СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Марта 2017 года:

Не так давно по всему миру стали популярны мягкие игрушки под названием Тильды. Могла ли Тоне Финангер норвежка, впервые придумавшая куклу-тильду подумать о том что её творение объединит рукодельниц всего мира. Конечно нет, но сейчас при вводе слова «тильда» в любой поисковик можно скачать невероятное множество выкроек и мастер-классов по шитью этих милых игрушек.
Но вот вопрос: Из чего же шить? И как оказывается для создания настоящих, как говорится «правильных» Тильд подойдут далеко не все ткани.
.

Во-первых, поговорим о материале.


Для животных и птиц подойдет флис или синтетика на подобие флиса. Животные должны быть мягкими, но не слишком пушистыми, так как в этом случае утратится сам дух Тильды, и получиться обычная мягкая игрушка каких много. Ну а если вы решили сшить куклу, то вам необходим один из таких материалов как бязь, ситец, лён или джинс.

Во-вторых, это рисунок.


Рисунок в первую очередь, должен зависеть от того какую деталь куклы вы шьёте. Для одежды Тильд необходимы ткани с мелким узором, чем мельче тем лучше, должен передаваться эффект того что это именно их одежда, а не покупной материал. Для животных конечно выбор так же очень велик, фантазии здесь есть, где разгуляться: от однотонных цветов до пятнистых и полосатых орнаментов. Самое главное, это то, что не стоит брать слишком яркие ткани, режущие глаза, цвет одежды для Тильд должен быть постельных тонов. Того же правила следует придерживаться при создании животных Тильд.
И не менее важным моментом является цвет кожи кукол. Это не в коем случае не белый, для лица, рук и ног Тильд должен использоваться материал различных оттенков загара, от цвета корицы до кофейно-молочного. Так же кукла будет выглядеть привлекательнее, если нарисовать ей небольшой румянец.
Для животных придуман не менее интересный ход, это покраска белой ткани кофеем с корицей, с помощью этого мы получаем не только красивый оттенок кофе, но и запах корицы, который держится довольно долгое время.
И напоследок хотела бы сказать о том, что большинство критериев все таки должен определять сам мастер. Ваша кукла тильда будет отражать Ваш характер, а значит именно Вы решаете какой именно темперамент у неё будет Я желаю Вам удачи во всех начинаниях, и все у Вас получится.


Похудение с помощью воды не ново. Давайте разберем, как и какой водой можно добиться потрясающего результата.

Талая вода для похудения.

Такой вид воды можно назвать абсолютно безопасной для организма человека. В ней не содержится ни минеральных солей, ни микроэлементов. Талая вода для похудения улучшает самочувствие и ускоряет обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к снижению веса. Создается ощущение наполненности желудка, отступает голод. Пить талую воду следует за 20 минут до еды по 1 стакану.

Для получения такой воды можно приобрести специальный фильтр. Но можно обойтись и без него. Для этого несколько бутылок наполните водой и уберите ее в морозильную камеру. Затем оттайте ее, но не полностью. В центральной части бутылки останется лед более темного цвета. Он не используется при похудении. Чистую воду с бутылки слейте и пейте ее в течение дня. Но лучше всего использовать для замораживания кипяченую или очищенную воду.

Вода с лимоном для похудения.

Вода с лимоном очень эффективна в борьбе с лишними килограммами. Но пить нужно именно воду, а не чай с лимоном. Может возникнуть вопрос – почему? Все дело в том, что вода практически мгновенно проходит через желудочно-кишечный тракт, выводя по пути желчь и слизь, а чай вызывает затрату сил организмом.

Вода с лимоном фото

Для того чтобы вода с лимоном для похудения принесла плоды, потреблять ее следует не менее 2 литров в день.  Но учтите, лимонный сок раздражающе действует на желудок. Большое его количество может вызвать гастрит, или даже язву.

Не стоит питаться только одной водой. Не стоит забывать о фруктах и овощах. В них содержится много клетчатки, которая нормализует процессы пищеварения. Можно заправлять лимонным соком овощные салаты. Но не стоит добавлять его слишком много.

Прежде, чем приступить к потреблению воды с лимоном для похудения следует понять основные принципы такой диеты.

  • Возьмите сок половины лимона среднего размера и разбавьте его стаканом чистой воды. Для сладости можно добавить немного меда (около 5 граммов). Пить такой напиток следует за 30 минут до завтрака и за 20 минут перед сном.
  • Чтобы ускорить обмен веществ и увеличить объем выделяемого желудочного сока употребляйте лимонную жидкость перед едой за 15 минут. Для этого смешайте 50 миллилитров сока лимона с таким же объемом воды. Пища будет перевариваться в несколько раз быстрее. Но возможно появление изжоги. Как бороться с изжогой Вы уже знаете.
  • Нагрейте утром воду и добавьте в нее кусочек лимона. За какое-то время он «отдаст» свои полезные вещества. Пить такую воду следует утром, часов в 7…8. В результате этого начнется расщепление жиров, которые остались в желудочно-кишечном тракте со вчерашнего вечера. Также при этом Вы как бы разгоняете свой пищевод. Настраиваете его на рабочий режим по перевариванию пищи. Но не пейте всю воду залпом. Растяните ее на 20 минут. В течение дня желательно съесть половинку лимона вместе с цедрой.
  • Целый лимон измельчите миксером. Полученную смесь цедры, сока и мякоти разбавляйте водой и пейте. За день следует выпить половину этой смеси. Но помните, дневная норма потребления воды составляет 2…3 литра.
  • О возможностях крепкого зеленого чая выводить лишнюю воду из организма известно давно.  Повысить его эффективность можно, если добавить 10 миллилитров уксуса яблочного и одну лимонную дольку. Пить такой напиток следует небольшими глотками вместе с едой 3 раза в день.

