СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. Где вручают нобелевскую премию

Нобелевские премии были учреждены согласно завещанию шведского промышленника Альфреда Нобеля, составленному в 1895 г. По этому завещанию, наследники Нобеля должны были ежегодно выделять средства из специального Нобелевского фонда на присуждение денежных премий людям, которые своими трудами способствовали прогрессу человечества.


Премиями предполагалось награждать за достижения в физике, химии, физиологии и медицине, литературе, а также за содействие установлению мира во всем мире. Нобель умер, не успев договориться с организациями, которые должны были заниматься выбором лауреатов, но наследники позаботились об исполнении завещания. Премии по физике и химии присуждает Шведская королевская академия наук; по литературе – Шведская академия; по медицине — Каролинский институт, а Нобелевскую премию мира — парламент Норвегии.

Кроме того, вне связи с завещанием Нобеля, с 1969 г. по инициативе Шведского Риксбанка присуждается премия по экономике. Нобелевские премии присуждаются с 1901 г. и считаются самыми почетными из всех знаков мирового признания. Вручают премии 10 декабря (в день смерти Нобеля), в Королевской академии музыки, в столице Швеции — Стокгольме, а премию мира — в столице Норвегии Осло. Лауреат получает около миллиона евро. Среди лауреатов Нобелевской премии XX в. физик и химик Мария Склодовская- Кюри, физики Альберт Эйнштейн, Лев Ландау, Петр Капица, Жорес Алферов, Виталий Гинзбург, президент СССР Михаил Горбачев писатели Иван Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын.

Сайт полезных советов.



На 3 шт. картофеля: полстакана муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 100 г масла.

Для  фарша: 40 г  сухих грибов, 1 луковица, 1 ст.л. масла, перец.

Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые шарики, а в них – углубления для фарша.

Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко нарезать и жарить в масле вместе с луком.

Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле. Обжаренные шарики положить в  закрытую форму и поставить тушить в духовой шкаф на один час.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Полнота для славянских женщин никогда не считалась недостатком. Наоборот, слово «пышная», еще пару веков назад было комплиментом. Обладательницы округлых форм считались красавицами, недаром художник Кустодиев посвятил множество полотен статным и дородным «русским Венерам».
Да и современные модельеры все чаще начинают задумываться о том, что «стандартные» 90-60-90 почему-то встречаются не так уж часто. А излишне худые модели хорошо смотрятся только на подиумах.
Кстати о подиумах, не так давно французский кутюрье Поль Готье заменил «вешалок» «пышечками», которые продемонстрировали необычайно женственные наряды мастера. Вслед за ним стали подтягиваться и другие модельеры.
Сегодня каждый пятый интернет магазин женской одежды дешево предлагает привлекательные и модные вещи больших размеров. А ведь еще пару десятилетий назад найти такие было нелегко. Серийный выпуск модной одежды для представительниц прекрасного пола с пышными формами наладил Ален Вейцман.
Сегодня его бренд Alain Weiz известен во всем мире и пользуется необычайной популярностью. Вообще в Европе порядка тридцати модельеров и Домов моды сейчас выпускают одежду для полных дам. Можно назвать такие известные марки, как Kiabi, Elena Miro и Marina Rinaldi.
Российские производители стараются идти в ногу со временем. Можно упомянуть популярные сетевые торговые центры «Большие люди» и «Пышка», где можно купить платья, блузы, пальто и юбки больших размеров.
Красивую и модную одежду предлагают и белорусские производители Devour, Нолвелла-шарм и Эффекто-Л, разработавшие линейку моделей для очаровательных толстушек. А турецкие блузки и брюки-капри от Mags и DonaRosa сделают вас королевой летнего сезона.
Существует несколько правил, которых полным дамам необходимо придерживаться, приобретая модную одежду. Блузу или кофточку лучше приобрести на один-два размера больше, чтобы одежда не стягивала тело. При этом чересчур объемные балахоны, совершенно скрывающие фигуру - не актуальны.
Если приобретаете черные вещи, то лучше выбирайте модели с мелкими цветными орнаментами или сочетайте их с цветными аксессуарами: шарфами, браслетами. Обязательно подчеркивайте свои достоинства. Так, красивую грудь, которой позавидует любая «модель», выгодно подчеркнет блузка или платье с V-образным вырезом, привлекут к ней внимание и объемные серьги.