СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Секс без проникновения

Секс без проникновения

Достижение оргазма не обязательно для получения радости и удовлетворения от секса. Исследования показали, что репертуар приемов, применяемых гетеросексуальными парами, довольно широк и включает оральный секс и сексуальную стимуляцию без проникновения (обычно именуемую взаимной мастурбацией). Совсем недавно проведенное в Великобритании исследование показывает, что после вагинального секса секс без проникновения применяется наиболее часто.

Это увеличение практики секса без проникновения является следствием общего изменения отношения к сексу в течение 1970—1980-х годов и особенно к формам «безопасного секса», предотвращающего распространение ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Короткое совокупление

Мужчины способны достигать эякуляции быстро — Кинси обнаружил, что три четверти мужчин могут эякулировать через 2 минуты после начала коитуса, а некоторые — даже через 10—20 секунд. Это в придачу к периодам невосприимчивости мужчины вызывает частые жалобы со стороны женщин на неудовлетворительно короткий секс. Мужчины начинают после небольшой подготовки и очень быстро достигают оргазма, обычно оставляя женщину неудовлетворенной.

В недавние годы, однако, лучшее половое просвещение и осознание эмоциональных потребностей мужчин и женщин привели к изменению отношения. Исследования обнаруживают все меньшее число сообщений о такого рода половых сношениях.



Лучшие секс позиции

 «Миссионерская позиция»

Позиция лицом к лицу часто применяется парами, поскольку является успокаивающей и любовной. Но мужчина при этом слишком доминирует, и женщины зачастую предпочитают позиции, дающие им больший контроль.

Разнообразие важно для поддержания сексуального интереса, особенно при длительных взаимоотношениях. Однако существуют также практические обоснования для принятия той или иной позиции.

Каждый партнер может двигаться

Если половой акт продолжителен, важно облегчить движения для обоих партнеров.

Один партнер держит на себе вес другого

Пара может найти более удобным, если более тяжелый партнер находится снизу

Руки каждого партнера имеют свободный доступ к телу другого.

Каждый партнер может осматривать тело другого.

Для многих людей половое возбуждение повышается, если они наблюдают за действиями своего партнера. По этой причине они находят позиции с входом сзади менее удовлетворительными. Позиция допускает глубокое проникновение.

Возможно глубокое проникновение.

Проникновение обычно тем глубже, чем больше угол между туловищем женщины и ее ногами. В позициях сбоку оно глубже, когда больше угол между туловищами партнеров, т. е. когда они образуют форму креста. При входе сзади глубокое проникновение затруднительно, если один из партнеров слишком толстый.

Максимальная генитальная стимуляция.

Стимуляция не обязательно связана с глубиной проникновения. Может иметь место большее давление (между пенисом или лобковой костью и клитором), когда проникновение происходит под большим углом, но менее глубоко. Однако прямой контакт между пенисом и клитором обычно снижает удовольствие для женщины. Полное проникновение во фронтальной позиции дает опосредованную стимуляцию благодаря давлению между лобковыми костями партнеров.

Женщина сверху

Применение множества позиций при половых сношениях не обязательно ни для эмоционального удовлетворения, ни для чувственного удовольствия. Однако движение и изменение позиции является естественным для любовной игры. Позиции также распадаются на группы, обеспечивая свободное изменение в пределах одной группы.

Эти схемы показывают основные группы (не показаны только положения стоя; они зависят от относительного роста партнеров и доступных вспомогательных средств).

Лицом к лицу

Некоторые замечания насчет позиций

для некоторых более атлетических позиций женщина нуждается в хорошем мышечном контроле таза;

в позициях, когда женщина сверху, ей следует двигаться осторожно, чтобы не поранить своего партнера. Неконтролируемые движения чреваты разрывом полового члена;

мужчина часто может помогать движениям партнерши руками, когда она сверху;

когда партнерша лежит на спине, подушка под ее бедрами поможет партнеру проникнуть глубже; мужчина в сидячем положении может чувствовать себя уютнее, если прислонится спиной к стене или предмету мебели, вместо того чтобы опираться на руки. Тогда руки освободятся и будут иметь возможность ласкать партнершу.

Вход сзади

Эта диаграмма показывает недельную частоту сношений супругов по четырем возрастным группам; очевидно снижение частоты с возрастом.



Самые интересные факты. Где построена Асуанская плотина

На юге Египта, недалеко от старинного города Асуан, построены две плотины, регулирующие уровень воды одной из самых длинных рек в мире, Нила (протяженность — 6671 км). Старая Асуанская плотина, расположенная у первого нильского порога, начала работать в 1902 г. Однако вскоре выяснилось, что она недостаточно высока и не может сдерживать потоки воды в дождливые годы, поэтому ее дважды, в 1912 и 1933 гг., надстраивали, увеличивая высоту.

Несмотря на все реконструкции, старая Асуанская плотина не справлялась с водами Нила, и в 1960 г. было решено построить еще одну. Спустя одиннадцать лет, в 1971 г., состоялось торжественное открытие новой высотной Асуанской плотины. Она находится в 6 км. к югу от старой, ее длина – почти 4 км, а высота -110 м. Перегороженная река перед плотиной разлилась, и возникло длинное — 510 км — искусственное озеро, которое назвали Насер. Озерную воду используют для полива близлежащих земель, а также она приводит в движение турбины гидроэлектростанции, снабжающей электроэнергией крупнейшие города Египта.


Строительство высотной Асуанской плотины, с одной стороны, позволило египтянам поддерживать уровень воды в Ниле постоянным и не бояться больше ни наводнений, ни засухи. Но с другой стороны, оно очень сильно повлияло на экологическую обстановку в дельте Нила и вызвало изменения климата. Многие прибрежные поля, расположенные ниже дамбы, теперь страдают от истощения почвы, не получая, как раньше во время разливов Нила, питательного ила. Более того, начинают исчезать некоторые виды животных, мигрировавших по реке, так как плотина мешает их свободному передвижению. В озере Насер вода часто застаивается, что приводит к появлению большого количества водорослей, в которых живут улитки, переносчики опасных заболеваний, и малярийные комары.

 Интересные факты о строении Асуанской плотины

Строительство Асуанской плотины грозило затоплением древним храмам в Абу-Симбеле. Археологам пришлось вырезать храмы из скалы, распилить их на блоки, пронумеровать, а потом, как пазл, собрать в новом месте.

Асуан – это древний торговый город, возникший на пересечении караванных путей. Неподалеку от него были каменоломни, в которых добывали знаменитый красный гранит, использовавшийся для создания статуй фараонов, строительства дворцов и пирамид. Также рядом находился остров Элефантина (сейчас он в черте города), место поклонения богам Нила. На одном из берегов острова сохранился «ниломер» – древнейшее устройство для измерения уровня воды в Ниле. Он представляет собой колодец с множеством пронумерованных ступеней, спускающихся к реке.