СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2018 года:

У каждого парня в жизни наступает момент, когда он решается сделать предложение руки и сердца. Относиться к этому следует очень серьезно. Такое событие помнится на всю жизнь. Поэтому следует разобраться, как сделать девушке предложение. Это не настолько легко, как кажется на первый взгляд. Желательно сделать это действие максимально романтичным. Девушки на всю жизнь запоминают предложения руки и сердца. Покажите всю силу своих чувств.

Процесс подготовки предложения базируется на двух основных положениях. Первый момент – насколько Вы уверены в положительном ответе. Второй, не менее важный момент – насколько сильно у Вас развита фантазия. Ответ как предлагает подробнее разобраться в этих составляющих. Наверняка, не все знают, как сделать девушке предложение и не получить при этом отказ.

Как сделать девушке предложение начнем рассматривать с ситуации, когда Вы встречаетесь не очень давно и в ответных чувствах не совсем уверены. В таком случае, в глубине души будет сидеть червячок, который вряд ли позволит разгуляться фантазии. Непроизвольно, на подсознательном уровне, Вы начнете лажать. Причем лажать во всем. И в сценарии, и в словах, и в интонациях, и в поведении, и в финансах. Делать любое дело, а тем паче предложение руки и сердца следует с чистыми помыслами и от всей души. Так, как будто бы от этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь Вашей избранницы. Как будто в последний раз.

Предложение руки и сердца

Можно сделать предложение и по телефону. Но это будет убожество. Вряд ли такой шаг сможет затронуть девичью душу. От такого у любой представительницы слабого пола останется только горечь и ничего более. Но если Вам на это наплевать, то попробуйте позвонить. Для экономии можно обойтись и СМСкой.

Если все-таки Вы хотите получить положительный ответ (а какой еще можно желать в подобной ситуации), то лучше все-таки подключить воображение и придумать что-то незабываемое. Можно подключить знакомых и устроить импровизированный спектакль. Типа этого.

Можно сделать что-то более скромное, сокровенное, и понятное только для вас двоих. Самое главное – это предвидеть реакцию своей избранницы, и действовать решительно. Кроме этого ролика, в интернете можно найти много подобного видео. Пересмотрите и из нескольких соберите что-то свое, уникальное и незабываемое.

Сложно дать какие-то советы еще в этой области. Все люди разные, со своими характерами и привычками. Но все девушки хотят сказочного встретить принца на белом коне. Если Вы сможете убедить ее, то именно Вы и есть тот самый принц, то она ответит только лишь «Да» и никак иначе. Если стало понятно, как сделать девушке предложение, то вперед. Женщинам нравятся мужчины настойчивые, упорные. Но важно определить ту грань, за которой Вы могут посчитать слишком навязчивым.



Окна любого здания или помещения представляют собой единственный источник прилива свежего воздуха, которые обеспечивают постоянный воздухообмен в помещениях. Смена старого деревянного окна на новое, с взвешенной системой уплотнения и значительной герметичностью, приводит к резкому снижению притока воздуха естественным путём в помещение. Кроме неприятного ощущения духоты, это приведёт к запотеванию, а также и к проявлению конденсата на пластиковых окнах. Здесь и появляется необходимость в регулярном проветривании.
.
Открывая створку и приводя её в откидное положение, даёт возможность для чрезмерного проветривания осенью и зимой, а потому для этого надо часто раскрывать и закрывать створки или дополнительно устанавливать на них систему для вентиляции.

