СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

Открывающиеся решетки на окна имеют ряд преимуществ перед глухими. Во-первых, вы сможете всегда держать окно в чистоте, поскольку такая конструкция решетки дает хороший к нему доступ. Во-вторых, у вас всегда есть возможность выйти через окно, если возникнет какая-нибудь экстренная ситуация. Единственным недостатком таких конструкций является то, что у злоумышленника появляется возможность проникнуть в дом способом взлома замка. Именно из-за этого на них устанавливается замок с высоким уровнем секретности, а именно сейфовый. Использование таких видов замков делает ваш дом безопасными надежно защищает от грабителей.


.

Безусловно, стационарные решетки на окна более надежны и обладают большей степенью защиты, чем открывающиеся. Но в критических случаях вы просто не сможете покинуть свою квартиру или дом через окна, если появится такая необходимость. Именно поэтому часто люди устанавливают глухие конструкции во всем доме, а на одно или два окна монтируют распашную решетку. Внешне такие изделия выглядят точно так же, как и стационарные и изготавливаются по тем же эскизам.


Распашные оконные решетки можно легко открыть и помыть окна. Это делает уход за ними более простым и доступным. Замок помещается в специальный карман, который расположен между стальными прутьями, он надежно защищен от попадания влаги вовнутрь. Вы самостоятельно выбираете расположение отверстия для ключа. Оно может находиться как с одной, так и с двух сторон. Если же окна устанавливаются в многоквартирных домах, то нет нужды устанавливать замок с двух сторон, его располагают со стороны окон квартиры.


Если грабитель попытается проникнуть в ваше жилище, то ему довольно сложно будет открыть замок с наружной стороны или хотя бы просунуть отмычку между оконной решеткой и рамой. Установщиками специально оставляется маленький зазор, чтобы ограничить доступ к окну с внешней стороны. Поэтому лучше доверять свою защиту профессиональному производителю и опытным мастерам. Тогда решетки прослужат вам долгое время и смогут надежно защитить от посторонних людей.


Что касается дизайна, то такие конструкции могут производиться как путем сварки, так и с применением художественной ковки. Последние более дорогие, но при этом выглядят шикарно и изысканно. Сварные решетки – это бюджетный вариант, но и они могут иметь вполне привлекательный вид. Материалы могут соединяться и комбинироваться, поэтому можно заказать оригинальные решетки с уникальным дизайном, которые будут выполнены с учетом всех ваших пожеланий.



Модные вечерние платья на выпускной бал 2013

Продумывать наряды и детали образа для выпускного вечера девочки, как правило, начинают еще зимой. Кто-то листает модные журналы, кто-то подбирает ткань, чтобы сшить платье на заказ.

В любом случае каждая юная красавица на своем школьном балу хочет быть самой модной и оригинальной!

И в этой нелегкой задаче поможет наша статья, в которой мы расскажем все о «выпускной моде» и о том, как выбрать вечерние платья 2013.

Длинные вечерние платья на выпускной бал

Следует сказать, что выпускницам этого года очень повезло – красивые, но совершенно неудобные кринолины и вообще пышные платья на выпускной в 2013 году будут не в моде. Дизайнеры предложили более комфортное решение – вечерние выпускные наряды облегающего кроя.

Итак, среди платьев до пола самым актуальным станет именно облегающий фасон. Школьницы, считающие такие модели довольно скромными и закрытыми, могут без проблем отдать предпочтение и более раскованному варианту — длинные вечерние модели с разрезами на подоле.

Такой фасон будет на пике своей популярности. Важно отметить, что разрезы могут быть как в большом количестве, так и в разном исполнении. Длина их тоже различна, хоть до самого пояса, естественно, если вы это сочтете удобным.

Стилисты рекомендуют в этом году обратить внимание выпускницам и на длинные вечерние платья с расклешенным подолом, выполненные из легкого шифона. Завышенная талия тоже признана известными модельерами модной. Возьмите на вооружение и такой оригинальный вариант — модели в пол, но короткие спереди и длинные лишь сзади. Выглядят такие наряды очень торжественно, но при этом не скрывают стройность ножек выпускниц. Говоря об исполнении верхней части платья, то здесь самой распространенной станет V-образный вырез. Более того, этим летом он должен быть просто безумно глубоким!

