СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Ваши отношения вконец испортились? Радуйтесь! Ведь конец - это прежде всего:
а) начало нового пути;
б) возможность обновления былого счастья, «заехавшего» в эмоциональный тупик.
Итак, ваше подсознание почти оттеснило от вас спутника жизни… Сила притяжения не действует. Антигравитация негативных мыслей готова оторвать его от вас и превратить в блуждающего астероида (проще говоря, - в холостяка)… Остановите поток мыслей, в полной тишине послушайте тихий голос своей интуиции. Это пока не окончательный приговор. Это «узловая станция» для отправки в будущее: Миг-Когда-Можно-Все-Изменить.
.
Если внутренний голос с облегчением говорит: «Да! Начинаю новую жизнь!» (а вы чувствуете при этом освобождение, прилив новых сил, подъем), - что ж, поблагодарите спутника за все хорошее, что у вас было, и – вперед, к новому жизненному опыту! Если ваше «я» любимое тихонько скулит, зализывая раны, взывая к благоразумию, пытаясь сказать: «Нет… Не знаю… Не сейчас», - не торопитесь с подведением итогов. Вспомните Маяковского: «И ни к чему теперь перечень взаимных болей, бед и обид».
Попробуйте тактично выведать у себя самой (минуя ловушки уязвленного самолюбия), чем вы лично приближали этот конец? И не торчит ли в запутанном клубочке отношений спасительная ниточка, способная распутать все и все переиграть? Ведь иногда достаточно самого малого:
- изменить ход мыслей;
- посмотреть на мир глазами другого человека;
- дать объективные оценки событиям;
- изменить минус на плюс;
- взглянуть на опостылевшего мужа с точки зрения возможной соперницы…
Представьте, что положительная сторона ваших отношений – это «юг», а отрицательная – «север». Сейчас вы (с порожденными вами мыслями и чувствами) находитесь на крайнем «севере», где (естественно!) холодно, пусто, мрачно и хочется родного тепла… Но вдруг (определенным усилием воли!) вы приобретаете обратный билет на «юг», в теплые края взаимоотношений, где все еще тепло, уютно, весело, где «любовная лодка» еще не «разбилась о быт»… И все вокруг (вы заметили?) начинает преображаться. (По крайней мере, из-за туч появляется солнце – независимый защитник и адвокат).
Не мешайте этому преображению, поддержите росточки нового взгляда на жизнь. Станьте автором маленького волшебного превращения: тыквы - обратно в карету, мышонка – в кучера, чудовища – в прекрасного принца… Вспомните все хорошее, что ассоциируется с «югом»: события, слова, поступки, интимные моменты. И пусть холода и вьюги оскорбленных чувств ломятся в закрытые двери, срывая крышу, нагоняя тоску, одиночество, страх… Не сдавайтесь! Ваш главный враг сейчас – вы сами. И вам решать : казнить ли себя отравой горьких мыслей, или же помиловать и отпустить с миром…
В этой борьбе с полярностью мыслей главное – наладить позитивную связь с прошлым, вытянуть из ослепившей тьмы побольше света. Перепрограммируйте мозг с прокурорских обвинений на адвокатскую защиту. Вспомните побольше хорошего, милого, смешного. Поспорьте с вашим рассудком примерно в таком ключе: «Да он же бабник!» - «Нет, он тонкий ценитель женской красоты» ; «Он редкая сволочь!» - «Нет, его поведение - защита от агрессии, он просто нуждается в душевном тепле»; «Он давно уже ни фига не делает по дому!» - «У него не работает мотивация – надо, чтобы он почувствовал прилив сил, желание творить» - и т. д.
Превратите это в тренинг, в игру. Например, на 10 отклонений от идеала найдите 10 позитивно-отличительных характеристик вашего чудовища, урода, придурка, идиота, сумасшедшего. (Ну, то есть, - бывшего Лапусика, Солнышка, Котика, Нямика, Ежика, или кем он был у вас в пору цветущей нежности…).
Устанавливая новые дипломатические соглашения с подсознанием (которое так и норовит защитить вас от угрозы срыва, изгоняя из жизни причину (?) страданий - мужа), разбудите в себе спящую красавицу – Нежность (Страсть, Любовь, Сострадание, Умиление). А в нем – желание соответствовать… Удержите его на орбите силой своего притяжения. Подумайте, ведь во Вселенной столько объектов внимания: кто-то теряет – кто-то находит…
Если даже близок развод (а вы являетесь его инициатором), есть еще Миг-Когда-Можно-Все-Изменить. Не принимайте решений в омраченном пылающем рассудке, под действием «наркотиков»: гнева, обиды, ревности, гордости… Все это, в конце концов, работает против вас.
Вселенной все равно, какой формы бумеранг, который вы отправляете, страстно желая достигнуть низменной цели… Все равно он вернется к вам. И ваши понятия о справедливости здесь, как минимум, ни при чем. Законы человеческого бытия (увы!) не подвластны тронутым страстями умам… Дайте же себе время успокоиться, гармонизируйте внутреннее пространство и хорошенько подумайте… Вам, собственно, куда: в конец или в начало, на «север» или «юг» взаимоотношений?


