СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

О репетиторстве большинство школьников и их родителей не знали вообще ничего до 90-х годов минувшего столетия. Во-первых, не было острой необходимости, так как шанс поступить даже в престижный ВУЗ имел каждый. Во-вторых, такой способ заработка "на стороне" не поощрялся ни законом, ни обществом.
Широко распространяться репетиторство начало лишь благодаря введению ГИА и ЕГЭ.

Репетитор – кто это?


Ранее репетиторами назывались учителя, под руководством которых учащиеся закрытых учебных заведений выполняли домашние задания.
.
Сегодняшний репетитор – это преподаватель, занимающийся с учеником индивидуально. Его цель, не только ответить на вопросы ребенка. Преподаватель старается ликвидировать пробелы в знании всей школьной программы по предмету, расширяя ее границы.
Первыми репетиторами стали пенсионеры. Родители вели своих чад к своим старым учителям, чтобы "натаскать" ребенка для поступления в ВУЗ. От успеха подопечного при сдаче экзаменов в образовательных учреждениях зависит престиж педагога, а также уровень его оплаты.
Предмет может быть любой. Наиболее востребованы репетитор по математике, русскому языку, химии, физике, биологии, иностранным языкам. Распространены также услуги частных преподавателей по музыке, рисованию, личных тренеров.
На этом поприще подрабатывают школьные педагоги, студенты или просто специалисты знающие предмет. Последние более востребованы для учеников младших классов.

Репетитор по математике


Точные науки – математика, физика, считаются наиболее сложными школьными предметами. Например, при сомнениях в написании слова при сочинении по русскому языку, можно воспользоваться синонимом. С точными науками такой вариант исключен.
На уровне начальной школы большинство родителей самостоятельно пытаются объяснить ребенку нюансы математических действий с простыми дробями, помочь выучить таблицу умножения.
Если ребенок упорно плюсует учеников к портфелям, то следует обратиться к профессионалу. Чем раньше репетитор по математике начнет индивидуальные занятия, тем лучше. Причем такой подход поможет избежать появления проблем с биологией, физикой, химией, а также повысить уровень знаний гуманитарных предметов.
При переходе в следующий класс, повышаются требования к родительскому педагогическому мастерству. Значительно усложняет дело отсутствие времени. Школьная программа кардинально изменилась на протяжении последних 15 лет, и продолжает меняться. Часто вчерашний пятиклассник не может воспользоваться учебником школьника, окончившего шестой класс – руководство школы решило перейти другую программу.
Контролировать, насколько качественны дополнительные услуги просто. Даже при запущенном варианте, исчезают "двойки".
Профессионал всегда сможет если не внушить любовь к своему предмету, то хотя бы вывести из разряда "нелюбимых"

Репетиторство онлайн


Сеть интернет дает возможность получать частные уроки дома. Можно найти ответы на интересующие вопросы бесплатно или получить платные разовые консультации на интересующие темы.
Также есть возможность заниматься с педагогом постоянно. При помощи диалога репетитор по математике в ходе занятий выявит причину затруднений.
Уроки онлайн, это не игра с бездушными устройствами ПК, это нормальное человеческое общение. Они не только развивают математические способности ребенка, но также повышают его уровень пользования ПК.
Дополнительные занятия по одному предмету благотворно влияют на статистику оценок учащегося в целом. Большинство проблем во время обучения у школьников возникает именно благодаря отсутствию умения концентрировать внимание.
Квалифицированный математик научит своего подопечного слушать и слышать.
И еще, как это ни печально, но практически с 7-го класса все усилия школьных учителей направлены на успешную сдачу учащимися тестов ЕГЭ и ГИА. Если нужны знания, то дополнительные занятия необходимы.


Большинство современных кухонь оборудовано газовыми плитами. Они облегчают наш быт, но имеют серьезный недостаток: при горении газа в воздух поступают продукты неполного его сгорания – окись углерода, сернистые  соединения, а также побочные продукты, образующиеся при горении. Постоянное вдыхание этих веществ может оказывать неблагоприятное воздействие на  людей.

Особенно чувствительны к влиянию продуктов неполного сгорания дети, больные и пожилые люди. Поэтому не следует разрешать детям длительное время находиться на кухне (играть, делать уроки) при включенном газе. Без необходимости  не следует находиться в кухне также больным и престарелым. Когда вы готовите, обязательно держите форточку открытой, а вот дверь на кухню – закрытой. После готовки обязательно проветрите кухню. Не следует максимально открывать газовые краны, так как при слишком сильной струе газа может произойти отрыв пламени от горелки, что приводит к понижению температуры в зоне горения и к большому выделению в воздух окиси углерода.  Газовые горелки должны быть всегда чистыми.



Если ребенок тихий, замкнутый и стеснительный, соблюдайте несколько важных правил при воспитании:

  • Не пытайтесь все делать вместо крохи, не опекайте его с поводом и без повода, но и не принуждайте
  • Оставайтесь спокойной, даже если видите, что задуманное удается ему с трудом или он делает это по-своему. Дайте ему шанс самому добиться желаемого
  • Хвалите его за любые, пусть самые незначительные достижения, особенно если они связаны с преодолением стеснительности (самостоятельные покупки в магазине, вопросы к воспитательнице в детском саду)
  • Каждую новую задачу, нестандартную ситуацию прежде обговорите с ребенком – неожиданности такой малыш не примет.
  • Не пытайтесь силой преодолеть его робость: не заставляйте декламировать  стишки перед знакомыми или выступать в садике. Не записывайте его в бассейн или кружок «Умелые руки», если он категорически против.
  • Применяйте метод мелких шажков. Коль уж кроха не хочет участвовать в спектакле, то, может, споет хором с другими детьми.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки