СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

История мороженого увлекательна и насчитывает не одну тысячу лет. Состоятельные жители Китая лакомились смесью из снега, льда, апельсинов и зёрнышек граната ещё 5 тысяч лет назад и тщательно скрывали секрет её хранения. Древние римляне вытаскивали из персиков косточки и на их место вставляли кусочки льда. Арабы заполняли сладкой водой скорлупу из-под яиц и на ночь закапывали в снег. Европа узнала о холодном десерте в 1292 году от итальянского путешественника Марко Поло. А промышленное производство мороженого наладил в 1919 году американец Христиан Нельсон, назвав сладкое «эскимо-пай» - «пирожок эскимоса».
.
Конечно, сегодня ассортимент куда шире, чем в прежние времена. Как не растеряться и выбрать среди множества рожков и стаканчиков хорошее мороженое для ребёнка?
Иногда достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что мороженое хранилось неправильно. Об этом говорят неровности и вмятины на брикете. Вероятно, лакомство уже размораживалось, а потом было заморожено снова. В таком случае ухудшается не только вкус, но и качество продукта.
Добросовестные производители подробно рассказывают покупателям о составе мороженого, а также расшифровывают, какие именно стабилизаторы, красители, эмульгаторы, ароматизаторы они использовали. Чаще всего родителей смущает обилие в составе мороженого именно этих ингредиентов. Но волноваться стоит не всегда. Есть и вполне безобидные «Е».
- Е 160а представляет собой бета-каротин, который обладает свойствами антиоксиданта;
- Е 163 – всего лишь экстракт из кожицы винограда;
- Е 100 – природный краситель, который получают из многолетних травянистых растений семейства имбирных;
- Е 440 – цитрусовый или яблочный пектин, способствующий улучшению пищеварения.
Много ароматизаторов и красителей содержит фруктовое мороженое. При этом в производстве качественного продукта разрешены только натуральные и идентичные натуральным добавки. Так что, если ребёнок предпочитает клубничное ванильному, лучше купить ему брикет от известного и крупного производителя мороженого.
Не секрет, что самое качественное и вкусное мороженое получается, когда для его приготовления используются сливочное масло и цельное молоко. Но многие компании стремятся «дешево отделаться» и заменяют натуральное молоко соевым, сливочное масло – растительным, обычно пальмовым. Мамам важно помнить, что пальмоядровые масла менее полезны, чем молочные жиры, и хуже усваиваются.
Ещё один показатель качества – это степень взбитости (в норме – около 130 %). Если она низкая, мороженое имеет неприятную льдистую структуру, быстро тает, при хранении приобретает специфический снежный налёт.
Не стесняйтесь изучать упаковку самым подробным образом – вы должны быть уверены, что покупаете ребёнку хороший продукт.
Когда же познакомить малышей с холодным лакомством и как правильно это сделать? Большинство педиатров и диетологов сходятся на том, что детям младше трёх лет пробовать его не стоит. Первое мороженое трёхлетнего ребёнка должно быть молочным (пломбир или сливочное ещё тяжеловаты для его пищеварения) и без добавок. Более того, есть мороженое им рекомендуется не чаще двух раз в неделю. И, конечно же, если нет противопоказаний. К сожалению, от мороженого придётся временно отказаться, если у ребёнка:
- серьёзное заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, энтероколит);
- аллергия на коровье молоко;
- острая стадия лор-заболеваний (ангина, фарингит);
- сахарный диабет;
- избыточный вес.
Мороженое способствует развитию кариеса и накоплению лишних килограммов. Впрочем, то же самое можно сказать о любой другой сладости.
Польза для здоровья не столь очевидна, но она также имеется:
- сливочное и молочное мороженое доставляет в организм все ценные компоненты натурального молока: белок, кальций, витамины. Если ребёнок привередлив в еде и регулярно отказывается от творожка и кефира, мороженое может стать для него как вкусным, так и полезным десертом.
- мороженое – гомогенизированный продукт (жировые шарики величиной не более двух микронов). Это значит, что оно очень легко усваивается. Гораздо легче сыра, сметаны или, скажем, сливочного масла.
- считается, что мороженое имеет свойство прекрасно снимает стресс, ведь сливки и молоко содержат триптофан – природный транквилизатор, поднимающий настроение и отлично помогающий при бессоннице.
- регулярное и правильное употребление небольших порций мороженого может служить закалке организма. Правила закаливания такие же, как при отбеливании холодной водой или купании в проруби: не стоит начинать «вкусную профилактику», если ребёнок только что заболел или ещё не окончательно поправился. Подготовить горло к холодам и защититься от ангины лучше всего помогут пломбир и сливочное мороженое.
Итак, выбирая между мороженым и пирожным, лучше остановиться на первом. Главное правило – не переедать. Эксперты из Ассоциации производителей мороженого советуют детям смаковать лакомство: брать его маленькой ложечкой, есть не спеша, запивать тёплым (но не горячим, это вредно для зубной эмали) чаем – такой напиток прекрасно оттеняет вкус эскимо и пломбиров.


Как выбрать принтер домой?

Вы решили приобрести себе принтер, однако не понимаете, какой выбрать вариант? Процесс выбора модели необходимого принтера может зависеть лишь от тех задач, которые вы собираетесь выполнять при помощи принтера.

