СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Апреля 2020 года:

С самого начала хочу сказать, что я не опытный музыкант и не знаю всех аккордов, с трудом узнаю какая, сейчас, струна была натянута, но уж поверьте я много времени потратил на поиск гитары подешевле и получше.
Первая мысль любого кто хочет научиться играть на гитаре:"Куплю себе любую гитару даже самую убогую и без струн (леску натяну накрайняк) мне же всё равно главное научиться только по струнам бить, а позже когда чего-то научусь вот куплю себе.... гитару так гитару". Не тут то было, а знаете ли вы что главное в обучение игры на гитаре - это развитие слуха. Сразу вы ничего не сыграете - просто нереально. Позже изучая звуки гитары, воспроизводя их, вы сами начнете чувствовать счастье и удовольствие :"Вот за этим я то её и купил",- будете думать и улыбаться. Но ничего этого не случиться, если у вас плохой инструмент! Ведь гитару нужно постоянно настраивать, подкручивать, слушать, а если вы купите себе какое-то раздолбаное б/у барахло с леской вместо струн, даже самый опытный музыкант сможет настроить ее только наполовину а то и меньше.
.
ЗАПОМНИТЕ!!!: обучение на расстроенной гитаре прямой путь в никуда.
Так вот первый и самый главный совет перед покупкой б/у гитары убедитесь, что ей не 35 лет, что струны настоящие, корпус не битый (присутствие трещин неровностей и отверстий не допустимо). Конечно и очень старая гитара может быть хороша, но откуда вы знаете что скрывается под неплохим внешним видом... Еще совет б/у гитары лучше покупать у друзей или товарищей (не обдурят), также можно на проверку гитары взять с собой запись звуков её струн (скачать в интернете) поможет честно.
Предположим вы нашли продавца. Радость, счастье переполняют вас, ведь просто за смешную цену вы - МУЗЫКАНТ. Но не торопитесь маленькая цена - опасность. Нужно очень аккуратно осмотреть и прослушать эту гитару, тогда занавес упадет и вы поймете на что натолкнулись.
Совет второй - не покупайте сразу.
Знаете со всеми этими б/у гитарами и продавцами я невольно пришел к выводу, что все же лучший способ купить новую в магазине, начал искать а там все что хочешь и дорого и дешево и разной формы, ну просто завались. Но тут тоже свои подвохи, в основном в стране производителе в фирме, можно реально приобрести новую гитару хуже, чем б/у с рук в переходе.
Вот совет третий - покупай тоже с умом хорошо поспрашивай продавца откуда, почему так дешево, попроси сыграть на ней, если сам не умеешь. Кстати в поисках по магазинам понял, что не самый худший вариант гитары наши - отечественные, поэтому не бойтесь их. Чаще всего их надо немного настроить, но звук приличный, поддаются настройке, цена средняя.
Итак подобьем итоги лучше всего конечно купить новую гитару за среднюю цену, но уж, если вы не имеете достаточных средств можно купить б/у гитару, главное обратите внимание на выше перечисленное и будьте осторожны. Не пуха не пера...


Самое действенное средство борьбы с целлюлитом, конечно же, самомассаж. Но целебное воздействие можно усилить в десятки раз. Если воспользоваться  опытом жителей  Тибета и регулярно делать себе медовый массаж, который быстро восстанавливает кровообращение и проницаемость межклеточных перегородок в глубоких слоях кожи, жировой ткани и мышцах. Конечно он гораздо более болезненный, чем обычный, но и эффект  дает буквально за 5-7 процедур.

Перед началом массажа подготовьте медовую смесь. Добавьте в столовую ложку натурального цветочного меда смесь эфирных масел (смешайте по 5 капель масла лимона и апельсина). Нанесите медовую смесь на ладони и похлопывающими движениями вбивайте в кожу массируемой зоны до тех пор, пока вся поверхность этого участка тела не будет покрыта слоем меда. Плотно прижмите ладони к телу, надавите, чтобы руки плотно приклеились к коже, а затем резко оторвите их.

Чередуйте похлопывания кожи и приклеивание – рывок в течение 5-10 минут. Помните, что во время первых сеансов процедура будет более болезненна, чем в дальнейшем, когда кожа адаптируется к массажному воздействию.

Смойте теплой водой с помощью натуральной мочалки с рук и тела беловатую массу, в которую превратится мед к концу сеанса. Смажьте кожу увлажняющим кремом.



  • Рубашки из блестящей ткани утюжьте с изнанки, иначе они потускнеют.
  • Шелковые сорочки лучше гладить полностью сухими, но через влажную тонкую. хлопчатобумажную ткань (марля оставляет отпечатки)
  • Сорочки из искусственного шелка нельзя сбрызгивать водой – после проглаживания останутся пятна.
  • Льняные и хлопчатобумажные рубашки не пересушивайте, гладьте их слегка влажными. Если вы использовали хороший кондиционер для белья, то можно гладить абсолютно сухие сорочки.
  • Если льняную сорочку вы все-таки пересушили, облегчить глажение поможет смоченное в горячей воде махровое полотенце – просто заверните в него сорочку на 1-2 минуты,  а потом приступайте к глажке.
  • Если шерстяная кофточка после стирки немного села, ее можно увлажнить и через сухую ткань, вытягивая до нужных размеров, досушить утюгом. Если же она останется чуть влажной, то опять непременно сядет.
  • Если вы подпалили утюгом светлое льняное платье, скатерть, полотенце из х/б ткани, то не спешите прятать вещь в шкаф, а замочите на ночь в небольшом количестве воды с кислым молоком (поровну). Подпалины исчезнут.