СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Марта 2019 года:

Свадьба самый важный и счастливый день в жизни каждой новоиспеченной семейной пары. Поэтому готовиться к данному торжеству необходимо тщательно, учитывая все мелочи и детали. Отлично, если у вас есть возможность обратиться за услугами к профессиональным организаторам свадьбы, которые смогут качественно и быстро организовать вашу свадьбу. Но если финансовая возможность не позволяет оплатить услуги наемных работников, вполне можно самостоятельно организовать себе праздник. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как организовать свадьбу самостоятельно.
Если у вас нет опыта в организации свадебного торжества, то вам вряд ли удастся предусмотреть все нюансы предстоящего мероприятия. Обратитесь к своим подругам, которые были невестами, возможно, некоторые из них подскажут вам, на что следует обратить внимание, что предусмотреть. А на этом сайте вы можете заказать номер для молодоженов в комфортном и уютном отеле, где вы сможете провести незабываемую первую брачную ночь.
Каждая организация свадьбы должна начинаться с выбора свадебного платья невесты. Ни в коем случае не откладывайте этот серьезный вопрос на потом. Выбирать платье необходимо начинать еще за 4-6 месяцев до торжества. Во время похода по свадебным салонам в поисках платья-мечты с вами должны быть самые близкие вам люди, вкусу которых вы доверяете, это могут быть мама, сестра, подруга, которые со стороны смогут реально оценить ваш внешний вид в том или ином платье.
Чтобы само торжество было веселым и гостям не пришлось скучать, продумайте развлекательную программу. На свадьбе должны присутствовать тамада, чтобы развлекать гостей, музыканты, ди-джеи, которые будут задавать веселья празднику.
Обязательно позаботьтесь о выборе свадебного фотографа и видео-оператора. Не находите случайных людей. Обязательно у ваших знакомых найдутся фотографы, которые были у них и у их знакомых на свадьбах, а также оставили приятные впечатления. Обязательно просмотрите портфолио фотографа, а у оператора какую-то съемку, чтобы сложить впечатление о данном работнике. И помните, что хороших фотографов, музыкантов, тамаду и видео-операторов заказывают на праздники задолго до торжества. Поэтому оттягивая этот вопрос, вы может остаться без свадебной съемки.
Далее выберите место для свадьбы. Это может быть ресторан, банкетный зал, или же организовать свадьбу на природе, если торжество намечено на теплое время года. Подружкам невесты и родственникам дайте распоряжение, чтобы они соответствующим образом украсили свадебный зал и свадебный кортеж.



Как покрасить литые диски самому

Покупая не новые понравившиеся литые диски, автолюбители не всегда обращают внимание на состояние их лакокрасочного покрытия. Кроме цветового сочетания с цветом кузова автомобиля, литые диски красят для защиты их от коррозии. Алюминиевые сплавы очень сильно страдают от воздействия на них реагента, которым посыпают дороги зимой. Мы уже рассматривали как покрасить автомобильные диски, просмотрите эту и ту публикацию.

Красим литые диски сами

Вам понадобится:

- болгарка;
- корщетка;
- наждачная бумага разной зернистости;
- полировочная машинка;
- специальные салфетки;
- сушильный шкаф;
- воздушный компрессор;
- пульверизатор для краски.


Для начала хорошо вымойте колеса и снимите с них покрышки. Демонтируйте грибки для накачивания шин воздухом.

С помощью болгарки и насаженной на нее корщетки очистите диски от старой краски. Эту работу выполняйте в защитных очках, чтобы не повредить глаза отлетающими песчинками или кусочками краски. Эту операцию можно проделать быстрее, если вы сможете найти доступ к пескоструйному аппарату. К тому же не во все места колесного диска можно залезть болгаркой, значит, в тех местах придется удалять старую краску вручную с помощью наждачной бумаги крупной зернистости.

После того, как вы счистите краску, протрите диски силиконоудалителем, чтобы удалить с них пыль от старой краски и одновременно обезжирить их.

Поместите диски в сушильный шкаф и разогрейте их до 40 градусов. После прогрева дисков покройте их слоем грунтовки. Много грунтовки наносить не надо, главное закрыть крупные царапины. Старайтесь не наносить грунтовку на посадочное место для шины. Загрунтовав диски, высушите грунтовку в сушильном шкафу.

