СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2017 года:

Не так давно по всему миру стали популярны мягкие игрушки под названием Тильды. Могла ли Тоне Финангер норвежка, впервые придумавшая куклу-тильду подумать о том что её творение объединит рукодельниц всего мира. Конечно нет, но сейчас при вводе слова «тильда» в любой поисковик можно скачать невероятное множество выкроек и мастер-классов по шитью этих милых игрушек.
Но вот вопрос: Из чего же шить? И как оказывается для создания настоящих, как говорится «правильных» Тильд подойдут далеко не все ткани.
.

Во-первых, поговорим о материале.


Для животных и птиц подойдет флис или синтетика на подобие флиса. Животные должны быть мягкими, но не слишком пушистыми, так как в этом случае утратится сам дух Тильды, и получиться обычная мягкая игрушка каких много. Ну а если вы решили сшить куклу, то вам необходим один из таких материалов как бязь, ситец, лён или джинс.

Во-вторых, это рисунок.


Рисунок в первую очередь, должен зависеть от того какую деталь куклы вы шьёте. Для одежды Тильд необходимы ткани с мелким узором, чем мельче тем лучше, должен передаваться эффект того что это именно их одежда, а не покупной материал. Для животных конечно выбор так же очень велик, фантазии здесь есть, где разгуляться: от однотонных цветов до пятнистых и полосатых орнаментов. Самое главное, это то, что не стоит брать слишком яркие ткани, режущие глаза, цвет одежды для Тильд должен быть постельных тонов. Того же правила следует придерживаться при создании животных Тильд.
И не менее важным моментом является цвет кожи кукол. Это не в коем случае не белый, для лица, рук и ног Тильд должен использоваться материал различных оттенков загара, от цвета корицы до кофейно-молочного. Так же кукла будет выглядеть привлекательнее, если нарисовать ей небольшой румянец.
Для животных придуман не менее интересный ход, это покраска белой ткани кофеем с корицей, с помощью этого мы получаем не только красивый оттенок кофе, но и запах корицы, который держится довольно долгое время.
И напоследок хотела бы сказать о том, что большинство критериев все таки должен определять сам мастер. Ваша кукла тильда будет отражать Ваш характер, а значит именно Вы решаете какой именно темперамент у неё будет Я желаю Вам удачи во всех начинаниях, и все у Вас получится.


Женщины ужасно консервативны. Мы все делаем так, как нам показывала наша мама. Если учесть, что маму учила бабушка, а бабушку ее мама, то оказывается, что технология мытья посуды мочалкой уходит корнями в глубокое прошлое, только тогда вместо мочалки была тряпочка, а еще раньше горсть сухой травы. Теперь вы пытаетесь вручить мочалку для мытья своему мужу, а он ее не берет.

            Почему он так себя ведет? Потому что по складу личности все мужчины новаторы и экспериментаторы. Вашего мужа тоска  берет от однообразия домашней работы. Ему куда проще придумать автоматическую линию по доставке мусорного ведра к мусоропроводу, чем дважды в день выносить пищевые отходы. Пусть развлекается и, покупает посудомоечную машину, водяной пылесос и серебряный холодильник, если позволяют средства. Честно признайтесь в своей  полной беспомощности перед домашней автоматикой, и тогда вам даже и на кнопочки не придется нажимать, муж сам все сделает. Только не мешайте ему регулярно менять старые модели домашней техники на новые.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Воспользуйтесь несколькими простыми советами, чтобы похудеть и поддерживать нужный вес  с легкостью.

  • Если позволяют средства, ешьте ананасы: до и после  еды  -  по ломтику. Содержащийся в них фермент бромелайн способствует полному усвоению белка в организме.
  • Пейте грейпфрутовый сок. Грейпфруты ускоряют сжигание жиров и выделение желчи.
  • Если позволяет желудок, используйте перец. Он стимулирует обмен веществ.
  • Постарайтесь употреблять в пищу сырые овощи, овощные соки, супы на овощном  бульоне. Это продукты, содержащие много воды и клетчатки, они дают чувство насыщения и при этом почти не прибавляют калорий.
  • Советуем использовать посуду темных тонов. Считается, что аппетит повышается в зависимости  от цвета тарелок: желтых, розовых,  кремовых, а вот синие и зеленые противостоят перееданию. Что касается белой посуды, то некоторые исследователи относят ее к разряду, повышающих аппетит, а другие  считают, что белая посуда  в этом отношении нейтральна.
  • Фруктовые  соки старайтесь разбавлять водой. Так они станут полезнее.
  • Попробуйте отказаться от напитков с сахарозаменителями. Они  усиливают аппетит.
  • Если позволяет здоровье – пейте напитки холодными.  Так вы  без усилий потратите несколько калорий на то, чтобы организм нагрел  их  до температуры  тела.
  • Найдите для себя подходящие нежирные приправы: соевый соус, лимонная заправка, горчица, яблочный уксус, соевый майонез.

 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями