СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Интересные факты о природе. Где находится огненная земля

Остров Огненная Земля

В 1520 г. знаменитый мореплаватель Фернан Магеллан увидел у южной оконечности Южной Америки острова, на которых по ночам пылали многочисленные костры, разведенные туземцами.Он назвал эти острова Огненной Землей.

Огненная Земля — это архипелаг, включающий один крупный остров Исла-Гранде и сотни более мелких. Исла-Гранде – самый большой остров не только в архипелаге, но и среди всех южноамериканских островов. В архипелаг иногда включают расположенные к востоку Фолклендские (Мальвинские) острова, а также остров Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова. Территория всего архипелага Огненная Земля приблизительно равна площади Ирландии. От материка его отделяет Магелланов пролив. Восточная часть архипелага принадлежит Аргентине, западная – Чили.

Несмотря на свое «горячее» название, теплом Огненная Земля не балует. Там очень часто дуют ледяные ветры, а большую часть островов занимает тундра с ледниками, спускающимися в море. Тем не менее там обитает множество разнообразных животных: ламы (гуанако), красные лисы, морские львы, тюлени. Еще больше птиц, особенно много бакланов, чаек и пингвинов.

 Интересные факты

На острове Исла-Гранде находится самый южный город Земли, аргентинский порт Ушуайя. А еще южнее, на острове Наварино, расположен самый южный населенный пункт Земли – рыболовецкая база Пуэрто-Торо, Население – 50 человек.

Огненную Землю часто посещают туристы — Антарктида совсем рядом. У восточного побережья Антарктического полуострова лежит остров Сноу-Хилл, где обитают королевские пингвины.

Сайт полезных советов.



Думаю многие смогут себе признаться, что любят поспать и часто просыпают, на работу, в институт и т.п.. В таких случаях дорога каждая минута, а вы, подскакивая носитесь по квартире как угорелый  в поисках какой нибудь части вашей одежды, теряя те самые драгоценные минуты.

Что делать? Выход есть, приготовьте себе по погодному сезону одну вешалку с необходимым “дежурным набором” одежды и повесьте ее в самое доступное место шкафа. А главное начните навешивать одежду на плечики в том порядке, как если бы вы раздевались. Вначале свитер, рубашку или блузку, потом брюки или юбку, носки или чулки и последнее, нижнее белье. Это сократить вам еще немного времени.

Кстати заведите привычку, выкладывать из карманов вещи которые вам необходимы каждый день. Это могут быть: ключи, деньги, документы, мобильник… И кладите все в одно и то же место. Тогда одев дежурный “прикид” не надо будет тратить время на поиск и перекладывание этих вещей. А просто прихватить это все при выходе из дома.

И тогда вы наверняка еще успеете на свой автобус, электричку или маршрутку.



- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!

– Как мне сказал один таможенник: «Я у себя выпить не нашел, давайте искать у вас». Я ему сказал, что предсказываю будущее, ненадолго, минут на 15–20. В смысле, выпьем обязательно.

- Необходимость мышления впервые была признана еще до нашей эры. Сегодня она наконец-то отвергнута.
Когда ты без мозгов, куда бы ты ни шел, получается—вперед.
Без мозгов ты, конечно, больше двигаешься.

- Все-таки как меняется наша жизнь – вот я тут пишу:
Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется.

- Обыкновенное времяпрепровождение нашего человека – смотреть, как бы чего не свистнули, другие – наоборот, и оба заняты.

- Моя идея в том, чтобы промежуток между глупостями у меня был длиннее, чем у других.

- Придумали понятие “народ”, чтобы обманывать отдельных людей.

- У обычного художника вы смотрите на красавицу.
У великого художника – она смотрит на вас.

- Не считаю, что дети—наше будущее. Как не считаю, что мы—их прошлое.
Мы разные.

- Сытость делает человека приятным, голод—полезным.

- Наша свобода – это то, что мы делаем, когда никто не видит.

- В России закон — не указатель. Это совет!

- Погоду люблю наблюдать, но не люблю участвовать.

- Из людей также люблю не очень старых стариков. И не очень молодых молодых. Это, в общем, одни и те же люди.