СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Января 2019 года:

Основным активным компонентом кофе является кофеин. Этот компонент и определяет тонизирующий эффект напитка из кофе. Кофеин стимулирующе влияет на центральную нервную систему человека, и в особенности - на кору головного мозга. В итоге наблюдается повышение работоспособности, избавление от сонливости и усталости. И это ещё не все полезные свойства кофе.
Так же кофе сокращает в пять раз вероятность развития болезни Паркинсона. Принятие одной-двух чашечек кофе в сутки в два раза снижает риск возникновения болезни, называемой в народе "желчнокаменной". Известно также, что кофе предотвращает возникновение остеопороза.
.
При пониженном кровяном давлении кофе расширяюще воздействует на венечные сосуды сердца, и оно усиливает циркуляцию крови. В результате давление возрастает.
Если у человека имеется избыточный вес, то ему не помешает пить понемногу кофе, содержащего ноль калорий и в течение трёх часов усиливающего энергетический обмен в организме.
С помощью кофе можно избавиться от головной боли, ведь в состав многих препаратов, помогающих снять головную боль, входит кофеин.
Ещё издревле было замечено, что кофе помогает астматикам. Некоторые старинные рецепты говорят, что одна - две чашки кофе способны сократить количество приступов астмы. Всё дело в том, что кофеин стимулирующе влияет на центр дыхания.
Страдающим запорами людям кофе полезен как помогающее опорожнению кишечника средство.
Медики также выявили способность кофе бороться со страхами и депрессиями. Оно повышает настроение и пробуждает желание жить.
Наверное людям с высоким давлением не стоит пить кофе. И им не нужно злоупотреблять. Но в ряде случаев его умеренное выпивание не только вредно, но и полезно.


ДТП. Как доказать свою невиновность

Утро, еду на работу, выезжаю на Т-образный перекресток налево, во вторую полосу, начинаю перестраиваться вправо, и тут в меня выезжает грузовик, причем от заднего крыла до пеедней двери.. Вызываем ГАИ. Сотрудник ДПС фотографирует эту картину маслом и отводит нас с проезжей части.

Совет при ДТП 1:

Настоятельно рекомендую сделать несколько фотографий и самим, впоследствии это может вас сильно выручить. Так же сейчас разрешено участникам дЛI снимать все происходящее на видео, либо вести звукозапись, § Приказ МВД РФ от 2 марта 2009г. №185

Затем выдает бланки объяснительных, мы пишем, он в это время рисует схему. После ознакомления с объяснительными начинает заполнять протокол, вменяя мне статью 8.4 Правил дорожного движения (Пдд) — при маневре не пропустил транспортное средство, пользующееся преимуществом При этом гаишник не принял во внимание ни мои объяснения, ни объяснения свидетеля, который находился в моем авто.

Совет при ДТП 2:

Не поддавайтесь на уверения в том, что свидетель, находящийся в вашем авто, не объективен и его показания можно не рассматривать. Наоборот, даже если свидетель ваш родственник, муж, жена и пр., его показания обязаны рассмотреть. § Тот же приказ 112 185 и ст. 25.6 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ

Соответственно, я в протоколе написал «не согласен», и дело отправили в группу ИАЗ (исполнения административного законодательства) — группа разбора по-нашему.

Совет при ДТП 3:

Не стесняйтесь писать в протоколе «не согласен», даже если у вас ёсть небольшие сомнения в правильности вынесенного решения.

В этом случае вас направят в группу ИАЗ полка батальона отдела, на территории ответственности которого произошло ДТП.

В группе разбора вам пояснят и разъяснят решение инспектора, которое вы вправе обжаловать в течение 10 дней начальнику подразделения либо в вышестоящую организацию.
§Ст.ЗО.3 и 30.1 КоАПРФ А могуг и вспомнить о ст. 24.1 КоАП РФ, где говорится, что при рассмотрении дел об административных правонарушениях сотрудники ИАЗ обязаны всесторонне и объективно, с учетом показаний всех участников, выносить решение по делу.

