СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Марта 2019 года:

Интересные обычаи и традиции. История танца фламенко

Словом «фламенко» называется старинный музыкально-танцевальный стиль, распространенный в области Андалусия в Южной Испании. Существует несколько версий в истории происхождения этого слова. Согласно одной из них, оно произошло от латинского «фламма» — огонь. Считается в истории, что стиль танца фламенко возник в результате сочетания цыганской и южноиспанской традиций.

До сих пор большинство исполнителей фламенко — андалусские цыгане. В музыке фламенко можно найти и арабское и цыганское влияние. Сначала фламенко только пели, иногда без аккомпанемента, иногда под гитару. Постепенно под музыку стали и танцевать, а сегодня во всем мире считают, что фламенко — название танца, а песни фламенко за пределами Испании известны меньше.

Две главные составляющие танца фламенко — это движения тела и рук (брасео) и выстукивание каблуками музыкального ритма (сапатео). В такт движениям развеваются шали с длинными кистями – классический атрибут женского фламенко. Как правило, танцуют или поют под сопровождение гитары и ритмическое битье в ладоши (перкуссия), или игру кастаньетами, но нередко к гитаре присоединяются и другие музыкальные инструменты: скрипка, контрабас и даже электрогитара. Слова песен — летрас (исп. буквы) — придумывают во время танца, импровизируя на ходу.

Интересный факт

Гитара, под сопровождение которой поют и танцуют фламенко, похожа на классическую, только поменьше и из кипарисового дерева. И играют на ней необычно: музыкант ударяет пальцами по струнам гитары, извлекая полнозвучные аккорды. Этот прием называется расгео, он придает гитаре фламенко необычное звучание.



Как получить оргазм без семяизвержения?

Как получить оргазм без семяизвержения?

Конечно, многим мужчинам данный вопрос может показаться если не повально идиотским, то хотя бы несколько странным, однако это совсем не так. Многие из вас порой замечали, что при бурном сексе иногда возникает ощущение, схожее с оргазмом, но семяизвержение при этом не происходит и эрекция не пропадает. Это и есть так называемый оргазм без семяизвержения.

Известно, что определенный объем спермы выбрасывается при каждой эякуляции. Чем чаще секс – тем меньше объем, если же семяизвержение происходит после нескольких “раз” подряд – то спермы выделяется в несколько раз меньше, чем обычно. Как же связана необходимость заниматься сексом без настоящего оргазма и эта информация?

Как заниматься сексом без оргазма?

Так как заниматься сексом без оргазма мужчины?

  • Во-первых, данный способ поможет скрыть от жены секс на стороне. Хоть это и несколько подло, но оргазм без семяизвержения позволит сохранить запасы спермы, когда как уменьшение ее объемов Вашу супругу может несколько напрячь и навести на определенные мысли.
  • Во-вторых, многим мужчинам, должно быть, известно, что каждая последующая эякуляция дается со все большим трудом и требует гораздо больше времени и усилий для ее достижения. Если Ваша партнерша горяча и сексуально голодна – одного-двух раз ей может не хватить. В данном случае оргазм без эякуляции поможет Вам не опозориться в постели: возможно будет не терять эрекцию в течение длительного времени, которое позволит Вашей любовнице вдоволь насладиться процессом.
  • Ну и, конечно же, данный способ позволяет избежать нежелательной беременности, когда у Вас не окажется при себе презерватива и других контрацептивов. Конечно, вероятность забеременеть сохранится – в смазке, выделяемой в процессе секса из полового члена мужчины, содержится незначительное количество сперматозоидов. Однако шанс забеременеть при этом минимален – куда меньше, чем при обильном, бурном семяизвержении в женскую вагину.

Как достичь подобного эффекта?

Помогут длительные тренировки, которые поначалу проще и полезнее будет проводить во время мастурбации. Техника дыхания, схожая с методиками тантрического секса (дышать медленно, в такт партнеру, через нос) позволит не сбиваться с темпа и лучше контролировать свои действия. Техника удержания семяизвержения (замедление ритма при приближении семяизвержения) позволит научиться управлять группами мышц, отвлекающими внимание мужчины от перевозбужденных эрогенных зон; этому же поспособствует курс упражнений Кегеля для мужчин. Занимайтесь, учитесь – если Вы видите в этом смысл, то Вам данная практика окажется весьма полезной!



Удобный вместительный автомобиль для дружной молодой семьи любящей поездки за город. Или для человека ведущего активный образ жизни увлекающегося горными лыжами, серфингом или чем-то аналогичным. А может для предпринимателя, который в выходные ездит с семьей на пикники или с друзьями на рыбалку, а в будни перевозит по городу не тяжелые, но объемные вещи. Это многофункциональный автомобиль, по стоимости и эксплуатационным издержкам занимающий ячейку между машинами класса В и С, но вместительность его на много выше. И даже очень высокий человек может ездить в них сидя прямо со свободно поднятой головой.
.

