СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Интересные мифы и легенды. Статуи греческих воинов

В 1972 г. в прибрежных водах Ионического моря, недалеко от местечка Риаче-Марина в Калабрии на юге Италии нашли две древнегреческие статуи, отлитые из бронзы. Молодой итальянец — любитель подводного плавания, погрузившись под воду, увидел на морском дне чью-то руку, торчавшую из песка.

Оказалось, что это была рука одной из бронзовых статуй. Находки подняли со дна моря и доставили в Национальный археологический музей в Реджо- ди-Калабрия. Статуи назвали «бронзы из Риаче», по месту их нахождения. В музее их отправили на первую реставрацию, поскольку бронза подверглась эрозии в соленой воде, а затем перевезли в Центр археологической реставрации во Флоренции. Там реставрационные работы продолжились, завершившись в 1980 г.

Две бронзовые статуи высотой 2 м представляют обнаженных греческих воинов с очень совершенным изображением мышц. Судя по положению плеч и рук, воины держали щиты и копья, которые не сохранились. Предполагают, что статуи были созданы в Афинах в V в. до н. э. Поскольку до нашего времени дошло мало произведений древнегреческого искусства этого времени, находка имеет мировое значение. Отреставрированные шедевры вернули в Калабрию, в тот самый Национальный археологический музей.

Как же скульптуры оказались в море? Вероятно, их везли из Греции в Рим – в то время римляне интересовались греческой культурой и скупали произведения греческого искусства Корабль у берегов Калабрии разбила буря.

 Самый интересный факт

Некоторые историки и археологи считают, что бронзовые фигуры воинов входили в скульптурную группу героев, известную как «Семеро из Фив». Статуи, вероятно, стояли на агоре — главной площади древних Афин.

Журнал полезных советов.



Самостоятельные ремонтные работы являются очень сложными и трудоемкими. Особенно сложно совмещать свою официальную работу с управлением рабочими. Именно поэтому очень важно выбрать правильную строительную компанию. Ведь от выбора зависит не только сэкономленные деньги, но также нервы и здоровье самых обладателей квартиры. Наверное, ни кому не захочется на половине дороги менять работников. Для того, чтобы не ошибиться с работниками, нужно соблюдать несколько правил.
Прежде чем выбирать между компанией и группой работников, нужно определить разные положительные моменты тех и других.

Услуги по ремонту квартир, которые предлагает строительная компания, также включает специальную бригаду с необходимым количеством работников, в зависимости от масштаба ремонта. Таким образом, клиент полностью уверен, что тот или иной кусок работы будет выполненный исключительно специалистом в своей сфере. Также большинство компаний создают определенный договор, который имеет ряд пунктов обозначающих обязанности всех сторон и строки их исполнения. Таким образом, заказчик имеет полную гарантию, что ремонт будет завершен в строк и сумма обусловлена договором не будет меняться. Безусловно, благодаря таким большим гарантиям и дополнительным возможностям, стоимость работ будет несколько выше обычных бригад. Такие компании часто предлагают ремонт офисов под ключ.

Когда же нанимают только ремонтную бригаду, клиент в основном не получает ни каких гарантий. Ведь заказчику ничего неизвестно о профессиональных качествах работников и об их квалификации. Соответственно нет ни какой гарантии, что стоимость работ по завершению ремонта не увеличиться на несколько процентов.

Если все-таки клиент сделал свой выбор в сторону компании, то здесь нужно также определить какая компания является добросовестной, а от которой нужно держаться подальше.

Самым важным фактором является наличие строительной лицензии. Также нужно обращать особое внимание на срок службы компании в данном сегменте рынка, на наличие большого офиса и большого количества сотрудников с необходимыми квалификациями. Для дополнительной уверенности в качестве оказываемых услуг необходимо попросить образцы уже готовых объектов, которые были сделаны исключительно работниками фирмы. Качество оказываемых компанией услуг (можно попросить посетить объекты). Внимательно нудно читать договор, особенно пункт об гарантиях, которые предоставляет фирма.



  • Хрупкие ногти можно укрепить, делая ванночки из теплого растительного  масла с добавлением трех капель йода или лимонного сока ежедневно в течение недели. После ванночки кисти нужно очистить салфеткой и несколько часов не мочить в воде. Потом делать ванночку 1-2 раза в неделю.
  • Для  слоящихся ногтей полезны солевые ванночки. Растворить в 1 стакане теплой воды 2 ст.л. морской соли, добавить 1 каплю масла персика или абрикоса. Опустить руки в ванночку на 15-20 минут. По окончании процедуры руки насухо протереть и смазать питательным кремом. Делать такую ванночку ежедневно в течение двух недель.
  • Для слоящихся и ломких ногтей подойдет ванночка с йодом и апельсиновым соком. В 1/3 стакана теплой воды растворить 2 ч л поваренной соли, затем добавить 1/3 стакана  апельсинового сока и  3-4 капли йода. На 5-10 минут опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученный раствор. По окончании процедуры руки насухо вытереть и смазать  питательным кремом.
  • Укреплению ногтей способствуют втирания сока лимона, клюквы, черной и красной смородины.
  • Ногти станут крепче, если на ночь их смазывать йодом.