Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=19/10/2018): failed to open stream: Redirection limit reached, aborting в функции widget_currency() (строка 179 в файле /var/www/orskportal/data/www/orskportal.ru/sites/all/modules/custom/widgets/widgets.module).
  • Warning: file_get_contents(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=18/10/2018): failed to open stream: Redirection limit reached, aborting в функции widget_currency() (строка 180 в файле /var/www/orskportal/data/www/orskportal.ru/sites/all/modules/custom/widgets/widgets.module).

СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. История хэллоуина

В нашем представлении Хеллоуин – американский праздник. Там «Ночь Ведьм» празднуется с большим размахом, как детьми, так и взрослыми.

История хэллоуина

На самом деле этот праздник родился в Европе, в Ирландии, еще в глубокой древности. Жители Ирландии — кельты – занимались земледелием и животноводством, и день завершения сельскохозяйственных работ считался главным днем года. Урожай был собран, коров, овец и лошадей уводили с пастбищ в хлева и стойла – на зимовку.

Праздник, знаменующий окончание лета, кельты называли Самайн (Самхейн), по-гэльски (кельты в Ирландии и Шотландии говорили на гэльском языке) — конец лета. Он продолжался семь суток. По преданию, в Самайн истончался покров, отделяющий мир живых от мира мертвых, — по-гэльски: Тир-на- ног – и поэтому умершие могли приходить в гости к живым. А еще считалось, что в ночь на Самайн волшебники и такие сказочные существа, как феи и эльфы, вредничали и строили людям козни. На праздник все, особенно дети, наряжались в маски и костюмы ведьм, магов, колдунов, вампиров и таких ночных животных, как волки, кошки, летучие мыши. Ряженые ходили от дома к дому, выпрашивая лакомства. Они стучались в двери с криками «Угощай, или пожалеешь!»

В VIII в. ирландцы уже были христианами и отказались от языческих праздников. В IX в. папа римский перенес День Всех Святых с 13 мая на 1 ноября, так что Самайн, его начинали праздновать вечером 31 октября, превратился в канун Дня Всех Святых. А когда открыли Америку, то ирландцы, переселяясь туда, распространяли там и свои праздники и обычаи. Так древний кельтский праздник стал одним из любимых праздников – днем всеобщего веселья в Соединенных Штатах и Канаде. Символ Хеллоуина – это не только страшные маскарадные костюмы и маски, но Джек-о-лантерн – «светильник Джека», сделанный в виде человеческой головы, вырезанной из тыквы, с прорезанными «глазами», «носом» и «ртом». Внутрь тыквы крепится горящая свечка или фонарик. Тыква ставится на самом видном месте в доме и отгоняет злых духов, но некоторые умудряются надеть такую тыкву (без свечи и фонаря внутри, конечно) себе на голову и ходить с ней вечером 31 октября по улицам, пугая случайных прохожих.

Самые интересные факты

В Хеллоуин на карнавале среди фей и эльфов непременно должен быть и Джек-о- лантерн. Ирландская легенда рассказывает, как старый фермер по имени Джек, большой любитель азартных игр и крепких напитков, договорился с дьяволом, что тот не утащит его в преисподнюю, даже после того, как Джек умрет. За это Джек отдаст ему свою свободу. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай, из- за своей неправедной жизни, ни в ад, поскольку договорился с дьяволом еще при жизни. Так что приходится ему слоняться по всему свету с тыквой вместо головы и угольком внутри, и он никак не найдет места, где бы ему присесть и отдохнуть.

Сайт полезных советов.



Одни настоятельно рекомендуют каждый день принимать витамины, другие ворчат, что это бесполезно, третьи считают, что от витаминов один вред. Вы тоже запутались и не знаете, стоит ли тратить деньги на дорогостоящие витаминные комплексы или нет? Давайте разберёмся вместе.

Фрукты и овощи – наше всё?


Вопреки распространённому заблуждению, витамины не являются прерогативой растительной пищи. Большинство витаминов группы B содержится в мясных и молочных продуктах, много их и в чёрном хлебе с отрубями. А минеральными веществами нас обильно снабжают различные крупы.

Где взять противопростудный витамин C?


