СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Ваш ребенок пошел в школу. До этого момента он постоянно находился под домашним контролем, вы следили за развитием его физических и интеллектуальных навыков, и в случае необходимости всегда могли оказать помощь. А теперь он достаточно много времени проводит в школе, и единственный взрослый человек, который может оценить способности вашего ребенка – это его классный руководитель. Старайтесь поддерживать контакт с учителем первоклассника и не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы.
.
О чем нужно спросить в первую очередь?
• Как ваш ребенок справляется с классной работой? Успевает ли он вовремя выполнять весь объем? Если нет, то постарайтесь выяснить, что ему мешает. Может быть, стоит пересадить его на другое место или временно изменить нагрузку, чтобы школьные занятия перестали вызывать у него негативные эмоции?
• Внимательно ли во время уроков ваш ребенок слушает учителя? Если нет, то спросите, каковы, по мнению классного руководителя причины рассеянности? Поделитесь опытом, как лично вам удается помочь своему ребенку сосредоточиться.
• Поинтересуйтесь, как учитель оценивает уровень начальных знаний, развитие способностей и успехи вашего ребенка. Может быть, ему что-то мешает активно развиваться? Возможно, преподаватель считает, что вам следует обратиться к школьному психологу или другим специалистам, например, офтальмологу или логопеду.
• Спросите, участвует ли ваш ребенок в обсуждениях различных тем на уроке? Как часто он вызывается отвечать на вопросы самостоятельно? Может ли четко выразить словами свои мысли? При необходимости обсудите с учителем различные варианты помощи первокласснику.
• Узнайте, как у вашего ребенка складываются отношения с другими детьми. С кем он дружит? Есть ли у него ярко выраженные антипатии? Любит ли ваш ребенок быть центром внимания или предпочитает оставаться статистом? Постарайтесь узнать у преподавателя как можно больше информации о друзьях вашего ребенка, поинтересуйтесь его мнением об этих ребятах.
• Дайте преподавателю понять, что вы готовы с ним сотрудничать, помогать своему ребенку дома, поддерживать его эмоциональное состояние.
Все эти и многие другие вопросы можно задать на родительском собрании или в приватной беседе с учителем. Помните, что только совместные усилия семьи и школы помогут первокласснику быстро адаптироваться в новом коллективе и привить ему интерес к учебе.


Интересные обычаи и традиции. Где находится город скрипок

Многие считают «родиной скрипок» город Кремону в итальянской провинции Ломбардия. Однако это не значит, чтв скрипку изобрели в Кремоне, на этот счет есть разные мнения. В Кремоне родились и работали величайшие скрипичные мастера: один из создателей классического типа скрипки Андреа Амати (1520-1578) с сыновьями, Антонио Страдивари (1544—1737) и семья Гварнери: отец – Андреа (1622 или 1626-1698), сын – Пьетро (1655-1720) и внук Джузеппе, прозванный дель Джезу (1698—1744).

В XVI в., когда скрипка только начала свое победное шествие по всему миру, «городом скрипок» называли не столько Кремону, сколько другой ломбардский город – Брешу (Брешию). Действительно, именно в Бреши возник термин «вьолино» — по-итальянски: скрипка. Бреша могла похвастаться многими скрипичными мастерами. Но в 1630 г. началась чума, от которой умер последний из великих скрипичных мастеров Бреши Джованни Паоло Маджини.

К тому времени скрипичное дело укоренилось в других городах, например в Венеции, и странах — в Бельгии и во Франции (в Лионе). Там тоже изготавливали хорошие струнные инструменты, но их создателям все же не хватало того утонченного мастерства, которым славились итальянцы. Искусство изготовления скрипок достигло вершины на переломе XVII и XVIII вв. и произошло это в той же Кремоне, когда там работали Страдивари и Гварнери.

Страдивари, который учился у Антонио Амати, создал скрипки, считающиеся лучшими струнными инструментами всех времен. Его скрипки и сегодня звучат в концертных залах, на них играют самые прославленные музыканты мира. Количество сохранившихся скрипок Страдивари исчисляется сотнями. Больше всего их в Испании. Они хранятся в Королевском дворце в Мадриде. Второе по величине собрание — в Токио, оно принадлежит Японскому музыкальному фонду, который бесплатно предоставляет эти инструменты лучшим скрипачам мира.

