СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Выбрать хороший камин по душе и по цене - дело хлопотное и недешевое. Поэтому лучше сразу определиться, для каких целей он необходим, и какими функциями должен обладать. Потому как каждая функция - это дополнительный комфорт… но и дополнительное вложение немалых денег. Если камин устанавливается в доме, где уже имеется подведенное отопление и нужен лишь для радости глаз и согрева души тихими вечерами или лишь как предмет стильного интерьера для гостиной, то рабочие характеристики могут быть не высокими. А внимание следует обратить на дизайн и оригинальность камина.
.
Ну, а если камин вам необходим для деревянного домика или летней дачи без отопления, где августовскими и сентябрьскими вечерами может быть прохладно, тогда следует обратить внимание на его рабочие функции, обеспечивающие хорошее качество работы и максимальное удобство при эксплуатации. Попробуем определиться какие требования нужно предъявить к модели и на что обратить при выборе камина.

Приемлемая цена камина.


Камин можно приобрести и за 50 тысяч и более чем за 100 (!) тысяч рублей. Но для дачи не стоит покупать дороже 100 тысяч. Установить его без хлопот и продолжительного ремонта не получиться. Только, необходимо ли вкладывать такие деньги? Большая печь, выложенная мастерами-печниками, будет менее дорогостоящим и более согревающим элементом в вашем коттедже. Другой вариант для летней резиденции – печь-камин. И теплоотдача у них больше и дизайн современней: металлическая топка с дверцами и стеклянные перекрытия.

Готовность камина.


Попросите, чтобы вам приготовили камин полностью готовым к установке. Хотя это не отменяет обращения к специалистам по установке каминов. Безопасность в таком деле вещь нужная. Прежде установки, обговорите со специалистами возможность обойтись без фундамента под камин. Это позволит вам избежать дополнительного ремонта и непредвиденных затрат. Сочетание красоты и КПД (или полезности камина). Соразмерьте площадь обогреваемого помещения и мощность печи. А еще лучше обратитесь за советом к специалистам. Если камин в течение получаса не будет нагревать комнату, лучше поискать его собрата с более мощным КПД.
Многие камины оснащены специальными приспособлениями или особенностями конструкции, способными надолго удерживать тепло, уже после его отключения.

Чем камин кормить будем?


Дрова – давнее излюбленное средство для разжигания каминов. Они дают хорошее тепло, под их потрескивание приятно вести беседу. Но, в рамках заботы о лесах, в Европе было изобретено альтернативное топливо – паллеты. Чем-то похожие на угольки – окатыши из ДСП. Обычно их продают те же фирмы, что продают и камины, работающие на альтернативном виде топливе. В таких каминах предусмотрена автоматическая подача паллетов в топку, достаточно их просто засыпать в специальное отверстие. Паллеты продаются в удобных упаковках. Они достаточно экономичны – одной упаковки хватает на три дня. При этом тепла они дают больше, чем дрова. Камины, работающие на палетном топливе, относятся к последнему слову техники. Они либо радиоуправляемы, либо с дистанционным пультом управления. С его помощью можно регулировать мощность горения, поворачивать камин в разных направлениях или вверх-вниз. Цена его соответственно высока, в пределах 8000-9000$.

Изыски для гурманов. Тепло по кругу.


Камин может поворачиваться на 180 градусов и обогревать разные части комнаты. Его лучше устанавливать в центре комнаты. На «подиуме». Подиум для камина представляет собой удобные полочки, где можно компактно расположить дрова или паллеты, хранить кочергу. Со стороны такой камин придает помещению милый деревенский вид. Наличие полочек не делает камин громоздким или чересчур большим, он так же компактен как и его упрошенные собратья.

Огонь и вода. Или камин с водопадом.


Кажется, должно смотреться странно. И по фен-шуй не совсем по правилам. Но эффект от такого сочетания превзошел все ожидания и такие камины нашли своих почитателей и покупателей. Необычная форма. Обычно нестандартной формы выполняется сама топка. Например, в виде пирамиды или столба. Такая форма удобна для «угловых» каминов. А также для стиля модерн в интерьере. Украшения из камня или керамики. Ими украшают металлические камины. В практических целях – для того, чтобы камни и керамика аккумулировали тепло, а затем отдавали его в пространство. В эстетических - для красивого и благородного вида.


