СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 30 Марта 2020 года:

Правильное кормление аквариумных рыб, это одно из ваших обязанностей, поэтому Вы заранее должны изучить все вкусовые пристрастия рыб и беспозвоночных, которых вы хотите содержать, только потом можно покупать для них корма. Выбор кормов довольно таки обширный, именно поэтому любые попытки раскрыть его в полной мере, не всегда будут успешными. Большинство из рыб и беспозвоночных хорошо питаются кормом, который изготовлен промышленным способом. Для начинающего аквариумиста нужно выбирать те виды рыб, для каких будет проще подобрать правильный вид корма, и только потом с накоплением опыта усложнять для себя задачу.
.
Для правильного размножения и развития аквариумных рыб, нужно полноценное и правильное питание, в состав которого должны входить белки, углеводы, жиры, а также витамины, и минеральные вещества. Если в воде и грунте содержится достаточное количество минеральных солей, то остальные нужные компоненты рыбы получают с кормом, как растительного происхождения, так и живого.
Корма разделяются на две группы: консервированный и живой. Для кормления рыб гораздо лучше подходят все виды живого корма, однако консервированный корм имеет намного больнее преимуществ, при хранении, и не так быстро портиться. Живые корма можно заменить искусственными, которые выпускают специальные фирмы: "Hikari", "Aquarian", "King British", "Nippon", "Sera", и т.д. Технологии для приготовления кормов применяемые этими фирмами, позволяют использовать преимущественно натуральные компоненты, которые при обработке сохраняют витаминную, питательную и энергетическую ценность.
Взрослые рыбы делятся на три основные группы: растительноядные - питающиеся водными растениями, животноядные – питающиеся беспозвоночными и хищные - предпочитают питаться рыбами и другими позвоночными животными.
Способы питания рыб очень разнообразны, некоторые рыбы предпочитают брать корм только с поверхности воды, некоторые питаются в средних слоях, а также немало рыб питаются кормом, собирая его со дна или отыскивая в грунте.
Рыбы которые питаются у поверхности воды, как правило имеют удлиненное тело, прямую линию спины, и направленный к верху рот, это дает им возможность, мгновенно схватывать насекомое, опустившееся на воду. Рыбы природного питания, к примеру, сомики, имеют прямое брюшко, оно позволяет облегчить движение по грунту, обращенный к низу рот, снабжённый усами, которые служат для обнаружения корма. Рыбы которые питаются в основном водорослями, к примеру, моллинезии, нижняя губа широкая, превращенная в пластичный скребок, позволяющий хорошо счищать с растений водорослевый покров.
Часть усваиваемого и принимаемого корма у рыб служит для поддержания жизненных функций: движение, дыхание, обмен веществ. Этот вид корма называют поддерживающим. Чем больше сама рыба, тем больше требуется такого корма. Продуцирующий вид корма служит для увеличения массы рыб.
Многие из видов рыб отыскивают корм в течении всего светового дня некоторые предпочитают питаться в сумеречное и ночное время, а вот хищники могут очень долго затаиваться в укрытии и выжидать жертву, а насытившись много часов, а то и дней не возобновляют охоту.
Рыбы, которые содержаться в аквариуме, приспособлены к режиму кормления, который установлен общими правилами, и выработан в процессе практического опыта. Как показывает практика, нормальным режимом кормления является двухразовое кормление – утром и вечером. Некоторые из аквариумистов считают, что для поддержания рыб в идеальном состоянии их лучше не докармливать, нежели перекормить. Однако рыбы вовремя должны получать достаточное количество качественного корма и быть сытыми. Установить какие либо стандартные нормы расхода корма на одну рыбу не возможно. Поэтому правильно кормить – одна из главных обязанностей, которую вы заранее должны изучить.


Киви – это экзотический фрукт, который богат витаминами, минералами, макро и микроэлементами. Домашние маски для лица из киви способны обогатить вашу кожу витаминами, сделать ее гладкой и эластичной, а также придать ей красоты и здоровья.

 

Домашние маски для лица из киви :

Домашняя маска для лица из киви с очищающим действием :

очистите 1 плод киви от кожицы, а мякоть его растолките тщательно. Не добавляя ничего больше нанесите толстым слоем на лицо полученную массу на 25 минут, затем прохладной водой смойте. Не стоит паниковать, если во время проведения этой процедуры вы будете ощущать легкое пощипывание кожи лица, это органические кислоты действуют.

