СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Января 2017 года:

Не так давно по всему миру стали популярны мягкие игрушки под названием Тильды. Могла ли Тоне Финангер норвежка, впервые придумавшая куклу-тильду подумать о том что её творение объединит рукодельниц всего мира. Конечно нет, но сейчас при вводе слова «тильда» в любой поисковик можно скачать невероятное множество выкроек и мастер-классов по шитью этих милых игрушек.
Но вот вопрос: Из чего же шить? И как оказывается для создания настоящих, как говорится «правильных» Тильд подойдут далеко не все ткани.
.

Во-первых, поговорим о материале.


Для животных и птиц подойдет флис или синтетика на подобие флиса. Животные должны быть мягкими, но не слишком пушистыми, так как в этом случае утратится сам дух Тильды, и получиться обычная мягкая игрушка каких много. Ну а если вы решили сшить куклу, то вам необходим один из таких материалов как бязь, ситец, лён или джинс.

Во-вторых, это рисунок.


Рисунок в первую очередь, должен зависеть от того какую деталь куклы вы шьёте. Для одежды Тильд необходимы ткани с мелким узором, чем мельче тем лучше, должен передаваться эффект того что это именно их одежда, а не покупной материал. Для животных конечно выбор так же очень велик, фантазии здесь есть, где разгуляться: от однотонных цветов до пятнистых и полосатых орнаментов. Самое главное, это то, что не стоит брать слишком яркие ткани, режущие глаза, цвет одежды для Тильд должен быть постельных тонов. Того же правила следует придерживаться при создании животных Тильд.
И не менее важным моментом является цвет кожи кукол. Это не в коем случае не белый, для лица, рук и ног Тильд должен использоваться материал различных оттенков загара, от цвета корицы до кофейно-молочного. Так же кукла будет выглядеть привлекательнее, если нарисовать ей небольшой румянец.
Для животных придуман не менее интересный ход, это покраска белой ткани кофеем с корицей, с помощью этого мы получаем не только красивый оттенок кофе, но и запах корицы, который держится довольно долгое время.
И напоследок хотела бы сказать о том, что большинство критериев все таки должен определять сам мастер. Ваша кукла тильда будет отражать Ваш характер, а значит именно Вы решаете какой именно темперамент у неё будет Я желаю Вам удачи во всех начинаниях, и все у Вас получится.


Хотите сбросить пару килограммов? Ешьте мед!

Натуральный мед – это  настоящий кладезъ полезных веществ, а медовая  экспресс – диета считается самой эффективной, и, безусловно, вкусной. К тому же она не нанесет вреда организму.

В меде содержится около 60  биологических компонентов, в том числе жирные кислоты и практически полный витаминный комплекс, поэтому, ваш организм не будет испытывать дефицита важных для жизнедеятельности веществ. Наоборот, посидев недельку на медовой диете, вы не только сбросите 2-3 килограмма, но и с лихвой  восполните недостаток витаминов и микроэлементов.

Кстати, ученые стали подозревать, что  крепнущие год от года успехи китайских спортсменов на международных соревнованиях связаны с употреблением продуктов пчеловодства, которые являются мощнейшими природными биостимуляторами, но при этом не тестируются как допинг. Китай вообще можно считать медовой империей: на долю Поднебесной приходится более 20% производства этого продукта (для сравнения: доля России на мировом рынке меда составляет всего 4%).

Диета

Первый завтрак:  150 г. обезжиренного творога с чайной ложкой меда, чай с лимоном, яблоко.

Второй завтрак: 125 г. йогурта, стакан свежевыжатого сока.

Обед: отварная цветная капуста или брокколи, 200 г. ягод или 2 яблока, чай с медом.

Полдник: апельсин.

Ужин: в первый день – стакан кефира с ложкой меда; на второй день – чашка овощного бульона, яблоко, мед. Ужины чередовать.

Чтобы усилить эффект сладкой диеты, полезно делать медовые обертывания. Можно использовать  чистый мед, но еще лучше медово – молочную смесь (в соотношении 2:1). Перед процедурой и после нее примите теплый (не прохладный !) душ.



