СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Происхождение искусства татуировки восходит в далекие времена, в современном мире популярность тату растет изо дня в день. Татуировки, выполненные путем введения краски в слои кожи, являются постоянными, то есть пожизненными, что можно считать их недостатком. Удалить такие татуировки можно только с помощью лазерного лечения.
Временные татуировки, сделанные с помощью растительной хны, в последнее время стали очень популярными. Такие татуировки мы можем увидеть на телах таких знаменитостях как Мадонна, Деми Мур и др.
.
Хна – это растение, произрастающее в азиатских регионах. Листья хны содержат красящие вещества. Еще в древние времена люди использовали хну для окраски тканей, волос, ногтей и кожи. В настоящее время хна активно используется для нанесения временных татуировок. Использование хны для татуировок не дает разнообразие цветовой гаммы, зато имеет широкий выбор оттенков от светло-желтого, темно- и светло- красного до почти черного.
Техника татуировки из хны очень проста: паста из хны наносится на кожу в виде желаемого рисунка, оставляется на 8 часов для стойкого эффекта окрашивания.
Рисунок, сделанный с помощью растительной хны, будет радовать от двух недель до месяца, в зависимости от ухода и места нанесения рисунка. Если же вы пожелаете удалить татуировка до ее естественного исчезновения, то и здесь не никаких проблем. Другое преимущество татуировки из хны – отсутствие боли.
Приготовить пасту из хны для татуировки несложно: порошок хны смешать с горячей водой, добавляя лимонный сок, эфирные масла и сахар. Затем дать настояться в течение 12 часов. Готовую смесь поместить в тюбик с коническим кончиком, через который паста наноситься на рисунок.
Традиционными рисунками из хны считаются африканские, арабские, индийские узоры. Африканский стиль предполагает очень смелые и большие геометрические узоры, которые выполняются предпочтительно черной хной.
Арабский стиль татуировок содержит цветочные орнаменты, линии изящные и тонкие. Стиль индийских татуировок считается более сложным, так как узорами покрываются руки, предплечья, стопы и голени. Существуют и современные стили, которые также считаются очень модными.
Включив фантазию и воображение, можно создать собственный неповторимый рисунок.
Если есть желание сделать татуировку из хны, а собственной идеи нет, то можно попробовать следующее:
- Написать ваше имя на китайском языке;
- Сделать цветочный узор в арабском стиле на руке;
- Создать красивый круговой узор на животе вокруг пупка:
- Изящные звездочки или сердечки будут красиво смотреться на плече или бедре.
Здесь можно экспериментировать сколько угодно, ведь это временная татуировка, которую в любой момент легко удалить.


Где взять кредит наличными лучше – в каком банке брать кредит?

Где взять выгодно деньги?

В современном мире вопрос “в каком банке брать кредит лучше” встает перед каждым человеком нашей страны все чаще. Дорогостоящие покупки, такие, как квартиры, машины, далеко не всегда хочется оформлять в кредит, да и такие затратные мероприятия, как отдых за границей, ремонт своего жилья в кредит не очень-то и оформишь. Поэтому встает вопрос – где же взять достаточное количество денег для исполнения своих желаний?

Ответ прост: в банке. Но тут же рождается вопрос: в каком банке лучше взять кредит наличными и какой же именно банк может обеспечить наиболее комфортные условия для своевременного вложения средств в необходимое дело и самые разумные процентные ставки вкупе с удобными для Вас сроками? Распишем ситуацию от и до – выбор останется за Вами.

Если нужно вредит наличными.

Если преследуемые Вами цели подразумевают под собой возможность выплатить сумму при помощи кредитной карты – то все достаточно просто: нужно всего лишь оформить в банке кредитную карту, после чего за его счет Вы сможете оплатить необходимые вещи и услуги в других местах. Плюсом этого метода является то, что затраченные средства можно будет вернуть на карту, не переплачивая ни лишнего рубля. Однако этот способ будет Вам неудобен, если расплатиться кредитной картой невозможно.

