СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2017 года:

Интересные обычаи и традиции. Где вручают нобелевскую премию

Нобелевские премии были учреждены согласно завещанию шведского промышленника Альфреда Нобеля, составленному в 1895 г. По этому завещанию, наследники Нобеля должны были ежегодно выделять средства из специального Нобелевского фонда на присуждение денежных премий людям, которые своими трудами способствовали прогрессу человечества.


Премиями предполагалось награждать за достижения в физике, химии, физиологии и медицине, литературе, а также за содействие установлению мира во всем мире. Нобель умер, не успев договориться с организациями, которые должны были заниматься выбором лауреатов, но наследники позаботились об исполнении завещания. Премии по физике и химии присуждает Шведская королевская академия наук; по литературе – Шведская академия; по медицине — Каролинский институт, а Нобелевскую премию мира — парламент Норвегии.

Кроме того, вне связи с завещанием Нобеля, с 1969 г. по инициативе Шведского Риксбанка присуждается премия по экономике. Нобелевские премии присуждаются с 1901 г. и считаются самыми почетными из всех знаков мирового признания. Вручают премии 10 декабря (в день смерти Нобеля), в Королевской академии музыки, в столице Швеции — Стокгольме, а премию мира — в столице Норвегии Осло. Лауреат получает около миллиона евро. Среди лауреатов Нобелевской премии XX в. физик и химик Мария Склодовская- Кюри, физики Альберт Эйнштейн, Лев Ландау, Петр Капица, Жорес Алферов, Виталий Гинзбург, президент СССР Михаил Горбачев писатели Иван Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын.

Сайт полезных советов.



Без уборки в доме не обойтись. Уборка помогает нам жить в чистоте и комфорте, делает нас здоровее и счастливее. Уборка дарит нашим апартаментам вторую жизнь, возвращая прежний лоск. Говорим спасибо тебе, уборка!
Но прежде чем благодарить, надо разобраться, что именно благодарить. Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас расскажет вам об этом поподробнее. Уборка, как и любой серьезный процесс, имеет свои разновидности. Каждой разновидности соответствуют свои способы и средства. Первый вид в нашем списке самый простой и требующий минимальных усилий:

Профилактическая уборка


Она обычно происходит еженедельно. Основная задача – соблюдать чистоту и порядок в доме. Что делаем? Вытираем пыль, моем полы, пылесосим, складываем по местам разбросанные вещи, моем посуду, в конце концов. Если следовать этим простым правилам как можно чаще, то можно даже обойтись без "дня чистоты", который обычно выпадает на выходной, когда в доме, кроме вас, есть еще несколько помощников.
Если в процесс вовлечены все члены семьи, обязанности можно разграничить. Кто-то отвечает за ванную комнату, кто-то за кухню, а кто-то за зал и спальню. Под энергичную музыку коллективный труд станет не только полезным, но даже и приятным временем препровождения.

Ко второму типу относится Комплексная уборка


Обойдется не так уж дорого, зато получится качественно и быстро. Но начинать все-таки надо с окон. Это глаза квартиры, и поэтому к ним нужно относиться с должным уважением.
Не забывайте про труднодоступные и всеми забытые места: за шкафами, под кроватью, за батареями, на антресолях, в кладовке, за холодильником, газовой плитой, на люстрах тоже живет пыль и прочие гадости. Если уж взялись за генеральную уборку, так доведите ее до конца.
Существует еще два небольших типа – случайная и после ремонта. Тип "после ремонта", конечно, еще сложнее генеральной. И лучше всего обратиться за помощью в клининговое агентство. А вот если в доме дети – тогда весь день состоит из многочисленных случайных уборок.


Есть большое количество вариантов об откручивании заржавевших гаек и болтов. Полезные советы Вам о них расскажут.
Аэрозоль WD40 это жидкость, которая помогает открутить заржавевшую гайку всего через пять минут после нанесения данной жидкости на место крепления. У большинства хозяинов такая жидкость всегда под рукой.
Можно попробовать подогреть гайку, которая не хочет откручиваться. Подогрев можно произвести кипятком из чайника, паяльником. Дело в том, что при подогреве происходит разрушение ржавчины и окалины, которые в большинстве случаев и мешают открутить гайку.
Если приведенные выше методы не справляются с заданием, то Вы можете попробовать постучать молотком по гайке со всех сторон. Стучать по гайке нужно не слишком сильно, Вы не должны вредить граням гайки.
Если хотите, можете попробовать полить упрямую гайку керосином и поджечь, конечно, если позволяю условия.
Для того, что бы не сталкиваться с проблемой при откручивании гаек или болтов Вы можете, перед тем как закрутить гайку смазать резьбу солидолом. В большинстве случаев после смазки болты и гайки откручиваются без проблем.
Ремонт бетонных полов, ремонт полимерных и наливных полов, ремонт промышленных полов любого типа.