СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Появление малыша в семье обязывает родителей дать все самое нужное и необходимое для своего маленького ангелочка. Чтобы ребенок рос здоровым, нужно уделить внимание абсолютно всем вещам, которые его окружают. В первый год жизни ребенок проводит много времени лежа в кроватке, поэтому здоровый сон – важный критерий правильного развития малыша и, как следствие, спокойствия его родителей. Осанка, походка и костно-мышечная система зависит от того, на чем спит малыш, поэтому уделите должное внимание выбору детского ортопедического матраса.
.

Как выбрать детский ортопедический матрас


Выбирая детский ортопедический матрас, в первую очередь измерьте детскую кроватку с ее внутренней стороны. Размер матраса должен совпадать с размером кровати, в противном случае, он может съезжать и причинять дискомфорт ребенку во время сна. Если подходящего размера нет, лучше закажите матрас.
Особое внимание при выборе матрасов уделите материалу, из которого они изготовлены. Детям лучше спать на более жестких и упругих матрасах, они должны принимать форму тела малыша, но не прогибаться под ним. Именно жесткие и упругие матрасы помогут сформировать правильную костно-мышечную систему и защитить ребенка от развития болезней в будущем. Наиболее популярными материалами при изготовлении детских ортопедических матрасов являются латекс и кокос, а для наматрасников используют ткани из льна – они очень мягкие и приятные на ощупь. Также не следует забывать и об антиаллергенных свойствах материалов, из которых изготовлен матрас. Кожа малыша очень чувствительна к раздражениям, поэтому, если вы не знаете, как выбрать детский ортопедический матрас и материал, из которого он изготовлен, обратитесь не только к продавцам, но и к врачам аллергологам и ортопедам – имея практические знания, они помогут вам сделать правильный выбор.

Цены на детские ортопедические матрасы


Цены на детские ортопедические матрасы абсолютно разные и зависят в первую очередь от материалов, из которых они изготовлены, и размеров. Не стоит гнаться за дешевыми матрасами, так как они могут быть выполнены не качественно или из не очень хороших материалов, что повлечет за собой ряд проблем в будущем. Также цена отличается в зависимости от завода-производителя, его имиджа и места, которое он занимает на рынке в данном сегменте продаж. Часто, матрас из одних и тех же материалов, может розниться по своей цене, поэтому, если особых отличий нет, можно отдать предпочтение в пользу более дешевого, но тщательно уточните всю информацию о нем перед покупкой.

Где купить детские ортопедические матрасы


При покупке детского ортопедического матраса, обратитесь в специализированный магазин. Лучше выбирать тот, где вы можете не только наглядно оценить матрас, но и дать возможность ребенку испробовать его. Только комфортный и достаточно жесткий матрас будет наиболее подходящим с ортопедической точки зрения. В магазинах также должны быть представлены образцы внутренностей матраса в разрезе, поэтому вы сможете оценить, какой именно матрас наиболее качественный и подходящий.
Сейчас на рынке очень много компаний, которые специализируются на изготовлении и продаже детских матрасов. Если вы не знаете, где именно купить детские ортопедические матрасы, выбирайте ту компанию, профилем которой является продажа матрасов именно для детей. Всем известно, что изготовление товаров для взрослых и детей розниться между собой. Чтобы не навредить здоровью ребенка и обеспечить комфортом и его, и вас, обратите также внимание на опыт работы компании в данном сегменте, производителя и гарантии, которые предоставляет вам фирма, в случае совершения покупки.
Здоровье малыша формируется с первых дней его жизни, а сон – это основоположник здоровья, поэтому выбор хорошего матраса – залог счастливого и радостного ребенка.


Весна! Пора преображения! Самое время подумать о стройной фигуре. Подходящая диета, наверняка, уже выбрана вами. Дело за физическими упражнениями. Будете заниматься дома? Отлично! Гордимся вашей целеустремленностью! Однако не у всех есть такие замечательные качества. Многим нужны другие стимулы: занятие в группе, их оплата и т.д. В таком случае необходимо выбрать фитнес-клуб.

Для начала определитесь с целями: зачем он вам. Чтобы похудеть? Чтобы сделать рельефным тело? Чтобы увеличить растяжку? Чтобы не стонали суставы? Чтобы найти симпатичного крепкого мужчину (женщину)?

Вначале обратите внимание на место расположения фитнес-клуба. Считается, что он должен находиться или недалеко от дома, или близко к работе. Если расстояние больше, чем полчаса на транспорте, то существует большая вероятность, что в скором времени вы бросите туда ходить.

Посмотрите, кто преподает в фитнес-клубе. Послушайте или найдите в сети отзывы о тренерах и специалистах клуба. Насколько они опытны, квалифицированы и профессиональны?

Если рассчитываете заниматься в тренажерном зале, сходите туда на экскурсию, посмотрите на качество, сохранность, аккуратность, чистоту  спортивного оборудования.

Обратите внимание на доброжелательность атмосферы в клубе, на сервис, наличие дополнительных услуг: сауна, фитнес-бар, солярий.

И, наконец, возьмите прайс. Решите, сможете ли потратить такой объем средств ежемесячно или разово, если в фитнес-клубе годовая карта. Обязательно спросите о скидках и акциях.

И, самое главное, – не откладывайте поход в зал или на групповые тренировки! Идите прямо сейчас!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Полезные советы для отдыха. Техника курения кальяна. Как сделать кальян, приготовить кальян, заправить кальян, раскурить кальян правильно.

