СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июня 2018 года:

Как должны развиваться отношения между мужчиной и женщиной

Кто говорит, что невозможно предсказать будущее? Мы утверждаем, что это возможно. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Так же мы знаем, что произойдет в вашей дальнейшей супружеской жизни, если вы останетесь успешной и красивой и не забывайте про мудрость. Эта статья будет об этапах развития отношений.

Если говорить об отношениях, то вы, конечно, догадываетесь, что речь пойдет об отношениях любовного плана и никакого больше. Можно предполагать, что следующие статьи могут быть, например, об отношениях дружеских. Мы считаем, что это вполне возможно.

Как должны развиваться отношения между мужчиной и женщиной

Человек – это интересное существо, которое в большинстве своих случаях начинает опускать руки после того как достигает своей цели, но стоит не забывать что все эти цели, это этапы одного и того же – отношений. Опуская свои руки на половине, мы сразу начинаем, суетится между первым и вторым этапом. Сами понимаете, речь идет о росте. Ведь нам никто не говорил что там, на вершине айсберга, нас будут ждать французские булки или вкуснейшее кофе с шоколадкой. Из этого стоит уяснить, что все-таки есть смысл, чтобы пройти весь этот путь, пусть он тяжелый и долгий.

Перед тем как начать говорить о том, как должны развиваться отношения между мужчиной и женщиной, стоит сказать, что у всех все индивидуально и построить все 30 миллиардом отношений рядом будет невозможно. И из-за этого у нас сложился стереотип думать вот так: «да, все действительно так, но лично у меня все по-другому». По сути, все отношения сходны практически на 95 процентов, и все они проходят основные этапы.

Все этапы развития полов каждому давно известны, и мы должны понимать их подсознательно, даже если мы будем смотреть на дедушку и бабушку, которые прожили совместным браком более пятидесяти лет. Мы начинаем замечать у них своеобразное спокойствие, гармонию, принятие и смирение. Только глупые люди могут думать, что им просто повезло, они нашли такого человека. Все это конечно не так.

Есть золотое правило отношений. Ни в коем случае не меняйте человека. Это не принесет счастья ни кому. Менять следует только свое собственное поведение. У каждого человека есть свобода выбора. Если это будет необходимо, то человек сам способен отреагировать на это, вот, например, вам нравится, когда вас меняют? Наверняка нет, вот, и не пытайтесь менять другого, особенно любимого человека.

Этапы развития отношений

  • Насыщение, или букетно – конфетный период. Пожалуй, самая волшебная пора, в которой люди теряют рассудок, начинают терять слух, зрение, но все равно они счастливы. Именно в это время начинают рушиться горы, мелеют океаны, моря, с неба падают звезды. В эту пору великолепно пишутся стихи, в душе пылает пожар. Хочется как можно больше отдать. Нам кажется, что мы готовы на безусловную любовь, мы стараемся воспринимать партнера таким, какой он есть. А что же на самом деле происходит на этом этапе. Вы встречаетесь с человеком, с которым чувствуете себя как бы на одной волне. Вы открываете, друг другу душу, сердца и наполняете их тем, чего не хватало.

Этапы развития отношений

Что необходимо сделать на этом этапе или хотя бы попытаться.

  1. Стоит найти человека, которому вы без всяких проблем готовы рассказать ваши проблемы. Обычно в этой роли всегда выступают подруги, ведь только они сразу замечают какие-то изменения в отношениях или поведении. Конечно же, они вам будут говорить о том, что “что-то неладно”, но вы, закрыв глаза, будете говорить, что все хорошо. Зато потом, когда вы придете в чувства, они назло будут говорить «а мы тебя предупреждали».
  2. Можно записывать все то, что хотите сделать. В моменты душевной радости вам хочется рисовать, бегать по утрам, готовить или, например, смастерить кормушку. Но до этого обычно не доходят руки, в таких случаях следует все желания записывать. Пройдет время, вы почитаете, вспомните, и, если вам будет интересно, вы это осуществите.
  3. Направляйте энергию в нужную сторону. Конечно, желательно в мирную.
  • Пресыщение. Любовные рифмы в стихах уже пропадают, краски меркнут, и отношения уже становятся похожими на сухую прозу. Приходя с работы, хочется лечь поспать и сил куда-нибудь идти уже совсем нет, особенно на свидания. Странно, куда же все подевалось, ведь все было так прекрасно. Начинают подмечаться недостатки партнера, он уже не так красив, глупости при разговоре проскакивают, странное поведение проявляется. И думать об отношениях и, особенно об этапах уже совсем не хочется. Что же происходит на самом деле, на этом этапе. Сосуд любви переполнен, и больше думать, как то ни о чем не хочется и отдавать нет желания. Весь восторг уже прошел и требуется найти в человеке, что-то большое, чтобы опять зацепило, и чаша любви опять наполнилась. Простыми словами вам необходимы, какие-то новые условия, которых нет.
  • Отвержение. Маленькие недостатки? Да вы что, это целая трагедия. Он желает, чтобы я сделала для него что-нибудь, а после этого он сделает для меня что-нибудь. Но ведь я не обязана так делать. Нам необходимо двигаться дальше, но он не понимает простых вещей в таких серьезных отношениях. По крайней мере, на данном этапе. Вы скажите все, нет нам пути дальше, у нас совершенно разные цели в жизни. Что происходит на этом загадочном этапе развития. После второго этапа, а именно пресыщения, вы понимаете, что у вас существует собственная жизнь, и не только он. Многие из нас думают, что, если любимый человек не заполняет мою жизнь чем то приятным, то он, наверное, не тот, кто мне нужен. Еще нагнетают воспоминания по былым ощущениям. И задаются таким вопросом: может расстаться и найти другого человека и с ним мне будет на много лучше, с ним я смогу провести всю свою жизнь? Вскоре вы стараетесь избегать встреч, разговоров, в любых ситуациях вы не поддерживаете друг друга, не даете той любви что раньше, в итоге ссоритесь. В основном на этом этапе многие пары прерывают свои отношения, и этот этап становится заключительным. Может это конечно и правильно, но при этом все еще можно спасти, если есть хоть какое-то желание.

