СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Красавиц боятся мужчины, почему?

С этим вопросом сталкивается практически каждая признанная красавица. Конечно, с этим можно поспорить – они же красивы, как их можно бояться? Любоваться, восхищаться, боготворить – еще куда ни шло, но бояться? Нет, бояться их нельзя. Однако сами красивые женщины говорят об обратном. Эстетическое удовлетворение при взгляде на красоту женского лица, фигуры и наряда испытывают практически все – но любить, просто любить красивую женщину многим мужчинам почему-то очень трудно. Кравиц боятся мужчины, почему?

Так в чем же дело? Почему красота женщины вызывает у многих мужчин отторжение или даже боязнь? Этот вопрос необходимо рассмотреть достаточно подробно для полного понимания картины сложившейся проблемы.

Красивая женщина требует особых условий!

Первый нюанс – мужчины порой весьма справедливо считают, что красивая женщина требует каких-то особых условий, знаков внимания и прочих радостей повседневной жизни. Природная лень мужчин и нежелание искать себе лишние проблемы порой заставляет их отказываться от построения личной жизни с миловидной красавицей именно по этой причине. Тратить время и нервы на высокооплачиваемую работу? Пожалуйста! Месяцами делать ремонт и приводить свое жилье во все более привлекательный вид? Раз плюнуть! Однако терять свое время на гипотетические капризы красивых женщин согласятся очень немногие, хотя в большинстве случаев опасения и страхи по этому поводу просто надуманы.

Красивой женщине очень трудно найти свое счастье: ее де факто считают недоступной. Мужчине трудно пересилить себя и подойти к красивой женщине, если он чувствует, что она, скорее всего, откажет. Отказ воспринимается всеми без исключения мужчинами как унижение, и это очень бьет по мужской самооценке. Поэтому красивой ухоженной женщине очень трудно найти себе мужчину: чем больше красоты, тем выше порог, переступить через который многие попросту не решаются. Боятся.

Кроме того, у многих мужчин попросту в голове не укладывается, что красивая женщина может быть ничьей. Одному Богу известно, что происходит в мозгу мужчины при взгляде на красивую женщину. Кому-то с чувством легкой грусти приходит ложное понимание о счастливой семье, которые так любят показывать в многочисленных рекламах и «фильмах для домохозяек». Кто-то с презрением представляет себе богатого «папика», спонсирующего молодую бездушную куклу, позволяющую творить с ней за деньги все, что душа пожелает. Стереотип, созданный и выкормленный долгими годами, разрушить очень сложно – мало кто снизойдет до человеческого общения с женщиной, чья красота позволяет вспомнить дорогих коллекционных хрупких фарфоровых кукол.

Высокий уровень притязаний.

Даже если мужчина уверен в том, что место партнера у красивой женщины вакантно, скорее всего, страх его не отпустит. Он подумает, что красивая женщина имеет куда более высокий уровень притязаний, чем обычная среднестатистическая девушка. Возможно, в частных случаях он и окажется прав – однако стоит заметить, что красота – это не показатель желания жить богато и красиво. Зачастую мужчина ошибается по этому критерию, ведя оценку требуемого уровня жизни из внешнего вида красавицы.

Кроме того, подсознательно ни один мужчина не захочет чувствовать себя «одним из», очередным спутником, удовлетворяющим потребности красивой спутницы. В мужском мозгу прочно сидит стереотип, что красивая женщина всегда имеет бурное прошлое и богатые сексом и развратом приключения. У некоторых этот комплекс перерастает настолько, что гипертрофируется в стойкое (и всегда – ошибочное) мнение, что любая красивая женщина является таковой, потому что это требуется для распутного образа жизни и частой смены любовников. Мало кто сможет жить с женщиной, когда в его мыслях постоянно будут толпы бывших, армии поклонников и целые взводы любовников, дополняющих и скрашивающих красавице досуг. Конечно, для любой женщины подобное отношение очень оскорбительно – и по этой причине они очень редко находят настоящее счастье в искренней любви.

Именно поэтому необходимо произнести в заключение вывод. Женская красота, если она совершенна и не имеет недостатков, лишь мешает женщине найти себя и спутника жизни. Она затмевает богатый внутренний мир и интересную личность, живущую в красивом теле, она чересчур бросается в мужские глаза, не давая мужчине познать в красавице обыкновенную мечтающую о счастье женщину. Пробить барьер красоты и полюбить красавицу не за внешний вид, а за духовные качества, могут единицы. А красивые женщины, обжигаясь на неудачах раз за разом, все чаще уходят в себя и надевают маску «ледяной королевы», избегая новых контактов и оберегая себя от новых обид и унижений. Это, конечно, очень грустно – однако стоит надеяться, что данная статья поможет многим мужчинам по-другому взглянуть на красивых женщин и наконец оценить их по достоинству.



Смертельное время для микроорганизмов зависит от следующих факторов: температуры стерилизации, химического состава консервов, вида микроорганизмов и их количества.

Температура стерилизации. Нельзя говорить о смертельном времени, не связывая его с температурой стерилизации. Какой-то определенной температуры, являющейся смертельной для данного вида микроорганизмов, не существует. Микробы можно уничтожить при разных температурах, начиная приблизительно с 60 °С Вопрос сводится лишь к времени, которое требуется для уничтожения микробов при данной температуре. Таким образом, смертельные условия для данного вида микроорганизмов нельзя определить одной лишь температурой, а только сочетанием “температура — время”.

