СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:


Если основная масса последователей данной техники мыслит обычно простыми, житейскими целями, то для части людей всегда был интересен новый, еще не открытый опыт, который может скрываться за той или иной техникой управления сознанием.
Помимо решения важных психологических и материальных проблем трансерфинг реальности может быть неким проводником в новый мир. В мир ваших фантазий и воображения. Конечно, этот вариант не для всех, скорее для тех личностей, которые уже не нуждаются в чисто материальных благах, а думают о чем-то большем. Хотя эта сфера очень зыбкая и неизученная, трансерфинг реальности помогает ориентироваться в ней, техника трансерфинга может стать неким путеводителем, навигатором в новой реальности.
.
Какими могут быть фантазии и мечты увлеченного строителя своей реальности? Это может быть увлекательным приключением с родственным по духу человеком, а может и открытием неизведанных способностей, которые до сих пор спали в нас и ждали своего часа. Что первое приходит на ум при воображении возможностей трансерфинга? Если брать само слово за основу, то трансерфинг реальности – это некое перемещение себя в пространстве. Возможностей, ситуаций, мыслей и т.п. Но именно перемещение. А какие виды перемещения были до сих пор доступны человеку? Да, до последнего времени либо пешком, либо на «железных костылях» в виде машин и самолетов. А никто не задумывался, что возможности человека могут быть значительно шире? Например, мгновенное перемещение на большие расстояния или левитация. Да, кому-то это покажется немного наивным, но поначалу все новые или нереалистично выглядящие идеи кажутся наивными. Но постепенно некоторые из них проявляются на практике.
Например, всегда считалось, что человек не может прожить без еды и воды. Но появились люди (может, и раньше они были, но никто о них не знал), которые на собственном примере доказывают, что можно жить ничем не питаясь и даже не употребляя воду. При этом возрастает интуиция человека, его духовные способности. А представьте себе ,что такой человек занимается данной практикой и тогда трансерфинг реальности в виде перемещений и левитации уже не кажется такой уж мистикой. Как говорится, все познается в сравнении. Сто лет назад мы и представить себе не могли, что будем пользоваться мобильными и самолетами, а теперь это обыденность.
Что будет еще через сто лет? Трансерфинг реальности дает просторы для маневра. Если обычный человек, вставший на путь изменения сознания, ограничен рамками окружающих его людей и навязанных мнений, то человек, знающий и практикующий трансерфинг, существенно расширил свои рамки. Он понимает, что ограничения существуют только в его сознании. И есть способ обойти эти ограничения. Просто делать это надо постепенно и незаметно для «ума». Тогда шансы на успех сильно возрастают. Убедите разум в том, что вы можете прожить без еды – и он вам подчинится, а тело автоматически подстроится под обстоятельства. То же касается и скрытых возможностей человека. «Докажите» своему разуму, что то-то и то-то возможно, потому что это так. И если получится – половина успеха в вашем кармане!


Консервированный свекольный и морковный соки: подготовка сырья. Свекла столовая с равномерной и интенсивной окраской мякоти поступает в ванны с проточной водой для отмочки и мойки в последовательно установленных моечных машинах лопастной и унифицированной или в барабанной – А9-КМ-2 и вибрационной ММКВ-200. У свеклы обрезают концы и одновременно инспектируют, отбраковывая дефектное сырье. Дальнейшая операция – бланширование проводится с целью инактивации фермента тирозиназы, вызывающего потемнение. Свеклу обрабатывают паром при 105 °С в течение 142 30-50 мин в зависимости от размеров коеплодов до полной готовности. Чтобы избежать разваривания и потери цвета из-за разрушенного бетанина, свеклу необходимо калибровать.

Получение сока без мякоти. Бланшированную свеклу измельчают на дробилках на частицы размером 2-6 мм и прессуют на пакетных прессах. Очищают их процеживанием через сито или сепарированием. Для улучшения вкуса добавляют лимонную кислоту, нагревают до 90 °С и фасуют в тару, герметизируют и стерилизуют при 120 °С в течение 25-30 мин.

Получение сока с мякотью. Сырье калибруют, бланшируют и очищают от кожицы. Измельчают на дробилке терочного типа А9-КИС. Сок получают на экстракторах с диаметром отверстий сит 0,5 мм и на протирочных машинах с двумя ступенями: диаметром отверстий сит 1,5 и 0,5 мм, а также на фильтрующих центрифугах. Полученное пюре для придания ему консистенции напитка смешивают с 10%-ным сахарным сиропом в соотношении 1 : 1 по массе, в который для улучшения вкуса вводят лимонную и аскорбиновую кислоты в количествах, необходимых для снижения  до 4,4. Сок подогревают до 90 °С, фасуют в стеклянные банки и бутылки, укупоривают лакированными крышками и стерилизуют при 120 ° С.

