СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2018 года:

Красавиц боятся мужчины, почему?

С этим вопросом сталкивается практически каждая признанная красавица. Конечно, с этим можно поспорить – они же красивы, как их можно бояться? Любоваться, восхищаться, боготворить – еще куда ни шло, но бояться? Нет, бояться их нельзя. Однако сами красивые женщины говорят об обратном. Эстетическое удовлетворение при взгляде на красоту женского лица, фигуры и наряда испытывают практически все – но любить, просто любить красивую женщину многим мужчинам почему-то очень трудно. Кравиц боятся мужчины, почему?

Так в чем же дело? Почему красота женщины вызывает у многих мужчин отторжение или даже боязнь? Этот вопрос необходимо рассмотреть достаточно подробно для полного понимания картины сложившейся проблемы.

Красивая женщина требует особых условий!

Первый нюанс – мужчины порой весьма справедливо считают, что красивая женщина требует каких-то особых условий, знаков внимания и прочих радостей повседневной жизни. Природная лень мужчин и нежелание искать себе лишние проблемы порой заставляет их отказываться от построения личной жизни с миловидной красавицей именно по этой причине. Тратить время и нервы на высокооплачиваемую работу? Пожалуйста! Месяцами делать ремонт и приводить свое жилье во все более привлекательный вид? Раз плюнуть! Однако терять свое время на гипотетические капризы красивых женщин согласятся очень немногие, хотя в большинстве случаев опасения и страхи по этому поводу просто надуманы.

Красивой женщине очень трудно найти свое счастье: ее де факто считают недоступной. Мужчине трудно пересилить себя и подойти к красивой женщине, если он чувствует, что она, скорее всего, откажет. Отказ воспринимается всеми без исключения мужчинами как унижение, и это очень бьет по мужской самооценке. Поэтому красивой ухоженной женщине очень трудно найти себе мужчину: чем больше красоты, тем выше порог, переступить через который многие попросту не решаются. Боятся.

Кроме того, у многих мужчин попросту в голове не укладывается, что красивая женщина может быть ничьей. Одному Богу известно, что происходит в мозгу мужчины при взгляде на красивую женщину. Кому-то с чувством легкой грусти приходит ложное понимание о счастливой семье, которые так любят показывать в многочисленных рекламах и «фильмах для домохозяек». Кто-то с презрением представляет себе богатого «папика», спонсирующего молодую бездушную куклу, позволяющую творить с ней за деньги все, что душа пожелает. Стереотип, созданный и выкормленный долгими годами, разрушить очень сложно – мало кто снизойдет до человеческого общения с женщиной, чья красота позволяет вспомнить дорогих коллекционных хрупких фарфоровых кукол.

Высокий уровень притязаний.

Даже если мужчина уверен в том, что место партнера у красивой женщины вакантно, скорее всего, страх его не отпустит. Он подумает, что красивая женщина имеет куда более высокий уровень притязаний, чем обычная среднестатистическая девушка. Возможно, в частных случаях он и окажется прав – однако стоит заметить, что красота – это не показатель желания жить богато и красиво. Зачастую мужчина ошибается по этому критерию, ведя оценку требуемого уровня жизни из внешнего вида красавицы.

Кроме того, подсознательно ни один мужчина не захочет чувствовать себя «одним из», очередным спутником, удовлетворяющим потребности красивой спутницы. В мужском мозгу прочно сидит стереотип, что красивая женщина всегда имеет бурное прошлое и богатые сексом и развратом приключения. У некоторых этот комплекс перерастает настолько, что гипертрофируется в стойкое (и всегда – ошибочное) мнение, что любая красивая женщина является таковой, потому что это требуется для распутного образа жизни и частой смены любовников. Мало кто сможет жить с женщиной, когда в его мыслях постоянно будут толпы бывших, армии поклонников и целые взводы любовников, дополняющих и скрашивающих красавице досуг. Конечно, для любой женщины подобное отношение очень оскорбительно – и по этой причине они очень редко находят настоящее счастье в искренней любви.

Именно поэтому необходимо произнести в заключение вывод. Женская красота, если она совершенна и не имеет недостатков, лишь мешает женщине найти себя и спутника жизни. Она затмевает богатый внутренний мир и интересную личность, живущую в красивом теле, она чересчур бросается в мужские глаза, не давая мужчине познать в красавице обыкновенную мечтающую о счастье женщину. Пробить барьер красоты и полюбить красавицу не за внешний вид, а за духовные качества, могут единицы. А красивые женщины, обжигаясь на неудачах раз за разом, все чаще уходят в себя и надевают маску «ледяной королевы», избегая новых контактов и оберегая себя от новых обид и унижений. Это, конечно, очень грустно – однако стоит надеяться, что данная статья поможет многим мужчинам по-другому взглянуть на красивых женщин и наконец оценить их по достоинству.



 Ингредиенты. Грибы свежие – 200 г. помидоры средние – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сухари толченые – 25 г, масло растительное – 50 г.

Приготовление.

Не совсем созревшие помидоры помыть и разрезать пополам. Удалить семена и сок. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы и немного помидорного сока с мякотью, растертый чеснок, приправить все солью, перцем и держать на огне, пока соус не загустеет. Каждую половинку помидора наполнить приготовленной массой. Уложить в смазанный маслом горшочек, пересыпая толчеными сухарями. Полить все растительным маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.



Что делать, чтобы в пенсии не отказали?

Могут ли отказать в назначении пенсии?

Чем ближе возраст человека приближается к пенсионному, тем быстрее начинается подготовка необходимых документов к подаче в соответствующие инстанции. Казалось бы, что документов нужно не так то и много – персональная трудовая книжка и справки от работодателей, но оказывается на практике не все так просто.

