СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Происхождение искусства татуировки восходит в далекие времена, в современном мире популярность тату растет изо дня в день. Татуировки, выполненные путем введения краски в слои кожи, являются постоянными, то есть пожизненными, что можно считать их недостатком. Удалить такие татуировки можно только с помощью лазерного лечения.
Временные татуировки, сделанные с помощью растительной хны, в последнее время стали очень популярными. Такие татуировки мы можем увидеть на телах таких знаменитостях как Мадонна, Деми Мур и др.
.
Хна – это растение, произрастающее в азиатских регионах. Листья хны содержат красящие вещества. Еще в древние времена люди использовали хну для окраски тканей, волос, ногтей и кожи. В настоящее время хна активно используется для нанесения временных татуировок. Использование хны для татуировок не дает разнообразие цветовой гаммы, зато имеет широкий выбор оттенков от светло-желтого, темно- и светло- красного до почти черного.
Техника татуировки из хны очень проста: паста из хны наносится на кожу в виде желаемого рисунка, оставляется на 8 часов для стойкого эффекта окрашивания.
Рисунок, сделанный с помощью растительной хны, будет радовать от двух недель до месяца, в зависимости от ухода и места нанесения рисунка. Если же вы пожелаете удалить татуировка до ее естественного исчезновения, то и здесь не никаких проблем. Другое преимущество татуировки из хны – отсутствие боли.
Приготовить пасту из хны для татуировки несложно: порошок хны смешать с горячей водой, добавляя лимонный сок, эфирные масла и сахар. Затем дать настояться в течение 12 часов. Готовую смесь поместить в тюбик с коническим кончиком, через который паста наноситься на рисунок.
Традиционными рисунками из хны считаются африканские, арабские, индийские узоры. Африканский стиль предполагает очень смелые и большие геометрические узоры, которые выполняются предпочтительно черной хной.
Арабский стиль татуировок содержит цветочные орнаменты, линии изящные и тонкие. Стиль индийских татуировок считается более сложным, так как узорами покрываются руки, предплечья, стопы и голени. Существуют и современные стили, которые также считаются очень модными.
Включив фантазию и воображение, можно создать собственный неповторимый рисунок.
Если есть желание сделать татуировку из хны, а собственной идеи нет, то можно попробовать следующее:
- Написать ваше имя на китайском языке;
- Сделать цветочный узор в арабском стиле на руке;
- Создать красивый круговой узор на животе вокруг пупка:
- Изящные звездочки или сердечки будут красиво смотреться на плече или бедре.
Здесь можно экспериментировать сколько угодно, ведь это временная татуировка, которую в любой момент легко удалить.


Как питаться правильно?

При виде сношибательных красоток с роскошными фигурами очень многие женщины начинают чувствовать себя немного некомфортно в собственном теле, считая, что им никогда не стать такими же привлекательными, не чувствовать себя такими же бодрыми, здоровыми и полными сил, как эти Богини. Но так ли это на самом деле? Неужели ничего изменить нельзя, и единственное, что остается, – это смириться с существующим положением вещей?

В действительности, все намного радужнее, чем кажется, и для того, чтобы иметь красивое, здоровое и подтянутое тело, не нужно прибегать к пластической хирургии. Все, что нужно, – понять, как правильно питаться, и пересмотреть собственные гастрономические вкусы и пристрастия.

Питаемся разборчиво

 

 

Безусловно, красивая упаковка с броской яркой этикеткой – это, конечно, здорово, но более важно то, что внутри ее. Довольно часто за ними скрывается пища, скажем, не слишком полезная для нашего здоровья. В первую очередь, речь идет о различных полуфабрикатах. Да, покупая в магазине мясные полуфабрикаты (котлеты, голубцы, пельмени), вы существенно экономите свое время на их приготовлении. Но задумайтесь: стоит ли экономить на здоровье и своем внешнем виде? Они у вас в единственном экземпляре, и других вам не выдадут даже за очень большие деньги. Кроме того, практически всегда магазинные полуфабрикаты – продукты не натуральные, содержащие массу вредных веществ. Причем, нет никакой гарантии, что производитель честно указал состав своей продукции на упаковке. Другое дело – полуфабрикаты, приготовленные в кулинарии или дома. Здесь вы точно знаете, что входит в их состав. Но, даже не смотря на натуральность домашних полуфабрикатов, злоупотреблять ими не стоит. Пища должна быть максимально свежая. Только так она будет вам полезна.

