СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Августа 2019 года:

История мороженого увлекательна и насчитывает не одну тысячу лет. Состоятельные жители Китая лакомились смесью из снега, льда, апельсинов и зёрнышек граната ещё 5 тысяч лет назад и тщательно скрывали секрет её хранения. Древние римляне вытаскивали из персиков косточки и на их место вставляли кусочки льда. Арабы заполняли сладкой водой скорлупу из-под яиц и на ночь закапывали в снег. Европа узнала о холодном десерте в 1292 году от итальянского путешественника Марко Поло. А промышленное производство мороженого наладил в 1919 году американец Христиан Нельсон, назвав сладкое «эскимо-пай» - «пирожок эскимоса».
.
Конечно, сегодня ассортимент куда шире, чем в прежние времена. Как не растеряться и выбрать среди множества рожков и стаканчиков хорошее мороженое для ребёнка?
Иногда достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что мороженое хранилось неправильно. Об этом говорят неровности и вмятины на брикете. Вероятно, лакомство уже размораживалось, а потом было заморожено снова. В таком случае ухудшается не только вкус, но и качество продукта.
Добросовестные производители подробно рассказывают покупателям о составе мороженого, а также расшифровывают, какие именно стабилизаторы, красители, эмульгаторы, ароматизаторы они использовали. Чаще всего родителей смущает обилие в составе мороженого именно этих ингредиентов. Но волноваться стоит не всегда. Есть и вполне безобидные «Е».
- Е 160а представляет собой бета-каротин, который обладает свойствами антиоксиданта;
- Е 163 – всего лишь экстракт из кожицы винограда;
- Е 100 – природный краситель, который получают из многолетних травянистых растений семейства имбирных;
- Е 440 – цитрусовый или яблочный пектин, способствующий улучшению пищеварения.
Много ароматизаторов и красителей содержит фруктовое мороженое. При этом в производстве качественного продукта разрешены только натуральные и идентичные натуральным добавки. Так что, если ребёнок предпочитает клубничное ванильному, лучше купить ему брикет от известного и крупного производителя мороженого.
Не секрет, что самое качественное и вкусное мороженое получается, когда для его приготовления используются сливочное масло и цельное молоко. Но многие компании стремятся «дешево отделаться» и заменяют натуральное молоко соевым, сливочное масло – растительным, обычно пальмовым. Мамам важно помнить, что пальмоядровые масла менее полезны, чем молочные жиры, и хуже усваиваются.
Ещё один показатель качества – это степень взбитости (в норме – около 130 %). Если она низкая, мороженое имеет неприятную льдистую структуру, быстро тает, при хранении приобретает специфический снежный налёт.
Не стесняйтесь изучать упаковку самым подробным образом – вы должны быть уверены, что покупаете ребёнку хороший продукт.
Когда же познакомить малышей с холодным лакомством и как правильно это сделать? Большинство педиатров и диетологов сходятся на том, что детям младше трёх лет пробовать его не стоит. Первое мороженое трёхлетнего ребёнка должно быть молочным (пломбир или сливочное ещё тяжеловаты для его пищеварения) и без добавок. Более того, есть мороженое им рекомендуется не чаще двух раз в неделю. И, конечно же, если нет противопоказаний. К сожалению, от мороженого придётся временно отказаться, если у ребёнка:
- серьёзное заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, энтероколит);
- аллергия на коровье молоко;
- острая стадия лор-заболеваний (ангина, фарингит);
- сахарный диабет;
- избыточный вес.
Мороженое способствует развитию кариеса и накоплению лишних килограммов. Впрочем, то же самое можно сказать о любой другой сладости.
Польза для здоровья не столь очевидна, но она также имеется:
- сливочное и молочное мороженое доставляет в организм все ценные компоненты натурального молока: белок, кальций, витамины. Если ребёнок привередлив в еде и регулярно отказывается от творожка и кефира, мороженое может стать для него как вкусным, так и полезным десертом.
- мороженое – гомогенизированный продукт (жировые шарики величиной не более двух микронов). Это значит, что оно очень легко усваивается. Гораздо легче сыра, сметаны или, скажем, сливочного масла.
- считается, что мороженое имеет свойство прекрасно снимает стресс, ведь сливки и молоко содержат триптофан – природный транквилизатор, поднимающий настроение и отлично помогающий при бессоннице.
- регулярное и правильное употребление небольших порций мороженого может служить закалке организма. Правила закаливания такие же, как при отбеливании холодной водой или купании в проруби: не стоит начинать «вкусную профилактику», если ребёнок только что заболел или ещё не окончательно поправился. Подготовить горло к холодам и защититься от ангины лучше всего помогут пломбир и сливочное мороженое.
Итак, выбирая между мороженым и пирожным, лучше остановиться на первом. Главное правило – не переедать. Эксперты из Ассоциации производителей мороженого советуют детям смаковать лакомство: брать его маленькой ложечкой, есть не спеша, запивать тёплым (но не горячим, это вредно для зубной эмали) чаем – такой напиток прекрасно оттеняет вкус эскимо и пломбиров.


