СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Нормальные роды у собак


При первых признаках беспокойства, собаку необходимо оставить в покое. Если она выбирает другое место родов, отказываясь от приготовленного вами места, то не мешайте ей и позвольте сделать выбор. Насильственное перемещение может сказаться на ее состоянии.
До родов у собаки происходит сокращение мышц живота, способствующее выходу щенка из родовых путей. Появлению каждого щенка предшествует зеленоватый, заполненный жидкостью мешочек (плаценты). Каждый щенок прикреплен к плаценте пуповиной. Большинство щенки рождаются головой вперед, но могут появиться и задними лапами. Любое положение считается нормальным.
.
Опытные матери разгрызают мешочек, покрывающий щенка, и вылизывают щенка, чтобы очистить его. Собака также откусит пуповину и съест плаценту и послед. Если сразу после рождения не разорвать мешок, то щенок может задохнуться. Кроме того, щенок, закрученный в пуповину, может быть задушен, так что будьте готовы, чтобы помочь матери, если это необходимо. Если мать не взяла на себя инициативу по уходу, удалите все покрытия мембраны с щенка, очистите ему мордочку, удалив слизь из рта и носа. Пуповина должны быть завязана на расстоянии 2 см от тела щенка и отрезана. Обработайте йодом или зеленкой ранку пуповины, чтобы избежать инфекции. Оставшаяся часть пуповины будет засыхать и отпадет на 2-3 день жизни.
Когда щенок начнет извиваться и издавать звуки, поместите его рядом с матерью, чтобы он мог получать тепло и материнский уход. Как только это будет сделано, щенка не надо больше тревожить.
Обычно щенки рождаются с интервалом от 30 до 60 минут, но бывают и другие варианты. Например, два щенка могут родиться подряд, а затем 2-4 часов перерыв. Стадии покоя следует за каждым рождением. В это время, мягким массажем можно помочь изгнать оставшийся послед.
После родов последнего щенка собака станет спокойнее. Дайте ей возможность сделать мочеиспускание и дефекацию, выведите ее на недолгую прогулку. У собаки возможна диарея, это последствие съеденной плаценты. Выделения из влагалища могут быть кровянистые или зеленовато-черного цвета в течение нескольких дней до 2 недель, но это нормально.

Проблемы родов у собаки


Если щенок застревает в родовых путях, немедленной помощи не требуется. Попробуйте сами удалить щенка, задержка может привести к травмам щенка. Оберните чистым полотенцем или одноразовой пеленкой вокруг шеи щенка, придерживая осторожно, потяните наружу и вниз.
Если щенок рождается слабый, и его игнорируют мать, ваша помощь может спасти ему жизнь. Например, если новорожденный щенок появляется холодным и слабым, с нерегулярным дыханием, или дыхания нет, поверните его вниз головой и слегка встряхните. Это поможет избавиться от жидкости из полости рта и легких. Для стимуляции дыхания, интенсивно протрите щенка теплым полотенцем. Подуйте нежно в нос и мягко нажмите на его грудь пальцами, этим также можете помочь вызвать дыхание. Когда щенок начинает дышать самостоятельно, то верните его к матери.
Большинство собак самостоятельно справляются с родами. Слишком большое вмешательство с вашей стороны может оказать дурную услугу как матери, так ее щенкам. Если все же возникают проблемы во время родов, вызывайте ветеринарную помощь. Например, неотложная медицинская помощь требуется, если после 2-4 часов схваток, схватки резко прекращаются и больше не возобновляются.


Кто сказал, что платье для выпускного вечера нужно только в школе? Выпускной вечер в детском саду – не менее важная веха в жизни как маленькой девочки, так и ее родителей, и детские выпускные платья выбрать ничуть не менее сложно.

Но если почти взрослая девушка, заканчивающая школу, может позволить себе пренебречь разными мелкими нюансами в пользу главного – красивого платья, смотрящегося на ней идеально, то в случае выбора платья на выпускной для малышки родители должны учесть множество дополнительных факторов, и при этом не забывать о моде.

Как правильно выбрать модель платья на выпускной

Каждой девочке хочется побыть принцессой в последний день в детском саду. Но помните, что длинные наряды, фото с которыми смотрятся так хорошо, на практике могут оказаться неудобными для ребенка.

Праздник в детском саду обычно предполагает подвижные игры, да после него ребенку наверняка захочется напоследок поиграть и побегать с друзьями. Так что не стоит выбирать наряд в пол. Юбка чуть выше щиколотки или юбка по колено выглядят не хуже и, конечно, будут гораздо удобнее.

Чересчур пышное платье будет смотреться слишком помпезно. Лучший выбор для длинного наряда – платье с кроем-трапецией и не слишком широкой юбкой: такой простой, но изящный крой смотрится достаточно элегантно, но не будет выглядеть как попытка переодеть ребенка во взрослую девушку.

Для маленьких выпускниц лучше выбирать образ, не перегруженный излишними деталями. Как бы ни привлекательно выглядели платья-металлик, усыпанные блестящими стразами и пелеринки, украшенные перьями, в этом случае от них стоит отказаться.

