СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:


Солевая лампа изготовлена из каменной кристаллической соли, которая создавалась путем натурального образования в условиях живой природы. Вода мирового океана кристаллизовалась и откладывалась под пластами горных пород миллионы лет. В итоге, под влияние климатических изменений, она приобрела твердую текстуру.
Приобретая солевую лампу, вы приносите кусочек натуральной живой природы в свой дом. Ведь изделие обрабатывается вручную, а дополнительные элементы лампы также создаются из натуральных материалов. Каждая лампа индивидуальна, имеет свою форму, цвет и текстуру. В современном мире электроники, бытовой техники, полимерных материалов, так мало истинно природных вещей, способных оказывать умиротворительное и успокаивающее воздействие на эмоциональное и физическое состояние человека. Положительный эффект оказывают ионы, положительно и отрицательно заряженные, они очищают воздух и подавляют влияние электромагнитных волн, излучаемых бытовыми приборами. Доказано и благотворное влияние солевой лампы на психологию человека. Лампа излучает положительную энергию, повышает жизненный тонус. Кроме того, солевая лампа - это еще и предмет декора помещения, обладая эстетической привлекательностью, станет украшение любого интерьера.
.
Ионы, излучаемы солью, облегчают симптомы аллергии, респираторных заболеваний, болезни суставов.
Уникальные свойства солевой лампы обеспечиваются тремя факторами: излучением света, цветовой гаммой и физико-химическими свойствами соли. При нагревании от электрического света, соль выделяет свои целебные вещества. При этом цвет соляного плафона создает неповторимое свечение лампы. От приобретаемого цвета лампы зависят и основные свойства.
Красный цвет – усиливает кровоток, придает жизненный силы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Белый цвет – очищает и освежает воздух.
Оранжевый – лечит болезни почек и желчного пузыря, успокаивает нервную систему.
Розовый – содействует романтике в доме, создает уютную атмосферу.
Коричневый – цвет Земли, усиливает связь человека с домом.
Желтый – повышает интеллект и умственные способности, стимулирует функции внутренних органов.
Правильная расстановка солевых ламп поможет наладить здоровье, создаст психологический комфорт, обеспечит удачу в личной жизни. Солевая лампа создаст волшебную атмосферу в вашем доме! Солевую лампу можно купить тут.


Стремление улучшить свое жилище никому не чуждо. И поэтому мы все чаще становимся свидетелями перепланировки стандартных квартир. Казалось бы, само по себе это явление должно вызывать положительные эмоции при условии, что эти работы ведутся по правилам. Но, к огромному огорчению, почти все производят перепланировку самовольно. И, как правило, хозяева таких квартир даже не подозревают, что они подвергают опасности свои жизни и жизни своих соседей.
Но так как Вы читаете эту статью, значит, Вас не покидают мысли о перепланировке вашей квартиры, но как законопослушный гражданин Вы хотите сделать все по правилам. И я с удовольствием помогу Вам в этом. Прежде всего, запомните, что перепланировка разрешается только с целью повышения благоустройства жилого помещения и согласия всех совершеннолетних жителей квартиры. Если Вы преследуете именно эту цель, и Вас поддерживают Ваши близкие, тогда действуйте.
.
Прежде всего, Вам необходимо получить в исполкоме местного совета разрешение на проведение строительных работ по перепланировке жилой квартиры. Затем согласовать его с органами архитектуры и градостроительства, санстанцией и пожарной инспекцией.
После получения разрешения необходимо получить заключение экспертной комиссии о техническом состоянии здания и возможности проведения работ по перепланировке квартиры.
В состав комиссии должны входить представители обслуживающей жилищно-эксплутационной конторы, собственник дома или его представитель, специалист-проектировщик. Комиссия не более чем за 20 дней обязана подготовить все необходимые документы и выдать их Вам. Если решение комиссии положительное заказывайте проект на перепланировку Вашей квартиры. Кто будет делать проект выбирать Вам, но размещайте заказ у проектировщика, имеющего лицензию на данный вид деятельности и который сам произведет согласования со всеми необходимыми службами. Ибо если этим будете заниматься лично Вы, на это уйдет гораздо больше времени.
Готовый и согласованный проект в четырех экземплярах Вам необходимо подать на рассмотрение в жилищно-коммунальный отдел исполкома, где подготовят проект распоряжения председателя исполкома о выдаче разрешения на перепланировку квартиры. К проекту Вы обязаны приложить:
- ранее выданное разрешение;
-заключение экспортной комиссии;
-акт технического состояния квартир расположенных выше и ниже вашей квартиры подписанный представителем ЖЭКа и хозяевами этих квартир;
-копию лицензии проектировщика;
-копии документов, подтверждающие право собственности на квартиру;
-техпаспорт на квартиру.
После получения разрешения на перепланировку квартиры Вы уведомляете об этом начальника ЖЕК. Он как лицо ответственное за технический надзор за зданиями и сооружениями на вверенной ему территории, своим распоряжением назначит ответственное лицо, которое будет осуществлять ежедневный контроль над ходом ведения работ предписанных проектом.
Как видите, процедура довольно таки хлопотная, но она стоит того чтобы в дальнейшем избежать неприятных разборок с различными контролирующими организациями. Так, что запаситесь терпением и начинайте хождения по инстанциям. Я же в заключение хочу напомнить о том, что нельзя делать во время перепланировки квартиры:
-нельзя рушить несущие стены;
-нельзя нарушать системы вентиляции;
-нельзя замуровывать в стены стояки газовых труб;
-нельзя оборудовать туалет и ванную над жилыми комнатами и кухнями соседей;
-нельзя устраивать жилую комнату без окон;
-нельзя уменьшать жилую площадь с целью увеличения подсобной площади.


  • Белый и красный – классические цвета на Рождество. Можно поставить в прозрачную стеклянную вазу яркие прутья кизила, украсив их елочными шариками и мишурой.
  • Рождественским ароматом наполнят дом апельсины с гвоздикой, красиво разложенные в стеклянной вазочке. Апельсиновую кожуру  проколоть зубочисткой и воткнуть гвоздичные палочки. Их можно располагать в случайном  порядке или в форме звездочек.
  • Посыпать скатерть конфетти и  разложить блестящие елочные шары.
  • В центр стола  положить гирлянду. Провод от лампочек следует расположить от стола к розетке таким образом, чтобы он никому не мешал.
  • Салфетки сложить кулечком или кармашком и спрятать в них рождественские сувениры.
  • Напитки подать в бокалах на небольших блюдцах, на которых серебрится еловая веточка. Для этого веточку накануне нужно окунуть в крепкий сахарный сироп и обсыпать сахарной пудрой. Создается эффект веточки в снегу.