Модные выпускные платья 2013 в греческом стиле

Отдельно нужно сказать о вечерних выпускных нарядах греческого стиля, так как именно они лучше всего подчеркнут юность и свежую красоту своих обладательниц. Кроме того, греческое платье отлично подходит для жаркого летнего дня, так как оно всегда шьется из струящихся и легких тканей.

В сезоне 2013 будут актуальными наряды как пастельных оттенков, так и ярких, включая розовый, персиковый, синий, бирюзовый, мятный и насыщенный фиолетовый цвета. Что касается длины таких фасонов, то она может быть любой:

  • Длинные греческие платья отлично подойдут выпускницам с различным типом фигуры, ведь они эффективно скрывают все недостатки и делают образ гармоничным;
  • Греческие платья на изящных тонких бретелях подчеркнут красивые плечи, зону декольте и шею юной леди. Бретельки дизайнеры выполнили витыми, из нежного кружева и прозрачной ткани. Во многих моделях они дополнительно украшены бисером, вышивкой, пайетками и даже греческим орнаментом;
  • Короткие платья в греческом стиле будут гармонично смотреться на выпускницах со стройными ножками. Можно обратить внимание и на их асимметричные фасоны. А вот необычное греческое платье с длинным шлейфом и заниженной талией вообще способно сделать школьницу самой настоящей королевой бала.

Украшенные декоративной тесьмой, вышивкой, стразами и прочими деталями, эти модели всегда хорошо будут смотреться и на миниатюрных, и на полноватых девушках.

Фото самых модных вечерних платьев для выпускного бала 2013

Самое главное, любое выпускное платье должно сидеть по фигуре. Выбирайте тщательно, а наши фотографии самых модных вечерних платьев 2013 вам в этом помогут.




Как сделать лук, интересует многих людей. Действительно стрельба из лука – это один из самых увлекательных видов спорта. Совсем не обязательно занимать им профессионально, чтобы получить удовольствие от попадания в мишени. Можно выйти с друзьями на природу, и пострелять по самодельным мишеням на небольшом расстоянии. Для этих целей вам вполне может пригодиться самодельный лук. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как сделать лук.


Как сделать лук в домашних условиях


 

Для начала подготовьте все необходимые для создания лука материлы. Вам понадобится собственно кусок древесины, из которой будет изготовлена будущая основа для лука. Для этих целей лучше всего подойдет ясен, белая акация или же клен. Для изготовления лука нужно использовать качественную просушенную древесину, без всяких сучков и прочих дефектов. Подготовьте также тетиву, которую можно изготовить из лавсановой или крученой льняной нити. Любой лук конструктивно состоит из двух частей – рукоятки и плечей. Рукоятка – это центральная часть лука, именно с выступа рукоятки и начинается полет стрелы. В зависимости от длины рук длина лука и стрел также меняется. Если размах рук человека равен 137-150 см, длина стрелы должна составлять 55-60 см. а длина лука – 137-152 см. Для людей с размахом рук от 150 до 165 см нужно подбирать лук длиной 152-160 см, и стрелы длиной 60-66 см. Люди с размахом рук 167-180 см обычно подбирают для себя лук длиной 160-180 см, длина стрелы при этом составляет 66-70 см.


Как сделать лук самому


Начинаем вырезать корпус будущего лука. Для этого из древесины вырезается дуга, которая в будущем станет каркасом лука. Примерно на середине дуги предусмотрите рукоятку для лука, в будущем вам будет более удобно им пользоваться. Также нужно сделать закругленные желобки для натянутой тетивы. Удобнее всего вырезать рашпилем. Затем на кончиках лука с тыльной стороны следует подклеить два слоя шпона средней толщиной по 0,5 мм. Теперь закруглите концы и сделайте маленькие желобки для тетивы.
Немного о тетиве. Если сила натяжения менее 16-ти кг, для изготовления тетивы можно использовать льняные крученые нити, которые применяются в шорном производстве. Если сила натяжения больше 16-ти кг, нужно использовать нить, изготовленную из лавсана.Теперь переходим непосредственно к креплению тетивы. Чтобы правильно рассчитать длину тетивы, для этого от длины лука отнимите 4-5 сантиметров. Полученная цифра составит длину тетивы в сантиметрах. Более точно определить длину тетивы можно с помощью практических испытаний.


