СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2017 года:

Не так давно по всему миру стали популярны мягкие игрушки под названием Тильды. Могла ли Тоне Финангер норвежка, впервые придумавшая куклу-тильду подумать о том что её творение объединит рукодельниц всего мира. Конечно нет, но сейчас при вводе слова «тильда» в любой поисковик можно скачать невероятное множество выкроек и мастер-классов по шитью этих милых игрушек.
Но вот вопрос: Из чего же шить? И как оказывается для создания настоящих, как говорится «правильных» Тильд подойдут далеко не все ткани.
.

Во-первых, поговорим о материале.


Для животных и птиц подойдет флис или синтетика на подобие флиса. Животные должны быть мягкими, но не слишком пушистыми, так как в этом случае утратится сам дух Тильды, и получиться обычная мягкая игрушка каких много. Ну а если вы решили сшить куклу, то вам необходим один из таких материалов как бязь, ситец, лён или джинс.

Во-вторых, это рисунок.


Рисунок в первую очередь, должен зависеть от того какую деталь куклы вы шьёте. Для одежды Тильд необходимы ткани с мелким узором, чем мельче тем лучше, должен передаваться эффект того что это именно их одежда, а не покупной материал. Для животных конечно выбор так же очень велик, фантазии здесь есть, где разгуляться: от однотонных цветов до пятнистых и полосатых орнаментов. Самое главное, это то, что не стоит брать слишком яркие ткани, режущие глаза, цвет одежды для Тильд должен быть постельных тонов. Того же правила следует придерживаться при создании животных Тильд.
И не менее важным моментом является цвет кожи кукол. Это не в коем случае не белый, для лица, рук и ног Тильд должен использоваться материал различных оттенков загара, от цвета корицы до кофейно-молочного. Так же кукла будет выглядеть привлекательнее, если нарисовать ей небольшой румянец.
Для животных придуман не менее интересный ход, это покраска белой ткани кофеем с корицей, с помощью этого мы получаем не только красивый оттенок кофе, но и запах корицы, который держится довольно долгое время.
И напоследок хотела бы сказать о том, что большинство критериев все таки должен определять сам мастер. Ваша кукла тильда будет отражать Ваш характер, а значит именно Вы решаете какой именно темперамент у неё будет Я желаю Вам удачи во всех начинаниях, и все у Вас получится.


Выбрать место для проведения своего отпуска достаточно легко, именно так считает большинство, и ежегодно, как по часам, отправляются знакомыми «тропами» на популярные курорты. Скучно. Новых впечатлений – никаких. Из воспоминаний – обгоревшая в первый же день спина. И ради этого многие трудятся в своих офисах 11 месяцев в году. Нет, отпуск нужно проводить интересно, так, чтобы не было жалко этих трудовых месяцев. Например, путешествие в Китай, но не просто, а с попутной остановкой в прекрасном русском городе Санкт-Петербург.

Петербург – это тот город, не побывать в котором невозможно. Нева, с ее круизами, набережная, Петергоф и Васильевский остров – чтобы осмотреть хотя бы половину памятных мест, не хватит и недели. На осмотр одного только Эрмитажа и целого дня мало. Помня о том, что предстоит еще и путешествие в Китай, можно вполне сэкономить на проживании, не теряя при этом в комфорте и практически в самом центре Питера. Недалеко от всем известной Сенной площади, расположено прекрасное место для недорогого отдыха туристов. Хостел Капитал, готов принять гостей в любое время суток. Невдалеке находиться и Невский проспект, и Юсуповский сад. Посмотреть есть на что. Сами номера оформлены строго. Для экономии пищу готовить можно на общей, оборудованной кухне. Нет желания готовить? В “шаговой доступности” находится несколько десятков кафе. баров и уютных ресторанчиков.

Следующая точка маршрута – Китай. Где еще можно побродить по Запретному городу, или посетить знаменитый Китайский исторический музей. Crowne Plaza Hotel Beijing Wangfujing – отель, который расположен в непосредственной близости от этих достопримечательностей. В номерах отеля есть все, что может потребоваться: кондиционер и спутниковое ТВ, минибар и сейф, в ванных комнатах все, что потребуется для гигиенических процедур. Многоязычный персонал отеля предложит услуги фитнес центра и бассейна, салона красоты, массажиста, после которого так приятно будет расслабиться в сауне.

Осмотр достопримечательностей можно проводить самостоятельно, а можно в составе экскурсионной группы, которую организовывает отель. Сюда можно приехать с детьми, администрация отеля предложит как детские кроватки, так и коляски. Банкоматы, бары, сувенирные магазинчики – все, чтобы этот отпуск стал по-настоящему незабываемым, ведь впечатления от двух, столь разных по колористике городов разных стран, не идет ни в какое сравнение со скучным пляжным времяпрепровождением.



Состояние ногтей является показателем здоровья. При осмотре изучаются форма, структура, цвет и плотность ногтей.
Нормальный ноготь занимает половину верхней фаланги и имеет в среднем длину 12-13 мм. Он гладкий, без углублений, точек, складок, равномерно розовой окраски, слегка глянцевый. Луночка в точке наибольшей ширины составляет пятую часть всего ногтя. Отсутствие лунки или слишком большая лунка указывает на нервозность. Если на ногте ломкие желобки – в организме отложения извести. «белые пятна» вместе с мягкостью и ломкостью указывают на недостаток кальция. Бледные ногти – малокровие (организму не хватает железа), кровопотери, болезнь костного мозга.
Голубоватые ногти – сердечная недостаточность, хронические заболевания легких; у детей –врожденное заболевание сердца. Выпуклые шлаковые (солевые) слои на ногте указывают на острые заболевания желудочно-кишечного тракта. Обгрызенный ноготь – неврозы, гастриты, половые дисфункции  у женщин.