СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Интересные обычаи и традиции. Где вручают нобелевскую премию

Нобелевские премии были учреждены согласно завещанию шведского промышленника Альфреда Нобеля, составленному в 1895 г. По этому завещанию, наследники Нобеля должны были ежегодно выделять средства из специального Нобелевского фонда на присуждение денежных премий людям, которые своими трудами способствовали прогрессу человечества.


Премиями предполагалось награждать за достижения в физике, химии, физиологии и медицине, литературе, а также за содействие установлению мира во всем мире. Нобель умер, не успев договориться с организациями, которые должны были заниматься выбором лауреатов, но наследники позаботились об исполнении завещания. Премии по физике и химии присуждает Шведская королевская академия наук; по литературе – Шведская академия; по медицине — Каролинский институт, а Нобелевскую премию мира — парламент Норвегии.

Кроме того, вне связи с завещанием Нобеля, с 1969 г. по инициативе Шведского Риксбанка присуждается премия по экономике. Нобелевские премии присуждаются с 1901 г. и считаются самыми почетными из всех знаков мирового признания. Вручают премии 10 декабря (в день смерти Нобеля), в Королевской академии музыки, в столице Швеции — Стокгольме, а премию мира — в столице Норвегии Осло. Лауреат получает около миллиона евро. Среди лауреатов Нобелевской премии XX в. физик и химик Мария Склодовская- Кюри, физики Альберт Эйнштейн, Лев Ландау, Петр Капица, Жорес Алферов, Виталий Гинзбург, президент СССР Михаил Горбачев писатели Иван Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын.

Сайт полезных советов.



  • Если кухонная посуда пахнет рыбой, чесноком или квашеной капустой, ее нужно помыть теплой водой с уксусом (на 1 л. воды 1 ст. ложки уксуса). Горячей соленой водой также можно уничтожить неприятный запах.
  • Чтобы устранить из посуды запах лука, нужно налить на ее дно 2-3 ст. ложки уксуса, поставить на огонь, кипятить содержимое 2-3 мин., затем помойте посуду средством для мытья   посуды или мелким песком с мылом.
  • Если после мытья у сковороды сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на 1 час.
  • Чтобы доска, на которой разделываете рыбу, не приобрела запаха, предварительно протрите ее лимоном.
  • Запах жареного лука можно удалить, если после мытья сковороды налить в нее 2 ст. ложки уксуса и стакан воды, после чего прокипятить 5 мин и сполоснуть.
  • Чтобы избавиться от запаха рыбы, селедки, лука, подержите столовые приборы над огнем, а затем вымойте их холодной водой с мылом.
  • Чтобы ножи, вилки, сковороды, кастрюли, противни, мясорубки и т. д. не пахли рыбой,  помойте их с мылом, а потом протрите тряпочкой, смоченной в растительном масле.
  • Запах лука можно удалить с металлических столовых приборов, протерев их сухой столовой солью, или потереть их лимонными корками.
  • Прежде чем резать лук, натрите нож солью — он не будет иметь неприятного запаха.
  • Запах лука и рыбы с ножа исчезнет, если его смазать растительным маслом или провести им по сырой моркови, а можно потереть нож морковью или картофелиной.
  • Запах рыбы исчезнет, если перед тем, как вымыть посуду, потереть ее сухой горчицей.
  • Руки, пахнущие чесноком, протрите кофейной гущей.Если вам понравился совет,то добавь его в закладки
  • Рецепт отбивных под соусом.
  • Рецепт форшмака «Цилиндрики»
  • Рецепт спагетти с сырным соусом.
  • Ароматы летней кухни.


Отдых в январе. Куда поехать в январе, если у вас отпуск?

Отдых в январе. Куда поехать в январе, если у вас отпуск?

Отдых в январе будет дороже, чем в декабре, так как именно в январе многие туристы выезжают на моря и горные лыжи, чтобы провести хорошее время и просто отдохнуть. В этой статье мы вам расскажем, как и где лучше отдыхать в январе.

Если у вас достаточно денег, чтобы позволить себе отдых в середине зимы и вас не интересуют горячие туры, то вам нечего боятся, вперед!!! Куда же поехать в январе? Кого-то интересуют моря, океаны и пляжи, а кого-то снега, горы и снегоходы. В конце нашей статьи вы сами выберите свой отдых и страну. А пока мы подробно расскажем о них.

Горы, снег и снегоходы.

Самый лучший и простой вариант в январе. Это Европа, причем вы можете поехать в любую страну, куда, только захотите. Если вы не очень любите экстрим, то вам лучше во Францию или Германию, также хорошее место это Италия и Андорра. В Андорре очень мягкий климат и практически всегда плюсовая температура, что позволяет поехать туда с ребенком от шести лет.

Море, пляж, песок и загар.

Именно в январе большинство, туристов тянутся к морю, к теплу и пляжу, поэтому думайте о билетах заранее. Но учтите, на море в январе горячих туров практически нет. И вам заранее придется выбирать страну и при этом, не забудьте о температуре воды, а также собирайте подходящую одежду, чтобы потом не винить себя во всех неудобствах.

В январе вы можете поехать в такие страны как Таиланд, Индонезия, Бразилия, Куба, Канарские острова, Индия, а также в Египет. В этих странах вы почувствуете себя, как в раю. Здесь есть место, где можно просто отдохнуть, а также посмотреть все достопримечательности и просто красивые места. Правда, в Египте в этом месте покупаться, уже не получиться, так как температура воды низкая.

Также можно хорошо отдохнуть и в России, причем за низкие цены.

Карелия- это прекрасное место для любителей гор, цены низкие, по сравнению с другими местами. Но если сравнить цены с разными месяцами, то цены поднимаются тут на дома и коттеджи. Если вам больше всех подходит данный вариант, то лучше бронировать дома и коттеджи, заранее. Потому что, достаточное количество людей сюда приезжают именно в этом месяце, и естественно, напоследок остаются лишь малые куски этой доли места.

Где и как отдохнуть, мы вам рассказали, думайте, решайте и выбирайте место, именно то, которое вам больше по душе. Желаем вам хорошо отдохнуть и весело провести время.