СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Свадьба самый важный и счастливый день в жизни каждой новоиспеченной семейной пары. Поэтому готовиться к данному торжеству необходимо тщательно, учитывая все мелочи и детали. Отлично, если у вас есть возможность обратиться за услугами к профессиональным организаторам свадьбы, которые смогут качественно и быстро организовать вашу свадьбу. Но если финансовая возможность не позволяет оплатить услуги наемных работников, вполне можно самостоятельно организовать себе праздник. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как организовать свадьбу самостоятельно.
Если у вас нет опыта в организации свадебного торжества, то вам вряд ли удастся предусмотреть все нюансы предстоящего мероприятия. Обратитесь к своим подругам, которые были невестами, возможно, некоторые из них подскажут вам, на что следует обратить внимание, что предусмотреть. А на этом сайте вы можете заказать номер для молодоженов в комфортном и уютном отеле, где вы сможете провести незабываемую первую брачную ночь.
Каждая организация свадьбы должна начинаться с выбора свадебного платья невесты. Ни в коем случае не откладывайте этот серьезный вопрос на потом. Выбирать платье необходимо начинать еще за 4-6 месяцев до торжества. Во время похода по свадебным салонам в поисках платья-мечты с вами должны быть самые близкие вам люди, вкусу которых вы доверяете, это могут быть мама, сестра, подруга, которые со стороны смогут реально оценить ваш внешний вид в том или ином платье.
Чтобы само торжество было веселым и гостям не пришлось скучать, продумайте развлекательную программу. На свадьбе должны присутствовать тамада, чтобы развлекать гостей, музыканты, ди-джеи, которые будут задавать веселья празднику.
Обязательно позаботьтесь о выборе свадебного фотографа и видео-оператора. Не находите случайных людей. Обязательно у ваших знакомых найдутся фотографы, которые были у них и у их знакомых на свадьбах, а также оставили приятные впечатления. Обязательно просмотрите портфолио фотографа, а у оператора какую-то съемку, чтобы сложить впечатление о данном работнике. И помните, что хороших фотографов, музыкантов, тамаду и видео-операторов заказывают на праздники задолго до торжества. Поэтому оттягивая этот вопрос, вы может остаться без свадебной съемки.
Далее выберите место для свадьбы. Это может быть ресторан, банкетный зал, или же организовать свадьбу на природе, если торжество намечено на теплое время года. Подружкам невесты и родственникам дайте распоряжение, чтобы они соответствующим образом украсили свадебный зал и свадебный кортеж.



Сортировка и мойка сырья, подготовка к консервированию очень важный этап. Разделение сырья по степени зрелости, цвету и пр. называется сортировкой.

На механизированных линиях переработки томатов установлены электронные сортирователи, в которых можно с помощью специальных фотоэлементов отделить спелые томаты от зеленых и бурых. Принцип работы этих сортирователей основан на сравнении с помощью электронной системы цвета плодов с эталонным светофильтром. При отклонении цвета от заданного диапазона специальное устройство отделяет бракованные плоды.

После инспекции и сортировки сырье поступает на мойку. Иногда мойка предшествует сортировке и инспекции. Это делается в тех случаях, когда перерабатывается очень загрязненное сырье, на котором невозможно визуально обнаружить дефекты. Например, свеклу и морковь в производстве гаиых консервов прежде всего энергично моют, а затем уже осматривают и сортируют. Плоды же, используемые в производстве компотов, обычно сортируют и калибруют, а потом уже направляют на мойку.

Используемая в консервном производстве вода должна отвечать требованиям стандарта на питьевую воду. При этом оговаривается и нормируется ряд органолептических, физических, химических и бактериологических показателей качества, таких, как запах, привкус, цветность, мутность, жесткость, обсеменение кишечной палочкой и др.

В процессе мойки следует удалить прилипшие к сырью механические примеси (земля, песок), а также смыть микроорганизмы.

