СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 02 Июля 2020 года:

В наше время камеры видеонаблюдения являются частью любой серьезной охранной системы. Такое оборудование используется в банках, в супермаркетах, на складах, и этот факт не является для нас чем-то необычным. Но при выборе камеры могут возникнуть вопросы. В своей статье я постараюсь дать на них ответы.

Какие бывают камеры видеонаблюдения по предназначению?


Прежде всего, камеры бывают уличные и для помещений. Камеры наблюдения разного назначения имеют, соответственно, разные характеристики. Так что, выбирая камеру, нужно решить, для каких целей она вам нужна.
.
К камерам уличного наблюдения, прежде всего, предъявляются требования широкого температурного диапазона эксплуатации. Хорошая уличная охранная камера может выдерживать перепады температуры от -50 до 50. Не менее важными будут вопросы удаленности радиосигнала и защита от вандализма. Для камер, используемых в помещении, такие характеристики, как правило, не очень важны. Здесь большее внимание стоит уделить внешнему виду и габаритам камеры.

Цветные или черно-белые камеры видеонаблюдения более предпочтительны?


Цветные камеры дают более четкую и красивую картинку, но только при хорошем освещении. Значит, при установке такой камеры следует обеспечить хорошее круглосуточное освещение.
Черно-белые камеры наблюдения не так капризны к свету. В условиях сложного освещения с черно-белыми моделями можно дополнительно использовать ИК-подсветку, незаметную для человеческого глаза. Может быть и третий вариант: камеры видеонаблюдения деньночь. Преимущество данных моделей заключается в автоматическом переходе с цветного на черно-белое изображение при недостаточном освещении. Нужно учитывать и разбег цен на оборудование, в зависимости от его возможностей. Самыми дорогими в этом списке будут камеры деньночь, а цветные модели в 1, 5-2 раза превысят стоимость черно-белых.

Какие различия в дизайне аппаратуры и на что они влияют?


Рассмотрим основные варианты, в которых представлены камеры видеонаблюдения:
- модели стандартного дизайна в форме "кирпичика". Удобство этих моделей заключается в том, что можно индивидуально подобрать объектив, с нужными характеристиками.
- миниатюрные. Миницилиндры или миниквадраты выгодны своей низкой ценой, но имеют невысокое разрешение.
- Купольные камеры, в полусферических корпусах. Такие аппараты компактны, могут иметь разную чувствительность и разрешение.
Камеры бывают разные по внешнему виду, по характеристикам, по стоимости. В любом случае выбор камеры видеонаблюдения зависит от ее применения. Надеюсь, что приведенная мною информация поможет вам сделать наиболее оптимальное приобретение.


В кишечнике, площадь поверхности которого до 400 м2, обитает огромное колчичество микроорганизмов. В норме большинство микроорганизмов в кишечнике - лакто- и бифидобактерии, присутствие других видов незначительно.


Чем полезны пробиотики для организма

Нормальная микрофлора в кишечнике - важная предпосылка здоровой и долгой жизни. Такой вывод сделали ученые. За эти исследования ещё в 1908 году И. И. Мечников получил Нобелевскую премию в области иммунологии, обозначив тем самым направление дальнейших изысканий. За прошедшие годы были проведены многочисленные исследования, которые подтверждили, что молочнокислые микроорганизмы, т.е. пробиотики имеют положительное действие на организм человека.


Пробиотики для здоровой жизни

Благоприятное действие ферментированных молочных продуктов (пробиотиков) на здоровье человека еще в начале ХХ века стало предметом пристальных научных исследований. Русский ученый Илья Мечников связывал тот факт, что на Кавказе или на Балканах люди живут дольше и болеют меньше, с повышенным потреблением ферментированных молочных продуктов и молочнокислых бактерий.

Пробиотики выполняют три основные функции. Прежде всего контролируют состав микрофлоры, борясь с чужеродными патогенными бактериями, лишая их питательных веществ. Лактобактерии также производят бактерицидные вещества (например, перекись водорода), уничтожающие чужеродные бактерии и грибы. Молочнокислые микроорганизмы участвуют в процессах обмена веществ и даже помогают вырабатывать необходимые организму компоненты, например, витамины К, В12, молочную кислоту и некоторые жирные кислоты. И самое главное - полезные молочнокислые бактерии, которые содержатся в пробиотиках,  выполняют важнейшие иммунные функции.

Пробиотики для женщин

Однако ошибочно считать, что пробиотики нужны только для заселения кишечника или развития иммунной системы у детей. Последние исследования дают основания считать, что здоровая микрофлора - залог здоровья женщины. В этом нет ничего удивительного. Для полноценной деятельности слизистых оболочек мочеполовой системы нормальная микрофлора столь же важна, как и для пищеварительной системы. В противном случае малоприятные последствия (бактериальные, грибковые инфекции, молочница) серьезно осложнят жизнь женщины. К сожалению, активно рекламируемые сейчас антибактериальные препараты не могут однозначно решить проблемы. Уничтожая все микроорганизмы, они нарушают состав микрофлоры в целом. Если слизистые оболочки своевременно не заселить "правильными” микроорганизмами, очень скоро инфекция вернется. А грибковые инфекции -одно из самых распространенных последствий частого применения антибиотиков.