Читайте дефекты и брак томатного сока и полезные советы



Проект дачного дома.

Проект дачного дома.

Строительство загородного дома считается в нашей стране своего рода роскошью. Действительно, постройка своего собственного частного дома требует массы затрат как финансовых, так и своих собственных сил. Гараздо легче просто снять квартиру. Этапов строительства достаточно много – и вряд ли Вы сможете сделать все, что захотите, со своим новым загородным коттеджем сразу. Готовьтесь к затяжному строительству – скорее всего, оно займет у Вас целое лето.

Что является самым главным и наиболее важным в строительстве дома шагом?

Конечно же, строительный чертеж, или, как его называют обыватели – проект дачного дома. Все проекты для строительства дачных домов можно разбить на две категории: индивидуальные (пишутся дизайнерами и архитекторами под заказ и стоят воистину огромных денег) и типовые (наиболее часто используемые и зарекомендовавшие себя на рынке архитектуры чертежи строений).

В чем плюс индивидуального проекта для Вашего дачного дома?

Конечно же, главное преимущество такого чертежа в том, что Вы сможете высказать любые свои пожелания по поводу размеров комнат, их количества, этажности, типа строения, размеров и предназначению цоколя и прочих моментов, связанных с подобными вопросами. Стало быть, индивидуальный проект дачного дома позволит сделать Ваш загородный дом воистину уникальным и ни на что другое не похожим!

Кроме того, он позволит учесть такие немаловажные нюансы, как размер Вашей семьи, предпочтения и возраст каждого из ее членов, Вашу гостеприимность и прочие второстепенные для строительства, однако очень важные для Вас и Вашей семьи моменты. Правда, влетит подобный проект, как говорится в народе, в копеечку. Однако, если Вы действительно хотите создать нечто совершенное, бесподобное и такое, чтобы понравилось каждому члену семьи и приглашенному гостю – индивидуальный проект дачного дома является единственно верным решением данного вопроса.

Типовой проект не отличается оригинальностью. Само его название уже говорит о том, что некоторое количество зданий по данным чертежам уже было спланировано и построено еще до Вас. Однако даже такой момент можно считать за несомненный плюс: если типовой проект до сих пор живет и пользуется спросом, значит подобный метод застройки действительно имеет право на жизнь, удобен и практичен. Кроме того, для более полного осознания размеров того или иного помещения по типовому проекту и лучшего ознакомления с имеющимся чертежом можно посетить одно из зданий, возведенных ранее по этому же самому проекту.

Тогда Вы сразу сможете прикинуть все имеющиеся в проекте плюсы и минусы и найти от недостатков и дефектов избавление, даже не приступив к строительству. Если Вы не гонитесь за экстравагантностью Ваших родных стен, цените функциональность, практичность и хотите сэкономить – воспользоваться типовым проектом для строительства своего частного дома будет для Вас наилучшим решением проблемы.

Однако существует множество нюансов, которые требуют близкого рассмотрения, чтобы уберечь Вас от ошибок в проектировании дачного домика. Лучше сразу построить его правильно, чем тратить солидные суммы на перепланировку и достройку жилища.

Одним из самых важных, действительно краеугольных вопросов является этажность строения.

Если у Вас не настолько большая семья, что количество комнат выходит за разумные рамки – то лучше строить одноэтажный домик. Планировка второго этажа будет стоить весьма дорого – необходимо будет просчитать множество нюансов, чтобы пол второго этажа выдерживал человеческий вес и со временем не терял своей прочности и надежности. Однако если Вы – образцовый семьянин или в будущем надеетесь на огромную семью, мечтая собраться за городом всей семьей, включающей несколько поколений – то второй этаж Вам будет необходим.

Далее – стоит заранее прикинуть, где и чья комната будет располагаться. Основываясь на личных вкусах каждого будущего обитателя, комнату можно создать исключительно под него – тогда каждый член Вашей семьи будет неописуемо счастлив жить в подобном доме.

