СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июля 2018 года:

Ваши отношения вконец испортились? Радуйтесь! Ведь конец - это прежде всего:
а) начало нового пути;
б) возможность обновления былого счастья, «заехавшего» в эмоциональный тупик.
Итак, ваше подсознание почти оттеснило от вас спутника жизни… Сила притяжения не действует. Антигравитация негативных мыслей готова оторвать его от вас и превратить в блуждающего астероида (проще говоря, - в холостяка)… Остановите поток мыслей, в полной тишине послушайте тихий голос своей интуиции. Это пока не окончательный приговор. Это «узловая станция» для отправки в будущее: Миг-Когда-Можно-Все-Изменить.
.
Если внутренний голос с облегчением говорит: «Да! Начинаю новую жизнь!» (а вы чувствуете при этом освобождение, прилив новых сил, подъем), - что ж, поблагодарите спутника за все хорошее, что у вас было, и – вперед, к новому жизненному опыту! Если ваше «я» любимое тихонько скулит, зализывая раны, взывая к благоразумию, пытаясь сказать: «Нет… Не знаю… Не сейчас», - не торопитесь с подведением итогов. Вспомните Маяковского: «И ни к чему теперь перечень взаимных болей, бед и обид».
Попробуйте тактично выведать у себя самой (минуя ловушки уязвленного самолюбия), чем вы лично приближали этот конец? И не торчит ли в запутанном клубочке отношений спасительная ниточка, способная распутать все и все переиграть? Ведь иногда достаточно самого малого:
- изменить ход мыслей;
- посмотреть на мир глазами другого человека;
- дать объективные оценки событиям;
- изменить минус на плюс;
- взглянуть на опостылевшего мужа с точки зрения возможной соперницы…
Представьте, что положительная сторона ваших отношений – это «юг», а отрицательная – «север». Сейчас вы (с порожденными вами мыслями и чувствами) находитесь на крайнем «севере», где (естественно!) холодно, пусто, мрачно и хочется родного тепла… Но вдруг (определенным усилием воли!) вы приобретаете обратный билет на «юг», в теплые края взаимоотношений, где все еще тепло, уютно, весело, где «любовная лодка» еще не «разбилась о быт»… И все вокруг (вы заметили?) начинает преображаться. (По крайней мере, из-за туч появляется солнце – независимый защитник и адвокат).
Не мешайте этому преображению, поддержите росточки нового взгляда на жизнь. Станьте автором маленького волшебного превращения: тыквы - обратно в карету, мышонка – в кучера, чудовища – в прекрасного принца… Вспомните все хорошее, что ассоциируется с «югом»: события, слова, поступки, интимные моменты. И пусть холода и вьюги оскорбленных чувств ломятся в закрытые двери, срывая крышу, нагоняя тоску, одиночество, страх… Не сдавайтесь! Ваш главный враг сейчас – вы сами. И вам решать : казнить ли себя отравой горьких мыслей, или же помиловать и отпустить с миром…
В этой борьбе с полярностью мыслей главное – наладить позитивную связь с прошлым, вытянуть из ослепившей тьмы побольше света. Перепрограммируйте мозг с прокурорских обвинений на адвокатскую защиту. Вспомните побольше хорошего, милого, смешного. Поспорьте с вашим рассудком примерно в таком ключе: «Да он же бабник!» - «Нет, он тонкий ценитель женской красоты» ; «Он редкая сволочь!» - «Нет, его поведение - защита от агрессии, он просто нуждается в душевном тепле»; «Он давно уже ни фига не делает по дому!» - «У него не работает мотивация – надо, чтобы он почувствовал прилив сил, желание творить» - и т. д.
Превратите это в тренинг, в игру. Например, на 10 отклонений от идеала найдите 10 позитивно-отличительных характеристик вашего чудовища, урода, придурка, идиота, сумасшедшего. (Ну, то есть, - бывшего Лапусика, Солнышка, Котика, Нямика, Ежика, или кем он был у вас в пору цветущей нежности…).
Устанавливая новые дипломатические соглашения с подсознанием (которое так и норовит защитить вас от угрозы срыва, изгоняя из жизни причину (?) страданий - мужа), разбудите в себе спящую красавицу – Нежность (Страсть, Любовь, Сострадание, Умиление). А в нем – желание соответствовать… Удержите его на орбите силой своего притяжения. Подумайте, ведь во Вселенной столько объектов внимания: кто-то теряет – кто-то находит…
Если даже близок развод (а вы являетесь его инициатором), есть еще Миг-Когда-Можно-Все-Изменить. Не принимайте решений в омраченном пылающем рассудке, под действием «наркотиков»: гнева, обиды, ревности, гордости… Все это, в конце концов, работает против вас.
Вселенной все равно, какой формы бумеранг, который вы отправляете, страстно желая достигнуть низменной цели… Все равно он вернется к вам. И ваши понятия о справедливости здесь, как минимум, ни при чем. Законы человеческого бытия (увы!) не подвластны тронутым страстями умам… Дайте же себе время успокоиться, гармонизируйте внутреннее пространство и хорошенько подумайте… Вам, собственно, куда: в конец или в начало, на «север» или «юг» взаимоотношений?


Можно ли беременным женщинам загорать на солнце и в солярии?

Женщины, которые пребывают в состоянии беременности, вынуждены во многом себе отказывать. Широко распространено такое убеждение, будто беременной женщине лучше исключить долгое пребывание на солнце и процедуру загара, как таковую. Некоторые и вовсе полагают, будто загар должен быть абсолютно противопоказан беременным. Но профессиональные медики склонны считать, что состояние беременности нельзя назвать болезнью. По этой причине загорать в умеренных количествах женщине в положении можно. Но для этого ее беременность должна протекать без каких-либо проблем или осложнений. Медики также говорят о том, что солнце может принести пользу не только будущей матери, но и еще не родившемуся ребенку. Многим известно о том, что в результате влияния солнечных лучей организм сам собой начинает вырабатывать особый витамин. 

Без данного витамина в последствии не сможет усвоиться должным образом кальций. Исследования беременных показывают, что даже при обильном употреблении женщиной в положении кальция и витаминов, все равно у нее может наблюдаться выпадение волос, развитие кариеса и выпадение зубов, расслоение ногтей. Такие симптомы могут говорить о том, что организм не может достаточным образом усвоить получаемые им витамины и полезные элементы. Между тем, если беременная в умеренных дозах получает солнечный загар, то подобных негативных явлений может и не быть вовсе. Поэтому можно смело утверждать, что загорать беременным даже в какой-то степени необходимо. Ведь уже на ранней стадии беременности у плода начинают формироваться кости. Если организм женщины справляется с усвоением кальция, то это на зубах малыша отразиться только благоприятно. По этой причине уже с первого из девяти месяцев беременности женщине обязательно нужно хотя бы недолго гулять в солнечном парке или лесу, где она сможет напитаться солнечной энергией.

Не запрещается беременной ездить и на морское побережье. Наоборот, в ряде случаев это может быть прямо рекомендовано. Однако даже при наличии подобной рекомендации медика, пребывать на солнце нужно в очень умеренных количествах. Не смотря на видимые преимущества загара для беременных, все же есть основания полагать, что он может таить в себе и долю опасности. Ведь многие знают о том факте, что в период, необходимый для вынашивания ребенка, женский организм максимально подвержен влиянию и неблагоприятным следствиям повышенных нагрузок. Например, в особом уходе и внимательности будет нуждаться кожа женщины. Кроме этого, многие беременные замечали, что именно в данный ответственный период на коже в большом количестве начинали появляться пигментные пятна или веснушки. Они могут быть локализованы на руках, спине, лице или в зоне декольте. Поэтому беременным рекомендуется выбирать интенсивные средства защиты, чтобы ультрафиолетовые лучи не смогли оказать вредного воздействия. Лучше, если беременная женщина на время откажется от сеансов солярия, а на естественном солнце будет появляться лишь в вечерние часы, когда спадет его максимальная активность.

Неблагоприятно может сказаться и перегрев беременной женщины. Если перегреется на солнце будущая мать, то и на здоровье плода это может отразиться. Когда перегреваются в результате подъема температуры органы матери, то и органы будущего ребенка также будут перегреваться. Однако в отличии от беременной женщины сам плод на такой перегрев никак не может отреагировать, чтобы снизить его вред. У плода еще не успели сформироваться должным образом потовые железы в отличие от взрослых людей. По этой причине перегрев матери может грозить сбоями или неправильным функционированием нервной системы и мозга ребенка. У ультрафиолетовых лучей имеется и еще одно свойство, выражающееся в том, что они могут активизировать задачи организма, являющиеся естественными. Например, сердцебиение под влиянием солнечных лучей может быть учащенным. Дыхание, кровообращение и обмен веществ также будут протекать более интенсивно. Но если беременная женщина с такими из процессов имеет проблемы, то ей лучше вовсе забыть о длительном нахождении на солнце либо о посещении солярия. В противном случае, это может привести к усугублению подобных проблем.

