СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Февраля 2019 года:

Интересные факты о природе. Где находится огненная земля

Остров Огненная Земля

В 1520 г. знаменитый мореплаватель Фернан Магеллан увидел у южной оконечности Южной Америки острова, на которых по ночам пылали многочисленные костры, разведенные туземцами.Он назвал эти острова Огненной Землей.

Огненная Земля — это архипелаг, включающий один крупный остров Исла-Гранде и сотни более мелких. Исла-Гранде – самый большой остров не только в архипелаге, но и среди всех южноамериканских островов. В архипелаг иногда включают расположенные к востоку Фолклендские (Мальвинские) острова, а также остров Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова. Территория всего архипелага Огненная Земля приблизительно равна площади Ирландии. От материка его отделяет Магелланов пролив. Восточная часть архипелага принадлежит Аргентине, западная – Чили.

Несмотря на свое «горячее» название, теплом Огненная Земля не балует. Там очень часто дуют ледяные ветры, а большую часть островов занимает тундра с ледниками, спускающимися в море. Тем не менее там обитает множество разнообразных животных: ламы (гуанако), красные лисы, морские львы, тюлени. Еще больше птиц, особенно много бакланов, чаек и пингвинов.

 Интересные факты

На острове Исла-Гранде находится самый южный город Земли, аргентинский порт Ушуайя. А еще южнее, на острове Наварино, расположен самый южный населенный пункт Земли – рыболовецкая база Пуэрто-Торо, Население – 50 человек.

Огненную Землю часто посещают туристы — Антарктида совсем рядом. У восточного побережья Антарктического полуострова лежит остров Сноу-Хилл, где обитают королевские пингвины.

Сайт полезных советов.



Кислые щи – это немудреная крестьянская еда: водичка да квашеная  капуста. Приготовить такое кушанье не составляло особого труда. И если кого – нибудь называли мастером кислых щей, это означало, что ни на что путное этот человек не годен.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



  • Под огурцы, кабачки и патиссоны при высадке рассады – 1-2 ст.ложки в лунки, а в качестве подкормки – 1 стакан на 1 м 2 с заделкой в почву и поливом.
  • Под томаты, перец, баклажаны вносят при высадке рассады горсть золы в каждую лунку. Под все виды капуст при высадке рассады добавляют горсть золы в лунку. Под смородину, землянику в качестве подкормки весной – 1 стакан на м2 с заделкой в почву. Под  морковь, петрушку, редьку и столовую свеклу используют 1 стакан золы на 1 м2. Под картофель вносят при посадке в лунку 2 спичечных коробка под каждый клубень, перемешав золу с землей.
  • Подкормки золой следует чередовать с подкормкой настоем коровяка и птичьего помета, особенно для лука, чеснока, а под перец и баклажаны желательно в период цветения и плодоношения использовать настой золы из расчета 0,5 л на 1 м2 с заделкой во влажную почву.