СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Августа 2017 года:

Не так давно по всему миру стали популярны мягкие игрушки под названием Тильды. Могла ли Тоне Финангер норвежка, впервые придумавшая куклу-тильду подумать о том что её творение объединит рукодельниц всего мира. Конечно нет, но сейчас при вводе слова «тильда» в любой поисковик можно скачать невероятное множество выкроек и мастер-классов по шитью этих милых игрушек.
Но вот вопрос: Из чего же шить? И как оказывается для создания настоящих, как говорится «правильных» Тильд подойдут далеко не все ткани.
.

Во-первых, поговорим о материале.


Для животных и птиц подойдет флис или синтетика на подобие флиса. Животные должны быть мягкими, но не слишком пушистыми, так как в этом случае утратится сам дух Тильды, и получиться обычная мягкая игрушка каких много. Ну а если вы решили сшить куклу, то вам необходим один из таких материалов как бязь, ситец, лён или джинс.

Во-вторых, это рисунок.


Рисунок в первую очередь, должен зависеть от того какую деталь куклы вы шьёте. Для одежды Тильд необходимы ткани с мелким узором, чем мельче тем лучше, должен передаваться эффект того что это именно их одежда, а не покупной материал. Для животных конечно выбор так же очень велик, фантазии здесь есть, где разгуляться: от однотонных цветов до пятнистых и полосатых орнаментов. Самое главное, это то, что не стоит брать слишком яркие ткани, режущие глаза, цвет одежды для Тильд должен быть постельных тонов. Того же правила следует придерживаться при создании животных Тильд.
И не менее важным моментом является цвет кожи кукол. Это не в коем случае не белый, для лица, рук и ног Тильд должен использоваться материал различных оттенков загара, от цвета корицы до кофейно-молочного. Так же кукла будет выглядеть привлекательнее, если нарисовать ей небольшой румянец.
Для животных придуман не менее интересный ход, это покраска белой ткани кофеем с корицей, с помощью этого мы получаем не только красивый оттенок кофе, но и запах корицы, который держится довольно долгое время.
И напоследок хотела бы сказать о том, что большинство критериев все таки должен определять сам мастер. Ваша кукла тильда будет отражать Ваш характер, а значит именно Вы решаете какой именно темперамент у неё будет Я желаю Вам удачи во всех начинаниях, и все у Вас получится.


Многие считают, что грызуны – маленькие глупые животные, и не заслуживают  внимания, чтобы держать их дома, однако они ошибаются . Во-первых вес некоторых видов (например бобров) может достигать 18-20 кг, а большинство остальных видов прекрасно  поддаются дрессировке. Во-вторых, содержание грызунов в качестве домашних питомцев выгодно отличается от содержания собак  или  кошек, так как они менее прихотливы в пище. Достаточно  оборудовать место жительства, как правило, в клетке, насыпать  древесных опилок или  их заменитель, который, как правило, продается во всех зоомагазинах , поставить лоток с водой, и  такие  условия питомцы воспримут как вполне комфортные. Ну а если обустройство домика довершить беговым колесом, то ваш маленький любимчик  избежит проблем со здоровьем . В-третьих, домашние грызуны  играют еще и  немаловажную роль в воспитании детей, а поскольку зверьки не требуют за собой особого ухода,  заботиться о  них  вы  можете поручить ребенку. Это выработает в нем чувство ответственности, приучит к  труду и бережному  отношению к окружающему миру.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.

Деревьям и кустарникам, как и всему живому на земле необходима вода. А уж, тем более, если лето без дождей, свой сад и огород придется регулярно поливать. Неправильный полив может нанести растениям вред и, чтобы этого не случилось, помните о некоторых правилах полива: •чтобы  влага лучше достигла самых глубоких корней, деревья и кустарники лучше поливать редко, но обильно;

•чтобы испарения на солнце не сожгли листву, лучшее время полива  от 6 до7 утра или 9—10 вечера;

•холодной воде  из колодца или из крана дайте возможность прогреться на воздухе. Идеальный вариант — вода из  бочки, в которую набирается дождевая вода;

•не переусердствуйте со новыми посадками: небольшие корни не успевают пить влагу и могут загнить;

•чтобы струя воды не смывала землю, она не должна быть сильной и направлять ее нужно не на листву, а  под корень;

•если почва очень сухая, то, чтобы ее размочить и достичь корней, начинайте поливать понемногу, но часто;

• чем более рыхлая земля, тем реже нужен полив: влага в ней хорошо задерживается.