СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Свадьба самый важный и счастливый день в жизни каждой новоиспеченной семейной пары. Поэтому готовиться к данному торжеству необходимо тщательно, учитывая все мелочи и детали. Отлично, если у вас есть возможность обратиться за услугами к профессиональным организаторам свадьбы, которые смогут качественно и быстро организовать вашу свадьбу. Но если финансовая возможность не позволяет оплатить услуги наемных работников, вполне можно самостоятельно организовать себе праздник. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как организовать свадьбу самостоятельно.
Если у вас нет опыта в организации свадебного торжества, то вам вряд ли удастся предусмотреть все нюансы предстоящего мероприятия. Обратитесь к своим подругам, которые были невестами, возможно, некоторые из них подскажут вам, на что следует обратить внимание, что предусмотреть. А на этом сайте вы можете заказать номер для молодоженов в комфортном и уютном отеле, где вы сможете провести незабываемую первую брачную ночь.
Каждая организация свадьбы должна начинаться с выбора свадебного платья невесты. Ни в коем случае не откладывайте этот серьезный вопрос на потом. Выбирать платье необходимо начинать еще за 4-6 месяцев до торжества. Во время похода по свадебным салонам в поисках платья-мечты с вами должны быть самые близкие вам люди, вкусу которых вы доверяете, это могут быть мама, сестра, подруга, которые со стороны смогут реально оценить ваш внешний вид в том или ином платье.
Чтобы само торжество было веселым и гостям не пришлось скучать, продумайте развлекательную программу. На свадьбе должны присутствовать тамада, чтобы развлекать гостей, музыканты, ди-джеи, которые будут задавать веселья празднику.
Обязательно позаботьтесь о выборе свадебного фотографа и видео-оператора. Не находите случайных людей. Обязательно у ваших знакомых найдутся фотографы, которые были у них и у их знакомых на свадьбах, а также оставили приятные впечатления. Обязательно просмотрите портфолио фотографа, а у оператора какую-то съемку, чтобы сложить впечатление о данном работнике. И помните, что хороших фотографов, музыкантов, тамаду и видео-операторов заказывают на праздники задолго до торжества. Поэтому оттягивая этот вопрос, вы может остаться без свадебной съемки.
Далее выберите место для свадьбы. Это может быть ресторан, банкетный зал, или же организовать свадьбу на природе, если торжество намечено на теплое время года. Подружкам невесты и родственникам дайте распоряжение, чтобы они соответствующим образом украсили свадебный зал и свадебный кортеж.



  • Курицу или любую другую птицу легче ощипать, если ее предварительно опустить в воду, содержащую немного питьевой соды или погрузить на 1-2 минуты в кипяток.
  • Старая  курица сварится быстрее, если в кастрюлю, где она варится, положить стеклянный стаканчик или майонезную баночку. Стекло прекрасно выдержит высокую температуру, а курица сварится в три раза быстрее.
  • Мясо птицы будет  вкусным и нежным, если внутри и снаружи тушку натереть разрезанным лимоном.
  • Чтобы при запекании птица покрылась румяной  корочкой, ее нужно смазать сметаной.
  • Если в духовке тушка птицы сильно подрумянилась, но еще не готова, ее нужно прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
  • Фаршированную птицу можно не зашивать нитками, а воткнуть с двух сторон разреза деревянные зубочистки и переплести их  крепкой  ниткой. После приготовления палочки с нитками легко удаляются из мяса.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Врожденный токсоплазмоз

Врожденный токсоплазмоз

Врожденный токсоплазмоз развивается при трансплацентарном заражении Toxoplasma gondii. Клинические проявления, если они есть, включают недоношенность, задержку внутриутробного развития, желтуху, гепато-спленомегалию, миокардит, пневмонит, сыпь, хориоретинит, гидроцефалию,   внутричерепные  кальцинаты. Рекомендует применять водный пенициллин G 50 000 ЕД/кг внутривенно через 12 часов в первые 7 дней жизни и через 8 часов далее до общего курса в 10 дней, или пенициллин G на прокаине 50 000 ЕД/кг внутримышечно один раз в сутки в течение 10 дней. Эта схема также используется у детей, у которых сифилис считают вероятным, если мать не получала лечения или неизвестно, получала ли она лечение, если лечение было назначено за 4 недели или менее до родов, или лечение не было адекватным.