Как приготовить рассыпчатый рис – вопрос, который чаще всего задают опытным кулинарам. Рис – отличный гарнир к мясу, рыбе, овощам, неудивительно, что он пользуется огромной популярностью. По его виду оценивается вкус всего блюда, поэтому рассыпчатость, пожалуй, основной критерий вареного риса. Приготовить его не сложно, если правильно подобрать сорт риса, определить количество воды и мощность огня.


Несколько десятилетий назад в магазинах продавался исключительно круглый рис, который так сильно разваривался, что вместо риса получалась каша-размазня. Сейчас прилавки магазинов просто завалены разными сортами риса, которые отличаются по цвету и способу обработки. Следовательно, время варки тоже будет разным. Как не ошибиться при выборе риса?


Круглозернистый рис, как уже говорилось, хорошо разваривается, к тому же он обладает повышенной вязкостью и при варке принимает кремообразную консистенцию. Он идеально подходит для запеканок, пудингов, но он никогда, как не старайся, не получится рассыпчатым.


Среднезерный рис при варке становится мягким, его зерна немного слипаются. Главное достоинство этого сорта в том, что он вбирает в себя ароматы других компонентов блюда. Поэтому такой рис используют в супах и ризотто.


Длиннозерный рис не слипается при варке. Поэтому его используют для любых блюд – супов, плова, в качестве гарнира. Из всех сортов длиннозерного риса самым элитным считается рис «басмати». Знатоки риса ценят его за изысканный вкус и приятный аромат. При варке «басмати» всегда получается безупречно рассыпчатым. Варить его несложно, нужно внимательно прочитать инструкцию на пакете с рисом и следовать указаниям.


Для большинства людей наиболее доступным остается пропаренный рис. Он никогда не слипается, а благодаря обработке паром в нем сохранено оптимальное количество полезных веществ, так же из него можно варить рисовую кашу.


С сортом риса определились, теперь об остальных тонкостях приготовления рассыпчатого риса. Рис обязательно промывают в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливают его кипятком и сразу же солят. Вода должна покрывать рис на 3-4 см. Крупы лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном или в казанке, чтобы они не прилипали ко дну. Варят рис на небольшом огне 25 минут. Затем его накрывают крышкой и дают настояться 10 минут.   


Как приготовить рассыпчатый рис: рецепт


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана.
  • Соль – чайная ложка.

Способ приготовления:


  • Промытый рис откинуть на дуршлаг, чтобы он слегка подсох.
  • Выложите рис в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите рис 25 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять 10-15 минут, чтобы он окончательно пропарился. Только после этого в него можно добавлять по желанию растительное или сливочное масло, ягоды, кусочки свежих фруктов или сухофрукты. Если рис подается с овощным соусом, к мясу или рыбе, то его не нужно заправлять маслом.

Как приготовить рассыпчатый рис в духовке


Рис в духовке получится красивым и рассыпчатым, если готовить его в казанке под крышкой. Кусочек сливочного масла, вложенный в кастрюлю в самом начале варки, позволит получить рассыпчатую массу. Воды берем в 2 раза больше, чем риса.


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Репчатый лук – головка.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:


  • Головку репчатого лука измельчить и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  • Рис промыть в 7-8 водах, залить кипятком, посолить, положить кусочек сливочного масла, пассированный лук и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Кастрюлю (казанок) накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через 30 минут духовку нужно выключить, но кастрюлю оставить в ней. Пусть рис еще потомится, как в печи, что внесет в обыкновенное блюдо особый оттенок.

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке


Мультиварка – незаменимая помощница для современной женщины. Готовить в ней одно удовольствие, а таймер запустит процесс приготовления пищи даже в отсутствие хозяйки и мультиварка приготовит еду к установленному времени. В мультиварке рис получается мягким, рассыпчатым  и полезным, в нем сохраняются все ценные вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Готовить рис в мультиварке можно в нескольких режимах. Их выбор зависит от ожидаемого результата. К примеру, программа «Плов» подходит для приготовления плова и риса, как самостоятельного блюда. В режиме «Гречка» можно приготовить рис для гарнира и суши. Обе программы используются для варки рассыпчатого риса.