Вывод напрашивается сам собой: если есть возможность выбора, всегда делайте его в пользу натуральных продуктов, в качестве и составе которых вы уверены. Так, вместо сосисок, колбас и пельменей лучше купить свежее мясо и приготовить из него, скажем, гуляш; вместо копченой рыбы – свежую или свежезамороженную. Ну, а если без полуфабрикатов совсем никак – внимательно изучайте этикетку.

 

Смело складывайте в продуктовую корзинку овощи и фрукты по сезону, крупы, свежую зелень, орехи и сухофрукты, яйца (куриные или перепелиные) и нежирные молочные продукты.

 

Правильно питаться значит выбрать щадящую тепловую обработку продуктов

Вот вы пришли из магазина домой, выложили продукты на стол и задумались, чтобы такого вкусненького сегодня приготовить.

По мнению диетологов и специалистов по питанию, продукты лучше варить или употреблять в сыром виде, но никак не жарить.

Дело в том, что жареные продукты содержат в себе очень много транс-жиров, которые не полезны ни для талии, ни для желудка. Кроме того, во время жарки образуются очень токсичные и вредные для организма вещества. Если вы хотите понять, как нужно правильно питаться, откажитесь от жареной пищи. Также ее можно готовить в микроволновой печи, запекать в духовом шкафу, готовить в пароварке или мультиварке.

Майонез, сметану и кетчуп замените растительным маслом, лимонным соком или соевым соусом – они содержат меньше калорий и больше полезных веществ.

Хочешь быть здоров – не переедай

Как нужно питаться правильно?

Готовка закончена, самое время сесть за стол и насладиться трапезой. Лучше не доводить себя до состояния сильного голода, в противном случае вы не только съедите все, что наготовили, но и опустошите весь холодильник, не разбирая, как нужно правильно питаться, а как нет. А чтобы подобных срывов  не было, рекомендуется питаться понемногу, но часто.

Так, можно принимать пищу каждый пять раз в день (три полноценных приема пищи и два легких перекуса) каждый три часа. Это поможет вам избавиться от слабости, «голодного» головокружения, поможет чувствовать себя энергичным и бодрым в течение всего дня.

Что касается продуктов для перекуса, предпочтение стоит отдавать тем из них, которые имеют низкий гликемический уровень, т.е. постепенно повышают уровень сахара в крови. К таким продуктам относятся практически все фрукты, нежирное куриное мясо, крупы за исключением белого риса (лучше взять коричневый рис), макароны, овощи, фруктовые и овощные соки.

То, что вечерняя трапеза должна быть максимально легкой (овощные салаты, творог, рыба с овощным гарниром), знают многие. Тем, кто хочет узнать, как правильно питаться, будет не менее интересно узнать, что если вечером у вас намечается спортивная тренировка (аэробика, танцы, плавание в бассейне, силовая тренировка и т.д.), побаловать себя немного можно.  В том плане, что ужин в эти дни должен быть достаточно плотным, чтобы у вас хватило энергии на тренировку.

Несколько слов о завтраке. Очень многим людям сложно заставить себя съесть утром хотя бы бутерброд и они предпочитают ограничиться чашкой чая или кофе, считая, что таким образом они заряжают себя энергией на весь день. На самом деле, это абсолютно не верно. Дело в том, что проснувшийся организм нуждается в «поставке» питательных веществ так же, как компьютер нуждается в электроэнергии для того, чтобы вы могли на нем работать. Если же не дать организму того, что ему нужно, он начнет «поедать» сам себя, используя в качестве «питания» наши мышцы. Именно поэтому человеку необходим обильный завтрак. Если по утрам у вас нет аппетита, попробуйте обмануть желудок, предложив ему жидкую пищу вместо твердой. Отлично подойдут для завтрака кефир, питьевой йогурт, мюсли с молоком, молочный коктейль и т.д.

