СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Открывающиеся решетки на окна имеют ряд преимуществ перед глухими. Во-первых, вы сможете всегда держать окно в чистоте, поскольку такая конструкция решетки дает хороший к нему доступ. Во-вторых, у вас всегда есть возможность выйти через окно, если возникнет какая-нибудь экстренная ситуация. Единственным недостатком таких конструкций является то, что у злоумышленника появляется возможность проникнуть в дом способом взлома замка. Именно из-за этого на них устанавливается замок с высоким уровнем секретности, а именно сейфовый. Использование таких видов замков делает ваш дом безопасными надежно защищает от грабителей.


.

Безусловно, стационарные решетки на окна более надежны и обладают большей степенью защиты, чем открывающиеся. Но в критических случаях вы просто не сможете покинуть свою квартиру или дом через окна, если появится такая необходимость. Именно поэтому часто люди устанавливают глухие конструкции во всем доме, а на одно или два окна монтируют распашную решетку. Внешне такие изделия выглядят точно так же, как и стационарные и изготавливаются по тем же эскизам.


Распашные оконные решетки можно легко открыть и помыть окна. Это делает уход за ними более простым и доступным. Замок помещается в специальный карман, который расположен между стальными прутьями, он надежно защищен от попадания влаги вовнутрь. Вы самостоятельно выбираете расположение отверстия для ключа. Оно может находиться как с одной, так и с двух сторон. Если же окна устанавливаются в многоквартирных домах, то нет нужды устанавливать замок с двух сторон, его располагают со стороны окон квартиры.


Если грабитель попытается проникнуть в ваше жилище, то ему довольно сложно будет открыть замок с наружной стороны или хотя бы просунуть отмычку между оконной решеткой и рамой. Установщиками специально оставляется маленький зазор, чтобы ограничить доступ к окну с внешней стороны. Поэтому лучше доверять свою защиту профессиональному производителю и опытным мастерам. Тогда решетки прослужат вам долгое время и смогут надежно защитить от посторонних людей.


Что касается дизайна, то такие конструкции могут производиться как путем сварки, так и с применением художественной ковки. Последние более дорогие, но при этом выглядят шикарно и изысканно. Сварные решетки – это бюджетный вариант, но и они могут иметь вполне привлекательный вид. Материалы могут соединяться и комбинироваться, поэтому можно заказать оригинальные решетки с уникальным дизайном, которые будут выполнены с учетом всех ваших пожеланий.



Нервная система собак изучаемая многими учеными область. Нервная система собак имеет свойство реагировать на раздражение определенными поведенческими актами: возбуждением или торможением.

Внутренние факторы этого свойства долгое время не поддавались анализу. Судя по внешнему проявлению, можно предполагать об их природе и взаимоотношении. С развитием микроэлектродной техники, позволяющей регистрировать различие между потенциалами внутренней и внешней среды нейрона, нейрофизиологам удалось исследовать механизм нервного процесса поведения.

Возбуждение — активный биохимический, биоэлектрический процесс, которым живые клетки и ткани (нервная, мышечная, железистая) отвечают на внешние воздействия (раздражения). Возбуждение является носителем информации о свойствах, поступающих из вне раздражений, и вместе с торможением является регулятором активности всех органов и систем организма.

У собак обнаружено два рода торможения: внешнее и внутреннее. Внешнее торможение происходит, когда сильное раздражение угнетает, задерживает менее сильное. Торможение, при помощи которого достигается устранение нежелательных актов поведения, является важной стороной нервной деятельности, необходимой для построения приемов дрессировки собаки.

Торможение, как показали исследования, не является однородным.

Разделяют торможение на две группы и четыре подгруппы.
I. Безусловное, врожденное, пассивное торможение:
A. Внешнее: а) гаснущий тормоз; б) постоянный тормоз.
B. Запредельное (охранительное).

II. Условное, активное, приобретенное (внутреннее) торможение:
1. Угасательное торможение.
2. Дифференцировочное торможение.
Журнал 1000 полезных советов. Условные рефлексы у собак



            Бетонные стены в новых домах активно поглощают влагу  из комнатного воздуха, вследствие чего возникают першение в горле, ломкость волос, шелушение кожи, заболевания верхних дыхательных путей. «Синдром  больных зданий» помогают устранить комнатные растения, выделяющие кислород, оказывающие бактерицидное действие, увлажняющие воздух. Наилучшее бактерицидное растение – сансевиерия  («тещин язык»). Рекомендуется также  комнатный виноград, папортник, хлорофитум, мирт, лавр.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки