СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2020 года:

Интересные факты о спорте. Где разыгрывают Супербоул

Супербоул — это игра за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) США по американскому футболу. Чемпионат проводится в Соединенных Штатах ежегодно в последнее воскресенье февраля, но каждый год в другом городе. Американский футбол возник в США в середине XIX в., как вариант регби, но сейчас между регби и американским футболом мало общего. Объединяет две игры, пожалуй, только овальный мяч, которым в футболе распоряжается главный игрок — квотербак, отдающий его товарищу по команде.


Игрок с мячом, которому помогают все остальные, должен прорваться через защиту противника, чтобы пройти как можно дальше, оказаться в очковой зоне команды-соперника (эндзоун) и заработать очки (тачдаун), причем не обязательно касаться мячом земли. За тачдаун команда получает б очков. Американцы так полюбили свой футбол, что в 1960-х гг. в США действовали две профессиональные лиги этого вида спорта – Национальная футбольная лига и конкурирующая с ней Американская футбольная лига.

В 1966 г. обе лиги провели объединенный чемпионат. В результате слияния возникла общая НФЛ, финал чемпионата которой стал называться Супербоул. Первый Супербоул разыгрывался в Лос-Анджелесе, а первыми чемпионами страны стала команда «Пакерз» из городка Грин-Бей, в штате Висконсин. Теперь в чемпионате НФЛ участвуют 34 команды.

 Интересный факт

До сегодняшнего дня ни одна команда не выигрывала Супербоул больше 5 раз. Да и пятикратных чемпионов всего 3: «Сан-Франциско Форти Найнерз» (Калифорния), «Даллас Коубойз» (Техас) и «Питтсбург Стилерз» (Пенсильвания).



Несмотря на устойчивое мнение любителей традиционного коллажа о том, что только «классический» коллаж – настоящее искусство, компьютерный коллаж становится все более популярным. О том, как делается коллаж на компьютере, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru
Как сделать коллаж
Многие любители компьютерных коллажей предпочитают пользоваться фотошопом. Но существуют и другие программы, например, CorelDRAW, с помощью которой можно «соорудить» коллаж. В файл, который сделан в CorelDRAW, очень легко импортировать фотографии разнообразных форматов. Сделать это можно с помощью меню «Файл» выбрав «Импорт» либо же с помощью панели инструментов – значок «Дискета».
Загруженный в CorelDRAW файл можно очень просто изменить в размерах, передвигать и крутить. Для этого достаточно выделить картинку, и двигать ею за уголки. Обрезать картинку также очень просто. Это можно сделать с помощью расположенной в боковом меню второй сверху иконки «Инструмент форма». Подвигав крайние четыре точки картинки, картинка подрезается. Если нужна более сложная обрезка, с помощью иконки «Инструмент форма» и курсора можно поставить в любом месте картинки точку. Следующую точку по краю картинки можно поставить с помощью плюсика (+), которой можно двигать. Таких точек можно установить сколько угодно. Такой способ «резки» очень удобен, ведь не придется резать настоящую фотографию.
Для того, чтобы редактировать контрастность, четкость и яркость картинки, можно использовать выпадающее меню «Редактировать картинку». Это меню можно найти в разделе «Растровые изображения» или «Картинки».
С помощью CorelDRAW также можно «заливать» картинки, нарисованные или обработанные с помощью данной программы. Для этого нужно пользоваться иконкой, расположенной слева второй снизу – «опрокидывающееся ведерко». Этот инструмент предоставляет большие возможности для творчества. Если сочетать векторную и растровую графику, картинка будет очень реалистичной. Вообще, коллажи сделанные с помощью CorelDRAW, выглядят очень похожими на те, что сделаны вручную.
Итак, теперь вы знаете, как делать коллаж. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru


  • С одной стороны, мы жалуемся, что нам вечно не хватает времени, с другой – мы все делаем для того, чтобы не скучать. Дело в том, что понятие скуки часто является синонимом пустоты и монотонности. И мы упрекаем себя в том, что не можем сделать собственную жизнь интересной и разнообразной. На самом деле все обстоит иначе: ничегонеделание дает возможность человеку достичь душевного  равновесия, физически и психологически расслабиться. Так что немного поскучать время от времени полезно.
  • Для женщины не особо важен смысл слов. Она полагается на интонацию, когда надо передать смысл, и на мимику, жесты при выражении эмоций. Мужчин же волнует именно смысл слов. Им свойственно стремление к конкретной цели, будь то разговор или дело. Они чувствуют себя комфортно, когда знают заранее, чего от них ждут и сколько на это нужно времени. Поэтому не используйте в разговоре с мужчиной намеки, говорите прямо, чего хотите.