СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Декабря 2019 года:


Телевизор – главный «друг» большинства людей. Это самый популярный источник, через который 95% жителей всех стран, получают информацию обо всем, что происходит в мире. Большинство людей и дня не могут прожить без просмотра очередного сериала, или новостных передач. А ведь когда-то этой чудо технике не было и вовсе.
Сегодня всем известно практически все о телевизорах. Но не многие знают, что только в начале июля 1928 года, был собран первый телевизор.Изображение было искажено, экран показывал игру теней. Качество продукта было ужасное, но по тем временам - это считалось чудом. Через восемь лет в Америке был собран первый электронный телевизор. В советском союзе, многие радиолюбители в домашних условиях сами собирали телевизоры. Из-за дефицита, который царил в нашей стране в то время, купить телевизор по силам было только высокопоставленным лицам.
.
С тех пор прошли десятилетия. Изобретение неоднократно изменялось и усовершенствовалось. Ещё лет двадцать тому назад мы могли посмотреть телевизор, только сидя дома. И даже представить не могли, до чего дойдет прогресс. Сейчас простой покупатель может приобрести телевизор любой марки, любого размера и с любыми характеристиками. Рынок просто переполнен продукцией. Каждый год появляются усовершенствованные модели. И порой, чтобы сделать правильный выбор, нам приходиться часами сидеть в интернете и сравнивать характеристики моделей. Наверное, только в интернете можно узнать Все о телевизорах. О том какую модель стоит выбрать, а от какой стоит отказаться.
В скором времени, специалисты прогнозируют появление нового поколения телевизоров. Наверное, многим интересно узнать уже сейчас все о телевизорах, которые появятся в продаже. Но известно лишь одно, каждый желающий сможет выйти в прямой эфир, не отходя от телевизора. Он будет оснащен камерой, которая сможет распознавать лица и передавать информацию в реальном времени.
Также планируется ввести массовое производство лазерного ТВ. Специалисты утверждают, что качество лазерных телевизоров, превзойдет все ожидания потребителей. И именно это, привлечёт огромное количество покупателей, не смотря на ценовую категорию. Инновационные технологии не стоят на месте, поэтому можно только догадываться в каком виде, предстанет перед нами телевизор через лет двадцать. Но, одно можно сказать точно – пока есть спрос, будет и предложение.


Сельдь крепкого посола вымачивается в холодной воде, которую следует менять каждые 3-4 часа. В зависимости от солености и жесткости сельди вымачивать ее нужно от 1 до 2 дней.

  • Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, после вымачивания нужно ее разделать и залить на 3-4 часа молоком.
  • Сельдь пряного посола вымачивать нельзя, иначе исчезнет аромат.
  • Вымачивание не только удаляет лишнюю соль, но и делает рыбу гораздо вкуснее, нежнее и мягче. Поэтому даже слабосоленые сельди можно замочить на час в молоке или крепком чае.
  • При разделке сельди в первую очередь нужно выпотрошить тушку, удалить все внутренности. Затем снять кожу. Чтобы это было удобнее сделать, сначала острым ножом сделать 2 разреза: поперечный у головы и продольный вдоль спинки. Затем снять кожу, начиная с головы.
  • Иногда для украшения блюда нужна селедочная голова, для этого ее нужно отрезать и удалить жабры.

 

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Экстаустированием называется процесс удаления воздуха из банки с продуктом перед ее герметизацией (от английского слова exhaust -выкачивать, вытягивать, разрежать). При зксгаустировании следует удалить воздух из продукта, а также из свободного, не заполненного продуктом пространства банки.

Наличие воздуха в герметизированной банке может привести только к отрицательным последствиям во многих отношениях.

Во-первых, в присутствии воздуха при последующей тепловой обработке при стерилизации разрушаются некоторые биологически активные вещества продукта, такие, например, как аскорбиновая кислота.

Во-вторых, наличие кислорода воздуха в банке способствует коррозии металлической тары в процессе стерилизации и хранения консервов. Дело в том, что коррозия внутренней поверхности жестяных банок не является простым процессом химического разъедания металла органическими кислотами продукта, а процессом электрохимическим, связанным с работой многочисленных микрогальванических элементов (МГЭ), находящихся на поверхности жестяных банок. Интенсивность же микрогальванических процессов в присутствии кислорода воздуха усиливается.

Наконец, эксгаустирование позволяет значительно снизить избыточное давление в таре при стерилизации.

Существуют два способа эксгаустирования: тепловой и механический.

Тепловое эксгаустирование заключается в нагревании банок с продуктом до их герметизации. При этом в результате нагревания воздух выходит из продукта, а повысившие свою упругость водяные пары вытесняют его из банки.

Тепловое эксгаустирование может быть осуществлено в аппаратах, названных паровыми эксгаустерами. Они представляют собой паровую камеру, через которую проходит транспортирующий орган с наполненными банками. Банки накрыты крышками, но еще не закатаны. По выходе из эксгаустера банки немедленно герметизируются.

Ряд авторов предложили использовать для теплового эксгаустирования консервов в стеклянной таре инфракрасное излучение. При этом авторы исходят из того, что цель эксгаустирования заключается в том, чтобы прогреть лишь поверхностный горизонтальный слой продукта – “зеркало”, а не весь продукт в объеме банки. Этого достаточно, чтобы выделившиеся из верхнего слоя продукта водяные пары вытеснили из паровоздушного пространства тары воздух. Именно для этой цели инфракрасный обогрев очень эффективен, так как позволяет прогреть поверхностные слои пищевых продуктов за несколько секунд.

Читайте “Фасование и упаковывание консервов” и другие полезные советы на все случаи жизни