СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

Выбрать хороший камин по душе и по цене - дело хлопотное и недешевое. Поэтому лучше сразу определиться, для каких целей он необходим, и какими функциями должен обладать. Потому как каждая функция - это дополнительный комфорт… но и дополнительное вложение немалых денег. Если камин устанавливается в доме, где уже имеется подведенное отопление и нужен лишь для радости глаз и согрева души тихими вечерами или лишь как предмет стильного интерьера для гостиной, то рабочие характеристики могут быть не высокими. А внимание следует обратить на дизайн и оригинальность камина.
.
Ну, а если камин вам необходим для деревянного домика или летней дачи без отопления, где августовскими и сентябрьскими вечерами может быть прохладно, тогда следует обратить внимание на его рабочие функции, обеспечивающие хорошее качество работы и максимальное удобство при эксплуатации. Попробуем определиться какие требования нужно предъявить к модели и на что обратить при выборе камина.

Приемлемая цена камина.


Камин можно приобрести и за 50 тысяч и более чем за 100 (!) тысяч рублей. Но для дачи не стоит покупать дороже 100 тысяч. Установить его без хлопот и продолжительного ремонта не получиться. Только, необходимо ли вкладывать такие деньги? Большая печь, выложенная мастерами-печниками, будет менее дорогостоящим и более согревающим элементом в вашем коттедже. Другой вариант для летней резиденции – печь-камин. И теплоотдача у них больше и дизайн современней: металлическая топка с дверцами и стеклянные перекрытия.

Готовность камина.


Попросите, чтобы вам приготовили камин полностью готовым к установке. Хотя это не отменяет обращения к специалистам по установке каминов. Безопасность в таком деле вещь нужная. Прежде установки, обговорите со специалистами возможность обойтись без фундамента под камин. Это позволит вам избежать дополнительного ремонта и непредвиденных затрат. Сочетание красоты и КПД (или полезности камина). Соразмерьте площадь обогреваемого помещения и мощность печи. А еще лучше обратитесь за советом к специалистам. Если камин в течение получаса не будет нагревать комнату, лучше поискать его собрата с более мощным КПД.
Многие камины оснащены специальными приспособлениями или особенностями конструкции, способными надолго удерживать тепло, уже после его отключения.

Чем камин кормить будем?


Дрова – давнее излюбленное средство для разжигания каминов. Они дают хорошее тепло, под их потрескивание приятно вести беседу. Но, в рамках заботы о лесах, в Европе было изобретено альтернативное топливо – паллеты. Чем-то похожие на угольки – окатыши из ДСП. Обычно их продают те же фирмы, что продают и камины, работающие на альтернативном виде топливе. В таких каминах предусмотрена автоматическая подача паллетов в топку, достаточно их просто засыпать в специальное отверстие. Паллеты продаются в удобных упаковках. Они достаточно экономичны – одной упаковки хватает на три дня. При этом тепла они дают больше, чем дрова. Камины, работающие на палетном топливе, относятся к последнему слову техники. Они либо радиоуправляемы, либо с дистанционным пультом управления. С его помощью можно регулировать мощность горения, поворачивать камин в разных направлениях или вверх-вниз. Цена его соответственно высока, в пределах 8000-9000$.

Изыски для гурманов. Тепло по кругу.


Камин может поворачиваться на 180 градусов и обогревать разные части комнаты. Его лучше устанавливать в центре комнаты. На «подиуме». Подиум для камина представляет собой удобные полочки, где можно компактно расположить дрова или паллеты, хранить кочергу. Со стороны такой камин придает помещению милый деревенский вид. Наличие полочек не делает камин громоздким или чересчур большим, он так же компактен как и его упрошенные собратья.

Огонь и вода. Или камин с водопадом.


Кажется, должно смотреться странно. И по фен-шуй не совсем по правилам. Но эффект от такого сочетания превзошел все ожидания и такие камины нашли своих почитателей и покупателей. Необычная форма. Обычно нестандартной формы выполняется сама топка. Например, в виде пирамиды или столба. Такая форма удобна для «угловых» каминов. А также для стиля модерн в интерьере. Украшения из камня или керамики. Ими украшают металлические камины. В практических целях – для того, чтобы камни и керамика аккумулировали тепло, а затем отдавали его в пространство. В эстетических - для красивого и благородного вида.


Полезные советы для здоровья. Продукты помогающие сжигать жир

Журнал полезных советов приведет вам перечень продуктов-друзей. Они полезны тем, что вместе с нами помогают организму избавиться от лишнего веса. Это природные универсальные сжигатели жира. И именно поэтому стоит как можно чаще включать их в рацион своего питания.

Тыква.

В тыкве содержится около 90% воды, много железообразующих пектиновых веществ, калий, кальций, магний, большое количество жизненно важных витаминов. Тыква хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. Тыквенная каша (желательно с медом) прекрасно помогает при отеках.

Яблоки.


Помимо содержащихся в них ценных питательных веществ, яблоки снижают аппетит, стимулируя центр насыщения.

Кабачки, баклажаны (запеченные).

Действуют так же, как и яблоки, являясь отличными наполнителями и облегчая таким образом соблюдение диеты.

Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый салат).

Дает много жизненных сил, есть ее можно в неограниченных количествах, стимулирует работу кишечника. Прекрасно сочетается с любыми продуктами.

Грейпфрут.

Источник молодости и свежести. Существует поверье, что запах грейпфрута омолаживает женщину в глазах мужчины на 5-6 лет. Старайтесь, чтобы грейпфрут был на вашем столе каждое утро.

Ананас.

Прекрасный ускоритель обмена веществ и сжигатель жиров. Имбирь.

Незаменимый продукт в японской кухне. Без него не обходится ни один прием пищи. Помогает усваивать пищу, содействует здоровому обмену веществ.

Квашеная капуста.

Кладезь витаминов, тонизирует, освежает. Морская капуста.

Снижает аппетит, стимулируя центр насыщения, содержит ценные для организма вещества.

Куриная грудка.

Это мясо содержит минимум жира. Белок же ускоряет обменные процессы.

Нежирная баранина.

Способствует сжиганию жиров.

Рожь (ржаные хлопья, хлебцы).

Содержит клетчатку, стимулирует работу кишечника.

Кефир (и другие кисломолочные продукты). Оздоровляюще влияет на микрофлору кишечника, ускоряет обменные процессы.

Бобовые.


Хороший наполнитель, источник белков в чистом виде. Свекла.

При повышенном холестерине, атеросклерозе и ожирении рекомендуют ежедневно съедать натощак 100-150 г свеклы. Она способствует выведению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, в ней содержится много йода, магния и других Микроэлементов, противодействующих атеросклеротическим изменениям сосудов. Клетчатка и пектины свеклы связывают и выносят холестерин. Комплекс микроэлементов свеклы способствует нормализации обмена веществ.

Арбуз.

При излишнем весе рекомендуют арбузные разгрузочные дни, которые весьма эффективны для тех, кто хочет похудеть. В течение дня можно съесть около 2 кг арбуза, разбив их на пять приемов. Мякоть арбуза малокалорийна, но при этом имитирует насыщение.

Ячменные каши и супы.

Ячменные каши и супы содержат много клетчатки, которая, создавая иллюзию насыщения, почти не усваивается организмом. Она стимулирует продвижение пищи по кишечнику, всасывает избыток холестерина, вредные продукты обмена, способствует их выведению.

Это далеко не полный перечень продуктов, необходимых в борьбе с лишними килограммами. Но вполне достаточный, чтобы ежедневно радовать себя вкусными и полезными блюдами, способствующими выполнению поставленных нами задач. 




Футболка – это сегодня самая распространенная детская одежда. Но какой она должна быть, чтобы ребенку в ней было комфортно, и чтобы она при этом выглядела привлекательно и красиво?
Сегодня детская одежда изготавливается из различных тканей, в том числе и из синтетики, которая может вызывать аллергические реакции. Поэтому основной критерий, когда надо купить детскую одежду – это материал, который должен быть натуральным. Натуральные ткани не окажут вреда нежной коже ребенка.
При этом не стоит упускать из вида и такой критерий как стиль одежды. Современные производители предлагают огромное количество моделей разнообразных моделей футболок для детей. Выбор футболки, да и прочей детской одежды, должен производиться по целому ряду факторов, про которые наш сайт OrskPortal.ru сейчас вам и расскажет:
  • стоимость одежды для детей;
  • качество одежды и материал, из которого она изготавливается;
  • какая одежка модная и стильная, какие производители ее выпускают.

Стоимость детской одежды


Сегодня наиболее востребована фирменная детская одежда. Такие детские футболки имеют высокое качество, но стоимость их тоже достаточно высокая. Но как утверждают психологи, лучше приучить ребенка с самых юных лет к стильным предметам гардероба. Это в дальнейшем помогает формированию собственного стиля.
Какую купить детскую одежду, и какой критерий поставить во главу угла зависит только возможностей и взглядов на жизнь родителей. Лучше всего если детская одежда будет иметь оптимальное соотношение качество – цена.
Но даже если родители не имеют возможности приобретать дорогостоящую одежду для своего ребенка, это не говорит о том, что у малыша не будет возможности носить качественную, стильную одежду. Сегодня можно воспользоваться таким предложением как распродажа. И в этом случае каждый может приобрести качественную детскую одежду по доступной стоимости.