СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Ноября 2018 года:


На наш взгляд сегодня каждый родитель должен иметь понятие о том, что такое онлайн игры MMORPG. Если Ваше чадо увлекается таким направлением, то нужно знать, что это игра, в которую играют через интернет, при этом в игровом пространстве будет много людей, иногда со всех концов света, имеющих определенные роли. Зачастую в виртуальном мире встречаются люди, объединенные дружбой в реальной жизни.
.
Игры такого плана, как и все остальные игры, нужно подбирать в соответствии с возрастом ребенка. Отметим, что онлайн игры MMORPG не рассчитаны на самых маленьких. Для них есть отдельный сегмент браузерных игр, вроде собирания пазлов, раскрасок или подбора прически для виртуальной куклы. Онлайн игры MMORPG в ряде случаев предполагают ведение военных действия для прохождения препятствий или реализации какой-то стратегии. При этом подавляющее большинство новых игр имеют потрясающее по прорисовке и реалистичности игровое пространство, отдельные персонажи которого могут быть несимпатичными монстрами, а другие – прекрасными героями сказок.
Например, в новой игре MMORPG 2012 года «Blood and soul» («Кровь и душа»), Ваш ребенок может выбрать роль Мага, Стрелка, Барда или Воина, вступить в сражение за прохождение уровня или получение очков или даже найти себе даму сердца и жениться на ней. Начало этой онлайн игры MMORPG бесплатное, однако, если игрок не может добыть очки, то некоторые игровые вещи (вроде волшебного оружия) ему предложат приобрести за определенные деньги. С другой стороны трофеи в некоторых играх также можно продать и вывести полученные электронные деньги в реальные.
Наличием военных кампаний «грешат» и онлайн игры MMORPG в жанре стратегии. В начале 2012 года появилась русскоязычная версия Stronghold Kingdoms, отправляющая пользователя в Средние века. Где он должен отстраивать и развивать свою деревушку, кормить крестьян, управлять войсками, торговать и воевать, переходя из ранга вассала в ранг феодала. Графика здесь хорошая, но менее детализированная и натуралистичная. Поэтому считается, что онлайн игры MMORPG стратегического направления предпочтительны экшенам и шутерам, т.к. оказывают меньшее влияние на эмоциональную сферу подростков. Кроме того, стратегии способствуют развитию логики, дают некоторые понятия о стратегических приемах и навыки калькулирования.
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что мир игр не должен заменить ребенку реальную жизнь. Поэтому необходимо ограничивать его чрезмерное пребывание в виртуальном пространстве, не давать играть в вечернее время и обеспечить достойные занятия и наличие собственного внимания. Только в этом случае игра останется просто игрой.


Уже сейчас началась предновогодняя суета, и, конечно, все мы  хотим, чтобы наша елка была украшена красиво, безопасно и Новый год  начался без приключений. Безусловно, в  торговой сети большой выбор  елочных игрушек и   гирлянд  со светодиодами и обычными лампочками. Что же выбрать, чтобы не омрачить себе праздник. Давайте сравним,  какая гирлянда  лучше, а выбор остается за вами.

У гирлянды  с обычными лампочками главный плюс, и, пожалуй, единственный – невысокая цена. Но лампы накаливания рассчитаны в среднем на 25 тыс. часов и прослужат меньше, чем  светодиодные. К тому же обычные лампочки не подходят для использования на искусственных елках, т.к. сильно нагреваются и могут оплавить пластмассовую хвою. Поэтому наш совет,  приобретайте гирлянды со светодиодами.  Светодиоды  работают 60-100 тыс. часов, горят ярче и расходуют электроэнергии в 2 раза меньше, чем  обычные. Гирлянда с такими лампочками почти не нагревается и  ее можно смело вешать на искусственную елочку. Есть модели светодиодных гирлянд с повышенным уровнем влагостойкости оболочки, ими можно украсить дачный домик или елочку  во дворе. Хранить   гирлянды  рекомендуем  вдали от батарей отопления и других нагревательных приборов, чтобы избежать оплавления пластмассовой оболочки.



Для чего нужно составлять бизнес-план

Успешно строить и развивать свой бизнес удается, если иметь стратегический план предприятия. Для чего нужно составлять бизнес-план? Он включает в себя основополагающие цели, миссию, желаемый уровень доходности, положение на рынке или в отрасли и комплекс необходимых мероприятий для его осуществления.

Любой бизнес предполагает получение высокого дохода с минимальными рисками, а также зависит от влияния времени. Долгосрочные вложения более рискованны, но имеют тенденцию к стабильности, краткосрочные отличаются минимальный риск, но максимальную доходность.

Для того чтобы дело было системным, упорядоченным, организованным необходимо составлять всевозможные планы, определяющие его развитие. Так, стратегический план – глобальная линия развития предприятия включает в себя множество отдельных этапов, направленных на решение конкретных задач для роста.

