СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2017 года:

Интересные обычаи и традиции. Где вручают нобелевскую премию

Нобелевские премии были учреждены согласно завещанию шведского промышленника Альфреда Нобеля, составленному в 1895 г. По этому завещанию, наследники Нобеля должны были ежегодно выделять средства из специального Нобелевского фонда на присуждение денежных премий людям, которые своими трудами способствовали прогрессу человечества.


Премиями предполагалось награждать за достижения в физике, химии, физиологии и медицине, литературе, а также за содействие установлению мира во всем мире. Нобель умер, не успев договориться с организациями, которые должны были заниматься выбором лауреатов, но наследники позаботились об исполнении завещания. Премии по физике и химии присуждает Шведская королевская академия наук; по литературе – Шведская академия; по медицине — Каролинский институт, а Нобелевскую премию мира — парламент Норвегии.

Кроме того, вне связи с завещанием Нобеля, с 1969 г. по инициативе Шведского Риксбанка присуждается премия по экономике. Нобелевские премии присуждаются с 1901 г. и считаются самыми почетными из всех знаков мирового признания. Вручают премии 10 декабря (в день смерти Нобеля), в Королевской академии музыки, в столице Швеции — Стокгольме, а премию мира — в столице Норвегии Осло. Лауреат получает около миллиона евро. Среди лауреатов Нобелевской премии XX в. физик и химик Мария Склодовская- Кюри, физики Альберт Эйнштейн, Лев Ландау, Петр Капица, Жорес Алферов, Виталий Гинзбург, президент СССР Михаил Горбачев писатели Иван Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын.

Сайт полезных советов.





Отправляясь за покупкой, определитесь, какая сумма имеется у вас в наличии, и сколько вы предполагаете затратить. Обязательно обдумайте, для каких целей предназначена данная покупка – для работы или праздничного выхода, а может быть для вечерних прогулок по парку?
В обуви очень важную роль играет материал, из которого она сделана. Натуральные материалы имеют отличные гигиенические свойства. Модели из искусственных материалов выглядят, ярче и красивее. Но по своим гигиеническим качествам, уступает натуральной обуви. Но у нее свои плюсы, такая обувь значительно дешевле.

Какой должна быть подошва


Подошва обуви бывает кожаная и комбинированная (с добавление искусственных полимеров) Кожаную подошву делают для классических моделей. Они обычно очень красивы и предназначены для эксплуатации в помещениях. Например, ваш рабочий офис.
Кожаная подошва, хоть и обладает хорошей эластичностью, для хождения по асфальту она явно не подходит. Если вы решились использовать такую обувь для ежедневной носки, обязательно зайдите в мастерскую и сделайте профилактику.
Комбинированная подошва изготавливается с добавлением эластомера, трампорента, термоэластопласта. За счет смешивания натуральных и синтетических материалов, обувь с такой подошвой отличается, надежностью, прочностью, эластичностью и самое важное – долговечностью.

Как правильно выбирать обувь


Подбирайте обувь соответствующую форме вашей ноги. Наденьте носки, и встаньте на полу, на лист достаточно плотной бумаги, обведите стопу ручкой. Вырежьте контуры следов правой и левой стопы. Теперь достаточно, вложить заготовку в обувь, которую собираемся приобретать, и сразу станет понятно, ваша это модель или нет. След должен войти в обувь, не загибаясь по краю. Тогда вашим ногам, будет комфортно.
Уделите достаточно внимания, носочной части туфли. Передняя часть стопы, берет на себя главную нагрузку при ходьбе. Носочек должен быть достаточно широким и глубоким. Самая широкая часть, должна располагаться над уровнем 1 сустава, большого пальца.
Проверьте обувь рукой изнутри. Там недолжно быть грубых швов, и внутреннее покрытие обуви должно быть мягким. Стелька, без затруднений должна выниматься из обуви.
Наши ноги имеют свойство отекать, именно поэтому у обуви желательно иметь разрез в верхней части от носка.
Проверьте жесткость подошвы, так как она играет роль амортизатора. Для повседневной эксплуатации каблучок, должен быть широким и высотой около 4 см.
Не спешите, выбирая обувь. Обязательно походите в обуви минут 10-15, после снимите ее, и изучите свои стопы. Если вы заметили следы давление и покраснения, поищите другую пару.
Не носите в течение дня одну пару обуви. Добрались до работы, смените пару. Меняя обувь в течения дня, вы избегаете давления на одни и те же точки. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !
Необходимо вывести мусор со двора или с огорода? Воспользуйтесь тачкой. Тачки оптом можно приобрести в магазине. Очень хорошо для вывоза мусора подходят двухколесные тачки на пневмоходу.