СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

О репетиторстве большинство школьников и их родителей не знали вообще ничего до 90-х годов минувшего столетия. Во-первых, не было острой необходимости, так как шанс поступить даже в престижный ВУЗ имел каждый. Во-вторых, такой способ заработка "на стороне" не поощрялся ни законом, ни обществом.
Широко распространяться репетиторство начало лишь благодаря введению ГИА и ЕГЭ.

Репетитор – кто это?


Ранее репетиторами назывались учителя, под руководством которых учащиеся закрытых учебных заведений выполняли домашние задания.
.
Сегодняшний репетитор – это преподаватель, занимающийся с учеником индивидуально. Его цель, не только ответить на вопросы ребенка. Преподаватель старается ликвидировать пробелы в знании всей школьной программы по предмету, расширяя ее границы.
Первыми репетиторами стали пенсионеры. Родители вели своих чад к своим старым учителям, чтобы "натаскать" ребенка для поступления в ВУЗ. От успеха подопечного при сдаче экзаменов в образовательных учреждениях зависит престиж педагога, а также уровень его оплаты.
Предмет может быть любой. Наиболее востребованы репетитор по математике, русскому языку, химии, физике, биологии, иностранным языкам. Распространены также услуги частных преподавателей по музыке, рисованию, личных тренеров.
На этом поприще подрабатывают школьные педагоги, студенты или просто специалисты знающие предмет. Последние более востребованы для учеников младших классов.

Репетитор по математике


Точные науки – математика, физика, считаются наиболее сложными школьными предметами. Например, при сомнениях в написании слова при сочинении по русскому языку, можно воспользоваться синонимом. С точными науками такой вариант исключен.
На уровне начальной школы большинство родителей самостоятельно пытаются объяснить ребенку нюансы математических действий с простыми дробями, помочь выучить таблицу умножения.
Если ребенок упорно плюсует учеников к портфелям, то следует обратиться к профессионалу. Чем раньше репетитор по математике начнет индивидуальные занятия, тем лучше. Причем такой подход поможет избежать появления проблем с биологией, физикой, химией, а также повысить уровень знаний гуманитарных предметов.
При переходе в следующий класс, повышаются требования к родительскому педагогическому мастерству. Значительно усложняет дело отсутствие времени. Школьная программа кардинально изменилась на протяжении последних 15 лет, и продолжает меняться. Часто вчерашний пятиклассник не может воспользоваться учебником школьника, окончившего шестой класс – руководство школы решило перейти другую программу.
Контролировать, насколько качественны дополнительные услуги просто. Даже при запущенном варианте, исчезают "двойки".
Профессионал всегда сможет если не внушить любовь к своему предмету, то хотя бы вывести из разряда "нелюбимых"

Репетиторство онлайн


Сеть интернет дает возможность получать частные уроки дома. Можно найти ответы на интересующие вопросы бесплатно или получить платные разовые консультации на интересующие темы.
Также есть возможность заниматься с педагогом постоянно. При помощи диалога репетитор по математике в ходе занятий выявит причину затруднений.
Уроки онлайн, это не игра с бездушными устройствами ПК, это нормальное человеческое общение. Они не только развивают математические способности ребенка, но также повышают его уровень пользования ПК.
Дополнительные занятия по одному предмету благотворно влияют на статистику оценок учащегося в целом. Большинство проблем во время обучения у школьников возникает именно благодаря отсутствию умения концентрировать внимание.
Квалифицированный математик научит своего подопечного слушать и слышать.
И еще, как это ни печально, но практически с 7-го класса все усилия школьных учителей направлены на успешную сдачу учащимися тестов ЕГЭ и ГИА. Если нужны знания, то дополнительные занятия необходимы.


Как научить ребенка ползать хотелось бы знать многим родителям, ведь некоторые малыши настолько пытаются перепрыгнуть этот этап своего развития, что от сидения сразу же переходят с хождения, не научившись предварительно ползать. Перед тем, как начать ходить, ребенок должен научиться ползать. Нормой считается, что малыш начинает ползать в 7-8 месяцев, но немало детей пропускают этот этап развития и пытаются передвигаться «на своих двоих» в определенном возрасте. Правильно ли это, и должна ли мама стимулировать в ребенке умение ползать? Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил более тщательно разобраться в этом вопросе.


Каждое новое движение, освоенное малышом, будь то переворачивание с животика на спинку или самостоятельное сидение, это еще одна ступенька в его развитии. Стартом для ползания служит растущая в малыше любознательность. Он хочет дотянуться до незнакомого предмета, но расстояние не позволяет этого сделать или хочет заглянуть за двери, за которыми только что скрылась его мама. Чтобы осуществить свои желания, малыш вынужден учиться ползать. Мама должна активно поддерживать в малыше желание осваивать «новые земли». Ползание – это важный этап развития и он не должен быть упущен.


