СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Открывающиеся решетки на окна имеют ряд преимуществ перед глухими. Во-первых, вы сможете всегда держать окно в чистоте, поскольку такая конструкция решетки дает хороший к нему доступ. Во-вторых, у вас всегда есть возможность выйти через окно, если возникнет какая-нибудь экстренная ситуация. Единственным недостатком таких конструкций является то, что у злоумышленника появляется возможность проникнуть в дом способом взлома замка. Именно из-за этого на них устанавливается замок с высоким уровнем секретности, а именно сейфовый. Использование таких видов замков делает ваш дом безопасными надежно защищает от грабителей.


.

Безусловно, стационарные решетки на окна более надежны и обладают большей степенью защиты, чем открывающиеся. Но в критических случаях вы просто не сможете покинуть свою квартиру или дом через окна, если появится такая необходимость. Именно поэтому часто люди устанавливают глухие конструкции во всем доме, а на одно или два окна монтируют распашную решетку. Внешне такие изделия выглядят точно так же, как и стационарные и изготавливаются по тем же эскизам.


Распашные оконные решетки можно легко открыть и помыть окна. Это делает уход за ними более простым и доступным. Замок помещается в специальный карман, который расположен между стальными прутьями, он надежно защищен от попадания влаги вовнутрь. Вы самостоятельно выбираете расположение отверстия для ключа. Оно может находиться как с одной, так и с двух сторон. Если же окна устанавливаются в многоквартирных домах, то нет нужды устанавливать замок с двух сторон, его располагают со стороны окон квартиры.


Если грабитель попытается проникнуть в ваше жилище, то ему довольно сложно будет открыть замок с наружной стороны или хотя бы просунуть отмычку между оконной решеткой и рамой. Установщиками специально оставляется маленький зазор, чтобы ограничить доступ к окну с внешней стороны. Поэтому лучше доверять свою защиту профессиональному производителю и опытным мастерам. Тогда решетки прослужат вам долгое время и смогут надежно защитить от посторонних людей.


Что касается дизайна, то такие конструкции могут производиться как путем сварки, так и с применением художественной ковки. Последние более дорогие, но при этом выглядят шикарно и изысканно. Сварные решетки – это бюджетный вариант, но и они могут иметь вполне привлекательный вид. Материалы могут соединяться и комбинироваться, поэтому можно заказать оригинальные решетки с уникальным дизайном, которые будут выполнены с учетом всех ваших пожеланий.



Хорошая школа – это второй дом. Однако много ли хороших школ? И дело здесь не только в качестве преподавания, но и в другом. Очень важен внешний облик школы, то есть то какой ее видят персонал и ученики и то, какой ее видят посторонние люди.
Школа – это не только стены и мебель, это учебное заведение, в котором мебель должна быть удобная, позволяющая чувствовать себя уютно, как дома. Так как школьники проводят достаточно много времени сидя за партами решая задачи на доске и так далее.
Школа приобретает самую разнообразную мебель: парты, стулья, все, что необходимо для работы с компьютером, книжные шкафы для учебных кабинетов и библиотеки, столы для столовых, кресла для актового зала. Мебель для школы здесь – это ассортимент качественной школьной мебели.
Вы можете приобрести письменные столы, которые могут пригодиться и в учительском кабинете и в обычном классе. Письменные столы отличаются ценовой политикой, материалом, из которого они изготовлены. Кроме того, столы отличаются наличием или отсутствием тумбы (набора ящиков или полок). Есть письменные столы без тумбы, с одной тумбой, с двумя тумбами. Все зависит от того, куда вы хотите поместить данный письменный стол. В учебные классы чаще помещают письменные столы с одной тумбой, в учительский кабинет – с двумя.
Также в учительские кабинеты закупают различные книжные шкафы. Шкафы могут быть с дверцами и без них. Сейчас уже понемногу выходят из употребления шкафы со стеклянными дверцами. Это не так удобно, да и стекла быстро трескаются. Сейчас в учительских можно увидеть шкафы с полками, такой выбор можно объяснить тем, что подобные шкафы занимают меньше полезной площади и более удобны в использовании.
В учебные классы покупают парты, которые могут быть одноместные и двухместные, обычные и регулируемые. К школьной мебели можно отнести школьные доски. Во многих школах сейчас уже нельзя найти привычную доску, на которой нужно писать мелом. Хотя меловые доски имеют очень много преимуществ. Ученик учится писать на доске, а это гораздо сложнее, чем писать в тетради. Сейчас же в школы приходят интерактивные доски.
Но нельзя забывать о том, что интерактивная доска не может полностью заменить привычную доску. Работа с такой доской для многих учеников составляет большую сложность и поэтому они не могут сосредоточиться на изучаемом. Однако и те школы, которые не успели еще отказаться от настоящей школьной доски, не могут похвастаться тем, что у них идеальные меловые доски.
Школьные доски быстро портятся, на них становится трудно писать. Но заменить старые доски на новые школа может не всегда. Поэтому большую роль здесь играет качество товара и ответственность производителя.


