СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2020 года:

Один из основных предметов мебели – это диван. Ведь именно на нем отдыхает вся семья после тяжелого трудового дня, и располагаются гости во время семейного торжества. В последнее время стали популярны угловые диваны, которые намного удобнее и функциональнее, чем диваны классические. В этой статье мы расскажем вам о преимуществе угловых диванов, и дадим несколько полезных советов по их выбору.

Преимущества угловых диванов


.Рынок мебели на сегодняшний день предлагает вашему вниманию огромный выбор диваном зарубежного и отечественного производства, разных моделей, фасонов, цветов и размеров. Угловые диваны пользуются большим спросом среди населения не только России, но и зарубежных стран. Основные преимущества таких диванов – удобство и способность сделать любое помещение уютным. Формы угловых диванов могут быть разными – от равносторонних до П-образных. Если вы хотите приобрести диван необычной формы, можно сделать индивидуальный заказ, который в скором времени будет изготовлен с участием высококвалифицированных дизайнеров. Собираются диваны с помощью составных элементов – это еще один несомненный плюс. Конструкций угловых диванов довольно много, вы всегда сможете найти что-то для себя.
Многие диваны оснащены передвижными колесиками, которые позволят вам делать перестановку мебели, как только вы того пожелаете. Диваны хорошо впишутся как в угол комнаты в маленькой квартире, так и посередине большого помещения – например, когда нужно разделить большой зал на две зоны. Диваны-трансформеры с легкостью превращаются в полноценное спальное место. Обивка дивана может быть разной – от ткани до натуральной кожи.

Угловые диваны: конструкции и наполнители


Как правило, угловой диван имеет следующую конструкцию:
- каркас;
- опорные элементы;
- мягкие элементы;
- крепеж;
- механизм трансформации.
В идеале, каркас дивана должен быть из дерева или ламинированного ДСП, и располагаться на колесиках или ножках.
Диваны могут быть мобильными, и легко передвигаться, статичными – для гостиных, или трансформерами, например, для спален.
Диваны-трансформеры бывают следующих видов:
- Еврокнижка. Раскладывается с помощью откидывания спинки назад;
- Выкатной;
- Дельфин. Необходимо выдвинуть спальное место и поднять его до уровня дивана;
- Аккордеон. Диван раскладывается как гармошка и превращается в кровать.
Мягкие элементы состоят, в основном, из пружинного блока или пенополиуретана. Если у вас имеются проблемы с позвоночником, можно заказать диван с ортопедическим матрасом.
Наполнителем в большинстве случаев выступают поролон, синтепон, полиуретан или ватин. Наиболее практичными и долговечными считаются синтепон и пенополиуретан.

Как выбрать угловой диван: полезные советы


- прежде чем купить угловой диван определитесь с местом расположения и размерами;
- определитесь, для каких целей вы приобретаете диван – для приема гостей, для расположения на кухне или же в спальне в качестве кровати;
- во время покупки обратите внимание на материал каркаса, лучше всего, если это будет дерево;
- прежде чем купить диван, обязательно сложите и разложите его несколько раз. Если во время раскладывания спального места возникают сложности, это говорит о неисправности конструкции;
- если вы приобретаете угловой диван в небольшую комнату, отдавайте предпочтение мобильным моделям;
- людям, страдающим заболеваниями позвоночника, идеально подойдет угловой диван с ортопедическим матрасом.
Покупая угловой диван, обратите внимание на наличие дополнительных элементом – выдвижных ящиков для белья, полки или откидные столики. Подобные дополнительные детали придадут дивану привлекательный вид и функциональность.


