СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 02 Июня 2020 года:

За 1-1,5 месяца до вашего торжества следует определиться с кафе или рестораном. Но если ваша свадьба выпадает на самый пик (лето или начало осени), то следует начать поиски места проведения свадьбы за 2,5-3 месяца.
Для того чтобы лучше ознакомиться с меню в ресторане или кафе можно просто посетить заведение и поужинать там. К тому же у жениха и невесты есть замечательный повод провести 3-5 романтических вечера вдвоем.
.
Вам нужно отсеять заведения, которые вам не подходят. На что нужно обращать внимание?
- Для начала составьте список гостей и определитесь с количеством человек на вашей свадьбе. От этого показателя зависит вместимость зала. Также надо помнить, что половина зала должна оставаться свободной для проведения конкурсов и танцев.
- Вы должны четко знать, сколько денег вы можете потратить на одного гостя. Любое кафе или ресторан предоставит вам прайс-лист, где будет указана стоимость меню на одного человека. После этого нужно просто умножить количество гостей на стоимость меню на человека. И вы сможете определиться, подходит вам этот зал или нет.
Также нужно узнать, есть ли аренда за зал, сколько составляет минимальная сумма заказа для закрытия кафе или ресторана на день вашего торжества. Иногда спиртное входит в меню, поэтому нужно узнать, можно ли довозить свои алкогольные напитки.
- Выпишите для себя на листок все кафе и рестораны, которые вас устраивают и по цене, и по качеству.
- Обзвоните выбранные заведения. Это поможет вам сэкономить время. Узнайте, занят ли зал или свободен на день вашей свадьбы.
На что нужно обратить внимание, когда вы приедете лично смотреть зал?
- Один большой зал будет вам предоставлен или несколько смежных.
- Сколько человек вместит зал.
- Будет ли место для танцев.
- Есть ли бар.
- Закроют заведение для вашего торжества или же оно будет работать по обычному графику.
- Время работы. До какого времени можно остаться в кафе или ресторане. Сколько стоит час сверхурочной работы.
- Когда лучше украсить зал, есть ли ограничения по оформлению.
- Есть ли место для курения.
- Имеется ли удобная парковка.
- Можно ли свободно выходить на улицу или в здании пропускная система.
Если вам понравился внешний вид зала, начинайте обсуждать с администратором или менеджером следующие вопросы.
- Стоимость меню на одного гостя.
- Меню. Какие блюда заведение может предложить.
- Что из продуктов лучше принести самим.
- Входит ли алкоголь в стоимость меню или его стоит закупать самим.
- Сколько стоит аренда зала, обслуживание, или это все входит в стоимость банкета.
Когда вы остановились на каком-то одном месте, вы должны уточнить следующие вопросы:
- Минимальная сумма заказа, позволяющая вам снять все заведение на вечер.
- Будет ли составлен договор или вам выдадут квитанцию об оплате.
- Сколько составляет предоплата.
- За какое время до торжества нужно приехать и обсудить меню.
- Когда следует внести всю сумму.
- Гарантии того, что зал никто не займет, не перебьет более внушительной суммой.
- Когда следует привезти продукты и спиртное.
- Когда можно украсить зал.
И все же после того как вы отберете 2-3 заведения, сходите туда, как обычные посетители. Только так вы сможете правильно оценить кухню и отзывчивость персонала.


В старину сватовство проводили во вторник, четверг или выходные. Выбрав день, его держали  в тайне, так  же как маршрут, по которому поедут к дому невесты. Традиция обряда гласила, что чем быстрее сваты преодолеют путь к дому девушки, тем быстрее родители дадут согласие на брак. Все переговоры в доме невесты велись стоя, чтобы девушка быстро вышла замуж, а не засиживалась в девках. Переговоры с первого раза могли закончиться ничем, т.к. считалось неприличным давать согласие с первого сватовства. Сваты могли засылаться и второй и третий раз. На второе сватовство нередко ездили уже сами родители  жениха. Если согласие было получено, назначались смотрины невесты и день для посещения дома жениха, осмотра его хозяйства. Заканчивали встречу застольем и веселыми песнями.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Чтобы предупредить развитие атеросклероза, нужно ограничить употребление пищи с высоким содержанием холестерина. Это,  в первую очередь,  субпродукты (мозги, печень, почки), рыбная икра, желтки, животные жиры, жирное мясо. Советуем включать в свой рацион постную говядину, телятину, мясо птицы без кожи (курицу, индейку), рыбу, молочные продукты с низким процентом жирности, овощи, фрукты. Нежелательны сосиски, колбаса, сметана, мороженое – в них много скрытых жиров. Также необходимо включать в рацион продукты, содержащие растительные волокна: они уменьшают всасывание жира в кишечнике,  и способствую ведению из организма жирных кислот.  Это овсяные хлопья, яблоки, ягоды, свекла, капуста, морковь, фасоль.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями