СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Самым основным фактом готовности ребенка к школе, является его желание учиться. Это желание можно развить только путем соответствующих игр, которые трансформируют его желание в постоянство принятия знаний, в восприятие взрослого всерьез, в подчинение социальным стандартам. Важно не перепутать, что у ребенка может выработаться как притворное подчинение, так и добровольная покорность. Правильные приоритеты можно развить путем понимания и принятия ребенка в коллективе.
Притворное подчинение вырабатывает у ребенка сломанную психику, а добровольная покорность – легкое освоение знаний и жизненных принципов. Сбалансированная терпимость – это то, чего лишены как дети, так и взрослые.
.
Если ребенок готов к занятиям в школе, то это выражается в его способности быть социально зрелым. Психологи считают, что если ребенок психологически не готов пойти в школу, то это выразиться в его неспособности быть общительным со своими одноклассниками и старшими ребятами. Это может быть выражено в его страхах через рассеянность, чрезмерную напряженность, плохую память и уход из реального мира.
Важным фактором готовности детской психики к учебе является также способность ребенка быть внимательным в разговоре и признавать свою неосведомленность в каком-либо вопросе.
Для того чтобы проверить готовность ребенка к учебе, проведите некоторый игровой тест на готовность ребенка к обращению в социуме. Для теста достаточно задать несколько вопросов, где он хорошо ориентируется, а затем на тему, где он «плавает». Желательно, чтобы тест проводил, по возможности, не родственник.
Ответы, на самом деле, не имеют значения. Главное, что вы увидите, способен ли ребенок побороть страх перед незнанием и не бояться ошибиться. Смышленость ребенка играет тут не главную роль. Первостепенное значение тут – вникать в неизведанное, уметь задавать вопросы, выслушивать ответы и быть непринужденным в диалоге. Эти способности очень легко развиваются у ребенка от пяти до семи лет. Но перейдя этот возрастной рубеж, на данный процесс у ребенка уходит куда больше сил.
К несчастью, родители больше заинтересованы в получении знаний, а не в развитии аналитического склада характера. Если вы пытаетесь уже до школы дрессировать ваших детей, тогда приготовьтесь, что ребенок будет скрытным и неспособным к усвоению всего нового и саморазвитию.


Наверное, у каждого второго человека есть домашнее животное. Домашние животные живут вместе с людьми уже несколько тысяч лет и всегда хозяева заботились о своих любимцах. Важным составляющим в жизни четвероногого друга является его питание. Которое должно быть не только полноценным, но и полезным. Не следует кормить своего любимца со своего стола или объедками, так как они могут не содержать тех необходимых животному организму полезных веществ.
Различные микроэлементы, которые содержатся в кормах для животных, играют важную роль в жизнедеятельности вашего питомца. Питание должно быть сбалансированным. Зоотовары, корма и прочее лучше всего приобретать в специализированных магазинах – так вы обеспечите своему любимцу полноценную здоровую жизнь.
Железо – важный микроэлемент, который должны получать вместе с пищей не только животные, но и люди. Железо в организме существует в виде гемоглобина, и оно играет важную роль в насыщении клеток организма кислородом. Кроме того, железо требуется для построения мышц.
Хром не мене важен в жизнедеятельности животного, чем железо, так как участвует в процессе образования инсулина и метаболизме углеводов. Дефицит хрома приводит к повышению сахара в крови.
Медь является тем компонентом организма, который участвует практически во всех его процессах. Дефицит меди может вызывать кишечные расстройства, проблемы с кожей, хрупкость костей и прочие болезни.
Йод регулирует вес и участвует в процессе обмена веществ. Сегодня усвоение йода ухудшается ввиду приема многочисленных лекарственных препаратов, поэтому рекомендуется использовать различные кормовые добавки, содержащие йод, для своих питомцев. Недостаток йода может повлиять также на умственные способности ваших домочадцев.


Перед тем как приобрести утюг, не лишним будет сначала прочитать несколько полезных рекомендаций от Полезных советов. В таком случае Вы сможете сэкономить свое время на походах по магазинам. Когда идешь в супермаркет за покупкой, то от количества товаров разбегаются глаза – в продаже есть как дорогие, так и не очень дорогие модели. Как выбрать утюг, и не ошибиться?


Какой утюг лучше выбрать – мощностью 1500 Вт или выше?



При покупке утюга обратите свое внимание на его мощность. И это не просто так. Ведь все современные утюги нагреваются благодаря нагревательному элементу, который называется ТЭНом. Именно от мощности утюга зависит температура подошвы утюга. Наиболее оптимальным вариантом для домашней глажки является утюг, мощность которого составляет 1500 Вт. Утюг данной мощности способен справиться с тканью любого типа. Можно конечно приобрести утюг мощностью 1800-1900 Вт. Такой утюг быстро нагреется и все выгладит, и гарантированно сможет разгладить любые складки. Полезные Советы не рекомендуют своим читателям покупать утюг мощностью свыше 1900 Вт.


Как выбрать хороший утюг – всё внимание на подошву.