Кроме того, стоит заранее задуматься о том, на какое количество гостей будет рассчитан Ваш дом. Возможно, стоит завести несколько комнат для гостей и расширить планируемую гостиную. Однако не усердствуйте: если Вы не миллионер, то стоимость излишних строительных материалов и ежегодные зимние счета за отопление гигантского дома сильно остудят Ваш пыл. Помните: чем больше объем дома, тем массивнее разовые затраты за строительство и убытки в будущем за оплату коммунальных услуг. Лучше найти золотую середину – чтобы и семье тесно не было, и по карману подобная застройка сильно не била.

Помимо этого, необходимо заранее выбрать оптимальные строительные материалы. Они не должны быть токсичны и пожароопасны! Если Вы хотите, чтобы Ваш дом простоял огромное количество времени, необходимо брать экологически чистые материалы, отличающиеся повышенной прочностью и огромной долговечностью. Особенно сильно это касается крыши, покрытия между этажами, несущих стен, цоколя и фундамента – если хоть один из перечисленных элементов начнет разрушаться под воздействием эрозии, вскоре начнет разваливаться весь дом. Не экономьте на материалах! Лучше потратить на пару тысяч долларов больше при строительстве, чем потом отдавать во много раз большие суммы за ремонт.

Конечно же, хороший загородный дом не обойдется без достойного окружения. Для работы над Вашим участком можно нанять специально обученного дипломированного ландшафтного дизайнера, который превратит простой огород в произведение искусства. Если у Вас нет желания тратиться на услуги специалиста, облагораживанием местности можно заняться и самостоятельно, всей семьей. Наиболее простой и наименее затратный метод – это посадка благородных сортов растений и обустройство цветочных клумб либо палисадника. Более продвинутые мастера-самоучки могут даже создать так называемый «сад камней» или добавить в картину вырытый за домом прудик.

В общем и целом – возможностей видоизменить безликий типовой проект существует масса. Не бойтесь экспериментов, но и не забывайте прислушиваться к мнению и советам опытных специалистов! Тогда у Вас все получится на высшем уровне! Как строят рубленые дома.

Как говорили многие сведущие в этом деле люди, все гениальное – просто. В наше время прогресс охватывает все новые и новые области человеческой жизнедеятельности. Еда, земледелие, технологии, психология, законодательство, отношения и, конечно же, строительство – все подвержено медленной, но неотвратимой поступи интенсивного эволюционного развития. Однако кто же сказал, что в век высоких технологий старое должно повсеместно уступать место новому? Тем более зачастую оказывается, что проверенный еще нашими предками метод куда практичнее новомодного.

Современная еда, продаваемая в виде фастфуда, никогда не сравнится с вкусной гречневой кашей по бабушкиному рецепту. Бабушка, растящая овощи на огороде по старинке, удобряющая их навозом и перегноем, получает куда более вкусные продукты, чем передовые хозяйства, пичкающие свои поля ядохимикатами от паразитов и нитратами для скорейшего роста. Так и строительство. Не обязательно дом в виде футуристической алюминиевой призмы со сложным витражом стеклянных и зеркальных панелей будет лучше и практичнее старого доброго древнерусского сруба.

Строительство срубов.

Строительство срубов практиковалось в Древней Руси еще до Крещения народа русского в первом тысячелетии нашей эры. Наши праотцы верно подметили, что дерево является наилучшим материалом для изготовления жилья – в отличие от камня, оно способно долго сберегать тепло и совершенно не подвергаться эрозии при правильном уходе. Именно поэтому современные бани и сауны строятся из дерева, а отнюдь не из камня.

Что же такое рубленый дом?

Сруб складывается из цельных обструганных бревен, что дает стенам поразительную толщину, физическую крепость и потрясающую устойчивость перед буйством стихий, сильной жарой и суровым северным морозом. Простой в строительстве, не самый затратный вариант загородного дома, он вновь обретает огромную популярность среди многочисленных владельцев загородных домов. Конечно же, грубовато выглядящий дом из цельных бревен является резким контрастом коттеджам в западном стиле – однако срубы отлично гармонируют с окружающей их природой средней полосы России. Кроме того, что рубленые дома вновь входят в моду, следует учитывать и поразительную их функциональность.

Какие материалы стоит использовать для строительства сруба? Понятно, что это – древесина. Однако в выборе породы взгляды различных строителей расходятся. Европейцы, перенявшие технологию строительства срубов, используют исключительно хвойные породы дерева, за исключением сосны (что ясно, так как сосна имеет наименьшую удельную плотность и является самой мягкой древесиной северных широт). Древесина хвойных дерев