СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Апреля 2018 года:

Ваши отношения вконец испортились? Радуйтесь! Ведь конец - это прежде всего:
а) начало нового пути;
б) возможность обновления былого счастья, «заехавшего» в эмоциональный тупик.
Итак, ваше подсознание почти оттеснило от вас спутника жизни… Сила притяжения не действует. Антигравитация негативных мыслей готова оторвать его от вас и превратить в блуждающего астероида (проще говоря, - в холостяка)… Остановите поток мыслей, в полной тишине послушайте тихий голос своей интуиции. Это пока не окончательный приговор. Это «узловая станция» для отправки в будущее: Миг-Когда-Можно-Все-Изменить.
.
Если внутренний голос с облегчением говорит: «Да! Начинаю новую жизнь!» (а вы чувствуете при этом освобождение, прилив новых сил, подъем), - что ж, поблагодарите спутника за все хорошее, что у вас было, и – вперед, к новому жизненному опыту! Если ваше «я» любимое тихонько скулит, зализывая раны, взывая к благоразумию, пытаясь сказать: «Нет… Не знаю… Не сейчас», - не торопитесь с подведением итогов. Вспомните Маяковского: «И ни к чему теперь перечень взаимных болей, бед и обид».
Попробуйте тактично выведать у себя самой (минуя ловушки уязвленного самолюбия), чем вы лично приближали этот конец? И не торчит ли в запутанном клубочке отношений спасительная ниточка, способная распутать все и все переиграть? Ведь иногда достаточно самого малого:
- изменить ход мыслей;
- посмотреть на мир глазами другого человека;
- дать объективные оценки событиям;
- изменить минус на плюс;
- взглянуть на опостылевшего мужа с точки зрения возможной соперницы…
Представьте, что положительная сторона ваших отношений – это «юг», а отрицательная – «север». Сейчас вы (с порожденными вами мыслями и чувствами) находитесь на крайнем «севере», где (естественно!) холодно, пусто, мрачно и хочется родного тепла… Но вдруг (определенным усилием воли!) вы приобретаете обратный билет на «юг», в теплые края взаимоотношений, где все еще тепло, уютно, весело, где «любовная лодка» еще не «разбилась о быт»… И все вокруг (вы заметили?) начинает преображаться. (По крайней мере, из-за туч появляется солнце – независимый защитник и адвокат).
Не мешайте этому преображению, поддержите росточки нового взгляда на жизнь. Станьте автором маленького волшебного превращения: тыквы - обратно в карету, мышонка – в кучера, чудовища – в прекрасного принца… Вспомните все хорошее, что ассоциируется с «югом»: события, слова, поступки, интимные моменты. И пусть холода и вьюги оскорбленных чувств ломятся в закрытые двери, срывая крышу, нагоняя тоску, одиночество, страх… Не сдавайтесь! Ваш главный враг сейчас – вы сами. И вам решать : казнить ли себя отравой горьких мыслей, или же помиловать и отпустить с миром…
В этой борьбе с полярностью мыслей главное – наладить позитивную связь с прошлым, вытянуть из ослепившей тьмы побольше света. Перепрограммируйте мозг с прокурорских обвинений на адвокатскую защиту. Вспомните побольше хорошего, милого, смешного. Поспорьте с вашим рассудком примерно в таком ключе: «Да он же бабник!» - «Нет, он тонкий ценитель женской красоты» ; «Он редкая сволочь!» - «Нет, его поведение - защита от агрессии, он просто нуждается в душевном тепле»; «Он давно уже ни фига не делает по дому!» - «У него не работает мотивация – надо, чтобы он почувствовал прилив сил, желание творить» - и т. д.
Превратите это в тренинг, в игру. Например, на 10 отклонений от идеала найдите 10 позитивно-отличительных характеристик вашего чудовища, урода, придурка, идиота, сумасшедшего. (Ну, то есть, - бывшего Лапусика, Солнышка, Котика, Нямика, Ежика, или кем он был у вас в пору цветущей нежности…).
Устанавливая новые дипломатические соглашения с подсознанием (которое так и норовит защитить вас от угрозы срыва, изгоняя из жизни причину (?) страданий - мужа), разбудите в себе спящую красавицу – Нежность (Страсть, Любовь, Сострадание, Умиление). А в нем – желание соответствовать… Удержите его на орбите силой своего притяжения. Подумайте, ведь во Вселенной столько объектов внимания: кто-то теряет – кто-то находит…
Если даже близок развод (а вы являетесь его инициатором), есть еще Миг-Когда-Можно-Все-Изменить. Не принимайте решений в омраченном пылающем рассудке, под действием «наркотиков»: гнева, обиды, ревности, гордости… Все это, в конце концов, работает против вас.
Вселенной все равно, какой формы бумеранг, который вы отправляете, страстно желая достигнуть низменной цели… Все равно он вернется к вам. И ваши понятия о справедливости здесь, как минимум, ни при чем. Законы человеческого бытия (увы!) не подвластны тронутым страстями умам… Дайте же себе время успокоиться, гармонизируйте внутреннее пространство и хорошенько подумайте… Вам, собственно, куда: в конец или в начало, на «север» или «юг» взаимоотношений?