Система регулируемого проветривания


Зимой створку с необорудованной системой регулируемого проветривания нельзя оставить в спальне на ночь открытой, так как переохлаждение в комнатах будет сильным, а при наглухо закрытом окне с самого утра будет ощущение разбитости и усталости.
Оснащение пластиковых окон ПВХ со стеклопакетами системой проветривания – это, пожалуй, один из самых важных факторов комфорта, а также и здоровья.
Системы для регулируемой вентиляции разделяются на две основные группы:
- ограничители раскрывания створок;
- оконные системы вентиляции.
Ограничители раскрывания створок окон ПВХ дают возможность для проветривания помещения на продолжительное время в осенние и зимние месяцы без какого-либо риска его выхолодить.
Створка в режиме откидывания это:
- гребёнка наружная;
- гребёнка встроенная.
Створка в режиме поворотного открывания:
- тормоз действующий постоянно;
- тормоз включаемый.
Гребёнка наружная – является наиболее простым устройством, которое служит фиксации створки при её откидывании в 2-х или 4-х промежуточных положениях, которые зависят от высоты открываемой створки. При всём при, том она привносит значительный ущерб для эстетики самого окна и сводит на нет внешний вид стеклопакетов.
Этот недостаток отсутствует у скрытой гребёнки, встроенной в фурнитуру самого пластикового окна, которая абсолютно не изменяет его внешнего вида, и даёт фиксацию створки в 4-х промежуточных положениях, которые не зависят от высоты створки.
Возможность установки встроенной гребёнки это эксклюзивное достоинство фурнитуры Winkhaus и самый удобный и часто используемый механизм для регулируемого проветривания. В связи с этим рекомендовано в каждом помещении, иметь хотя бы одну створку, оснащённую встроенной гребёнкой, и в обязательном порядке монтировать её на пластиковых окнах спальной комнаты и на кухне, так как это помещение является наиболее влажным и с присутствием запахов.
Системы для регуляции вентиляции в режиме поворотного раскрывания обладают меньшей популярностью. Их использование целесообразно, прежде всего, в спальнях в весенние и летние месяцы: ночная температура становится достаточно высокой и откидывающегося режима вентиляции становится крайне недостаточно для стабилизации в спальной комнате комфортной температуры. Этому помогает широко открытая створка. Это весьма актуально для спальных комнат окна, которых оборудованы противомоскитными сетками, что приводит к затруднению естественного воздухообмена и является недостатком создающим дефицит проветривания.
Элементарно открытая створка способна на самопроизвольное открытие и закрытие при сквозняке и создаёт громкое хлопанье. Кроме всего прочего, отсутствует вероятность фиксации угла раскрывания для регулирования вентиляции.
Вышеуказанные недостатки помогает устранить специальное тормозное устройство. Тормоз создаёт непрерывное сопротивление при закрывании или раскрывании створки окна ПВХ. Размер сопротивления регулируют винтом. При этом створка даёт фиксацию в любом ином промежуточном положении и для её снятия необходимо применить усилие. К недостатку тормоза такого вида можно отнести то, что беспрерывное сопротивление при закрывании и раскрывании створки даёт присутствие дискомфорта, тем самым лишая окно лёгкому с ним обращению.
Вмонтированный тормоз в стеклопакет даёт возможность раскрывать и закрывать створку, не применяя особых усилий и жёсткую фиксацию её в любом состоянии, достаточно всего лишь повернуть ручку створки вниз. Жесткая фиксация створки в раскрытом положении.
Это устройство намного комфортнее, но значительно дороже. Его настоятельно рекомендуется устанавливать на дверь балкона, для того чтобы применять её как вентиляцию и при этом облегчить открывание.
Самыми лучшими для вентиляции помещений являются:
- гребёнка встроенная - одна на каждое отдельное помещение;
- тормоз, действующий или включаемый - 1 на каждую из спален: наиболее рекомендуется его монтировать при наличии противомоскитных сеток.
Существуют другие системы регулируемого раскрывания створок, с которыми всегда есть возможность ознакомиться в многочисленных офисах продаж, или на официальных сайтах поставщиков пластиковых окон, например здесь, но они употребляются намного реже рассмотренных выше и в значительной мере уступают им в практичности

Вентиляционные системы окон ПВХ


Своим конструктивным решением пластиковые окна ПВХ со стеклопакетами можно разделить условно на 3 основные группы:
- уплотнители частично воздухопроницаемые;
- заслонки открывающиеся, устанавливаемые на ПВХ профилях;
- устройства специальные проветривающие, монтируемые в нижних или верхних частях оконной рамы.
Значительным недостатком механизма 1-го типа является абсолютно полное отсутствие регуляции вентиляции.
На основании практики, к недостаткам систем 2-го и 3-го типа можно отнести локальное выхолаживание канала нагнетания свежего воздуха и его оледенение со стороны помещения, а также и цена, которая находится в диапазоне от 70$ до 250$.
Вентиляционные системы на окнах ПВХ наиболее целесообразно монтировать в административных зданиях, где есть острая необходимость в обеспечении воздухообмена в соответствии с требованиями СНиП, и где будет менее всего обмерзание устройств. В связи с недостаточной практикой установки вышеуказанных устройств частным заказчикам необходимость предоставления обоснованных и аргументированных рекомендаций по их монтажу не представляется возможным.


Как вырастить гиацинт дома

Гиацинт – очень красивый цветок, название которого можно перевести, как «цветок дождей». Цветок появился очень давно, еще в Древней Греции. Однако миф рассказывает о достаточно печальной причине появления растения. История касается царя Амикла, у которого был просто прекрасный сын. Он был настолько замечателен, что боги Зефира и Аполлон стали испытывать ревность по отношению к нему. Эта ревность привела к убийству юноши одним из божеств. А на том месте, куда упали капли крови юноши, вырос прекрасный цветок, который впоследствии и был назван гиацинтом. Предлагаем вам обратить внимание на то, как выбрать электромясорубку.

