СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

Ваш ребенок пошел в школу. До этого момента он постоянно находился под домашним контролем, вы следили за развитием его физических и интеллектуальных навыков, и в случае необходимости всегда могли оказать помощь. А теперь он достаточно много времени проводит в школе, и единственный взрослый человек, который может оценить способности вашего ребенка – это его классный руководитель. Старайтесь поддерживать контакт с учителем первоклассника и не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы.
.
О чем нужно спросить в первую очередь?
• Как ваш ребенок справляется с классной работой? Успевает ли он вовремя выполнять весь объем? Если нет, то постарайтесь выяснить, что ему мешает. Может быть, стоит пересадить его на другое место или временно изменить нагрузку, чтобы школьные занятия перестали вызывать у него негативные эмоции?
• Внимательно ли во время уроков ваш ребенок слушает учителя? Если нет, то спросите, каковы, по мнению классного руководителя причины рассеянности? Поделитесь опытом, как лично вам удается помочь своему ребенку сосредоточиться.
• Поинтересуйтесь, как учитель оценивает уровень начальных знаний, развитие способностей и успехи вашего ребенка. Может быть, ему что-то мешает активно развиваться? Возможно, преподаватель считает, что вам следует обратиться к школьному психологу или другим специалистам, например, офтальмологу или логопеду.
• Спросите, участвует ли ваш ребенок в обсуждениях различных тем на уроке? Как часто он вызывается отвечать на вопросы самостоятельно? Может ли четко выразить словами свои мысли? При необходимости обсудите с учителем различные варианты помощи первокласснику.
• Узнайте, как у вашего ребенка складываются отношения с другими детьми. С кем он дружит? Есть ли у него ярко выраженные антипатии? Любит ли ваш ребенок быть центром внимания или предпочитает оставаться статистом? Постарайтесь узнать у преподавателя как можно больше информации о друзьях вашего ребенка, поинтересуйтесь его мнением об этих ребятах.
• Дайте преподавателю понять, что вы готовы с ним сотрудничать, помогать своему ребенку дома, поддерживать его эмоциональное состояние.
Все эти и многие другие вопросы можно задать на родительском собрании или в приватной беседе с учителем. Помните, что только совместные усилия семьи и школы помогут первокласснику быстро адаптироваться в новом коллективе и привить ему интерес к учебе.


Считается, что беременным нельзя подстригать волосы, так как каждый раз отрезая свои волосы, будущая мама укорачивает  жизнь своему ребенку.

На самом деле – это предрассудок. Во время беременности у многих женщин ухудшается структура волос . Они становятся более тонкими, ломкими, тусклыми, секутся и вылезают.  Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выглядеть, рекомендуем регулярно подстригаться или подравнивать кончики волос. Естественно, на ребенке это никак не отражается.

Бытует мнение, что нельзя  никому (кроме будущего отца) рассказывать о своей беременности до тех пор, пока не будет заметно. Считается, что  окружающие пристальным вниманием могут сглазить будущую маму и тогда у нее будут тяжелые и продолжительные роды.

На самом деле – это личное дело каждого человека. Но при угрозе выкидыша, действительно, психологи рекомендуют не афишировать свое положение до тех пор, пока существует риск невынашивания (примерно до 4 месяцев.



            Если животное пропало прямо из дому, выскользнуло в дверь тихо и незаметно, советуем для начала тщательно проверить подъезд. Высока вероятность, что зверь никуда не ушел, и, по-прежнему, находится в подъезде. Если все-таки  поиск не принес положительного результата, начинайте искать в близлежащих дворах.

            Если животное исчезло во время прогулки, сбежало где-то на улице, испугавшись чего – либо, то нужно обыскать тот район, где в последний раз видели зверя.

            Если таким образом животное найти не удалось, следует немедленно оповестить самую ярую сплетницу в доме о том, что ваш зверь находится в бегах. Лучшая в доме сплетница разнесет  новость о пропаже не только по всему дому, но и по близлежащим дворам. Таким образом, максимальное количество людей будет знать, что у вас пропало домашнее  животное и его общее описание.

            Найдите сайт с Интернете, относящийся к  вашему городу, где публикуются объявления о потерянных и найденных  животных и разместите свое объявление, сопроводив его описанием животного, его фотографией и контактным телефонами.

            Позвоните в центр отлова животных. Выясните – не было ли отлова в том районе, где пропало ваше животное.

            Распечатайте объявление о пропаже животного. Пройдите по району, где оно пропало, развешивая его буквально на каждом столбе. Говорите с людьми. Большинство информации – причем достоверной! – дают дети, мамы с детьми и бабушки, отдыхающие на лавочках.