СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Появление малыша в семье обязывает родителей дать все самое нужное и необходимое для своего маленького ангелочка. Чтобы ребенок рос здоровым, нужно уделить внимание абсолютно всем вещам, которые его окружают. В первый год жизни ребенок проводит много времени лежа в кроватке, поэтому здоровый сон – важный критерий правильного развития малыша и, как следствие, спокойствия его родителей. Осанка, походка и костно-мышечная система зависит от того, на чем спит малыш, поэтому уделите должное внимание выбору детского ортопедического матраса.
.

Как выбрать детский ортопедический матрас


Выбирая детский ортопедический матрас, в первую очередь измерьте детскую кроватку с ее внутренней стороны. Размер матраса должен совпадать с размером кровати, в противном случае, он может съезжать и причинять дискомфорт ребенку во время сна. Если подходящего размера нет, лучше закажите матрас.
Особое внимание при выборе матрасов уделите материалу, из которого они изготовлены. Детям лучше спать на более жестких и упругих матрасах, они должны принимать форму тела малыша, но не прогибаться под ним. Именно жесткие и упругие матрасы помогут сформировать правильную костно-мышечную систему и защитить ребенка от развития болезней в будущем. Наиболее популярными материалами при изготовлении детских ортопедических матрасов являются латекс и кокос, а для наматрасников используют ткани из льна – они очень мягкие и приятные на ощупь. Также не следует забывать и об антиаллергенных свойствах материалов, из которых изготовлен матрас. Кожа малыша очень чувствительна к раздражениям, поэтому, если вы не знаете, как выбрать детский ортопедический матрас и материал, из которого он изготовлен, обратитесь не только к продавцам, но и к врачам аллергологам и ортопедам – имея практические знания, они помогут вам сделать правильный выбор.

Цены на детские ортопедические матрасы


Цены на детские ортопедические матрасы абсолютно разные и зависят в первую очередь от материалов, из которых они изготовлены, и размеров. Не стоит гнаться за дешевыми матрасами, так как они могут быть выполнены не качественно или из не очень хороших материалов, что повлечет за собой ряд проблем в будущем. Также цена отличается в зависимости от завода-производителя, его имиджа и места, которое он занимает на рынке в данном сегменте продаж. Часто, матрас из одних и тех же материалов, может розниться по своей цене, поэтому, если особых отличий нет, можно отдать предпочтение в пользу более дешевого, но тщательно уточните всю информацию о нем перед покупкой.

Где купить детские ортопедические матрасы


При покупке детского ортопедического матраса, обратитесь в специализированный магазин. Лучше выбирать тот, где вы можете не только наглядно оценить матрас, но и дать возможность ребенку испробовать его. Только комфортный и достаточно жесткий матрас будет наиболее подходящим с ортопедической точки зрения. В магазинах также должны быть представлены образцы внутренностей матраса в разрезе, поэтому вы сможете оценить, какой именно матрас наиболее качественный и подходящий.
Сейчас на рынке очень много компаний, которые специализируются на изготовлении и продаже детских матрасов. Если вы не знаете, где именно купить детские ортопедические матрасы, выбирайте ту компанию, профилем которой является продажа матрасов именно для детей. Всем известно, что изготовление товаров для взрослых и детей розниться между собой. Чтобы не навредить здоровью ребенка и обеспечить комфортом и его, и вас, обратите также внимание на опыт работы компании в данном сегменте, производителя и гарантии, которые предоставляет вам фирма, в случае совершения покупки.
Здоровье малыша формируется с первых дней его жизни, а сон – это основоположник здоровья, поэтому выбор хорошего матраса – залог счастливого и радостного ребенка.


Утро. В полудреме, не размыкая глаз, ты мечтаешь о том, чтобы этот день оказался выходным, но такая удача бывает только раз в неделю. Что-то слишком светло. Опоздал на работу! Штраф! Выговор! Ты отпружиниваешь от кровати и, потерянным взглядом оглядываешь комнату. Прислушиваешься… какой-то слабый набегающий шум снаружи… Море! Я на отдыхе! В Крыму! Волна счастья накрывает тебя от пяток до макушки. Ты наспех одеваешься, выходишь из отеля и прямиком на пляж.
.
Искупавшись, позагорав, запив соком легкий завтрак, к тебе приходит мысль: отдых в Крыму должен быть насыщенным! Море, солнце, песок – это далеко не полный список прелестей этого дивного полуострова! Да и барашки на море сегодня чересчур разыгрались…
Чтобы сделать свой отдых в Крыму незабываемым необходимо помнить о трех китах туриста: природа, история, культура. А этого всего здесь предостаточно.