Дети с вероятным сифилисом, чьи матери получили адекватное лечение, при хорошем состоянии клинически могут получить однократное введение бензилпе-нициллина 50 000 ЕД/кг внутримышечно. Если есть возможность регулярного контроля за состоянием ребенка, некоторые врачи вместо этого проводят нетрепо-немную диагностику ежемесячно в течение 3 месяцев, а затем в 6 месяцев и лечат полным курсом антибиотиков, если титр нарастает или остается положительным в 6 месяцев.

Дети после полугода и старше с впервые диагностированным врожденным сифилисом. До начала лечения следует исследовать ликвор. CDC  рекомендует, что любого ребенка с поздним врожденным сифилисом следует лечить водным кристаллическим пенициллином G 50 000—75 000 ЕД/кг внутривенно через 4—6 часов в течение 10 дней. Многие пациенты не возвращаются к серонегативности, однако у них отмечается снижение титра реагиновых антител  в 4 раза. Интерстици-альный кератит обычно лечат глюкокор-тикоидами и атропином в каплях под контролем офтальмолога. У пациентов с ней-росенсорной тугоухостью эффект может быть получен при назначении пенициллина и глюкокортикоидов, например пред-низолона по 0,5 мг/кг внутрь один раз в день в течение недели, затем по 0,3 мг/ кг один раз в день в течение 4 недель, после чего доза постепенно снижается за 2—3 месяца.  и реакция прямой агглютинации. Острую инфекцию у матери можно предположить при сероконверсии или нарастании титров в 4 и более раз между острым периодом и периодом реконва-лесценции. Материнские антитела типа IgG могут обнаруживаться у ребенка в течение всего первого года жизни. ПЦР анализ ликвора и амниотической жидкости может считаться лучшим методом. Методы выделения возбудителя включают заражение мышей и выделение на тканевой культуре.

При подозрении на врожденный токсоплазмоз следует провести серологическое исследование, МРТ или КТ головного мозга, анализ спинномозговой жидкости, тщательное офтальмологическое обследование. Изменения ликвора включают ксантохромию, плеоцитоз и увеличенное содержание белка. Плаценту исследуют для выявления характерных признаков токсоплазмоза. Неспецифические лабораторные данные включают тромбоцитопению, лимфоцитоз, моноцитоз, эозинофилию и повышение трансаминаз.

Прогноз и лечение врожденного токсоплазмоза

У некоторых отмечается фульминант-ное течение с ранним смертельным исходом, в то время как у других развиваются отдаленные неврологические последствия. Иногда неврологические проявления  появляются годы спустя у детей, которые при рождении казались здоровыми. Соответственно дети с врожденным токсоплазмозом должны регулярно обследоваться после периода новорожденного.

Отдельные исследования данные высказывают предположение о том, что лечение инфицированных женщин во время беременности может быть благоприятно для плода. Спирамицин  применялся для предотвращения трансплацен тарного инфицирования. Пириметамин и сульфаниламиды применялись на более поздних сроках беременности для лечения инфицированного плода.

Лечение новорожденных с манифестным и асимптоматическим токсоплазмо-зом может улучшить исход. Поэтому рекомендуют лечение пириметамином , сульфадиазин  и лейковорин . После первых 6 месяцев лечения сульфадиазин и лейковорин продолжают давать как прежде, а пириметамин назначают менее часто . Все лечение должно проводиться под наблюдением специалиста. Применение глюко-кортикоидов спорно и должно определяться для каждого конкретного случая индивидуально.

Профилактика врожденного токсоплазмоза

Беременным женщинам следует избегать контактов с кошачьими туалетами и других мест с высокой контаминацией кошачьими фекалиями. Мясо должно быть тщательно приготовлено перед употреблением, а руки должны быть тщательно вымыты после контакта с сырым мясом или немытыми продуктами. Женщины при высоком риске первичного инфицирования должны проходить скрининг во время беременности. При инфицировании между 1 -м и 2-м триместрами женщина должна быть проконсультирована для оценки возможного лечения.