Вы остались без работы? Не знаете, как заработать? Но вы прекрасно разбираетесь в ремонте автомобилей. Может тогда Вам стоит задуматься над тем, как начать бизнес с нуля, допустим, по выездному автосервису. Многие люди очень заняты, им некогда заниматься своим автомобилем, вот, Вы и предложите им свои услуги по техническому обслуживанию их машины. Конечно, для начала перечень предлагаемых услуг будет невелик.
Как заработать на том, что вы умеете?
.Предложите своим потенциальным клиентам услуги по регулировке зажигания, дворников, света, системы питания и другие. Так же Вы вполне можете выполнить уборку машины – это чистка сидения и уборка пылесосом салона. Начиная бизнес с нуля, не бойтесь никакой работы, потому что то, с чего Вы начали это маленький трамплин, который поможет Вам подпрыгнуть намного выше.
Общаясь с первым клиентом, расскажите о том, что вы еще можете предложить. Проверьте состояние аккумулятора, различных жидкостей, масла, шин. Если необходимо проведите замену масла, колодок, деталей внешней обвески, дворников, оптики и тому подобное. В общем, делайте все то, что можно выполнить, не используя при работе подъемник, при этом за два – три часа.
Кто будет Вашим клиентом?
Так это тот человек, у которого есть небольшая сумма на ремонт автомобиля, но катастрофически не хватает времени на его ремонт, так как он постоянно занят. Каждый уважающий автовладелец мечтает о том, чтобы иметь личного мастера для своей любимой машины, который будет заниматься всей технической стороной автомобиля.
Вы должны стать таким мастером, который будет делать периодически профилактический осмотр технического средства, а не чинить все то, что поломалось. Так будьте таким мастером! Все данные работы не требуют особого технического оснащения, а если Вы неплохо в этом разбираетесь, то данная работа будет для Вас удовольствием, которое будет приносить неплохой достаток.
Где найти клиента?
Ни в коем случае не вешайте объявление на гаражи, так как там своих мастеров в достатке. Самое подходящее место – автомобильная стоянка возле какого-нибудь учреждения. Да, и локализация технических средств позволит Вам иметь определенный район обслуживания. Ведь Вы будете работать тогда, когда Ваш клиент находится не дома, а на рабочем месте. Не наклеивайте объявления на столбы – это не решит Ваш вопрос по поиску потенциального клиента.
Оптимальное решение – это нанять молоденькую симпатичную девушку, которая будет одета в фирменный комбинезон. Она должна будет вручать Ваш буклет лично в руки каждому владельцу автомобиля. В буклете грамотно и толково опишите те услуги, которые Вы предлагаете. Дайте понять автовладельцам, что вы предлагаете сэкономить им личное время, а не деньги. Если они будут пользоваться услугами, которые Вы предлагаете, то их любимое техническое средство будет всегда в полном порядке, с протертыми стеклами, залитым бочком омывателя, свежим маслом и подкаченными шинами.
Разве сможет кто-то от этого отказаться?
Остается только организовать данный бизнес. Если у Вас есть Газель или какой-нибудь дрогой микроавтобус то, оборудуйте его всем необходимым. Вы же знаете, что надо при ремонте автомобиля! Также подумайте о том, что можно организовать продажу свечей, масла, тормозной жидкости и т. п. Вы будете покупать это в большом количестве по оптовым ценам, а продавать, конечно, по розничным. Значит, Ваш доход будет выше.
Ваша главная задача – это сформировать определенный контингент автолюбителей, которым вы будете оказывать свои услуги. Внимательно отнеситесь к своему новому делу, и оно со временем начнет приносить доход. Не бросайте начатого дела, если вдруг возникнут трудности. Удачи Вам!


