СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:


Солевая лампа изготовлена из каменной кристаллической соли, которая создавалась путем натурального образования в условиях живой природы. Вода мирового океана кристаллизовалась и откладывалась под пластами горных пород миллионы лет. В итоге, под влияние климатических изменений, она приобрела твердую текстуру.
Приобретая солевую лампу, вы приносите кусочек натуральной живой природы в свой дом. Ведь изделие обрабатывается вручную, а дополнительные элементы лампы также создаются из натуральных материалов. Каждая лампа индивидуальна, имеет свою форму, цвет и текстуру. В современном мире электроники, бытовой техники, полимерных материалов, так мало истинно природных вещей, способных оказывать умиротворительное и успокаивающее воздействие на эмоциональное и физическое состояние человека. Положительный эффект оказывают ионы, положительно и отрицательно заряженные, они очищают воздух и подавляют влияние электромагнитных волн, излучаемых бытовыми приборами. Доказано и благотворное влияние солевой лампы на психологию человека. Лампа излучает положительную энергию, повышает жизненный тонус. Кроме того, солевая лампа - это еще и предмет декора помещения, обладая эстетической привлекательностью, станет украшение любого интерьера.
.
Ионы, излучаемы солью, облегчают симптомы аллергии, респираторных заболеваний, болезни суставов.
Уникальные свойства солевой лампы обеспечиваются тремя факторами: излучением света, цветовой гаммой и физико-химическими свойствами соли. При нагревании от электрического света, соль выделяет свои целебные вещества. При этом цвет соляного плафона создает неповторимое свечение лампы. От приобретаемого цвета лампы зависят и основные свойства.
Красный цвет – усиливает кровоток, придает жизненный силы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Белый цвет – очищает и освежает воздух.
Оранжевый – лечит болезни почек и желчного пузыря, успокаивает нервную систему.
Розовый – содействует романтике в доме, создает уютную атмосферу.
Коричневый – цвет Земли, усиливает связь человека с домом.
Желтый – повышает интеллект и умственные способности, стимулирует функции внутренних органов.
Правильная расстановка солевых ламп поможет наладить здоровье, создаст психологический комфорт, обеспечит удачу в личной жизни. Солевая лампа создаст волшебную атмосферу в вашем доме! Солевую лампу можно купить тут.


Интересные факты о животных. Где живет горная горилла

Гориллы живут в густых и непроходимых лесах Западной и Центральной Африки. Ученые выделяют несколько видов горилл, но все они находятся на грани вымирания и занесены в международную Красную книгу. Восточные горные гориллы живут в лесах на склонах вулканических гор Вирунга, расположенных на границе трех государств: Уганды, Руанды и Демократической Республики Конго. Почти все вулканы, образующие эту горную цепь (высота около 4500 м), – спящие, но два из них, Нирагонго и Ньямлагира (или Нья- мурагира), действующие.

Экосистема гор Вирунга включает четыре наиболее ярко выраженные растительные зоны: бамбуковые леса (у основания гор), высокогорные леса (2600—3300 м.) субальпийская зона (3300—4000 м) и афро-альпийская зона (4000 м и более). Восточные горные гориллы большую часть жизни живут в высокогорных лесах, спускаясь в заросли бамбука лишь во время сезона дождей, чтобы полакомиться своей любимой едой, молодыми побегами растений. Для того чтобы сохранить места обитания горилл, в 1925 г. был создан первый в Африке природный заповедник, национальный парк Альберта.

В 1979 г. он был объявлен ЮНЕСКО частью всемирного наследия и переименован в национальный парк Вирунга. Несмотря на усилия ученых, восточные горные гориллы находятся на грани исчезновения. Главные их враги – люди, постоянно воюющие друг с другом, строящие новые дороги и поселения, вырубающие ради древесины и угля леса и незаконно охотящиеся на этих редких животных.

Численность восточных горных горилл на сегодняшний день невелика — всего около 1500 особей. Большая часть из них живет на территории национального парка вулканов (Руанда), остальные – в национальном парке Вирунга (Демократическая Республика Конго), в национальном парке «Непроницаемый лес Бвин- ди» (Уганда) и в некоторых других заповедниках.

