СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Августа 2018 года:

Каждая девушка раз в жизни, но задает себе вопрос, когда я буду счастлива? В эти моменты все приходили со своей помощью и подруги, мама, но ответа так и не последовало. Совсем недавно ученым удалось дать ответ на этот животрепещущий вопрос.
Британскими социологами было установлено, что женщина бывает счастливой в промежутке между 28-32 годами. Именно это время для них представляется наиболее полным, и они чувствую себя на вершине, всем довольны, полны сил и молоды. Вскоре, правда, счастью уже приходит конец и после тридцати начинается старение. Появляются седые волосы и морщины. Написала об этом английская, The Daily Telegraph.
.
Организаторами исследований была компания производитель краски для волос. Участие приняло 4000 женщин, возраст которых был от 25 до 65 лет. Нужно было ответить на один вопрос: «В какой жизненный период вы чувствовали себя счастливыми и были уверенны в себе?» Сам вопрос затрагивал двенадцать сфер жизни: работа, секс, достаток, отношения с друзьями, отношения с мужчиной, внешний вид и другие.
По результатам опроса, выяснилось, что в 28 лет женщины довольны сексом, 29 лет их полностью устраивает карьера, в 31 - отношения, в 32 - -семья и дом, а в 33 удовлетворяет финансовая ситуация.
Одним из участников исследования был сделан вывод, что женщина полностью довольна собой в 28 лет. В этом возрасте она максимально уверена в себе и довольна своим телом. Хорошая работа и стабильный заработок, когда вокруг окружают интересные люди, все это только добавляет ощущения счастья.
Из опрошенных половина женщин боится, что с возрастом они станут менее привлекательны, зато 70% переживает, что стареют быстрее мужчины.
Исследования проводили, специалисты косметической компании и их интересовал, вопрос взаимоотношений женщины со своей внешностью. Британские женщины в среднем тратят на косметические средства по уходу за собой из омолаживающей серии 80 долларов в месяц. На уход за собой в день тратится 22 минут.
Все, кто был опрошен, подтвердили свое решение поддерживать красоту всевозможными косметическими средствами. Около пяти суток в год тратится женщиной на различные процедуры для красоты вне дома. Психолог, что принимал участие в опрашивании, Карина Свит пришла к выводу, что для любви и успехов в делах, важно иметь красивые волосы. Для многих женщин волосы самое главное украшение. Но по итогам исследования, выяснилось, что шесть дней в неделе женщины, были не довольны своими волосами. А это им портило настроение.
Российские социологи, отвечают, что западные исследования не отвечают нашим тенденциям и не отражают процессы нашего общества и быта. Поскольку большинство женщин заводят семьи и детей раньше, чем начинают свою карьеру. Ощущение счастья для наших женщин и все что с ним связано, должны быть немного в другом порядке. Российские девушки взрослеют раньше и возраст, что указан в исследовании, нужно сместить, на 3 - 4 года назад. И получается, что русские девушки должны считать себя счастливыми в возрасте от 25 - 29 лет.


Вот-вот случится это долгожданное событие, детский день рождения 6 лет, и уже пора решить, как и где его отметить.
Чем шестилетний возраст так необычен? Ответ достаточно прост – именно в эту пору малыш превращается из совсем маленького человечка в почти уже самостоятельного школьника. Поэтому и тематику проведения праздника можно сформировать, основываясь на этом немаловажном принципе.
Что именно можно сделать? Превратить место, где будет проходить день рождения, в мини-школу или мини-класс, чтобы малыши потихонечку начинали привыкать к данной обстановке. Совсем скоро они станут учениками, поэтому можно установить официальный дресс-код: школьная форма (кстати, с 1 сентября 2013 года она будет введена во всех субъектах Российской Федерации), бантики, ранцы.
Используя на дне рождения в 6 лет своеобразные «взрослые» правила, можно прекрасно продемонстрировать детям, как следует себя вести в школе. Например, в качестве ведущей можно пригласить аниматора-учительницу, которая в игровой форме будет проводить всевозможные интересные игры, загадывать детям загадки и ребусы, искать вместе с ними ответы на вопросы из области общих знаний.
Проведение дня рождения можно построить по принципу настоящей школы: дети пришли в гости, затем прозвенел звонок и учитель приглашает всех в класс. Но вместо уроков – полчаса вкусного обеда, затем – весёлая переменка, на которой дети могут побегать, поучаствовать в конкурсах. Потом – опять звонок. И теперь уже вместо урока – поздравление от клоуна, который поразит всех своим искромётным юмором. Затем – вновь отдых, можно поучаствовать в конкурсах. Потом – опять звонок. И в дверях появляется директор школы – волшебный маг, который удивит гостей своими чарующими способностями. Дети в это время кушают сладости, пьют сок, чай. Потом можно выделить время для поздравлений (пусть это называется «продлёнкой»). А затем – танцы, загадки, анекдоты, командные конкурсы! Детям очень понравится такой необычный праздник, они почувствуют себя настоящими взрослыми первоклашками!
Из подарков для малышей подойдут ранцы и рюкзаки, наборы творчества, всевозможные канцелярские принадлежности и, конечно же, игрушки.
Прекрасным дополнением к праздничному мероприятию могут стать выступления дрессированных животных (например, собак, кошек или голубей), а также удивительной красоты фейерверк, который дети воспримут, как истинное чудо. Его яркие огни подарят всем прекрасное настроение. Это событие надолго останется в памяти у каждого присутствующего. И ещё обязательно внесите в импровизированный школьный класс красиво украшенный праздничный торт с шестью свечами, которые ребёнку необходимо задуть, загадав самое сокровенное желание.