Зависимость между температурой и смертельным временем, естественно, обратная, т. е. с повышением температуры время, требующееся для уничтожения микроорганизмов, снижается. При этом не просто снижается, а снижается в сильнейшей мере. Можно сказать, что при повышении температуры на несколько градусов смертельное время уменьшается в несколько раз.

Из этих примеров видно, что стерилизацию можно проводить при разных температурах, меняться будет лишь продолжительность процесса. Возникает вопрос, что лучше: дольше стерилизовать при умеренных температурах или же стерилизовать быстро при высоких температурах?

Исследования показали, что качество консервов сохраняется лучше, если применять кратковременную высокотемператуую тепловую обработку. Важно только то, чтобы, повышая температуру стерилизации, мы не просто уменьшали время, а уменьшали его резко, так как этого требует приведенная выше математическая зависимость. Поэтому высокотемператуая кратковременная стерилизация требует особого аппаратуого оформления. Ее нельзя применить для обработки консервов, фасованных в тару, так как банку с продуктом нельзя прогреть, даже применяя очень высокие температуры, за считанные секунды. Если же применить высокотемператуую обработку в течение нескольких минут, то порча продукта неизбежна (потемнение, ухудшение вкуса, аромата и т. д.).

Высокотемператуую обработку без ухудшения качества продукта можно производить толы о до фасовки в тару, например, прокачивая жидкий или пюреобразный продукт тонким слоем по трубам теплообменника с последующим быстрым охлаждением и фасовкой в стерильных условиях в стерильные емкости. Такой способ консервирования пищевых продуктов называется асептическим. В качестве емкостей для хранения стерильного полуфабриката используют горизонтальные (если продукт жидкий) или вертикальные (если продукт густой) чаны вместимостью на десятки тысяч литров (например, 25-50 т), называемые танками. Работа установок для асептического консервирования полуфабрикатов (плодовых соков, томатной пасты) осложняется немалыми трудностями поддержания абсолютной стерильности во всех элементах и деталях аппаратуры. Малейшая негерметичность ставит под угрозу порчи большой массы продукции. Зато эффективность асептического хранения полуфабрикатов очень велика. Последние используются для обработки их в зимнее время и выпуска готовой продукции в малозагруженный период работы консервных заводов. Это позволяет продлить производственный сезон и сократить трудовые затраты. Кроме того, отпадает необходимость в использовании для этой цели дорогостоящего искусственного холода.

Читайте статью “Время, необходимое на стерилизацию консервов” и другие полезные советы интернета



Как выбрать качественный унитаз? Если вы решили сделать ваш санузел более комфортным и современным и затеяли в нем ремонт, то перед вами обязательно встанет вопрос о выборе такого важного предмета как унитаз. На первый взгляд может показаться, что купить унитаз не так сложно и этот процесс не доставит вам никаких хлопот, но как только дело доходит выбора оптимального, возникает множество вопросов. И это совсем не странно, ведь с каждым годом на рынке появляются новые модели, отличающиеся не только дизайном, но техническими характеристиками. Для того чтобы вы имели возможность без лишних проблем выбрать и купить унитаз, мы предлагаем вам несколько полезных советов.

Учитывайте размеры санузла

Если ваш санузел имеет небольшие размеры, то оптимальным здесь станет подвесной унитаз, который занимает меньше места, чем традиционный напольный. Если же проблем со свободным пространством в санузле вы не испытываете, то вы можете установить унитаз любой конструкции. 

Выбирайте качественные материалы

На сегодняшний день в производстве унитазов, кроме традиционных фаянса и фарфора, используются и многие другие материалы, такие чугун, сталь, пластик, стекло и др. Но все же самыми популярными по-прежнему остаются фаянсовые и фарфоровые изделия. Эти материалы доказали свою надежность на протяжении многих лет, кроме того они являются самыми доступными по цене. Если говорить о преимуществе одного материала над другим, то можно отметить, что фарфор, как материал, имеет менее пористую структуру, а унитаз из него – более длительный срок службы, который составляет около 50 лет, в то время как фаянсовые изделия могут прослужить 30-40 лет. Кроме того, за фарфоровыми унитазами легче ухаживать, они намного легче чистится и не впитывают неприятные запахи. Но, не смотря на это, унитазы из фаянса пользуются не меньшей популярностью, прежде всего благодаря своей более доступной стоимости.

Обратите внимание на систему выпуска

Выбор системы выпуска нужно проводить с учетом расположения коммуникаций в санузле. Существует три вида систем выпуска: горизонтальные, вертикальные, и косые.

Обратите внимание на систему смыва

Системы смыва унитаза бывают двух видов: в одних смыв горизонтальный (или каскадный), в других – круговой (или душевой).
При горизонтальном смыве вода сплошным потоком омывает чашу, но лишь с одной стороны. Такая конструкция отличается длительным сроком службы и более низкой ценой. Ее недостатком является то, что поток воды не захватывает полностью всю чашу и расходует много воды.
При круговом смыве вода омывает унитаз равномерно по всей поверхности. Такая система смыва отличается низким уровнем шума, экономичным расходом воды, но стоит значительно дороже горизонтальных систем.

Обратите внимание на сливной бачок

Сливные бачки с каждым годом становятся все более замысловатыми. Существуют модели, в которых имеются две кнопки. Одна из кнопок предназначена для экономного использования воды, при нажатии на нее воды вытекает значительно меньше, согласитесь, это очень удобно. Также при выборе бачка необходимо обратить внимание на бесшумность его работы.

Надеемся, наши советы помогут вам купить унитаз, который будет радовать вас своей надежностью и функциональностью. Приятных покупок!