СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. История хэллоуина

В нашем представлении Хеллоуин – американский праздник. Там «Ночь Ведьм» празднуется с большим размахом, как детьми, так и взрослыми.

История хэллоуина

На самом деле этот праздник родился в Европе, в Ирландии, еще в глубокой древности. Жители Ирландии — кельты – занимались земледелием и животноводством, и день завершения сельскохозяйственных работ считался главным днем года. Урожай был собран, коров, овец и лошадей уводили с пастбищ в хлева и стойла – на зимовку.

Праздник, знаменующий окончание лета, кельты называли Самайн (Самхейн), по-гэльски (кельты в Ирландии и Шотландии говорили на гэльском языке) — конец лета. Он продолжался семь суток. По преданию, в Самайн истончался покров, отделяющий мир живых от мира мертвых, — по-гэльски: Тир-на- ног – и поэтому умершие могли приходить в гости к живым. А еще считалось, что в ночь на Самайн волшебники и такие сказочные существа, как феи и эльфы, вредничали и строили людям козни. На праздник все, особенно дети, наряжались в маски и костюмы ведьм, магов, колдунов, вампиров и таких ночных животных, как волки, кошки, летучие мыши. Ряженые ходили от дома к дому, выпрашивая лакомства. Они стучались в двери с криками «Угощай, или пожалеешь!»

В VIII в. ирландцы уже были христианами и отказались от языческих праздников. В IX в. папа римский перенес День Всех Святых с 13 мая на 1 ноября, так что Самайн, его начинали праздновать вечером 31 октября, превратился в канун Дня Всех Святых. А когда открыли Америку, то ирландцы, переселяясь туда, распространяли там и свои праздники и обычаи. Так древний кельтский праздник стал одним из любимых праздников – днем всеобщего веселья в Соединенных Штатах и Канаде. Символ Хеллоуина – это не только страшные маскарадные костюмы и маски, но Джек-о-лантерн – «светильник Джека», сделанный в виде человеческой головы, вырезанной из тыквы, с прорезанными «глазами», «носом» и «ртом». Внутрь тыквы крепится горящая свечка или фонарик. Тыква ставится на самом видном месте в доме и отгоняет злых духов, но некоторые умудряются надеть такую тыкву (без свечи и фонаря внутри, конечно) себе на голову и ходить с ней вечером 31 октября по улицам, пугая случайных прохожих.

Самые интересные факты

В Хеллоуин на карнавале среди фей и эльфов непременно должен быть и Джек-о- лантерн. Ирландская легенда рассказывает, как старый фермер по имени Джек, большой любитель азартных игр и крепких напитков, договорился с дьяволом, что тот не утащит его в преисподнюю, даже после того, как Джек умрет. За это Джек отдаст ему свою свободу. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай, из- за своей неправедной жизни, ни в ад, поскольку договорился с дьяволом еще при жизни. Так что приходится ему слоняться по всему свету с тыквой вместо головы и угольком внутри, и он никак не найдет места, где бы ему присесть и отдохнуть.

Сайт полезных советов.



Какой фирмы правильно выбрать кондиционер, какой тип, параметры.

Если вы хотите приобрести для себя качественный кондиционер, который будет отвечать всем самым высоким требованиям и прослужит вам долгое время, стоит ознакомиться с определенной инструкцией для того, чтобы сделать правильный выбор, ведь кондиционеры бывают - сплит системы, мультисплит система, канальная сплит система, мобильный кондиционер, оконный кондиционер – как не запутаться в этом многообразии?

Какой тип кондиционера выбрать в квартиру правильно

Наверняка, всем известен такой тип кондиционера, как настенная сплит-система. Этот тип является одним из самых распространенных типов среди бытовых кондиционеров. Его конструкция состоит в том, что в данной системе имеется два блока, которое соединены между собой медными трубами. Внешний блок необходимо устанавливать с внешней стороны помещения или со стороны балконной стены, а вот второй крепиться непосредственно в самой комнате проветривания. Компрессор, или основной источник шума должен располагаться в наружном блоке, что позволяет исключить шум в самом помещении. Но стоит знать, что одна такая сплит-система будет качественно охлаждать только одну комнату.

Простым решением может стать для каждого – это установить в каждую комнату вашей квартиры или дома по одной сплит-системе, тогда очистка воздуха и охлаждение обеспеченно по всему помещению. Но все же случается такое, что у человека нет возможности разместить несколько наружных блоков, и более того, все же не стоит в лишний раз привлекать внимание других к вашей квартире. С этой проблемой может справиться иной способ, или другой тип кондиционеров – это мультисплит-система. Главной особенностью данной системы является то, что к одному наружному блоку можно подключить от двух до девяти внутренних.

Если для вашего интерьера не подходит размещение в помещении внутренних блоков, тогда вы можете прибегнуть к третьему виду кондиционеров – канальная сплит-система. Ее работа заключатся в том, что канальный внутренний блок размещают за подшивным или же подвесным потолком, где распределение воздуха происходит по воздухозаборным системам, которые обычно расположены там же.

