СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Февраля 2018 года:

Секс без проникновения

Секс без проникновения

Достижение оргазма не обязательно для получения радости и удовлетворения от секса. Исследования показали, что репертуар приемов, применяемых гетеросексуальными парами, довольно широк и включает оральный секс и сексуальную стимуляцию без проникновения (обычно именуемую взаимной мастурбацией). Совсем недавно проведенное в Великобритании исследование показывает, что после вагинального секса секс без проникновения применяется наиболее часто.

Это увеличение практики секса без проникновения является следствием общего изменения отношения к сексу в течение 1970—1980-х годов и особенно к формам «безопасного секса», предотвращающего распространение ВИЧ-инфекции и СПИДа.

Короткое совокупление

Мужчины способны достигать эякуляции быстро — Кинси обнаружил, что три четверти мужчин могут эякулировать через 2 минуты после начала коитуса, а некоторые — даже через 10—20 секунд. Это в придачу к периодам невосприимчивости мужчины вызывает частые жалобы со стороны женщин на неудовлетворительно короткий секс. Мужчины начинают после небольшой подготовки и очень быстро достигают оргазма, обычно оставляя женщину неудовлетворенной.

В недавние годы, однако, лучшее половое просвещение и осознание эмоциональных потребностей мужчин и женщин привели к изменению отношения. Исследования обнаруживают все меньшее число сообщений о такого рода половых сношениях.



Как избавиться от запаха табака в квартире?

Запах табака — это один из наименее приятных ароматов, тем более для некурящего человека. И настоящей проблемой может стать ситуация, когда в семье есть любители табака и те, кто плохо переносит запах табачного дыма. К тому же, к застарелому сигаретному амбре негативно относятся даже самые заядлые курильщики. Поэтому вопрос, как избавиться от запаха табака в квартире, сейчас интересует многих.

Насколько вреден табачный дым?

Сегодня вряд ли найдешь курильщика, который не знает, насколько эта привычка пагубно сказывается на его здоровье. Однако далеко не все понимают, что выкуривая сигарету в доме, они наносит вред не только своему здоровью, но и подвергают опасности своих родных и близких. Дело в том, что практически весь дым, которым по доброй воле дышит курильщик, с равнозначным успехом вдыхают и окружающие, а значит, получают аналогичный «букет» из таких вредных элементов, как:

  • Никотин — этот высокотоксичный алкалоид стимулирует выброс в кровь большое количество катехоламинов, которые сначала возбуждают нервные окончания мозга, но уже через несколько минут, напротив, тормозят реакцию нервных клеток. И этот эффект длится гораздо дольше, нежели этап возбуждения.
  • Окись углерода — данный компонент нарушает кислородный обмен клеток. При постоянном вдыхании дыма начинают развиваться неврологические заболевания, страдают бронхи и в целом дыхательная система человека. Особенно к воздействию окиси углерода чувствителен детский организм.

Кроме этих компонентов, в составе табачного дыма содержится еще множество вредных для здоровья человека химических веществ, которые воздействуют на органы кроветворения, сердечную и нервную систему. Поэтому информация о том, как избавиться от запаха табака в квартире, будет полезна для любого курильщика.

Проветривание и абсорбенты

Как известно, лучший способ проблему устранить — это предупредить ее появление. Поэтому, чтобы запах табака не стал устоявшимся, рекомендуется после каждой выкуренной сигареты проветривать помещение. Однако и в процессе курения можно ликвидировать часть дыма, для этого целесообразно будет поставить хорошую вытяжку на отдушник или окно.

Если же нет возможности несколько раз в день проветривать квартиру, можно воспользоваться абсорбентами, которые не дадут запаху впитаться в ковры, мебель, обои и одежду. К таким веществам можно отнести:

  • древесный уголь;
  • свежемолотый кофе;
  • соль, сахар.