Вполне возможно наступит такой момент, когда вместо всей этой бумажной рутины будет использовать полностью электронная бухгалтерская система, и всю необходимую информацию будут хранить и передавать на различных электронных носителях. Однако на данный момент различные заявления, всевозможные отчеты и справки, а также другие виды документов считаются юридически работающими только лишь в бумажной форме. И это уже не говоря о студентах, которые постоянно распечатывают дипломы, курсовые работы и разного рода лабораторные работы. Какое устройство они используют. Ну, конечно же, принтер. Как выбрать принтер домой, мы сейчас и поговорим.

И, конечно же, в этой связи мы будем говорить о том, как же не сделать ошибку выбирая принтер. Рассматривать предлагается исключительно принтеры лазерного и струйного типов, поскольку матричные принтеры устарели уже давным-давно.

Перед непосредственным выбором принтеров необходимо обозначить точные цели, которые вами ставятся для данного устройства. Цель – выводить на печать изображения и документы? Тратиться в таком случае сильно не стоит, ведь любой принтер струйного типа в ценовом диапазоне 100-150 долларов легко справляется с подобного рода задачей. По быстроте печати струйные принтеры, конечно же, уступают своим лазерным собратьям, и по качеству изображений тоже. Также изображения от струйных принтеров могут выгорать. Однако большая часть лазерных принтеров – черно-белые, а цена на цветные лазерные принтеры может составлять не одну тысячу долларов. И, в общем, лазерные принтеры стоят намного дороже струйных аналогов. Однако это не есть недостаток, поскольку заправки лазерного принтера может хватить на несколько тысяч страниц, а заправки струйных принтеров будет достаточно всего лишь для нескольких сотен страниц. Это дороже чем пароочистители. А заменить картридж для струйного принтера стоит довольно дорого. Это можно производить самостоятельно, однако в таких случаях поломки вашего принтера в гарантийном ремонте вам могут отказать, и далеко не является фактом, что после этого принтер будет функционировать как следует.

Как выбрать принтер домой?

Если вы собираетесь приобрести принтер для распечатывания высококачественных фотографических изображений, то в таком случае вам понадобится специальный фотопринтер. Выбирая подобное устройство, следует брать в учет следующие характеристики: свойство печатной краски, охват цветов, тип применяемой бумаги и метод регулировки цвета. Имеется и другой вариант – это так называемый полифункциональный принтер. Приобретение подобного типа устройства будет целесообразным, если вы собираетесь распечатывать как обычные документы, так и фотографии высокого качества.

Несколько рекомендаций общего типа как выбрать принтер для дома. Во-первых, внимание необходимо обращать на разрешение вашего устройства, чем разрешение будет выше, тем и качество печати будет выше. Далее – быстрота печати, способ подключения принтера, метод управления, форматы печати, наличие драйверов, и внешние параметры девайса, а также его дизайн. Лучше будет если вы посетите не один магазин и попробуете сравнить цены, так как зачастую происходит, что стоить один и тот же принтер может по-разному в различных магазинах.



Работа - это та же семья. А в каждой семье есть роли (отца, матери, ребенка, бабушки/дедушки). Вот и рассмотрим, что это за роли.

РОЛЬ ОТЦА


Чаще всего роль "отца семейства" принимают на себя начальники. Они распределяют материальные ресурсы (семейный бюджет), вводят писаные и неписаные правила, определяют возможности и ограничения для своих подчиненных. Как и во всякой семье отец может быть и злым, и добрым. Он может сочувствовать и относиться безразлично к своим членам семьи, ему реально быть демократичным и либеральным. И нередко мы стремимся работать там, где начальник похож на нашего настоящего отца. Некоторые наоборот, устав от чрезмерной опеки или строгости настоящего отца, выбирают противоположного "отца" на работе.
.

РОЛЬ МАТЕРИ


Функция матери нередко совпадает с функцией отца. Она может дополняться чрезмерным вниманием, поблажками, не строгостью, особенно касательно молодых сотрудников. Мать чаще прощает за ошибки, берет ответственность на себя (может взять работу домой). Мать любит подкармливать, делает комплименты, организовывает праздники. Необязательно, что "мама" - это начальница. Очень часто есть в коллективах "мамки", которые приносят домашнее печенье или огурчики, дают советы. У них всегда найдется нитка с иголкой или таблетка от головной боли. Она является и прокурором и адвокатом в коллективе. Если в коллективе мамочек несколько, то они сплетничают, борются между собой за право опеки над теми или иными "детками". У них есть свои любимчики и свои изгои.

РОЛЬ РЕБЕНКА


Ребенком в коллективе является тот, кто проявляет пассивность в работе, но слишком активен во всем, что не касается работы. Ребенок не способен принимать решения и брать на себя ответственность. Такой сотрудник (не обязательно младший по возрасту) постоянно с кем-то сражается, отстаивает свои права, прогуливает, отлынивает от поручений, болеет, рассчитывает на подарки. Для него работа нередко превращается во что-то вроде клуба для развлечений (место для обсуждения моды, фильмов, последних новостей). Он позволяет себе частые перекуры, шуточки, экстравагантную одежду, опоздания. Ребенок использует любую возможность, чтобы уйти раньше с работы, организовать внеплановый перерыв.

РОЛЬ ДЕДУШКИ/БАБУШКИ


Эти сотрудники редко открыто выступают с предложениями. Но они оказывают впечатление на начальника, являются его советчиками. Когда они вмешиваются в процесс, к их мнению прислушиваются. Они любят демонстрировать свои заслуги "детям", рассказывать о своем трудовом опыте. Это, чаще всего, старожилы производства или организации.