СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Открывающиеся решетки на окна имеют ряд преимуществ перед глухими. Во-первых, вы сможете всегда держать окно в чистоте, поскольку такая конструкция решетки дает хороший к нему доступ. Во-вторых, у вас всегда есть возможность выйти через окно, если возникнет какая-нибудь экстренная ситуация. Единственным недостатком таких конструкций является то, что у злоумышленника появляется возможность проникнуть в дом способом взлома замка. Именно из-за этого на них устанавливается замок с высоким уровнем секретности, а именно сейфовый. Использование таких видов замков делает ваш дом безопасными надежно защищает от грабителей.


.

Безусловно, стационарные решетки на окна более надежны и обладают большей степенью защиты, чем открывающиеся. Но в критических случаях вы просто не сможете покинуть свою квартиру или дом через окна, если появится такая необходимость. Именно поэтому часто люди устанавливают глухие конструкции во всем доме, а на одно или два окна монтируют распашную решетку. Внешне такие изделия выглядят точно так же, как и стационарные и изготавливаются по тем же эскизам.


Распашные оконные решетки можно легко открыть и помыть окна. Это делает уход за ними более простым и доступным. Замок помещается в специальный карман, который расположен между стальными прутьями, он надежно защищен от попадания влаги вовнутрь. Вы самостоятельно выбираете расположение отверстия для ключа. Оно может находиться как с одной, так и с двух сторон. Если же окна устанавливаются в многоквартирных домах, то нет нужды устанавливать замок с двух сторон, его располагают со стороны окон квартиры.


Если грабитель попытается проникнуть в ваше жилище, то ему довольно сложно будет открыть замок с наружной стороны или хотя бы просунуть отмычку между оконной решеткой и рамой. Установщиками специально оставляется маленький зазор, чтобы ограничить доступ к окну с внешней стороны. Поэтому лучше доверять свою защиту профессиональному производителю и опытным мастерам. Тогда решетки прослужат вам долгое время и смогут надежно защитить от посторонних людей.


Что касается дизайна, то такие конструкции могут производиться как путем сварки, так и с применением художественной ковки. Последние более дорогие, но при этом выглядят шикарно и изысканно. Сварные решетки – это бюджетный вариант, но и они могут иметь вполне привлекательный вид. Материалы могут соединяться и комбинироваться, поэтому можно заказать оригинальные решетки с уникальным дизайном, которые будут выполнены с учетом всех ваших пожеланий.



Со временем, в России появляется всё больше бильярдных. Игра в бильярд – это отличный способ снять стресс, расслабиться, приятно провести время с друзьями.
Вариаций бильярда множество, но их всех объединяет одно: игра без стола не возможна. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее и написать как выбрать бильярдный стол.
Бильярдные столы, можно разделить по двум критериям. Первый – это для, какой игры он предназначается. В нашей стране играют в основном в американский пул и "пирамида" (русский бильярд). Для американского пула, понадобится стол с игровым полем от 7до 9 футов, для игры в "пирамиду" понадобится стол с игровым полем 8-12 футов.
Вторым параметром стало соответствие цены и качества, а также, для кого предназначен стол. Другими словами, бильярдные столы могут быть: элитными, профессиональными, коммерческими и любительскими.
Для того чтобы выбрать оптимальный для вас стол, нужно обладать некоторыми знаниями.

Бильярдный стол состоит из основных деталей:


  • основание игровой поверхности,
  • рама,
  • столешница,
  • борта,
  • лузы,
  • опоры.

Соответственно, они должны быть положенных размеров, качественными могли эксплуатироваться долгое время. Мебельные туры в Китай помогут вам подобрать комфортную и уютную мебель для вашей бильярдной комнаты.
Каркас, рама бильярдного стола, как правило, изготавливается из: различных пород древесины, либо из фанеры и МДФ. Существует мнение, что каркас стола должен изготавливаться из МДФ, так как воздействие температуры и влаги на него минимальны. Впрочем, нередки конструкции бильярдных столов собранные из различных материалов: одна деталь из дерева, другая из фанеры.
Элитные столы, изготавливаются из дорогих пород дерева: дуб, эбен, акажу и т.п. Правильное основание, обеспечивает хороший раскат и ровную поверхность. Существуют мраморные игровые поверхности бильярдных столов, бетонопластические из "композитных материалов" и т.д. Однако, для международных соревнований, выбирают бильярдные столы, основание которых выполнено из природного сланца.

Немаловажно, для хорошего раската и ровного основания, качество бильярдного сукна, оно должно иметь нужную ворсистость, толщину и плотность. Основной задачей бильярдного сукна, является идеальная "гладкость" поверхности стола. Это нужно, для того, чтобы шар катился по траектории заданной игроком. Известны своим качеством такие марки как Simonis, Iwan, но есть и другие с аналогичными свойствами.
На борта бильярдного стола возможна сильная ударная нагрузка, поэтому их изготавливают из прочных пород древесины. Борт, обшивается резиной. Именно, свойства резины влияют на силу отскока шара и направление его движения. Поэтому резина используется специализированная, имеющая определенную упругость и форму профиля.
Независимо от того какой стол, вы выбрали, сделайте акцент на лузы. Шар, после контакта с ней должен идти по классической линии, а игрок не мог пораниться при игре.
Немаловажную роль играет покрытие стола. Стол должен сохранять свой первоначальный вид, как можно дольше для этого используются высококлассные лаки и краски.
Используя, специальные таблицы, можно рассчитать размеры стола, относительного того помещения в которое планируется его поставить. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru , теперь у вас не возникнет вопросов как выбрать бильярдный стол!


Интерьер офиса имеет большое значение для любой компании, так как посетители и клиенты компании посещают, прежде всего, ее офис. Производитель фактически не имеет значения, поэтому акцентировать свое внимание на фирме изготовляющей мебель не стоит.
Мебель для офиса должна обладать другими параметрами. Наш сайт полезных советов OrskPortal.ru сейчас и раскроет эту тему.
Хорошая компания будет предъявлять к офисной мебели жесткие требования. Мебель для офиса должна органично вписываться в дизайн помещения, обладать оптимальными параметрами для удобной работы сотрудников офиса. Главные параметры любой офисной мебели – ее прочность и эргономичность.
Столешницы столов должны быть прочными и жесткими. Столы должны собираться таким образом, чтобы исключить их расшатывание в процессе эксплуатации. Относительно стульев можно сказать, что следует выбирать мягкие стулья, которые обладают достаточной жесткостью для того, чтобы не превращаться в кресло. Обратите внимание и на тип стола, так как это может быть компьютерный или письменный стол. Каждому столу должно быть свое назначение.
Шкаф для офиса лучше всего выбирать вместительный. Для бухгалтерии подойдет шкаф со стеклянными дверцами, за которыми будет хорошо видно папки и документы. В кабинете директора можно поставить стеллаж вместо шкафа. Желательно, чтобы в шкафах были встроенные полки, несъемные. Наличие тумбы также важно, так как тумба предполагает наличие места для канцелярских и других принадлежностей.
Лучше всего использовать выкатные тумбы, которые могут давать дополнительное место для размещения необходимых приборов и оборудования. Удачи, сайт полезных советов OrskPortal.ru !