СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 06 Декабря 2019 года:

Качество сна человека зависит от того, на матрасе какого качества он спит. Большинство современных матрасов имеют ортопедические свойства – они обеспечивают физиологически правильное положение позвоночника, что помогает хорошо отдохнуть и выспаться.

Общие сведения о матрасах


Чтобы выбрать матрас, нужно знать, что он должен быть эластичным, упругим и вентилируемым. Каждый матрас состоит из пружинного блока, наполнителей и чехла. Чехлы шьют из высокопрочных пропитанных тканей.
.
Пружинный блок может быть зависимого плетения (пружины соединяются в единую систему) и независимого (пружины расположены индивидуально). Матрасы с зависимым плетением пружин быстро провисают, что вредит позвоночнику. Лучше всего выбрать матрас с независимым плетением основы. Чем больше пружинок находится на 1 квадратном метро, тем больший вес выдержит матрас.
Наполнители для матрасов бывают натуральные и синтетические, но все современные материалы гипоаллергенны, долговечны, обладают хорошей памятью формы и хорошо подходят для сна.
Можно выбрать и купить матрас без пружин: водный, воздушный, вискозоэластичный, футоновый (ватный), латексный натуральный или из искусственного латекса. Каждый из них хорош по-своему и имеет свои недостатки, но матрас из искусственного латекса обладает самыми лучшими ортопедическими качествами.

Выбор ортопедического матраса


Правильно выбранный ортопедический матрас оказывает благотворное влияние на организм человека.
Выбрать матрас необходимо с учётом индивидуальных параметров человека:
1) возраст: чем он меньше, тем более жёсткие матрасы нужно подбирать, чтобы организм правильно физически развивался. Для среднего возраста подходят матрасы любой жёсткости, для пожилых – мягкие;
2) вес: для лёгких людей нужны более мягкие матрасы, для тяжёлых – самый жёсткий из подходящих по возрасту. При выборе двуспального матраса учитывается разница в весе спящих на нём людей. При разнице более 40 кг выбрать матрас нужно с большим мягким слоем, с очень высокой анатомичностью или с пружинным блоком переменной жесткости;
3) подвижность человека в течение дня: при высокой степень подвижности нужно выбрать матрас с высокой анатомичностью;
4) боль в шее и позвоночнике: при наличии болей желательно выбрать матрас самый жёсткий из подходящих по возрасту. Если боли возникают периодически, можно купить матрас двухсторонней жёсткости;
5) личные пожелания к комфортности – именно этот показатель существенно влияет на цену.

Выбор детского матраса


Хорошо подобранный детский матрас обеспечит нужное положение тельца ребёнка во время сна и помогает избежать проблем с позвоночником в будущем. Особенно это важно для новорожденных.
Для каждого новорожденного нужно покупать новый матрас по размеру кроватки. В современных магазинах для ребёнка можно выбрать матрас пружинный, с зависимыми и независимыми блоками, со средней и малой плотностью, со свойствами «зима-лето».
Современные наполнители позволяют выбрать матрас необходимой жёсткости. И натуральные, и синтетические наполнители экологически безопасны, хорошо вентилируются, не вызывают аллергии, не впитывают пыль.
Для новорожденных нужно выбрать матрас более жёсткий, поскольку у них идёт активное формирование позвоночника. Хорошо подойдёт для грудного ребёнка двусторонний матрас из кокосовой стружки с латексной пропиткой, со свойствами «зима-лето» - он прослужит малышу несколько лет.
Наматрасник для любого матраса должен быть на резиночке и непромокаемым, а чехол - из жаккардовой ткани.
Поролоновые и ватные матрасы для маленьких детей покупать нежелательно – они слишком мягкие, не выполняют ортопедических функций и быстро слёживаются.


  • Если у вас затупился нож, а под рукой нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко. Нож станет острее.
  • Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 часть канифоли растворить в 4 частях скипидара, добавить сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешать. Мастику после высыхания зачистить шкуркой.
  • Рабочую поверхность утюга можно очистить, проведя несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль.


Полезные советы для женщин по выбору туши для ресниц

Тушь для ресниц – это неотъемлемая часть макияжа. Тушь придаёт глазам выразительность и неповторимость, дарит индивидуальность.

Разнообразие, которое дарит нам современная индустрия косметики, не перестаёт удивлять! Тушь разнообразных расцветок, водостойкая, объёмная, удлиняющая. На чём же остановить свой выбор Вам подскажет интересный сайт.

Если ресницы ослаблены, используйте тушь с лечебным и укрепляющим эффектом. Такая тушь имеет специальный состав, в который входят специфические белки и кондиционер.

Тушь с эффектом объёма подойдёт для густых длинных ресниц, она придаст дополнительный объём.

Тушь с удлиняющим эффектом в своём составе содержит специальные волокна, которые и создают этот самый эффект. Такая тушь подойдёт обладательницам не очень длинных и не густых ресниц.


Завивающую тушь используют для получения эффекта дополнительного изгиба.

Водостойкую тушь обычной водой не смоешь, так как она обладает водоотталкивающим свойством. Кроме того, она довольно агрессивна по отношению к ресницам. Слишком часто такую тушь использовать не стоит, особенно если ресницы ослаблены или повреждены.

Тушь-грунтовка – это тушь, обычно светлого цвета, специально предназначена для нанесения основы под основную цветную тушь. Она придаёт дополнительный объём и длину.

Какую расцветку выберите вы, зависит от вашего вкуса и фантазии, но всё-таки лучше придерживаться цвета глаз и тона кожи, и, конечно стиля одежды.

И ещё один важный момент. Лучше не использовать тушь с истекшим сроком годности. Это может вызвать аллергическую реакцию. И не пользуйтесь тушью более чем полгода, потому что в ней размножаются бактерии, которые могут вызвать воспаление волосяного фолликула.