СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 13 Ноября 2019 года:

За 1-1,5 месяца до вашего торжества следует определиться с кафе или рестораном. Но если ваша свадьба выпадает на самый пик (лето или начало осени), то следует начать поиски места проведения свадьбы за 2,5-3 месяца.
Для того чтобы лучше ознакомиться с меню в ресторане или кафе можно просто посетить заведение и поужинать там. К тому же у жениха и невесты есть замечательный повод провести 3-5 романтических вечера вдвоем.
.
Вам нужно отсеять заведения, которые вам не подходят. На что нужно обращать внимание?
- Для начала составьте список гостей и определитесь с количеством человек на вашей свадьбе. От этого показателя зависит вместимость зала. Также надо помнить, что половина зала должна оставаться свободной для проведения конкурсов и танцев.
- Вы должны четко знать, сколько денег вы можете потратить на одного гостя. Любое кафе или ресторан предоставит вам прайс-лист, где будет указана стоимость меню на одного человека. После этого нужно просто умножить количество гостей на стоимость меню на человека. И вы сможете определиться, подходит вам этот зал или нет.
Также нужно узнать, есть ли аренда за зал, сколько составляет минимальная сумма заказа для закрытия кафе или ресторана на день вашего торжества. Иногда спиртное входит в меню, поэтому нужно узнать, можно ли довозить свои алкогольные напитки.
- Выпишите для себя на листок все кафе и рестораны, которые вас устраивают и по цене, и по качеству.
- Обзвоните выбранные заведения. Это поможет вам сэкономить время. Узнайте, занят ли зал или свободен на день вашей свадьбы.
На что нужно обратить внимание, когда вы приедете лично смотреть зал?
- Один большой зал будет вам предоставлен или несколько смежных.
- Сколько человек вместит зал.
- Будет ли место для танцев.
- Есть ли бар.
- Закроют заведение для вашего торжества или же оно будет работать по обычному графику.
- Время работы. До какого времени можно остаться в кафе или ресторане. Сколько стоит час сверхурочной работы.
- Когда лучше украсить зал, есть ли ограничения по оформлению.
- Есть ли место для курения.
- Имеется ли удобная парковка.
- Можно ли свободно выходить на улицу или в здании пропускная система.
Если вам понравился внешний вид зала, начинайте обсуждать с администратором или менеджером следующие вопросы.
- Стоимость меню на одного гостя.
- Меню. Какие блюда заведение может предложить.
- Что из продуктов лучше принести самим.
- Входит ли алкоголь в стоимость меню или его стоит закупать самим.
- Сколько стоит аренда зала, обслуживание, или это все входит в стоимость банкета.
Когда вы остановились на каком-то одном месте, вы должны уточнить следующие вопросы:
- Минимальная сумма заказа, позволяющая вам снять все заведение на вечер.
- Будет ли составлен договор или вам выдадут квитанцию об оплате.
- Сколько составляет предоплата.
- За какое время до торжества нужно приехать и обсудить меню.
- Когда следует внести всю сумму.
- Гарантии того, что зал никто не займет, не перебьет более внушительной суммой.
- Когда следует привезти продукты и спиртное.
- Когда можно украсить зал.
И все же после того как вы отберете 2-3 заведения, сходите туда, как обычные посетители. Только так вы сможете правильно оценить кухню и отзывчивость персонала.


Как знакомиться с друзьями парня

Перед знакомством с родителями твоего парня тебя ждет не менее серьезное испытание – знакомство с его друзьями. От первого впечатления, которое ты произведешь на друзей своего любимого, зависит очень многое – ведь все без исключения мужчины прислушиваются к мнению своих друзей. Поэтому обязательно запомни эти правила, как знакомиться с друзьями парня – и ты успешно пройдешь испытание знакомством!

Не одевайся слишком легкомысленно

В конце концов, ты идешь развлекаться с друзьями своего парня, а не в ночной клуб, чтобы подцепить кого-нибудь еще – так что одевайся соответственно. Никаких платьев и топов с декольте и туфель на высоких каблуках – знакомясь с друзьями своего парня, забудь о них раз и навсегда. Но одновременно помни о том, что ты все-таки девушка – не пытайся вписаться в мужскую компанию, одеваясь, как парень.
Не «липни» к своему бойфренду

Оказавшись в новой компании, вполне естественно все время находиться рядом со знакомым человеком – но в случае со знакомством с друзьями парня эта привычка может сыграть с тобой злую шутку. Если ты не попытаешься пообщаться с его друзьями, а будешь все время тихонько, как мышка, сидеть рядом с парнем и молчать – вряд ли ты понравишься его друзьям. Помни о том, что ты – самостоятельная личность, покажи своему парню, что ты нравишься окружающим и легко общаешься с его друзьями – он наверняка это оценит.

