СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Каждая девушка раз в жизни, но задает себе вопрос, когда я буду счастлива? В эти моменты все приходили со своей помощью и подруги, мама, но ответа так и не последовало. Совсем недавно ученым удалось дать ответ на этот животрепещущий вопрос.
Британскими социологами было установлено, что женщина бывает счастливой в промежутке между 28-32 годами. Именно это время для них представляется наиболее полным, и они чувствую себя на вершине, всем довольны, полны сил и молоды. Вскоре, правда, счастью уже приходит конец и после тридцати начинается старение. Появляются седые волосы и морщины. Написала об этом английская, The Daily Telegraph.
.
Организаторами исследований была компания производитель краски для волос. Участие приняло 4000 женщин, возраст которых был от 25 до 65 лет. Нужно было ответить на один вопрос: «В какой жизненный период вы чувствовали себя счастливыми и были уверенны в себе?» Сам вопрос затрагивал двенадцать сфер жизни: работа, секс, достаток, отношения с друзьями, отношения с мужчиной, внешний вид и другие.
По результатам опроса, выяснилось, что в 28 лет женщины довольны сексом, 29 лет их полностью устраивает карьера, в 31 - отношения, в 32 - -семья и дом, а в 33 удовлетворяет финансовая ситуация.
Одним из участников исследования был сделан вывод, что женщина полностью довольна собой в 28 лет. В этом возрасте она максимально уверена в себе и довольна своим телом. Хорошая работа и стабильный заработок, когда вокруг окружают интересные люди, все это только добавляет ощущения счастья.
Из опрошенных половина женщин боится, что с возрастом они станут менее привлекательны, зато 70% переживает, что стареют быстрее мужчины.
Исследования проводили, специалисты косметической компании и их интересовал, вопрос взаимоотношений женщины со своей внешностью. Британские женщины в среднем тратят на косметические средства по уходу за собой из омолаживающей серии 80 долларов в месяц. На уход за собой в день тратится 22 минут.
Все, кто был опрошен, подтвердили свое решение поддерживать красоту всевозможными косметическими средствами. Около пяти суток в год тратится женщиной на различные процедуры для красоты вне дома. Психолог, что принимал участие в опрашивании, Карина Свит пришла к выводу, что для любви и успехов в делах, важно иметь красивые волосы. Для многих женщин волосы самое главное украшение. Но по итогам исследования, выяснилось, что шесть дней в неделе женщины, были не довольны своими волосами. А это им портило настроение.
Российские социологи, отвечают, что западные исследования не отвечают нашим тенденциям и не отражают процессы нашего общества и быта. Поскольку большинство женщин заводят семьи и детей раньше, чем начинают свою карьеру. Ощущение счастья для наших женщин и все что с ним связано, должны быть немного в другом порядке. Российские девушки взрослеют раньше и возраст, что указан в исследовании, нужно сместить, на 3 - 4 года назад. И получается, что русские девушки должны считать себя счастливыми в возрасте от 25 - 29 лет.


  •  Вырезая снежинки из цветной бумаги или фольги, не выбрасывайте обрезки. Сложите их в прозрачные целлофановые пакетики, например такие, в которые упаковывают компакт-диски, с полоской для склейки. Получаются яркие, легкие подушечки, которые можно потом повесить на елку или украсить квартиру. Периодически стряхивая, получаете новый узор.
  • Если вы не ставите в доме елку, то особенно нужно потрудиться над оформлением той комнаты, в которой вы будете принимать родных и близких. По стенам хорошо развесить «букеты» из веток, связанных проволокой, украшенных елочными игрушками, перевитых мишурой или серпантином.
  • Елочную мишуру накрутите на проволоку, придайте ей любую оригинальную форму, закрепите в связку с яркими елочными  шарами, колокольчиками, подвесьте к люстре, торшеру, зеркалу.
  • Создаем уют в доме.
  • Как создать уют в доме?
  • Как работать с цветом?
  • Встреча Нового года. Как украсить жилище?


Интересные факты о природе. Где находится водопад Виктория

Водопад Виктория находится в средней части Я реки Замбези на границе между Замбией и Зимбабве. По своим размерам он почти вдвое превосходит Ниагарский водопад: его ширина составляет около 1800 м, а высота падения воды колеблется от 80 до 108 м. В дождливый сезон через водопад проходит около 500 млн. литров воды в минуту! До водопада река спокойно течет по плоской долине среди покрытых густыми тропическими лесами берегов. В начале течения островов не много, но ближе к водопаду их становится все больше.

Падающая с огромной высоты вода создает множество мелких брызг и туман, видимые за многие сотни километров. После водопада река течет через серию узких и обрывистых ущелий с множеством поворотов, а затем попадает в большое озеро, называемое «Кипящим котлом», – из-за многочисленных водоворотов кажется, что вода в нем и вправду кипит. Ниже по течению реки в 1959 г. была построена гидроэлектростанция Кариба, водохранилище при ней – один из крупнейших искусственных водоемов в мире. Водопад Виктория принадлежит двум национальным паркам – «Гремящий Дым» (Замбия) и «Водопад Виктория» (Зимбабве). На их территории находится множество диких животных и более сотни видов птиц. В 1989 г. водопад был объявлен ЮНЕСКО частью всемирного наследия. Для европейцев водопад Виктория открыл в 1855 г. шотландский миссионер и путешественник Давид Ливингстон, назвав его в честь правившей тогда королевы Великобритании.

Ливингстон провел почти 20 лет в научных экспедициях в Центральной и Южной Африке, ему принадлежит множество географических открытий. Во время своего последнего путешествия в поисках истока Нила (1869) исследователь тяжело заболел, и связь с ним прервалась. На поиски Ливингстона было отправлено несколько экспедиций, одну из которых возглавлял американский журналист Генри Мортон Стэнли. Он нашел знаменитого путешественника в селении Уджиджи на берегу озера Танганьика (современная Танзания) и поприветствовал словами, ставшими впоследствии знаменитыми: «Доктор Ливингстон, я полагаю?»

 Самые интересные факты

За «Кипящим котлом», чуть ниже по течению реки Замбези, находится железнодорожный мост. Он построен в форме арки, верхняя точка которой возвышается на 125 м над уровнем реки. Длина моста — 250 м. В последнее время железнодорожный мост у водопада Виктория очень популярен среди любителей такого экстремального развлечения, как банджи-джампинг, или прыжки с высоты с привязанными к канату ногами. Прыгая с моста, можно не только насладиться ощущением полета, но и полюбоваться на шумящий рядом водопад.

Африканцы называют водопад Виктория Моши-оа-тунья, что означает «Гремящий дым»: облако из водяных брызг и тумана, поднимающееся над водой, видно с расстояния 50 км, а грохот падающей воды слышен еще дальше. Теперь Вы будете знать где находится водопад Виктория. Удачи.