Уход за волосами. Как выбрать краску для волос

Сегодня в магазинах можно найти краску для волос абсолютно на любой вкус и кошелек. Изобилие цветов и оттенков порой приводит в растерянность. Естественно перед нами встает вопрос: «Как выбрать краску для волос?». На первый взгляд – это абсолютно не сложно. Например, хочу я из шатенки превратиться в блондинку… Покупаю краску, на упаковке которой нарисована девушка с соответствующим цветом волос, читаю инструкцию, делаю все как положено, проходит необходимое время и… Упс. И цвет моих волос огненно рыжий! Или надоело мне быть блондинкой – решила я вернуть свой естественный цвет. Подобрала максимально подходящую к естественному русому цвету краску, а в результате получаю дымчатый цвет с зеленым оттенком. Надо сказать, что это – не самое страшное. Могло быть и похуже…

Дело в том, что при выборе краски определиться с тем, какой цвет волос ты хочешь получить в результате – это далеко не всё. Потому как, выбирая краску для волос, нужно учитывать, во-первых, свой естественный цвет, либо, если волосы уже были ранее окрашены – их цвет на данный момент. Во-вторых, очень важную роль играет сама структура волоса – от этого напрямую зависит глубина цвета, которую ты можешь в итоге получить. Одна и та же краска будет давать разный эффект на тонких и толстых волосах, на ранее окрашенных и окрашиваемых впервые, на здоровых и поврежденных. Не самую последнюю роль играет производитель и химический состав краски. Потому как, при различном составе один и тот же цвет может в результате выглядеть по-разному.


При выборе краски не стоит брать очень дешевые варианты, поскольку результат может оказаться самым неожиданным, и получить не тот цвет, какой хотелось – это самое малое огорчение.

Как же выбрать краску для волос, чтобы получить желаемый результат? Как правило, крупные производители средней и высокой ценовой категории, выпускают каталоги цветов – такие красивые альбомы с разноцветными хвостиками. Так проще выбирать цвет, поскольку цвет на картонной упаковке не всегда совпадает с действительным. Выбирая цвет, не забывай, что светлее получится только на два тона. То есть если ты брюнетка, медного цвета без предварительного осветления не получится, на сколько бы качественной и дорогой ни была краска. Вообще, если хочешь получить цвет значительно светлее естественного, либо яркий (например, розовый), лучше всего первый раз пойти в салон, так как бытовые краски не дадут нужного эффекта без предварительного осветления, а оно может привести к тусклости волос. Радикально менять цвет могут только профессиональные краски. С более темными оттенками проще. Если твой исходный цвет волос темный, можешь смело выбирать более темные тона – они всегда получатся такими, как надо (естественно, при соблюдении времени выдержки). Вообще, каталог – вещь очень удобная, научившись правильно им пользоваться, ты никогда не ошибешься в выборе желаемого оттенка. Кроме того, не забудь, что краски должно быть достаточно. Одна упаковка, как правило, рассчитана на 20 см длины волос средней густоты. Исходя из этого, рассчитай, какое количество краски тебе необходимо, учитывая длину и густоту волос.


Надеемся, что наши советы помогли тебе, потому как, выбрать краску для волос правильно – уже половина успеха.



Маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лица:

Помидорная маска.

Хорошо растереть столовую ложку томатного сока с таким же количеством картофельного крахмала (можно взять толокно или рисовую муку). Добавить в смесь несколько капель растительного масла. Нанести на лицо эту смесь и через 15-20 минут смыть кипяченой теплой, а затем холодной водой. Чтобы получить должный эффект, нужно сделать курс из 10-12 масок, лучше через 3-4 дня. Эти маски можно делать в течение всего года: ведь томатный сок есть всегда.