Существуют и такие данные исследований, согласно которым загар может иметь существенное отношение к возникновению рака кожи или меланомы. Поэтому чрезмерное увлечение загаром и вовсе может таить в себе страшную опасность. Беременная женщина в результате долгого пребывания на открытом солнце может получить обезвоживание организма. Оно в свою очередь провоцирует обильное потоотделение. Поэтому обязательно нужно следить за восстановлением водного баланса своего организма. Если чрезмерно длительное время быть на открытом активном солнце и при этом сильно перегреться, то можно заработать и тепловой удар. У беременных получить подобное состояние шансов гораздо больше. Многие беременные непременно желают узнать, можно ли им загорать в условиях солярия. Данное заведение в последнее время приобрело огромную популярность. Согласно исследованиям, солярий в не меньшей мере, чем солнечная активность может провоцировать рак кожи. И в особую зону риска попадают те беременные женщины, у кого от природы кожа белая, и на ней имеются пигментные, родимые пятна и родинки в больших количествах. При использовании специальных защитных средств такой риск может быть понижен.

Чтобы загар не смог принести беременной женщине вреда, делать это следует в соответствии с особыми правилами. Так, рекомендуется выходить на открытое солнце лишь в период до десяти часов утра. В вечернее время можно появляться на солнце только после пяти часов. В иное время активность ультрафиолетовых лучей будет на максимуме, поэтому под ними беременная женщина станет неизбежно подвергаться опасности. Нужно помнить и о том, что от опасного ультрафиолета не смогут уберечь вас даже навесы или пляжные зонтики. Лучи солнца, помимо этого, способны проникать и в воду на глубину в пятьдесят сантиметров. Выходя на солнце, обязательно на голову надевайте головной убор. Лучше всего беременной женщине использовать шляпу с широкими полями. Так от вредного влияния солнца будет спасено и лицо. Среди солнцезащитных средств лучше выбирать для себя такие, у которых индикатор защиты очень высок. Но перед приобретением подобного средства обязательно прочитайте всю имеющуюся информацию на упаковке. В очень дешевых кремах могут содержаться вещества, вызывающие аллергию. А такая реакция в период беременности будет ни к чему. Не забывайте, что летом организму нужно на много большее количество воды, в особенности если вы долго находитесь на пляже и обильно потеете.



Как заделать царапины на кузове

Царапины на кузове автомобиля всегда портят настроение его владельцу, особенно если машина новая или взята напрокат. Однако чтобы убрать царапину, совсем не обязательно ехать в автосервис. Ремонт мелких кузовных повреждений вы можете осуществить сами. Он не требует специальных знаний и специфических навыков.

Заделываем царапину на кузове

В первую очередь определите глубину и размер царапины. В случае когда имеются обширные повреждения лакокрасочного покрытия, кузовную деталь придется полностью перекрашивать. Самостоятельно подкрасить так, чтобы ремонтный участок был незаметным, не получится. Подкрашивание лучше производить в автосервисе.


Если на лакокрасочном покрытии видна простая царапина, определите ее глубину. Для этого мягкой тканью очистите царапину от грязи. Если она окажется глубокой (до грунтового слоя), для избавления от нее приобретите в автомагазине немного краски. Естественно, цвет краски должен максимально соответствовать цвету поцарапанного кузова. Перед подкрашиванием изолируйте подкрашиваемый участок кузова от других поверхностей авто. Если царапина не очень длинная, подкрасьте ее зубочисткой – так удобнее.

Если царапина окажется неглубокой и затрагивает только слои лака или краски, эффективнее использовать специализированную полироль. В зависимости от глубины дефекта приобретите мелкоабразивную, среднеабразивную или крупноабразивную полироль для мелкой, средней или крупной по глубине царапины соответственно. Не стремитесь к дешевизне: покупайте достаточно дорогую полироль и с запасом. Как показывает опыт, она может пригодиться в будущем много раз.

Перед полировкой кузова ремонтный участок тщательно вычистите, вымойте и высушите. Полировку проводите согласно инструкции на емкости с полиролью. Во время полировки позаботьтесь о хорошем освещении рабочего места. При полировке старайтесь сгладить острые края царапины. Глубокую царапину убирайте в два этапа: сначала крупноабразивной полиролью, а затем мелкоабразивной. Крупноабразивная полироль требует осторожного обращения – неаккуратность может привести к протиранию лакокрасочного покрытия до грунтового слоя.


Полироли чаще всего продаются в пастообразном состоянии, но встречаются в виде жидкостей или аэрозолей. Нанесите полировочную пасту на сухую мягкую ткань и втирайте пасту в дефект с помощью движений вдоль царапины. Постарайтесь точно определить момент, когда края царапины сгладятся. После этого удалите остатки используемой полироли и продолжите обработку кузова более мелкоабразивной. Его следует втирать круговыми движениями до тех пор, пока царапина не станет незаметной.

В заключении сделайте дополнительную защиту и нужный блеск дефектному участку с помощью восковой или полимерной защитной полироли.

Полезные советы по заделыванию царапины на кузове авто:

Соблюдайте меры предосторожности при работе с автомобильной химией. Работайте в защитных перчатках. При попадании полироли на кожу смойте ее значительным количеством воды с мылом.