Платье простого силуэта, с широкими удобными лямками и двумя-тремя украшениями вроде пышного банта на плече или, например, контрастного мягкого пояса с цветком из тонкой ткани будет выглядеть гораздо лучше. Оно не должно быть слишком прозрачным: убедитесь в этом, выбирая платье из шифона, а лучше предпочтите двухслойный вариант.

Как подобрать цвет платья и аксессуары к нему

Цвет – самое сложное. В этом году особенно модно выглядят одноцветные, с принтом по краю юбки внаряды: например, белое платье из матовой ткани с изящными цветочными узорами оливкового цвета по самой кромке, поднимающиеся не выше, чем на десять-двадцать сантиметров. Муслин и атлас, тем не менее, никогда не сдают своих позиций в моде на платья для всех торжеств в любом возрасте; выбирая их, вы никогда не ошибетесь.

Бежевый и белый цвета хорошо подойдут темноволосым девочкам (но выбирая белое платье, следите, чтобы оно не было белым целиком), как и лиловые оттенки. Блондинкам подойдут синие оттенки, а если глаза у девочки тоже синего цвета, они будут смотреться еще ярче.

Не увлекайтесь яркой крупной бижутерией: цепочки с кулоном или тонкого легкого браслета уже достаточно. Сумочка, если она будет, должна быть очень маленькой и на самом тонком ремешке.

Высокая прическа – особенно с лаком, – будет смотреться несколько неуместно, а вот волосы средней длины, откинутые назад и собранные лентой в тон платью, всегда выглядят свежо и мило.

Выбирая туфельки для выпускного в детском саду, помните все о том же: ребенок много двигается, и каблучок слишком высокий, с точки зрения ребенка, на непривычной ноге может стать серьезной помехой даже в эти несколько часов праздника. Балетки с плоской подошвой или простые лаковые туфельки с очень маленьким каблуком станут оптимальным выбором.

Выбирая выпускные платья 2013 для девочек, обязательно помните, что мнение вашего ребенка не менее важно. Выбор модных фасонов и цветов в этом году очень широк, и вы обязательно найдете оптимальный вариант.



Во сколько лет лишиться девственности

Зачастую вопрос о лишении девственности возникает именно в подростковом возрасте. Эта тема неоднократно поднимается на телевидении в фильмах Валерии Гай Германики (“Школа”, “Все умрут, а я останусь”) и других передачах. Безусловно, именно в 13-16 лет на школьников большое влияние производит окружение, сверстники, ведь каждый не хочет выглядеть “белой вороной” в коллективе. В итоге только 3% людей довольны своим первым половым опытом. Время не стоит на месте, с ним меняется общество, мировозрение и ментальность людей. Какое мнение бытует по этому вопросу в современном мире? Также будет задет вопрос о том, когда лишаются девственности парни.

Во сколько лет лишиться девственности

Перед тем, как приступить к детальному изучению данной тематики, подумайте, хотели бы вы знать, сколько половых партнеров было у ваших родителей? Если ответ “Да”, то вы вполне воспитанный и культурный человек.

К примеру, девушка, прежде всего, должна думать, не в каком возрасте нужно распрощаться со своей невинностью, а с кем это произойдет… Немаловажно, чтобы этот человек был не просто близким, а практически родной душой, ведь вы доверяете ему самое ценное и сокровенное – себя!
Если рассматривать статистические данные, то в России первый сексуальный опыт приобретают в возрасте 16 лет, но это всего лишь средние показатели. Проблема обостряется тем, что именно в этом возрасте подростки очень ранимые и чувствительны, поэтому их очень легко уговорить на связь без обязательств. К тому же количество пар, которые продолжают строить отношения после первой ночи, крайне мало. Подобные ситуации легко объяснить: в таком возрасте никого не интересует ваш внутренний мир, увлечения, интересы, жизненная позиция, все сводится только к физическим потребностям организма…

Кроме этого, нужно помнить, что “первый раз” может негативно отобразиться на вашем поведении, психическом состоянии. Если парень попытается использовать в жесткой форме каждый сантиметр тела своей возлюбленной, то в конечном результате он станет ей манипулировать, как вещью. Но бывает, что молодой человек сделает все так, чтобы вы почувствовали себя хоть на миг счастливой и желанной.

Первый секс играет одну из главных ролей в будущей жизни человека, ведь он может настолько повысить самооценку, что вы почувствуете себя владыкой мира. Вам будет казаться, что нет, не решаемых задач. Так важно знать, чувствовать, что вы любимы, нужны, незаменимы. Такие люди добиваются своих целей, забывают о плохом и превращаются в достойного обитателя нашей планеты. Полезно знать о том, когда девушка хочет секса с парнем.

Когда лишаются девственности парни

Во сколько лет лишиться девственности

Как правило, юноши хотят поскорее стать настоящими мужчинами и получить популярность среди девушек. Поэтому многие молодые люди хватаются за малейший шанс, чтобы потом похвастаться перед друзьями о своих новых ощущениях. Плохо, что многие не осознают значимости того человека, с которым произойдет первая близость.

По тв, в социальных сетях вы не узнаете, что первый секс – это не только удовольствие, но и последствия. Какими они будут, зависит только вас и вашего выбора. Чтобы узнать больше о данной проблеме, посмотрите видео. Теперь вы знаете, во сколько лет лишиться девственности.