СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Февраля 2020 года:

Ноутбук, безусловно, смело можно отнести в разряд полезных и удобных изобретений человечества. Только лишь за его мобильность его уже стоит боготворить. Однако на практике работа за ноутбуком вне обычного рабочего компьютерного стола оказывается настоящим мучением. И не так уж и удобно «бороздить» просторы Интернета, лежа на диване. Но великие умы и здесь не растерялись и предложили на суд потребителей новое изобретение – мини-столик для ноутбука. Удобный и компактный предмет мебели этот позволяет работать исключительно в эргономически правильном положении. Однако часто мини-столик для ноутбука не так просто выбрать, как может показаться несведущим в этом деле людям.
.
Перед покупкой такой детали интерьера вам предстоит разобраться с тем, какие разновидности предлагаются сейчас на рынке.
Во-первых, можно приобрести напольный столик для ноутбука. Такая модель будет иметь большую по площади крышку, чтобы вместить гаджет самых внушительных размеров. Есть варианты, когда крышка наклоняется, позволяя регулировать угол наклона клавиатуры. Такой столик на колесиках легко перемещается из комнаты в комнату, что делает ее максимально мобильной.

Во-вторых, вы всегда можете приобрести столик для ноутбука, который подходит для использования его в кровати. Такие модели оснащены раскладными ножками, а также отличаются большой компактностью. Их еще используют в качестве столика для завтрака или подставки под книгу.
В-третьих, отдельного внимания заслуживают трансформеры. Такие столики имеют трехсекционные ножки, с легкостью меняют высоту в пределах от 5 до 70 сантиметров, позволяют изменять угол наклона компьютера для удобной работы.
В-четвертых, автомобилисты, несомненно, оценят специальные столики, предназначенные для использования в машине. Они с легкостью крепятся на спинку кресла или руль. Удобно и мобильно.
В-пятых, популярностью пользуется и подставка под ноутбук. Функциональное устройство необходимо тем, кто привык работать лежа, а компьютер держать на себе. Оно отводит вредное тепло, которое выделяет постоянно нагревающийся ноутбук. Впрочем, многие модели таких подставок оснащены охлаждающими вентиляторами.
Итак, выбирайте столики с несколькими крышками, которые наклоняются под разными углами (для самого ноутбука, для мышки, для напитков). В идеале в такую мебель встроен вентилятор. А если вы любите работать ночью, выбирайте вариант со встроенной подсветкой клавиатуры. Замечательно, если ваш столик будет иметь небольшой ящик, в котором можно хранить ручки, флешки, диски и так далее. И, конечно, прежде чем принять решение относительно конкретной модели, почитайте о ней отзывы в сети.


  • Ни у кого и рука не поднималась кинуть соль в огонь – к скандалу.
  • А уж выбрасывать соль вообще нельзя – не миновать нужды-
  • Считается, что пересоленная пища предупреждает о долгах, в которые придется влезть.
  • Если варит хозяйка и подает недосоленным – хороший знак: все трудности разрешатся сами собой.
  • Если насыплете по ошибке в солонку сахар вместо соли – скоро вам улыбнется удача.
  • Приснившиеся горы соли предвещают чудо- новость: скоро вы будете грести деньги лопатой!

 

            Соль можно использовать не только пищевой продукт, но и применять в магии. Она имеет кристаллическую  форму и способна накапливать информацию, а затем отдавать ее.

            Если вам подарили уже кем – то ношенное украшение или вещь, то для того чтобы очистить его от предыдущей информации, положите подарок на неделю в сухую соль, затем промойте проточной водой и положите или повесьте на солнышко и ветер на три дня зарядиться новой энергией.

сли вам понравился совет,то добавь его в закладки

  • Магия соли.
  • Свет мой, зеркальце, скажи…


Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Удивлять близких и родных всегда приятно и можно это делать различными способами. Но как бы там ни было один из самых приятным способом – побаловать их необычным и вкусным блюдом. Если ваши обычные рецепты уже всем знакомы, то прочитайте, как готовить лазанью, тогда вас будут просить приготовить это блюдо чуть ли не каждый день. Это настолько вкусное блюдо, что никто не сможет отказаться от нее.

Как готовить лазанью дома

Лазанье – это блюдо итальянской кухни, но самое приятное в его приготовлении то, что нет никаких строгих рамок в его рецептуре. Вы можете использовать для приготовления лазаньи те ингредиенты, которые у вас есть на данный момент в наличии и те, которые уж точно употребляют ваши родные. Чтобы лазанья не превратилась в сырный пирог, нужно использовать в ее приготовлении несколько обязательных продуктов. Мы вам расскажем, как готовить лазанью, и с какими обязательными ингредиентами, и что можно заменить.

Какие особенности лазаньи? Для ее приготовления используется толстое и плотное тесто и специальная паста, которые готовят итальянцы сами. Если вам не по душе мучные блюда, то прочитайте, как приготовить плов. Как только тесто готово и раскатано его оставляют в виде пласта, кладут в форму для выпекания слой теста, слой начинки, слой соуса, слой сыра. Такой порядок слоев повторяют 2-3 раза. Затем все это выпекают и у вас готова лазанья. Сейчас мы распишем все по порядку.