Когда грунтовка высохнет, охладите диски до комнатной температуры и с помощью наждачной бумаги Р220 зачистите поверхность дисков. Чтобы не наделать царапин, зачищайте грунтовку движениями крест-накрест. Оставьте минимальный слой грунтовки.

Хорошо продуйте сжатым воздухом поверхность дисков. Осмотрите на предмет оставшихся мелких повреждений, глубоких царапин и подобных дефектов. Загрунтуйте еще раз те диски, на которых обнаружены эти дефекты. Затем повторите операцию по зачистке дисков.


Теперь диски можно красить. Хорошо продуйте поверхности дисков сжатым воздухом, затем с помощью чистой салфетки протрите диски силиконоудалителем. Не протирайте тряпкой, т.к. с тряпки обычно остается ворс. Подогрейте диски в сушильном шкафу до 40 градусов и нанесите первый слой краски. Не старайтесь положить сразу толстый слой. Лучше положить несколько тонких с промежуточными сушками. Для этого красьте подогретые диски тонкими слоями с интервалами по 20 минут. Если краска ложится с шагренью, то это не страшно, главное не наделать подтеков.

Высушите краску при температуре 40-60 градусов. Температуру держите первые 2 часа, затем выключите подогрев сушильного шкафа. Через 24 часа краска окончательно высохнет.

Смочите поверхность диска водой и обработайте высушенную краску с помощью наждачной бумаги Р-2000. Подливайте воду и смывайте с наждачной бумаги порошок из краски. Если при покраске образовалась шагрень, тогда с помощью наждачной бумаги Р-1000 уберите ее, а затем обработайте поверхность наждачной бумагой Р-2000.


Подготовив поверхность краски, высушите ее и продуйте сжатым воздухом. Покройте колесные диски специальным прозрачным лаком. Высушите его так же как краску и отполируйте с помощью полировочной машинки.



Несколько советов, как сделать маленькую комнату зрительно больше, просторнее и наполнить ее воздухом.

  • Необходимо отказаться от ярких и контрастных тонов. Для создания ощущения большего размера комнаты нужно использовать светлую цветовую гамму. Лучше всего подходят пастельные цвета, такие как светло – зеленый, светло – голубой, светло-розовый, абрикосовый, светло-серый, кремовый или белый.
  • Комната будет смотреться больше, если все стены, пол и потолок будут похожего светлого цвета, причем  цвет  потолка должен быть несколько светлее, чем стен.
  • Необходимо добавить света. Для маленького пространства лучше всего подходят встроенные светильники или естественный солнечный свет. Если нет возможности использовать встроенные светильники, можно поставить торшер. Свет от торшера, падая на потолок и отражаясь от него, оживит всю комнату.
  • На окна лучше  повесить занавески из тонкой материи или жалюзи. Чем больше воздуха будет сквозь них проникать, тем лучше.
  • Самое важное правило для маленьких комнат –придерживаться минимализма в декоре, чтобы избежать чувства загроможденности
  • Чтобы комната казалась больше, нужно использовать предметы интерьера меньшего размера. Расставлять мебель лучше всего вдоль стен. Предмет интерьера, расположенный посередине, поделит пространство на части. Например, вместо большого дивана можно поставить средний и пару  кресел, которые можно было  бы ставить вдоль стены и выдвигать внутрь по мере необходимости.
  • Хорошо, если диван, кресла и стулья будут с открытыми ручками. Через такие ручки проникает свет и воздух, что сделает комнату более открытой и просторной.
  • Настенные зеркала увеличивают размеры комнаты, кроме того, они отражают еще свет и цвет. Если сделать зеркало на всю стену , используя зеркальную плитку, то комната будет казаться в два раза больше.
  • Если использовать мебель из стекла или зеркала, то создается ощущение открытого и свободного пространства. Стол с зеркальным покрытием создает дополнительный свет в комнате.
  • Если поставить красивый торшер или цветок в самый дальний от входа угол комнаты, то внимание входящего будет направлено на предмет и у него создается ощущение большой перспективы.