СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Клубный пиджак: откуда он родом?


Клубный пиджак или как его ещё называют блейзер всегда был атрибутом аристократического общества. Блейзер - это название знакомо еще со времен зарождения английской аристократии. В таком пиджаке особое внимание уделяется покрою и конечно расцветке. Ведь цвет и сама фактура избранного материала могут достаточно выгодно позиционировать весь стиль в одежде.
.
Клубный пиджак, в истинном его понимании, конечно должен служить не только практичной деталью в Вашем гардеробе, а быть ещё удобным и выгодно подчеркивать силуэт фигуры.

Материалы для клубных пиджаков.


Популярные сейчас блейзеры выкроенные из велюра, льна, шелка или шерсти, довольно выгодно могут выделить Вас из толпы - при этом, всегда раскрывая Вашу индивидуальность.
Альпака - материал с весьма красивым блеском, позволяет применять его в пошиве клубных пиджаков. Альпака при сочетании с мини платьем или узкими обтягивающими брюками сделает Вашу фигуру божественно сексуальной с ноткой делового и подчеркнутого шарма. Короткие обтягивающие клубные пиджаки всегда выгодно сидят на молодом, ухоженном теле, что дает возможность не только комбинировать в одежде, а и одевать иногда на голое тело.
Достаточно популярные сейчас прорезиненные ткани, делает фактуру ткани эластичной и выполняет роль фибры - выгодно располагаясь по облегающему силуэту.
Подчеркнув линию груди и при этом, дав возможность скрыть проблемные зоны в районе талии или бедер - клубный пиджак может быть дополнен выгодным сочетание подобранного ансамбля, при этом, оставаясь весьма скромным в сочетаниях.
Умеренность во всем - это основной девиз истинных аристократов. Фасоны многих клубных пиджаков дополняются наличием пуговиц. Их может быть одна или две, но обязательно достаточно элегантными и в то же время простыми. Мужской вариант блейзера всегда подчеркнуто - однотонен или может быть пошит из материи в «елочку».


 

Дефензивность (дефензивный) - очень малораспространенный современный термин. Несмотря на это, он подразумевает под собой огромное число людей, объединенных общими чертами характера, душевными и физиологическими особенностями. Часто их называют слабыми людьми, имея ввиду тип слабой нервной системы, меланхоликов. Дефензивный человек не агрессивный, защищающийся, застенчивый, нерасторопный, рассеянный, “тормозящий”, ранимый, незащищенный, неуверенный в себе, тревожный, мнительный, стеснительный, астенического телосложения, углубленный в себя, печально-тревожный. Кто может быть непривлекательнее  такого человека?

 ”Люди-волки” (активные сангвиники, например) презирают таких людей. Ими совсем упускается из виду, что дефензивные люди удивительно стойкие, крепкие, сопротивляющиеся какому-либо покушению на их характер. Несмотря на обычно хрупкое телосложение и нарушение вегетатики, они долго живут: одухотворенно, интеллигентно, деликатно, хотя и тревожно.

 Сильный ветер с корнем вырывает дуб, а тростинка гнется под этим ветром, но не ломается (И.А. Крылов “Дуб и трость”).

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Выбор подарка – ответственное дело, к нему нужно подойти со всей серьезностью. Подарок в первую очередь, проявление  внимания и уважения. Если есть возможность, то лучше согласовать выбор подарка с виновником торжества или его близкими. Это обеспечит  уникальность подарка. Не советуем выбирать слишком дорогой подарок, чтобы не привести  в замешательство того, кому  он будет вручен. Но излишняя скупость тоже неуместна. Цветы – хорошее  дополнение к подарку. Если подарок предназначается  руководителю  от коллектива, то  цветы (в букете или корзине) будет хорошим дополнением. Цветы можно дарить в любом количестве и без повода. Парфюмерию, косметику, белье  дарят только близкому человеку, если известны его предпочтения. Курящему можно подарить сигареты или сигары того сорта, который он всегда курит, или те, которые нравятся, но покупаются редко. Также хорошим подарком будет зажигалка, красивая пепельница. Из аксессуаров неплохим подарком станут: платок, сумочка и т.д. Можно подарить ювелирные изделия: запонки, ожерелье, браслет, брошь. Если в подарок выбираются искусственные украшения, то они должны быть самыми модными. Всегда уместны: фрукты, конфеты в коробке, книги, авторучка хорошего качества, бумажник или кошелек ( с одной  монеткой внутри), ремешок для часов, ваза для цветов, аксессуары для автомашины, что-нибудь из спортивного  или туристического инвентаря. Бытовая техника, посуда и предметы быта хорошо подойдут для семейной пары по поводу свадьбы или юбилея. Неприлично говорить о стоимости подарка, нужно заранее снять ярлык, бирку и проследить, чтобы виновник торжества не получил подарок с  чеком.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями