СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2019 года:

Когда звучит свадебный марш и жених с невестой обмениваются кольцами, как правило, любая пара надеется, что этот брак на всю жизнь. И действительно, разве может быть иначе? Ведь это любовь, семья, и все должно быть просто чудесно. К сожалению, не всегда.
По статистике каждый четвертый брак разбивается о финансовые и бытовые проблемы, а существует ведь и банальное несоответствие во взглядах, которое также становится основной из причин разводов. Однако что же делать, если ваша пара уже находится в состоянии разрыва? Конечно же, спасать брак!
Во-первых, необходимо изменить устоявшийся жизненный уклад, ведь в ежедневной рутине времени на романтические чувства практически не остается. Выберите какое-либо общее увлечение, которое будет, интересно вам двоим, и неважно, что это: поход в лес за грибами, игра в теннис или вечерний просмотр любимых фильмов. Главное – вместе. Тем более что потом будет так весело вспоминать приятные моменты – это поможет завершить любую разгорающуюся ссору.
Во-вторых, необходимо всегда помнить, что мужчины, все-таки, любят глазами. Жена, которая за годы совместной жизни не слишком изменилась, перестает быть волнующим объектом интереса. Поэтому, путь к счастливому браку лежит через салон красоты: маникюр подарит ручкам ухоженность, новая прическа подчеркнет блеск глаз и нежный цвет лица, специальные обертывания сделают кожу бархатной и шелковистой, а лазерный эпилятор поможет избавиться от нежелательной растительности. И не стоит экономить на собственном преображении – в любом мужчине, увидевшему столь явные изменения, проснется инстинкт охотника и завоевателя, что положительно скажется на отношениях.
И, наконец, самое главное, что необходимо для успешного восстановления брака – забота. Интересуйтесь проблемами друг друга, старайтесь рассказывать и делиться всем, что происходит за день, поддерживайте супруга в сложных ситуациях, устраивайте романтические ужины и обеды, совместно подбирая меню. Все эти несложные действия, выполняемые ежедневно, помогут восстановить утраченные чувства, ведь брак это труд, и только совместная работа обоих супругов над отношениями поможет восстановить в семье мир и гармонию.


Налоги при, сдаче квартиры в аренду.

Налоги при, сдаче квартиры в аренду.

Многие граждане Российской Федерации, занимаются тем, что сдают квартиры в аренду. Однако не все платят налоги, хотя данное обязательство существует. Что за налоги нужно платить и почему? Давайте разберем этот вопрос.

Очень много людей сдающих квартиры, не считают нужным уплачивать налоги. Думают, эти  мелочи  ни кому не нужны, в частности налоговой нет до этого никакого дела. Но они ошибаются, собирать каждую копеечку, это работа налоговой инспекции.

Конечно,  до определенного времени, вы будете находиться в тени и о вас не будут знать, но гарантий нет, что когда- то, ваш сосед или кто-то  еще, кому вы не понравитесь,  заявит на вас в налоговую.  И тогда они придут с проверкой, где все уплаченные или не уплаченные налоги сплывут наружу.

Налоги при сдаче в аренду одной квартиры.

До две тысячи третьего года,  кто сдавал квартиры, считались предпринимателями, следовательно, им нужно было регистрировать ИП. С две тысячи четвертого года  физ. лицо, имеет право сдавать квартиру и уплачивать только подоходный налог. Но если физ. лицо сдает больше одной квартиры  и она приобреталась им с целью  сдачи в аренду, нужно было регистрировать предпринимательскую деятельность.

Если физ. лицо сдает в аренду не более одной квартиры. Нужно ежегодно предоставлять свои данные по доходам и выплачивать 13% налогов от них (НДФЛ). Необходимо, что бы у вас были доказательства от источника дохода – договора и акты.

В налоговой декларации плательщик указывает все свои доходы за прошедший год, там будет указана, как заработная плата, так и прочие доходы, за этот год, но так как  налог по зарплате за вас выплатил ваш работодатель, выплачивать  налог еще раз  вам не придется. Декларации подаются  каждый год  до 30 апреля, а оплата по ним должна происходить не позднее 15 июля.

