СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Сентября 2019 года:

Существует множество методик и программ по воспитанию маленького человечка целостной личностью. Как же правильно обогатить ребенка тем опытом жизни, который вами накоплен? Непринужденно подсказывать или нравоучительно внушать, а может дать возможность познавать на собственном опыте?
Рассмотрим одну из ярких моделей столкновения противоположных способов воспитания. Полная семья, в которой ребенок служит камнем преткновения. Сталкиваются в семье приемы общения и воздействия на малыша бабушек, родительниц мамы и папы ребенка. Каждая воспитывает внука «по-своему».
.

Воспитание пряником


Одна бабушка в совершенстве владеющая методом «пряника», с самого рождения ребенка говорит с ним на одном языке, начиная с гуления и лепета. Эта бабушка всегда найдет подход к любимчику. Исполняются все его пожелания и прихоти. И даже когда он хулиганит, бабушка старается подстроиться. Почти никогда ничего не запрещая, мягкая воспитательница старается оградить дитя от опасностей.
В игре с этой бабушкой малыш просто счастлив. Бабуля всегда подыграет, в итоге мальчик непременно останется победителем. Когда внук остается под присмотром бабули, весь мир принадлежит ему. В детском магазинчике покупается любая игрушка, ребенок может делать все, что только ему угодно. Ведь, по мнению всеразрешающей бабушки, человечек так познает мир, да и детство бывает только раз. Любовь, забота и опека сопровождают мальчика повсюду.
Но всегда ли гиперопека благо? Не повлияет ли вседозволенность на личность? Сможет ли выстоять перед трудностями жизни эмоционально незакаленный человечек? Найдет ли свое место «вечный ребенок»?

Воспитание кнутом


Посмотрим, как ведет себя в аналогичной ситуации вторая бабушка. Женщина, не привыкшая показывать свои эмоции, трезво идет по жизни, сшибая с ног слабых. В общении с внуком та же взрослая лексика, что и обычно. Большое количество длинных слов не понятны ребенку. Изначально любознательный и пытливый мальчик теряет интерес, когда бабушка начинает объяснять какие-либо трудные термины. Своей погруженностью во взрослый сухой мир бабушка отдаляется от маленького мира родного существа. В нашем случае «жесткая» бабушка обрывает связи, ведя не диалог, а монолог свысока. А для понимания ребенка очень важно положение взрослого.
Взрослый не должен находиться выше ребенка при разговоре. Исключением является случай, когда нужно авторитетно дать наставление. В остальных случаях - только на одном уровне, а для этого достаточно просто присесть. «Реальная» бабушка постоянно ставит ребенка перед фактом, что он будущий мужчина и просто не имеет права на слезы и немужские поступки. На самые интересные темы и связи с окружающим миром накладывается запрет и ограничения. Постоянно прививаются бесконечные правила и догмы. Любые контакты с «бабушкой-кнутом» превращаются для мальчика в пытку. Играя в игры, обычно выигрывает бабушка, ведь все должно быть по-честному.
Но ведь это всего лишь 4-летний мальчик. Следовательно, и относиться к нему нужно как к 4-летнему мальчику, а не взрослому мужчине. Детей необходимо учить правилам поведения, красивой речи, наказывать за проступки, показывать их последствия. Но делать это нужно, не забывая о похвале и поощрениях малейшего успеха. Ребенок всегда должен чувствовать любовь близких. Иначе слишком жесткое погружение в реалии жизни еще неокрепшей психики ожесточит и отвернет малыша от вас.
И только современные и грамотные родители смогут стать весами, уравновешивающими крайние точки воспитания. Правильно смешанные и вовремя применяемые кнут и пряник станут фундаментом для построения уверенной в себе, гармоничной и целостной личности. А сочетание в настоящем мужчине таких качеств как мужественность и чуткость не может не умилять!


Как правильно сделать красивый начес на волосах. Прически с начесом, видео

Не важно, какой длины и структуры ваши волосы, вы должна знать, как сделать начес за короткое время. Пышные и объемные прически всегда в моде, так что это искусство будет жить вечно и всегда будет востребованным. Естественно, сумасшедшие начесанные пряди волос вышли из моды еще несколько десятков лет назад, но и сейчас начесы на головах можно встретить часто.

Как сделать начес на волосах

Начес – это не самостоятельная прическа и так его даже не стоит рассматривать. Это просто эффективный способ сделать волосы объемней и пышней. Его использовали еще наши мамы и бабушки, когда не существовало других средств, кроме начеса, чтобы сформировать стильную прическу. Сейчас же, когда идет война с ломкостью волос и секущимися кончиками, опытные стилисты бьют тревогу, видя попытки девочек, сделать начес, безжалостно трепля свои волосы. Стилисты предпочитают добиваться такого эффекта при помощи пенки и лака. Но вот когда под рукой нет дополнительных средств укладки для волос, и нет времени на эксперименты, а уложить волосы на голове нужно быстро и срочно, тогда в помощи придет начес.

Как правильно сделать красивый начес на волосах

Кто бы и что бы ни говорил о том, что вред от начеса наносится только по вине тех, кто делает его не правильно, не верьте, это не правда. Как бы вы аккуратно не делали начес, он все равно нанесет вред вашим волосам. А все дело в том, что невозможно сделать начес не дергая пряди в разные стороны. Тут палка в двух концах, с одной стороны, если вы будете сильно щадить волосы, то начеса у вас не получится, а с другой стороны – пострадают волосы. Не каждой же известно, как отрастить волосы быстро, так что нужно будет поберечь волосы. Единственное, что можем посоветовать в таком случае – делать начес как можно реже,  в крайних случаях.

