СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2020 года:

Происхождение искусства татуировки восходит в далекие времена, в современном мире популярность тату растет изо дня в день. Татуировки, выполненные путем введения краски в слои кожи, являются постоянными, то есть пожизненными, что можно считать их недостатком. Удалить такие татуировки можно только с помощью лазерного лечения.
Временные татуировки, сделанные с помощью растительной хны, в последнее время стали очень популярными. Такие татуировки мы можем увидеть на телах таких знаменитостях как Мадонна, Деми Мур и др.
.
Хна – это растение, произрастающее в азиатских регионах. Листья хны содержат красящие вещества. Еще в древние времена люди использовали хну для окраски тканей, волос, ногтей и кожи. В настоящее время хна активно используется для нанесения временных татуировок. Использование хны для татуировок не дает разнообразие цветовой гаммы, зато имеет широкий выбор оттенков от светло-желтого, темно- и светло- красного до почти черного.
Техника татуировки из хны очень проста: паста из хны наносится на кожу в виде желаемого рисунка, оставляется на 8 часов для стойкого эффекта окрашивания.
Рисунок, сделанный с помощью растительной хны, будет радовать от двух недель до месяца, в зависимости от ухода и места нанесения рисунка. Если же вы пожелаете удалить татуировка до ее естественного исчезновения, то и здесь не никаких проблем. Другое преимущество татуировки из хны – отсутствие боли.
Приготовить пасту из хны для татуировки несложно: порошок хны смешать с горячей водой, добавляя лимонный сок, эфирные масла и сахар. Затем дать настояться в течение 12 часов. Готовую смесь поместить в тюбик с коническим кончиком, через который паста наноситься на рисунок.
Традиционными рисунками из хны считаются африканские, арабские, индийские узоры. Африканский стиль предполагает очень смелые и большие геометрические узоры, которые выполняются предпочтительно черной хной.
Арабский стиль татуировок содержит цветочные орнаменты, линии изящные и тонкие. Стиль индийских татуировок считается более сложным, так как узорами покрываются руки, предплечья, стопы и голени. Существуют и современные стили, которые также считаются очень модными.
Включив фантазию и воображение, можно создать собственный неповторимый рисунок.
Если есть желание сделать татуировку из хны, а собственной идеи нет, то можно попробовать следующее:
- Написать ваше имя на китайском языке;
- Сделать цветочный узор в арабском стиле на руке;
- Создать красивый круговой узор на животе вокруг пупка:
- Изящные звездочки или сердечки будут красиво смотреться на плече или бедре.
Здесь можно экспериментировать сколько угодно, ведь это временная татуировка, которую в любой момент легко удалить.


На современном рынке банковских услуг кредитоплательщика может поджидать много неприятностей: изменение процентной ставки, требование досрочного погашения кредита. В таких условиях могут беспокоиться даже самые добросовестные плательщики кредитов, не говоря уже обо всех остальных. Чем грозит таким кредитоплательщикам изменение ситуации?
Прежде всего, при любом кредитовании важно прочитать кредитный договор. Расторжение кредитного договора или внесение в него изменений по законодательству возможно только в тех случаях, которые указаны в договоре. Существует, однако, еще несколько случаев, в которых возможно изменение условий кредитования, однако такие случаи труднодоказуемы в суде. Если вы добросовестно платите по кредиту, банк вряд ли будет менять условия договора, независимо от того, какой кредит вы взяли – кредит наличными без залога, или кредит на автомобиль.
Следующий момент, на который необходимо обратить свое внимание – график погашения кредита. График погашения кредита рассматривается в каждом отдельном случае, либо определяется кредитной программой банка. Тем не менее, оплата кредита производится по определенным числам каждого месяца. Лучше всего платить по кредиту таким образом, чтобы между днями оплаты проходили равные промежутки времени, причем можно выбрать определенное число месяца.
В противном случае за счет начисления процентов при досрочном погашении кредита, вы его переплатите. Вы также переплатите кредит в случае начисления пени за пропущенный срок оплаты. Платить следует регулярно, причем суммы должны быть не меньше оговоренных. Те люди, которые пренебрегают таковыми правилами, рискуют нажить проблемы с банком.
За несвоевременные платежи в кредитных договорах предусматриваются жесткие условия наказания, вплоть до расторжения договора. В таких случаях человек, взявший в ипотеку квартиру, может остаться без оной. В договоре также упоминаются различные санкции относительно несвоевременного платежа. Это может быть штраф или определенный процент пени. Например, вы пропустили один платеж, а потом платите большими суммами, чем указано в графике оплат.
Тем не менее, сумма кредита не уменьшается. Сначала гасится штраф, потом проценты по кредиту, а потом только долг. Поэтому не стоит удивляться в таких случаях. Если вы пропустили оплату кредита по уважительной причине, вам в таком случае необходимо собрать документы, подтверждающие такую причину. В таком случае возможно уменьшение санкции или ее отмена.