Но следует учесть, что если у Вас имеются проблемы с желудком (изжога или гастрит), то от этих методов следует отказаться. Вода с сахаром и медом – вот Ваша диета. Глюкоза, содержащаяся в этом напитке, имеет свойства нейтрализации пагубного действия лимонной кислоты. Также полезные вещества меда улучшают пищеварение и укрепляют желудок. Но помните, полезные свойства меда исчезают бесследно в горячей воде. Его нельзя добавлять в кипяток. Воду следует предварительно остудить.

Врачами-гастроэнтерологами рекомендовано потреблять воду с лимоном за полчаса перед едой на пустой желудок. Это способствует улучшению усваивания пищи и настраивает пищевод на переваривание еды. А потребление воды с лимоном на ночь приведет к растворению накопленных за день шлаков. Перед сном жидкость пить следует залпом и не затягивать. Такое потребление воды может привести к возбуждению нервной системы. Поэтому после питья посмотрите фильм онлайн или почитайте книгу. Словом, успокойте нервную систему.

Вода с лимоном для похудения будет более эффективна, если пить ее перед сном. Кроме всего прочего, при этом заглушается чувство голода. В лимонном соке содержится множество полезных веществ, которые благотворно скажутся на нервной системе. Но 10…20 минут возбужденного состояния Вам обеспечены. Кроме всего прочего прием лимонного сока может растормошить старые болезни желудка. Так что консультация с врачом будет не лишней.

Заговор воды на похудение.

Для тех, кто верит, что заговор воды на похудение может помочь, то начните растирать ладони до появления приятного тепла. Затем подержите руки около стакана с водой. Вы должны почувствовать, как энергия пропитывает стакан. Главное приговаривать в это время свое заветное желание «Хочу быть красивой и стройной».

Упражнения в воде для похудения.

Если рассматривать упражнения в воде для похудения, то следует в первую очередь обратить внимание на разнообразные взмахивания. Это приведет к улучшению формы задней поверхности бедер и ягодиц. Зайдите в бассейн по шею и вытяните вперед руки. Ноги поднимайте вперед до касания с руками. Упражнение не простое, и не стоит отчаиваться, если с первого раза не получается. Все придет со временем, с тренировками. Можно делать взмахи ногами не только вперед, но и в стороны и назад. За один подход делайте 30 движений. 10 быстрых, 10 в среднем темпе, 10 медленных. Такие взмахи тренируют также и боковую и переднюю поверхность бедер. Главное, ровно держать спину и не наклоняться к ноге. Для развития выносливости можно выполнять как раз наклоны корпусом в стороны.

Упражнения в воде

Упражнения в воде на руки выполняются следующим образом. Заходите в воду по шею, ноги на ширине плеч и немного согнуты в коленях. Руки разводите в разные стороны и возвращаете в исходное положение. Загребая при этом воду, Вы даете нагрузку на мышцы рук. Такое упражнение также благотворно сказывается на мышцах спины. Делать следует по 12 повторений в 4 подходах.

Мышцы ягодиц и бедер хорошо укрепляет бег в воде. Начинать можно с простой ходьбы, высоко поднимая ноги и вытянув руки вперед. Затем подключаете в работу и руки. Ими работайте в разные стороны, как бы подгребая воду. После того, как у Вас станет хватать сил ходить на протяжении 20 минут и более, приступайте к бегу. Быстрое передвижение требует больших усилий, так что делайте 2 подхода по пять минут. Через неделю упражнений в воде для похудения, Вы почувствуете, как мышцы бедер и ягодиц станут более упругими и красивыми.

Для приведения в порядок мышц живота, делайте следующее упражнение. Лягте на спину и старайтесь подтянуть колени к груди. Каждый подъем ног делайте на выдохе. Ограничений по повторениям и подходам для этого упражнения нет, так что делайте столько раз, сколько можете.

Минеральная вода для похудения.

Минеральная вода для похудения должна быть негазированной и пить ее необходимо по 2…3 литра в день. Продолжительность такой диеты составляет 1 месяц. Спустя 2 недели от начала потребления воды следует снизить количество потребляемых калорий. Вода при этом сможет более эффективно очистить организм и ускорить обмен веществ.



Ингредиенты: 12 листьев китайского салата (можно заменить молодой белокочанной капустой), 2 помидора, укроп, 1 пачка сухариков, майонез, соль.

Приготовление. Капусту, помидоры нарезать соломкой, укроп порубить, все смешать, добавить сухарики, соль, майонез, перемешать. За 10 минут готов оригинальный на вкус салат! Можно в салат добавить колбасу, зеленый горошек, оливки, кукурузу консервированную, вареные макароны (если остались). Салаты всегда разные получаются, но вкусные.