СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Июля 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. История танца фламенко

Словом «фламенко» называется старинный музыкально-танцевальный стиль, распространенный в области Андалусия в Южной Испании. Существует несколько версий в истории происхождения этого слова. Согласно одной из них, оно произошло от латинского «фламма» — огонь. Считается в истории, что стиль танца фламенко возник в результате сочетания цыганской и южноиспанской традиций.

До сих пор большинство исполнителей фламенко — андалусские цыгане. В музыке фламенко можно найти и арабское и цыганское влияние. Сначала фламенко только пели, иногда без аккомпанемента, иногда под гитару. Постепенно под музыку стали и танцевать, а сегодня во всем мире считают, что фламенко — название танца, а песни фламенко за пределами Испании известны меньше.

Две главные составляющие танца фламенко — это движения тела и рук (брасео) и выстукивание каблуками музыкального ритма (сапатео). В такт движениям развеваются шали с длинными кистями – классический атрибут женского фламенко. Как правило, танцуют или поют под сопровождение гитары и ритмическое битье в ладоши (перкуссия), или игру кастаньетами, но нередко к гитаре присоединяются и другие музыкальные инструменты: скрипка, контрабас и даже электрогитара. Слова песен — летрас (исп. буквы) — придумывают во время танца, импровизируя на ходу.

Интересный факт

Гитара, под сопровождение которой поют и танцуют фламенко, похожа на классическую, только поменьше и из кипарисового дерева. И играют на ней необычно: музыкант ударяет пальцами по струнам гитары, извлекая полнозвучные аккорды. Этот прием называется расгео, он придает гитаре фламенко необычное звучание.



Среда обитания “Фастфуд”

Фастфуд

В новой серии передачи Среда обитания “Фастфуд” вы узнаете как вы покупаете свежее рыбное филе без рыбы – путем добавления ароматизаторов и красителей достигается желаемый результат и вы обманываетесь. Аппетитные подливы из белых грибов без грибов, ведь производители нас заверяют, что натуральные продукты менее ароматны и хранятся меньше. Ароматный куриный суп без курицы…

Быстрая лапша, бульонные кубики, чипсы, сухарики и газировка – фастфуд, быстрая химическая еда. Это как армейский сухой паёк, можно продержаться пару дней, не больше. Все чаще мы заменяем фастфудом настоящую еду, нас приучают есть эту химию на завтрак, обед и ужин. В этой серии передачи “Среда обитания” вы узнаете что с нами делает фастфуд, из чего на самом деле сделаны чипсы и лапша. Есть ли мясо в бульонном кубике и как не стать пищевым наркоманом, ведь мы съедаем 3 кг. химических веществ в год вместе с пищей. Вместо рыбы, мяса и овощей мы едим красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса. Не верите, тогда достаньте из холодильника любую упаковку и прочитайте состав. Передача Среда обитания в этом видео расскажет как выбирать правильно продукты питания в магазинах и супермаркетах. Видео подготовил для вас интересный сайт полезных советов ОтветКак.ру


Смотреть онлайн среда обитания ”Фастфуд”



Выбираем мелочи для интерьера.

Выбираем мелочи для интерьера.

Если вы намерены сменить у себя дома отопительные радиаторы, то вы непременно столкнетесь со сложностями в процессе выбора необходимых вам батарей из очень большого ассортимента, представленного на рынке. Как правило, люди мало что знают об отопительных приборах покупают именно те , которые стали традиционными для многих семей, или же те о которых они хоть что-то знают. С целью избавить вас от этого незнания, и была написана данная статья.

Выбираем батареи.

Наука не стоит на месте, технологии совершенствуются, меняется наша жизнь. Вместе с ней меняются и наши радиаторы. Использование новейших материалов позволяет создать абсолютно новые модели, как по форме, так и по принципу действия.

Наиболее распространенными видами батарей являются классические советские чугунные радиаторы. И это неспроста. Такие радиаторы обладают очень большим сроком эксплуатации, доходящим до нескольких десятилетий. К тому же современные дизайнеры значительно проработали их внешний вид, так что они уже мало напоминают старые знакомые батареи. Однако такие отопительные приборы обладают и минусами, самым значительным из которых является крайне низкий уровень теплоотдачи, в пределах 150 Ватт. Это обусловлено большой толщиной стенок, которые забирают в себя основное тепло.

Набирают популярность радиаторы, выполненные из алюминия. Они быстро нагреваются, легко поддаются обработке, что позволяет выполнить их в самых разнообразных формах. Но даже у таких современных изделий есть минусы и очень значительные. Алюминиевые батареи очень пластичные, а также подвержены окислению, что очень опасно в условиях многоквартирных домов с частыми перепадами давления – может произойти взрыв. Если же вы живете в частном доме, то такие радиаторы будут отличным выбором для вас.

Выбираем мелочи для интерьера, а именно выбираем батареи.

Последней разновидностью отопителей являются биметаллические батареи. В последнее время именно они начинают пользоваться все большей популярностью: большинство людей, при замене батарей выбирают именно их. Чем же обусловлен такой успех? Выполненные из 2 металлов, такие радиаторы быстро нагреваются, обеспечивают хорошую теплоотдачу и являются довольно прочными. У таких отопительных приборов практически нет недостатков, за исключением их цены. Но ведь лучше один раз заплатить за качественный товар, чем потом переплачивать за ремонт.