Состав пробиотиков для женщин

Есть и еще одно немаловажное обстоятельство. В состав самых современных пробиотических средств входят и другие вещества, необходимые для женского организма, в частности, фитоэстрогены. Они содержатся в растениях и обладают самыми разнообразными свойствами. В растении одни фитоэстрогены защищают клетки от поражения грибами, действуя как фунгициды. Другие регулируют гормональное равновесие, а также отвечают за синтез пигментов.

Наиболее интересные для медицины фитоэстрогены – изофлавоны. В природе эти вещества синтезируются почти исключительно бобовыми растениями: они содержатся в бобах  сои  и  соевых  продуктах.

Изофлавоны, поступающие с пищей, могут связываться с рецепторами эстрогенов.

Фитоэстрогены крайне важны в климактерический период, так как ослабляют такие симптомы, как приливы, раздражительность, потливость. Но и более молодые женщины могут с пользой для здоровья применять пищевую добавку СимбиоФем Плюс. В частности, изофлавоны благотворно действуют на ткани молочной железы (антипролиферативный эффект) и поддерживают хрупкий баланс холестерина и минералов в организме женщины.

Применение пробиотиков

Прием пробиотиков, содержащих молочнокислые бактерии, позволяет доставить нужные микроорганизмы в нужное место. И эти препараты можно принимать как через рот, так и вводить в виде свечей. Большинство производителей используют собственные рецептуры микроорганизмов. При лечении заболеваний или после курса антибиотиков врачи помогут подобрать наиболее нужные из них.

Интересно, что прием пробиотиков самым благоприятным образом сказывается на здоровье женщины в целом. Реже возникают инфекции (и не только мочеполовые), снижается риск аллергических проявлений (от кожных высыпаний до аллергического насморка) и даже сокращается риск выкидышей и преждевременных родов! Немецкие врачи подтвердили этот факт. Если беременные женщины с риском преждевременных родов в течение 6 месяцев принимали немецкий пробиотик, роды у них происходили в срок. В то же время те, кто не принимал пробиотик, рожали на 11 дней раньше.


Пробиотики при приеме антибиотиков

Нормальная микрофлора – важнейший фактор развития полноценной иммунной системы любого растущего организма. Лабораторные животные, выращенные в стерильных условиях и не имеющие микрофлоры, погибают от инфекции при первом же контакте с обычной средой обитания. У ряда таких животных лимфатические и иммунные структуры формируются лишь частично и не могут в полной мере выполнять свои задачи. Кстати, некоторые ученые полагают, что общее снижение иммунитета у детей в наши дни во многом связано именно с нарушениями микрофлоры, что отрицательно сказывается на формировании их иммунной системы. Не случайно финские врачи в качестве профилактики инфекций и общеукрепляющей меры рекомендуют регулярное посещение детьми ферм, где содержатся коровы.

Раньше бактерии воспринимались как наши враги, с которыми нужно бороться. Специально для этих целей были созданы антибиотики. В настоящее время многие виды бактерий считаются "союзниками” (что, разумеется, не отвергает назначения антибиотиков при некоторых опасных для жизни заболеваниях).

Какие пробиотики выбрать

Выбирая для себя пробиотик, обязательно обратите внимание на его характеристики. Для максимального эффекта необходимо, чтобы современные пробиотики были получены из человеческих, а не животных штаммов, были безопасны и устойчивы к антибиотикам и обладали необходимой микробиологической активностью (не менее 108 колониеобразующих единиц - КОЕ).

К примеру, кальций в составе современных пробиотиков очень хорошо усваивается организмом. Во время менопаузы, когда возникает повышенная опасность снижения плотности костей и развития остеопороза, такой компонент незаменим.

Мази и ванны в фитотерапии

Фитотерапия и лечение фитопрепаратами



  • Помогает некрепкий чай с 2 ложками меда и лимоном. Чтобы нормализовать функции пищеварительного процесса выпейте  кисломолочные продукты, это может быть кефир, ацидофилин или  ряженка.
  • Очистить организм  от токсинов поможет активированный уголь.
  • Капустный или огуречный рассол лучше принимать постепенно, растянув прием 1,5 л на 1-1,5 часа.
  • Теплая ванна (температура воды 35-37 гр С) на 15-20 минут.
  • Любимое средство от похмелья Петра I – взвар (компот) из сухофруктов.
  • Многим помогает суточное голодание, обязательно сопровождаемое обильным питьем, богатым  витамином С.
  • Витамин С ускоряет процесс вывода  продуктов распада алкоголя из организма. По данным последних исследований, 0,5 г аскорбиновой кислоты, принятые за 30-40 минут до первого глотка шампанского, помогут избежать тошноты, головной боли и прочих похмельных неприятностей.
  • Принимая спиртное, не запивайте его газированными напитками, которые  помогают  алкоголю гораздо быстрее попадать в кровь, а значит, быстрее наступает опьянение.
  • Если вы собираетесь в дорогу.
  • Как правильно употреблять алкоголь?
  • Чтобы праздник запомнился весельем. Как не напиться в праздники?
  • Как пить не пьянея?