 Самые интересные факты

Самая известная исследовательница восточных горных горилл Дайан Фосси посвятила почти 20 лет своей жизни изучению этих редких животных. В 1983 г. Она опубликовала книгу «Гориллы в тумане» (по мотивам которой позже сняли одноименный фильм), а спустя два года, в 1985 г., Фосси была жестоко убита. Кто и почему это сделал, до сих пор неизвестно. Возможно, в этом замешаны местные браконьеры.

В национальном парке Вирунга обитают многие редкие животные (окали, лесные слоны) и птицы.

Сайт интересных фактов.



Налог с продажи квартиры

Согласно законодательству, когда вы продадите квартиру (читать – как продать квартиру?) вы в некоторых случаях обязаны уплатить налог с ее продажи. Но это правило касается не только квартиры, а и другой недвижимости, земельного участка. Вначале в этой статье рассмотрим немного теории, а потом приведем практический пример расчета налога с продажи квартиры.

Если недвижимость находится в собственности более 3 лет, то налог с продажи квартиры не платится. Если же менее 3 лет, то придется заплатить налог.

Смотрите часть 1 статьи 220 Налогового Кодекса РФ.

Доход от продажи квартиры облагается налогом в размере 13% от выручки. Если были какие-то финансовые затраты, связанные с продажей, то на эту сумму затрат может быть уменьшена налогооблагаемая база. Также эта налогооблагаемая база может быть уменьшена за счет суммы имущественного налогового вычета на продажу, который для недвижимого имущества сегодня равняется 1 млн. рублей.

Налог с продажи квартиры не платиться, если реализованная недвижимость более 3 лет находилась в собственности продавца. Здесь совершенно не важно, как эта недвижимость стала собственностью продавца: покупка, приватизация, наследование, дарение. Учитывается здесь дата регистрации в ЕГРП – от этой даты регистрации идет отчет времени владения квартирой. Чтобы не платить налог с продажи квартиры (то есть воспользоваться предоставленной возможностью) нужно в налоговые органы по месту регистрации подать соответствующее заявление.

Если квартира менее 3 лет находилась у продавца в собственности, то налог с продажи имущества выплачивается из суммы, превышающей 1 млн. рублей. То есть, если квартира была реализована на сумму меньшую, чем 1 млн. рублей, то налог платить не следует и здесь совершенно неважно время владения этой недвижимостью. Когда квартира ушла с торгов на сумму более 1 млн. рублей, то от фактической стоимости квартиры рассчитывается налог за вычетом суммы в 1 млн. рублей.

Продавцу нужно обязательно подавать налоговую декларацию до 30 апреля следующего года после совершения регистрации сделки купли-продажи квартиры. Здесь совершенно не имеет значение, подлежат ли доходы от продажи жилья налогообложению или нет – налоговую декларацию нужно обязательно подавать.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Имущественный налоговый вычет не автоматически предоставляется продавцу, а только на основании заявления и налоговой декларации.

Налогоплательщик вправе вместо права на получение имущественного налогового вычета, уменьшить сумму доходов, облагаемых налогом, на сумму произведенных расходов, связанных с получением этих доходов.

Пример расчета налога с продажи квартиры:

Квартира была куплена за 4 500 000 рублей (имеются документы, которые подтверждают эту сумму). Вы продаете квартиру за 5 000 000 рублей.

Налог здесь будет исчисляться между разницей от покупки и продажи: 5 млн. рублей – 4.5 млн. рублей = 500 000 рублей. То есть, налог исчисляется с суммы в 500 000 рублей. Налог не будет платиться и его сумма будет равна «нулю», если квартира в вашей собственности более 3 лет. Если же квартира в собственности менее 3 лет, то сумма налога составит: (5000000-4500000)*13%=65 000 рублей.

В приведенном случае к заявлению, налоговой декларации следует приложить документ, которым подтверждается оплата недвижимости (банковские выписки о перечислении денежных средств, квитанции к приходным ордерам, расписка о получении денег и прочие платежные документы).

Читать статьи — как оценить стоимость квартиры? и как рекламировать квартиру? Если вы продаете квартиру, то данные две статьи вам тоже должны быть интересны.