СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

Интересные факты из мира животных. От чего умерла клонированная овечка Долли

Шотландские биотехнологи с некоторой задержкой объявили о безвременной кончине клонированной овечки Долли. Она не прожила и половину положенного срока, состарилась раньше времени, перенесла артрит и умерла от острого воспаления легких. Возможно, поэтому один из авторов эксперимента, заявил, что легализация клонирования преждевременна и даже абсурдна, ибо наука еще не знает её долговременных последствий. Однако другие сотрудники Рослинского университета утверждают, что опыты следует продолжать и расширять, искать новые пути, ибо они приведут к революционным методам в лечении многих недугов.



У всех молодых мам есть общая проблема – как помочь малышу заснуть, когда он этого хочет, но, слишком возбудившись, не может. Попробуйте применить метод «одновременного дыхания». Советуем прилечь вместе с ребенком или возьмите его на руки. Теперь постарайтесь просто дышать в такт с малышом. Подышите вместе с ним 2-3 минуты, а затем отрегулируйте свое дыхание, сделайте его спокойным и глубоким, таким, когда вы отдыхаете или готовитесь ко сну. Пройдет совсем немного времени, и  ваш малыш успокоится,  задышит вместе с вами, засопит и  незаметно уснет. Будьте осторожны: есть вероятность, что вы можете  уснуть  первыми, потому не теряйте бдительность!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Каждый молодой человек просто грезит мечтой, как научиться играть на гитаре. Можно рассмотреть вариант с посещением музыкальной школы. Но это долгий процесс. Не все смогут столько заниматься довольно нудным делом. Образование начнется с изучения нотной грамоты, гамм и т.п. Одним словом – жесть. Да и музыкальные школы есть не везде. А в обучении игры на гитаре в домашних условиях есть свои плюсы. Можно заниматься когда есть время или желание, Нет обязательной программы. Не нравится песня – разучиваете другую. Нет необходимости монотонно штудировать «умные» книги по истории музыки и подобное.

Гитара является одним из самых популярных музыкальных инструментов. Обучение игре не ней не сложное. Если у Вас имеется музыкальный слух и чувство ритма, то проблем возникнуть не должно.  А самое главное – это настойчивость. Если всеми вышеперечисленными достоинствами Вы обладаете, то очень скоро сможете показать друзьям и знакомым как играть на гитаре песни. В варианте с музыкальной школой первый импровизированный концерт произойдет не раньше, чем через полгода. В домашних условиях Вы быстрее научитесь играть на гитаре популярные песни, а в школе за это время только разберетесь, где какая нота пишется на бумаге, и как она звучит.

Даже Джонни Депп играет на гитаре

Итак, учимся играть на гитаре. Для начала, выберите песню и выучите слова. Затем в интернете найдите аккорды к этой песне и разучите их. Нужно разобраться, как берется то или иное созвучие. Подобной информации предостаточно в мировой паутине. И начинайте методично репетировать песню кусок за куском. Помните поговорку «Повторение – мать учения»? В данной ситуации она вполне уместна. Нужно добиться того, чтобы пальцы автоматически становились на нужные лады и струны без подглядывания. Затем старайтесь понемногу увеличивать темп исполнения, пока не добьетесь необходимой скорости. Только так можно научиться играть на гитаре песни.

В условиях дома быстрее можно научиться играть на гитаре песни. Это связано не только с возможностью заниматься в удобное время, но и с психологическим настроем. Не зря говорят «дома и стены помогают». Так постепенно по нескольку аккордов и переходов можно научиться играть на гитаре.

После того, как Вам удастся разучить несколько простых песен с небольшим количеством самых распространенных аккордов, приступайте к более сложным композициям. Методика абсолютно идентичная. Потихоньку, не спеша. Со временем будет получаться все лучше и лучше. Главное, не останавливаться на достигнутом, и всегда стремиться к большему. Придет время и сложных романсов и скоростных переходов, как у известных рок-музыкантов.

Как научиться играть на гитаре мы с Вами разобрали. Если все вышло просто замечательно, то может стоит попробовать еще какой-нибудь музыкальный инструмент? Можно, например, узнать, как научиться играть на барабанах. Разве это не интересно?