Многие по детской памяти любят скупать аскорбиновую кислоту во время простуды и пить чай с лимоном. Да, витамин C отлично укрепляет иммунитет, и он в изобилии содержится во всех цитрусовых, но знаете ли вы, что в капусте и картофеле его не меньше, чем в лимоне? А ещё витамином C богат шиповник – многие помнят вкус чая и сиропа с шиповником. Возьмите на заметку!

А если я правильно питаюсь?


Даже при правильном питании северному жителю нелегко получать все необходимые витамины и микроэлементы, особенно зимой. Кстати, вопреки мнению бабушек, в консервированных продуктах практически нет витаминов, они разрушаются под воздействием высокой температуры, сахара и соли. Да что говорить – обычные яблоки теряют к весне до 50% витамина C - лишь в результате продолжительного хранения. Так что для россиян употребление витаминных добавок совершенно необходимо. Однако...

Много хорошо тоже плохо


Не стоит принимать витаминные комплексы с избыточным содержанием витаминов, если вам не назначил их врач. Для подбора оптимального витаминного комплекса стоит сдать анализ крови на витамины – это достаточно быстро и эффективно. Если же времени на это нет, или вы просто недолюбливаете врачей, покупайте сбалансированные витаминные комплексы и пейте их курсами, обязательно делая перерывы.
Кстати вот тут вы найдете рецепт приготовления вкусной пиццы. Сочетаем то что вкусно и полезно.


Красивое постельное белье… что это такое? Что должно быть нарисовано на простыне? Или на пододеяльнике? На какую подушку приятно лечь щекой? Как не упасть в грязь лицом, если к вам пришли гости, а еще серьезнее, если пришел гость или гостья и это ваше первое свидание дома? Как быть уверенным, что ваше постельное белье – секси?

  • В – первых, постельные принадлежности должны быть новыми. Ужасно выглядит старое, ветхое, застиранное и потерявшее цвет постельное белье, которое годится только для протирания машины. Как понять, что постельное белье потеряло вид? Осмотрите на просвет свои простыни и пододеяльники. Если у краев ткань плотнее, чем в центре простыни, значит, у вас в руках ветхое постельное белье. Выбрасывать его не стоит, но оставьте его для других целей, например, завесить одежду во время ремонта. Ветхое постельное белье пылит, ткань со временем начинает сыпать мелкими пылинками, и в квартире образуется слой так называемой домашней пыли. Она мягкая, серая и сбивается клубками. Такие клубки по углам – признак ветхого постельного белья в вашем доме.
  • Во – вторых, постельное белье может и должно быть модным по цвету и по рисунку. Однотонное белье в цвет обоев или мебели в вашей квартире сразу же поднимет ваш рейтинг в глазах гостя. Если у вас белое белье, оно должно быть либо белоснежным, либо иметь внятный оттенок слоновой кости или ванили, но никак не быть серого цвета от полинявших черных штанов.
  • В – третьих, оно должно быть по размеру вашей кровати, то есть простыня как минимум должна закрывать край кровати сантиметров на 25 ( это длина ступни) или даже больше.
  • В – четвертых, постельное белье должно быть в комплекте, а не разнородное, когда одна подушка красная, другая зеленая, а пододеяльник вообще в горошек.
  • В – пятых, постельныне принадлежности должны быть исключительно чистыми, вариант « на нем спали всего один раз» не проходит.
  • Ну, и последнее – постель должна вам нравиться. Купите ли вы кошечек или машинки, не так важно, главное – вам должно быть в кайф на нем спать!

Абсолютно не секси, если на белье видны прорехи, пятна

Постельное белье не может иметь никакого запаха, кроме отдушки после стирки. Уголки и кромки постельного белья должны быть хорошо отглажены, а пуговицы на месте.
Имейте дома пару запасных комплектов постельного белья, чтобы при случае шикарно разорвать упаковку и широким жестом застелить разоренную после бурной ночи кровать. Девушки оценят такой жест, парни поймут, что в этом доме их ждали.
Ну, и совет напоследок – проведите инвентаризацию вашего постельного белья, наведите порядок в вашем шкафу и будьте готовы встретить свою любовь, ведь лишнего комплекта постельного белья не бывает, запомнили?