Плюсом этого типа кондиционера является то, что здесь имеется уникальная возможность подачи свежего воздуха с улицы в тех объемах, которые необходимы для правильной и полноценной вентиляции помещения. Но все же есть и минус у этой системы – здесь нельзя регулировать температуру подаваемого воздуха, а вот установка и приобретение такого кондиционера обойдется в приличную сумму. Задумайтесь, может выбрать другой кондиционер в квартиру.

Но если у вас возникла такая ситуация, что вы не собираетесь долго задерживаться на этом месте, а вот кондиционер вам необходим, тогда можете обратить свое внимание на четвертый тип кондиционера –мобильный кондиционер. Такой тип устанавливается на полу, который имеет гибкий воздуховод длиной от половины до полутора метров.

Данный отвод необходим для того, чтобы вывести теплый воздух из помещения через отверстие в стене или форточку. Но недостатки есть и у этой системы – это присутствие излишнего шума и высокая стоимость в сравнении с обыкновенной сплит-системой.

Самый старейший тип кондиционера может вас и вовсе не заинтересовать – оконный кондиционер. Ведь из-за того, что компрессор находится внутри помещения, здесь преобладает повышенный шум – это главный недостаток этого типа кондиционера. Но вот цена может вполне заинтересовать, так как стоит он не дорого.

Кондиционер какой фирмы выбрать

Все марки кондиционеров, которые представлены на рынке, подразделяются на три основных категории:

1. Элитная группа. Сюда входят кондиционеры, которые произведены в высокотехнологических японских компаниях. Их стоимость исходит от 800 до 1200 долларов. Мощность их в среднем составляет 2 Вт, и имеют ряд своих достоинств – надежность, срок службы не менее 12 или 15 лет, система защиты от неправильной эксплуатации, а так же стабильная работа в широком температурном радиусе. К этой группе в основном относятся марки Daikin, Mitsubishi, Fujitsu, Toshiba.

2. Кондиционеры среднего класса. У них чаще всего упрощена защитная система, а так же меньше срок службы. Стоимость таких кондиционеров варьируется в пределах 700 или 900 долларов за бытовой кондиционер с мощностью в 2 Вт. Это кондиционеры марок Panasonic, Hitachi, Sanyo, Sharp.

3. Кондиционеры эконом-класса. Срок службы их составляет около семи лет, процент брака может быть один или два процента, а их работа происходит в более узком диапазоне. Стоимость таких кондиционеров может быть 400 или 700 долларов. Известными марками таких кондиционеров являются LG, Haier, Jax, Midea.

Какую модель кондиционера выбрать

Самое первое, на что стоит обратить внимание при выборе кондиционера – это его мощность. Грубым расчетом является 1Вт на десять квадратных метров помещения. Для того чтобы вычислить более точные расчёты, необходимо измерить окна, на какие стороны света они выходят, количество имеющихся электроприборов в данной комнате, назначение комнаты. Для этого лучше всего пригласить квалифицированного специалиста, который точно сможет сказать вам все данные и сможет вычислить кондиционер с той мощностью, с которой вам необходимо.

Второе, на что обратите свое внимание – это наличие инвертора. Если финансы вам позволяют, то стоит выбрать модель кондиционера именно с ним. Инвертор – это специальное электронное устройство, которое позволяет регулировать мощность кондиционера плавно и без перебоев. Если вы выбрали кондиционер с инвертором, то будьте уверенны в точной поддержке температуры, а так же бесшумной работы кондиционера в вашем помещении.

У каждого типа кондиционера имеется такая функция, как функция обогрева. Но все же стоит решить – нужна ли вам эта функция. Ведь она помогает поддержать тепло и прогреть помещение только в межсезонные времена, а вот если температура опускается до минус десяти градусов – кондиционер и данная функция вам не помогут.

И, безусловно – при выборе кондиционера в квартиру, обращайте внимание на уровень шума его во время работы. Стоит обязательно узнать, какой кондиционер будет работать тише, ведь тем самым вы не сможете испортить жизнь себе и вашим соседям.

Очень часто многие производители предлагают такие дополнительные системы как ионизаторы, фильтры, которые очищают воздух, обогащение воздуха кислородом. Но все же не стоит ждать много от этих функций, поэтому не поддавайтесь на уловку продавцов, когда они рассказывают о данных системах.

Установка и эксплуатация кондиционера в квартире

Теперь, когда вы сделали свой выбор, стоит поговорить об установке и эксплуатации кондиционера.
Перед тем как приобрести кондиционер, обязательно узнайте есть ли у фирмы, где вы его покупаете, специальное сервисное обслуживание, ведь покупать кондиционер без гарантии установки и нанимать для этого монтажников, может привести к печальным последствиям, да и времени вы потеряете на поиск таки умельцев. Статистика показывает, что более 80 % всех поломок сплит-систем происходит из-за неправильной установки. А это уже говорит о многом. Поэтому важно знать не только как выбрать кондиционер в квартиру правильно, а и о правильной установке и эксплуат



Почему мужчины любят оральные ласки?