Как готовить тесто для лазаньи

Один из главных ингредиентов лазаньи – тесто. Оно будет разделять блюдо на пласты придавая ему необходимую консистенцию. В магазине можно приобрести уже готовые листы для лазаньи или заменить их лавашами, если не нашли специального теста. Чуть позже мы напишем рецепт приготовления теста для лазаньи.

На упаковке с готовым тестом для лазаньи будет написано, как готовить листы для лазаньи. Обычно рекомендуют проварить их в подсоленной воде несколько минут, а затем промокнуть оставшуюся воду. Варить по одному листу долго, а если закинуть в воду несколько, то они слипнутся. Чтобы избежать слипания, можно налить в воду несколько ложек растительного масла. Некоторые хозяйки используют небольшую хитрость, чтобы не варить листы. Они используют при готовке лазаньи более жидкий соус, чтобы тесто хорошо пропиталось в духовке.

Как правильно готовить лазанью дома, видео-рецепт

Как готовить листы для лазаньи дома? Для этого нам понадобиться пол килограмма муки, три яйца, немного соли и оливкового масла. Хорошенько замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и тугим. Раскатайте листы толщиной в 3 миллиметра и дайте им полежать в течении часа. Нарежьте тесто листами такого размера, чтобы они поместились в вашу форму для выпекания. Ничего страшного не случиться, если вы сделаете листы меньшего размера, чем ваша форма, так варить их будет намного проще, поэтому можно разрезать из пополам, а в форме для запекания потом просто выложите слои из нескольких листов.

Если вместо листов для лазаньи вы решили использовать лаваши, то варить их не нужно. Разрежьте его на листы нужного размера, а между слоями прокладывайте по 2-3 слоя лаваша.

Как приготовить соус бешамель для лазаньи

Лазанья без соуса бешамель – это уже не лазанья, так что прячем свою лень и готовим соус. А готовить его просто. Приготовьте две кастрюли, одна нам  понадобиться под молоко, а другая для масла.

Заливает в первую кастрюлю пол литра молока, и ставим ее на огонь. Тем временем очищаем одну луковицу среднего размера, мелко режем и кидаем в молоко. Добавляем туда лавровый лист, петрушку, соль и перец. Как только все закипело, помещали и сняли с огня. Переходим ко второй кастрюле. В ней мы растапливаем 100 грамм сливочного масла. Кастрюлю ставим на слабый огонь, и добавляем в масло 100 грамм муки, постепенно перемешивая. Когда у нас получится однородная масса, то мы начинаем медленно вливать с первой кастрюли молоко. После этого добавляем огонь на конфорке и даем соусу закипеть. Через 3-4 минут после закипания соус бешамель готов и его можно снимать. Заметьте, никаких комочков быть не должно.

Далее мы предлагаем вам просмотреть видео рецепт, как готовить лазанью, а потом приступать к прочтению дальше.

Рецепт Лазанье

 

Как готовить лазанью рецепт

Теперь будем собирать лазанью в емкости для запекания. Помимо соуса бешамель и листов лазаньи, нам потребуется приготовить начинку, соус для начинки, соль, перец, лук, чеснок, который мы заготовили, ознакомившись с информацией, как хранить чеснок, сыр Пармезан. Чаше всего делают мясную начинку.

  1. В форму для запекания большого размера кладем слой теста.
  2. Смазываем ложкой тесто мясным соусом. Можно купить готовый соус или приготовить его самостоятельно, к нему не предъявляются строгие требования, так что можете использовать, то, что вам доступно.
  3. Выкладываем мясную начинку. Для нее вы можете купить любое мясо или фарш, мелко нарежьте и добавите в него нарезанный лук и чеснок. Притушите массу на сковороде. Если хотите, то можете добавить в начинку помидоры, грибы и морковь, как хранить морковь мы уже писали в другой статье.
  4. Теперь покрываем все это слоем соуса бешамель.
  5.  Далее делаем еще слой, повторяя пункты с первого по четвертый. Определитесь сразу, сколько слоев будет у вашей лазаньи, и распределите ингредиенты на равные части по количеству слоев, чтобы их хватило. Сейчас мы описали лазанью с двумя слоями, но их  может быть и больше.
  6. Заключительным этапом будет слой сыра Пармезан. Покрываем нашу лазанью толстым слоем только что натертым на терке сыром.

Закрываем нашу форму фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Сколько готовить лазанью, сказать точно сложно, но обычно достаточно сорока минут. Если определять, готова ли лазанья визуально, то посмотрите, запеклась ли корочка сыра пармезан сверху.

Как правильно готовить лазанью дома

Ваше блюдо готово, можете подавать его к столу. Даже не сомневайтесь, ваши близки и родственники по достоинству оценят ваши старания.