СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2017 года:

Интересные обычаи и традиции. Где вручают нобелевскую премию

Нобелевские премии были учреждены согласно завещанию шведского промышленника Альфреда Нобеля, составленному в 1895 г. По этому завещанию, наследники Нобеля должны были ежегодно выделять средства из специального Нобелевского фонда на присуждение денежных премий людям, которые своими трудами способствовали прогрессу человечества.


Премиями предполагалось награждать за достижения в физике, химии, физиологии и медицине, литературе, а также за содействие установлению мира во всем мире. Нобель умер, не успев договориться с организациями, которые должны были заниматься выбором лауреатов, но наследники позаботились об исполнении завещания. Премии по физике и химии присуждает Шведская королевская академия наук; по литературе – Шведская академия; по медицине — Каролинский институт, а Нобелевскую премию мира — парламент Норвегии.

Кроме того, вне связи с завещанием Нобеля, с 1969 г. по инициативе Шведского Риксбанка присуждается премия по экономике. Нобелевские премии присуждаются с 1901 г. и считаются самыми почетными из всех знаков мирового признания. Вручают премии 10 декабря (в день смерти Нобеля), в Королевской академии музыки, в столице Швеции — Стокгольме, а премию мира — в столице Норвегии Осло. Лауреат получает около миллиона евро. Среди лауреатов Нобелевской премии XX в. физик и химик Мария Склодовская- Кюри, физики Альберт Эйнштейн, Лев Ландау, Петр Капица, Жорес Алферов, Виталий Гинзбург, президент СССР Михаил Горбачев писатели Иван Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын.

Сайт полезных советов.



Если вы рассчитываете стать активным и успешным трейдером и нуждаетесь в полном доступе, который даст вам возможность выполнять операции купли/продажи акций на фондовых биржах в электронном виде, тогда вам нужно провести небольшое исследование брокеров прямого доступа. Если, однако, вы полагаете, что ежемесячный объем выполняемых вами операций купли/продажи акций не превысит 50, тогда вам, возможно, больше подойдет дисконтный брокер, обеспечивающий доступ к ECN. В сущности, выбор вами наиболее подходящего для себя брокера сводится к выбору необходимого вам набора услуг и счетов. Брокер, который предлагает наиболее подходящее для вас  сочетание услуг и счетов по наиболее приемлемой цене, будет вашим оптимальным выбором.

Ваш первый шаг заключается в том, чтобы составить перечень ваших финансовых целей, типов торговых операций, которые вы намерены выполнять, и услуг, которые, как вам представляется, могут понадобиться вам. Составив такой перечень, поговорите с другими, знакомыми вам трейдерами и попросите их поделиться впечатлениями о брокерах, с которыми им приходилось работать.

После того как вы сузите круг своего поиска, ознакомьтесь с “дисциплинарными историями” брокерских фирм, оставшихся в вашем списке. Эта информация может быть очень важна. Если вы пользуетесь услугами нелицензированного брокера, который внезапно прекратил свой бизнес, у вас может не оказаться законных оснований для во зврата утраченных вами денег, даже если суд вынесет решение в вашу пользу.



Женская блузка является одним из главных деталей гардероба любой девушки. Выпускаются десятки и сотни фасонов блузок, производители соревнуются друг с другом в богатстве фасонов, фактур и цветов. В продаже есть такое количество различных симпатичных блузок, что глаза разбегаются, и тяжело сделать правильный выбор. Основное правило выбора любой одежды, и в том числе симпатичных блузок – выбор по размеру. О том, как сделать правильный выбор, и не ошибиться, мы вам сейчас расскажем.


Фигура – широкие бедра и узкие плечи


Это один из самых распространенных типов женской фигуры. Представительницам данного типа фигуры лучше выбирать из светлых и пастельных тонов. Лучше, если блузка сможет подчеркнуть достоинства фигуры – тонкую талию. Свободная блузка будет невыгодно скрывать тонкую талию. Лучшие избегать крупных пуговиц и широких поясов.


Фигура – узкие бедра и плечи


Девушкам с такой фигурой лучше покупать блузки с овальным вырезом, и избегать V-образных вырезов. Девушкам с прямоугольной фигурой можно посоветовать также приобретать юбки с зауженной талией, и с расширенной верхней частью.


Фигура – узкие бедра и широкие плечи


Девушки с широкими плечами однозначно обладают не самой женственной фигурой. Поэтому одежда обязательно должна компенсировать недостатки фигуры. Блузка также подходит для этих целей: внимание нужно акцентировать на бедрах и талии. По этой причине блузки лучше покупать с зауженной талией. Свободные, с замысловатым узором, а также печатные блузки покупать не стоит.


Фигура – песочные часы


Данный тип фигуры считается идеальным, а ее обладательницы считаются везучими девушками, которым к лицу любой фасон. Поэтому девушки с фигурой «песочные часы» свободно могут покупать любую блузку, которая им понравится. Но все же стоит уделить внимание выбору вещей, и покупать только те блузки, которые идеально подходят к фигуре.


Фигура – талия очень широкая


Обладательниц такой фигуры совершенно не устраивает то, что их талия слишком широка. Несовершенство фигуры легко можно устранить при помощи специально подобранной одежды. Прежде всего нужно избегать приобретения блузок из ярких тканей с крупными узорами. Гораздо лучше будет смотреться однотонная свободная блузка. Ремень категорически противопоказан. Блузка должна быть выполнена из воздушных легких тканей.