Уберечь деньги легко в 2012 году

Наша широкая натура всегда найдёт повод для праздника, а если есть повод, значит, следует сдать деньги на подарок. Поводов может быть бесчисленное множество, начиная именинами сотрудников и заканчивая свадьбами их дальних родственников. Конечно, праздник – это всегда радостное событие, жаль, если праздник становится настоящим бедствием для кошелька. Как сохранить деньги и не попортить при этом отношения с коллегами?

Если финансовые потери для Вас не так уж и существенны, то хорошо взвесьте свои шансы на успех. Чем больше проблем у людей в жизни, тем больше их души хотят праздника. А это значит, что Ваше желание что-либо изменить в установленных традициях будет встречено в штыки и Вам придётся доказывать свою правоту всеми доступными способами. Предлагаем Вам 4 способа как сохранить деньги.


Найдите для себя уважительную причину и сохраните деньги

Можно придумать для себя весомую уважительную причину, по которой Вы не в состоянии сдать деньги. Это может быть необходимость оплатить дорогостоящее лечение материально необеспеченной родственнице. Со вздохом сообщите, что Вам пришлось одолжить крупную сумму у знакомых в надежде на повышение зарплаты или получение премии, а поскольку ни того ни другого уже давно в жизни Вашего офиса не наблюдается, Вы не успеваете выплатить долг кредиторам, что означает, что для Вас каждая копейка рубль бережёт. Не принимайте материальную помощь от коллектива, что легко мотивировать нежеланием влезать в новые долги. Единственным минусом этого способа является то, что эффективен он лишь в течение короткого промежутка времени, поэтому для радикального решения вопроса необходимо искать другой способ.

Придумайте альтернативный способ времяпрепровождения

Вы можете, не нарушая традиций, придумать оригинальный и весёлый способ отпраздновать данное событие без особых материальных потерь, как со стороны виновника этого праздника, так и со стороны гостей. Вооружитесь изобретательностью и смекалкой, заразите всех своей идеей, постарайтесь убедить коллег, что праздник может состоять не только из посиделок за столом. Придумайте конкурсы и эстафеты, дружеские шаржи и фокусы, проявите изобретательность, раскройте свой творческий потенциал. Правда, следует быть готовой к тому, что коллектив Вас не поддержит, ведь ломать стереотипы – неблагодарное занятие.


Ищите союзников по сохранению денег

Постарайтесь заручиться поддержкой кого-то из коллег. Высока вероятность того, что подобное проведение досуга не устраивает не только Вас, просто другие боятся об этом заявить. Поскольку они не верят в успех, они и не выступают открыто против всего коллектива. В этом и заключается Ваша задача – выявить всех союзников и объединить их. Это в первую очередь те, кто имеет материальные проблемы, а также те, кто имеет проблемы личного характера. Вы можете невзначай поинтересоваться их мнением, задавая наводящие вопросы. Разговор следует заводить издалека, сперва посетовав на тяжёлое материально положение, а потом, почувствовав понимание и поддержку, предложить план совместных акций протеста. Не надейтесь, что человек сразу же перейдёт к решительным действиям, однако, если такое случится, постарайтесь поддержать и аргументировать его протест.

А почему бы ни Вы заявили о сохранении денежных средств?

Оптимальным временем начала акций протеста можно считать Ваш собственный день рождения. Поставьте перед коллективом вопрос ребром: или празднуем его по Вашему сценарию, или праздник отменяется. Откажитесь от подарка и ни в коем случае не принимайте его. Будьте готовы к тому, что Вас попросту не поймут, примут за выскочку и желающего выделиться. Здесь у Вас и появляется чудесный шанс донести своё виденье проблемы до народа. Объясните, что постоянные подарки подрывают и без того незавидное материальное положение многих сотрудников. Станьте искренне на защиту тех, для кого постоянные поборы являются серьёзным ударом. На все сто процентов воспользуйтесь ситуацией, так как другой такой возможности у Вас может больше и не быть.


Если приведенные выше способы не сработают, постарайтесь придумать свой, который, скорее всего, поможет Вам добиться необходимого результата.