Для изготовления тетивы нужно проделать следующее. Берем длинный брусок, вбиваем в него два гвоздя на расстоянии 150 см друг от друга. Теперь свободный конец нити без узла следует закрепить на одном гвоздике приспособления, и совершить наматывание нити по кругу. В среднем совершите 5-6 витков для льняной нити, и 50 витков для лавсановой нити. Наматывая нить, следите за тем, чтобы она шла без провисаний и была равномерно натянута.


В дальнейшем полученная тетива таким образом прослужит вам гораздо дольше. Затем обрежьте нить и свяжите свободные концы, после чего разделить нить на две пряди. На расстоянии 8-10 см середину каждой образовавшейся пряди следует обмотать плотной капроновой нитью, после чего, не снимая тетивы, обмотайте ее концы. Таким образом, у вас получатся две петли, с помощью которых тетива крепится к луку. После того, как петли будут готовы, удостоверьтесь в том, что длина тетивы соответствует длине лука.

В среднем, расстояние от рукоятки и до тетивы составляет 20-21 см.


После того, как тетива натянута, нужно проверить лук на стенде. Для этого его нужно закрепить на вертикальной поверхности, и проверить силу натяжения и изгиб плеч. Постепенно увеличения натяжения тетивы нужно проверить надежность изготовленного лука, при этом нужно следить за равномерностью и симметричностью изгиба его плечей. Особенно нужно следить за тем, чтобы законцовки плечей не загибались слишком сильно, иначе лук может сломаться.


Проверяя натяжку тетиву, нужно следить за тем, чтобы тетива была установлена правильно. В случае отклонения тетивы от оси лука это может означать деформацию лука. Деформацию можно попытаться исправить, обстругав противоположное деформированному плечо. После регулировки тетивы можно заметить силу натяжения тетивы при помощи динамометра. Сила натяжения лука должна составлять 10-12 кг для начинающего лучника и 16-17 кг для взрослого и опытного спортсмена.


После всех процедур настройки лука можно произвести его отделку. В первую очередь нужно сделать его удобнее – для этого нужно придать рукоятке наиболее оптимальную форму. Для этого нужно с левой стороны рукоятки прикрепить направляющий выступ, длина которого должна составлять 20-30 мм, а ширина – 10 мм. Форма выступа – небольшой наклонный полукруг – так стрела не будет соскакивать.


После изготовления лука можно начинать изготовление стрел. Для изготовления стрел для лука используется просушенная древесина – ель, сосна, береза. Наконечник стрелы изготавливается из твердой стали. Для равновесия на заднюю часть стрелы нужно наклеить пластинку из пластмассы или текстолита, в которой делается прорезь, соответствующая диаметру тетивы. Габариты пластинки – ширина 2 мм, длина 7 мм. Для оптимизации полеты к заднему наконечнику стрелы нужно прикрепить стабилизатор – обычно это перо гуся, орла, лебедя или индюка.


Когда стрела будет готова, нужно ее отцентровать. Если центр тяжести стрелы будет находиться ближе к ее хвосту, ее полет будет неустойчивым, и стрела будет вилять. Напротив, если центр тяжести будет чересчур смещен к передней ее части, стрела будет, что называется, «клевать носом».


Отцентровать стрелу можно так. Сначала нужно найти серединную точку стрелы, а затем на расстоянии 1 см от него в сторону наконечника на стреле нужно сделать отметку. Это и будет центр тяжести. Для того, чтобы передняя и задняя часть стрелы имели один вес, массу стрелы можно менять путем изменения веса наконечника стрелы.


Вот и все, теперь вы знаете, как сделать лук.