Столица Доминиканы город Санта Доминго, находящийся на южном берегу острова Доминикана был основан Барталомео Колумбом, родным братом великого путешественника и мореплавателя. Случилось это по истечению четырех лет после того, как первые европейцы высадились на остров. На сегодняшний день современную доминиканскую столицу можно характеризовать, как шумную и неутомимую. Существует несколько предположений о происхождении названия Санта Доминго. Одна версия гласит, что город получил название в честь отца Христофора Колумба, а вторая, что столица была заложена в воскресенье, что на испанском языке звучит как доминго.
.
На сегодняшний день в столице построены три аэропорта в современном стиле. Дорога от аэропорта до центра города занимает не более тридцати минут. С транспортом проблем не возникает. Быстрее всего добраться до города на такси. Его можно с легкостью взять в любом аэропорту. Средняя стоимость за проезд в такси равна одному доллару за одну минуту езды.
Изначально Санта Доминго был построен на берегу Осама, в восточной его части. Позднее, после двух лет, когда на должность губернатора был назначен Николас де Авадо, начал активно строиться и развиваться противоположный берег острова. По приказу губернатора дома возводились из камня, и благодаря этому город практически не понес урона в многочисленных пожарах. В течение века Санта Доминго был морской базой для экспедиций и являлся столицей испанских владений в Америке. В те времена город носил негласный титул столицы конкистадоров. В наши дни он является настоящим музеем под открытым небом.
В Санта Доминго сохранилась первая сточная яма построенная ещё при Новом света. Яма отделана красным кирпичом протяженностью двести метров и стала своеобразной меркой для эдигиров. Попасть внутрь разрешается только при наличии специального разрешения. Стоимость экскурсии зависит от договоренности с администрацией.
Гуляя по кварталам Санта Доминго вы окунетесь в те пьянящие времена, когда он принадлежал к богатейшим городам Нового Света. К большому сожалению, эти времена вскоре закончились, потому что доминиканская столица в 1562 году была уничтожена землетрясением, и разрушенный город продолжительное время находился в запустении. Сегодня доминиканцы называют свою столицу Афинами Латинской Америки, потому что памятников культуры здесь больше, чем в любом другом месте Вест Индии. Восемнадцать лет назад колониальная часть столицы была объявлена достоянием человечества, которую взял под охрану Юнеско.
По величине, колониальная часть Санта Доминго сопоставима с отдельным городом. Здесь есть все от первого собора и госпиталя в Новом свете, до старейшего университета в Америке. А все начинается с улицы Дам, первой улицы нового континента. Согласно легенде, улица названа в честь первой жены вице короля острова Диего Колумба. Дони Мария Колетта в окружении придворных дам совершала здесь ежедневный променад. Во вкусе дамам нельзя отказать. На этой улице вы можете полюбоваться на башню Торе де ля Минахо. На ней когда то дежурили дозорные, которые следили, не покажутся ли на море паруса пиратского судна.
В течение многих столетий башня служила тюрьмой. Сегодня в бывшей тюрьме находятся элегантные номера бутик отеля, лучшего в старом городе. Улица Дам выходит в центр площади Испании, на которой находится дом Гордона. Он был первым жилым домом, построенным, на острове. Его владельцем был Франциско де Горай. Он пришел вместе с Христофором Колумбом, и история указывает на тот факт, что это был первый нотариус этих краев, который сделал огромное состояние на сделках с местной недвижимостью. Кстати для иностранцев при покупке недвижимости в Доминикане не существует никаких ограничений. При заключении сделки необходим действующий заграничный паспорт и первоначальный взнос. Например, пентхаус в центре столицы общей площадью триста квадратных метров стоит примерно триста шестьдесят тысяч долларов. Цена зависит не только от качества жилья, но и от его расположения.
Из окон самого престижного жилья Санта Доминго непременно виден Альказар де Коллон, дом принца, построенный в 1510 году. На строительство данного дома согнали 1500 индейцев, которыми руководили испанские архитекторы. При возведении дворца использовались самые примитивные инструменты – пила, молоток, зубило, и не одного гвоздя. Стены Альказар де Коллон прямые свидетели интриг, радости и страданий. Из него началось правление Новым светом. Здесь планировались будущие морские экспедиции.
Перед первой экспедицией Колумба папа Александр шестой объявил права испанских королей на все неоткрытые земли. На каждой новой территории, в качестве могущества католической церкви, устанавливали крест. Произошло так же и на острове. Крест стоял до середины двадцатого века на том месте, где европейцы впервые вступили на этот остров. В прошлом столетии здесь решили возвести гигантский маяк в память Хритофору Колумбу. Его строили около сорока лет и закончили только к пятисотлетнему юбилею открытия Америки. 12 октября 1992 года осветил маяк Иоанн Павел второй.
Глава Ватикана проехал по острову на автомобиле, который после этого стоит около маяка как памятник, а местные жители прозвали его «папа Мобил». Версия о том, что прах адмирала, захоронен в Испании, для доминиканцев так же не приемлема, как для испанцев то, что он захоронен в Санта Доминго. В 1985 году местная академия наук провела конгресс с участием сорока академиков по изучению праха. В итоге вынесли резолюцию, что в маяке находятся останки мореплавателя, а в Севилье его сына.
По своему прямому назначению маяк функционирует только три раза в году, а 12 октября - день открытия Америки, открывается усыпальница, где покоится прах Христофора Колумба. В этот вечер уникальная система из ста пятидесяти прожекторов, установленных на монументе, рисуют в небе над Санта Доминго огромный крест, который можно увидеть за десятки километров от столицы. Здесь не потребуется иметь богатое воображение, чтобы погрузиться во времена первооткрывателей. Есть что-то притягательное в этих старинных улочках. Если раньше здесь было тесно и шумно от хищных конкистадоров, то сегодня их заменили туристы, жадные до впечатлений от исторических хроник.