СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2018 года:

Ваши отношения вконец испортились? Радуйтесь! Ведь конец - это прежде всего:
а) начало нового пути;
б) возможность обновления былого счастья, «заехавшего» в эмоциональный тупик.
Итак, ваше подсознание почти оттеснило от вас спутника жизни… Сила притяжения не действует. Антигравитация негативных мыслей готова оторвать его от вас и превратить в блуждающего астероида (проще говоря, - в холостяка)… Остановите поток мыслей, в полной тишине послушайте тихий голос своей интуиции. Это пока не окончательный приговор. Это «узловая станция» для отправки в будущее: Миг-Когда-Можно-Все-Изменить.
.
Если внутренний голос с облегчением говорит: «Да! Начинаю новую жизнь!» (а вы чувствуете при этом освобождение, прилив новых сил, подъем), - что ж, поблагодарите спутника за все хорошее, что у вас было, и – вперед, к новому жизненному опыту! Если ваше «я» любимое тихонько скулит, зализывая раны, взывая к благоразумию, пытаясь сказать: «Нет… Не знаю… Не сейчас», - не торопитесь с подведением итогов. Вспомните Маяковского: «И ни к чему теперь перечень взаимных болей, бед и обид».
Попробуйте тактично выведать у себя самой (минуя ловушки уязвленного самолюбия), чем вы лично приближали этот конец? И не торчит ли в запутанном клубочке отношений спасительная ниточка, способная распутать все и все переиграть? Ведь иногда достаточно самого малого:
- изменить ход мыслей;
- посмотреть на мир глазами другого человека;
- дать объективные оценки событиям;
- изменить минус на плюс;
- взглянуть на опостылевшего мужа с точки зрения возможной соперницы…
Представьте, что положительная сторона ваших отношений – это «юг», а отрицательная – «север». Сейчас вы (с порожденными вами мыслями и чувствами) находитесь на крайнем «севере», где (естественно!) холодно, пусто, мрачно и хочется родного тепла… Но вдруг (определенным усилием воли!) вы приобретаете обратный билет на «юг», в теплые края взаимоотношений, где все еще тепло, уютно, весело, где «любовная лодка» еще не «разбилась о быт»… И все вокруг (вы заметили?) начинает преображаться. (По крайней мере, из-за туч появляется солнце – независимый защитник и адвокат).
Не мешайте этому преображению, поддержите росточки нового взгляда на жизнь. Станьте автором маленького волшебного превращения: тыквы - обратно в карету, мышонка – в кучера, чудовища – в прекрасного принца… Вспомните все хорошее, что ассоциируется с «югом»: события, слова, поступки, интимные моменты. И пусть холода и вьюги оскорбленных чувств ломятся в закрытые двери, срывая крышу, нагоняя тоску, одиночество, страх… Не сдавайтесь! Ваш главный враг сейчас – вы сами. И вам решать : казнить ли себя отравой горьких мыслей, или же помиловать и отпустить с миром…
В этой борьбе с полярностью мыслей главное – наладить позитивную связь с прошлым, вытянуть из ослепившей тьмы побольше света. Перепрограммируйте мозг с прокурорских обвинений на адвокатскую защиту. Вспомните побольше хорошего, милого, смешного. Поспорьте с вашим рассудком примерно в таком ключе: «Да он же бабник!» - «Нет, он тонкий ценитель женской красоты» ; «Он редкая сволочь!» - «Нет, его поведение - защита от агрессии, он просто нуждается в душевном тепле»; «Он давно уже ни фига не делает по дому!» - «У него не работает мотивация – надо, чтобы он почувствовал прилив сил, желание творить» - и т. д.
Превратите это в тренинг, в игру. Например, на 10 отклонений от идеала найдите 10 позитивно-отличительных характеристик вашего чудовища, урода, придурка, идиота, сумасшедшего. (Ну, то есть, - бывшего Лапусика, Солнышка, Котика, Нямика, Ежика, или кем он был у вас в пору цветущей нежности…).
Устанавливая новые дипломатические соглашения с подсознанием (которое так и норовит защитить вас от угрозы срыва, изгоняя из жизни причину (?) страданий - мужа), разбудите в себе спящую красавицу – Нежность (Страсть, Любовь, Сострадание, Умиление). А в нем – желание соответствовать… Удержите его на орбите силой своего притяжения. Подумайте, ведь во Вселенной столько объектов внимания: кто-то теряет – кто-то находит…
Если даже близок развод (а вы являетесь его инициатором), есть еще Миг-Когда-Можно-Все-Изменить. Не принимайте решений в омраченном пылающем рассудке, под действием «наркотиков»: гнева, обиды, ревности, гордости… Все это, в конце концов, работает против вас.
Вселенной все равно, какой формы бумеранг, который вы отправляете, страстно желая достигнуть низменной цели… Все равно он вернется к вам. И ваши понятия о справедливости здесь, как минимум, ни при чем. Законы человеческого бытия (увы!) не подвластны тронутым страстями умам… Дайте же себе время успокоиться, гармонизируйте внутреннее пространство и хорошенько подумайте… Вам, собственно, куда: в конец или в начало, на «север» или «юг» взаимоотношений?


