СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Происхождение искусства татуировки восходит в далекие времена, в современном мире популярность тату растет изо дня в день. Татуировки, выполненные путем введения краски в слои кожи, являются постоянными, то есть пожизненными, что можно считать их недостатком. Удалить такие татуировки можно только с помощью лазерного лечения.
Временные татуировки, сделанные с помощью растительной хны, в последнее время стали очень популярными. Такие татуировки мы можем увидеть на телах таких знаменитостях как Мадонна, Деми Мур и др.
.
Хна – это растение, произрастающее в азиатских регионах. Листья хны содержат красящие вещества. Еще в древние времена люди использовали хну для окраски тканей, волос, ногтей и кожи. В настоящее время хна активно используется для нанесения временных татуировок. Использование хны для татуировок не дает разнообразие цветовой гаммы, зато имеет широкий выбор оттенков от светло-желтого, темно- и светло- красного до почти черного.
Техника татуировки из хны очень проста: паста из хны наносится на кожу в виде желаемого рисунка, оставляется на 8 часов для стойкого эффекта окрашивания.
Рисунок, сделанный с помощью растительной хны, будет радовать от двух недель до месяца, в зависимости от ухода и места нанесения рисунка. Если же вы пожелаете удалить татуировка до ее естественного исчезновения, то и здесь не никаких проблем. Другое преимущество татуировки из хны – отсутствие боли.
Приготовить пасту из хны для татуировки несложно: порошок хны смешать с горячей водой, добавляя лимонный сок, эфирные масла и сахар. Затем дать настояться в течение 12 часов. Готовую смесь поместить в тюбик с коническим кончиком, через который паста наноситься на рисунок.
Традиционными рисунками из хны считаются африканские, арабские, индийские узоры. Африканский стиль предполагает очень смелые и большие геометрические узоры, которые выполняются предпочтительно черной хной.
Арабский стиль татуировок содержит цветочные орнаменты, линии изящные и тонкие. Стиль индийских татуировок считается более сложным, так как узорами покрываются руки, предплечья, стопы и голени. Существуют и современные стили, которые также считаются очень модными.
Включив фантазию и воображение, можно создать собственный неповторимый рисунок.
Если есть желание сделать татуировку из хны, а собственной идеи нет, то можно попробовать следующее:
- Написать ваше имя на китайском языке;
- Сделать цветочный узор в арабском стиле на руке;
- Создать красивый круговой узор на животе вокруг пупка:
- Изящные звездочки или сердечки будут красиво смотреться на плече или бедре.
Здесь можно экспериментировать сколько угодно, ведь это временная татуировка, которую в любой момент легко удалить.


Многим владельцам телефонов iPhone 3G нужно время от времени устанавливать на свои девайсы новые игры или программы. Но, к сожалению, не все из них знают, как это сделать. Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет о том, как устанавливаются игры на iphone.
Как установить игры на iphone
Всем владельцам «официальных» телефонов iPhone 3G для того, чтобы установить на свое устройство новую игру, придется для начала «разлочить» (провести т.н. процедуру джалбрейк Jailbreak), а также установить особую программу Cydia. Если же телефон у вас «серого» происхождения, то ваш айфон наверняка уже «разлочен», и прошел процедуру джалбрейка. И прога Cydia на нем тоже скорее всего установлена.
Если ваш айфон «подготовлен», можно начинать установку. Нужно открыть программу Cydia и добавить источник. Для того, чтоб это сделать, надо пройти по вкладке «Manage», и нажать на кнопку «edit». Должно появиться окно, в которое нужно ввести урл http://cydia.hackulo.us, и нажать «add sources». После этого Cydia предупредит, что источник не зарегистрирован. Нужно нажать «Add anyway». С этого момента вам будут доступны новые программы для установки.
Далее необходимо установить Installous, а также, в зависимости от прошивки вашего девайса, AppSync for OS 3.0 либо AppSync for OS 3.1. Программа AppSync for OS 3.0 потребуется для модификации файла MobileInstallation на айфоне. Таким образом вы разблокируете защиту. После того, как нужные программы установлены, надо закрыть программу Cydia. Теперь на телефоне появляется новое приложение «Installous», с помощью которого можно самостоятельно устанавливать любые программы. А кроме этого, появляется возможность открывать файлы типа *.ipa прямо через iTunes. Это можно сделать следующим образом:
1. Необходимо скачать понравившуюся программу в формате .ipa.
2. Далее нужно подключить айфон.
3. Сделав двойной клик по вашему файлу типа .ipa, должно автоматически открыться iTunes. Если при этом открыть вкладку программы, находящуюся в медиатеке, можно увидеть значок новой программы.
4. Теперь нужно перенести ваши приложения из iTunes напрямую в iPhone. Чтобы это сделать, необходимо кликнуть на изображение телефона в «Устройствах», и нажать на кнопку «синхронизировать».
Итак, вы уже знаете, как устанавливают игры на iphone. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru
Заметка: Разобравшись с тем, как устанавливать игры на iphone, вы можете загружать ваши любимые игры. Кроме того, вы сможете играть в буркозла онлайн. Ваше время пролетит быстрее и веселее во время увлекательного развлечения.



Соус из малины – рецепт приготовления

Вам понадобится:

4 банки с завинчивающимися крышками по 150 мл;

600 г спелой малины;

125 г желирующего сахара;

125 г сахара;

120 мл малинового спирта;

Хранение:

10 месяцев при температуре 1-18°С.

Приготовление соуса из малины

1. Ягоды быстро провести под струей холодной воды, если это необходимо. Затем рассыпать на салфетке и дать обсохнуть.

2. Небольшими порциями подавать ягоды на цилиндрическое сито и протирать через него, одновременно убирая косточки. Для этого использовать лопатку с острой прямой кромкой – через плоское сито все мягкие фрукты быстро и легко протираются.

3. Смешать пюре с желирующим сахаром, размешивая, быстро нагреть. Кипятить 10 минут и разлить по банкам.

4. Подождать до тех пор, пока не образуется «корка». Посыпать пюре сахаром и полить малиновым спиртом. Закрыть банки крышками и отставить в сторону.

5. Соус из малины использовать, к примеру, с персиками-мельба: половинки персиков подать с ванильным мороженым и взбитыми сливками. Малиновый соус, встряхивая, смешать с защитной коркой и полить им персики из ложки. Оставшийся соус хранить в холодильнике и вскоре употребить.

Легко протереть ягоды можно с помощью лопатки с острой прямой кромкой. Соусы из таких протертых фруктов, как малина, должны легко растекаться и обладать сильным кисло-сладким вкусом.