СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:

Неважно, как долго вы были вместе и как вы пришли к выводу, что вам надо расстаться с бывшим парнем. Но первую неделю не избежать перепадов настроения: печаль, гнев, страх одиночества. Такие мысли являются естественными, и вам нужно время, чтобы вернуться в равновесие.
Не мучайте себя мыслями, что можно было бы предотвратить расставание, если бы вы были настойчивой или покорной. Конечно, вы сделали все, чтобы сохранить ваши отношения с бывшим парнем, так что никакого раскаяния. Да, долгое время вы чувствовали себя действительно счастливой с ним. Но были и неприятные моменты, которые повторялись все чаще и чаще. Конечно, были ссоры, оскорбления, и каждый раз все болезненней. Задайте себе вопрос, действительно вы желаете продолжать это. Конечно, нет! Повторяйте это, когда у вас появляется мысль, о возвращении его в вашу жизнь.
.
Постоянное ожидание телефонного звонка и выглядывание в окно в надежде, что он вернется, не позволят вам идти вперед. Если у вас возникает сильное желание позвонить ему, пытайтесь убедить себя, что встреча с бывшим парнем ничего не изменит или даже ухудшит ваше настроение. Вам нужно время, чтобы залечить раны. Спросите себя, что вы чувствуете: это любовь или страх перед будущем? Страшит одиночество? Это лучше, чем любить человека, которого больше не существует. Жизнь в одиночестве имеет свои преимущества: вы свободны и можете делать все, что хотите. Договоритесь о встрече с друзьями, читайте книги, занимайтесь любимым делом… Используйте это время, чтобы лучше узнать себя. Не думайте, что он сейчас думает о вас. Думая об этом, вы возвращаетесь в прошлое, углубляете грусть.
Вы должны как можно скорее стереть следы прошлого: убрать подальше общие фотографии, избегать мест, где можете случайно встретиться, не слушать песни, которые напоминают о нем…
Не позволяйте себе злобы и гнева. Иногда появляется желание отомстить бывшему парню, разрабатывается план мести: теряете здравый смысл и можете совершить поступки, о которых впоследствии будете сожалеть. Любые необдуманные действия могут обернуться против вас, месть не избавит вас от боли расставания.
Сохраняйте достоинство, это поможет вам быстрее восстановить психологическое равновесие. Если вы чувствуете боль, значит, ваша душа жива. С оптимизмом смотрите в будущее, постоянно повторяйте себе, что впереди новая жизнь и новая любовь.


             Врачи рекомендуют выпивать не более 3-5 чашек крепкого черного чая и не больше пары небольших чайников зеленого чая в день. Такое количество напитка содержит безопасную для здорового человека дозу кофеина. Не рекомендуется пить чай на голодный желудок – он усиливает секрецию желудочного сока и может привести к изжоге и болям в желудке.

            Если  свежезаваренный чай постоял 2-3 часа, за это время в напитке начались процессы окисления полезных веществ, и он превратился в бесполезный напиток.

            Самый полезный – не очень крепко заваренный листовой чай. Правильно заваренный зеленый чай имеет нежный ненасыщенный цвет, а черный остается  прозрачным и имеет благородный красноватый оттенок.

            Врачи советуют отказаться от добавления в чай сахара, так как он добавляет в рацион лишние калории, а также не класть в чай мед – горячая жидкость разрушает в нем все полезные вещества. Пару ложек меда лучше съесть с чаем прикуску.  



            В продаже представлены электрические водонагреватели двух видов: проточные и накопительные. В проточных водонагревателях вода нагревается сразу, проходя через нагревательный элемент. Чем мощнее нагревательный элемент, тем быстрее нагреется вода. Такие  водонагреватели рассчитаны максимум на обеспечение квартиры теплой водой, чтобы принять душ или помыть посуду. Если этого мало, то можно приобрести более мощный прибор, но он потребует трехфазного подключения к сети. Накопительные водонагреватели менее требовательны к электросети, а электроэнергию расходуют экономнее, чем проточные. К тому же накопительные  водонагреватели способны обеспечить  хорошим потоком горячей воды. Объем бака водонагревателя нужно выбирать, учитывая личные потребности. Чтобы умыться и  привести себя в порядок, будет достаточно 10 л горячей воды на сутки.

            Для  мытья посуды воды понадобится раза в два больше. Для того чтобы принять душ, нужно как минимум 30-50 л., а для наполнения ванны – 150-200 л. Следует помнить, что для закрепления водонагревателя с большим объемом бака потребуется дополнительно укрепить стену в ванной комнате, т.к. он имеет достаточно большой вес.            При выборе нельзя упускать еще один важный момент – это время нагрева воды. Если  десятилитровый  водонагреватель доводит воду до нужной температуры, максимум через полчаса  после включения, то для двухсотлитрового водонагревателя потребуется не менее 5-7 часов. Если у водонагревателей объем баков одинаковый, тогда время нагрева воды будет напрямую  зависеть от мощности прибора.  Основываясь на этих данных, можно легко подобрать нужный электрический водонагреватель и больше не переживать из-за отсутствия горячего водоснабжения.