СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. История хэллоуина

В нашем представлении Хеллоуин – американский праздник. Там «Ночь Ведьм» празднуется с большим размахом, как детьми, так и взрослыми.

История хэллоуина

На самом деле этот праздник родился в Европе, в Ирландии, еще в глубокой древности. Жители Ирландии — кельты – занимались земледелием и животноводством, и день завершения сельскохозяйственных работ считался главным днем года. Урожай был собран, коров, овец и лошадей уводили с пастбищ в хлева и стойла – на зимовку.

Праздник, знаменующий окончание лета, кельты называли Самайн (Самхейн), по-гэльски (кельты в Ирландии и Шотландии говорили на гэльском языке) — конец лета. Он продолжался семь суток. По преданию, в Самайн истончался покров, отделяющий мир живых от мира мертвых, — по-гэльски: Тир-на- ног – и поэтому умершие могли приходить в гости к живым. А еще считалось, что в ночь на Самайн волшебники и такие сказочные существа, как феи и эльфы, вредничали и строили людям козни. На праздник все, особенно дети, наряжались в маски и костюмы ведьм, магов, колдунов, вампиров и таких ночных животных, как волки, кошки, летучие мыши. Ряженые ходили от дома к дому, выпрашивая лакомства. Они стучались в двери с криками «Угощай, или пожалеешь!»

В VIII в. ирландцы уже были христианами и отказались от языческих праздников. В IX в. папа римский перенес День Всех Святых с 13 мая на 1 ноября, так что Самайн, его начинали праздновать вечером 31 октября, превратился в канун Дня Всех Святых. А когда открыли Америку, то ирландцы, переселяясь туда, распространяли там и свои праздники и обычаи. Так древний кельтский праздник стал одним из любимых праздников – днем всеобщего веселья в Соединенных Штатах и Канаде. Символ Хеллоуина – это не только страшные маскарадные костюмы и маски, но Джек-о-лантерн – «светильник Джека», сделанный в виде человеческой головы, вырезанной из тыквы, с прорезанными «глазами», «носом» и «ртом». Внутрь тыквы крепится горящая свечка или фонарик. Тыква ставится на самом видном месте в доме и отгоняет злых духов, но некоторые умудряются надеть такую тыкву (без свечи и фонаря внутри, конечно) себе на голову и ходить с ней вечером 31 октября по улицам, пугая случайных прохожих.

Самые интересные факты

В Хеллоуин на карнавале среди фей и эльфов непременно должен быть и Джек-о- лантерн. Ирландская легенда рассказывает, как старый фермер по имени Джек, большой любитель азартных игр и крепких напитков, договорился с дьяволом, что тот не утащит его в преисподнюю, даже после того, как Джек умрет. За это Джек отдаст ему свою свободу. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай, из- за своей неправедной жизни, ни в ад, поскольку договорился с дьяволом еще при жизни. Так что приходится ему слоняться по всему свету с тыквой вместо головы и угольком внутри, и он никак не найдет места, где бы ему присесть и отдохнуть.

Сайт полезных советов.



Круги под глазами знакомы многим женщинам. Из-за чего же они появляются? Причинами появления темных кругов могут быть: курение, употребление алкоголя, стрессы, недосыпания, переутомляемость, аллергические реакции и так далее. Лучше всего предпринять меры по недопущению черных кругов под глазами. Для этого необходимо:
- Защищать кожу от солнечных лучей.
- Постарайтесь спать восемь часов в сутки, введите ежедневные прогулки в свой образ жизни.
- Употребляйте продукты богатые витамином С. Витамин С хорошо способствует укреплению стенок сосудов.
- Постарайтесь бросить курить. При употреблении алкогольных напитков знайте меру. Эти вредные привычки приводят к быстрому старению кожи.
Если же темные круги все-таки появились, то можно их скрыть или же попытаться убрать.
1. Необходимо на протяжении дня вокруг глаз холодные примочки. Таким образом, сосуды сузятся, и припухлость немного спадет. Примочки делаются следующим образом. Чистая тряпочка мочится в чистой холодной воде и прикладывается на 5 минут к глазам.
2. Спите не менее восьми часов в сутки.
3. Пользуйтесь кремом для кожи вокруг глаз. Такие кремы содержат вещества, которые осветляют кожу.
4. Очень хорошо помогает творожная маска. В бинтик заворачивают немного творога и прикладывают к глазам на 15 минут. После этого необходимо умыться теплой водой.
5. Пользуйтесь маскирующим кремом. Тон маскирующего крема должен быть немного светлее, чем обычного тонального крема.
6. Очень хорошо помогает маска из потертого картофеля. Тертый картофель заворачивают в бинтик и прикладывают на 25 минут к глазам. Затем умываются прохладной водой.
Но бывает и такое, когда темные круги вокруг глаз появляются от некоторых заболеваний. В таком случае необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.
Компания Орифлейм Нижнекамск представляет популярный каталог косметики - вы можете воспользоваться профессиональной косметикой для того, чтобы стать самой красивой и неповторимой женщиной.


Наступает лето и дети из городов устремляются за город, поближе к природе. За три летних месяца нужно так отдохнуть, чтобы загорелые и окрепшие ребятишки в конце лета вернулись в город и не болели до следующей весны. А все ли готово для их отдыха?
Наступает лето, и перед многими семьями встает вопрос о том, где проведут лето их дети. Хорошо, если у вас есть дача – это решает многие вопросы. Если нет, то отдохнуть в загородном доме становится проблематично, однако не безнадежно. Можно снять дом в аренду на летние месяцы. На какие деньги?– можете спросить вы. Подумайте – если ваша семья на три месяца уезжает за город и ваша городская квартира остается пустой, то не проще ли ее сдать в аренду на это время?
Посмотрите стоимость квартир, сдаваемых в аренду. Их стоимость достаточно высока, и вам будет достаточно денег, чтобы снять хороший дом.
Выбирая дом для отдыха, обращайте внимание на то, где он расположен – далеко ли река, лес, есть ли сад, как обустроен участок возле дома. Особое внимание уделите наличию и расположению детской площадки. Возможно, со временем вы придете к выводу, что, ради здоровья детей, будет правильным продать жилье в центре города и, подав объявление, купить недорогую но элитную квартиру за городом. Но это планы максимум, а планы минимум – это обеспечить достойный отдых вашим детям уже сейчас.
Площадка должна располагаться радом с домом, чтобы дети были всегда у вас на виду, но не забывать и о том, что место это не должно находиться в тени. Однако помнить о том, что избыток солнца вреден ребенку. Лучше, если на участок будет падать тень от дерева и ребенок время от времени сможет бывать и на солнце, и в тени.
Детская площадка не должна находиться вблизи от хозяйственных построек, садовых водоемов и бассейнов во избежание несчастного случая. Лучше, если они будут огорожены от площадки забором. Для маленького ребенка на площадке нужна песочница, обязательно с бортами и чтобы предусматривалось ее покрытие тентом.
Разумеется, на детской площадке должен быть газон, чтобы ребенок имел возможность босиком прогуляться по траве, и, на котором, в жаркий день можно установить надувной бассейн. Какая же детская площадка без качелей? Для детей младшего возраста качели должны быть не высокими, подвеска должна быть изготовлена из веревки, а сиденье со спинкой и передней защитой.
Выбирая дом, в первую очередь, думайте о детях, ведь именно ради их здоровья вы едете за город. Не спешите с выбором дома, не забудьте о безопасности вашего малыша, ведь все, что вы делаете, должно быть ему только во благо.