СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Июня 2018 года:

О репетиторстве большинство школьников и их родителей не знали вообще ничего до 90-х годов минувшего столетия. Во-первых, не было острой необходимости, так как шанс поступить даже в престижный ВУЗ имел каждый. Во-вторых, такой способ заработка "на стороне" не поощрялся ни законом, ни обществом.
Широко распространяться репетиторство начало лишь благодаря введению ГИА и ЕГЭ.

Репетитор – кто это?


Ранее репетиторами назывались учителя, под руководством которых учащиеся закрытых учебных заведений выполняли домашние задания.
.
Сегодняшний репетитор – это преподаватель, занимающийся с учеником индивидуально. Его цель, не только ответить на вопросы ребенка. Преподаватель старается ликвидировать пробелы в знании всей школьной программы по предмету, расширяя ее границы.
Первыми репетиторами стали пенсионеры. Родители вели своих чад к своим старым учителям, чтобы "натаскать" ребенка для поступления в ВУЗ. От успеха подопечного при сдаче экзаменов в образовательных учреждениях зависит престиж педагога, а также уровень его оплаты.
Предмет может быть любой. Наиболее востребованы репетитор по математике, русскому языку, химии, физике, биологии, иностранным языкам. Распространены также услуги частных преподавателей по музыке, рисованию, личных тренеров.
На этом поприще подрабатывают школьные педагоги, студенты или просто специалисты знающие предмет. Последние более востребованы для учеников младших классов.

Репетитор по математике


Точные науки – математика, физика, считаются наиболее сложными школьными предметами. Например, при сомнениях в написании слова при сочинении по русскому языку, можно воспользоваться синонимом. С точными науками такой вариант исключен.
На уровне начальной школы большинство родителей самостоятельно пытаются объяснить ребенку нюансы математических действий с простыми дробями, помочь выучить таблицу умножения.
Если ребенок упорно плюсует учеников к портфелям, то следует обратиться к профессионалу. Чем раньше репетитор по математике начнет индивидуальные занятия, тем лучше. Причем такой подход поможет избежать появления проблем с биологией, физикой, химией, а также повысить уровень знаний гуманитарных предметов.
При переходе в следующий класс, повышаются требования к родительскому педагогическому мастерству. Значительно усложняет дело отсутствие времени. Школьная программа кардинально изменилась на протяжении последних 15 лет, и продолжает меняться. Часто вчерашний пятиклассник не может воспользоваться учебником школьника, окончившего шестой класс – руководство школы решило перейти другую программу.
Контролировать, насколько качественны дополнительные услуги просто. Даже при запущенном варианте, исчезают "двойки".
Профессионал всегда сможет если не внушить любовь к своему предмету, то хотя бы вывести из разряда "нелюбимых"

Репетиторство онлайн


Сеть интернет дает возможность получать частные уроки дома. Можно найти ответы на интересующие вопросы бесплатно или получить платные разовые консультации на интересующие темы.
Также есть возможность заниматься с педагогом постоянно. При помощи диалога репетитор по математике в ходе занятий выявит причину затруднений.
Уроки онлайн, это не игра с бездушными устройствами ПК, это нормальное человеческое общение. Они не только развивают математические способности ребенка, но также повышают его уровень пользования ПК.
Дополнительные занятия по одному предмету благотворно влияют на статистику оценок учащегося в целом. Большинство проблем во время обучения у школьников возникает именно благодаря отсутствию умения концентрировать внимание.
Квалифицированный математик научит своего подопечного слушать и слышать.
И еще, как это ни печально, но практически с 7-го класса все усилия школьных учителей направлены на успешную сдачу учащимися тестов ЕГЭ и ГИА. Если нужны знания, то дополнительные занятия необходимы.


Возьмите себе за правило  делать очень простое упражнение: встаньте спиной к вертикальной поверхности, например к стене. Обязательно касайтесь ее одновременно  затылком, немного опущенными плечами, лопатками, ягодицами и пятками. Постойте около минуты, запомните положение тела и, сохранив его отойдите от стены. Это и есть правильная осанка. Несколько раз в день поправляйте свою осанку. Пусть ваши мышцы «запомнят» ее.

Не кладите ногу на ногу! Это вызывает  боль в нижней части позвоночника, нарушает кровообращение и может даже  привести к заболеваниям в области малого таза и половых органов. И не садитесь резко, со всего маха на стул! Этим вы каждый раз наносите удар по позвонкам, отчего повреждаются хрящевые поверхности и диски.

Если вам приходится долго стоять (например, в очереди или в транспорте), не забывайте менять позу каждые 10 минут. Опираться нужно по очереди на каждую ногу, чтобы на них попеременно приходилась масса тела. Ходите на месте. Время от времени полезно вытянуть руки вверх, прогнуться назад и сделать глубокий вдох.

Поднимать тяжести надо двумя руками, спина при этом  должна быть прямая, не наклоненная ни в одну сторону.

Боль в спине и плохое настроение тесно связаны! Не уходите в свои проблемы, обиды, переживания. При плохом психическом состоянии изменяется тонус кровеносных сосудов, что, в свою очередь, может ухудшить кровоснабжение в уже затронутых недугом нервных  окончаниях. Что и приводит к болевым ощущениям не только в области спины. Боль может отдавать, например, в руку или ногу.



Народные средства от бессонницы

Средства от бессонницы

Короткие полезные советы от бессонницы подготовил интересный сайт:

- При нервной возбудимости, вызванной бессонницей, растворите в стакане кипяченой воды 1 ч. ложку меда и сок половины лимона. Выпейте за три раза.

- Размешаем в стакане теплой воды столовую ложку меда и выпьем этот настой на ночь. Перед сном смажем виски лавандовым маслом, накапаем 3 или 5 капелек лавандового масла на кусочек сахара, и немного пососем его перед сном.

- Лук дает крепкий и хороший сон (съедайте 1-2 головки перед сном).

- Также хорошо мыть голову настоем травы душицы. Заварите 3 литрами кипятка горсть травы и, укутайте на 1-1,5часа.

- Соберем по две части цветков лаванды, листьев мяты перечной, по 3 части корневищ корней валерианы, цветки ромашки аптечной. Возьмем две столовые ложки этой смеси, настоим в стакане кипятка пятнадцать минут. Выпиваем этот стакан в течение дня глотками при бессоннице.


- Если бессонница вызвана приливом крови к голове, то полезно прикладывать горчичники или натертый хрен к икрам ног.

- Одновременно пейте огуречный рассол с медом (стакан огуречного рассола на 1ст. ложку меда).