СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Интересные обычаи и традиции. История танца фламенко

Словом «фламенко» называется старинный музыкально-танцевальный стиль, распространенный в области Андалусия в Южной Испании. Существует несколько версий в истории происхождения этого слова. Согласно одной из них, оно произошло от латинского «фламма» — огонь. Считается в истории, что стиль танца фламенко возник в результате сочетания цыганской и южноиспанской традиций.

До сих пор большинство исполнителей фламенко — андалусские цыгане. В музыке фламенко можно найти и арабское и цыганское влияние. Сначала фламенко только пели, иногда без аккомпанемента, иногда под гитару. Постепенно под музыку стали и танцевать, а сегодня во всем мире считают, что фламенко — название танца, а песни фламенко за пределами Испании известны меньше.

Две главные составляющие танца фламенко — это движения тела и рук (брасео) и выстукивание каблуками музыкального ритма (сапатео). В такт движениям развеваются шали с длинными кистями – классический атрибут женского фламенко. Как правило, танцуют или поют под сопровождение гитары и ритмическое битье в ладоши (перкуссия), или игру кастаньетами, но нередко к гитаре присоединяются и другие музыкальные инструменты: скрипка, контрабас и даже электрогитара. Слова песен — летрас (исп. буквы) — придумывают во время танца, импровизируя на ходу.

Интересный факт

Гитара, под сопровождение которой поют и танцуют фламенко, похожа на классическую, только поменьше и из кипарисового дерева. И играют на ней необычно: музыкант ударяет пальцами по струнам гитары, извлекая полнозвучные аккорды. Этот прием называется расгео, он придает гитаре фламенко необычное звучание.



Выбираем микроволновую печь (микроволновку) правильно, изучаем технические характеристики.

Делаем правильный выбор “микроволноввки”, смотрим на функции…

Наверное, каждая хозяйка мечтала бы иметь скатерть-самобранку, которая выполнила бы все кулинарные пожелания, каждого члена семьи. Но все же мы существуем в реальности и данный сказочный предмет пока еще не изобретен человечеством. Хотя и с этим фактом можно поспорить, ведь у нас имеется уникальная и не менее функциональная бытовая вещь, как микроволновая печь. Это на первый взгляд кажется, что в микроволновой печи мало что можно сделать, но дело совсем не так. Микроволновая печь позволяет нам разогреть пищу, разморозить, сварить, приготовить на пару или же с хрустящей ароматной корочкой. И функции у данного приспособления на самом деле разнообразны, самое главное – уметь правильно во всем разобраться.

Самое интересное, что микроволновая печь готовит блюдо в кротчайшие сроки. Все это благодаря тому, что еда сначала готовиться внутри, а уже потом только снаружи. И если сказать более точно – нагревается вода, которая имеется в продуктах, то есть молекулы воды, а не сама пища. Но давайте начнем обо всем по порядку вместе с сайтом полезные советы узнаете как выбрать микроволновую печь, на какие технические характеристики смотреть, какие функции микроволновой печи будут Вам полезны.

Технические характеристики микроволновых печей (микроволновок)

При выборе микроволновой печи в первую очередь необходимо определиться с ее размерами. Они могут быть следующими:

  1. Небольшого объема, то есть до двадцати литров. Но такие печи подойдут в основном для размораживания продуктов или подогрева блюд. Ведь вряд ли вы сумеете впихнуть в нее курицу для приготовления.
  2. Среднего размера – вместительность от двадцати до двадцати восьми литров. Такая печь прекрасно подойдет для семьи в три или четыре человека. Многие такие микроволновые печи оснащены так же и грилем, которые позволяют приготовить блюда с ароматной и румяной корочкой. Но все же о гриле мы с вами поговорим чуть позже.
  3. Большого объема – вместительность более двадцати восьми литров. Такой вариант отлично подойдет для большой семьи. В ней можно готовить все что угодно, даже индейку. Часто такого вида печи могут быть оснащены специальными решетками. Имеется здесь конвекция и гриль.

Хотелось бы еще дать один совет, если вы выбираете печь среднего или большого размера, обязательно обращайте внимание на крутящийся поддон. Ведь абсолютно бессмысленно брать печь на тридцать литров с маленьким поддоном – он должен быть большим.

Не менее важно – выбор места. Вы сами понимаете, что средняя и большая микроволновка занимает немало места. Она должна свободно стоять с возможностью беспрепятственно открывать дверцу.

Ну и конечно – определитесь с целью, то есть для чего вам необходима эта печь. Как упоминалось ранее, многие печи оснащены грилем и конвекцией, так давайте попробуем подробно разобраться, для чего они необходимы.

При помощи функции гриля можно жарить все что пожелаете – это могут быть овощи или рыба, а так же мясо. Благодаря такому имеющемуся устройству, вы можете наслаждаться блюдами с хрустящей и румяной корочкой. И вовсе не надо проводить долгое время за плитой. За вас все сделает ваша микроволновая печь. Гриль может быть следующим:

  1. Кварцевый. Здесь в потолке микроволновой печи располагается скрытая кварцевая лампа, которая нагревает пищу за довольно короткий срок. Занимает эта лампа совсем мало места, и мыть ее очень легко, так как она располагается под металлической решеткой. Но все же со временем капли жира будут попадать внутрь, а тут уже сложнее будет почистить лампу. Данные капли могут выгорать, но через некоторое время вы можете начать ощущать неприятный запах во время готовки блюд.
  2. ТЭНевый. В микроволновой печи располагается черная металлическая трубка, в которой и находится сам нагревательный предмет. Она может располагаться на потолке печи или же поменять свое место, то есть может располагаться под углом. Некоторые модели микроволновых печей содержат в себе как верхний, так и нижний гриль. Такой гриль будет несколько дешевле.

Многие хозяйки не воспринимают микроволновую печь, как альтернатива духовому шкафу, смотрите как выбрать газовую плиту правильно и какую. Но все же, наверное, не многие слышали о такой функции, как конфекция. Благодаря этой функции происходит перемещение воды или воздуха по кругу. Может осуществляться как естественно, так и принудительно. Данная функция работает по принципу всех духовых шкафов. Имея данную функцию, есть возможность запекать любимые блюда, непосредственно, в микроволновой печи, и кроме этого – времени понадобиться ровно в два раза меньше, чем это необходимо для духового шкафа.

Основные типы управления микроволновой печью

Существует три типа управления микроволновой печью:

  1. Механический. Самый надежный и простой тип управления. Здесь всего лишь необходимо повернуть две ручки и печь начнет работать. Одна ручка позволяет выбрать мощность, а вторая – время приготовления блюда. Данный тип прекрасно подойдет для пожилых людей, либо детей. Ведь им будет гораздо проще разобраться в данной системе.
  2. Кнопочный. Является более трудным в применении, но все же более интересным. Здесь можно выбрать время приготовления продукта в зависимости от его веса. Можно просто выбрать тип продукта и вес, а всю остальную работу за вас сделает микроволновая печь. Время можно ввести на дисплее, а в самой памяти такой печи может сохранять несколько рецептов.
  3. Сенсорный. В принципе функции такие же, как и у кнопочного типа управления, но вот только нажимать необходимо не на кнопки, а на сенсорную панель. Данный вариант является менее надежным.

Определяемся с внутренней отделкой камеры микроволновой печи

Возможно, странно прозвучит, но вкус приготовленных продуктов в микроволновой печи напрямую зависит от ее внутренней отделки. Отделка бывает следующих видов:

  1. Эмалевое. Самый популярный тип отделки. Его проще всего содержать в чистоте и порядке и кроме того, данное покрытые не очень уж и затратное.
  2. Керамическое. Весьма прочное покрытие, которое сложно поцарапать. Капли жира, которые стекают по стенкам, останавливаются на ней, а затем очень легко удаляются обычной кухонной губкой.
  3. Из нержавеющей стали. Данное покрытие смотрится весьма изящно и кроме этого – оно долговечно. Оно устойчиво к перепадам температуры. И именно поэтому данную отделку используют в изготовлении печей с грилем и конвекцией. Но все же минус есть – гораздо сложнее содержать в чистоте.

Функции микроволновой печи

  1. Размораживание. Благодаря данной функции можно очень быстро разморозить необходимые продукты. Некоторые микроволновые печи имеют функцию автоматической разморозки. В данном случае сама печь выбирает уровень мощности, а так же определяет время разогрева.
  2. Автоматическое приготовление. Все что необходимо сделать, это выбрать тип продукта и его вес, а вот микроволновая печь сама установит режи


Как перетянуть салон ВАЗ

Самым простым и доступным способом внести изменения в интерьер салона автомобиля ВАЗ является перетяжка салона. Для этой цели лучше всего использовать карпет. В продаже есть карпет самых различных цветов и оттенков. Этот материал можно также использовать для перетяжки акустических полок, короба и подиумов.

Перетяжка салона ВАЗа

Данный материал часто приклеивают «моментом». Однако это не самый лучший способ. Дело в том, что при нагревании происходит испарение токсичных элементов клея. Для работы рекомендуется использовать специальный аэрозольный клей. Его удобнее наносить, к тому же он не токсичен. Этот клей схватывается за несколько секунд.


Начинать перетяжку лучше всего с несложных деталей. Довольно просто можно перетянуть ручки, элементы порогов, вставки дверей и пластик, который находится около рычага КПП. После того как у вас появится опыт наклейки, можете переходить к более сложным деталям. Можно переходить к солнцезащитным козырькам.

Стоит отметить, что карпет очень эластичный материал. Благодаря этому можно произвести оклейку деталей практически любой формы. Рекомендуется наклеивать материал на те места, которые соприкасаются с деталями салона, выполненными из пластика. Таким образом можно будет легко избавиться от скрежета и скрипов, которые постоянно слышатся при движении автомобиля. Также это свойство даёт возможность избежать складок, при обтягивании материалом детали, а также значительно сэкономить его.


Деталь, которую вы решили обтянуть, необходимо снять перед работой. Соединение детали в этом случае не будет портиться, да и работать станет намного проще

С помощью карпета можно обтянуть короб с сабвуфером и акустическую полку. В итоге, интерьер вашего салона будет в одном стиле. Также карпет положительно повлияет на качество звучания колонок. Треск при басовой подаче станет ниже.


Тюнинг для ВАЗ является не особо сложной процедурой. Все действия можно легко выполнить своими руками. В результате, перетяжка полностью изменит интерьер внутри машины. Салон после переделки будет иметь довольно презентабельный вид. Перетянуть салон ВАЗ самостоятельно в принципе не сложно, но можно довериться профи и сделать качественно, но придется заплатить.