Как оформить кредитную карту?

Как оформить кредитную карту?

Процедура оформления кредитной карты как правило, в большинстве банков является стандартной.

  1. Для ее оформления необходимо иметь паспорт гражданина РФ.
  2. А если клиент обращается в банк впервые, то в чтобы оформить кредитную карту, может потребоваться дополнительная процедура сбора информации о клиенте. Процедура сбора информации о клиенте на начальном этапе представляет собой заполнение специальной анкеты, в которой потенциальному клиенту предлагается изложить полную и достоверную информацию о себе, а именно: фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, фактический адрес проживания для физических лиц, дату рождения, данные паспорта, ИНН, контактные данные, а также информацию о членах семьи, о размере декларируемых доходов и т.д. все сведения должны быть достоверными и не содержать ошибок, поскольку любые неточности банк может расценить как попытку ввести специалистов в заблуждение, что может повлечь отказ в просьбе оформить кредитную карту.
  3. После заполнения анкеты клиент проходит процедуру фотографирования. Его фотография будет находится в клиентской базе данных.
  4. При выдаче карты многие банки фотографируют клиента с картой, что в дальнейшем может являться доказательством ее получения клиентом. Кроме паспорта банк может потребовать дополнительные документы, удостоверяющие личность клиента.
  5. При получении кредитной карты с большим кредитным лимитом банк может потребовать от клиента справку о доходах. Причем наличие обычной справки о доходах с места работы может увеличить кредитный лимит в несколько раз.
  6. Под кредитным лимитом понимается наличие на кредитном счете карты определенной суммы, которой можно воспользоваться при оплате картой, либо снятием с нее наличных.
  7. Если карту оформляет индивидуальный предприниматель, то помимо основных документов в банк ему придется предоставить свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также справку о доходах из ИФНС.

Для того, чтобы оформить кредитную карту, необходимо пройти несколько этапов.

  1. Первый этап – это непосредственно подача заявки, который проходит в филиале банка, но может проходить и в онлайн режиме в сети Интернет. На данном этапе происходит заполнение всех необходимых документов и анкет.
  2. На втором этапе сотрудниками банка проводится идентификация личности клиента. Этот этап осуществляется только в случае первого обращения клиента в банк.
  3. После чего все данные отправляются в кредитный отдел банка для обработки информации и принятия решения.
  4. На следующем этапе происходит принятие решения о кредитовании либо отказе. На данном этапе учитывается кредитная история и выносится соответствующее решение о размере кредитного лимита.
  5. После принятия положительного решения, клиента приглашают в банк для получения кредитной карты.
  6. На последнем этапе происходит активация кредитной карты. Активировать кредитную карту можно несколькими способами: при помощи смс-сообщения, второй способ – активация карты по телефону. Если какой-либо из этих способов выполнить затруднительно, то необходимо позвонить по горячей линии банка и попросить оператора активировать кредитную карту.
  7. Активация карты пройдет успешно, если в анкете правильно были указаны контактные номера телефонов. В случае, если номера телефонов внесены в базу данных о клиенте неверно, то с активацией карты могут возникнуть проблемы.
  8. После успешной активации можно непосредственно пользоваться ее кредитным лимитом.