Если кто и мог соперничать со Страдивари в искусстве изготовления скрипок, так это Гварнери дель Джезу. Его скрипки звучали громче, но, несмотря на свою известность, при жизни Гварнери оставался в тени Страдивари. Настоящая слава пришла к Гварнери уже после его смерти, в XIX в., благодаря великому скрипачу Никколо Паганини (1782-1840). Паганини играл на своих концертах на скрипках Гварнери. Скрипки работы Гварнери дель Джезу в настоящее время считаются самыми дорогими: одна была продана на аукционе за 3,9 млн долларов, что стало мировым рекордом. Но недавно этот рекорд был превышен.

 Самые интересные факты

Предполагается, что в этом состоит один из секретов (пусть не единственный) чуда Страдивари, который лично отбирал деревья для рубки в лесах долины Валь-ди-Фьемме. Затем он обрабатывал древесину и делал из нее скрипки.

Ученые считают, что Европа с XVI по XIX в. пережила третью, самую холодную, фазу малого ледникового периода. Оледенения, правда, не произошло, но зимы были длиннее и холоднее, чем теперь, а лето – короче и прохладнее. Естественный отбор губил больные деревья, а у оставшихся кольца становились тоньше. Есть исследования, показывающие, что такой древесины, как тогда, теперь просто не существует.



Одиночество, как ни что другое, способно ухудшить качество жизни – это всем известная истина. О том, как преодолеть одиночество и о том, как найти парня, расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Для того чтобы познакомиться с парнем, нужно твердо усвоить – знакомство с парнем само по себе не произойдет, и надеется на то, что принц на белом коне сам постучится к тебе в двери или же, как вариант, сам приплывет на бригантине с алыми парусами, однозначно не стоит. Подумайте как удивить парня? Нужно самой прилагать к этому некоторые усилия. Итак, с чего же начать?
Как находят парней – с чего начинаем?
В настоящее время как никогда приобретают особый смысл строки старинной песенки: «на 10 девченок по статистике 9 ребят». Да-да, и никуда от этого не деться, конкуренция между девушками очень жесткая. Выигрывают сильнейшие – закон джунглей/современной жизни. Однако не все так печально – ухоженная, красиво, но не откровенно одетая, и улыбающаяся девушка однозначно найдет себе достойного кавалера. Начать уход за собой можно уже сейчас – маникюр, педикюр, прическа, умеренный макияж делают свое дело. Немедленно сделай ревизию своих вещей: по возможности, одеваться нужно стильно, модно и совсем чуть-чуть экстравагантно.
Где находят парней?
А это смотря, кого ты хочешь найти – если гопника, то прямая дорога в ближайший двор, там, как правило, за столиками они и собираются. Ну а если тебе нужно познакомиться с нормальным парнем, можем подсказать, где его искать. Во-первых, можно совместить приятное с полезным. Устроившись на хорошую и перспективную работу, можно встретить «правильного» парня. Продавец в автосалоне или сотрудница банка, да и просто студентка ВУЗа имеет намного больше шансов удачно познакомиться, чем посетительница «гадюшника» по соседству. Ну а если шансов получить престижную работу нет, отчаиваться не надо. Познакомиться с парнем можно в фитнес клубе, на художественной выставке, на концерте, в кинотеатре. Можно даже познакомиться и в «злачных местах», вроде хорошего ночного клуба или модной дискотеки. Очень неплохо выслушать подруг – сведения о том, как нашла парня твоя подружка, могут быть очень ценными. Возможно, у парня подруги, который произвел отличное впечатление, есть хорошие друзья, которые не прочь познакомиться?
Как завязать знакомство?
Для того, чтобы завязать знакомство, не нужно обладать какими-то особыми навыками. Как говориться, будь проще, и люди к тебе потянутся. И не нужно проявлять высокомерность – даже если парень тебе не понравился, не надо пытаться уязвить его, лучше просто спокойно расстаться. Напротив, если парень тебе приятен хоть немного, стоит завести с ним краткий разговор – возможно, что после краткого знакомства твое мнение о нем улучшится. Не нужно стесняться проявлять инициативу – а вдруг этот паренек, с которым ты случайно встретилась на улице, твоя судьба?
Итак, мы рассказали вам о том, как найти парня. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Заметка: Найдя того, единственного, не скрывайте своих чувств, будьте открытой перед своим любимым. Оригинальные признания в любви парню в стихах помогут вам проявить свои чувства и дадут ответ как привлечь любовь. На телефон вашего возлюбленного придет входящий звонок, отвечая на который, он услышит нежные слова, рассказывающие о том, что вы к нему испытываете.