Семейный автомобиль


Много факторов приходится учитывать при выборе автомобиля и наличие качественного и недорогого сервиса занимает не последнее место. А если вы цените удобство передвижения и эксплуатации, то компактвэн оптимальный вариант. Эти автомобили просторны, экономичны в расходе топлива, обладают достаточным комфортом, функциональны и по цене доступны.
Достаточно удачными представляются модели MPV-B и MPV-C, по своим размерам и потреблению топлива они, по международной классификации, соответствуют машинам В и С класса. Эти маленькие «автобусики» легко узнать на дороге, при традиционной для их классов ширине и длине они заметно выше своих собратьев.
Такие автомобили просто созданы для семейных путешествий. Их покупают семьи с детьми, предпочитающие подвижность и жизнь полную событий и действий, когда свободное время используется с максимальной пользой для души и тела.
Раз приоритетным использованием этих машин являются семейные поездки, значит, и выбирать их надо всей семьей. Проверьте, достаточно ли удобно и прочно крепится сидение для малышей, достаточно ли всяких карманчиков и ящичков, насколько обивка легко отмывается от различных загрязнений.
Перед покупкой возьмите машину на тест-драйв, прокатитесь на ней всем семейством на пикник или в супермаркет, в крайнем случае, хоть вокруг автосалона прокатитесь.
Если для коммерческого использования вы собираетесь перевозить вещи не только занимающие много места, но и по весу тяжелые, то стоит обратить внимание на паспортную грузоподъемность. Ведь если в машине много места, это еще совсем не значит, что она грузовик для перевозки тяжестей. Но главными «козырями» автомобилей этого класса являются их безопасность, функциональная продуманность каждой детали салона и экономичность эксплуатации.

Универсальность использования компактвэна


Перспективность такого класса как компактвэны не вызывает сомнений. Не переплачивая лишних денег, вы получаете дополнительные возможности. Правда, на территории стран СНГ, где термин разумная достаточность до сих пор не в чести, к таким машинам относятся предвзято. Богатые предпочитают имиджевые стильные авто, не обращая внимания на большее, в некоторых случаях (как покупки в супермаркете), удобство компактвэнов, да и низким расходом топлива их тоже не соблазнишь.
Среди машин одной марки «компакты» занимают ценовую нишу между классом В и С, и стоят в среднем $ 16-20 тысяч. Однообъемные (или большеобъемные) MPV (Multi Purpose Vehicle) – машины универсального применения. Их отличительные признаки: большое пространство салона, профиль кузова цельный, большой объем багажника, высота, от 5-ти до 8-ми мест, располагающихся в 2 или 3 ряда.
В этом году состоялась официальная премьера новой машины компакт-класса Skoda Roomster. Этот автомобиль позиционируется как семейный но в отличии от своих конкурентов выглядит иначе, в основном благодаря новому остеклению где линия колпита ниже пассажирского отсека, что визуально делит его на две (переднюю и заднюю) части. Главное достоинство Roomster - низкая стоимость (от $ 12 тыс.) и впечатляющий размер багажника.
Другой представитель племени компактвэнов – Nissan Note (стоимостью около $17 тыс.) тоже спроектирован для семейных вояжей. Его преимущества типичны для машин этого класса: высокая вместительность салона и багажника, трансформация салона и экономичность. Заднее сидение легко передвигается, по желанию делая больше салон или багажник.
У Nissan Note есть четыре основных конкурента: - это Opel Meriva, Ford Fusion и S-Max, Honda Jazz. Причем Ford S-Max пригодится не только образцовому главе семейства, но и отчаянному экстрималу. В нем сидения второго и третьего ряда складываются в нем так, что можно перевозить объемные грузы.
Ford Fusion разрабатывался как автомобиль для молодой семьи, которая любит путешествовать и совершать вылазки на природу вместе. Для чего у него повышена проходимость и вместительность. Но выглядит он как хэтчбэк, а не компактвэн.
Заслуживает внимания и новая версия Opel Meriva (около $ 20 тыс.), тоже рассчитанная на молодого клиента. Она укомплектована системой Twin Audio позволяющей слушать музыку независимо друг от друга, пассажирам первого и второго рядов и множеством вариантов трансформации салона.
Те, кто решил купить компактвэн часто в автосалоне просят укомплектовать их машину всеми возможными «примочками»: кондиционером, полным электропакетом, дополнительными ремнями безопасности для детских кресел и автоматической коробкой передач, но все это возможно и в других машинах. Главное же отличительное достоинство компактвэнов – это пространство салона, в котором вы можете ездить с ощущением простора и гордо поднятой головой!
Наш потребитель уже потихоньку стал осознавать преимущества езды по городу на авто малого класса, но генетическая любовь к большим багажникам еще сильна, для чего новые модели получили еще больший объем багажников.
Если вас терзают противоречивые чувства при выборе машины для себя и своей семьи, то смело выбирайте компактвэн и не вы ни ваши близкие никогда об этом не пожалеете!
Сравнительные характеристики:
- Nissan Note двигатель -1,4 литра, расход по городу - 7,9 л100 км., цена при базовой комплектации - $ 17 240
- Skoda Roomster двигатель – 1,2 литра, расход по городу – 6,75 л100км., Цена базовой комплектации - $ 16 811
- Ford Fusion двигатель – 1,4 литра, расход топлива по городу – 8,7 л100км., цена базовой комплектации - $ 19 251