СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Сентября 2019 года:

Один из основных предметов мебели – это диван. Ведь именно на нем отдыхает вся семья после тяжелого трудового дня, и располагаются гости во время семейного торжества. В последнее время стали популярны угловые диваны, которые намного удобнее и функциональнее, чем диваны классические. В этой статье мы расскажем вам о преимуществе угловых диванов, и дадим несколько полезных советов по их выбору.

Преимущества угловых диванов


.Рынок мебели на сегодняшний день предлагает вашему вниманию огромный выбор диваном зарубежного и отечественного производства, разных моделей, фасонов, цветов и размеров. Угловые диваны пользуются большим спросом среди населения не только России, но и зарубежных стран. Основные преимущества таких диванов – удобство и способность сделать любое помещение уютным. Формы угловых диванов могут быть разными – от равносторонних до П-образных. Если вы хотите приобрести диван необычной формы, можно сделать индивидуальный заказ, который в скором времени будет изготовлен с участием высококвалифицированных дизайнеров. Собираются диваны с помощью составных элементов – это еще один несомненный плюс. Конструкций угловых диванов довольно много, вы всегда сможете найти что-то для себя.
Многие диваны оснащены передвижными колесиками, которые позволят вам делать перестановку мебели, как только вы того пожелаете. Диваны хорошо впишутся как в угол комнаты в маленькой квартире, так и посередине большого помещения – например, когда нужно разделить большой зал на две зоны. Диваны-трансформеры с легкостью превращаются в полноценное спальное место. Обивка дивана может быть разной – от ткани до натуральной кожи.

Угловые диваны: конструкции и наполнители


Как правило, угловой диван имеет следующую конструкцию:
- каркас;
- опорные элементы;
- мягкие элементы;
- крепеж;
- механизм трансформации.
В идеале, каркас дивана должен быть из дерева или ламинированного ДСП, и располагаться на колесиках или ножках.
Диваны могут быть мобильными, и легко передвигаться, статичными – для гостиных, или трансформерами, например, для спален.
Диваны-трансформеры бывают следующих видов:
- Еврокнижка. Раскладывается с помощью откидывания спинки назад;
- Выкатной;
- Дельфин. Необходимо выдвинуть спальное место и поднять его до уровня дивана;
- Аккордеон. Диван раскладывается как гармошка и превращается в кровать.
Мягкие элементы состоят, в основном, из пружинного блока или пенополиуретана. Если у вас имеются проблемы с позвоночником, можно заказать диван с ортопедическим матрасом.
Наполнителем в большинстве случаев выступают поролон, синтепон, полиуретан или ватин. Наиболее практичными и долговечными считаются синтепон и пенополиуретан.

Как выбрать угловой диван: полезные советы


- прежде чем купить угловой диван определитесь с местом расположения и размерами;
- определитесь, для каких целей вы приобретаете диван – для приема гостей, для расположения на кухне или же в спальне в качестве кровати;
- во время покупки обратите внимание на материал каркаса, лучше всего, если это будет дерево;
- прежде чем купить диван, обязательно сложите и разложите его несколько раз. Если во время раскладывания спального места возникают сложности, это говорит о неисправности конструкции;
- если вы приобретаете угловой диван в небольшую комнату, отдавайте предпочтение мобильным моделям;
- людям, страдающим заболеваниями позвоночника, идеально подойдет угловой диван с ортопедическим матрасом.
Покупая угловой диван, обратите внимание на наличие дополнительных элементом – выдвижных ящиков для белья, полки или откидные столики. Подобные дополнительные детали придадут дивану привлекательный вид и функциональность.


