СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Декабря 2017 года:

Выбрать хороший камин по душе и по цене - дело хлопотное и недешевое. Поэтому лучше сразу определиться, для каких целей он необходим, и какими функциями должен обладать. Потому как каждая функция - это дополнительный комфорт… но и дополнительное вложение немалых денег. Если камин устанавливается в доме, где уже имеется подведенное отопление и нужен лишь для радости глаз и согрева души тихими вечерами или лишь как предмет стильного интерьера для гостиной, то рабочие характеристики могут быть не высокими. А внимание следует обратить на дизайн и оригинальность камина.
.
Ну, а если камин вам необходим для деревянного домика или летней дачи без отопления, где августовскими и сентябрьскими вечерами может быть прохладно, тогда следует обратить внимание на его рабочие функции, обеспечивающие хорошее качество работы и максимальное удобство при эксплуатации. Попробуем определиться какие требования нужно предъявить к модели и на что обратить при выборе камина.

Приемлемая цена камина.


Камин можно приобрести и за 50 тысяч и более чем за 100 (!) тысяч рублей. Но для дачи не стоит покупать дороже 100 тысяч. Установить его без хлопот и продолжительного ремонта не получиться. Только, необходимо ли вкладывать такие деньги? Большая печь, выложенная мастерами-печниками, будет менее дорогостоящим и более согревающим элементом в вашем коттедже. Другой вариант для летней резиденции – печь-камин. И теплоотдача у них больше и дизайн современней: металлическая топка с дверцами и стеклянные перекрытия.

Готовность камина.


Попросите, чтобы вам приготовили камин полностью готовым к установке. Хотя это не отменяет обращения к специалистам по установке каминов. Безопасность в таком деле вещь нужная. Прежде установки, обговорите со специалистами возможность обойтись без фундамента под камин. Это позволит вам избежать дополнительного ремонта и непредвиденных затрат. Сочетание красоты и КПД (или полезности камина). Соразмерьте площадь обогреваемого помещения и мощность печи. А еще лучше обратитесь за советом к специалистам. Если камин в течение получаса не будет нагревать комнату, лучше поискать его собрата с более мощным КПД.
Многие камины оснащены специальными приспособлениями или особенностями конструкции, способными надолго удерживать тепло, уже после его отключения.

Чем камин кормить будем?


Дрова – давнее излюбленное средство для разжигания каминов. Они дают хорошее тепло, под их потрескивание приятно вести беседу. Но, в рамках заботы о лесах, в Европе было изобретено альтернативное топливо – паллеты. Чем-то похожие на угольки – окатыши из ДСП. Обычно их продают те же фирмы, что продают и камины, работающие на альтернативном виде топливе. В таких каминах предусмотрена автоматическая подача паллетов в топку, достаточно их просто засыпать в специальное отверстие. Паллеты продаются в удобных упаковках. Они достаточно экономичны – одной упаковки хватает на три дня. При этом тепла они дают больше, чем дрова. Камины, работающие на палетном топливе, относятся к последнему слову техники. Они либо радиоуправляемы, либо с дистанционным пультом управления. С его помощью можно регулировать мощность горения, поворачивать камин в разных направлениях или вверх-вниз. Цена его соответственно высока, в пределах 8000-9000$.

Изыски для гурманов. Тепло по кругу.


Камин может поворачиваться на 180 градусов и обогревать разные части комнаты. Его лучше устанавливать в центре комнаты. На «подиуме». Подиум для камина представляет собой удобные полочки, где можно компактно расположить дрова или паллеты, хранить кочергу. Со стороны такой камин придает помещению милый деревенский вид. Наличие полочек не делает камин громоздким или чересчур большим, он так же компактен как и его упрошенные собратья.

Огонь и вода. Или камин с водопадом.


Кажется, должно смотреться странно. И по фен-шуй не совсем по правилам. Но эффект от такого сочетания превзошел все ожидания и такие камины нашли своих почитателей и покупателей. Необычная форма. Обычно нестандартной формы выполняется сама топка. Например, в виде пирамиды или столба. Такая форма удобна для «угловых» каминов. А также для стиля модерн в интерьере. Украшения из камня или керамики. Ими украшают металлические камины. В практических целях – для того, чтобы камни и керамика аккумулировали тепло, а затем отдавали его в пространство. В эстетических - для красивого и благородного вида.


Бюстгальтеры для кормления детей стали востребованной частью гардероба каждой кормящей мамы. Они очень удобны и оказывают огромную помощь кормящей маме. Такие бюстгальтеры состоят из наиболее мягких тканей, чем обычные бюстгальтеры, а также дополняются мягкими косточками.
Бюстгальтеры для кормления отличаются от обычных бюстгальтеров только формой чашечки и размерами. В основном чашечки и размеры бюстгальтеров для кормления идут больше, чем у обычных.
Кормящие мамы должны выбирать себе бюстгальтер на один размер больше, так как после каждого кормления грудь увеличивается, наполняясь молоком. Поверьте, с таким бюстгальтером вам будет намного комфортнее и удобнее.
При покупке бюстгальтера важно обратить внимание на ткань. Лучше всего подойдет бюстгальтер из хлопка. Ткань мягкая и пропускает воздух. Ребенок также будет чувствовать себя комфортно лежа на груди у мамы и прикасаясь к нему.
Многие женщины никак ни могут определиться с количеством бюстгальтеров. На самом деле для кормления ребенка вам достаточно приобрести четыре бюстгальтера. Для того чтобы избежать лишнего раздражения на груди и болезней вам поможет частая смена бюстгальтеров.
Рекомендуется кормящим мама постоянно ходить в бюстгальтерах, иначе после девяти месяцев ваша грудь обвиснет и будет похожа на "ушки спаниеля".
А также не забывайте купить бутылочки для кормления вашего малыша. Ведь каждая мама знает, что обойтись без бутылочек для кормления с маленьким ребенком просто невозможно.


Большинство современных кухонь оборудовано газовыми плитами. Они облегчают наш быт, но имеют серьезный недостаток: при горении газа в воздух поступают продукты неполного его сгорания – окись углерода, сернистые  соединения, а также побочные продукты, образующиеся при горении. Постоянное вдыхание этих веществ может оказывать неблагоприятное воздействие на  людей.

Особенно чувствительны к влиянию продуктов неполного сгорания дети, больные и пожилые люди. Поэтому не следует разрешать детям длительное время находиться на кухне (играть, делать уроки) при включенном газе. Без необходимости  не следует находиться в кухне также больным и престарелым. Когда вы готовите, обязательно держите форточку открытой, а вот дверь на кухню – закрытой. После готовки обязательно проветрите кухню. Не следует максимально открывать газовые краны, так как при слишком сильной струе газа может произойти отрыв пламени от горелки, что приводит к понижению температуры в зоне горения и к большому выделению в воздух окиси углерода.  Газовые горелки должны быть всегда чистыми.