СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Секс без проникновения

Секс без проникновения

Достижение оргазма не обязательно для получения радости и удовлетворения от секса. Исследования показали, что репертуар приемов, применяемых гетеросексуальными парами, довольно широк и включает оральный секс и сексуальную стимуляцию без проникновения (обычно именуемую взаимной мастурбацией). Совсем недавно проведенное в Великобритании исследование показывает, что после вагинального секса секс без проникновения применяется наиболее часто.

Это увеличение практики секса без проникновения является следствием общего изменения отношения к сексу в течение 1970—1980-х годов и особенно к формам «безопасного секса», предотвращающего распространение ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Короткое совокупление

Мужчины способны достигать эякуляции быстро — Кинси обнаружил, что три четверти мужчин могут эякулировать через 2 минуты после начала коитуса, а некоторые — даже через 10—20 секунд. Это в придачу к периодам невосприимчивости мужчины вызывает частые жалобы со стороны женщин на неудовлетворительно короткий секс. Мужчины начинают после небольшой подготовки и очень быстро достигают оргазма, обычно оставляя женщину неудовлетворенной.

В недавние годы, однако, лучшее половое просвещение и осознание эмоциональных потребностей мужчин и женщин привели к изменению отношения. Исследования обнаруживают все меньшее число сообщений о такого рода половых сношениях.



Какие цели преследуются при формировании искусственных типов крон?

Обычные формировки у плодовых деревьев сохраняют высокую продуктивность только в молодом возрасте. Вскоре после начала плодоношения они сильно загущаются по периферии, и начинается процесс отмирания мелких ветвей и оголение внутри кроны. Поэтому продуктивный объем кроны на единицу площади плодовых насаждений у них небольшой. Повысить продуктивность насаждений позволяют новые конструкции крон, которые обеспечивают высокую освещенность всех частей кроны.

Пальметта. Плоская формировка. Имеет много видоизменений. Основной же принцип пальметты — расположение главных ветвей в одной плоскости в направлении ряда — остается у всех. При формировании плоских крон исчезает зона недостаточного освещения, которая имеет место в объемных кронах: 6—8 скелетных ветвей закладывают в плоскости ряда, образуя 3—4 яруса, по две ветви попарно в каждой. Между ярусами расстояние 40—45 см для слаборослых деревьев, 80—90 см — для сильнорослых. Имеет значение у этой кроны направление ветвей: угол их отхождения от ствола 45—50°, а для верхних ярусов и больше. Отклонение ветвей производят к натянутой шпалере либо к кольям. Пальметты позволяют строить в саду плоские плодовые стены, обеспечивающие максимальное поглощение солнечной радиации, которая необходима для образования органического вещества у растений. Для пальметт требуются широкие междурядья, чтобы обеспечить плодовую стену достаточным освещением.

Когда садоводы-любители пытаются у себя на участке сформировать плоскую крону типа пальметты, нередко все делают правильно, но «вывести» скелетные ветви, как указано на схемах, не могут. В чем же дело? Дело в том, что отклоненные ветви, вертикально растущие, быстро обгоняют их в росте, сильно утолщаются и заполняют все свободное пространство. Эти и вертикальные ветви нельзя оставлять без внимания: либо удалить их сразу «на кольцо», либо сильно подрезать неоднократно, либо прищипывать постоянно. Последнее очень полезно, так как на них будет закладываться ранний урожай.

Веретеновмдный куст (шпиндельбуш). Объемная малогабаритная крона. Применяется для формирования слаборослых деревьев. Формировка обеспечивает высокую продуктивность дереву за счет формирования большого количества мелких обрастающих ветвей. Строится она довольно трудоемко: все ветви, отходящие от ствола, оттягивают с помощью шпагата в горизонтальное положение, скелетных крупных ветвей поэтому в кроне нет. Закрепление ветвей горизонтально производят в конце пета в течение 6—7 лет. Из-за большого количества ветвей крона получается компактной. Размещение деревьев в ряду также плотное.

Каковы основные конструктивные особенности разных типов крон?

Мутовчато-ярусная крона. Многие плодовые породы склонны без обрезки строить такую конструкцию. Тем не менее только обрезка позволяет получить продуктивную крону такого типа. Правила построения этой кроны: 5 ветвей, близко расположенных по проводнику, образуют мутовку, отсюда и название формировки, составляют нижний ярус ветвей. По проводнику вырезают выше все ветви, образуют интервал в 60—130 см, после чего закладывают второй ярус на 3-5 ветвей, чаще уже не мутовкой. Угол отхождения ветвей от ствола — около 45°. По этому типу сформировано большинство существующих плодовых насаждений. Из-за сильной загущенности этой кроны, особенно в нижнем ярусе, она не рекомендуется для применения в промышленном садоводстве. Желательно и в приусадебном отдавать предпочтение другим типам крон.

Какие типы крон формируют у молодых деревьев?

Обычные, объемные, называемые свободными, полусферическими: мутовчато-ярусная, или пятисучная, разреженно-ярусная, безъярусная, вазообразная, кустовидная и другие. Искусственные кроны: пальметты (плоские кроны), веретеновидный куст (шпиндель-буш) и другие.

Крона дерева



  • Посуда с тефлоновым покрытием требует бережного отношения. Срок службы такой посуды от 2 до 6 лет. Тонкие сковороды служат меньше, толстые – дольше.
  • Тефлоновое покрытие большой прочностью не обладает, поэтому когда готовите пищу в такой посуде советуем использовать только деревянные лопатки и ложки, еще лучше, если они будут сделаны из специального пластика.
  • Посуду с тефлоновым покрытием можно мыть в теплой воде только мягкой кубкой с добавлением жидкого моющего средства -  без использования жестких мочалок, щеток или чистящих паст.
  • Вымытую посуду насухо вытереть полотенцем.
  • Тефлоновую посуду нельзя сильно нагревать. Чтобы такая посуда служила  долго, следует готовить в ней на малом и среднем огне.
  • Тефлоновую форму после выпечки следует мыть сначала холодной, затем горячей водой.
  • Если тефлоновое покрытие повреждено – нужно без сожаления выбросить такую посуду.
  • Как ухаживать за фарфоровой посудой?
  • Быт и здоровье. Алюминиевая посуда.
  • Как мыть посуду?
  • Как ухаживать за посудой?