СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Сентября 2018 года:

Куда ты заехал? Я тебя просил? Быстро выезжай! Все поздно приехали…
Ну что узнали известные приколы наших автошкол? А инструктор по вождению реально как герой из анекдота, а по знаменитости точно превзошел поручика Ржевского и составляет серьезную конкуренцию Штирлицу. Ну не будем об этом перейдем к самому главному.
Вот несколько мнений относительно выбора правильной автошколы и мой совет:
.
Первое - самые лучшие автошколы находятся в центре города, и там работают самые наилучшие инструктора.
Второе - абсолютно во всех автошколах обучают одинаково, но в пригороде дешевле.
Автошколу следует выбирать недалеко от дома, учебы или работы тогда вы точно будете присутствовать на всех занятиях, в итоге обретете больше знаний. Затем забудьте о тех автошколах, где разрешение и лицензия на деятельность показывается, только тогда когда вы потребуйте и то в виде измятой ксерокопии. В автошколах для начинающих со специальными классами автотренажерами и пособиями там, где в полном порядке все разрешающие документы висят на самом видном месте в рамочках.
Первое - дерзкий инструктор ученику может привить какой-либо комплекс и отвращение к автомашине.
Второе - любая проверка на прочность ученика только закаляет, а истерикам на дороге не место, так как за любую ошибку можно расплатиться человеческой жизнью.
У каждого человека свои психологические особенности. И поэтому лучше заблаговременно встретиться с инструктором, который вас будет обучать. В хороших автошколах любой человек сможет найти такого инструктора, которому сразу почувствует доверие. Неплохо будет, если у автошколы имеются свои учебные автомашины. Поскольку если инструктор будет проводить обучение на своем личном автотранспорте, то все о чем он будет думать, так это о безопасности своего автомобиля, а уж после того как бы вас обучить нужным навыкам.
Первое - чем дешевле и чем короче время обучения, тем лучше.
Второе - за копейки и за месяц вы ничему не научитесь.
Стандартная программа - пятьдесят часов практики и сто часов теории. И любая экономия будет, выходит за счет учеников. Теорию, конечно, могут и на дом задать, но это требует большой силы воли и в результате чревато неправильностью выводов. Ну а что касается практики то тут тоже довольно все просто, вы за положенный час занятий ведете автомашину всего минут двадцать, остальное время вам пытаются объяснить, какие вы делайте погрешности и травят байки о припаркованной автомашине без расходов на ГСМ. Может произойти и такое - как только вы будете переходить к практике, тут же на вас наваливается куча добавочных платежей, которые не входили в начальную стоимость занятий.
Конечно, можно и за месяц по-честному научиться вождению автомашины, если этим заниматься не меньше шести часов в сутки и платеж предусматривает по пробегу затраты на горючее. Автошкола предлагает такое, и вы согласны на это? В добрый путь!
Финиш - на руках у вас должно быть свидетельство о том, что вы окончили школу и водительская карточка, то есть документ с вашими паспортными данными и с вашей фотографией, номер свидетельства, заверенный печатью ГИБДД.
Успехов вам в выборе автошколы!


В зависимости от того, на каком количестве растений тли питаются, их разделяют на несколько трофических групп.  Монофаги специализируются на одной культуре. Олигофаги повреждают два или три вида. Полифаги – виды насекомых, развивающиеся и повреждающие более трех видов растений. Чаще всего тли заселяют и повреждают молодые и растущие органы растений, клеточный сок которых богат белками. Повреждая почки, бутоны, соцветия, побеги, плоды и корни, они деформируют их, угнетают и ослабляют плодовые деревья, из-за чего снижается их урожайность и морозостойкость. Сильно поврежденные растения преждевременно гибнут. Высасывая сок растений, тли выделяют экскременты в виде липкой прозрачной жидкости, имеющей сладковатый привкус  (падевый мед). Сладкая жидкость становится субстратом для сажистых грибов, образующих черный налет на листьях, плодах и т.п.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Интересные факты о спорте. История игры регби

История гласит, что в регби впервые сыграли в английском городе Регби (Рагби) в графстве Уорикшир. В 1823 г. здесь проходил футбольный матч между командами старейшей частной школы Рагби. В какой-то момент один из игроков — Уильям Уэбб, — чтобы спасти свою команду, схватил обеими руками мяч, побежал с ним к воротам противника и забил гол.


За нарушение правил игрока удалили с поля, однако его прием взяли на вооружение. Так появилась новая игра, но четких правил для нее долгое время не было. Первые правила игры в регби были сформулированы в 1862 г. — тогда игра получила название «футбол-регби».

Правила игры регби

В регби играют мячом овальной формы. На прямоугольное поле с двумя воротами в виде буквы «Н» выходят две команды по 15 человек в каждой. Цель игры – передавая мяч товарищам по команде, приземлить его в зачетном поле или забить в ворота противника. Мяч почти всегда перебрасывают или переносят руками или отбивают ногами. Выигрывает команда, набравшая больше очков в матче.

Очки начисляются за гол, забитый после попытки, за гол со штрафного, за дроп-гол (удар по мячу с отскока). Правилами игры в регби допускается жесткая силовая борьба, которая, однако, редко переходит в потасовку. От игроков требуется хорошая физическая подготовка, выносливость, подвижность и ловкость. История гласит, что в конце XIX в. регби стали увлекаться не только в Великобритании, но и в англоязычных странах (Ирландии, Южной Африке, Новой Зеландии, Австралии), а также во Франции, Италии, Германии, Бельгии. В СССР первые команды регби появились в 1923 г. В настоящее время в регби играют более чем в 100 странах.

 Самый интересный факт с истории игры регби

Перед каждой игрой новозеландская национальная сборная по регби «Олл Блэкс» («Все в черном») начинает танцевать хаку (с. 212) – традиционный боевой танец коренных жителей Новой Зеландии – маори. В старину воины маори исполняли хаку накануне боя, чтобы разгорячиться и напугать врага.

Журнал полезных советов.