СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2017 года:

Не так давно по всему миру стали популярны мягкие игрушки под названием Тильды. Могла ли Тоне Финангер норвежка, впервые придумавшая куклу-тильду подумать о том что её творение объединит рукодельниц всего мира. Конечно нет, но сейчас при вводе слова «тильда» в любой поисковик можно скачать невероятное множество выкроек и мастер-классов по шитью этих милых игрушек.
Но вот вопрос: Из чего же шить? И как оказывается для создания настоящих, как говорится «правильных» Тильд подойдут далеко не все ткани.
.

Во-первых, поговорим о материале.


Для животных и птиц подойдет флис или синтетика на подобие флиса. Животные должны быть мягкими, но не слишком пушистыми, так как в этом случае утратится сам дух Тильды, и получиться обычная мягкая игрушка каких много. Ну а если вы решили сшить куклу, то вам необходим один из таких материалов как бязь, ситец, лён или джинс.

Во-вторых, это рисунок.


Рисунок в первую очередь, должен зависеть от того какую деталь куклы вы шьёте. Для одежды Тильд необходимы ткани с мелким узором, чем мельче тем лучше, должен передаваться эффект того что это именно их одежда, а не покупной материал. Для животных конечно выбор так же очень велик, фантазии здесь есть, где разгуляться: от однотонных цветов до пятнистых и полосатых орнаментов. Самое главное, это то, что не стоит брать слишком яркие ткани, режущие глаза, цвет одежды для Тильд должен быть постельных тонов. Того же правила следует придерживаться при создании животных Тильд.
И не менее важным моментом является цвет кожи кукол. Это не в коем случае не белый, для лица, рук и ног Тильд должен использоваться материал различных оттенков загара, от цвета корицы до кофейно-молочного. Так же кукла будет выглядеть привлекательнее, если нарисовать ей небольшой румянец.
Для животных придуман не менее интересный ход, это покраска белой ткани кофеем с корицей, с помощью этого мы получаем не только красивый оттенок кофе, но и запах корицы, который держится довольно долгое время.
И напоследок хотела бы сказать о том, что большинство критериев все таки должен определять сам мастер. Ваша кукла тильда будет отражать Ваш характер, а значит именно Вы решаете какой именно темперамент у неё будет Я желаю Вам удачи во всех начинаниях, и все у Вас получится.


Кефиром мы должны быть обязаны регионам Сибири, Кавказа и юга России. Там кефир называют «напитком долгожителей». Это кисломолочный продукт, как йогурт, и в их вкусе много общего. Важнейшие различия заключаются в том, что кефир слегка вспенивается и содержит в малых количествах алкоголь.

Производство кефира.


Кефир производится из пастеризованного молока, в которое добавляют молочнокислые бактерии и кефирные зёрна. Эти добавки вызывают в молоке процесс брожения, вследствие чего появляется 0,1-0,6% алкоголя. Содержание алкоголя настолько мало, что родители могут спокойно давать кефир своим детям. Кроме того процесс брожения приводит к тому, что возникает углекислая кислота, которая придаёт кефиру типичный освежающий вкус.
.

Контроль жирности кефира.


В продаже бывает кефир трёх групп жирности. При этом содержание жира предопределяется использованным молоком.
- сливочный кефир: изготавливается из цельного молока с добавлением сливок.
Содержание сливок составляет не менее 10%.
- кефир: Кефир изготавливается из цельного молока и содержит не менее 3,5% жира.
- нежирный кефир: нежирный кефир изготавливается из частично обезжиренного молока
и содержит 1,5% жира.

Расфасовка и охлаждение кефира.


Перед расфасовкой кефир просеивается, чтобы удалить кефирные зёрна. После этого его в охлаждённом виде транспортируют.

Состав кефира.


Кефир, в принципе, имеет тот же состав, что и молоко. Исключение составляет только молочный сахар, который благодаря ферментации преобразуется в молочную кислоту. Людям, которые не переносят молочный сахар, можно посоветовать перейти на кефир или йогурт, так как они переносятся лучше, чем молоко. Пожилым людям так же очень полезно пить кефир. Не прошедший тепловую обработку кефир переносит часто живые бактерии в кишечник и воздействует там положительно на микрофлору.
Кефир – это ценный и полезный продукт питания, который рекомендуется употреблять так же с физиологической точки зрения. Кроме того, кефир легко переваривается и его не жирные сорта наилучшим образом подходят для разгрузочной диеты. Кефир малокалориен и содержит биологически ценный белок, витамины А, В2, В12, а так же кальций и ниацин.


Покупайте только малолитражные машины, причем совсем не обязательно терять в качестве и наворотах, – они дешевле, тратят меньше бензина, страховка на них дешевле. Вы экономите и мир делаете лучше. Не загружайте машины хламом, багажником на крыше. Возить лишний груз дорого, ведь он сжигает лишний бензин – а это ваши деньги. Даже полный бак бензина требует энергию на его перевозку, поэтому если не трудно заливайте по пол бака.

Глушите двигатели на длинных светофорах, в пробках, на железнодорожных переездах и при остановках даже не на продолжительное время.

Используйте GPS навигатор. он поможет не наматывать лишние километры. Ведь это бензин, и деньги сэкономите и мир сделаете чище.

Если вам понравился совет, то добавь его в закладки.

  • Как сократить расходы на ЖКХ?
  • Экономим на коммунальных услугах!
  • Как экономить деньги?
  • Как экономить на продуктах?