Ингредиенты:


  • Рис – один мерочный стакан.
  • Вода – два мерочных стакана.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Способ приготовления:


  • Тщательно промыть рис, выложить в чашу мультиварки и залить горячей водой, добавить соли и специи. В воде можно развести кубик куриного бульона, он придаст рису восхитительный аромат.
  • Закрыть крышку и выставить режим «Гречка». Через полчаса вы получите вкусный, ароматный рассыпчатый рис.

Одним из основных атрибутов современной кухни является микроволновка. Большинство из нас не в полной мере используют ее возможности, в основном для разогрева и разморозки продуктов. А вы попробуйте приготовить в ней рассыпчатый рис, и вы останетесь довольными от полученного результата.


Ингредиенты:


  • Рис – 1 стакан.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:


  • Промытый рис выложить в емкость, предназначенную для готовки в микроволновой печи. Залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
  • Установить режим приготовления: мощность 100, время – 15 минут.
  • Когда микроволновая печь известит вас радостным сигналом о готовности риса, достаньте посуду с рисом и оставьте его на 10 минут, чтобы он хорошенько пропарился

К рассыпчатому восхитительному рису подайте ягоды, фрукты или варенье. Приятного вам аппетита!


Заметка: Многие из нас хотели бы иметь свой собственный принтер. Теперь можно цветной струйный принтер выгодно купить тут. Благодаря печатающему устройству с системой непрерывной подачи чернил вы сможете всегда печатать себе фотографии и не только.



Как пригнать авто из США

Покупка автомобилей за границей – занятие довольно сложное. Но усилия оправдывают себя значительной скидкой на покупку. Интересный сайт подскажет как пригнать авто из США, ведь машины в США продаются по ценам в два, а иногда и три раза ниже, чем в России.

Гоним машину из США

Чтобы купить и перегнать автомобиль из Соединенных Штатов Америки, зарегистрируйтесь на одном из сайтов, которые проводят аукционы подержанных машин. Можно выбрать любой, они есть как на русском, так и на английском языках. Например, на портале http://globalautousa.com/?autonavigator с удобным русифицированным интерфейсом можно подобрать необходимое транспортное средство, а также заказать его доставку через океан. Самые популярные у самих американцев аукционы IAAI, COPART, eBay и MANHEIM. На последнем представлены авто класса «люкс» в самой высокой ценовой категории. Остальные предлагают на выбор разнообразные модели, большинство из которых эксплуатировались не более пяти лет.


Выбрав нужный автомобиль, свяжитесь с организаторами аукциона по электронной почте или телефону. Вам вышлют договор и реквизиты, на которые нужно перечислить деньги за покупку. Если вы заказываете там же доставку и растаможку, эти расходы включат в платеж. Помните, что перегон из США состоит из нескольких пунктов. Первый – перевозка от склада до порта. Второй – погрузка на паром и оплата транспортировки по океану. Третий – доставка из города прибытия до вашего места проживания. Всем этим будет заниматься экспедитор, услуги которого вы оплатите.

Переведите деньги, открыв счет в любом банке. После этого машину снимут с аукциона и оформят на вас. На компанию-экспедитора организаторами продажи будет выписана доверенность, по которой они смогут пройти процедуру растомаживания на американской границе, а также погрузить автомобиль на борт парома.

Выберите адрес доставки. В европейские порты она будет стоить дешевле. Но чтобы забрать авто самостоятельно, например, из Финляндии, вам нужно будет получить Шенгенскую визу и оплатить заранее таможенный депозит для проезда границы. Лучше оплатить доставку сразу до одного из российских городов. Машины перегоняют во все мегаполисы – Москву, Екатеринбург, Новосибирск и т.д. После выгрузки с парома транспортные средства помещают на автоперевозчик, а экспедитор отправляется в пункт прибытия поездом или самолетом.


Ждите звонка экспедитора, который предупредит вас о доставке. Обычно она занимает около шести недель, если не возникнет трудностей с таможней США или России. Экспедитор передаст вам транспортное средство с комплектом документов с рук на руки. Вы имеете право осмотреть его, проверить ходовые качества и только после этого подписать передаточный акт. Отказаться от покупки тоже можно. Но тогда на ваши плечи ляжет и отправка авто обратно в Америку. Ее сумму и все дорожные расходы вычтут из денег, полученных в качестве оплаты. Оставшиеся переведут на ваш счет. Пригнать авто из США не сложно, зная как.