СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Рано или поздно каждый ребенок просит родителей купить ему домашнего питомца. В этот момент появляется вопрос: как выбрать животное, чтобы малышу было с ним интересно, но и чтобы в доме не стало тесно.


Существует огромное количество разных вариантов. Можно купить хорька, собаку, попугая, кошку, рыбок и даже декоративных экзотических животных. Самый популярный четвероногий друг – собака. Если позволяет жилплощадь, тогда стоит выбрать крупную породу, ведь они относятся очень дружелюбно к детям, позволяя с собой играть. Всегда ласковы дворняжки. Такие породы как спаниель, колли, сенбернар, ньюфаундленд и немецкая овчарка также хорошо относятся к детям. Не стоит выбирать бойцовских или декоративных собак, потому что они отличаются капризным нравом и могут с ревностью относиться к ребенку.


.

Некоторые предпочитают заводить кошек, так как они более чистоплотны и занимают меньше места. Однако угадать характер этих животных намного сложнее. Если вашему малышу 2-3 года, вообще не следует их держать. Считается, что коты терпеливее кошек, когда малыши хватают, таскают за хвост или душат их. Наиболее ласковые породы: бирманская, русская голубая, ангорская, гималайская, а порода рэгдолл – выведена специально для общения с детьми.


Малышу важно иметь возможность прикоснуться и погладить животное. Поэтому лучше завести грызуна для ребенка 7-9 лет: хомяка, кролика или морскую свинку. Если вы уверены, что кроха сможет самостоятельно ухаживать и бережно к нему относиться – стоит купить шиншиллу. Ее можно будет перевезти на дачу или к бабушке в деревню в клетке. Считается, что грызуны – самый экономичный и неприхотливый к жизненным условиям питомец. Но, к сожалению, они живут недолго, поэтому нужно быть готовым к правильному объяснению крохе о смерти питомца. Лучше всего покупать грызунов в специализированных магазинах, потому что, приобретая любимца с рук, большая вероятность завести больное животное.


Аквариум с рыбками или попугай в клетке будут также занимать мало места в комнате. Но перед тем, как кого-то из них заводить, необходимо быть уверенным, что малышу с ними будет интересно. Хоть птица является самым шумным животным, она помогает крохе наладить вербальный контакт, когда он учит ее разговаривать. Именно поэтому детям с нарушениями речи рекомендуют заводить птиц. С другой стороны, пыль от корма и птичий пух иногда вызывают аллергические реакции.


Общение с домашними животными полезно для стеснительных и робких детей. Ребенок становится увереннее от того, что чувствует ответственность за питомца. В компании животного малышу легче перенести отсутствие друзей, невнимание родителей и даже свои детские страхи.



Стриктуры

Стриктура — резкое сужение мочеточников или уретры. В мочеточниках это нарушение может быть врожденным или вызываться физическим раздражением, например прохождением почечных камней или хирургических инструментов. Лечение затруднено, и обычно требуется хирургия.

Стриктуры мочеиспускательного канала более распространены. Они также могут быть врожденными, но обычно бывают «спазмотическими» или «органическими». Спазмотические стриктуры являются временными и связаны с раздражением холодом, избытком алкоголя или физическими предметами. Они длятся всего лишь несколько часов или дней и не вызывают перманентного дискомфорта. Органические стриктуры (стеноз) являются следствием продолжительного воспаления или разрыва и без лечения могут вызвать растяжение и воспаление мочевого пузыря и почек. Обе формы лечатся путем расширения уретры специальными инструментами. При органическом стенозе это должно проделываться регулярно.



Комплекс Электры. Девочка любит отца и иногда это чувство может превышать любовь к матери. И точно также как ее маленький брат должен освободить в своем сердце место для любимой женщины, которую он встретит в будущем, маленькая девочка должна оторвать свою любовь от отца, чтобы отдать ее будущему избраннику.

Эту сложнейшую трансформацию она может совершить лишь при помощи и участии отца. Но как нежна и крепка любовь отца к дочери! Как часто именно в дочери отец ута-ляет свою ностальгию по идеализированному образу прекрасной и совершенной женщины…

Чтобы дочь создала в будущем семью, настоящий отец должен помочь ей стать более независимой и отстраненной от него.

Отцы, хотя нежнейше любят своих дочерей, значительно реже, по сравнению с матерями, проявляют патологическую привязанность, сковывающую общее развитие их дочерей и их способность принять роль жены.

Вопросы:

1. Все ли родители хотят, чтобы в будущем у их ребенка была счастливая семейная жизнь?

2. Все ли родители хотят, чтобы их повзрослевший ребенок после 22-25 лет жил отдельно?

3. Как часто взрослый сын должен отдыхать с женой и как часто – с родителями?

4. Могут ли приходить родители к своему женатому сыну (замужней дочери) без предупреждения?

5. Согласны ли вы с тем, что патологическая, чрезмерная привязанность взрослого сына к матери сковывает его ресурсы, невратизирует его, подрывает его самооценку, мешает его социальной адаптации?

Интересные советы в разделе детское воспитание.