В зависимости от вида сырья и степени загрязнения для мойки применяют различные механизированные устройства, в которых сырье замачивается при интенсивном перемешивании, создающем трение плодов или клубней друг о друга с последующим удалением загрязнений с помощью водяных струй, выходящих из насадок под большим давлением. Для усиления бурления воды используют сжатый воздух, подаваемый от компрессора с помощью вентилятора. Для мойки сильно загрязненных овощей, коеплодов, клубней картофеля применяют кулачковые и барабанные моечные машины. Они более энергично отмывают сырье, чем машины ленточного типа, но мойка в них сопровождается механическим повреждением плодов, на поверхности которых появляются трещины, потертости.

Для мойки более нежных овощей и фруктов (томатов, перца, вишен, слив, абрикосов и т. п.) используют элеватоые, вентилятоые и встряхивающие моющие машины, а такие нежные ягоды, как, например, клубнику и малину, моют на встряхивающих душевых устройствах.

Моечные машины отечественного производства обозначены шифрами КУВ, КМБ, КМЦ и др.

На ряде консервных заводов эксплуатируются моечные машины, поставленные зарубежными фирмами в комплекте линий по переработке томатов, яблок и других плодов и овощей. В этих машинах транспортируемое сырье прежде всего замачивается в ваннах, затем подвергается предварительной мойке, ополаскиванию, инспекции и окончательной мойке.

Типы консервирования в журнале 1000 полезных советов



Поцелуй как приветствие

Кто должен здороваться первым?

Первым здоровается младший со старшим, подчиненный с начальником. Мальчик первый здоровается с девочкой, мужчина с женщиной. Тот, кто приходит в гости, здоровается первым. Последовательность такова: женщина сначала здоровается с женщинами, потом с мужчинами. Со своим парнем, мужем она здоровается последней. Мужчина же должен сначала поздороваться со всеми женщинами, затем со своей подругой, женой, если они пришли порознь, а затем с присутствующими мужчинами.

Входя в комнату, надо поздороваться со всеми одновременно, громко, чтобы все слышали. Самыми распространенными приветствиями являются: «добрый день» «доброе утро», «добрый вечер», «спокойном ночи», «до свидания».

Приветствие жестом многообразно. У мужчин самая обычная форма такого приветствия – приподнимание шляпы на символичную высоту. Кепку, шапку не приподнимают, а снимают. Мужчина с непокрытой головой при встрече кланяется тому, кому предназначено приветствие. Если он достаточно далеко, то достаточно наклона головы.


Как подают руку

Подают руку, когда знакомятся, встречаются или прощаются. Встречаясь, мы протягиваем правую руку, она должна быть чистой. Сделать это надо без колебания. Если мы пожимаем протянутую руку двумя руками – это признак либо чрезвычайной радости от встречи, либо особой близости. Мужчины, прежде чем протянуть руку, должны снять перчатку, женщина может протягивать руку и в перчатке, если она находится на открытом воздухе, перчатки составляют часть ее туалета. Когда здоровается мужчина он должен встать, если сидит. Женщина при этом может сидеть.

Поцелуй как приветствие

Поцелуй, в том числе и поцелуй руки, является приветственным знаком. Поцелуй между приятельницами, близкими родственниками, влюбленными, всегда является выражением душевных отношений. Но поцелуй как приветствие уместен не в каждом случае. Иногда поцелуй выражается тем, что встречающие лишь касаются друг друга щекой. При каждодневном общении целовать руку женщине не принято, чаще мужчина целует руку женщине в знак глубокого уважения.


Обращение на Вы, Ты

Существуют определенные правила представления друг другу. Когда говорят «ты», а когда «вы» друг другу. Обращение на «ты» – признак близких дружеских родственных отношений. Супруги говорят друг другу «ты», дети, подростки так обращаются к родителям, бабушкам, дедушкам, тетям и дядям, но если отношения не очень близкие, говорят «вы». К взрослым незнакомым людям дети и подростки обязаны обращаться на «вы». Взрослые говорят детям «ты» до 15- 18 лет.

Если молодая девушка хочет, чтобы к ней обращались на «вы», а взрослая на «ты», она должна об этом вежливо попросить и не забывать что такое вежливость.


Переход от «вы» к «ты» имеет различные формы. Обычно обращение на «ты» должен предложить старший младшему, низший по положению – высшему, мужчина – женщине того же возраста. Сверстники обычно переходят на «ты» при знакомстве незаметно. И если из них никто не возражает, то эта форма закрепляется.