СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Марта 2019 года:

Самым основным фактом готовности ребенка к школе, является его желание учиться. Это желание можно развить только путем соответствующих игр, которые трансформируют его желание в постоянство принятия знаний, в восприятие взрослого всерьез, в подчинение социальным стандартам. Важно не перепутать, что у ребенка может выработаться как притворное подчинение, так и добровольная покорность. Правильные приоритеты можно развить путем понимания и принятия ребенка в коллективе.
Притворное подчинение вырабатывает у ребенка сломанную психику, а добровольная покорность – легкое освоение знаний и жизненных принципов. Сбалансированная терпимость – это то, чего лишены как дети, так и взрослые.
.
Если ребенок готов к занятиям в школе, то это выражается в его способности быть социально зрелым. Психологи считают, что если ребенок психологически не готов пойти в школу, то это выразиться в его неспособности быть общительным со своими одноклассниками и старшими ребятами. Это может быть выражено в его страхах через рассеянность, чрезмерную напряженность, плохую память и уход из реального мира.
Важным фактором готовности детской психики к учебе является также способность ребенка быть внимательным в разговоре и признавать свою неосведомленность в каком-либо вопросе.
Для того чтобы проверить готовность ребенка к учебе, проведите некоторый игровой тест на готовность ребенка к обращению в социуме. Для теста достаточно задать несколько вопросов, где он хорошо ориентируется, а затем на тему, где он «плавает». Желательно, чтобы тест проводил, по возможности, не родственник.
Ответы, на самом деле, не имеют значения. Главное, что вы увидите, способен ли ребенок побороть страх перед незнанием и не бояться ошибиться. Смышленость ребенка играет тут не главную роль. Первостепенное значение тут – вникать в неизведанное, уметь задавать вопросы, выслушивать ответы и быть непринужденным в диалоге. Эти способности очень легко развиваются у ребенка от пяти до семи лет. Но перейдя этот возрастной рубеж, на данный процесс у ребенка уходит куда больше сил.
К несчастью, родители больше заинтересованы в получении знаний, а не в развитии аналитического склада характера. Если вы пытаетесь уже до школы дрессировать ваших детей, тогда приготовьтесь, что ребенок будет скрытным и неспособным к усвоению всего нового и саморазвитию.


Сексуальные советы. Секс во время месячных - можно ли заниматься сексом во время месячных?

Довольно многие задаются вопросом, можно ли заниматься сексом во время месячных, при этом многие женщины задаются вполне резонным вопросом, зачем? Но также есть категория женщин, которые не видят в этом процессе совершенно ничего страшного, при этом большинство женщин предпочитают воздержаться от интимных отношений в период месячных. Но это они делают не потому, что чувствуют определенный дискомфорт или стесняются этого процесса, а потому что кто-то им сказал, что это может навредить здоровью женщины.

Сексологи провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что именно от фазы менструального цикла у каждой женщины вырабатывается сексуальное желание, при этом они совершенно разные у многих женщин. Некоторые женщины хотят очень сильно и часто заниматься сексом, а некоторые совершенно не испытывают никакого сексуального влечения к мужчинам во время месячных, при этом многое зависит и от самочувствия женщины в этот период.

Если рассмотреть этот вопрос с медицинской точки зрения, тогда многие специалисты утверждают, что занимаясь сексом во время месячных не возможно навредить здоровью женщины. Но в этот момент очень важно особое внимание уделять личной гигиене, к тому же желательно во время секса и месячных использовать презерватив, даже в том случае, если вы со своим партнером предпочитаете заниматься сексом со своим партнером без презерватива. Дело в том, что во время месячных приоткрыта шейка матки, поэтому из влагалища в матку могут попасть вредные микроорганизмы. Также необходимо помнить, что кровь является просто идеальной средой для размножения разнообразных бактерий. Если женщина не будет соблюдать личной гигиены, тогда после завершения полового акта рискует получить серьезный воспалительный процесс. Если вы решили заниматься сексом во время менструации, тогда необходимо заниматься этим только с проверенным партнером, которому вы полностью доверяете, так как существует определенная доля риска.

Исключительно от самочувствия женщины будет зависеть сексуальная активность женщины, особенно при условии, что она страдает от предменструального синдрома. Также за несколько дней до начала менструации происходит изменение физического и психического состояния женщины – могут появиться нарастающие боли внизу живота, женщина начинает страдать от бессонницы, появляется напряжение и обостряется чувство тревоги. В это время женщине точно не хочется секса. Также очень важную роль в сексуальном желании женщины имеет характер выделений. Если у женщины очень обильные выделения, тогда во время полового акта партнер сильно выпачкается, поэтому многие женщины стесняются этого и предпочитают воздержаться от половых отношений во время месячных.

Есть еще одна очень серьезная причина отказа от секса во время месячных – альгоменорея, то есть нарушение менструальной функции, в низу живота появляются ноющие и схваткообразные боли, возможно появление неприятных болевых ощущений в области поясничного отдела и крестцовой области, из-за чего женщина начинает испытывать сильное недомогание. В этом случае женщины не будут вступать с мужчиной в интимные отношения, как бы сильно этого не хотел их партнер.

Большинство женщин переживают, смогут ли они забеременеть во время месячных или нет. Не стоит зря тешить себя надеждой, что это не возможно, это вполне реально, поэтому не стоит забывать про меры предосторожности. Женщина не может точно знать, в какой именно момент произойдет полное созревание яйцеклетки, поэтому вполне реально забеременеть, как за несколько дней до начала менструации, так и во время нее. Особо внимательными надо быть в том случае, если у женщины не регулярный менструальный цикл. А если не пошли месячные вовремя, то не стоит их вызывать как указано тут – как вызвать месячные при задержке, а просто посмотрите там причины задержки, не торопитесь.



Галстук дополняет образ любого современного мужчины. Он может  говорить о занимаемой должности и позиции в обществе. Галстук – одна из немногих деталей одежды, при помощи которой можно проявить свою индивидуальность. Существует  несколько узлов, которыми принято завязывать галстук, но в любом случае нужно следить, чтобы длина галстука была достаточной для того, чтобы закрыть пряжку ремня. Завязать галстук довольно просто, однако чтобы сделать это правильно и аккуратно, необходима некоторая практика.

Простой узел – для тех, кто только учится завязывать галстук. Он сочетается практически с любым воротничком рубашки. Важно, чтобы узел не был закрыт краями воротничка

Универсальный узел – самый популярный способ завязать галстук. Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, для широких плотных, а также узких галстуков.

 

 Элегантный узел – завязывается также, как и универсальный, но добавляется еще  один виток  со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.