Прыжок с места

Расчет времени и координация Почти нет Эффективно, но медленно Координированно и неторопливо

Индекс силы

Эта диаграмма суммирует силовые показатели в захвате, натяжении и толкании. Самый сильный ребенок почти вдвое сильнее самого слабого. Большинство мальчиков сильнее большинства девочек, но существуют значительные колебания в каждой группе.

Мускульная сила

Ниже показано, как развиваются с возрастом различные составляющие силы. Главным определяющим элементом силы является размер тела. Это не удивительно, поскольку 40% веса тела составляют мышцы. Но вес тела отвечает только за 30—35 вариаций силы, а рост добавляет к этому еще 10%. Возраст сам по себе (независимо от роста) также оказывает определенное воздействие — возможно, в связи с развитием центров моторного контроля. Но сила также зависит и от строения тела.

Захват кистью

Половая зрелость — это возраст, в котором мальчики и девочки становятся способны зачать ребенка. У мальчика яичники начинают вырабатывать сперму. (У девочки начинают созревать яичники, и появляются менструации.) Но этот сексуальный факт связан со множеством других изменений, происходящих почти во всех частях тела, а также с долгим периодом психологических изменений, ведущих к взрослению, который мы называем отрочеством.

Физическое развитие

Изменения, связанные с половым созреванием, могут начаться у мальчика в любом возрасте между 10 и 15 годами и закончиться между 14 и 18 годами. Так что некоторые нормальные мальчики завершают половое созревание еще до того, как другие нормальные мальчики только начинают (тем более, что те, у кого созревание начинается раньше, обычно быстрее достигают половой зрелости). Но в среднем изменения начинаются примерно в 12 лет и достигают пика между 13 и 14 годами.

Последовательность происходящих перемен также может варьировать, но типичной будет следующая:

  • 1) начинают увеличиваться яички и мошонка;
  • 2) у основания пениса появляются первые лобковые волосы;
  • 3) пенис начинается увеличиваться, и почти одновременно:
  • 4) происходит стремительный рост тела;
  • 5) плечи расширяются;
  • 6) с ростом гортани огрубляется голос;
  • 7) начинают появляться волосы в подмышках, на верхней губе и подбородке;
  • 8) выработка спермы достигает такого уровня, что семя может изливаться во время сна;
  • 9) лобковые волосы начинают приобретать окраску;
  • 10) увеличивается предстательная железа;
  • 11) происходит стремительное увеличение физической

Другие перемены, свойственные половому созреванию, включают: повышенная жирность и грубость кожи; развитие запаха от тела, поначалу из подмышек, гениталий и других зон, например от ног. Одновременно увеличиваются в размерах многие другие ткани тела, возрастают кровяное давление, объем крови и количество красных кровяных телец, сердцебиение замедляется, температура тела снижается, замедляется дыхание — но пропускная способность легких увеличивается; кости становятся более твердыми и хрупкими и их пропорции изменяются. В среднем основной процесс роста завершается в 17 лет 9 месяцев. Рост тела, например, после этого увеличивается всего на 2%. (В других случаях, разумеется, половое созревание и рост могут продолжаться.)