СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Неважно, как долго вы были вместе и как вы пришли к выводу, что вам надо расстаться с бывшим парнем. Но первую неделю не избежать перепадов настроения: печаль, гнев, страх одиночества. Такие мысли являются естественными, и вам нужно время, чтобы вернуться в равновесие.
Не мучайте себя мыслями, что можно было бы предотвратить расставание, если бы вы были настойчивой или покорной. Конечно, вы сделали все, чтобы сохранить ваши отношения с бывшим парнем, так что никакого раскаяния. Да, долгое время вы чувствовали себя действительно счастливой с ним. Но были и неприятные моменты, которые повторялись все чаще и чаще. Конечно, были ссоры, оскорбления, и каждый раз все болезненней. Задайте себе вопрос, действительно вы желаете продолжать это. Конечно, нет! Повторяйте это, когда у вас появляется мысль, о возвращении его в вашу жизнь.
.
Постоянное ожидание телефонного звонка и выглядывание в окно в надежде, что он вернется, не позволят вам идти вперед. Если у вас возникает сильное желание позвонить ему, пытайтесь убедить себя, что встреча с бывшим парнем ничего не изменит или даже ухудшит ваше настроение. Вам нужно время, чтобы залечить раны. Спросите себя, что вы чувствуете: это любовь или страх перед будущем? Страшит одиночество? Это лучше, чем любить человека, которого больше не существует. Жизнь в одиночестве имеет свои преимущества: вы свободны и можете делать все, что хотите. Договоритесь о встрече с друзьями, читайте книги, занимайтесь любимым делом… Используйте это время, чтобы лучше узнать себя. Не думайте, что он сейчас думает о вас. Думая об этом, вы возвращаетесь в прошлое, углубляете грусть.
Вы должны как можно скорее стереть следы прошлого: убрать подальше общие фотографии, избегать мест, где можете случайно встретиться, не слушать песни, которые напоминают о нем…
Не позволяйте себе злобы и гнева. Иногда появляется желание отомстить бывшему парню, разрабатывается план мести: теряете здравый смысл и можете совершить поступки, о которых впоследствии будете сожалеть. Любые необдуманные действия могут обернуться против вас, месть не избавит вас от боли расставания.
Сохраняйте достоинство, это поможет вам быстрее восстановить психологическое равновесие. Если вы чувствуете боль, значит, ваша душа жива. С оптимизмом смотрите в будущее, постоянно повторяйте себе, что впереди новая жизнь и новая любовь.


Как правило, пчел выставляют с утра при хорошей погоде. Однако практика показала, что лучше это делать на ночь. В этом случае пчелы, успокоившись за ночь, на следующий день облетываются нормально. Слетов и налетов с одних семей в другие не бывает, так как нет того возбуждения, которое создается переноской, расстановкой ульев на места и самим облетом. Работы в день выставки сводятся к наблюдению за облетом, беглому осмотру семей, плохо перенесшим зимовку. Беглый осмотр позволяет выяснить состояние семей, пополнить кормовые запасы, удалить подмор и утеплить гнезда. Если пасека достаточно обеспечена кормом и облет показал, что всё в порядке, беглый осмотр можно совместить с весенней ревизией при температуре 15—16°С тепла.

Прежде чем открыть летки для облета, обязательно нужно в удобном месте выставить поилки с водой. Отсутствие чистой и теплой воды аналогично отсутствию корма. Соотношение вылетов пчел за нектаром и водой неодинаково. За день пчелы вылетают за нектаром от 7 до 15 раз, за цветочной пыльцой немного меньше, а за водой—до сотни раз. Весной каждой семье ежедневно требуется до двух стаканов воды, и эта потребность увеличивается с ростом яйцекладки матки.

  • Пчеловодство


Ингредиенты:

500 гр. свежих грибов
500 г картофеля
2 свежих огурца
1 яйцо
Соль, зелень по вкус
Грибной соус

Приготовление:

Свежие лесные грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйцо, белок нашинковать соломкой, желток оставить для соуса. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все подготовленные продукты смешать и залить грибным соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью лука.