СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2019 года:


Телевизор – главный «друг» большинства людей. Это самый популярный источник, через который 95% жителей всех стран, получают информацию обо всем, что происходит в мире. Большинство людей и дня не могут прожить без просмотра очередного сериала, или новостных передач. А ведь когда-то этой чудо технике не было и вовсе.
Сегодня всем известно практически все о телевизорах. Но не многие знают, что только в начале июля 1928 года, был собран первый телевизор.Изображение было искажено, экран показывал игру теней. Качество продукта было ужасное, но по тем временам - это считалось чудом. Через восемь лет в Америке был собран первый электронный телевизор. В советском союзе, многие радиолюбители в домашних условиях сами собирали телевизоры. Из-за дефицита, который царил в нашей стране в то время, купить телевизор по силам было только высокопоставленным лицам.
.
С тех пор прошли десятилетия. Изобретение неоднократно изменялось и усовершенствовалось. Ещё лет двадцать тому назад мы могли посмотреть телевизор, только сидя дома. И даже представить не могли, до чего дойдет прогресс. Сейчас простой покупатель может приобрести телевизор любой марки, любого размера и с любыми характеристиками. Рынок просто переполнен продукцией. Каждый год появляются усовершенствованные модели. И порой, чтобы сделать правильный выбор, нам приходиться часами сидеть в интернете и сравнивать характеристики моделей. Наверное, только в интернете можно узнать Все о телевизорах. О том какую модель стоит выбрать, а от какой стоит отказаться.
В скором времени, специалисты прогнозируют появление нового поколения телевизоров. Наверное, многим интересно узнать уже сейчас все о телевизорах, которые появятся в продаже. Но известно лишь одно, каждый желающий сможет выйти в прямой эфир, не отходя от телевизора. Он будет оснащен камерой, которая сможет распознавать лица и передавать информацию в реальном времени.
Также планируется ввести массовое производство лазерного ТВ. Специалисты утверждают, что качество лазерных телевизоров, превзойдет все ожидания потребителей. И именно это, привлечёт огромное количество покупателей, не смотря на ценовую категорию. Инновационные технологии не стоят на месте, поэтому можно только догадываться в каком виде, предстанет перед нами телевизор через лет двадцать. Но, одно можно сказать точно – пока есть спрос, будет и предложение.


Перец чили -  не только хорошая добавка для многих блюд и маринадов, но еще и источник витаминов и минералов. Маленький красный перчик просто кладезь витаминов В2, В6, Р и Е. По содержанию витамина А перец  чили соперничает с морковью, а витамина С в нем содержится  в несколько раз больше, чем в лимоне. Богат жгучий перец калием, кальцием, фосфором, магнием и железом. Содержащийся в перце  капсаицин, не допускает развития в организме рака поджелудочной железы, легких и других видов злокачественных опухолей. Еще он чистит практически все органы (легкие, печень, почки, желудочно – кишечный тракт) и полезен при гепатите.  Бактерии и микробы в организме сражаются благодаря чили наповал. А еще он улучшает  пищеварение, усиливает циркуляцию крови, помогает при похмелье, панкреатите, лечит нервы и эпилепсию, снижает сахар в крови и холестерин, повышает иммунитет, улучшает сон и даже защищает зубы от кариеса.

Внимание! Людям с заболеваниями  желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.



Полезные советы для любителей рукоделия. Как самостоятельно изготовить освещение для домашнего аквариума.

Если вы хотите сделать освещение аквариума самостоятельно, то есть несколько вариантов изготовления его своими руками. Надеемся, данная статья – как сделать ночное освещение аквариума энергосберегающими лампами, будет для вас интересной и полезной.

Смотрите серию статей по теме:

Как сделать аквариум своими руками

Как сделать крышку для аквариума своими руками

Освещение аквариума своими руками

Оформление, дизайн аквариума своими руками

Задний фон для аквариума своими руками

Советы при установке светильников для освещения аквариума

- Нужно заранее знать, какая длина будет у светильников, так как в противном случае, их сложно будет прикрепить к крышке аквариума;

- Убедитесь, что гвозди или шурупы используются нужного размера, воизбежание сквозных дырок;

- Используйте гвозди или шурупы из нержавеющей стали;

- Закрепляйте светильник только на средней доске, тогда освещение в аквариуме будет распределено равномерно.

На фотографии вы можете увидеть вентилятор и специальные розетки. Нужно вырезать отверстие для вентилятора, который станет работать вместе с лампами.

Как только отверстие будет вырезано, монтируем в него вентилятор с помощью винтов.

Вентилятор необходимо расположить таким образом, что бы поток воздуха от него охлаждал отражатели.

Крепим специальные разъемы для наших ламп, показанные на фото ниже.

Устанавливаем отражатели таким образом, чтобы они были почти зеркальными. Вставляем лампы для освещения.

Затем прикручиваем крышку с освещением к крышке на аквариуме (к средней доске крышки аквариума, смотрите статью «Как сделать крышку для аквариума своими руками).

Если вы изготовите крышку под размер аквариума, тогда это будет смотреться без нагромождений, но в данном случае получилось так.

Освещение аквариума своими руками – финальный вид с боку