СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Об этой стране написаны тысячи и миллионы превосходных книг и статей. Наверное, уже в любой точке мира, даже в каком-нибудь диком африканском племени, знают о сакуре, гейшах, сакэ и аниме.
Но каждый, посетивший ее, не устает рассказывать о Японии, такой непохожей на другие страны, снова и снова. У каждого свой взгляд - кто-то восхитился момидзи, японскими кленами, осенью, кто-то летом садом камней. Но, когда среди кленов рождаешься, любоваться хочется другим, хотя клены не становятся от этого менее красивыми.
.

Храм Киёмидзу, Киото


Киёмидзу-дэра - буддийский храм Тэнди в Киото является одним из самых известных в историческом городе. Нынешнее здание было построено в 1633 г. сёгуном Токугава на останках храма, основанного в 798 г. и в 1629 сгоревшего во время сильного пожара. Расположенный на горе Отойя, Киёмидзу со своей террасы дает возможность увидеть ошеломляющие красоты окружающих пейзажей. По-особенному очаровательно храм выглядит зимой.
Название храм получил от соседнего водопада с целебной водой. Когда-то люди часто спрыгивали вниз с широкой веранды здания, выступающей над отвесной 13-ти метровой скалой. Японское выражение "Спрыгнуть с Киёмидзу" - символ решительного и смелого поступка. На сегодняшний день такая практика запрещена.

Замок Химедзи, Химедзи


Один из лучших, сохранившихся до наших дней, замков в Японии, первоначальное строительство которого началось в 1331 г. В отличие от замков Осаки и Хиросимы, Химедзи остался нетронутым опустошениями Второй мировой войны. Это один из трех больших замков Японии, наряду с замками Мацумото и Кумамото.
С главной башни замка открывается прекрасный вид на прилегающую равнину, что сделало его идеалом военного укрепления. В дополнение к сторожевой башне и толстым стенам, путь к замку представляет собой лабиринт, устроенный для того, чтобы смутить боевой дух потенциальных противников.
К Химедзи можно добраться в течение одного дня на Пассажирском экспрессе Синкасен из Киото или Хиросимы. Несколько минут пешком от вокзала, и "Белая цапля" на холме перед вами. Ослепительна весной в окружении цветущих садов сакуры.

Парк Мира, Хиросима


6 августа 1945 г. японский город Хиросима стал первым, разрушенным атомной бомбой. При восстановлении города было принято решение сохранить руины Атомного дома, так назвали голые железобетонные ребра оплавленного купола Зала содействия развитию промышленности. Как напоминание об опустошении, произведенном взрывом, они стоят главным памятником в центральной части Парка. Над этим куполом взорвалась бомба, убившая более 100 000 человек.
Парк привлекает посетителей со всех континентов, которые приезжают сюда не только, чтобы помнить убитых на войне, но и с надеждами на будущий мир.
В дополнение к Атомному дому, в парке есть мемориалы детям, погибшим от взрывов, библиотека и музей, вечный огонь и еще 40 тыс. кв. м. территории, на которой располагаются пагода и другие сооружения. Посетители не должны торопиться, чтобы позвонить в Колокол Мира, вспоминая о жертвах.

Кинкакудзи (Золотой Павильон), Киото


Золотой Павильон, Кинкакудзи, одно из самых красивых зданий в Японии.
Купленный сёгуном Асикага в 1397 г. у аристократа дом, предназначался для молитв Будде и хранения реликвий. Два этажа здания по приказу сёгуна были покрыты листами золота, за что Павильон и получил свое название.
В 1950 г. Павильон был сожжен дотла обезумевшим монахом, и восстановлен
в точности через пять лет. Здание, окруженное озером и садом – один из наиболее часто фотографируемых видов Японии в любой сезон.

Синкасен, Пассажирский экспресс


Никакая поездка в Японию не будет полной, если не предпринять путешествие на сверхскоростном поезде Синкасен.
Пассажирский экспресс - изюминка обширной японской железнодорожной системы. В то время, как большинство поездов в Японии - нормальные и обычные, Синкасен идет по отдельным рельсам, специально разработанных для скоростного транспорта. Пассажирский экспресс может достигнуть максимальной скорости 300 кмч. Нет ни одной дороги или рельсов, пересекающих путь экспресса. Скорость поезда сделала бы любой несчастный случай смертельным.
Поезда Пассажирского экспресса на высокой скорости летят из Кагосимы на далеком юге к Хатинохе на севере, наводняя большую часть страны.

Гора Фуджи


Какой список чудес Японии будет полным без Горы Фуджи? Ведь Фуджи не только самая высокая точка Японии, но и символ страны, который использовался в бесчисленных работах художниками. Фуджи – активный вулкан, который не прорывался с 1707 года.
Приблизительно 200 000 человек поднимаются на Гору Фуджи каждый год, это самое популярное место у туристов. В ясный день с вершины Горы можно увидеть Токио. Самые любимые у посетителей месяцы для подъемов на Фуджи - июль и август.
Можно легко добраться до подножия Горы Фуджи в течение одного дня из Токио.