Могут ли отказать в назначении пенсии? Это несложно понять, рассмотрев для примера несколько ситуаций.

Ситуация первая.

Человек, который отработал определенное количество лет на производстве с вредными условиями труда (скажем, химический завод), имеет законное право уйти на заслуженный отдых в связи с полученной выслугой лет. При этом, имея все необходимые документы, обращается в государственное учреждение Управления пенсионного фонда Российской Федерации (УПФ РФ) для оформления его как пенсионера. Но комиссия, состав которой принимает решении о назначении, перерасчете и выплате пенсии, отказывает этому человеку. Объяснили это тем, что в стаже данного работника числиться одна должность, которую он занимал на протяжении года, но работа на этой должности не указана в списке работ и профессий, по которому предоставляется возможность оформить льготную пенсию. И уже никого не волнует тот факт, что в то время, когда человек занимал эту должность, она в данном списке числилась, а к его выходу на пенсию закон поменяли и данную должность просто из него вычеркнули. Получается, что человек в молодости добросовестно отработал на производстве при вредных условиях труда, но в старости это ему абсолютно никак не учлось. После этого человек отправляет свое несогласие во все возможные инстанции, вплоть до министерства, но, к сожалению, ни к какому результату это не привело, все в данном случае ссылались на существующий закон и советовали принять это как должное. Оставалось только одно – идти в суд и там добиваться своего законного права на оформление льготной пенсии. В суде поднимаются все старые документы из главных архивов, собираются все необходимые доказательства того, что данная должность была просто переименована в процессе изменения существующего ранее закона. Но в тоже время, запись в трудовой книге не поменялась, потому что на момент принятия нового закона этот человек занимал уже совсем другую должность. И доказать это очень сложно, понадобилось большое количество времени на то, что бы самому собрать все возможные доказательства и необходимые документы, но результат того стоил – суд все таки признал право человека получить льготную пенсию, в связи с тем что указанные должности вызнали полностью аналогичными.

Рассмотрим вторую не менее интересную ситуацию.

Человеку пришло время собирать все необходимые документы для оформления пенсии и тут выясняется, что предприятие, на котором он работал ранее много лет, уже давно ликвидировано, и соответственно взять какие либо документы нет возможности. Вроде как ничего страшно тут нет, ведь пенсию человеку все равно начислят, но печальным является тот факт, что доход на этом предприятии, у человека был максимальным за все время, что он работал, и теперь начисленная ему пенсия будет намного меньше положенной. В таком случае, по закону, нужно принимать во внимание документы, косвенно подтверждающие доход. Но опять же, для поиска выхода из данной ситуации, необходимо также обратиться в суд. Там необходимо предоставить все возможные свидетельства того что человек и правда имел определенный доход в указанное им время, и просить суд принять все меры для установления необходимых фактов. Суд в свою очередь обязан направить запросы во все инстанции и архивы, дабы получить хоть какую-то из сохранившейся информации. В суде пенсионером был предоставлен его профсоюзный билет, в котором указывались суммы всех взносов – они зависели непосредственно от размера его доходов, а также свидетели (бывшие сотрудники и коллеги), которые подтвердили тот факт, что этот человек, на протяжении определенного количества лет работал на ликвидированном предприятии и получал заработную плату соответствующего размера.

Также судом было утверждено ряд фактов без документального подтверждения, поскольку соответствующие документы восстановить было не возможно, но, тем не менее, пенсионеру удалось получить свою заслуженно заработанную пенсию и получить положительное решение суда в свою пользу.

Что делать, чтобы в пенсии не отказали?

Могут ли отказать в назначении пенсии? Что делать, чтобы в пенсии не отказали?

  1. В связи с выше сказанным, совет всем будущим пенсионерам – независимо от вашего возраста, начинайте собирать все необходимые документы для оформления пенсии уже сейчас, это даст возможность сэкономить время и в дальнейшем обойтись без никому не нужных судебных тяжб.
  2. Тщательно изучите свою трудовую книжку, проследите, что бы все записи были произведены в соответствии с правилами, определите периоды самой максимальной зарплаты за любые 60 месяцев, которые идут подряд.
  3. По необходимости получите консультацию у специалиста ПФР по поводу начисления пенсии и о правильном расчете и зачислении трудового стажа, в случае если вы готовитесь получить льготы и уйти на пенсию по выслуге.
  4. Попросите проверить вашу трудовую книгу, если вдруг выяснится что, записи сделаны неверно, уточните, к кому обратиться, что бы исправить ситуацию, сделать это нужно заранее, не дожидаясь периода, когда вам необходимо будет подавать ее в месте с документами для оформления пенсии.
  5. По правилам оформления пенсионного возраста за оформлением своей пенсии можно обратиться в соответствующие инстанции за месяц до того, как вы получите на нее законное право. Это даст вам возможность выяснить все нюансы, которые могут повлиять на оформление, начисление и размер вашей пенсии, и в случае возникновения каких либо проблем у вас будет возможность решить их своевременно.

Могут ли отказать в назначении пенсии? Если вы изменили свой прежний адрес проживания, вам необходимо как можно раньше оповестить об этом работодателя и непосредственно сотрудника ПФР, по месту вашей новой регистрации, там же заполните необходимое заявление и необходимые документы, не забудьте что обязательно нужно иметь при себе паспорт, либо другой документ, который удостоверяет вашу личность. Помните, что рано или поздно каждому из нас нужно будет выходить на пенсию и подумать об этом лучше заблаговременно.