Что стоит сделать на данном этапе развития отношений.

  1. Необходимо понять, что любимый человек это не вся твоя жизнь и никогда ей не станет. У вас есть своя работа, стремления, увлечения и это вполне нормально.
  2. Стоит подумать, нужен ли вам кто-нибудь вообще. Если ты хочешь жить первыми эмоциями и ощущениями, может в таком случае забыть про серьезные отношения?
  3. Постарайтесь вспомнить, за что вы стали любить его, и нужно ли вам это в дальнейшем.
  4. Если все-таки да, то принимайте решение любить, пусть как бы это сухо не звучало. В это время пора полюбить человека, а не то, как он к вам относится. Поймите что вы тоже не самый лучший человек, что тоже порой раздражает его не меньше, чем он вас. Тут только два пути, строить и продолжать отношения дальше или вовсе оставить все в прошлом. Сначала разберитесь в себе.
  • Терпение. Настает пора мучительных переживаний, правильное ли я решение выбрал или нет. Время боли и мук от того что вокруг происходит. Наступает время, когда в тот момент, когда хочется вскрикнуть, мы молчим, когда сквозь зубы мы выполняем требования, которые говорит партнер. В это время мы становимся спокойнее. В эту пору мы понимаем настоящий смысл всего происходящего. После этого этапа вопросов о продолжении совместной жизни не должно вставать. Только пережив этот этап, мы сможем двигаться дальше, и это будет даваться нам довольно просто. Утверждение действительно верно,  по словам многих свидетелей.
  • Выполнение долга. Настает пора действий, а иначе, какой смысл терпеть. Да и вообще, зачем вы когда-то приняли решение быть вместе. Выполнение долга означает то, что вы действительно приняли решение быть вместе, и вы должны полностью понимать и осознавать свои обязанности, а самое главное это уже не зависит от чего-то, вы всегда должны их выполнять, не обращая внимания на то, как к вам относится ваша вторая половинка. Допустим, вы решили, что готовить это ваша обяза


Сколько нужно спать человеку в сутки, чтобы выспаться? Во время сна наш организм подзаряжается. Поэтому, чтобы за ночь хорошо подзарядиться энергией, отдохнуть и набраться сил, которых хватит на весь следующий день,  нужно хорошенько выспаться. Т.е.  ночной сон влияет на нашу работоспособность в течение всего дня.

Итак, сколько нужно спать человеку в сутки? Считается, что для полноценного нормального здорового сна человеку нужно спать каждый день по 7-8 часов. Ведь считается, что треть своей жизни мы проводим во сне. А это и есть где-то 8 часов каждый день.  Существует же такое правило, как правило 3 восьмерок – 8 часов на сон, 8 часов на работу, 8 часов на отдых. То есть, для большинства людей нужно спать где-то 8 часов.  И есть люди, которым хватает и 5-6 часов для сна.

Есть знаменитости, которые спали меньше 8 часов в день, а есть те, которые спали больше 8 часов. Так, Наполеон спал 5 часов в сутки, считая, что тратить на сон треть своей жизни – это слишком большая роскошь. А вот гениальному Эйнштейну для сна нужно было 12 часов в сутки. Существует также легенда о том, что Леонардо до Винчи мог спать в сутки по 1.5 часа, когда каждые 4 часа он тратил на сон по 15 минут.

В общем, каждому человеку, чтобы выспаться, нужно спать определенное количество времени. Одному будет достаточно и 5 часов для полноценного сна, после которого он чувствует себя превосходно, а другому человеку не хватает и 8 часов, проведенных в кровати. И поэтому, чтобы определиться, сколько вам нужно для сна – поэкспериментируйте со своим сном. Если после 8 часового сна вы чувствуете себя полным сил, а после 5 часового сна недостаток сил, то стоит подумать о том, что вам все таки стоит спать по 8 часов в день, чтобы высыпаться.

