СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Самые интересные факты. Место где затонул Титаник

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 г. в северных водах Атлантического океана затонул «Титаник», на тот момент самый большой в мире пассажирский лайнер. Катастрофа произошла во время первого же рейса британского парохода в результате столкновения с айсбергом, который команда корабля заметила слишком поздно. Повреждения, полученные «Титаником», были мелкими, но многочисленными, и менее чем через три часа исполинский лайнер оказался на дне океана. Спастись удалось лишь 706 из более чем 2200 пассажиров и членов команды. Точное место кораблекрушения — 645 км к западу от острова Ньюфаундленд — смогла установить только в 1985 г. экспедиция под руководством директора Института океанологии города Вудс-Холл (штат Массачусетс, США) Роберта Балларда.


Вскоре после крушения «Титаника» некоторые состоятельные родственники погибших пассажиров пытались организовать спасательную экспедицию, чтобы найти затонувший корабль и даже поднять его с морского дна, однако никто за это не взялся — с технической точки зрения такая операция в начале XX в. была неосуществима.

В 1970-х гг., когда Баллард приступил к поискам «Титаника», уже было изобретено множество приборов для подводных исследований, и уровень науки и техники, достигнутый за десятилетия, минувшие после кораблекрушения, позволял надеяться на успех. Неоценимую помощь экспедиции Балларда оказал Французский институт изучения и освоения океана (ИФРЕМЕР), предоставивший американскому океанологу сонар повышенной точности, его луч мог «обшаривать» океанское дно с палубы исследовательского корабля. Но и техническая вооруженность не сразу привела к успеху. Лишь когда экспедиция уже почти смирилась с неудачей и готовилась покинуть район кораблекрушения, приборы обнаружили на дне странный объект. Сопоставив его вид с фотографиями 1912 г., исследователи поняли, что это – один из паровых котлов «Титаника». Вскоре неподалеку от котла были найдены и другие обломки корабля, а также некоторые из вещей, принадлежавших пассажирам.

К сожалению, в настоящее время от некогда прекрасного и величественного лайнера, развалившегося во время затопления на две части, остались лишь огромные глыбы ржавого металла, находящиеся на глубине примерно 3,9 км, и поднимать их на поверхность нет никакого смысла. На этом статья закончена. Теперь Вы знаете место где затонуло самое знаменитое судно во всем мире – Титаник.

Канал полезных советов.



Какая полноценная учеба может быть на голодный желудок? Завтрак для ученика обязателен! Причем, желательно, позавтракать дома, в школе есть второй  завтрак и обед.

  • От пробуждения до завтрака должно пройти не менее 20-30 минут.
  • Не торопите ребенка – еда, которую «запихивают» в себя, не принесет большой пользы, а вот развитию гастрита может поспособствовать.
  • Оптимально предложить ребенку легкоусвояемые питательные продукты: творог, йогурт, отварное яйцо, кашу, овощи, фрукты.
  • А если у ребенка  по утрам нет аппетита ? Насильно кормить, конечно, не советуем. Лучше предложить школьнику чай или какао с бутербродом, кукурузные хлопья с молоком – такой облегченный вариант все же лучше, чем ничего.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Сегодня многочисленные охранные предприятия предлагают множество различных охранных услуг, одной из них является охрана магазинов, такая услуга является очень востребованной. Каждый год магазины терпят огромные убытки, из-за огромного количества совершаемых краж, причем занимаются воровством не только посетители, но и сотрудники магазина.
Для предотвращения подобных негативных ситуаций, необходимо позаботиться о качественной безопасности своего торгового объекта. Гарантией безопасности является обращение в частную охранную организацию, которая возьмет на себя все обязанности по охране вашего объекта. Охрана, прежде всего, необходима большим магазинам и торговым центрам, согласно статистике, именно в таких торговых объектах происходит наибольшее количество краж.
Пользуясь услугами профессиональной охраны, факты хищения товаров будут пресечены, сотрудники охраны будут следить за порядком в торговых залах и на территории всего торгового центра. Основными обязанностями сотрудников охраны объекта является, отслеживание обстановки в торговом зале, слежение за покупателями и сотрудниками магазина, отслеживание действий кассира и многие другие. Пренебрегая основными мерами обеспечения охраны и безопасности, владелец магазина непременно будет нести большие убытки. Важнейшей задачей владельца магазина является обеспечение эффективной безопасности и охраны своего магазина.
В больших магазинах необходимо использовать технические средства обеспечения безопасности. Применение специальных технических средств зависит от множества различных факторов: размеров торгового помещения, от товара, продаваемого в магазине, от режима работы, от района в котором находиться магазин. Все эти и многие другие факторы учитываются сотрудниками частных охранных предприятий при планировании охранных мероприятий.
Для охраны большого торгового магазина необходимо пользоваться целым комплексом различных охранных мер. К таким мерам могут относиться, системы контроля доступа, защита от грабежей, видеонаблюдение, пожарные сигнализации и др. предотвратить кражи, даст возможность установка камер наблюдения с возможностью записи всего происходящего на носитель. Именно благодаря камерам сотрудникам удается выявлять различные правонарушения и попытки хищения. Для эффективного обеспечения контроля доступа в служебные помещения необходимо ввести использование среди сотрудников, электронных ключей.