Домашняя маска для лица из мака с киви :

1 чайную ложку семян мака размешайте с мякотью киви. Легкими массирующими движениями нанесите эту маску на лицо на 10 минут. Потом водой комнатной температуры смойте. Эта маска подходит для любого типа кожи лица, а также после такой процедуры кожа лица снабжается витаминами и минералами, слегка осветляется и успокаивается.

Домашняя маска для лица из киви для увядающей кожи :

1 киви очистите от кожуры, порежьте очень мелко, и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на 15 минут на кожу лица, затем все смойте теплой водой. После такой маски заметно замедляется процесс старения, а также кожа лица хорошо насыщается витамином С.

Домашняя скраб-маска для лица из киви для сухого типа кожи лица :

мякоть одного киви разомните в пюре. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку миндаля (в кофемолке молотого), 1 чайную ложку жидкого меда, 1 ст. ложку сметаны, по одной столовой ложке любого растительного масла и свежевыжатого апельсинового сока. Все тщательно перемешайте, и нанесите на кожу лица. Затем в течении 5-ти минут аккуратно помассируйте кончиками пальцев лицо. После этого массу снимите влажным теплым ватным тампоном.

Домашняя маска для лица из киви для жирной кожи :

в равных количествах возьмите тертый хрен, мякоть лимона и мякоть киви. Все разотрите хорошенько и нанесите на 5-10 минут маску на лицо. Потом прохладной водой смойте.

Питательная домашняя маска для лица из киви :

предварительно очищенный 1 киви растолките в пюре, затем половину очищенного банана также растолките в пюре, эти два пюре тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте 1 ст. ложку нежирного творога, еще раз все хорошенько размешайте и обильным слоем наложите на лицо на 20-25 минут, потом теплой водой смойте.

Увлажняющая домашняя маска для лица из киви :

в равных пропорциях смешайте творог и мякоть киви. Массу наложите на 20 минут на лицо, умойтесь теплой водой.

Омолаживающая смесь из киви :

в равных пропорциях возьмите мякоть яблока, киви, груши и хурмы. Все ингредиенты до однородной массы растолките, затем эту массу на 15-20 минут наложите на кожу лица. Эта масса снимается ватным влажным тампоном, который предварительно в теплой воде смоченный.

Домашняя маска для лица из киви для сухого типа кожи:

мякоть половины киви растолките в кашицу и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. На 15 минут нанесите на кожу лица полученную маску. Затем прохладной водой смойте.

Домашняя маска для лица из киви для комбинированной кожи :

очистите от кожуры 1 киви и разомните. Добавьте 1 ст. ложку зеленой глины, 1 чайную ложку растительного масла и 1 предварительно взбитый белок. Все ингредиенты тщательно перемешайте и на 10 минут нанесите массу на кожу лица обильным слоем. После чего прохладной водой смойте.

Будьте прекрасны!



О бегониях, как о комнатных растениях, цветоводам известно сейчас пожалуй практически все. Наверняка уже не осталось ни одной тайны этих изумительных декоративных растений, отличительной чертой которых есть кружевные узоры на широких листьях.
В европейских гостиных впервые єти растения появились в конце века, благодаря последователям губернатора Санто-Доминго, Мишеля Бегона, который очень любил местный цветок, произраставший в больших количествах в окрестностях французской колонии. В его честь растение и назвали бегонией. Сейчас насчитывается около 1000 известных видов этих цветов и десятки тысяч гибридов.

Отличительные черты королевской бегонии


Все эти растения отличаются сочным мясистым стеблем и асимметричными листьями — одна половина листа крупнее другой. Листья встречаются разнообразной формы: от длинных сердцевидных, до заостренных, как у плюща и зубчатых по краю например бегония грифон и другие.
Для получения крупных здоровых листьев удаляйте появляющиеся бутоны и цветки. Для обеспечения высокой влажности на ночь укрывайте растения полиэтиленом.
На зиму королевские бегонии иногда сбрасывают листья и переходят в стадию покоя. Уход в это время года за ними состоит в удалении подсохших листьев. Освещение требуется уменьшить до минимума. Дайте почве высохнуть и поместите горшок в полиэтиленовый пакет с дырочками. Сохраняйте его таким образом при температуре 16 градусов в течение 6-10 недель, пока растение набирается сил для нового вегетационного периода.