Западный берег Крыма


Если вы находитесь на Западном берегу полуострова, то добро пожаловать в город Евпаторию. Это одно из самых популярных мест отдыха в Крыму еще с советских времен. Он изобилует лиманами, в которых грязи и вода обладают лечебными свойствами. Южнее находится Саки – город с золотыми пляжами и минеральными водами.

Южный берег Крыма


Ялта, Гурзуф, Массандра, Алупка... Эти названия у всех на слуху. Они стали синонимами элитного отдыха в Крыму. На южном берегу достопримечательности и природа соперничают между собой по красоте и оригинальности. От всевозможных диковинных цветов до гигантских секвой – все это можно найти в Никитском ботаническом саду. Путь по канатной дороге на Ай-Петри открывает удивительную панораму крымских гор. В поселке Мисхор находится старейший в Крыму парк, созданный в конце XVIII века, содержит более сотни видов деревьев и кустарников. Любителей старой архитектуры непременно порадуют россыпь изысканных дворцов: Воронцовский, Массандровский, Ливадийский, «Дюльбер», а также прилегающие к ним парки. Пушкин и Чехов тоже любили отдых в Крыму. В Ялте и Гурзуфе можно посетить их дома-музеи.

Восточный берег Крыма


Кто из нас не слышал о Коктебеле, прибежище романтиков и поэтов. Этот поселок открыл в начале прошлого века выдающийся поэт Серебряного века Максимилиан Волошин и здесь же он нашел свое последнее пристанище. Он похоронен на вершине холма Кучук-Енишары. Горные массивы, парки, леса и равнины – все это Коктебель. Визитной карточкой этого места считаются Золотые ворота, часть потухшего вулкана Кара-Даг, созданная природой арка. На закате под определенным углом ворота действительно становятся золотыми.
Всего, что нужно посетить на отдыхе в Крыму, пожалуй, не перечислишь, а уж тем более не увидишь за один раз. И это в нем самое замечательное! Видимо, поэтому у каждого свой отдых в Крыму, который он сохранит в своей душе надолго, а может и на всю жизнь.


Мужчина и женщина

В сухих условиях они обычно длиннее и уже, чтобы максимально увлажнять вдыхаемый воздух. Но плоские монголоидные лица развились как зашита от холода: нос не выступает и потому менее подвержен морозу. Такие народы, как эскимосы, живущие за Полярным кругом, обладают отложениями жира на лице, что служит дополнительной защитой от холода.

Другие черты, не обязательно наследственные, которые изменяются вместе с климатом, включают средний вес, который тем больше, чем холоднее климат. Например, средний эскимос значительно тяжелее среднего испанца. Форма тела также варьирует: два тела с одинаковой массой могут иметь разную площадь поверхности. Площадь поверхности тела тем больше, чем жарче климат, поскольку это обеспечивает больше испарения пота через кожу. Аналогично меняется скорость обмена веществ. Типичный европеец имеет «термальное равновесие» при 25°С — температуре окружающего воздуха. Это означает, что при такой температуре голому, неподвижно стоящему человеку не жарко и не холодно. Скорость обмена веществ у эскимоса на 15—30% выше, чем у евро- пбйца, что дает ему более низкое термальное равновесие. Индийцы, бразильцы и австралийцы обладают скоростью обмена веществ на 10% ниже, чем европейцы.

Возрастная шкала  

В большинстве стран рождается больше мужчин, чем женщин. Но в современных американском и западноевропейском обществах в каждом возрасте до достижения старости мужчин умирает больше (кроме, может быть, краткого периода в детстве). Иными словами, ожидаемая продолжительность жизни выше у женщины. Чем выше возраст, тем больше женщин в этой возрастной группе приходится на 100 мужчин. Паритет полов достигается примерно между 30 и 40 годами. После этого численное превосходство женщин неуклонно растет и к 95 годам достигает соотношения 4:1.