Сейчас кальян стаёт более доступным, и от того остаётся не меняя экзотичным. Всё больше людей покупают себе, или получают кальян на подарок. Но сам кальян в качестве курения занимает не самое главное место, я бы сказал последнее. На видео ниже показано как курить кальян, приготовить, заправить (забить), раскурить и пользоваться. Несколько полезных советов от знатока.

Кальян изначально предназначен для курения специального ароматического табака «маассиль», с охлаждением дыма через воду или другого наполнителя.

Принцип действия кальяна очень прост. Вдыхая дым через шланг, создается тяга воздуха через раскаленные угли, дальше проходит через табак, и горячим воздухом нагревает его. Но при этом табак не начинает гореть, а просто тлеет и испаряется влага.

После чего идет по шахте, и начинает охлаждаться (чем выше кальян тем, лучше охлаждения). Дальше дым попадает в колбу, где проходит через жидкость (как подготовить кальян на воде, вине, водке, молоке – мы рассмотрели ниже) и остаточно проходит фильтрацию, увлажнения, и в зависимости от содержания жидкости в колбе, приобретает первый оттенок вкуса. После чего проходит по шлангу, где оставляет часть примесей. И в конце концов мы получаем ароматный дым, конечно если сделали всё верно. На видео показано как курить кальян правильно, чтоб было более наглядно.

Устройство кальяна.

3 правила как курить кальян правильно.

Для получения ароматного, качественного дыма необходимо исполнять три основных правила: качественный уголь, качественный табак, и качественный кальян.


  1. Уголь. Очень важно правильно выбрать его, и перед нами огромный список фирм, сортов, и материалов из которых их производят. Уголь не должен иметь никакого запаха, и вкуса. Поэтому советую сразу отказаться от угля в таблетках, в его состав входит селитра, что не как не улучшит вкус дыма. Лучше взять древесный уголь, он дольше тлеет, имеет нейтральный запах, один минус его нужно разжигать на печке.
  2. Табак. Не меняя важный компонент вашего кальяна. Обычно чем выше цена, тем лучше табак. Очень важно, что бы табак был влажным, если мало влаги будет мало дыма, и не почувствуете вкус.
  3. Кальян. Высота кальяна, и материалы шахты, играют основную роль в качестве курения кальяна. Основное назначения шахты охлаждать дым, и по этому, чем длиннее шахта там лучше дым будет охлаждаться. Но не только всё зависит от высоты, а и материал, он должен быть с как можно большим коэффициентом теплоотдачи. Лучше всего проводит тепло медь, алюминий, и латунь. Поэтому желательно выбирать шахту именно из этих материалов. Очень большое значения, имеет герметичность кальяна. Если это не так, то Вы будите курить воздух. Диаметр шахты и шланга. А так же объём самого кальяна.

Как подготовить кальян к курению. Кальян на воде, вине, водке и молоке

1. В промытую колбу наливаем жидкость, это уже с чем кто любит, вариаций многого «молоко, вино, абсент, самбука, водка и другие», но только кальян на воде не дает лишнего вкуса, что даст Вам насладиться вкусом табака. Только очищенная вода, просто с крана даст вкус хлора. Так же можно в колбу положить лёд, для лучшего охлаждения дыма.


Жидкости наливам так, что бы шахта погрузилась в воду на 3 см, чем меньше погружения, тем лучше тяга, чем больше лучшая фильтрация и охлаждения.

Молоко, вино, абсент, самбука, водка и другие жидкости в чистом виде заливать нельзя, нужно и их развести водой, в следующих пропорциях 1 часть вина 3 части воды, 1 часть молока 2 части воды, 1 часть самбуки 6 частей воды, 1 часть абсента 8 частей воды. Такие эксперименты в алкоголем, приводят к опьянению, будете осторожны, ведь если курить кальян правильно, то так делать не нужно.

2. Забиваем чашу «чилим» табаком. Открыв упаковку с табаком, мы видим липкий мокрый табак, чем-то напоминает варенья. Берем его не большими частями, и разминая пальцами укладываем его в чашку. Он должен быть распушенным. Расстояния между табаком и углем должно быль 1см. не меньше, если будет меньше, он будет гореть.  После чего заворачиваем чашу фольгой, соложеной в 2 слоя, и матовой стороной наверх.

Пробиваем дырочки иглой, они не должны быть большими! Так же можно использовать специальное ситечко, но оно имеет очень большие дыры, что не есть хорошей новостью.

3. Соединяем наш кальян. Соедините шахту и шланг при помощи специального уплотнителя. Так же при помощи уплотнителя соединяем шахту и колбу, также может быть резьбовое соединения. На верх шахты одеваем блюдце, оно предостережет от падения углей на пол. Сверху шахты, на уплотнитель садим чашку. Разжигаем угли, кладем их на чашу, и начинаем раскуривать. Через 5-10 затяжек вы увидите дым. Если Вы сделали все верно, то будет густой дым, и насыщенный аромат табака. Это основные действия, которые нужно сделать перед тем как подготовить кальян к курению.

Как правильно курить кальян, выбирает каждый сам, единых правил не встречалось нигде. На видео ниже, хорошая инструкция. Приятного курения.

Как курить кальян видео. Как сделать, приготовить, заправить, раскурить кальян правильно




Как забить кальян видео. Часть 2