Если же вас интересует, какие батареи самые теплые, то мы предоставим вам данные. Так биметаллические радиаторы обладают теплоотдачей в 170 Ватт, против 190 Ватт у алюминиевых.

Выбираем светильники в ванную.

На сегодняшний день, если вы задались целью купить осветительный прибор, то ассортимент товаров, предложенных на рынке, вас приятно удивит: огромное количество светильников, люстр и ламп. Конечно же, вам не составит труда подобрать подходящий прибор для ванной комнаты. Чем же отличаются обычные светильники от светильников для ванны?

Стоит помнить, что ванна – это место с повышенным уровнем влажности. Именно эта особенность влияет на выбор осветительных приборов. Так, специалисты различают несколько зон, выделяемых по отдаленности от источника влаги. Чем ближе светильник расположен к воде, тем опаснее его эксплуатирование.

Выбираем светильники в ванную. Самым главным критерием при выборе осветительного прибора для ванны является безопасность. В соответствии с ней светильники разделяют на 3 категории. Если вы планируете установить прибор непосредственно рядом с краном или душем, то вам следует выбрать светильник 3 класса, если же контакт с водой крайне маловероятен, то подойдет 1 класс. Выбирая товар, ориентируйтесь на ваши финансы, а также на условия, в которых будут эксплуатироваться лампы. Не забывайте, что если у вас возникли вопросы, то вам всегда помогут специалисты из магазина световой техники.

Помимо прочего, существую еще две немаловажных характеристик осветительных приборов.

  1. Первая – взрывоопасность. Как правило, взрывы случаются, когда происходит затопление сверху. Несмотря на его малые масштабы, он может быть крайне опасным для здоровья.
  2. Вторая – пылезащита. Если в вашей квартире быстро собирается пыль, то вам следует учитывать этот показатель. Чем выше степень пылезащиты, тем меньше вероятность, что в прибор занесутся посторонние вещества.

Выбираем светильники в ванную. Важным фактором при покупке осветительного прибора является дизайн. Сегодня прилавки магазинов пестрят светильниками самых неожиданных форм, размеров и цветов. Часто, при таком многообразии выбора бывает очень сложно определиться и найти необходимую вам модель. В таком случае вы можете обратиться к помощи специальных каталогов, а также проконсультироваться у продавца. Будьте уверены, он приложит все усилия, чтобы вы ушли из магазина именно с тем, что вам надо.

Самое важное – не забывать, что эксплуатация осветительных приборов всегда сопряжена с некоторыми рисками, поэтому необходимо соблюдать технику безопасности.

Шторы плиссе.

Шторы плиссе.

Выбираем мелочи для инерьера. Сегодня большую популярность набирает такой вид штор, как шторы плиссе. В связи с этим всё больше людей задаются вопросом, каковы их преимущества, как их выбрать и подойдут ли они к интерьеру квартиры. Чтобы ответить на ваши вопросы, была написана эта статья.

Откровенно говоря, шторы плиссе – не что иное, как одна из разновидностей всем знакомых жалюзи. Разница лишь в том, что выполняются они обычно из плиссированной ткани, прикрепляющейся к нескольким профилям. По своей конструкции шторы похожи на римскую карнизную систему и на простые горизонтальные жалюзи. Конструкция выполнена таким образом, что полотно прикрепляется к профилю кордами, с помощью которых осуществляется открытие штор или их собирание в рулон.

Существует классификация штор плиссе по виду их применения:

  1. Шторы плиссе с моторизированной рукояткой, крэнкой и удлинителем грифа, применяющиеся в основном для окон мансард
  2. Классические прямоугольные, треугольные и трапециевидные шторы, для обычных окон
  3. Потолочные шторы плиссе, сделанные из особой ткани, способной задерживать ультрафиолетовые лучи. Пользуются значительной популярностью среди дачников и огородников, потому что являются серьезным подспорьем в борьбе с летней жарой.

Существует 6 вариантов управления подобными шторами:

  1. Система «День-Ночь», управление которой происходит при помощи почти незаметных шнуров, которые позволяют максимально убрать или раскрыть штору всего одним нажатием.
  2. Ручка-поводок, размешенная на верхнем или нижнем профиле. Двигая ее вверх или вниз, вы осуществляете точную регулировку количества света, поступающего в комнату.
  3. Традиционное цепочное управление, при котором полотно поэтапно опускается или поднимается
  4. 24-вольтный электромотор, управляемый радиовыключателем с таймеров. Это наиболее современный и комфортный способ управления, если у вас много штор или если они находятся на большой высоте.
  5. Крэнк-ручки, установленные на нижнем профиле также являются незаменимым средством управления шторами, установленными на большой высоте. Вращая ручку по часовой или против часовой стрелки вы будете регулировать освещенность вашего помещения.
  6. И, конечно же, есть шторы плиссе без всякого управления, как правило, крепящиеся к стеклянным плоскостям с большим количеством секций. Недостатком таких штор является необходимость демонтировать их каждый раз, когда будет необходимо провести их чистку.