Для того чтобы абсорбенты постоянно очищали воздух от табачных смол, необходимо расставить емкости с вышеуказанными продуктами в нескольких углах. Абсорбенты впитывают в себя запах дыма, поэтому периодически их следует менять. Также способствует лучшему проветриванию помещения влажная ткань. Если в комнате будет висеть мокрое полотенце, то запах дыма не будет ощущаться так остро. Конечно, ткань придется периодически стирать.

Способствует быстрому избавлению от дыма и такой прибор, как ионизатор воздуха. В данном случае борьба идет на молекулярном уровне. Частицы сигаретного дыма имеют преимущественно положительный заряд, ионизатор же излучает отрицательные ионы. В результате эти две противоположности притягиваются, получившийся продукт слияния ионов и катионов имеет больший вес, чем молекулы воздуха, поэтому частица просто напросто опускается на пол.

Как избавиться от застарелого запаха дыма?

Однако все вышеперечисленные способы годятся скорее для ликвидации свежих табачных ароматов. Если же в квартире курить ежедневно, то запахом дыма пропитывается одежда, мебель, дорожки и ковры. И обычное проветривание в данном случае не поможет. При таком положении вещей квартиру нужно регулярно и тщательно убирать. Периодически придется стирать шторы, ковры и прочие текстильные изделия, которые хорошо держат запахи. Рекомендуется также тщательно чистить и промывать все поверхности, которые поддаются влажной уборке. Мягкую мебель нужно пропылесосить, а после еще и выбить, предварительно накрыв влажной тряпкой. Если проводить генеральную уборку часто, то можно предотвратить поглощение предметами интерьера никотиновых частиц. Также для ликвидации всех неприятных запахов будет полезна чистка ковровых дорожек снегом.

Не стоит забывать и об одежде, особенно о сезонных вещах, которые стираются гораздо реже, нежели повседневные. Шубы, дубленки, теплые куртки — именно они часто являются хранителями неприятных запахов. Поэтому не реже, чем раз в сезон, их нужно отдавать в химчистку. С не меньшей силой впитывают табачный аромат и книги. А так как домашнюю библиотеку, в отличие от одежды и мебели, почистить достаточно сложно, книги придется хранить в плотно закрытом шкафу или вовсе заменить традиционные фолианты электронными аналогами.

Приборы для устранения неприятных запахов

Помимо ионизатора, который очищает воздух, существуют устройства, помогающие замаскировать аромат сигарет. Самый простой вариант — аромалампа. В качестве отдушки отлично подойдет эфирное масло лимона, апельсина и грейпфрута, а также хвойные экстракты. Аромалампу достаточно будет включать несколько раз в день, чтобы запах табака стал менее навязчивым.

Более технологичный прибор — ароматизатор воздуха. В отличие от лампы, устройство распыляет не горячий воздух, который, остывая, теряет способность перебивать табачный дух, а холодный, который во время работы прибора проникает повсеместно. Такое устройство включают преимущественно ночью, пока хозяева спят. Недавно же появился в продаже прибор, который сочетает в себе функции очистителя и ароматизатора. Он получил название «мойка воздуха». По сути, это мощный кондиционер, который выдувает загрязненный, а поставляет очищенный и ароматизированный эфирными маслами воздух.

Народные способы

Табак на Руси появился более 400 лет назад, а значит, с проблемой  неприятного запаха в доме уже борются несколько поколений наших соотечественников. И за это время были изобретены достаточно эффективные способы, помогающие побороть табачный дым. К наиболее распространенным народным средствам против табачного амбре можно отнести:

  • Уксус — если добавить его в воду и тщательно вымыть полы, стены и потолок, то запах станет гораздо менее интенсивным;
  • Нашатырный спирт — применяется как альтернатива уксусу;
  • Сухая стирка — очень сложно бывает избавить от запаха мягкие игрушки. Наши мастерицы изобрели любопытный способ: игрушку нужно положить в машинку-автомат вместе с тканевой салфеткой, на которую следует капнуть аромамасло. После чего машинку включают, используя программу «отжим». В результате уже через несколько минут игрушка очищается от неприятного запаха.
  • Свечи — открытый огонь нейтрализует табачный дым. Именно таким образом с никотиновым запахом борются в ресторанах. Создавая романтичную обстановку, персонал зажигает свечи, на самом же деле огонь выполняет еще одну функцию — очищает воздух, связывая смолы табака.
  • Сода — применяется для сухой чистки ковровых покрытий. Соду нужно рассыпать по полу, дать впитаться запаху в течение 10-15 минут, а после собрать вещество пылесосом.

