СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Ноября 2018 года:

Клубный пиджак: откуда он родом?


Клубный пиджак или как его ещё называют блейзер всегда был атрибутом аристократического общества. Блейзер - это название знакомо еще со времен зарождения английской аристократии. В таком пиджаке особое внимание уделяется покрою и конечно расцветке. Ведь цвет и сама фактура избранного материала могут достаточно выгодно позиционировать весь стиль в одежде.
.
Клубный пиджак, в истинном его понимании, конечно должен служить не только практичной деталью в Вашем гардеробе, а быть ещё удобным и выгодно подчеркивать силуэт фигуры.

Материалы для клубных пиджаков.


Популярные сейчас блейзеры выкроенные из велюра, льна, шелка или шерсти, довольно выгодно могут выделить Вас из толпы - при этом, всегда раскрывая Вашу индивидуальность.
Альпака - материал с весьма красивым блеском, позволяет применять его в пошиве клубных пиджаков. Альпака при сочетании с мини платьем или узкими обтягивающими брюками сделает Вашу фигуру божественно сексуальной с ноткой делового и подчеркнутого шарма. Короткие обтягивающие клубные пиджаки всегда выгодно сидят на молодом, ухоженном теле, что дает возможность не только комбинировать в одежде, а и одевать иногда на голое тело.
Достаточно популярные сейчас прорезиненные ткани, делает фактуру ткани эластичной и выполняет роль фибры - выгодно располагаясь по облегающему силуэту.
Подчеркнув линию груди и при этом, дав возможность скрыть проблемные зоны в районе талии или бедер - клубный пиджак может быть дополнен выгодным сочетание подобранного ансамбля, при этом, оставаясь весьма скромным в сочетаниях.
Умеренность во всем - это основной девиз истинных аристократов. Фасоны многих клубных пиджаков дополняются наличием пуговиц. Их может быть одна или две, но обязательно достаточно элегантными и в то же время простыми. Мужской вариант блейзера всегда подчеркнуто - однотонен или может быть пошит из материи в «елочку».


Самые интересные факты в мире. Где живут инуиты

Инуиты — это самоназвание одного из эскимосских народов, проживающего на северо-западе Канады, преимущественно на островах Канадского Арктического архипелага. Вся бытовая культура этих коренных жителей Арктики приспособлена к жизни в условиях вечной мерзлоты. Для охоты на моржей, тюленей и китов инуиты используют гарпун с поворотным наконечником и кожаную лодку (каяк), дома (иглу) они строят из снега, одеваются в глухие одежды из меха и шкур, а готовят еду и освещают жилища при помощи жировых ламп.

Питаются инуиты почти исключительно мясом обитающих в водах Северного Ледовитого океана тюленей, моржей и китов. Также они охотятся на северных оленей (карибу) и пушного зверя, иногда занимаются рыболовством или собирательством. Шкуры убитых животных инуиты используют для строительства летних домов и лодок. Например, охотничья лодка (каяк) представляет собой деревянный или костяной каркас, полностью обтянутый кожей за исключением небольшого круглого отверстия сверху, которое стягивается вокруг пояса гребца. Основным средством передвижения по снегу служат нарты (узкие длинные сани), запряженные собаками, или ступательные лыжи. Они состоят из обруча овальной или круглой формы, переплетенного ремнями так, что образуется сетка, в центре которой и закрепляется нога. Такие лыжи не скользят и не дают ногам проваливаться в снег.

Инуиты верят в существование добрых и злых духов, а также в то, что все в этом мире взаимосвязано. Их жизнь наполнена различными ритуалами и запретами. Посредниками между людьми и духами являются жрецы, называемые шаманами. Инуиты бережно относятся к своей среде обитания: занимаясь охотой, рыбной ловлей и собирательством, они добывают зверя, рыбы или ягод лишь столько, сколько нужно для еды, но не больше. Уважение к природе и к членам своей общины — главное в культуре инуитов, среди которых очень силен дух сотрудничества и взаимопомощи. По мере сил они стараются не поддаваться влиянию народов, с начала XVIII в. продвигающихся в полярные районы Арктики.

