СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Марта 2019 года:

Происхождение искусства татуировки восходит в далекие времена, в современном мире популярность тату растет изо дня в день. Татуировки, выполненные путем введения краски в слои кожи, являются постоянными, то есть пожизненными, что можно считать их недостатком. Удалить такие татуировки можно только с помощью лазерного лечения.
Временные татуировки, сделанные с помощью растительной хны, в последнее время стали очень популярными. Такие татуировки мы можем увидеть на телах таких знаменитостях как Мадонна, Деми Мур и др.
.
Хна – это растение, произрастающее в азиатских регионах. Листья хны содержат красящие вещества. Еще в древние времена люди использовали хну для окраски тканей, волос, ногтей и кожи. В настоящее время хна активно используется для нанесения временных татуировок. Использование хны для татуировок не дает разнообразие цветовой гаммы, зато имеет широкий выбор оттенков от светло-желтого, темно- и светло- красного до почти черного.
Техника татуировки из хны очень проста: паста из хны наносится на кожу в виде желаемого рисунка, оставляется на 8 часов для стойкого эффекта окрашивания.
Рисунок, сделанный с помощью растительной хны, будет радовать от двух недель до месяца, в зависимости от ухода и места нанесения рисунка. Если же вы пожелаете удалить татуировка до ее естественного исчезновения, то и здесь не никаких проблем. Другое преимущество татуировки из хны – отсутствие боли.
Приготовить пасту из хны для татуировки несложно: порошок хны смешать с горячей водой, добавляя лимонный сок, эфирные масла и сахар. Затем дать настояться в течение 12 часов. Готовую смесь поместить в тюбик с коническим кончиком, через который паста наноситься на рисунок.
Традиционными рисунками из хны считаются африканские, арабские, индийские узоры. Африканский стиль предполагает очень смелые и большие геометрические узоры, которые выполняются предпочтительно черной хной.
Арабский стиль татуировок содержит цветочные орнаменты, линии изящные и тонкие. Стиль индийских татуировок считается более сложным, так как узорами покрываются руки, предплечья, стопы и голени. Существуют и современные стили, которые также считаются очень модными.
Включив фантазию и воображение, можно создать собственный неповторимый рисунок.
Если есть желание сделать татуировку из хны, а собственной идеи нет, то можно попробовать следующее:
- Написать ваше имя на китайском языке;
- Сделать цветочный узор в арабском стиле на руке;
- Создать красивый круговой узор на животе вокруг пупка:
- Изящные звездочки или сердечки будут красиво смотреться на плече или бедре.
Здесь можно экспериментировать сколько угодно, ведь это временная татуировка, которую в любой момент легко удалить.


 

            Не всегда удается, когда нужно, получить место в детском саду. А мама может потерять работу, если выйдет из декретного отпуска позднее. Как же быть?

            Первый выход, который приходит на ум – обратиться за помощью к бабушке! Она все равно сидит дома у телевизора  все дни напролет, так отчего бы ей не прийти на помощь в сложной ситуации?  Кто действительно имел опыт доверять своих детей бабушке, знают, сколько минусов у этого  простого решения проблемы.

            Во-первых, ваша мама/свекровь получает возможность практически без ограничений вмешиваться в жизнь вашей семьи. Бабушка постоянно  поучает, сравнивает, критикует и т.д. Но самый серьезный недостаток в помощи бабушки – получив возможность многочасового  общения с внуком, бабушка может (вольно или невольно) умалять авторитет родителей в глазах малыша, отпуская в адрес родителей критику и насмешку. И это естественное  явление, так как уставшая от одиночества бабушка желает получить право на любовь и уважение внука или внучки.

            Решение взвалить все заботы о внуке на бабушкины плечи вовсе не простое, как кажется. И платить за него  приходится неизменно, не деньгами а родственными отношениями, миром в семье, уважением ребенка, мнением о себе соседей, наконец. А все потому, что  вы обращаетесь к бабушке за помощью, и это позволяет ей диктовать свои условия.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



С приходом летней жары возникает потребность в свежем, холодном воздухе. Добиться понижения температуры помещения при помощи вентилятора практически невозможно. Подходящим для понижения общей температуры помещения устройством является кондиционер.
Впрочем, некоторые модели кондиционеров обладают и дополнительными возможностями, такими как нагрев воздуха и его ионизация. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Все кондиционеры работают в автоматическом режиме, поэтому особого внимания на него обращать не стоит. Но каждая модель кондиционера отличается своими техническими характеристиками, от которых стоит отталкиваться при их выборе. Кроме того, существует несколько типов кондиционеров, применение которых приемлемо в различных по типу помещениях. Выбор современных кондиционеров поставит в тупик практически каждого, поэтому следует знать некоторые нюансы выбора такого устройства.
Следует заметить, что стоимость кондиционера напрямую зависит от его технологичности, функциональности и бренда производителя. Однако не всегда стоит минимизировать свои затраты на кондиционер, потому что лучше иметь запас мощности, чем обнаружить, что кондиционер не справляется с поставленной ему задачей.
Кондиционер выбирается не только по его типу, но и по размерам помещения, в котором он будет работать. Кондиционер малой мощности не сможет охладить большое помещение, а кондиционер большой мощности будет работать неэкономично в маленьком помещении.

Оконные кондиционеры


Настенный кондиционер представляет собой сплит-систему, состоящую из двух или более блоков. Один из блоков крепится внутри помещения и предназначен для подачи охлажденного воздуха внутрь помещения. Второй блок устанавливается с наружи помещения. Оба блока соединяются между собой гибкими шлангами. Недостатком такой системы является сложность в установке, которая иногда требует нарушения покрытия стен квартиры или дома. Тем не менее, преимущества такой системы очевидны.
Ввиду того, что охлаждающий блок с вентилятором находится на улице, кондиционер не выдает никакого шума в помещении. Модели таких кондиционеров высокотехнологичны, поэтому требуют профессионального обслуживания и монтажа. В мульти-сплит системах количество блоков, размещающихся внутри помещения, увеличено. При помощи таких систем кондиционеров можно охлаждать несколько помещений одновременно, причем снижая температуру воздуха асинхронно.
Некоторые модели кондиционеров можно устанавливать на стене, другие – на потолке или под потолком. Существуют и колонные системы кондиционеров. Какой тип кондиционера вам выбрать, решать вам. Прежде чем выбирать тот или иной тип кондиционера, осведомитесь о его мощности. В инструкции к устройству должно быть сказано, в каком размере помещения оно может работать максимально эффективно. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!