Как научить ребенка ползать вперед


Уже в 6 месяце у ребенка возрастает интерес к окружающим его предметам, и мама должна подталкивать ребенка к интересующему его предмету. Поставьте недалеко от малыша интересную игрушку и наблюдайте за его действиями. Чтобы ребенок учился преодолевать трудности и препятствия, располагайте интересные предметы подальше от него. Первые движения малыша никак не похожи на настоящее ползание. Сначала он вытягивает ручки, вслед за ними туловище, а потом поднимается попка. Малыш еще не может поочередно выставлять ручки и ножки, поэтому ему тяжело удерживать равновесие. Но со временем он поймет, что для того, чтобы больше не падать, нужно одновременно выставлять одну руку и ногу. Когда ребенок освоит перекрестное движение, он сможет хорошо сохранять равновесие, что позволит ему передвигаться на большие расстояния с целью изучения новых территорий.


Если же вы не замечаете в своем ребенке желания ползать, наберитесь терпения и учите его этому движению. Расстелите на пол большое одеяло, ребенка положите на живот и сядьте рядом. Покажите ребенку его любимую игрушку и отодвиньте ее от него на незначительное расстояние. Под пятки малыша можно подложить валик, а можно, чтобы они упирались об вашу ладонь. Когда вы заметите, что ребенок оттолкнулся от ладони или валика, значит, сделан «первый шаг» в освоении нового движения. Стимулировать ползание поможет упражнение с валиком. Положите валик под грудь малыша, сами возьмите его за ножки и катайте его на валике вперед-назад. Руки малыша должны упираться в пол. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Заметка: Большинство малышей, которые уже научились ползать, еще нуждаются в применении подгузников. Мамы, которые хотя бы раз попробовали использовать японские подгузники Мерси, даже не хотят экспериментировать с другими. Ведь эти подгузники и качественные, и комфортные, и еще доставляются по Москве.


Как научить ребенка ползать в 5 месяцев


Порой мамы сетуют на то, что их малыши все никак не хотят учиться ползать, не догадываясь о том, что причиной тому они сами. Дело в том, что ребенку необходимо давать пространство для движения. Часто мамы сами ограничивают своего ребенка, не давая ему возможности находиться достаточное количество времени на полу, а все время держат его сидя на кровати в окружении подушек.


Когда вы учите ребенка ползать, вы должны с ним также находиться на полу и показывать ему движения, которые он должен совершать. Конечно же, ребенок не сразу возьмет с вас пример, но тренировки сделают свое дело, и уже спустя несколько дней таких совместных пребываний на полу ваш малыш совершит первые движения вперед. Аккуратно приподнимите ребенка и поставьте его на четвереньки, придерживая рукою животик. Затем постепенно передвигайте его ножками и ручками, показывая, как следует выполнять движения.


Хорошо стимулирует ребенка начать ползать маленький мяч. Просто положите его перед ребенком (желательно чтобы это был красочный яркий мяч) и слегка подтолкните его вперед. Малышу захочется до него дотянуться, и он будет вынужден выполнить ползающее движение. Но ни в коем случае, когда ваш ребенок совершит первые движения, не стоит отодвигать мяч от него дальше. Раз он до него дотянулся, он должен его взять. Иначе, если вы будете все время забирать от него игрушку и отодвигать ее на расстояние, у него проснутся обида и отчаяние, и в итоге он и вовсе потеряет интерес к занятию.


Новое восприятие


Как только ваш ребенок научится ползать, для него откроется новый мир, он заново откроет для себя новые предметы. Вы только подумайте, насколько будет для него отличаться обзор с пола, а не с кровати или с маминых рук. Кроме того ребенок, ползая, начинает ориентироваться в пространстве, он лучше познает не только пространство вокруг себя, но и свое тело, а также окружающих его людей.


Этап ползания нельзя пропускать ни в коем случае, поскольку во время движений при ползании у ребенка начинают взаимодействовать два полушария, ведь при ползании одновременно вынуждены двигаться правая рука и левая нога и наоборот соответственно.


Помните также, что ползание активно помогает дальнейшему речевому развитию ребенка. Дело в том, что освоение определенных грамматических конструкций требует умения хорошо концентрироваться и ориентироваться. И именно ползание помогает развитию этих навыков как нельзя лучше.


Также хотелось бы отметить, что на первом году жизни связь мамы и ребенка огромна, даже некоторые психологи вводят такое понятие к данному явлению, как «мы». И вот именно благодаря ползанию ребенок совершает первые «шаги» к самостоятельной жизни и отделению от мамы.



Не рекомендуется мариновать шашлык в алюминиевой посуде, т.к. с стенки такой посуды при взаимодействии с маринадом выделяют вредные вещества.

  • Насаживать мясо на шампур нужно вдоль волокон.
  • Между кусками не должно быть промежутков, причем крупные кусочки шашлыка нужно расположить на шампуре ближе к центру, а более мелкие – по краям.
  • Шампуры для шашлыка на мангале следует размещать как можно ближе друг к другу, чтобы получился своеобразный купол, который позволит оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
  • Не следует часто переворачивать шампуры, это только ухудшает результат – не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит мясо.
  • Расстояние от углей до мяса шашлыка должно быть около 10 см. Появляющиеся язычки пламени нужно заливать  водой. Для этой цели очень удобно использовать пластиковую бутылку, в пробке которой проделана небольшая дырочка.