СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2018 года:

Каждый человек когда-то сдавал или будет сдавать экзамены. Очень часто сдача экзамена кажется людям довольно нелегким испытанием. Все студенты ведут себя на экзамене по-разному: для некоторых, очередной экзамен – это праздник, а для других – страшный кошмар! Для кого-то же экзамен сильно похож на большую и самую важную, решающую многое лотерею и зачастую даже не важно готовы ли Вы к нему или нет. Довольно часто случается так, что результаты экзамена зависят не от качества подготовки, а от правильности Вашего поведения. Умение правильно вести себя во время экзамена напрямую зависит от уверенности в себе. Ведь на экзамене просто необходимо быть полностью в себе уверенным. И неважно, что Вы ничего не знаете о предмете, который собираетесь сдавать!
.
Так же для студентов, которые готовятся к экзамену, огромное значение имеет качество памяти. Многие студенты стараются улучшить качество память при подготовке к экзамену и прибегают к разнообразным методам её улучшения.
Для успешной сдачи экзамена, всего-то надо разумно к нему отнестись. А разумный подход главным образом заключается лишь в качестве Вашей психологической подготовки. Психологически хорошо подготовленный студент без особого труда сможет вести себя на экзамене уверенно и непринуждённо, даже если он совершенно к нему не готовился, а лишь предварительно записал все ответы на диктофон!
Если Вы умеете, вести себя на экзамене спокойно и непринуждённо то, успешная сдача экзамена будет Вам практически обеспечена! Даже если во время экзамена преподаватель задаёт вопрос, а Вы не имеете ни малейшего понятия как на него ответить, не теряйтесь, соберитесь. Постарайтесь сконцентрироваться и не показать того, что Вы не готовились к экзамену и вообще впервые слышите о тех вещах, на которые у Вас требуют ответ. Самое главное не молчите! Так как ваше молчание это прямой показатель того, что Вы совершенно не подготовлены. Говорите хоть что-нибудь, даже откровенную чушь! И если Вы будите вести себя спокойно и уверенно это может Вас спасти!


Полезные советы. Сколько живут черепахи. Самые живучие и обычные виды.

Известно более 290 различных видов черепах, в России встречается всего 7 видов. Они отличаются повышеной выносливостью и живучестью. Иммунная система черепах довольно устойчива к разным инфекциям, а травмы быстро заживают. Кроме этого, они могут долго обходиться без пищи и оставаться в хорошем самочувствии.

Сколько лет живут черепахи

Самая долгоживущая черепаха – Марион, ее возраст зафиксирован на отметке в 152 года. При хорошем стечении обстоятельств они могут дожить и до 200 – 310 лет. Это нам так кажется, что они живут долго, на самом деле все немного не так. Только один из видов может прожить более 200 лет, это гигантские черепахи с Галапагосских островов. Среднестатистический показатель для всех остальных видов всего 20 – 30 лет. Красноухие черепахи живут в среднем 30 лет при правильном уходе за ними.


Сейчас большие черепахи считаются самыми долгоживущими среди всех живых существ на нашей планете. Это происходит по причине медленного обмена веществ. Они могут жить без питья и еды от нескольких месяцев до пары лет. Вы видимо удивлены, но это научно доказанный интересный факт.

Это еще не все удивительные факты. Имея морщинистую кожу тела и весьма медленную скорость передвижения, процесс старения у них почти не заметен. По прошествии многих лет внутренние органы остаются такими же как и в молодости. Многие ученые ищут секреты “вечной молодости” в их генетическом коде.

Естественной смертью они умирают очень редко. В основном это происходит из – за болезней, хищников и вмешательства человека. Если бы эти факторы им не мешали, то оставалось бы только удивляться сколько лет живут черепахи.


Природа наградила их великолепной способностью останавливать свое сердцебиение и возобновлять при необходимости. При остановке сердца черепаха не двигается, а как бы замирает.

Сколько живут черепахи на Земле?

Как говорят нам исследования, эти удивительные животные живут на планете уже больше 220 миллионов лет! Бытует такая гипотеза, что они были еще до появления динозавров. Природа их создала так хорошо, что по прошествии стольких лет они практически не изменились и не эволюционировали, что считается большой редкостью среди всех живых существ и организмов. Видимо поэтому черепахи живут столько лет и легко приспосабливаются к практически любой среде обитания.

Так что, если вас спросят сколько живут черепахи – можете с уверенностью сказать: в среднем 25 лет, а гигантские черепахи с Галапагосских островов более 200 и при удачном стечении обстоятельств могут и больше 300 лет жить.  




Гепатит «В» - это вирусная инфекция, которая поражает печень. В основном, вирус передается посредством крови, и крайне редко с иными жидкостями организма. Заразиться гепатитом «В» через «грязные руки» не представляется возможным, поскольку это исключительно сывороточное заболевание. Преимущественно страдают от него наркоманы, люди ведущие беспорядочную половую жизнь, и те, кто по причине каких-либо заболеваний вынужден прибегать к переливанию цельной крови или плазмы, как например пациенты отделений гемодиализа.
.
Люди, не имеющие постоянного прямого контакта с продуктами крови, в том числе и медики, не входят в группу риска относительно данного заболевания. Заражение гепатитом «В» от вирусоносителя – члена семьи практически вообще невозможно. Если строго учитывать индивидуальное использование зубных щеток, маникюрных ножниц, бритв и расчесок, тогда и вовсе риск сводиться на нет. Следовательно, люди не имеющие заболеваний требующих переливания крови, ведущих нормальный здоровый образ жизни, не имеют шансов когда-либо в своей жизни столкнуться с вирусом гепатита «В». Единственно, угроза исходит непосредственно от мед учреждений, в которых не соблюдаются нормы санитарной гигиены.
Тем не менее, прививка от гепатита «В» проводится в обязательном порядке, всем без исключения, еще в родильном доме, через 12 часов после рождения. Получается так, что легче привить все население, нежели навести порядок в медицинских учреждениях.
Единожды перенесенное заболевание на всю жизнь обеспечивает стойкий иммунитет. В 85% случаев заражения гепатитом «В» наступает полное выздоровление, без осложнений и последствий. Только 1-4% заболевших данным заболеванием рискуют приобрести его хроническую форму. До сих пор окончательно не выяснены причины перехода болезни в хронику, было лишь отмечено, что этому могут способствовать: сопутствующие заболевания пищеварительной системы, принадлежность к мужскому полу, имеющиеся хронические заболевания органов мочевыделения и дыхания, аллергозы, синдром цитолиза, микстинфекция (совокупность гепатита с «В» с иными видами гепатита) и атипичность протекания заболевания.
Массовая вакцинация обусловлена тем фактом, что гепатит «В» чрезвычайно опасен для младенцев. Дети в первый год жизни крайне тяжело переносят данное заболевание, и в 90% случаев наступает переход в хроническую форму, последствием чего зачастую становиться цирроз печени и инвалидность. С каждым годом, риск приобрести хроническую форму переболев гепатитом «В» снижается, и уже в возрасте 4-х лет, максимальный процент хроники составляет 8-10%.
Самые распространенные вакцины против гепатита «В»: H-B-VAX II, тимеросал и MMR. Стоит учесть, что после прививки не редко имеются тяжелые поствакцинальные осложнения. Опасения также связаны со взаимосвязью вакцинации и аутизма, но данный факт не является доказанным, а потому остается в сфере предположений.