СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Любовь – это одно из самых прекрасных чувств на планете. Каждый из нас мечтает любить и быть любимым. Любовь окрыляет нас, вселяет радость и счастье в каждый день. Но иногда любовь может стать сущим адом и ядом, который отравляет твою сущность и травит всю жизнь. Когда развивается любовная зависимость от партнера, то женщина не способна здраво мыслить и трезво оценивать ситуацию. Ее мысли полностью поглощает безосновательная ревность, а также постоянная необходимость видеть своего избранника. Все это чревато нервным срывом, моральными расстройствами, поддавленным настроением, а также развитием депрессии. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как побороть любовную зависимость.
Некоторые полагают, что такого понятия как «любовная зависимость» не существует. Ведь любовь – это прекрасное чувство, а такая сильная любовь – это поистине редкое чувство сегодня. Конечно, каждому мужчине будет приятно, когда женщина настолько его любит и боится потерять. Но все же, это до поры до времени. Затем мужчину обязательно начнет раздражать столь навязчивое поведение. Ведь большинство мужчин желает видеть рядом с собой независимую женщину, уверенную в себе, в своих силах и красоте.
Если любовная зависимость развивается на фоне личных комплексов, то первым делом необходимо от них избавляться. В случае, когда девушка недовольна своей внешностью, необходимо повышать собственную самооценку. Отправьтесь в салон красоты, сделайте новую прическу. Если вам просто нечем заняться, то организация свадьбы для подруги или сестры поможет вам отвлечься от негативных мыслей. Если дело в фигуре – займитесь спортом, который вам поможет не только подправить недостатки внешности, но и станет отдушиной, во время занятий которым вы можете всецело отдаваться себе, своим мыслям и повышать свою самооценку и самоуверенность.
Иногда ревность пожирает по банальной причине слишком большого количества лишнего времени. Если вы домохозяйка и ревнуете своего мужа к его симпатичным коллегам по работе, найдите себе увлечение или работу. Пускай, это будет загруженность не на целый день, а всего на несколько часов. Но там у вас расширится круг общения, вы познакомитесь с новыми интересными людьми, и забудете о своих негативных мыслях.
В общем, чтобы побороть любовную зависимость, необходимо работать над собой, над своей самооценкой, внешностью и увлечениями. И тогда, если вы будете интересной самой себе, то и ваш мужчина будет всецело поглощен вами, а не кем-либо, и у вас исчезнут поводы, по которым вы могли бы ревновать.


Полезные советы по уходу за волосами. Какой шампунь взять на море

Лето – долгожданная пора отпусков и прекрасного отдыха на морском берегу. Несомненно, морская вода благотворно влияет на весь организм, а солнечные ванны дарят коже красивый оттенок цвета бронзы. Но на волосах и то и другое сказывается не самым лучшим образом. Поэтому, собираясь в путь, стоит подумать, какой шампунь взять на море и как защитить свои волосы от воздействия солнечных лучей.

Локоны, отливающие на солнце шелком – мечта и гордость любой женщины. Однако, через несколько дней от сияющих волос остается одно воспоминание: они становятся ломкими, блеклыми и сухими. Прямые солнечные лучи и длительное нахождение на солнце оказывают губительное действие на ваши волосы. Поэтому, из красивых и здоровых они превращаются в подобие пожухлой травы и становятся похожими на жесткую солому.

Соленая морская вода или хлорированный бассейн только усугубляют ситуацию. Но пугаться не стоит. На помощь вашим волосам придут панама, шляпа или бейсболка, которым всегда должно быть место в чемодане. Помимо головного убора, необходимо взять с собой в дорогу и защитные косметические средства для волос и кожи. И только после этого можно с уверенностью сказать, что вы готовы к полноценному отдыху.


Если из отпуска вам хочется вернуться с такими же красивыми волосами, как и до отъезда, то надо решить какой шампунь взять на море, чтобы обеспечить своим волосам надежную защиту.

Сейчас уже многие фирмы наладили производство косметических средств по уходу за волосами с УФ – фильтрами, в задачу которых входит защищать волосы от неблагоприятного воздействия солнечных лучей.

Кстати, волосы пред поездкой лучше не окрашивать, так как цвет на солнце может измениться не в лучшую сторону: обесцвеченные волосы могут приобрести зеленоватый оттенок, а каштановые – грязно-рыжий. Этот процесс лучше отложить до возвращения домой.

Чтобы не увеличивать вес чемодана множеством бутылочек, баночек и флаконов, можно воспользоваться шампунями в мини – упаковках, ставших уже довольно распространенными в наши дни. есть еще одни вариант – сухие шампуни и кондиционеры. Внешне они мало чем отличаются от кусочка мыла, но при этом содержат все компоненты, необходимые волосам и обладают приятным ароматом.

Задаваясь вопросом, какой шампунь взять на море, надо знать какие необходимые компоненты должно содержать такое средство.

Во-первых, в защитные шампуни в обязательном порядке должны входить УФ-фильтры – основная защита ваших волос от ультрафиолетовых излучений.