Важно понимать, что все вышеописанные средства лишь тогда дадут длительный эффект, если устоявшийся запах не будет пополняться свежим табачным ароматом. И тут уж каждый для себя решает сам, согласен ли он терпеть неприятный запах в обмен на то, чтобы с комфортом курить, сидя в кресле? Или будет все же лучше выйти с сигаретой на балкон или в подъезд.



Техника нанесения теней на глаза

Красивые глаза – главное орудие женщины, позволяющее очаровать и соблазнить понравившегося мужчину. Правильно выполненный макияж способен творить чудеса. А умело оттененные глаза придают взгляду необходимой очаровательности, игривости, обворожительности. Овладев техникой нанесения теней можно создать любой образ от обольстительной красавицы до деловой леди. Огромное разнообразие декоративной косметики позволяет экспериментировать и находить верные решения.

Магия макияжа глаз

Нанесение макияжа – мастерство, которым должна овладеть любая женщина. Соблюдая определенные правила при нанесении теней для глаз можно добиться великолепного результата. С помощью макияжа, правильно расставив акценты, можно изменить и улучшить любую форму глаз. Выразительные, красивые глаза приковывают к себе внимание, тем самым отвлекая от других менее совершенных линий лица. Правильный красивый макияж глаз способен чудодейственным образом скрыть небольшие возрастные изменения, даря женщине сияющий взгляд и особый шарм.

Не стоит забывать, что для того, чтобы глаза всегда сияли здоровым блеском, не выражали признаков усталости необходимо иметь полноценный сон и вести здоровый образ жизни. Потому, что как бы искусно не был выполнен макияж, он никогда не скроет красных, воспаленных белков или болезненных припухлостей под глазами. Только здоровье может сопутствовать красоте.

Пошаговая техника нанесения теней на глаза

Неопытность, отсутствие навыков могут слегка смутить юную красавицу. Но если набраться терпения и немного поупражняться, то результат превзойдет все ожидания и позволит насладиться своим творением. Всего семь этапов, которые нужны для создания правильного и красивого макияжа:

  1. Подготовка. Перед нанесением теней, лицо и кожу вокруг глаз следует очистить специальным средством и увлажнить с помощью крема. При наличии синяков и мешков воспользоваться корректирующим консилером, который поможет скрыть дефекты под глазами. Затем с помощью кисточки или пуховки нанести немного рассыпчатой пудры.
  2. Оформление верхнего века. Самые светлые оттенки теней наносят от верхних ресниц и до складки. При желании допускается использование двух или даже трех оттенков, это зависит от фантазии и настроения. Но, следует учесть, что наиболее светлые тона наносятся от внутреннего уголка глаза и до середины века. А более темные тона – от середины и до внешнего уголка глаза. Чтобы переход от светлого тона к темному был незаметен, его следует слегка растушевать мягкой кисточкой. Чем лучше будет растушевана граница между тонами, тем красивее будет выглядеть макияж.
  3. Место под бровью. На этом месте должны быть распределены самые светлые оттенки. Непосредственно возле самой брови оттенок должен быть слабым, практически невидимым. Это позволяет зрительно расширить расстояние между началом ресниц и бровями.
  4. Верхний контур. По линии роста ресниц с помощью тоненькой кисточки провести контур наиболее темным тоном теней. Затем слегка его растушевать. Это придаст выразительности и визуально увеличит глаза.
  5. Оформление нижнего века. Как правило, оттенок на нижнем веке должен совпадать с оттенком на верхнем веке и быть самым ярким в палитре. При желании можно провести контур более темным тоном, как и на верхнем веке. Он проводится также строго по линии роста ресниц. Не забыть растушевать все мягкой кисточкой.
  6. Завершающий штрих. Маленький секрет, который сделает глаза более эффектными и живыми – на самую выступающую часть на верхнем веке поставить светлым тоном маленькую точку. Слегка ее растушевать. Она должна быть почти незаметна, но играет немаловажную роль во всем макияже.
  7. Закрепляем тени. Для того чтобы тени сохранили первоначальный вид на протяжении всего дня, нужно с помощью большой и мягкой кисточки сделать легкое движение по векам рассыпчатой пудрой. Как видите техника нанесения теней на глаза проста, важно знать всего лишь маленькие тонкости в этом деле.