Почему мужчины любят оральные ласки?

Каждой женщине известно о том, насколько мужчинам нравятся оральные ласки. Ни один мужчина не устоит перед предложением сделать ему минет – он очень приятен для каждого мужчины. Но в чем же причина? Неужели женский рот настолько хорош, что кажется мужчинам лучше, чем куда более физиологичное влагалище? На самом деле, нет.

Дело в том, что добиться безудержного физического удовольствия мужчины, женщина должна иметь немалый опыт и отличную подготовку – только тогда ее минет сведет с ума любого ее полового партнера. Если бы дело было только в этом, парни не предлагали бы оральный секс неопытным девушкам. Значит, дело в чем-то ином.

Оказывается, минет в исполнении женщины – это все равно, что признание в любви на языке секса. Мужчина испытывает наслаждение не только и не столько физически, сколько морально, что его половой орган подвергается подобной заботе и ласке, служит центром внимания для партнерши. Любят его мужчины в первую очередь по этой причине.

Будьте осторожны.

Однако в оральном сексе есть масса премудростей, очевидных или завуалированных. О них стоит рассказать куда подробнее – чтобы неопытные и неискушенный в сексуальном плане девушки могли радовать своих парней, не совершая грубых и непростительных ошибок.

  1. Первая из всех встречаемых ошибок происходит, конечно же, от прочно укоренившегося значения слова «сосать», употребляемого в данном контексте. Конечно, легкие посасывания время от времени заводят мужчину сверх меры, однако же методичное и монотонное растягивание этого процесса на всю продолжительность орального секса выглядит так, будто Вы решили подоить корову. Есть специальные техники минета, при которых член необходимо именно сосать, но без соответствующей подготовки, опыта и знаний Вы лишь насмешите своего партнера. Сосать мужской член стоит в основном фигурально – поглаживания и ласковые движения языком и губами куда более приятны, чем постоянный вакуумный зажим.
  2. Следующая ошибка не менее распространена и идет скорее от неопытности и недостаточной координации движений при оральном сексе. Как говорится в знаменитой анекдотической фразе, «нет повести печальнее на свете, чем повесть об укусе при минете». На самом деле, смешного в этом мало. Если задеть или прикусить зубами член при интенсивных движениях головой, можно нанести Вашему партнеру серьезную травму, порой опасную не только для его половой представительности, но и для жизни! Хоть это и редкость, но случается и такое. Гораздо чаще неопытные девушки попросту забывают, что головка несколько шире ствола пениса, и непроизвольно цепляют ее окантовкой за свои зубы. Милые девушки, поверьте: это достаточно неприятно. Если зацепить зубами за уздечку полового члена, будет попросту невыносимо больно. Будьте осторожны, делая Вашему возлюбленному минет: ведь он направлен на то, чтобы сделать ему приятно, а не причинить адские боли. Следите за своими зубами и будьте аккуратны. При необходимости – можно потренироваться на вареной морковке: она достаточно мягкая, чтобы при задевании ее зубами на ней оставались следы и борозды. Учитесь и делайте выводы!
  3. А этот промах порой допускают и опытные любовницы. В порыве страсти ли или в простом ступоре – неважно. Главное – они забывают, что кроме нежного ротика у них есть еще и теплые ручки, которые своими касаниями способны творить с мужским телом чудеса. Поверьте, милые девушки: как бы старательно Вы не работали ртом, Вы не сможете добиться нужного эффекта, если Ваши руки будут смиренно лежать на коленях. Гладьте, ощупывайте, ласкайте, легонько теребите – все в Ваших руках! Женские руки во время орального секса будут приятны абсолютно везде – экспериментируйте и находите то, что нравится именно Вашему партнеру больше всего.
  4. И, наконец, грубейшая ошибка женщины после минета – пойти выплевывать сперму. Мужчине это очень неприятно – все, чего Вы добьетесь, делая ему минет, будет разрушено в одну секунду. Сперма безвредна для Вашего здоровья, венерические же заболевания орально не передаются (если, конечно, в Вашей ротовой полости и пищеводе нет открытых кровоточащих ранок). То, что вкус спермы порой бывает неприятен, легко можно вытерпеть. Представьте, что было бы, если бы мужчина после кунилингуса ушел полоскать рот, чистить зубы и жевать резинку? Вам было бы настолько же обидно, насколько обидно мужчине, чью сперму сливают в унитаз. Если Вы не в состоянии проглотить семя своего партнера – то хотя бы выплюньте грамотно, показав ему всю свою любовь и желание продолжать с ним сексуальные отношения. Выпустите сперму из угла рта, чтобы она с подбородка стекла Вам на грудь – и в это время массируйте и мните свои молочные железы, растирая по ним семя своего кавалера. Поверьте, подобное зрелище произведет на него потрясающий эффект.

Если Вы не будете допускать этих ошибок – Вы, как минимум, не сделаете партнеру больно или неприятно. А обучиться технике минета Вы сможете довольно просто – различные интересные методики можно легко найти во всех уголках Интернета!