В данной статье мы расскажем о классическом методе начесывания волос и о более щадящем и оригинальном методе. И начнем мы, пожалуй, с самого распространенного. Если вы знаете, как выбрать расческу для волос, то наверняка в вашем арсенале найдется расческа с мелкими зубьями, которой вы будете отделять прядки друг от дружки и закреплять. Так же вам понадобиться лак для волос. Это минимум, который вам поможет в том, как правильно сделать начес.

Как сделать начес видео

Теперь нужно определиться, какая у вас будет прическа. Это нужно для того, чтобы знать, сколько прядей и с какой стороны потребуется зачесать. Если вы хотите узнать, как сделать хвост с начесом, то вам потребуется сделать акцент на волосы на затылке, а передняя часть останется нетронутой. Если вам по душе прически, как у голливудских звезд, то работать придется с центральной частью головы, а боковые пряди оставить не тронутыми.

Как сделать прическу с начесом

В классическом варианте начеса акцент приходится на вески и затылок. Начинают с правой стороны, отделяя одну прядку от другой, закидывая ее на другую сторону. Все эти действия показаны в видео вверху. Этой прядкой мы потом будем накрывать начесанные пряди.

Отворачиваем первую прядку на другую сторону, сбрызгиваем лаком вторую по обеим сторонам и начесываем. Не имеет значение, хотите ли вы узнать, как делать начес эмо или другой, помните, корни мы не трогаем. Сделайте отступ примерно в пять сантиметров от корней волос и начинайте движение вдоль длины к корням туда-сюда. Сделайте несколько повторов и переходите к другим прядям. Проделайте процедуру по периметру головы. Как только процедура окончена, прикройте начесанные пряди не тронутыми прядками. Потом немного расчешите, проходя расческой вглубь. За такое к ним отношение, волосы вас не поблагодарят, но вы можете им компенсировать такое «издевательство», если прочитаете рекомендации, как сделать волосы шикарными, так вы узнаете, как вернуть здоровье волосам.

Как сделать прическу с начесом

Перейдем ко второму, более щадящему методу, который подскажет нам, как делать прическу с начесом.

Его суть состоит в том, что не нужно будет дергать прядки волос по несколько раз, достаточно будет лишь одного-двух движений вверх. Эффект будет практически такой же, но волосы будут меньше травмироваться. Правило пяти сантиметров от головы по направлению роста волос сохраняется, основание волос трогать нельзя.

Тут расческа с редкими зубьями нам не поможет, нужно будет приобрести гребень с натуральными щетинками. Он потом понадобиться не только для начеса, но и для других причесок. Натуральная щетина не ранит волосы во время начеса, не ломает их, чешуйки не сглаживаются и движений нею нужно будет сделать меньше, поэтому расческа с такой щетиной подойдет идеально.

Когда вы прочитаете статью полностью, то будете уже точно знать, как делать начес с наименьшим травматизмом для них. Не идите на поводу у моды, не стоит приносить свою шикарную шевелюру ей в жертву. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и подберите свой образ и экспериментируйте с ним.



Полезные советы для красоты. Экзотические виды массажа

Массаж как ничто другое дает вашему организму новые силы и оздоровление. А массажи экзотические позволят вам испытать невероятные ощущения.

К экзотическим массажам относят следующие виды:

Тайский массаж стоп Wat Po

Испанский массаж

Китайский массаж


Гавайский массаж «ЛОМИ-ЛОМИ»

Бирманский массаж головы

Тайский массаж

Русский СПА-массаж

Испанский массаж лица

Аюрведический массаж лица

Массаж стоп способствует восстановлению функций организма, общему оздоровлению, снимает с ваших ног усталость и напряжение.

При хронической усталости и отечностях вам поможет испанский массаж. При этом оказывается воздействие на все тело. Он помогает расслабиться полностью.

Китайский массаж способствует очищению организма, выводит из клеток все токсины и вредные вещества. Выполняется он с помощью специальных пластин, которые выполнены из рогов малазийского буйвола.


Гавайский массаж «ЛОМИ-ЛОМИ» использует различные техники. В этом массаже используются благовония, масляные растворы, различные движения – от мягких, плавных до интенсивных. Также применяется специальное дыхание. Все это помогает наполнить тело энергией.

Бирманский массаж хорош для снятия напряжения. Замечательно действует при длительных стрессах.

Очень эффективным для общего оздоровления организма является тайский массаж. Он воздействует на нервную систему, способствует омоложению тела. Это один из самых древних видом массажа.

СПА-массаж объединяет в себе различные техники. Такое необычное сочетание максимально расслабляет тело, активизирует внутренние энергии организма. Незаменим при усталости.

Самый приятный и эффективный массаж лица – испанский. Способствует омоложению, разглаживаем морщины, укрепляет кожу и мышцы.

Аюрведический омолаживающий массаж обладает подтягивающим и успокаивающим эффектом. Нервная система при этом приходит в норму, проходит стресс и головная боль. В конце напряжение полностью уходит.

Это далеко не все виды массажей, которые пришли к нам с разных стран. Любой массаж позволяет что-то сделать для вашего организма, воздействуют они также по-разному. Прежде чем соглашаться на то или иное воздействие, следует, прежде всего, узнать, что нужно именно вам. Чтобы вместо пользы не получить вред.

Журнал полезных советов.