Вы остались без работы? Не знаете, как заработать? Но вы прекрасно разбираетесь в ремонте автомобилей. Может тогда Вам стоит задуматься над тем, как начать бизнес с нуля, допустим, по выездному автосервису. Многие люди очень заняты, им некогда заниматься своим автомобилем, вот, Вы и предложите им свои услуги по техническому обслуживанию их машины. Конечно, для начала перечень предлагаемых услуг будет невелик.
Как заработать на том, что вы умеете?
.Предложите своим потенциальным клиентам услуги по регулировке зажигания, дворников, света, системы питания и другие. Так же Вы вполне можете выполнить уборку машины – это чистка сидения и уборка пылесосом салона. Начиная бизнес с нуля, не бойтесь никакой работы, потому что то, с чего Вы начали это маленький трамплин, который поможет Вам подпрыгнуть намного выше.
Общаясь с первым клиентом, расскажите о том, что вы еще можете предложить. Проверьте состояние аккумулятора, различных жидкостей, масла, шин. Если необходимо проведите замену масла, колодок, деталей внешней обвески, дворников, оптики и тому подобное. В общем, делайте все то, что можно выполнить, не используя при работе подъемник, при этом за два – три часа.
Кто будет Вашим клиентом?
Так это тот человек, у которого есть небольшая сумма на ремонт автомобиля, но катастрофически не хватает времени на его ремонт, так как он постоянно занят. Каждый уважающий автовладелец мечтает о том, чтобы иметь личного мастера для своей любимой машины, который будет заниматься всей технической стороной автомобиля.
Вы должны стать таким мастером, который будет делать периодически профилактический осмотр технического средства, а не чинить все то, что поломалось. Так будьте таким мастером! Все данные работы не требуют особого технического оснащения, а если Вы неплохо в этом разбираетесь, то данная работа будет для Вас удовольствием, которое будет приносить неплохой достаток.
Где найти клиента?
Ни в коем случае не вешайте объявление на гаражи, так как там своих мастеров в достатке. Самое подходящее место – автомобильная стоянка возле какого-нибудь учреждения. Да, и локализация технических средств позволит Вам иметь определенный район обслуживания. Ведь Вы будете работать тогда, когда Ваш клиент находится не дома, а на рабочем месте. Не наклеивайте объявления на столбы – это не решит Ваш вопрос по поиску потенциального клиента.
Оптимальное решение – это нанять молоденькую симпатичную девушку, которая будет одета в фирменный комбинезон. Она должна будет вручать Ваш буклет лично в руки каждому владельцу автомобиля. В буклете грамотно и толково опишите те услуги, которые Вы предлагаете. Дайте понять автовладельцам, что вы предлагаете сэкономить им личное время, а не деньги. Если они будут пользоваться услугами, которые Вы предлагаете, то их любимое техническое средство будет всегда в полном порядке, с протертыми стеклами, залитым бочком омывателя, свежим маслом и подкаченными шинами.
Разве сможет кто-то от этого отказаться?
Остается только организовать данный бизнес. Если у Вас есть Газель или какой-нибудь дрогой микроавтобус то, оборудуйте его всем необходимым. Вы же знаете, что надо при ремонте автомобиля! Также подумайте о том, что можно организовать продажу свечей, масла, тормозной жидкости и т. п. Вы будете покупать это в большом количестве по оптовым ценам, а продавать, конечно, по розничным. Значит, Ваш доход будет выше.
Ваша главная задача – это сформировать определенный контингент автолюбителей, которым вы будете оказывать свои услуги. Внимательно отнеситесь к своему новому делу, и оно со временем начнет приносить доход. Не бросайте начатого дела, если вдруг возникнут трудности. Удачи Вам!


- Девушка, Вам никто не говорил, что Вы похожи на Мерелин Монро?
- Нет. – И правильно. Потому что Вы – вылитый Джигарханян.

***
У меня идеальная теща.
То есть как?! – К ней все анекдоты идеально подходят.

***
Адвокат:
- Вы хотите развестить? Но подумайте: ваша жена подарила вам шестерых детей!
Клиент, горда:
- Я подарков не принемаю!

***
СМС: – Привет, киска! Как на счет того, чтобы встретиться? Я куплю бутылочку вина, квартира в нашем распоряжении…
- Земанчивое предложение. Только Кати дома нет. Это её папа. Лучше пивасика возьми. Я скоро буду. Муур.