СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2018 года:

Интересные мифы и легенды. Статуи греческих воинов

В 1972 г. в прибрежных водах Ионического моря, недалеко от местечка Риаче-Марина в Калабрии на юге Италии нашли две древнегреческие статуи, отлитые из бронзы. Молодой итальянец — любитель подводного плавания, погрузившись под воду, увидел на морском дне чью-то руку, торчавшую из песка.

Оказалось, что это была рука одной из бронзовых статуй. Находки подняли со дна моря и доставили в Национальный археологический музей в Реджо- ди-Калабрия. Статуи назвали «бронзы из Риаче», по месту их нахождения. В музее их отправили на первую реставрацию, поскольку бронза подверглась эрозии в соленой воде, а затем перевезли в Центр археологической реставрации во Флоренции. Там реставрационные работы продолжились, завершившись в 1980 г.

Две бронзовые статуи высотой 2 м представляют обнаженных греческих воинов с очень совершенным изображением мышц. Судя по положению плеч и рук, воины держали щиты и копья, которые не сохранились. Предполагают, что статуи были созданы в Афинах в V в. до н. э. Поскольку до нашего времени дошло мало произведений древнегреческого искусства этого времени, находка имеет мировое значение. Отреставрированные шедевры вернули в Калабрию, в тот самый Национальный археологический музей.

Как же скульптуры оказались в море? Вероятно, их везли из Греции в Рим – в то время римляне интересовались греческой культурой и скупали произведения греческого искусства Корабль у берегов Калабрии разбила буря.

 Самый интересный факт

Некоторые историки и археологи считают, что бронзовые фигуры воинов входили в скульптурную группу героев, известную как «Семеро из Фив». Статуи, вероятно, стояли на агоре — главной площади древних Афин.

Журнал полезных советов.



Красота женщины зависит не только от внешнего вида ее кожи, косметики на лице, красивого наряда и новых туфель. Во многом степень привлекательности каждой девушки определяет состояние ее волос. Конечно же, каждая дама желает отличаться красивой шевелюрой, длинными, пышными и густыми волосами. Но вот, если такой возможности нет, если состояние волос оставляет желать лучшего, то, что тогда можно забыть о красивой прическе навсегда? Не спешите расстраиваться. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет о том, как и зачем проводится процедура мезотерапии для волос, которая поможет вам вернуть прежнюю силу и красоту ваших волос.
Многие слышали о мезотерапии в качестве процедуры по омоложению лица, шеи или уменьшения целлюлита. Но оказывается, мезотерапия может применяться в качестве стимулятора роста волос. Отличительная особенность данной процедуры заключается в ее безболезненности. С помощью тонкой иглы под кожу головы вводятся инъекции витаминов и минералов, а также комплекс аминокислот и других лекарственных препаратов. Благодаря мезотерапии для волос улучшится микроциркуляция крови, а также будет стимулироваться рост волосяных фолликул. Состав лекарства и его интенсивность для каждого пациента подбирается индивидуально, в зависимости от показателей проведенных тестов. Ведь чрезмерное воздействие, как и его интенсивность, могут оказать лишь противоположный эффект.
Если у вас начались проблемы с выпадением волос, вы можете выбрать такой безболезненный и безопасный метод их восстановления, как мезотерапия. Порою, благодаря мезотепии направленной, в первую очередь, на воздействие на кожу головы, может избавить вас от необходимости трансплантации волос в будущем. Помните, что эффективность и результат процедуры напрямую зависит о того, насколько своевременно вы обратитесь за помощью к специалисту. Чем раньше вы заметили проблему и стали ее лечить, тем больше шансов на полное выздоровление.
Теперь вы знаете, как даже при некоторых проблемах с состоянием волос добиться их красоты, шелковистости и густоты, чтобы отличаться шикарными прическами. Удачи, ваш любимый сайт OrskPortal.ru !
Заметка: После того, как вы восстановите красоту ваших волос, вам захочется всегда отличаться красивыми прическами. Именно поэтому биозавивка волос как нельзя лучше подойдет для того, чтобы волосы всегда выглядели ухоженными и привлекательными.


Оральный секс

Есть некоторые свидетельства того, что практика анального секса также расширяется, хотя и в меньшей пропорции, нежели оральный секс. Различные исследования привели к заключению, что 8—10% американцев более или менее регулярно практикуют анальный секс. Недавнее британское исследование показало возросший уровень применения анального секса: примерно 8% занимаются им регулярно.

Вирус ВИЧ, вызывающий СПИД, может передаваться при оральном, анальном и вагинальном сексе. Оральный секс представляет наименьшую угрозу, так как в слюне вирус содержится в очень малой концентрации. Исследования показывают, однако, что женщины, имевшие вагинальные и анальные сношения с ВИЧ-инфицированными мужчинами, более подвержены риску заражения, чем женщины, имевшие только вагинальные сношения.

Для того чтобы зачатие имело место, должны быть выполнены некоторые условия:

  1.  семенная жидкость должна попасть во влагалище женщины;
  2.  чтобы зачатие было вероятным, семенная жидкость должна содержать достаточное количество здоровых сперматозоидов;
  3.  во влагалище должны быть созданы условия, благоприятные для выживания сперматозоидов;
  4.  живые сперматозоиды должны добраться в матку женщины и (возможно) в маточные трубы;
  5.  они должны найти яйцеклетку, готовую к оплодотворению;
  6.  оплодотворенная яйцеклетка должна имплантироваться в стенку матки.