При покупке утюга внимание необходимо обращать и на материал подошвы утюга. Это так же играет важную роль при глажке. Наиболее распространенным материалом для подошвы утюга считается нержавеющая сталь. Подошва для утюга из нержавеющей стали считается прочной и хорошо чистится. Утюг, оснащенный такой подошвой достаточно тяжелый.
Кроме подошвы из нержавеющей стали имеется еще и утюги, оснащенные алюминиевой подошвой. Такая подошва имеет свои преимущества и недостатки. Начнем с того, что утюг с алюминиевой подошвой легкий, но, несмотря на это подошва очень легко деформируется. Достаточно малейшей пуговички, что бы на подошве осталась заметная царапина, которая будет в дальнейшем портить Ваши любимые вещи. А вот если подошва на утюге не имеет царапин, то он прекрасно скользит по ткани.
Встречаются утюги и с керамическим покрытием. Скользят по ткани они чудесно. Утюги, оснащенные тефлоновым покрытием, имеют меньший коэффициент скольжения. Но у них такая поверхность, которая бережно относится к ткани.


В последнее время получили распространение утюги с тефлоновым покрытием. Как и утюги с алюминиевой подошвой, утюги с тефлоновым покрытием подошвы требуют аккуратного обращения. Гладить утюгом с тефлоновым покрытием подошвы не очень легко, зато прожечь или испортить вещь во время глажки будет сложнее.


Как выбрать утюг – разбрызгивание, подача пара и отпаривание.



Полезные Советы рекомендуют читателям обращать внимание и на систему отпаривания в утюге. В большинстве случаев встречается два вида подачи увлажнения. К первому относится распыление воды на участок ткани, по которому вскоре проедет подошва утюга, а ко второму – пар подается непосредственно через отверстие в подошве. Полезные Советы рекомендуют своим читателям покупать утюги, у которых отверстия для подачи пара находятся по всей поверхности подошвы. В таком случае вещи гладятся быстрее и лучше. Есть утюги, носик которых так же может выпускать пар. Благодаря такой конструкции хорошо гладятся карманы, воротники.
В супермаркетах можно найти и утюги с вертикальным отпариванием. Такой утюг хорош тем, что Вы сможете прогладить Ваше пальто или шторы, не снимая их. Для джинсовой одежды подойдет утюг, у которого есть функция “парового удара”. Эта функция говорит о том, что отпаривание ткани длится несколько секунд.
Емкость для воды в утюге бывает 200-250 мл, а некоторые утюги оснащены дозаторами 350-400 мл. В дозатор необходимо наливать кипяченую или дистиллированную воду. Это необходимо для того, что бы на подошве не образовывалось накипи. А есть утюги, у которых есть кассета для защиты от накипи. Ее следует менять 1 раз в полтора месяца.


Какой утюг выбрать – с противокапельной системой или без нее?


Есть деликатные шелковые вещи, которые нужно гладить при невысокой температуре и без пара. Такие вещи необходимо гладить в «сухом» режиме, исключая отпаривание. Но если в утюге есть вода, никто не может гарантировать того, что в самый неподходящий момент капля не испортить шелковую сорочку. Даже если вы перед глажкой выльете всю жидкость из утюга, несколько капель всё равно не выльется. Вот тут-то Вам и понадобится противокапельная система, которую имеют некоторые утюги. А работает противокапельная система следующим образом. Если Вы гладите при температуре ниже 100 градусов, то автоматическая пластина перекрывает отверстия в подошве и ни одна капелька не успеет выскочить.


Как правильно выбрать утюг – длина шнура.


Если при глажке Вы не хотите пользоваться удлинителями, тогда покупайте утюг с длиной шнура 2 м и больше. Имеются и утюги без шнура. Нагревательный элемент в таком утюге греется от подставки. Но тут есть большой минус, если вы собираетесь гладить крупные вещи. Придется постоянно ставить утюг на подставку, что бы он нагревался, а это очень утомительно и не удобно.


Автоматическое отключение – для особо мнительных покупателей.
Если Вы часто переживаете по поводу “выключила ли я утюг?”, то Вам нужно брать утюг с автоматическим выключением. Такой утюг остынет всего через 10-15 минут, если будет стоять вертикально и без какого-либо движения. Кроме того, что утюг с автоматическим выключением сбережет ваши нервы, так еще и электричества он сэкономит немало.


Как выбрать утюг – вес имеет значение.



При покупке такой необходимой вещи обязательно возьмите и подержите его в руке – ведь вам же придется им пользоваться. Как правило, продавцы не обращают внимания покупателя на вес утюга, поэтому при покупке необходимо обязательно поинтересоваться его весом. Вес утюга должен быть приблизительно 1,3-1,5 кг. В таком случае рука не будет уставать, и большие вещи также будет гладить легко.
В настоящее время доверием покупателей пользуются следующие компании, занимающиеся выпуском утюгов: Braun, Rowenta, Tefal, Philips, Bosch. Полезные Советы желают Вам удачных покупок.



В настоящее время огромное количество людей мечтает о жизни поближе к природе. Данную мечту можно осуществить, купив коттедж в Подмосковье. Подмосковный жилой коттеджный посёлок АКВАРЕЛИ представляет собой новые коттеджи. Дома построены по современному стилю и имеют всю необходимую для жизни человека коммуникацию.