Как создать успешный бизнес.

Кто не мечтает стать владельцем успешного бизнеса? Наверное, такого человека найти очень сложно. Ведь даже люди с очень скромными амбициями все равно изредка представляют себя генеральными директорами известных компаний, играющих заметную роль на мировом рынке. Но любой крупный бизнес когда-то был мелким. Просто его собственники смогли сделать его успешным и преодолели все трудности на пути к вершине.

Чтобы компания стала приносить хороший доход, ее владельцу нужно знать ту область деятельности, в которой он собрался вести бизнес. Иногда люди открывают предприятие только потому, что это модно или им нравится какое-то направление деятельности. Но такой подход не принесет ничего хорошего. Каким бы заманчивым не казался тот или иной вид бизнеса, если предприниматель не знает его изнутри, то дело у него не пойдет. И даже наем квалифицированных рабочих не решит проблему. Ведь служащих должен кто-то контролировать, решать все возникающие профессиональные вопросы. Если у директора нет опыта работы в выбранной им сфере, то грамотно справиться с трудностями он не сможет. Поэтому, если есть желание непременно основать компанию в незнакомой отрасли, то вначале стоит поработать в фирме, которая ведет аналогичную деятельность. И желательно в этой фирме заявить себя работником, которого интересует горизонтальный карьерный рост. Что это такое? Это когда сотрудника не повышают в должности, а он переходит на равноценный по статусу пост, но в другом отделе. Таким образом, можно постепенно узнать работу всего предприятия, а уже затем основать собственное дело.

Чтобы компания развивалась, надо разработать стратегию ее развития. Она должна быть четко структурированной. Если руководитель человек рисковый, то фирма может прийти к успеху раньше запланированного времени. Но это возможно только в случае, если риск оправданный. Бездумно ввязываться в различные авантюры не стоит, такой подход, скорее, приведет организацию к краху.

Обязательно надо защитить бизнес от посягательства конкурентов. Для этого надо установить в офисе средства акустической защиты BugHunter Dvideo. Это позволит предотвратить распространение коммерческой тайны по видео- и радиоканалам. Ведь иногда конкуренты готовы пойти на все, чтобы выведать секреты динамично развивающейся организации. А полученную информацию они используют в своих целях, срывая сделки фирмы и уводя у нее перспективных клиентов.

Но, что должен понимать любой собственник бизнеса – и работники, и стоящее оборудование в офисе, и установленные в нем подавители радиосигналов – это только одно из слагаемых успеха. Чтобы привести свою фирму на вершину, ее основатель и сам должен упорно и много работать. На первых порах он должен быть готовым работать без отпусков, а часто и без выходных. Он должен уметь быстро ориентироваться в непредвиденных ситуациях и с выгодой для предприятия их разрешать. И тогда, возможно, через какое-то время компания станет преуспевающей.