СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. История танца фламенко

Словом «фламенко» называется старинный музыкально-танцевальный стиль, распространенный в области Андалусия в Южной Испании. Существует несколько версий в истории происхождения этого слова. Согласно одной из них, оно произошло от латинского «фламма» — огонь. Считается в истории, что стиль танца фламенко возник в результате сочетания цыганской и южноиспанской традиций.

До сих пор большинство исполнителей фламенко — андалусские цыгане. В музыке фламенко можно найти и арабское и цыганское влияние. Сначала фламенко только пели, иногда без аккомпанемента, иногда под гитару. Постепенно под музыку стали и танцевать, а сегодня во всем мире считают, что фламенко — название танца, а песни фламенко за пределами Испании известны меньше.

Две главные составляющие танца фламенко — это движения тела и рук (брасео) и выстукивание каблуками музыкального ритма (сапатео). В такт движениям развеваются шали с длинными кистями – классический атрибут женского фламенко. Как правило, танцуют или поют под сопровождение гитары и ритмическое битье в ладоши (перкуссия), или игру кастаньетами, но нередко к гитаре присоединяются и другие музыкальные инструменты: скрипка, контрабас и даже электрогитара. Слова песен — летрас (исп. буквы) — придумывают во время танца, импровизируя на ходу.

Интересный факт

Гитара, под сопровождение которой поют и танцуют фламенко, похожа на классическую, только поменьше и из кипарисового дерева. И играют на ней необычно: музыкант ударяет пальцами по струнам гитары, извлекая полнозвучные аккорды. Этот прием называется расгео, он придает гитаре фламенко необычное звучание.



Что будет, если проглотить сперму

Что будет если проглотить сперму

Занятие сексом является неотъемлемой частью нашей собственной жизни, и какая девушка не захочет ублажить своего молодого мужчину замечательным оральным сексом. Но большинство задаются вопросом, а что будет если проглотить сперму?

  1. Для того чтобы понять, что же будет, если нечаянно проглотить сперматозоиды, сначала необходимо разобраться, что содержится в сперме. Сперматозоидов в составе спермы у мужчины всего около 3 процентов. Остальные 97 процентов составляет жидкость неких семенных пузырьков и секрет предстательной железы. В состав спермы также входит: белок, лимонная кислота, фруктоза, а также различные микроэлементы и витамины необходимые для здорового организма. Так что не стоит очень сильно волноваться по поводу того, что произойдет, если проглотить сперму. Правда у спермы довольно таки специфический вкус и щелочный РН, то есть при проникновении в рот от ее привкуса может с непривычки стошнить.
  2. А вот пользы от спермы значительно больше, ведь о том что произойдет, если выпить сперму, люди размышляли еще в давние времена. Еще в Древнем Риме, некоторые богатые женщины делали втирание спермы рабов в свою кожу, чтобы продлить ее молодость. Сейчас большое количество косметических компаний используют сперму различных животных. Добавляя ее в различные крема и в блески для губ, повышая тем самым их некую органичную эффективность. В парфюмерии тоже может использоваться животная сперма и секреты ради увеличения устойчивости аромата. Но, как бы там ни было, отношение к любой сперме у каждого человека сугубо индивидуальное, это может быть даже некий психологический барьер. А поэтому каждый сам может выбрать, глотать ее или же нет. Медициной же установлено одно – особого вреда проглатывание спермы не несет.
  3. Еще один миф о сперме заключается в что, если ее проглотить, то от нее можно поправится. Это никак не может быть правдой, поскольку объем семенной жидкости при семяизвержении не может превышать больше 10 грамм – а это равняется трем чайным ложкам. Для того чтобы поправится от спермы, ее необходимо будет употреблять в больших количествах – как и любую другую еду. Однако  в сперме также содержатся некие секреты предстательной железы, особые мужские гормоны, и женский организм может по-своему отреагировать на него, тут у каждого индивидуально.
  4. Говорят что от проглатывания спермы можно забеременеть, тоже звучит неправдоподобно по той простой причине, что сперма является органическим веществом и может перевариваться желудочными ферментами так же, как и любое другое.


Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и остудить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое вареное яйцо  и мелко нарезанный  зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 500 граммов свеклы – 200 граммов картофеля, 2 свежих огурца, 75 граммов зеленого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус по вкусу.

Летом, в жару, холодненькое,  кушайте на здоровье!