Небольшая справка

Чтобы узнать, как выращивать гиацинты дома, нужно обладать небольшой базовой информацией. Растение можно отнести к семейству лилейных. Растет цветок не только в домашних условиях, но и в дикой природе: Средняя Азия, Северная Америка, Восточное Средиземноморье. Вырастает гиацинт из луковицы. Из центра луковицы вырастает стебель, окруженный достаточно крупными мясистыми листьями. На стебле располагается соцветие разного цвета. В редких случаях одно растение может давать несколько стеблей с цветками.

Цветы по форме похожи на маленькие колокольчики, которые сильно раскрываются. В одном соцветии может находиться до 30 цветочков.

После того, как период цветения растения проходит, стебли начинают высыхать. При этом внутри старой луковицы зарождается молодая. Также на молодой луковице могут вырасти дочерние, который начинают цвести только через 3 года.

Домашний гиацинт

Если растение не растет в дикой природе, то его можно выращивать в домашних условиях. Причем растение достаточно распространено у любителей выращивания цветов.

Цветет гиацинт с января по май.

Для роста цветка необходимо подготовить специальную почву: глинисто-дерновую, причем следует еще добавить крупный песок (3:2).

Выращивать растение рекомендуется при температуре 10-16 градусов. Что касается освещения, то в период цветения нужно обеспечить растению яркий свет. Поливать цветок нужно регулярно, однако следить за тем, чтобы вода не застаивалась.

Как вырастить гиацинт дома

Раз в месяц в грунт следует добавлять минеральное удобрение.

Растение до периода цветения содержится в месте, где прохладно, а также присутствует тень. После начала цветения температура содержания цветка не очень важна. Однако следует запомнить, что в прохладном помещении растение будет дольше цвести. После того, как гиацинт отцветет, луковицу нужно поместить в прохладное темное место. В начале осени луковицы снова высаживаются. Размножается цветок луковицами.

Как вырастить гиацинт дома

Зимняя выгонка

В конце августа выбираются здоровые большие луковицы, оборачиваются в марлю и оставляются в холодильнике. Температура при этом должна составлять +5 градусов. В первые месяцы осени необходимо следить за состоянием луковиц, чтобы не допустить развитие заболеваний.

Начало ноября

Теперь можно приступать к высадке луковиц. Для этого нужно приготовить горшки, высотой до 30 см. Что касается диаметра, то все зависит от количества высаживаемых луковиц.

Как вырастить гиацинт дома

Далее сосуд наполняется грунтом (слой в 10 см), который  утрамбовывается. После чего грунт нужно полить, выложить на его поверхность подготовленные растения и присыпать их еще одним слоем грунта (луковицы немного должны выглядывать из него). Теперь горшок с луковицами можно поместить в холодильник или другое прохладное место. В таком состоянии растение оставляется на месяц.

Начало декабря.

Теперь можно перенести высаженные цветы  в теплую комнату (температура 16 градусов). Также необходимо обеспечить им неяркий свет. Домашний гиацинт очень привередливый к свету, поэтому нужно следить за цветком около 10-ти дней. После того как ростки достигнут 3-х см, можно начинать их умеренно поливать. Теперь можно обеспечить яркое освещение.

Январь

В этом месяце ростки уже окрепшие, а соцветие уже немного выглядывает из-под них. При этом бутон имеет тот оттенок, который будет иметь будущий цветок. В скором времени растение начнет распускаться.

После того как цветы полностью распустятся, необходимо перенести их в теплую комнату. Температура для гиацинта в этом случае должна составлять около 16 градусов.

Окончание цветения

Как вырастить гиацинт дома

После того как домашний гиацинт отцветет, стебель можно срезать. Однако не следует трогать листья, так как без них невозможно формирование новой луковицы. Чтобы они остались в надлежащем виде, их лучше подвязать.

При этом следует обязательно поливать растение (умеренно), а также каждые несколько месяцев в грунт добавлять удобрения. Делать так нужно до тех пор, пока листья не начнут высыхать.

Срезать листья можно только после того, как они полностью высохнут. Это будет означать, что луковица сформировалась. Ее нужно достать из земли и положить в холодное место (не в холодильник).

Сажать новую луковицу можно через несколько лет, так как она должна набраться сил перед выгонкой. После того как период хранения истечет, нужно высадить гиацинт в начале осени.