Там мне выдали копии протокола и постановления, квитанцию на оплату штрафа. На мой вопрос о справке для страховой мне сказали: оплати штраф, дадим.

Совет при ДТП 4:

Это произвол! Ведь вы имеете право обжаловать постановление, соответственно, штраф платить смысла нет.
Если у вас на руках есть запрос страховой на получение справки и всего, что требуется, сотрудники ИАЗ не имеют права вам отказывать.

В противном случае можно вспомнить о Службе собственной безопасности ГИЬДД. Как показывает практика, ее все уважают.

Получив все документы, расстроенный, поехал в страховую. Знакомые шепнули, что скоро моя страховая компания обанкротится, и я подумал: если я не виноват, почему мне не платят по ОСАГО виновника? Но ведь свою невиновность еще надо доказать!

Поэтому я сразу поехал в Главное управление ГИБДД. Там есть специальное окошечко для приема заявлений граждан, где я и оставил свою просьбу пересмотреть решение районного ГИБДД.

Совет при ДТП 5:

Заявление должно быть максимально сжатым и лаконичным — только по сути. Помните, что его лучше писать в двух экземплярах, чтобы на вашей копии сотрудник поставил печать, дату приема, свою подпись и контактный телефон, по которому вы сможете узнать судьбу обращения. Ответ вам должны дать в течение ЗО дней с момента получения. О дополнительной задержке е рассмотрении (не более ЗО дней) вас обязаны известить письменно.

В итоге, в Главном управлении ГИБДД по г. Москве признали, что я был невиновен, и отменили решение, вынесенное в райотделе ГИБДД, предписав тамошним сотрудникам соблюдать закон. В общем, З месяца разборов не прошли впустую.

Письмо Бориса Горькова г.Москва

Советы давал юрист Юрий Карягин



Декоративное убранство окна предполагает не только дизайн и пошив штор, в Москве предложить которые готовы многие конторы, но и грамотный подбор дополнительных аксессуаров.
Среди них важнейшая роль принадлежит оконному крепежу, от правильного выбора которого зависит общее впечатление от окна. Карнизы, рельсы, штанги, стержни, держатели занавесок и пр. элементы должны идеально подходить по стилю к выбранному комплекту штор и сочетаться между собой. Единый стиль – залог успешного оформления окон.
Удачно смотрятся штанга и кронштейны, подобранные в цвет занавесок или стен. Если Вам не удается найти подходящий вариант в продаже, не расстраивайтесь. Можно всегда заказать необходимый Вам оконный крепеж в специализированном магазине либо сделать его собственными руками.
Так, обычную штангу легко превратить в настоящее произведение искусства с помощью обоев, гармонирующих с убранством комнаты, либо красок. Достаточно взять обычную одноцветную штангу (проще всего работать с крашеной деревянной основой либо покрытой лаком, хотя и пластик тоже поддается декорированию с использованием специальных красок и клея) и нанести кистью, губкой или тампоном из ветоши нужный Вам рисунок (полосы, пятна и или повторяющиеся мотивы) либо приклеить выбранные обои.
Безусловно, при выборе комплектующих для декорирования окна необходимо учитывать технические моменты. Так, при покупке карниза следует оценить его прочность исходя из веса занавесок или портьер. Если окно располагается в эркере, понадобится специальный карниз, конструкция которого позволяет огибать углы. Двойной или тройной рельс пригодится в том случае, если Вы собираетесь вешать одновременно тюль и шторы в спальню и, конечно, ламбрекен.
Для установки внутри оконных рам не будут лишними распорные карнизы – они легко регулируются по длине, подходят почти ко всем окнам, а также не требуют крепежных винтов и скоб. Что немаловажно, деревянные элементы рамы останутся нетронутыми, и при желании Вы сможете снять поднадоевший комплект штор и заменить его новым. Не бойтесь экспериментировать, создавая уют в собственном доме.