СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Разработка фирменного стиля необходимо для любой фирмы стремящейся занять свое устойчивое место на рынке. Именно благодаря созданному фирменному стилю покупатели или потребители услуг будут узнавать эту компанию. Эффект узнаваемости и предпочтительности сегодня очень важен. Я думаю, не стоит говорить о таких ярких примерах как Pepsi, Tide или Marlboro. У истоков этого международного успеха и признание лежала, прежде всего, разработка фирменного стиля этих известных во всём мире торговых марок.
.

Процесс разработки фирменного стиля.


Прежде чем начать разработку нового фирменного стиля компании необходимо как можно больше узнать о истории фирмы и аудитории её клиентов. Нужно знать о стратегии развития компании, и её миссии на рынке. Все это позволит создать ассоциативный ряд, отражающий деятельность компании. Ассоциации, которые рождаются при ознакомлении с компанией в последствии становятся базовыми, при создание логотипа, шрифта и цвета.
Как правило, в период разработки и создания фирменного стиля готовится пять-шесть рабочих вариантов, которые постоянно обсуждаются с заказчиком. Это необходимо для того, что бы в процессе работу четко понимать, что именно нравится клиенту. Кроме того часто бывает, что сторонний взгляд или небольшая коррекция со стороны заказчика дает возможность по новому взглянуть на заказ и прийти к не стандартным решениям которые в последствии и становятся мотивом будущего фирменного стиля.
Главная задача при создании фирменного стиля всегда была узнаваемость. При этом новый фирменный стиль должен одинаково выигрышно смотреться как на логотипе, так и на вывеске, конверте или визитке.
Если вы решили что вашему бизнесу или новой торговой марке нужен новый фирменный стиль или вы только открываете свой новый бизнес и начинаете с создания фирменного стиля выбирайте ту студию, которая имеет известное имя и в штате которой работают настоящие профессионалы. Даже если это стоит немного дороже. Ведь разработка фирменного стиля – это капиталовложение в Ваш бренд, который в последствие принесёт вам немало доходов. Поэтому чем качественней и профессиональней будет разработан и создан ваш новый фирменный стиль, тем больше доходов и прибыли вы получите благодаря его использованию.


Уход за лицом. Маска для лица для жирной и проблемной кожи

Чем полезны маски для проблемной жирной кожи, сделанные в домашних условия? Во-первых, вы не тратите денег на продукцию, которая может вам не подойти по каким-то причинам. Во-вторых, все ингредиенты доступны настолько, что большинство из них вы используете в обычном приготовлении пищи. В-третьих, вы знаете состав масок, которые вы готовите сами, и видите, что используются только натуральные компоненты.

Маска для смягчения кожи и сужения пор

Шалфей – 2 чайные ложки, 1 ложечка измельченных листьев мяты, 4 измельченных ягоды шиповника. Мяту и шиповник можно добавлять высушенными или свежими, шалфей – сухой и мелкий.


Все компоненты залить горячей водой – около 100 грамм и настаивать полчаса на водяной бане. Настоявшийся раствор нужно процедить, чтобы получить лосьон для лица. Жидкостью тщательно и обильно протрите лицо, а кашицу, оставшуюся на марле, наложите на лицо прямо в марле, вырезав отверстия для глаз и рта. Полежите треть часа с этой марлей на лице, потом умойтесь не горячей водой, лучше прохладной.

Маска для жирной кожи

Зеленый чай – 1 большая ложка, 3 ложки нежирного кефира. Смешайте и наложите на кожу лица, держите четверть часа, умывайтесь прохладной водой.

Эта маска подтянет вашу кожу и придаст ей матовость.

Рецепт маски для проблемной жирной кожи лица

Чтобы очистить жирную проблемную кожу при помощи маски, смешайте белок одного яйца с хлопьями из овса (1 столовая ложка), и с медом – 1 чайная ложка. Образовавшуюся смесь оставьте на лице после нанесения на 15 мину. После этого смойте маску не сильно теплой водой, второй раз – умойтесь прохладной.

Маска для жирной кожи в зрелом возрасте

В одной посуде разотрите вместе жидкий мед – ? столовой ложки, с 1 ложкой маложирного или обезжиренного творога. Добавьте в смесь белок одного яйца и хорошенько взбейте все это при помощи венчика или миксера. Маску наносить на лицо, избегая области вокруг глаз, держать 15 минут, умываться чуть теплой водой.

Лосьон для избавления жирной кожи от прыщей

Растворите 1 чайную ложку меда на полстакана горячей воды. Остудите жидкость. Влейте настойку цветов календулы – 1 столовую ложку. Получившимся лосьоном можно протирать жирую кожу лица каждый день, уделяя особенное внимание местам скопления угревой сыпи и прыщей.


Яичный белок для расширенных пор жирной кожи

Взбейте белок и смажьте лицо его пеной. Пленку продержите на лице четверть часа, после чего смойте. Так просто и так эффективно.

К белку можно добавлять сок ягод.

А в качестве скраба белок можно использовать, если к нему добавить муки или крахмала.

Рецепт очищающей, сужающей поры маски для проблемной жирной кожи

Сушеные цветы лекарственных растений: бузина, липа и ромашка, по 1 чайной ложке. Залить в одной посуде 100 граммами кипятка. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить еще 10 минут. Процедите настой через марлю.

Когда жидкость чуть остынет, растворите в ней 1 маленькую ложечку меда. Вмешивайте в раствор овсяную муку до тех пор, пока он не обретет консистенцию очень густой сметаны или даже теста. Такую маску нужно практически накладывать на кожу лица толстым слоем. Держать четверть часа. Умываться два раза: первый – смывание теплой водой, второй – освежение кожи прохладной водой.

Очень многие травы подходят для ежедневного ухода за жирной проблемной кожей. Большинство ингредиентов вы используете в обиходе, а недостающие компоненты, например, травяные сборы, всегда можно приобрести в аптеке по доступной цене. Делать маски довольно просто, пользоваться ими приятно, а результат – это именно то, чего так не хватает жирной проблемной коже. 


Журнал полезных советов.



Роль «Лидер, босс, руководитель»

Как помочь ребенку адаптироваться среди сверстников? Освоение роли лидера связано с умением заставить других делать то, что хочет ребенок, с возможностью ребенка манипулировать, руководить, подчинять окружающих своей воле. Она отражает потребность во власти и умение занять достойный ранг в иерархической лестнице.

Освоение роли в детстве. Ребенок, овладевший этой ролью, хорошо адаптируется среди сверстников, может постоять за себя. Его ценят за способности в организации игр и развлечений. Ребенок, владеющий этой ролью, может защитить свои интересы в семье.

Подростковый возраст. Подросток, овладевший этой ролью в детстве, легко занимает достойное место в группе сверстников, может пойти на демонстрацию силы, отстоять свои интересы и интересы своей группы.

Взрослые. Именно эта роль, приобретенная в детстве, определяет способность адаптироваться к рынку рабочей силы. Она необходима также для будущего преуспевания на рынке рабочей силы, для чего нужны уверенность в себе, амбициозность, умение отстоять интересы своей группы. Без ее освоения невозможно сделать карьеру. Бизнесменам, менеджерам, руководителям она необходима как воздух.

Что значит для ребенка быть лидером, боссом, руководителем?

Уметь заставлять других делать то, что хочет ребенок.

Уметь воздействовать на других и управлять их поведением.

Уметь подчинять других людей своей воле.

Уметь руководить.

Уметь сказать «нет», отстоять свои интересы.

Уметь постоять за себя и пойти на демонстрацию силы.

Уметь бороться за свой ранг и при необходимости за его повышение.

Уметь принимать в игре и реальной жизненной ситуации роль руководителя.

Уметь брать на себя ответственность.

Найти достойное место на иерархической лестнице.

10 полезных советов о том, как ребенка приучить учиться.