Как оформить кредитную карту?

Где можно использовать кредитную карту?

В современных условиях использовать кредитную карту довольно просто. Принципы ее использования практически ничем не отличаются от остальных видов пластиковых карт, например, социальной, бонусной или зарплатной. Однако следует помнить о том, что при снятии денежных средств через банкомат, принадлежащий другому банку, со счета кредитной карты может списываться довольно высокий процент денежных средств.

Иногда довольно высокая комиссия может списываться со счета и при снятии наличных в банкомате банка-кредитора. Также можно использовать кредитную карту при расчете в различных торговых точках. При оплате различных товаров или услуг, с кредитной карты будет списываться исключительно те денежные средства, которые необходимы для оплаты товаров или услуг.

Для того, чтобы использовать кредитную карту для расчета в магазине, необходимо передать ее продавцу. Если на карте нет фотографии ее владельца, то продавец вправе потребовать от вас предоставления удостоверения личности. После этого кассир проводит картой по терминалу, после чего вносит сумму покупки. На этом этапе желательно проследить, чтобы она была корректной.

На некоторых терминалах требуется введение ПИН-кода. ПИН-код обязательно необходимо ввести самому, передавать ПИН-код посторонним лицам, в том числе продавцам или кассирам запрещается. После проведение процедуры оплаты кассир обязан распечатать два чека, на которых ставится подпись покупателя и кассира. После чего один экземпляр чека с подписью кассира выдается покупателю. Кроме магазинов, можно использовать кредитную карту и в ресторанах, кафе и даже в такси, если в автомобиле установлен терминал для оплаты.

Также можно использовать кредитную карту и в зарубежных поездках, если кредитная карта выпущена на основе международных платежных систем. Кредитная карта – это одно из универсальных платежных средств, при помощи которого можно расплачиваться практически везде, при условии наличия специальных считывающих терминалов. Такая процедур оплаты удобна не только для клиентов, но и для обслуживающего персонала, поскольку исключает необходимость размена денежных средств и сдачи наличных и т д. Сегодня во многих западных странах действует исключительно система безналичного расчета.

В нашей стране оплата при помощи электронных карт не так хорошо развита, но в современных условиях число учреждений, использующих безналичный расчет, продолжает неуклонно расти.

Какие счета возможны на кредитной карте?

Традиционно словосочетание «кредитная карта» вызывают у большинства людей ассоциации со словом кредит. Именно поэтому у многих существует стереотип о том, что кредитная карта привязана исключительно к кредитному счету. Но на самом деле это заблуждение. Так какие же счета возможны на кредитной карте?

В реальности, на кредитную карту может быть завязано одновременно несколько счетов, например, кредитный счет, депозитный, а также бонусный.

  • Кредитный счет – это счет, на который непосредственно устанавливается кредитный лимит (овердрафт) по карте. Это тот самый максимум, при котором можно уйти «в минус».
  • Что касается депозитного и бонусного счетов, то здесь ситуация несколько сложнее. Поэтому стоит рассмотреть их более подробно. Депозитный счет представляет непосредственно место для хранения основных средств клиента банка, выдавшего ему кредитную карту. Иными словами на депозитном счете находятся все средства сверх кредитного лимита. Большинство банков начисляют процент на средства, которые хранятся на депозитном счете карты.

Таким образом, держатель кредитной карты обладает еще и возможностью для использования полноценного банковского счета. Это, несомненно, очень удобно, учитывая то, что необязательно открывать и обслуживать дополнительный депозитный счет.

  • Бонусный счет – это одно из средств, которые используют банки для привлечения новых клиентов или для создания устойчивой клиентской базы. Бонусная система работает следующим образом: при совершении покупки в торговом центре, являющимся партнером банка, на бонусный счет карты перечисляется определенный процент от суммы покупки. После чего, накопив определенное количество бонусных средств, клиент банка может рассчитываться ими при покупке. Как правило, бонусным счетом можно воспользоваться исключительно при покупках в магазинах, которые являются партнерами банка. Помимо невозможност


Видео-пособие о монтаже сдвижных ворот.