СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Детский оздоровительный лагерь


Летние каникулы – кто же из нас не помнит это замечательное время. Три месяца беззаботной жизни, новых впечатлений, поездок к бабушке в деревню или в детский оздоровительный лагерь и многих других удовольствий. Скажем так, абсолютно незабываемое время. Сегодня, к сожалению, многие дети не получают этого положительного заряда в полной мере достаточного для нового учебного года. Связано это с вопросами урбанизации, да и развитием информационных технологий. Ребенок чаще останется играть на компьютере, чем пойдет гонять мяч во дворе с друзьями. Да и негде это делать стало – кругом паркинги да торговые точки.
.
Оптимальным решением в этой ситуации является перспектива воспользоваться услугами детского оздоровительного лагеря. Что это дает для ребенка? В первую очередь появляется возможность снять психологическое напряжение, побыть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями, обзавестись новыми знакомыми не в чате или «мыле», а в живую - с глазу на глаз.
Кроме того, детский оздоровительный лагерь совсем не обязательно должен находиться где-то «за тридевять земель», когда нет возможности часто видеть своё чадо. Сегодня детский оздоровительный лагерь может быть сформирован на базе школы, районного или городского (в малых городах) центров детского творчества, а так же на базах отдельных коммерческих структур, которые могут организовать его для детей своих сотрудников. В подобного рода оздоровительных лагерях дети находятся в течение всего рабочего дня.

Загородные оздоровительные лагеря


Городские оздоровительные лагеря дневного пребывания – это, конечно, хорошо и здорово. Ребенок находится под неусыпным контролем и всегда будет накормлен. Однако, как утверждают психологи, оптимальными с точки зрения отдыха ребенка в летнее каникулярное время являются загородные оздоровительные лагеря. Особенно актуально это утверждение для жителей крупных населенных пунктов .
Основным фактором здесь является экологическая составляющая. Большое количество загрязняющих факторов приводит к тому, что многие дети начинают болеть различными заболеваниями, связанными с нарушением работы дыхательных путей. По мнению специалистов, пребывание в загородном оздоровительном лагере, например в лесу или на берегу водоема позволит очистить легкие ребенка, особенно в купе с активными играми на свежем воздухе под присмотром работников оздоровительного лагеря.
И еще один немаловажный аспект, который в обязательном порядке необходимо учитывать при планировании летних и весенних каникул в оздоровительном лагере. Загородный оздоровительный лагерь способен по определению «оторвать детей от компьютеров», а это, в современных условиях, просто огромнейший плюс.

Программа оздоровительного лагеря


Любая программа оздоровительного лагеря базируется на соблюдении основных правил ухода за детьми и особенностей их поведения. Правильно составленная программа детского оздоровительного лагеря должна помочь детям как полноценно отдохнуть, так и реализовать свой творческий потенциал.
Таким образом, оздоровительный лагерь должен обеспечивать формирование чувства коллективизма, а также гарантировать на время отдыха социальную защиту ребенку. Оздоровительный лагерь должен стать интересным «домом» для своих воспитанников, пусть и на относительно короткое время.


Итак, начнем с самого начала. Никакой гриль-барбекю не может существовать без мангала. Слово «мангал» пришло к нам из арабских стран и переводится как «жаровня». Термин «гриль» пришел к нам уже из Франции. Означает оно шкаф для жарки кусков мяса или птицы. «Барбекю» имеет более интересное значение: мясо быка, жареное на открытом огне под специфическим соусом.
Основные понятия мы уже выучили, перейдем к основному.
Мангалы, которые изготовленные из листовой стали, совершенно не годятся для гриля или барбекю, несмотря на высокий уровень популярности. Они совершенно не держат тепло, быстро расходуют топливо, мангал часто выходит из строя. Единственным положительным моментом является удобство их при транспортировке.
С каждым годом все больше набирают популярность одноразовые мангалы, которые являют собой запаянный лоток из полиэтилена, в середину которого укладывается топливо, например, уголь. Также есть решетка, подставка и инструкция. За два часа работы на таком мангале можно приготовить несколько килограммов мяса. Качественный шашлык на нем не приготовишь, но сосиски - гриль можно.
Нормальный мангал должен быть изготовлен только из чугуна, и толщина стенок должна быть не менее 8мм. Определенные виды в своей комплектации имеют поддувало, колосниковую решетку и трубу. Как и барбекю, мангал бывает переносной и стационарный. Мангал стационарного типа чаще всего используется на дачах или загородных домах. Жаровня может быть сделана из металла или камня. Часто для такого вида барбекю строится отдельная беседка.
Переносные гриль-барбекю – это простая жаровня, работающая на углях, в нижней части устанавливается контейнер для пепла, а решетка устанавливается вверху конструкции. Для удобства она устанавливается на ножки. Гриль переносного типа, кстати, еще отличается тем, что имеет крышку. В некоторых переносных грилях также предусмотрены тележки на колесах.
Большинство марок выпускает много красивых моделей на любой дизайнерский вкус. Но это не тот случай, когда нужно бежать за модой. Краска быстро облезет, а нержавеющая сталь – потускнеет.
Еще одной разновидностью есть газовый гриль. Такие модели грилей функциональны и удобны в использовании. Принцип действия: газовые горелки нагревают специальные камни, которые находятся в большом котле. Положительные моменты – высокая теплоотдача, отсутствие дыма, простота использования.
Цена тоже имеет значение. Так как гриль мы покупаем на длительный период, то лучше переплатить и купить качественный. Цены на гриль – барбекю находятся в диапазоне от 100 до 45000 грн., в зависимости от марки и качества. Цена не всегда соответствует качеству, так как в нее входит не только себестоимость, но и затраты на рекламу. Так что самый популярный мангал не всегда самый лучший.
Основные производители: Time Eco, Vival, Roller Grill, MCM и другие. Удачи, ваш сайт полезных советов OrskPortal.ru !


  • Если в раковине плохо стекает вода, всыпьте в горловину слива горсточку кальцинированной соды. Когда она растворится, добавьте туда полстакана уксуса и затем промойте водой.
  • Помогает стопроцентно при прилипшей жвачке. Нужно арахисовую пасту нанести на пятно, подождать некоторое время и немножко потереть. Сходит очень легко даже и застаревшее пятно.
  • Обыкновенные дрожжи – весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда.
  • Дешевый одеколон легко снимает с зеркал мельчайшие капельки лака для волос.