Растительные маски для сухой кожи лица.

По 1 ч. ложке листьев и цветов лесной земляники заварить в 1/4 ст. кипятка, настоять 20 мин., затем добавить 1 ч.л. свежих или сухих ягод земляники (растертых), желток и 1 ч.л. меда. Массу нанести на лицо и шею на 20-30 мин. Смывать маску теплой водой. Кашицу из свежих листьев капусты наложить на лицо, подержать 10-15 мин., после чего смыть теплой, а затем холодной водой.


Маска из розы 

Лепестки с одного бутона растереть и соединить с 1 ст. ложкой несоленого внутреннего свиного сала. Смазывать кожу 1 -2 раза в день.

Молочная для сухой кожи лица.

Натереть на мелкой терке зрелое яблоко, смешать с 1 ч. ложкой молока или сметаны, наложить на лицо, через 20 мин. смыть теплой водой.

Дрожжевая маска

Столовую ложку обычных дрожжей развести свежим молоком до густоты сметаны. Добавить столовую ложку мелко натертого хрена, хорошо перемешать. Держать 20-30 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маска из мяты перечной

Применяют как вяжущее и успокаивающее средство, хорошо снимающее зуд и воспаление. Ее используют в виде настоев для примочек и протираний при сухой нежной чувствительной коже. Для настоя одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и выдерживают полчаса.


Лимонно – желтковая для сухой кожи лица.

сырой желток смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой кашицы лимона, натертого вместе с цедрой.

Желтково – фруктовая

чайные ложки фруктового сока (яблочного, апельсинового или грейпфрутового) смешать с половиной сырого желтка, 2 чайными ложками жирного творога и 1 чайной ложкой растительного масла. Маску держат на лице 20 минут, смывают теплой водой, затем лицо слегка смазывают питательным кремом для сухой кожи.

Огуречная маска для сухой кожи лица.
Маски для сухой кожи лица

Натереть на мелкой терке свежий огурец, добавить 4-5 капель лимонного сока и нанести на лицо. Через 20 мин. маску смыть и смазать лицо питательным кремом для сухой кожи.

Желтковая витаминизированная

1 желток сырого яйца смешать с 2 чайными ложками сметаны. В полученную смесь добавить мелкой пищевой соли на кончике ножа (для прилива к коже крови). 10 капель витамина А (ретинола), 5 капель витамина О и 10 капель витамина Е.

Медово – клубничная

клубники и 1 чайную ложку меда смешать и вбить кончиками пальцев (можно и на веки).


Майонезная

Взбивая в чашке 1/2 желтка, постепенно добавить 1 чайную ложку растительного масла (лучше взять оливковое). Хорошо применять в зимнее время.

Яичная для сухой кожи лица.

Яйцо тщательно растирается (белок и желток вместе) и наносится на предварительно очищенную и смазанную растительным маслом кожу. После того, как маску смоют, кожу вновь смазывают жирным кремом.

Горячая масляная маска

Разогрейте 30 г растительного масла (оливкового и др.) и хорошо пропитайте им тонкий слой ваты. Температуру масла испытайте предварительно на тыльной стороне руки. Наложите вату на лицо, покройте полиэтиленовой салфеткой и махровым полотенцем для сохранения тепла. Маска накладывается на 20- 30 минут.

Маска из лекарственных трав

Взять в равных частях листья мяты, мелиссы, тимьяна, мальвы, мать-и-мачехи, 2 чайные ложки льняной муки. Заварить стаканом кипятка. Теплую смесь нанести на лицо и шею на 20 минут.


Миндальная для сухой кожи.

Смолотый миндаль смешать с оливковым маслом в однородную массу и нанести на лицо. Держать 20 минут, затем снять ватой и помассировать лицо кончиками пальцев. Наконец избыток масла удалить бумажной салфеткой и протереть лицо лосьоном.

Березовая

2 чайные ложки молодых размятых листьев березы залить 1 /4 стакана кипятка, настоять 30 минут, затем добавить 1 столовую ложку жирного крема для сухой кожи.

Смотрите так – же маски для нормальной кожи лица. Выбирайте какая вам больше подходит. Их все можно делать самостоятельно в домашних условиях. Статья специально для сайта полезных советов OrskPortal.ru , оставайтесь с нами.