Постарайся получше узнать его друзей

Постарайся на самом деле подружиться с друзьями своего парня за как можно более короткий срок. Найти общий язык помогут не только общие интересы, но и стандартные темы – например, ты можешь спросить, как все они познакомились друг с другом. Если ты покажешь, что друзья твоего парня тебе интересны, ты наверняка завоюешь их симпатию – в конце концов, каждому мужчине приятно, когда его слушают с интересом.

Действуй по ситуации и будь готова ко всему

Друзей своего парня ты видишь впервые и, естественно, не знаешь, какой стиль общения принят в этой компании – поэтому будь внимательна и действуй по ситуации. Будь готова ко всему, постарайся извлечь максимум удовольствия из общения и ни в коем случае не утыкайся в телефон, показывая, что тебе скучно и не интересно.

Общайся одинаково и с парнями, и с девушками

Если в компании твоего парня есть и другие парни, и девушки, уделяй им одинаковое внимание. Конечно, всегда легче подружиться с другими девчонками, но именно от того, как относятся его друзья-парни к тебе, во многом зависит судьба ваших отношений. Если друзья твоего парня женаты или с кем-то встречаются, веди себя максимально корректно и ни в коем случае не пытайся флиртовать, чтобы завоевать их симпатию.

Не спрашивай о его бывших

Знакомясь с друзьями своего парня, ни в коем случае не заводи разговор о его бывших девушках. Разумеется, друзья твоего мужчины знают все о его предыдущих отношениях, но прояви терпение и не расспрашивай их обо всех пикантных подробностях в первую же встречу – это будет выглядеть так, как будто ты просто используешь друзей своего парня, чтобы вызнать все о его прошлом.



Приготовление томатного соуса - важная составная часть большинства овощных закусочных консервов. Так, консервы из нарезанных овощей кружками содержат его от 22 до 40 %, из фаршированных овощей – 30 -36 %, из резаных овощей – 29 -42 %.

Сырье. Основными компонентами рецептуры томатных соусов являются 8 %-ное или 12 %-ное томатное пюре, сахар; соль, мука и пряности.

Подготовка сырья. Томатное пюре обычно отбирается непосредственно из вакуум-выпанных станций томатных линий в период совпадения сезона переработки овощей и томатов. В осенне-зимний период и до поступления томатов на завод используют томатное пюре и томатную пасту асептического консервирования или фасованную для собственных нужд в крупную жестяную тару 15 и стеклянные банки вместимостью 10 дм3.

Если для приготовления томатного соуса используют томатную пасту, то соответствующий пересчет на томатное пюре по формуле будет

Банки с томатной пастой предварительно моют снаружи, вскрывают, извлекают содержимое. Разбавляют водой до массовой доли сухих веществ 8-12 % и пропускают через протирочную машину с диаметром отверстий сит 0,8 мм.

Технологический процесс. Сахар, соль высшего сорта, муку не ниже I сорта пропускают через просеиватель с магнитным уловителем

МПМ-800 либо через центробежный вертикальный просеиватель П2-П с размером сит не более 2 мм. Муку дополнительно подсушивают на паровой плите КПП-1 при температуре пара 110—115 °С в течение 10— 15 мин до слабо-кремового цвета. Пряности (перец душистый и перец черный) молотые просеивают через проволочное сито с диаметром отверстий 0,5—0,8 мм, пропускают через магнитный сепаратор, фасуют в тару 1—82—500, герметически укупоривают и с целью снижения обсемененности стерилизуют в автоклаве при 120 °С.

Техника варки томатного соуса следующая. Вначале в двустенный котел или реактор загружают томатное торе, нагревают до кипения и добавляют подготовленные и смешанные вместе сахар, соль и муку, кипятят 5—10 мин. Пряности добавляют в конце варки и фильтруют через сито с ячейками 0,8—1,2 мм. Массовую долю сухих веществ контролируют по рефрактометру.

Рецептуры томатных соусов для разных групп овощных закусочных консервов несколько отличаются составом и массовой долей компонентов.

Для детских консервов, используемых в качестве вторых обеденных блюд, готовят белый, томатный и сметанный соусы.

В состав этих соусов входят масло сливочное, сахар, соль, мука. В томатный соус добавляется 12 %-ное томатное пюре, а в сметанный соус – сметана. Белый соус готовят на бульоне, а томатный и сметанный растворением компонентов в воде. Техника варки соусов для детских консервов аналогична приготовлению томатного соуса.

Технология приготовления сиропов и полезные советы онлайн