Статья — в какую сторону нужно спать головой?



Виды компота: Абрикосы по качеству плодов и засухоустойчивости являются очень ценной культурой. Плоды должны быть крупные, мясистые, диаметром не менее 30 мм, ярко-оранжевого или желтого цвета без прозелени, с небольшой косточкой. Абрикосы следует снимать за два дня до наступления потребительской зрелости. Рекомендуемые сорта: Краснощекий, Ананасный цюрупинский, Красный партизан, Комсомолец, Никитский, Исфарак, Консервный поздний, Советский, Субхоны и др.

Из персиков изготавливают непревзойденные по своим качествам компоты. Персики должны быть среднего или крупного размера (диаметром не менее 35 мм), с гладкой поверхностью, с плотной оранжево-желтой или белой мякотью, иметь косточку небольшого размера. Нежелательно допускать в переработку плоды с ярким румянцем, так как после химической очистки кожицы на поверхности таких плодов остается темноватое пятно. Рекомендуются сорта: Золотой юбилей, Никитский, Кремлевский, Эльберта, Отечественный, Лебедев, Лола, Фархад, Лауреат и др.

Сливы должны быть диаметром не менее 25 мм для ренклода и 20 мм у мирабели. Существует много групп сортов слив. Рекомендуемые для консервирования таковы: Ренклод, Альтана, Ренклод зеленый, Анна Шлет, Венгерка итальянская, Венгерка Ажанская, Бер-тон, Кирке, Эдинбургская, Персиковая. Компоты с хорошим гармоничным вкусом получаются из сортов ткемали и крупноплодной алычи, представляющих большой интерес для консервной промышленности.

Яблоки для выработки компотов используют правильной формы с хорошим вкусом и ароматом. Непригодны сорта сырья, разваривающиеся при стерилизации, мучнистые или меняющие свой цвет на красноватый или желтоватый. Период съема яблок довольно длительный, свыше трех месяцев, что дает возможность увеличить сезон работы завода. Рекомендуемые сорта: Мельба, Кальвиль снежный, Антоновка обыкновенная, Ренет Симиренко, Мекинтош, Джонатан, Осеннее полосатое, Бойкен, Розмарин белый, Пепин шафранный, Уэлси и др.

Груши для консервирования рекомендуются следующие сорта: Вильяме, Кюре, Бере Жиффар, Сен-Жермен, Любимица Клаппа и др.

Из   айвы    изготавливают компоты, отличающиеся тонким ароматом и прекрасным вкусом. Сезон переработки айвы длителен. Для консервирования используют сорта: Кубанская, Отличница, Компотная, Изобильная, Мускатная, Крупноплодная самаркандская и др. по остижении плодами полной зрелости.

Виноград   для выработки компотов используют преимущественно белых столовых сортов с плотными ягодами крупных размеров, содержащих немного семян. Лучшие компоты получаются из сорта винограда Мускат.

Землянику для изготовления компотов используют средних размеров, с плотной мякотью, окрашенной в темно-красный цвет, екомендуются сорта: Красавица Загорья, Комсомолка, Кораллоая 100, Нида, Зенга-Зенгана и др.

Ягоды малины применяют для компотов интенсивно окрашенные, крупные, с плотной мякотью. Рекомендуемые культивированные сорта малины: Новость Кузьмина, Новокитаевская, Рубин, Калининградская, Костинбродская, Награда и др.

Черная смородина — исключительно ценный вид ягодного сырья в связи с высоким содержанием в ней витамина С (свыше 200 мг в 100 г ягод), который хорошо сохраняется в консервированном компоте. Рекомендуемые сорта: Лия плодородная, Голиаф, Голубка, Победа, Лакстона, Память Мичурина, Минай Шмырев, Алтайская десертная, Белорусская сладкая, Полтава 800, Черкащанка и др.

Крыжовник для приготовления компотов используют средних размеров, с плотной консистенцией в недозрелом виде. Рекомендуемые сорта крыжовника для консервирования: Корсунь-Шевченковский, Мысовский 37, Финик, Смена и др.

Для производства компотов на юге страны используют субтропические плоды: мандарины и инжир.

Мандарины должны быть зрелыми, свежими, диаметром не’ менее 30 мм.

Для компотов применяют   инжир   таких сортов, которые имеют мясистые соплодия с небольшой семенной мякотью и тонкой кожицей.

Для приготовления компотов из ревеня используют молодые свежие черешки листьев диаметром от 10 до 22 мм без грубых волокон, пятен и механических повреждений, ярко-зеленой окраски сортов Виктория, Оргский 13 и др.

Дыни для изготовления компотов используют таких сортов, которые имеют сочную, но не рыхлую кожицу.

Плоды и ягоды, поступившие на завод, хранят на открытых сырьевых площадках от нескольких часов (ягоды не более 8 ч) до 2 сут, мандарины — до 5 сут. Груши и яблоки зимних сортов, айву можно’ хранить до 7 сут.

Консервированные полуфабрикаты для общественного питания и полезные советы на все случаи жизни