Секреты нанесения теней на глаза

Маленькие женские секреты, которые позволят сохранить свежий и привлекательный макияж на весь день:

  1. обладательницам контактных линз лучше использовать жидкие кремообразные тени, чтобы уменьшить риск попадания в глаза мелких летучих частиц. Сухие тени имеют легкую консистенцию и могут при нанесении слегка осыпаться.
  2. при использовании кремообразных теней рассыпчатую пудру под макияж следует исключить, во избежание неравномерного нанесения. В противном случае тени, смешавшись с пудрой, будут выглядеть небрежно в складках верхнего века.
  3. жидкие кремообразные тени не требуют использования кисточек и аппликаторов. Они наносятся подушечками пальцев на закрытый глаз. В течение двух минут следует держать глаз закрытым до полного высыхания, чтобы избежать ненужного отпечатывания.
  4. тени рекомендуется наносить на веки перед подводкой глаз. И только после этого нанести тушь на ресницы.
  5. следует помнить, что при появлении первых морщинок лучше не использовать тени с перламутром. Они способны скапливаться в глубине морщинок, тем самым делая их еще более заметными. В этом случае желательно использовать матовые оттенки.
  6. для получения более насыщенного оттенка рекомендуется слегка увлажнить аппликатор и им нанести тени. Оттенки будут выглядеть более ярко, а тени будут дольше держаться на веке.
  7. в зависимости от консистенции теней, их рекомендуется наносить с помощью удобного аппликатора, мягкой кисточки, обычной ватной палочкой или просто подушечками пальцев.
  8. при попадании сухих теней на лицо следует легким движением без нажима смахнуть кисточкой для рассыпчатой пудры.
  9. если на лицо попали жидкие тени, можно без труда удалить их ватной палочкой, увлажненной тоником.

Виды нанесения теней на глаза

Существует три основных классических способа нанесения теней, освоив которые можно добиться прекрасного результата.

Круговое нанесение теней. Для правильного нанесения следует:

  1. Самый светлый тон распределить по всему верхнему веку, от самой границы роста ресниц и до начала бровей.
  2. Самый темный оттенок из всей выбранной палитры нанести вдоль роста ресниц, как можно ближе к ним.
  3. Внешний уголок глаза оттенить  тоном, выбранным как основной. Сделать максимально незаметным переход от светлых тонов к более темным, используя кисточку.
  4. По контуру верхних и нижних ресниц провести четкие линии, используя контурный карандаш.

Продвинутое круговое нанесение теней. Техника нанесения теней на глаза следующая:

  1. Самый светлый оттенок из предпочитаемой палитры, распределяется по всему верхнему веку от начала роста ресниц и до начала бровей.
  2. Средний тон из выбранной палитры растушевывается  в области внутреннего уголка глаза.
  3. А самый темный тон наносится на складку верхнего века и также растушевывается.
  4. Контур верхних и нижних ресниц подчеркивается контурным карандашом.

Тени в виде крыла. Этот вид нанесения теней на глаза выполняется следующим образом:

  1. Самый светлый тон, как и в предыдущих вариантах, растушевывается по всему верхнему веку.
  2. Область возле внутреннего уголка глаза оттеняется средним тоном.
  3. А область возле внешнего уголка глаза выделяется более темным тоном, выбранным в качестве основного.
  4. Воспользоваться контурным карандашом по границе роста верхних и нижних ресниц.