Рамен из Фукуоке


Японская кухня - одна из лучших в мире. В то время как суши часто привлекают внимание иностранцев, рамен - один из основных продуктов в Японии.
Будучи изначально китайским блюдом, рамен стала популярна в Японии во время периода Мэйдзи в 19-ом столетии. Японская рамен весьма далека от мгновенной лапши, о которой думают многие жители западных стран, когда слышат о рамен.
Рецепт рамен, вероятно, был завезен в Японию через г.Фукуоке китайскими торговцами. Фукуока-рамен известна своей энергетической ценностью, благодаря бульону из акульих плавников, на котором готовится пшенично-яичная лапша. А сверху кладется по-особому приготовленная свиная котлета и другие добавки.


Кровяное давление

На диаграмме показано относительное распределение крови по различным органам тела, когда оно находится в покое. При физических нагрузках распределение изменяется. В состоянии покоя маршрут «сердце — легкое — сердце» занимает 6 с, маршрут «сердце — мозг — сердце» — 8 с, а маршрут «сердце — палец стопы — сердце» — 16 с.

Кровяное давление выражается двумя цифрами, которые указывают давление в аорте при сокращении (систолическое давление) и при расслаблении (диастолическое давление).

У здорового молодого мужчины в состоянии покоя систолическое кровяное давление обычно находится в пределах от 100 до 120 мм ртутного столба, а диастолическое — от 70 до 80 мм. Давление в правом желудочке поднимается лишь до 20 мм рт. ст. Этого достаточно, чтобы кровь хлынула в легкие и вернулась в левый желудочек.

Грудная жаба

Под этим термином понимаются болевые ощущения в центральной части груди, когда количество крови, поступающей к сердечной мышце через коронарные артерии, оказывается недостаточным при увеличенных потребностях во время работы. Кровь через коронарные артерии доставляет в сердечную мышцу кислород и топливо (глюкозу), и если поставки оказываются недостаточными, мышца вырабатывает вещества, вызывающие боль.

Симптомы могут варьировать по интенсивности и могут быть очень сильными. Боль часто распространяется на шею и левую руку. Это вызывается физическим или эмоциональным напряжением, тяжелой пищей или холодной погодой. Отдых или лекарства вроде нитроглицерина, который временно расширяет коронарные артерии, быстро снимают боль. Грудная жаба — это симптом, а не болезнь, но она почти всегда указывает на наличие атеросклероза коронарных артерий (см. ниже). Сужение артерий, являющееся характерной чертой этого заболевания, служит причиной неадекватности коронарного потока крови.



Как встретить онлайн Новый год 2013. Новогодние интерактивные открытки на год черной водяной змеи.

Лет пятнадцать назад об интернете практически никто не знал, а те кто знал его не видел, только слышал о нем. На сегодняшний день интернет не только знают, он стал важной частью в жизни почти каждого человека, без которого уже многим людям просто не обойтись.

Сегодня в интернете можно сделать практически все, начиная от простого времяпрепровождения до заключения контрактов и покупок любого товара. Также в интернете можно получить образование и даже заработать денег. И даже можно с лёгкостью провести любой праздник, уже сейчас можно встретить онлайн Новый год, к тому-же так получится экономно встретить новый год.

Благодаря современным технологиям, можно в интернете общаться как угодно, либо с помощью чата, либо через аудио звонок и даже с помощью видео звонка. И не зависит где вы находитесь, либо в соседней комнате, либо на противоположной части земли. Возможности общения через интернет практически безграничны. От интерактивного Нового 2013 года можно ждать очень много насыщенных впечатлений, которым позавидует любой другой традиционный праздник.

Если встречать онлайн Новый 2013 год, то есть в интернете, то можно избавиться от многих хлопот. Например не нужно сервировать стол, достаточно возле клавиатуры бутылочки шампанского и бутербродов. Не надо никуда ехать, и тем более планировать возвращение, потому что тарифы такси на новый год поднимаются почти до 10 раз. А вот если есть веб-камера, то можно в Новогоднюю ночь попасть практически в любую часть планеты и посмотреть как празднуют черную водяную змею на разных континентах.

Еще хорошим вариантом будет если зайти на любимый чат, и найти друзей, которые тоже будут встречать Новый год онлайн, в интернете. При этом собирается большая компания с которой не скучно, можно весело пообщаться, обменяться фотографиями, на которых, например, вид из вашего окна, и все будут знать что у каждого на данный момент твориться за окном. И самое главное, если приятелей много, и есть такие которые находятся за границей, то из-за разницы часовых поясов, Новый год можно провести несколько раз.

Благодаря такому проведению Нового года online, всегда можно поменять чат, если компания надоела, в любое время можно пойти отдохнуть. Вообще общение в интернете дает огромные возможности. Можно задавать даже самые нескромные вопросы и получать на них ответы. Это благодаря тому, что общение в интернете не сковывает комплексами или возрастными категориями людей, как если бы общался с человеком с глазу на глаз. Даже в шутку можно назвать себя снеговиком или дедом морозом и никто не будет удивляться.

Даже не обязательно в интернете провести весь праздник, можно и в традиционном стиле, а интернет станет просто как дополнение к нему. Тем более с Новым годом можно поздравить всех родственников, знакомых, друзей, и не важно где ты сейчас находишься, на родине либо за границей, и не важно где находятся друзья.

С каждым годом интернет, все больше и больше укореняется в нашей жизни и стает ее неотъемлемой частью, и создает очень удобную среду для удобного общения. Чтобы встретить и провести Новый 2013 год в интернете, то здесь нет ничего сверхъестественного, и поэтому можно хоть раз взять и попробовать.