Наверно, каждый затевает ремонт с твердым желанием контролировать ход всех работ. Однако, когда видит разгромленные стены, где прокладывается новая проводка, новые трубы и т.п., обычно теряется. Видит, что тех знаний о строительстве у него явно не хватает. И в итоге всё стремление контролировать сводится к придиркам, скандалам. Правда, еще надеясь, что все ошибки можно исправить на последней стадии ремонта.
Исправлять ошибки ремонта следует не тогда, когда квартира имеет уже более или менее законченный вид, а когда ремонт еще в разгаре. О всех тонкостях и особенностях ремонта можно узнать на сайте http://www.feyzudin-nagiev.ru/.
.
Итак, перейдем к ошибкам. Самой часто встречаемой ошибкой является – щели между плинтусом и стеной. Такое может возникнуть если стена плохо выровнена. В местах прикрепления плинтуса плоскость стены должна быть равной, так как даже пластиковый плинтус не может плотно облегать неровность, как и бумажные или виниловые обои.
Для проверки, плотности прилегания плинтуса к стене, нужно перед наклеиванием обоев или покраской стен приложить в этом местам ровный брусок или специальную проверочную линейку. Если между линейкой и стеной образуется щель, то плоскость выравнивают заново.
Так лучше всего проверить весь периметр. В панельных домах такое может наблюдаться в углах между перегородками и панелями.
Подобные проблемы могут возникнуть и при обналичке дверей. Щели между наличником и стеной говорят, опять же о том, что стена плохо выровнена. Не редко, имеющиеся щели заделывают шпаклевкой, но после нескольких хлопков дверью вся шпаклевка осыпается.
Точно такие же щели могут появиться между рамкой розетки и стеной. Тут проделывают все то, что указывалось выше.
Также следует учитывать, что плинтус, да и другие слагающие интерьера должны гармонировать между собой.
Сейчас очень модно включать балкон в жилое пространства. Но иногда это требует и дополнительного вложения в утепляющие материалы, иногда и переносом радиаторов отопления. При переносе радиаторов особое внимание следует уделять трубам. Так как если оставить их на видном месте, будет искажаться внешний вид. Чтобы этого не произошло можно основной стояк замуровать в стену, а места где находятся краны закрыть декоративным коробом, с небольшой дверей. Стоимость такого короба не велика.
Также грубой ошибкой является размещение розеток вблизи замурованных труб. По существующим нормам розетки следует располагать на расстоянии не менее полуметра от труб.
Ну, а самой распространенной ошибкой является установка в санузле розеток и выключателей, то есть соседства электричества и воды. Такое в принципе запрещено существующими правилами установки розеток и выключателей. В настоящее время редко кто обращает внимание на правила. Но даже и в этом случае можно обеспечить безопасность с помощью заземления и установкой УЗО. Однако, ели учесть, что существует факт многочисленных подделок приборов УЗО, то установка их ставит под сомнение безопасность.
В недавние времена все проблемы сводились лишь к покраске дверей, окон и поклейки обоев. Ну сегодня, в ремонт стараются внести какие-то новые инженерные системы. Отсюда и новые проблемы, и новые ошибки.


Разные полезные советы для всех. Выбираем правильно йогуртницу

Как и многое другое, домашняя йогуртница пришла в нашу страну из Западной Европы. Но это вовсе не означает, что никому в голову не приходит купить йогуртницу в Москве или другом городе России. Пожалуй, каждый любит йогурт с ягодами, фруктами, шоколадной глазурью, орехами и прочими наполнителями, а также без таковых. Этот молочный продукт не только вкусный, но и очень полезный! И не важно, идет речь о классическом лакомстве либо о йогурте со сложным составом. Итак, если Вы не знаете, как выбрать и где купить йогуртницу правильно, в данной статье найдете ценные рекомендации и практические советы.

Домашняя йогуртница: конструкция и основные разновидности.

Прибор имеет несложное устройство. Состоит он из индикатора сети, нагревательного элемента, корпуса, пластиковой крышки (обычно прозрачной), ёмкости для йогурта. В большинстве случаев в комплектацию помимо инструкции входит книга с рецептами. Отличаются уникальные устройства не только комплектацией и внешним видом. Так как же выглядит йогуртница мороженица, оптимально подходящая для Вашей семьи?


Модели домашних устройств для приготовления йогуртов отличаются формой. Если Вам по душе квадратные строгие конструкции, йогуртница может стать хорошим украшением Вашей кухни. Любителям обтекаемых форм непременно понравится йогуртница тои Нпех или зеуепп 3516. Круглая йогуртница считается более универсальной, ведь в ней можно изготавливать не только йогурт, но и сметану, обогащенный кефир, простоквашу. После того, как Вы определились с формой, стоит обратить внимание на количество баночек. Например, йогуртница Ariete 85, способна приготовить 6 порций вкуснейшего продукта, а устройство Tefal 8872 целых 8, чего вполне достаточно для удовлетворения аппетита большой семьи. Однако вне зависимости от количества порционных баночек одна домашняя йогуртница может приготовить около одного литра продукта за сеанс.

В одних устройствах баночки выполнены из стекла, в других, из высококачественного термостойкого пластика. Кстати, на качестве и пользе конечного продукта эта разница никоим образом не отражается. Если приобрести дополнительные баночки, йогурт можно готовить 2 и даже 3 раза в сутки, т.к. 1 сеанс длится примерно 8 часов. Помимо вышеперечисленных отличий уникальные устройства имеют и некоторые другие.

Практически каждая йогуртница имеет функцию автоматического отключения через 60 минут непрерывной работы, а при помощи модели Dex-107, как на фото вверху, можно получать ценный кисломолочный продукт, используя принцип водяной бани (для этого между баночками заливается вода).


Устройства для приготовления йогурта различных производителей имеют интересные особенности: ёмкость для приготовления творога, шкала времени (своеобразный таймер). Если для приготовления кисломолочного продукта Вы намереваетесь использовать магазинные йогурты, Вам будет интересна йогуртница мулинекс со специальными баночками, на которых можно ставить дату. Следует знать, что йогурты на основе бактериальных заквасок нельзя хранить более 48 часов. Для того чтобы определить, какую йогуртницу купить для приготовления продукта из готовых заквасок, необходимо обратить внимание на максимально возможную температуру нагрева аппарата. Если Вы собираетесь использовать магазинные йогурты, эта характеристика не так важна при правильном выборе йогуртницы. И помните, какую бы йогуртницу купить Вы не решили, не важен ее размер или дизайн. Вы сможете самостоятельно готовить полезный йогурт, вот, что самое главное!