СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2018 года:

Детский оздоровительный лагерь


Летние каникулы – кто же из нас не помнит это замечательное время. Три месяца беззаботной жизни, новых впечатлений, поездок к бабушке в деревню или в детский оздоровительный лагерь и многих других удовольствий. Скажем так, абсолютно незабываемое время. Сегодня, к сожалению, многие дети не получают этого положительного заряда в полной мере достаточного для нового учебного года. Связано это с вопросами урбанизации, да и развитием информационных технологий. Ребенок чаще останется играть на компьютере, чем пойдет гонять мяч во дворе с друзьями. Да и негде это делать стало – кругом паркинги да торговые точки.
.
Оптимальным решением в этой ситуации является перспектива воспользоваться услугами детского оздоровительного лагеря. Что это дает для ребенка? В первую очередь появляется возможность снять психологическое напряжение, побыть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями, обзавестись новыми знакомыми не в чате или «мыле», а в живую - с глазу на глаз.
Кроме того, детский оздоровительный лагерь совсем не обязательно должен находиться где-то «за тридевять земель», когда нет возможности часто видеть своё чадо. Сегодня детский оздоровительный лагерь может быть сформирован на базе школы, районного или городского (в малых городах) центров детского творчества, а так же на базах отдельных коммерческих структур, которые могут организовать его для детей своих сотрудников. В подобного рода оздоровительных лагерях дети находятся в течение всего рабочего дня.

Загородные оздоровительные лагеря


Городские оздоровительные лагеря дневного пребывания – это, конечно, хорошо и здорово. Ребенок находится под неусыпным контролем и всегда будет накормлен. Однако, как утверждают психологи, оптимальными с точки зрения отдыха ребенка в летнее каникулярное время являются загородные оздоровительные лагеря. Особенно актуально это утверждение для жителей крупных населенных пунктов .
Основным фактором здесь является экологическая составляющая. Большое количество загрязняющих факторов приводит к тому, что многие дети начинают болеть различными заболеваниями, связанными с нарушением работы дыхательных путей. По мнению специалистов, пребывание в загородном оздоровительном лагере, например в лесу или на берегу водоема позволит очистить легкие ребенка, особенно в купе с активными играми на свежем воздухе под присмотром работников оздоровительного лагеря.
И еще один немаловажный аспект, который в обязательном порядке необходимо учитывать при планировании летних и весенних каникул в оздоровительном лагере. Загородный оздоровительный лагерь способен по определению «оторвать детей от компьютеров», а это, в современных условиях, просто огромнейший плюс.

Программа оздоровительного лагеря


Любая программа оздоровительного лагеря базируется на соблюдении основных правил ухода за детьми и особенностей их поведения. Правильно составленная программа детского оздоровительного лагеря должна помочь детям как полноценно отдохнуть, так и реализовать свой творческий потенциал.
Таким образом, оздоровительный лагерь должен обеспечивать формирование чувства коллективизма, а также гарантировать на время отдыха социальную защиту ребенку. Оздоровительный лагерь должен стать интересным «домом» для своих воспитанников, пусть и на относительно короткое время.


Полезные советы и упражнения

Гимнастика с мячом и лентой, снимающая усталость и помогающая сохранить хорошую форму. Рассмотрим комплекс упражнений для всех групп мышц. Девушки, упражнения можно делать дома, нет ничего сложного.

Укрепляем мышцы рук.

При ощутимом напряжении в мышцах рук сядьте на стул, ноги слегка разведите в стороны, нагнитесь всем туловищем вперед, ладонями касаясь пола. Голова, плечи и руки совершенно расслаблены.


Укрепляем мышцы спины.

Сядьте на пол по-турецки. Руки поднимите вверх. Кисти скрестите над головой. Спину держите прямо. Поверните руки ладонями кверху, затем медленно отведите их назад. Сохраняйте напряжение приблизительно в течение 15 – 20 секунд. Разгружает спину. Лягте животом на мяч, туловище держите горизонтально. Ягодичные мышцы напрягите, приподнимайте одновременно руку с одной и ногу с другой. Проделывайте это упражнение 10 раз, тем самым укрепляя мышцы спины.


Для укрепления мышц ягодиц:

Лягте животом на стул. Лента охватывает колено, стопа другой ноги вдета в петлю. Старайтесь поднять и выпрямить ногу.

Для упругости мышц живота:

Лягте на пол, голени положите на табурет. Обхватите колени лентой, голову и плечи слегка приподнимите. Медленно растягивайте ленту до пола.

Тренируем плечи.

Опуститесь на колени и поднимите руки над головой. Правой рукой обхватите левый локоть и легко потяните его назад. Оставайтесь в этом положении 10 – 15 секунд, затем поменяйте руки. Упражнение выполните, как минимум, 4 раза. Дышите ровно.

Тренируем мышцы ног.

Лягте на спину, голени положите на мяч. Таз приподнимите так, чтобы тело образовало прямой угол с полом. Ноги поочередно вытягивайте вверх.


Аэробика. Каждое упражнение выполняется в течение трех минут.

Прыжки. Пружинистые прыжки с переменой ног. Прыжки на двух ногах как будто прыгаешь через веревочку. Бег на месте. Стараться коснуться пяткой ягодицы. Подъем ноги вперед. Старайся ладонью коснуться носка (колени полусогнуты). Теперь с другой ногой. Шаг на месте. Коленом старайся коснуться груди. Таким способом упражняются почти все группы мышц.

Упражнения с гантелями (1-2кг.)

Бокс. Резко поворачивать торс, как в боксе, с силой выталкивая руки с гантелями вперед.

 

Растяжка мышц трицепсов.

Из исходного положения стоя, руки с гантелями закидываются за голову так, чтобы гантели коснулись спины. Три серии по 10 раз.

 

«Гребля» с наклоном. Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения руки опускаются вниз, затем через плечи назад (колени полусогнуты).

Нагрузка на мышцы плеч.

Исходное положение – ноги на ширине плеч, наклон вперед. Из исходного положения гантели поднимают до уровня плеч. Три серии по десять раз.


«Полет» (для рук, шеи, плеч).

Опять наклоны. Исходное положение стоя. Из исходного положения руки идут вперед (колени полусогнуты). Три серии по десять раз. Исходное положение стоя. Из исходного положения стараемся правой рукой коснуться левого носка и наоборот.

Придерживаясь наших правильных советов сайта  OrskPortal.ru , милые девушки, вы укрепите все группы мышц тела, делая его подтянутым и красивым, плюс самочувствие будет в разы лучше! Делать упражнения можно дома, т.е. в домашних условиях. Советуем прочитать полезную статью, как сохранить грудь красивой и упругой.



Подробный показ, как грамотно утеплить торцевую стену панельного дома изнутри. Уверен этот ролик поможет многим! Тепло в доме – это уют и счастье!

  • Как посчитать, сколько нужно обоев.
  • Маленькие хитрости удачной побелки.
  • Создаем уют в доме.
  • Как использовать цвет в интерьере?