Если Вам необходима небольшая сумма, которую Вы сможете вернуть в течение месяца-двух, то специально для Вас существуют экспресс-кредиты. Однако этот способ имеет свои минусы: огромные процентные ставки заставляют платить большое количество лишних денег фактически ни за что. Если есть возможность – проще взять в долг у друзей либо знакомых, хотя это для многих недоступно. Кто-то просто не имеет настолько зажиточных друзей, а у кого-то нет желания брать у них в долг из морально-этических соображений.

Если же сумма необходима крупная и Вы согласны растянуть ее возврат на длительный срок – то Вам необходимо взять долгосрочный кредит. Из плюсов можно выделить достаточно низкие процентные ставки по годовым выплатам, срок возврата может составлять до нескольких лет. Однако и минусы свои имеются. Вам могут попросту отказать в предоставлении услуг по различным причинам, рассмотрение Вашей заявки на получение средств наличными может растянуться на очень длительный срок, могут потребоваться кипы различных дополнительных документов либо поручители.

В каком банке брать кредит?

В общем и целом, брать деньги в кредит достаточно невыгодно, если, как говорится, «не горит». Проще накопить необходимую сумму – но если подобный вопрос встал, то выбирать не приходится.

Так какие же банки рекомендуются к получению кредитов? По сути – любой из известных и надежных банков подойдет под Ваши нужды. К сожалению, экономические структуры развиваются и не стоят на месте, и процентные ставки вместе с прочими условиями находятся в постоянной динамике. Поэтому выбрать банк и кредитную ставку, которая подойдет Вам под Ваши нужды, сможете только лично Вы сами, подробно изучив различные виды предоставляемых банками кредитов. Удачи Вам в этом нелегком деле и во всех Ваших начинаниях, связанных с финансовыми операциями и экономической деятельностью.



Интересные  легенды. Где искать Атлантиду

Атлантида – это мифический остров в Атлантическом океане за Геракловыми (Геркулесовыми) столбами (с. 18-19), описанный древнегреческим философом Платоном в диалогах «Тимей» и «Критий». Жители Атлантиды были потомками бога моря Посейдона и смертной девушки Клейто. Природа острова была необыкновенно богата и щедра, так что островитяне ни в чем не имели нужды. Кроме того, они были прекрасными мореплавателями и подчинили себе не только соседние острова, но и многие страны на берегах Средиземного моря вплоть до Египта. Управлял Атлантидой совет из 10 царей в соответствии с законами, данными им когда-то Посейдоном. Столица острова находилась на укрепленном холме, окруженном попеременно тремя водными и двумя земляными кольцами, проведенными словно циркулем из середины острова на равном расстоянии друг от друга. Пока в островитянах, по словам Платона, сохранялась божественная природа, они разумно пользовались теми благами и богатствами, которые их окружали. Но с течением времени человеческая природа возобладала, и жители Атлантиды стали чрезмерно жадными и алчными. Боги наказали их за это: прекрасный остров со всеми своими обитателями исчез в морских глубинах.

Вот уже много веков люди пытаются найти Атлантиду. Кто-то считает, что Канарские острова и остров Мадейра — это вершины гор, возвышавшихся некогда над утонувшим островом. Кто-то уверен, что Стонхендж (с. 46—47) и подобные ему каменные монументы построили жители Атлантиды. Кто-то, наоборот, утверждает, что Платон все выдумал, и чудесного острова никогда не существовало. В последнее время взгляды исследователей все чаще обращаются к островам Крит и Тира или Сан- торин (в Античности остров Фера), минойская культура которых погибла в результате крупной катастрофы, произошедшей за полторы тысячи лет до н. э. Среди сторонников этой гипотезы известный исследователь морских глубин, французский ученый-океанолог Жак Ив Кусто, обнаруживший на дне рядом с островом Тира обломки сооружений, свидетельствующие о том, что там действительно погиб город. Но был ли этот город столицей Атлантиды?

Самые интересные факты в мире

Согласно Платону, прекрасный остров и океан, в котором он находился, были названы в честь Атланта, первенца Посейдона и Клейто.

Об исчезнувшей Атлантиде говорится во многих кинофильмах, комиксах, играх и книгах. Например, в романе Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» капитан Немо во время прогулки по океанскому дну показывает своему гостю, профессору Аронаксу, остатки зданий затонувшей Атлантиды.

Подборка самых интересных статей.