Бизнес-план включает в себя маркетинговое исследование рынка, направленное на изучение спроса на предлагаемый планом продукт, конкурентоспособность предприятия, расчет необходимого первоначального капитала, определение себестоимости товара, рентабельности его производства, планируемой прибыли, источников финансирования и заключительного анализа с применением оценки текущего размера вложенного капитала.

На основании утвержденного бизнес-плана составляются бюджетные линии развития предприятия, которыми руководствуются в дальнейшей реализации проекта. Любое отклонение в отрицательную сторону от статей расходов грозит несостоятельностью анализа, положительное – свидетельствует о правильном пути роста.

Бизнес-план включает в себя несколько основополагающих обязательных разделов:

Для чего нужно составлять бизнес-план

Первый. Маркетинговое исследование. Оно ставит своей целью определить зрелость отрасли и конкурентоспособность предприятия. Так, отрасль может иметь разные виды развития: эмбриональную, растущую, зрелую, стареющую. При этом положение предприятия на рынке будет определяться категориями: слабое, неустойчивое, благоприятное, сильное, доминирующее. В зависимости от влияния этих факторов друг на друга подбирается позиция и стратегия дальнейших действий. Например, при сочетании отрасли, находящейся в растущей фазе, и неустойчивости предприятия, тактика его развития может звучать как «Находи свою нишу и обороняйся», а в случае, когда отрасль зрелая, предприятие сильное – «Развивайся вместе с отраслью, удерживай позиции». Идеальным случаем для бизнеса является ситуация, когда отрасль находится в эмбриональном состоянии, а положение предприятия уже доминирующе. В этом случае необходимо быстро делать инвестиции в развитие продукта, пока конкуренты не спохватились. Есть масса методов анализа, например, SWOT-анализ. Важно понимать какой из этих видов наиболее эффективно отобразит необходимость внедрения предлагаемого товара в рынок.

Второй важной составляющей бизнес-плана является определение необходимых мероприятий для его осуществления. Они включают в себя перечень нужного оборудования, технологический процесс, который обеспечит выпуск данного продукта, определение кадрового состава (основной, вспомогательный и административный персонал), возможных поставщиков оборудования и технологий. Определение географического места расположения предприятия и требуемых площадей. Описание необходимых структурных подразделений и взаимосвязи между ними. Форм отчетности и взаимодействия. Логистических параметров, определяющих хранение готовой продукции и организационные особенности сбыта. Потенциальных покупателей. И многое другое.

Наиболее важная часть – экономическая. Она включает в себя формирование планируемых затрат на производство, в том числе на приобретение основных фондов и оборотный капитал. Также состоит из совокупности статей дохода и расхода. Планируемые статьи должны быть тщательно прописаны и определены в своем количественном и ценовом выражении. Так, статьи доходов могут включать в себя доходы от основного вида деятельности – прямые продажи, и сопутствующего – дополнительный сервис, например транспортные услуги, экспедиция и прочее.

Статьи расходов должны быть разбиты на максимальное число составляющих, конкретизируя каждый вид необходимых затрат. В укрупненном варианте они выгладят так: расходы на производство, расходы на сбыт, административные расходы, транспортные расходы, представительские расходы, коммуникационные расходы и другие.

Прибыль определяется как разница совокупности планируемых доходов и расходов. Тщательное определение статей затрат имеет огромное значение для составления, в будущем, бюджетных планов. Кроме того, должна быть определена рентабельность капитала и прибыли по отношению к текущим расходам. Обязателен расчет срока окупаемости, а также сопоставление текущей стоимости капитала с показателями в бизнес-плане.

Для чего нужно составлять бизнес-план

Текущая стоимость капитала определяется пассивно его размером, например, если бы капитал положили в банк на депозит и по индексу средней доходности по стране он бы принес определенное количество доходов. Именно эту величину необходимо сопоставить с планируемой прибылью проекта.

Предпоследний этап – это анализ рисков. По своей важности он занимает первое место в любых планируемых инвестициях. Этот анализ включает в себя общую оценку тенденций развития рынка, которые влияют на спрос и предложение, макроэкономических показателей – глобальные изменения в экономической ситуации мира и отдельных стран, и более мелкие факторы, например, зависимость от одного конкретного поставщика сырья или падение спроса ввиду возникновения потенциальных конкурентов и другое.

И завершающий этап – определение источников финансирования. Это могут быть собственные или заемные средства, а также программы соинвестирования с привлечением партнеров. Кроме анализа потенциальной возможности привлечения средств, необходимо учесть в общей рентабельности проекта и их влияние на показатели доходности. Теперь понятно, для чего нужно составлять бизнес-план, на сайте http://kredit-prost.ru узнаете все о кредитах, а на сайте http://biznes-prost.ru все про бизнес от А до Я.