СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

Происхождение искусства татуировки восходит в далекие времена, в современном мире популярность тату растет изо дня в день. Татуировки, выполненные путем введения краски в слои кожи, являются постоянными, то есть пожизненными, что можно считать их недостатком. Удалить такие татуировки можно только с помощью лазерного лечения.
Временные татуировки, сделанные с помощью растительной хны, в последнее время стали очень популярными. Такие татуировки мы можем увидеть на телах таких знаменитостях как Мадонна, Деми Мур и др.
.
Хна – это растение, произрастающее в азиатских регионах. Листья хны содержат красящие вещества. Еще в древние времена люди использовали хну для окраски тканей, волос, ногтей и кожи. В настоящее время хна активно используется для нанесения временных татуировок. Использование хны для татуировок не дает разнообразие цветовой гаммы, зато имеет широкий выбор оттенков от светло-желтого, темно- и светло- красного до почти черного.
Техника татуировки из хны очень проста: паста из хны наносится на кожу в виде желаемого рисунка, оставляется на 8 часов для стойкого эффекта окрашивания.
Рисунок, сделанный с помощью растительной хны, будет радовать от двух недель до месяца, в зависимости от ухода и места нанесения рисунка. Если же вы пожелаете удалить татуировка до ее естественного исчезновения, то и здесь не никаких проблем. Другое преимущество татуировки из хны – отсутствие боли.
Приготовить пасту из хны для татуировки несложно: порошок хны смешать с горячей водой, добавляя лимонный сок, эфирные масла и сахар. Затем дать настояться в течение 12 часов. Готовую смесь поместить в тюбик с коническим кончиком, через который паста наноситься на рисунок.
Традиционными рисунками из хны считаются африканские, арабские, индийские узоры. Африканский стиль предполагает очень смелые и большие геометрические узоры, которые выполняются предпочтительно черной хной.
Арабский стиль татуировок содержит цветочные орнаменты, линии изящные и тонкие. Стиль индийских татуировок считается более сложным, так как узорами покрываются руки, предплечья, стопы и голени. Существуют и современные стили, которые также считаются очень модными.
Включив фантазию и воображение, можно создать собственный неповторимый рисунок.
Если есть желание сделать татуировку из хны, а собственной идеи нет, то можно попробовать следующее:
- Написать ваше имя на китайском языке;
- Сделать цветочный узор в арабском стиле на руке;
- Создать красивый круговой узор на животе вокруг пупка:
- Изящные звездочки или сердечки будут красиво смотреться на плече или бедре.
Здесь можно экспериментировать сколько угодно, ведь это временная татуировка, которую в любой момент легко удалить.


Если вы хотите нормально общаться с мужчиной, советуем никогда не прерывать его, когда он произносит речь. Для женщины это трудно. Мужчину обижает грубое вмешательство в его монолог. К тому же, когда женщине  все же удается  «вставить слово», мужчина в этот момент просто глохнет. Мужская фраза ориентирована на решение, и ему просто необходимо довести ее до конца без помех, иначе весь разговор ему покажется бессмысленным. И еще одно психологическое различие между нами. По последним исследованиям ученых, доказано, что мозг у женщин устроен так, что  позволяет им одновременно и говорить, и слушать. Мужчины же слушать и говорить могут только поочередно.



Синдром геморрагического шока и энцефалопатии

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии встречается крайне редко, характеризуется острым началом в виде тяжелого шока, коагулопа-тии, энцефалопатии, а также печеночной и почечной дисфункции у ранее здорового ребенка, что приводит к смерти или катастрофическим неврологическим последствиям.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии  развивается преимущественно у детей в возрасте от 3 до 8 месяцев, однако сообщалось развитии этого заболевания у 15-летнего ребенка. HSES напоминает тепловой удар, с экстремально высокой температурой тела и нарушением функции многих органов, однако причина его неизвестна. Предполагают роль избыточного закутывания ребенка с феб-рильной лихорадкой, однако доказательств этому мало. Другие теории включают реакцию на кишечные или токсины окружающей среды, выделение поджелудочной железой трипсина или неиденти-фицированные вирусы или бактерии. Часто встречаются диффузный отек головного мозга с грыжеобразованием и локальными кровоизлияниями и инфарктами в коре головного мозга и других органах. Легкие и миокард первично не поражаются.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – симптомы и признаки

Продромальный период в виде лихорадки, симптомов со стороны верхних дыхательных путей или рвоты и диареи отмечается у большинства пациентов. Основными признаками являются острое начало энцефалопатии, отек мозга  и тяжелый шок. Другие распространенные проявления включают гиперпирексию, кровянистую или водянистую диарею, диссеминированное внутрисо-судистое свертывание, миоглоби-нурию и рабдомиолиз.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – диагноз

Схожие симптомы могут отмечаться при сепсисе, синдроме Рея и гемолити-ко-уремическом синдроме. Пациентам требуется лабораторное обследование, включающее посевы крови и мочи, газовый состав артериальной крови, общий анализ крови, уровень электролитов, мочевины, креатинина, ПТВ/АЧТВ и функциональные печеночные тесты. Множественные нарушения включают метаболический ацидоз, повышение уровня печеночных трансаминаз, острую почечную недостаточность, тромбоцитопению, падение гематокрита, лейкоцитоз, гипогликемию и гиперкалиемию. Бактериологические и вирусологические исследования отрицательны. Диагноз является диагнозом исключения.

Синдром геморрагического шока и энцефалопатии – прогноз   лечение

Во всех сериях более 60 % заболевших погибают, а более чем у 70 % выживших развиваются тяжелые неврологические последствия.

Лечение полностью поддерживающее. Инфузии больших объемов изотонических растворов и препаратов крови  одновременно с инотропной поддержкой  необходимы для поддержания гемодинамики. Значительное повышение температуры тела  требует наружного охлаждения. Повышенное внутричерепное давление при отеке мозга требует интубации и гипервентиляции. ДВС часто прогрессирует, несмотря на применение свежезамороженной плазмы.