Это лишь несколько простых способов, как правильно питаться, но следуя им, очень скоро вы почувствуете себя намного лучше: более здоровыми, энергичными и красивыми.

 

 Автор: Татьяна Хамина



В этой статье рекомендации по выращиванию щенка. Выращивание щенков, например, под другими матерями (гомо- и гетероматерями) часто применяют при изучении разнообразных особенностей поведения. Выращивание детенышей с применением неординарных обстоятельств и предметов, имитирующих мать, на основе запечатления было предложено К. Лоренцом. Сейчас эти методы имеют классическое значение в так называемом методе «ментора».

Метод с применением менторов — воспитателей. Применение менторов — воспитателей получило широкое распространение при изучении поведения специализированных рабочих собак. Для научения собак позитивным поведенческим реакциям в группу молодняка включаются суки и кобель старшего возраста, проявляющие признаки доминирования и обладающие определенными навыками. Обучаемый молодняк, подражая ментору, начинает выполнять те или иные впечатляющие его привычки и навыки. Причем освоение щенками элементарных поведенческих реакций у разных индивидуумов и пород собак происходит в различные периоды онтогенеза.

Для выяснения формирования у собак «биологических часов», например, применяют несколько методик. У собак суточный ритм жизни в известной мере филогенетически сформирован. Он определяется временем работы, выгула, поения, кормления и отдыха. Регистрацию «биологических часов» индивидуально выполняют только с учетом наследственности, возраста, биологического пола, условий среды и стимуляторов.

Метод пищевых стимуляторов. Для формирования совершенно другого «биологического времени» — нового дневного и суточного ритма — обязательным положением является использование метода пищевых стимуляторов. У собак легко вырабатываются «кормовые биологические часы». Для закрепления их в качестве составного элемента поведения следует пунктуально соблюдать принятый суточный ритм. Нарушение его приводит к тяжелым заболеваниям. В продолжительном ритме кормления формируется поведение дома, поведение на улице и др. Домашние собаки постоянно сохраняют ритм кормления и соблюдают установленные ими территориальные границы, маршруты и пр.

Метод лабиринтов. Для изучения «сообразительности» собак, способности запоминания многие исследователи опро-бируют систему лабиринтов. В зависимости от исследуемой породы собак лабиринты могут быть разной величины и формы. Многократные эксперименты показали, что отдельные собаки, применяя метод проб и ошибок, легко запоминают путь по лабиринту и преодолевают его в течение короткого срока; другие — не решаются это делать моментально: присматриваются, приглядываются, прислушиваются и т. п.

Для глубокого анализа поведения собак применяют «надутых животных» — чучела собак. В последние годы для изучения поведения собак и других животных стали применять акустическое «чучело». Известно, что при общении собаки передают информацию друг другу с помощью голоса. Записав их на магнитофонную ленту, этологи определяют реакцию исследуемой группы на их звучание. При этом установили, что одни и те же сигналы собаки даже одной породы воспринимают дифференцировано, зависимо от родственной принадлежности.

Выполнение исследований по изучению поведения собак всегда связано с преодолением трудностей по установлению контакта между экспериментатором и исследуемым объектом. Образование контакта является главнейшим условием прогрессивного успеха в развитии разнообразного общения собак.

Перечисленные методы и рекомендации по выращиванию щенка, конечно, не исчерпывают всего методического опыта.

В этологической области знаний имеются и частные методы, и тематические разработки, однако, в конечном счете решающее определение отводится внимательному наблюдению и немедленной фиксации изучаемого материала. Без знания типов поведения эта методическая работа остается напрасной.

Особенности поведения собак в мире полезных советов