Самые интересные факты и мифы о инуитах

Иглу — это традиционное зимнее жилище инуитов. Строят иглу из снежных или ледяных блоков, укладывая их друг на друга так, чтобы получился огромный купол. В зависимости от уровня снега вход в хижину делают в полу таким образом, чтобы теплый воздух как можно меньше выходил наружу. Окна в стенах иглу прорубают очень редко. Обычно хижина освещается и обогревается изнутри небольшими жировыми лампами-плошками. Летнее жилище инуитов — это полуземлянка или невысокая четырехугольная хижина из моржовых шкур, обтягивающих деревянный каркас.

В апреле 1999 г., после более чем 20 лет переговоров между правительством Канады и представителями инуитов, самый северный регион Канады, в который входят тысячи островов Канадского Арктического архипелага, стал самоуправляемой территорией Нунавут. На языке инуитов, составляющих 85% общего населения этого региона, Нунавут означает «наша страна». Основной источник доходов жителей Нунавута – туризм и производство изделий эскимосского народного искусства.



Как научиться подтягиваться

Как научиться подтягиваться

Подтягивания являются очень хорошими упражнениями для позвоночника, развития таких групп мышц как предплечье, бицепсы, а также формирования кистевого хвата. Этот вид упражнений является отличным способом накачаться быстро. Также подтягивания очень полезны для развития детского организма, при условии, если ребенку уже исполнилось шесть лет.

Научиться подтягиваться под силу практически каждому, но кому-то это может даться труднее, а кому-то намного легче. Предварительная подготовка тела перед подтягиванием необходима в двух случаях:

  • когда имеется избыточный вес, в этом случае достаточно трудно будет поднять свое тело. И поэтому предварительно начать выполнять комплекс упражнений и подержать специальную диету для того, чтобы сбросить лишний вес.
  • когда мышцы слишком слабы и не имеют необходимого тонуса, в этой ситуации нужны упражнения на укрепления мышц и развития силы и выносливости, а также сбалансированное питание для наращивания мышц.

Как научиться подтягиваться с нуля

После того как тело подготовлено к выполнению нагрузок можно с легкостью научиться подтягиваться на турнике или перекладине. Для этого необходимо стараться выполнять все упражнения правильно и всегда выполнять предварительную разминку для разогрева мышц. Научиться правильно подтягиваться с нуля помогает следующее упражнение:

  • Принимается верхнее положение при подтягивании. Для этого руки держат турник прямым хватом, а туловище до пояса находится над турником.
  • После чего тело необходимо очень медленно опустить вниз, и затем все упражнение выполняется заново.

Также первое время можно начать заниматься с помощником, который будет поддерживать и помогать приподниматься на турнике.

После того, как мышцы станут более натренированными, и упражнения будут даваться с легкостью можно начать включать попытки выполнения самого подтягивания. Для этого перекладина обхватывается обычным хватом и резким рывком нужно попытаться поднять тело до верхнего положения. Как только это начнет получаться необходимо будет увеличить нагрузку тренировочных упражнений.

Как научиться подтягиваться много раз

Научиться подтягиваться 30 раз и более можно лишь в том случае, если регулярно выполнять тренировки, хотеть добиться этого и целеустремленно идти к цели.

Как научиться подтягиваться много раз

Для тех, кто освоил и осилил хотя бы пару подтягиваний для увеличения результата, существует следующая система тренировок:

  • На определенный промежуток времени ставится желанное число подтягиваний, например семь.
  • После на каждой тренировке необходимо прибавлять по одному подтягиванию, до тех пор, пока не будет достигнут поставленный максимум.
  • Затем на каждой тренировке количество отжиманий уменьшается на один, пока оно будет равно одному.
  • На следующем этапе ставиться новый рубеж и все шаги повторяются заново.

Для того, чтобы мышцы успевали прийти в норму заниматься лучше не более четырех раз в неделю, но при этом необходимо выжимать из себя по максимуму, тем самым тренируя свою выносливость.

Как научиться подтягиваться на одной руке

После того, как была освоена и покорена технология подтягивания можно при желании приступать совершенствовать свои достижения, например, научиться подтягиваться на одной руке.

Как научиться подтягиваться на одной руке

Это упражнение выполняется следующим образом:

  • Исходное положение одна из рук находится на перекладине, захватывая ее снизу, а другая кладется на предплечье первой, так чтобы легче было подтянуться.
  • После чего выполняется подтягивание до тех пор, когда локоть не станет касаться тела.
  • Для первого раза упражнение необходимо выполнить по пять раз на каждой руке.