Как пчёлы лечат варикоз

Варикозное расширение вен – наиболее распространённая сосудистая патология.

По причине вызывающей патологию различают первичное (без видимого предшествующего заболевания) и вторичное (как осложнение тромбофлебита или врожденного заболевания вен) варикозное расширение вен.

Основными провоцирующими факторами могут выступать врождённая недостаточность клапанного аппарата вен, плоскостопие, избыточный вес, продолжительное вынужденное пребывание на ногах, любые препятствия оттоку крови и др. стенка вен, вовлечённых в патологический процесс, теряет эластичность и при повышении давления происходит локальное расширение в виде отдельных или расположенных друг за другом узлов. Кровоток в расширениях вен замедляется и завихряется, что приводит к тромбообразованию.

Внешне расширенные вены выглядят под кожей в виде узлов или извитых бугристых тяжей тёмно синего цвета. Нарушение питания окружающих тканей приводит к развитию трофических нарушений. В начале это локальная повышенная пигментация кожи над варикозными узлами, в дальнейшем могут развиться язвенные изменения. Часты жалобы больных на тяжесть в ногах, быструю утомляемость мышц ног при ходьбе. К вечеру появляются отёки ног, проходящие за ночь и при возвышенном положении ног. Ночью больных часто беспокоят судороги в икроножных мышцах.

Для профилактики возможных осложнений необходимо устранить все факторы, нарушающие кровоток в сосудах нижних конечностей. Мышцы ног, сокращаясь при ходьбе, компенсируют недостаточность венозных клапанов, обеспечивают лучший отток крови. Выполняя, таким образом, роль мышечной помпы.

При сидячем характере работы больная нога должна, по-возможности, находится в горизонтальном положении. Каждые 1-1,5 часа необходимо делать перерыв в работе для 2-3 минутной ходьбы (можно заменить подъёмом на носки по 10-20 раз).

О лечебных свойствах продуктов пчеловодства известно едва ли не всем. Пчелиный яд оказывает отличный эффект на варикозно изменённые вены. А кто же лучше самой пчелы доставит целебные вещества к больному месту.

При ужалении пчелой в узлы вен или околовенозную клетчатку яд попадает непосредственно в поражённые ткани. Белки, содержащиеся в пчелином яде, купируют болевые ощущения, улучшают венозный кровоток за счёт расширения капилляров, лизируют тромбы и улучшают реологические свойства крови. В результате курса пчелоужаления не только проходят болевые ощущения, нормализуется трофика местных тканей, но и восстанавливается первоначальный вид ног.

Венозная сеточка, доставляющая косметические неудобства многим женщинам, так же с успехом может быть излечена с применением метода пчелоужаления.

Данная консервативная щадящая методика показывает великолепные результаты в лечении варикозной болезни ног и вполне может выступать альтернативой традиционному оперативному способу лечения. Для профилактики слабости сосудистой стенки венозного русла можно порекомендовать тонизирующие средства, одно из которых описано здесь: http://vetinpharm.com/category/venotonoki

Более полную информацию вы всегда сможете получить в ходе консультации у флеболога или сосудистого хирурга.