СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Интересные факты о природе. Где находится огненная земля

Остров Огненная Земля

В 1520 г. знаменитый мореплаватель Фернан Магеллан увидел у южной оконечности Южной Америки острова, на которых по ночам пылали многочисленные костры, разведенные туземцами.Он назвал эти острова Огненной Землей.

Огненная Земля — это архипелаг, включающий один крупный остров Исла-Гранде и сотни более мелких. Исла-Гранде – самый большой остров не только в архипелаге, но и среди всех южноамериканских островов. В архипелаг иногда включают расположенные к востоку Фолклендские (Мальвинские) острова, а также остров Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова. Территория всего архипелага Огненная Земля приблизительно равна площади Ирландии. От материка его отделяет Магелланов пролив. Восточная часть архипелага принадлежит Аргентине, западная – Чили.

Несмотря на свое «горячее» название, теплом Огненная Земля не балует. Там очень часто дуют ледяные ветры, а большую часть островов занимает тундра с ледниками, спускающимися в море. Тем не менее там обитает множество разнообразных животных: ламы (гуанако), красные лисы, морские львы, тюлени. Еще больше птиц, особенно много бакланов, чаек и пингвинов.

 Интересные факты

На острове Исла-Гранде находится самый южный город Земли, аргентинский порт Ушуайя. А еще южнее, на острове Наварино, расположен самый южный населенный пункт Земли – рыболовецкая база Пуэрто-Торо, Население – 50 человек.

Огненную Землю часто посещают туристы — Антарктида совсем рядом. У восточного побережья Антарктического полуострова лежит остров Сноу-Хилл, где обитают королевские пингвины.

Сайт полезных советов.



Ванна является отличным методом похудения, так как оказывает расслабляющее и тонизирующее воздействие на организм человека. Однако для того, чтобы ванна давала и целительный эффект, необходимо знать правила приготовления специальных растворов для ванны.
Целебные ванны способны омолаживать и тонизировать человеческий организм, снимать аппетит, нормализовать обмен веществ, а также бороться с целлюлитом. Уже много лет такие целебные ванны используются для поддержания красоты и здоровья тела.
Для приготовления различных растворов для ванн можно использовать шиповник, аромамасла, ромашку, лимонный сок и другие компоненты. Наиболее эффективны ванны с аромамаслами, так как эфирные масла для похудения довольно эффективны.
Аромаванны способны давать наибольший положительный эффект и конечный результат. Наиболее эффективной считается ванна с содержанием аромамасел на основе цитрусовых, таких как лимон, апельсин или грейпфрут. Для приготовления такой ванны достаточно в полную ванну капнуть несколько капель такого эфирного масла.
Принимать ванну необходимо в течение 20 минут, причем в расслабленном состоянии. После ванны вы заметите прилив бодрости и энергии. Для увеличения эффективности ароматического масла, его можно смешать с небольшой горсткой морской соли. Это делается для того, чтобы масло эффективно растворилось в воде, а не расплылось кругами по ее поверхности.
Для приготовления целебных ванн используется также липовый цвет. Липовый цвет является потогонным средством, поэтому он обладает такими необыкновенными свойствами для похудения. Кроме того, липовый цвет имеет свойство выводить различные шлаки и токсины с организма, поэтому его целесообразно применять в ваннах для похудения. Отвар для такой ванны можно готовить из липового цвета, почек, коры и корней липового дерева.
Отвар перед употреблением отцеживается. Такую ванну на основе отвара липового цвета необходимо принимать не более 15 минут, причем наилучшее время для принятия такой ванны является время перед сном. После ванные необходимо укладываться спать. Уже утром можно ощутить эффект от липовой ванны, так как ваша кожа приобретет бархатистость, а вы похудеете на килограмм.
Стоит сказать и о частоте приема ванн для похудения. Рекомендуется принимать подобные ванны два дня, потом делать двухдневный перерыв. Оптимальным временем для принятия таких ванн считается время перед сном. Липовую ванну можно принимать не чаще 1 раза в неделю. В противном случае можно использовать крапиву, подорожник или одуванчик, если вы хотите принимать ванны ля похудения несколько раз в неделю.


Для многих молодых пар ванная комната является не просто местом для умывания, а излюбленным местом где можно заняться любовью. Да, оно не всегда бывает удобным, но зато дает развернуться вашим фантазиям.
Устройте пенную вечеринку своему любимому. Поверьте, не только ваша вторая половинка будет приятно удивлена, но и Вы получите неописуемое удовольствие.
Отправьте ему СМС с приглашением такого содержания, от которого он не сможет отказаться и примчится без промедления. Пока же его нет, у Вас будет время все подготовить. Прежде всего, поставьте набираться воду и охлаждаться шампанское.
.
Приготовьте бокалы, шоколад, свечи, полотенца, при необходимости не забудьте о презервативах. Включите приятную музыку, настраивающую Вас на романтический лад. Добавьте в воду пену или цветную соль. Можно бросить лепестки роз или специальное конфетти. Для приятного аромата брызните освежителем воздуха или туалетной водой, если нет запаха от соли или пены.
Приготовьте, если имеется, нескользящий ванный коврик. Когда вы вдвоем будете находиться в ванне, можно бросить в воду шарики с маслом или несколько лепестков специального мыла. Они эффектно растают. Главное, не переусердствуйте, используя сразу все перечисленное. Приглушите свет, полумрак и нежное колыхание свеч подогреют желание.
Только не используйте плавающие свечи в самой ванне, Вы или Ваш партнер можете обжечься. Во время прелюдии можно использовать гель для душа, скольжение тел заводит. Но не забудьте смыть его перед самой близостью: во-первых, он может вызвать раздражение деликатных зон, а во-вторых, Вы попросту, можете поскользнуться.
Устроив любимому незабываемый вечер, Вы обязательно получите вознаграждение. Кто дарит себя без остатка, получает втройне больше. Не пожалейте времени и сил, и к Вам бумерангом вернется наслаждение, забота и нежность.