Налоги при сдаче более одной квартиры.

В случае если вы сдаете в аренду более одной квартиры, регистрировать ИП, необходимо в обязательном порядке. В обратном случае вас обвинят в мошенничестве. При регистрации ИП  есть плюсы. Во  первых это сниженная налоговая нагрузка. Всего лишь 6% по упрощенной системе налогообложения, это в 2 раза ниже, сдачи  квартиры и выплата налогов  физическим лицом.

Минус это то, что вам придется каждый год производить платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования (платеж может быть вычтен из  суммы налогов). В обязанности индивидуального предпринимателя входит регулярная  подача отчетов в налоговую службу. Уплачивать налоги за сдачу квартиры необходимо, вы должны лишь выбрать наиболее оптимальный для вас вариант выплаты как физическое лицо или как ИП.



Каждая девушка раз в жизни, но задает себе вопрос, когда я буду счастлива? В эти моменты все приходили со своей помощью и подруги, мама, но ответа так и не последовало. Совсем недавно ученым удалось дать ответ на этот животрепещущий вопрос.
Британскими социологами было установлено, что женщина бывает счастливой в промежутке между 28-32 годами. Именно это время для них представляется наиболее полным, и они чувствую себя на вершине, всем довольны, полны сил и молоды. Вскоре, правда, счастью уже приходит конец и после тридцати начинается старение. Появляются седые волосы и морщины. Написала об этом английская, The Daily Telegraph.
.
Организаторами исследований была компания производитель краски для волос. Участие приняло 4000 женщин, возраст которых был от 25 до 65 лет. Нужно было ответить на один вопрос: «В какой жизненный период вы чувствовали себя счастливыми и были уверенны в себе?» Сам вопрос затрагивал двенадцать сфер жизни: работа, секс, достаток, отношения с друзьями, отношения с мужчиной, внешний вид и другие.
По результатам опроса, выяснилось, что в 28 лет женщины довольны сексом, 29 лет их полностью устраивает карьера, в 31 - отношения, в 32 - -семья и дом, а в 33 удовлетворяет финансовая ситуация.
Одним из участников исследования был сделан вывод, что женщина полностью довольна собой в 28 лет. В этом возрасте она максимально уверена в себе и довольна своим телом. Хорошая работа и стабильный заработок, когда вокруг окружают интересные люди, все это только добавляет ощущения счастья.
Из опрошенных половина женщин боится, что с возрастом они станут менее привлекательны, зато 70% переживает, что стареют быстрее мужчины.
Исследования проводили, специалисты косметической компании и их интересовал, вопрос взаимоотношений женщины со своей внешностью. Британские женщины в среднем тратят на косметические средства по уходу за собой из омолаживающей серии 80 долларов в месяц. На уход за собой в день тратится 22 минут.
Все, кто был опрошен, подтвердили свое решение поддерживать красоту всевозможными косметическими средствами. Около пяти суток в год тратится женщиной на различные процедуры для красоты вне дома. Психолог, что принимал участие в опрашивании, Карина Свит пришла к выводу, что для любви и успехов в делах, важно иметь красивые волосы. Для многих женщин волосы самое главное украшение. Но по итогам исследования, выяснилось, что шесть дней в неделе женщины, были не довольны своими волосами. А это им портило настроение.
Российские социологи, отвечают, что западные исследования не отвечают нашим тенденциям и не отражают процессы нашего общества и быта. Поскольку большинство женщин заводят семьи и детей раньше, чем начинают свою карьеру. Ощущение счастья для наших женщин и все что с ним связано, должны быть немного в другом порядке. Российские девушки взрослеют раньше и возраст, что указан в исследовании, нужно сместить, на 3 - 4 года назад. И получается, что русские девушки должны считать себя счастливыми в возрасте от 25 - 29 лет.