Во- вторых, обязательно присутствие антиоксидантов – эффективной защиты волос. В дуэте с УФ – фильтрами, они усиливают свое действие. Самым мощным антиоксидантом является ликопин, получаемый из кожицы томатов. За ним идут экстракт ромашки, зеленого чая, корня лопуха и другие.

В- третьих, важным компонентом защитных шампуней также являются и натуральные увлажнители. Например, зверобой или как его еще называют «природный антибиотик», обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает функцию защиты. Мята, подобно свежему дыханию – освежает и успокаивает. В задачу алоэ входит увлажнять и сохранять естественный баланс кожи.

Если вы уже выбрали, какой шампунь взять на море, то следующие рекомендации будут не лишними.

Все косметические средства по уходу за волосами бывают наиболее эффективными в том случае, если они относятся к одной серии одного и того же производителя. Средства дополняют друг друга, и тем самым усиливают свое воздействие. Такие наборы очень удобны и вполне доступны по цене. 


Журнал полезных советов.



Праздничный салют к Новому году, стоит ли покупать фейерверки на Новый год?

Абсолютно каждый праздник имеет свою уникальную символику и свои, ни на что не похожие, традиции. Всемирный женский день, который принято праздновать восьмого марта, например, ассоциируется во многих странах с красивыми и пышными букетами весенних цветов. Во время первомайских праздников принято чествовать мир во всем мире, а также труд и, конечно же, май. В Новый год все ожидают увидеть Дедушку Мороза, его внучку Снегурочку, а также пышную, нарядную, яркую ёлочку и новогоднее обращение президента страны почти на всех телевизионных каналах. Однако не стоит упускать из виду еще один неотъемлемый атрибут абсолютно каждого Нового года, а им, как не удивительно, является праздничный фейерверк в 0:01.

Новый год — это волшебный праздник, способный сотворить чудо даже для тех, кто давно вышел из возраста, в котором верят в сказку. Виной тому служит незабываемый аромат, источаемый мандаринами, благоухание новогодней елочки, а также помолодевшие на несколько лет родители. Новый год всегда выделялся из множества праздников благодаря своей таинственной атмосфере ожидания чуда, а также всенародностью и безграничным весельем. Большинство людей, представляя себе Новый год, тут же вспоминают об уютных посиделках в кругу семьи и о великолепном новогоднем салюте. Дети уговаривают родителей, влюблённые поддерживают одиночек и все, как один, собираются в центре города ради зрелищного салюта к Новому году.

Ни в одной стране мира Новый год не празднуют без праздничного фейерверка — яркого шоу, поражающего своими масштабами и небывалым размахом. Салют уже долгое время является обязательной частью празднования Нового года. Торжество многое теряет, если в новогоднюю ночь небо не озаряется сотнями ярких огней и грохотом салютов.

Для чего же в Новый год устраивают салюты? Все сделано с той целью, чтобы человек всегда помнил о красоте, доброжелательности и, конечно же, о любви. Вы наблюдали когда-нибудь за людьми, которые смотрят салют? На их лицах нет ни единого следа зависти, ни капли злобы, а также недовольства и грусти. На их лицах счастье и безмятежность. Не смотря на то, что салют — это лишь мгновенно сгорающее чудо, его волшебные свойства неоспоримы. После праздничного фейерверка у вас наверняка создастся ощущение чего-то волшебного, яркого и великолепного. Другими словами, всего того, что таится в нас самих, но что мы уже давно перестали брать во внимание.

Фейерверки и салюты в год черной водяной змеи, в Новом году одарят чудом и ощущением сказки даже тех, кто видит себя в роли скептика. Салют способен пробуждать в людях чувство прекрасного. Для детей фейерверк является путешествием в завораживающую волшебную сказку, таинственное приключение, дарящее небывалые ощущения.

В настоящее время любой человек может устраивать свои собственные салюты. На прилавках магазинов можно легко найти огромное количество праздничных фейерверков, таких как: бенгальские огни, огненные хлопушки, световые фонтаны и всевозможные римские свечки.

Люди проживают целый год, находясь в состоянии ожидания новогоднего чуда. И мы не вправе обманывать эти ожидания. Праздничный салют в Новый год — это голос радости, которым хочется делиться со всеми.  Благодаря всевозможным салютам наша родная планета превращается в Новый год в яркую звезду, освещаемую различными цветными вспышками.

При использовании специальной пиротехники, вы сможете обрадовать своих близких эффектным, ярким и запоминающимся на годы зрелищем. Однако не стоит пренебрегать правилами собственной безопасности, ведь пиротехникой нужно пользоваться только при соблюдении соответствующих норм. Если вы внимательно и осторожны, то праздничный фейерверк не станет для вас праздничным пожаром, а останется в памяти, как теплое воспоминание, способное помочь спать спокойно вей следующий год. А если Вы живете в Москве или других крупных городах, то можно и не тратиться на салют в новогоднюю ночь, другие это сделают за Вас. ;-)

Новогодний салют — это великолепное начало, а заодно и завершение волшебного праздника.