В Древней Греции различные упражнения, увеличивающие человеческую силу, такие как борьба, кулачные бои и им подобные, причисляли к разряду тяжелоатлетических упражнений. Это название можно считать вполне оправданным, так как все эти упражнения действительно являются таковыми.
Легкоатлетические виды спорта называть таковыми можно лишь относительно. Марафонский бег или метание копья, диска или молота довольно трудно отнести к легким упражнениям. Одними из самых древних видов спорта, без сомнения, считается именно бег. Ведь с 776 года до нашей эры, дошло имя самого первого победителя древнегреческой Олимпиады по бегу - Кореба, проживавшего в городском полисе Элиде, повара по профессии. Им было одержано первенство в этом, тогда единственном, олимпийском виде спорта.
.
Бег осуществлялся на дистанцию, равную одному стадию - ста девяносто двум метрам. Именно от названия этой дистанции произошло слово стадион. Награды победителей олимпийских состязаний того периода можно посмотреть в Санкт-петербургском Эрмитаже. Это самые разнообразные медали и монеты из самого Рима и Греции, где изображены победители всевозможных состязаний по бегу.
В те же времена проходили соревнования по метанию каменных, железных, бронзовых и деревянных дисков. Диски, весом от полутора до шести с половиной килограмм, украшались изображениями различных животных и птиц или сценами с соревнующимися спортсменами. В современных соревнованиях используются диски весом в два килограмма, для соревнований среди мужчин, и диски весом один килограмм, предназначенные для женских соревнований.
Большой популярностью зрителей пользовались соревнования по метанию копья. Об этом ярко свидетельствует так часто встречающиеся изображения копьеметателей в творениях скульпторов тех времен.
Современное развитие легкоатлетических видов спорта началось в Англии. Именно там, в 1837 году, прошли первые беговые состязания среди студентов городского колледжа города Регби, на двухкилометровую дистанцию. Аналогичные соревнования впоследствии стали проходить и в других колледжах городов Кембриджа, Оксфорда, Лондона и Итона. По мере развития этого вида спорта в программу состязаний включаются: бег на коротких дистанциях, метание тяжестей и бег с препятствиями. А в 1851 году появляются прыжки как в высоту, так и в длину с разбегом, в 1864 году - толкание ядра и метание молота. Соревнования приобретают регулярный вид.
Так состязания Оксфордского и Кембриджского университетов начинают проводиться каждый год. В 1865 году создается Лондонский легкоатлетический клуб, организующий чемпионаты страны по этому виду спорта. С 1880 года начинает свою работу английская легкоатлетическая ассоциация, ставшая, на территории Англии и ее колоний, высшим органом по легкоатлетическим соревнованиям. Первый американский клуб легкой атлетики создается в Нью-Йорке в 1868 году. Все университеты Америки того времени становятся основными базами распространения легкой атлетики в этой стране.
С 1880 по 1890 годы получивший самостоятельность легкоатлетический спорт получает огромную популярность практически во всех уголках Европы. Самое непосредственное и решающее значение в развитии легкоатлетического спорта оказали возродившиеся с 1896 года Олимпийские игры. Уже в 1896 году, на проходивших в Афинах первых Олимпийских играх, программа игр содержала двенадцать видов состязаний по легкой атлетике. Наиболее удачными в этом виде спорта тогда оказались именно легкоатлеты Соединенных Штатов Америки.
В 1952 году в олимпийских соревнованиях начинает принимать участие и сборная СССР, составившая хорошую конкуренцию американским легкоатлетам. На Олимпиаде, проводимой в 1996 году в городе Атланте, при проведении соревнований по легкой атлетике было разыграно сорок четыре комплекта олимпийских наград между двумя тысячами участников.
Женщины в легкоатлетических соревнованиях начинают участвовать с 1928 года. На Олимпийских играх 1996 года женские легкоатлетические соревнования проводятся в двадцати видах. С состоявшегося в 1999 году во время летнего мирового чемпионата и с Олимпийских игр в городе Сиднее, состоявшихся в 2000 году, женщины начинают принимать участие в соревнованиях по метанию молота и прыжкам с шестом. Легкоатлетические состязания были настоящим украшением всех Олимпиад. А достижения легкоатлетов не могут не вызывать восхищения. Так в 1968 году, на Олимпиаде в Мехико, отличился американец Боб Бимон, совершивший прыжок длиной в восемь метров и девяносто сантиметров, превысив мировой рекорд на целых пятьдесят пять сантиметров. Это феноменальное достижение назвали «прыжком в двадцать первый век». Улучшить его результат удалось лишь через двадцать лет.


Одежда для мужчин – особая категория товара. Многие представители сильной половины человечества не любят самостоятельно покупать рубашки, брюки, футболки и деловые костюмы, поэтому интернет магазины, реализующие подобные вещи, рассчитаны на 3 категории покупателей. Первая – собственно мужчины, которые любят покупать одежду для себя. Вторая – женщины, приобретающие ее для мужей, отцов и братьев. Третья – тоже женщины, но ищущие вещи для сыновей или внуков.


.

Зайдя на специализированный сайт одежды, вы попадете на страницы каталога, где в удобном порядке собраны вещи по категориям и сезонам. Есть специальные страницы: товар дня или месяца, спецпредложения, трендовые новинки и тому подобное. Так что любой потенциальный покупатель (или покупательница) легко найдет нужный товар. Тем, кто ищет подарок, сделать это через Интернет проще, ведь навигация веб-ресурса выведет вас на самые востребованные модели, актуальные в этом сезоне.


На виртуальных прилавках имеются футболки и свитеры, куртки и кроссовки, модельная обувь и деловые костюмы. Каждая фотография дополняется полным описанием изделия, так что вы получаете представление и о его фасоне, и о материале, из которого оно изготовлено. Так как далеко не все разбираются в свойствах тканей, то информационная справка о каждом товаре поможет быстрее определиться с выбором.


Ни один магазин мужской одежды не обходится без витрины с джинсовыми вещами. Ткань эта удобна и практична, хорошо сочетается с многими другими материалами, поэтому из нее шьют одежду на разные сезоны. Джинсы и куртки, рассчитанные на холодную погоду, будут более плотными, летние шорты и рубашки – тонкими. Эта натуральная ткань позволяет телу дышать, впитывает пот, легко стирается, поэтому все большее количество мужчин отдают ей предпочтение.


Ассортимент обновляется постоянно, но при этом в каждом интернет магазине обязательно имеются классические товары, которые всегда остаются востребованными и покупаются регулярно, а также регулярно появляются ультрамодные новинки, притягивающие внимание потенциальных покупателей.


В каталогах вся одежда распределяется по брендам, так что найти нужный не составит труда. В то же время можно рассортировать ее по цветовой гамме, так как некоторые выбирают вещи в единых тонах. Максимальная систематизация упростит покупателям поиск нужных моделей.