СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:


Формула графита


Графит - это природный минерал серого или черно-стального цвета с металлическим блеском, являющийся одной из модификаций углерода, формула графита – С (углерод). Главными свойствами графита является высокая электропроводность, стойкость к высоким температурам (графит не плавится при температуре до 3000?С при условии отсутствия кислорода) и действию кислот. Материал легкий в обработке, прочный и инертный по отношению к большинству газов, жидкостей и твердых веществ.Основным элементом в составе графита является углерод, но при этом он может содержать примеси в виде золы, влаги, летучих веществ.
.
Благодаря своим физико-химическим свойствам, графит нашел широкое применение в металлургической, строительной, ювелирной отраслях, а также в машиностроении.

Кристаллическая решетка графита


Кристаллическая решетка графита имеет слоистую структуру. Углеродные слои слабоволнистые, практически плоские, расположены параллельно друг другу и слабо связаны между собой. В структуре кристаллической решетки графита каждый атом углерода очень тесно связан с четырьмя соседними, что придает графиту прочность в пределе одного слоя, но легкую расщепляемость на тонкие слои.
Более того, результаты многих исследований доказали, что, благодаря единой химической формуле графита и алмаза и одинаковому составу атомов, при высокой температуре (выше 1500?С) и давлении в 6 ГПа кристаллическая решетка графита может преобразоваться в кристаллическую решетку алмаза.

Марки графита


В результате переработки графита его физико-химические свойства могут меняться, поэтому для их обозначения принято разделять графиты на марки, каждая из которых имеет определенные технологические и физико-химические свойства. Главным критерием при делении графитов на промышленные марки является степень его очистки, а каждая марка графита используется для изготовления отдельных видов продукции.
На сегодняшний день на Украине более всего востребованы марки графита ГЭ-0 (крупнозернистые малозольные графиты общего назначения), графит ГЛ-1 (графит литейный) и МПГ-7 (изостатические графиты). Намного реже используются особокачественные и особочистые (ОСЧ) импортные графиты. К сожалению, на Украине налажено производство лишь электродных марок графитов (ГЭ).

Применение графита


Использование разных марок графита основано на уникальных свойствах каждой из них. Благодаря стойкости к высоким температурам, их используют при изготовлении футеровочных плит и плавильных тиглей.
Высокая электропроводимость графита и его стойкость к действию кислот и водных растворов, позволяют изготавливать из него различные нагревательные элементы и электроды.
Очень широко графиты применяются для получения химически активных металлов. Так для получения алюминия очень важны электропроводность и газообразность продукта – а эти свойства, как известно, присущи графиту. Также из графитов изготавливают твердые смазочные материалы, наполнители платсмасс. Их используют в ядерных реакторах в качестве замедлителя нейронов.
Формула графита, состав атомов и многие свойства этого минерала совпадают с формулой, составом и свойствами алмазов, поэтому графиты находят широкое применение в процессе получения синтетических алмазов. Также используются для изготовления токосъемников и контактных щеток для электротранспорта, электрических машин, подъемных кранов, мощных реостатов. Кроме того, графит является главным компонентом в составе стержней для черных графитовых карандашей (как правило, используется в составе с каолином).


Яичная лапша домашняя - рецепт приготовления

Хранение:

6 месяцев при температуре 15-20°С

Для приготовления яичной лапши Вам понадобится:

4 порции по 90 г

300 г муки;

1 ч. л. соли;

3 яйца;

1-2 ст. л. растительного масла;

Яичная лапша рецепт приготовления

1. Муку просеять и сделать в ней ямку. Всыпать соль, вылить яйца и 1 ст. л. масла. Сначала размешать вилкой, потом,поворачивая, месить посыпанными мукой руками до тех пор, пока тесто не станет тянуться и не приобретет шелковистый блеск. По ложке добавлять масло или воду, в случае если тесто еще не гладкое. Скатать в шар, натереть маслом и обтянуть пленкой.

2. Самое раннее через 10, а лучше через 30 минут посыпать тесто и рабочий стол мукой через сито. Для того чтобы слой теста был как можно тоньше, не следует сыпать муки слишком много. Тесто раскатать скалкой, поворачивая, в пласт толщиной 1-2 мм и оставить лежать свободно.

3. Тесто нарезать кончиком ножа на полоски одинаковой ширины. Либо дать ему немного полежать и подсохнуть. Когда оно будет сухим на ощупь, свернуть в рулрн и нарезать кусками одинаковой толщины.

4. Ленточки лапши свернуть, абра-зуя небельшие «гнездышки», и разложить на салфетке. Высушить, затем хранить в запакованном виде и готовить по рецепту.

5. Можно потушить 2 ст. л. мака и 60 г нарезанного миндаля в 40 г сливочного масла. Опустить в масло лапшу, покачать в нем, посолить и поперчить.

В ямку, сделанную в кучке муки, положить соль, яйца и масло. При помощи вилки замесить густую массу. Посыпанными мукой руками месить тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавить немного масла или воды. Получается очень вкусная лапша домашняя яичная.

Сушение лапши

Лапшу сушить в теплой комнате вблизи отопления, пока она не станет твердой и хрупкой, как покупная. Можно также сушить на решетках в духовке при температуре 50′С. Положить в жестяные банки или воздухонепроницаемые мешки, закрыть и хранить в сухом месте. Для варки 4 порций довести до бурного кипения 4 л воды с 2 ст. л. соли. Бросить 400 г лапши, размешать и сварить в открытой кастрюле при тихом кипении. Выловить одну полоску лапши и попробовать: если мучной вкус уже не чувствуется, но лапша еще немного твердая, ее можно вынимать из воды. Свежая лапша варится за несколько минут, варка сухой длится немного дольше. 400 г лапши достаточно для 8 порций закуски.

Машина для приготовления резаной лапши может раскатывать и резать гладкое тесто, У нее имеются два валика, которые вращаются навстречу друг другу, когда вертят рукоятку. Расстояние между валиками можно регулировать. Чтобы размять тесто, валики установить на большом расстоянии. Тесто обвалять в муке, стряхнуть муку, поворачивая, слепить из него кирпич. Начать пропускать тесто спереди и поперемен-но подавать в машину то продольной, то поперечной стороной. Повторить от 8 до 10 раз, пока тесто станет неклейким, будет матово блестеть, тянуться и лишь с трудом рваться. Готовое тесто должно представлять собой прямоугольник с возможно более ровными краями.

Для раскатывания необходимо каждый раз сближать валики теснее. Тесто раскатывается все тоньше и в конце концов имеет всего 1-2 мм в толщину. Разложить листы теста рядом на салфетках и подождать, когда тесто станет сухим на ощупь, сохраняющим эластичность. Для нарезания лапши использовать валики для узких или широких полосок. Работать лучше в четыре руки: свернуть тесто в нетугой рулон, взять в руки и так разматывать над машиной, чтобы оно проскальзывало в режущий аппарат. Выходящую лапшу подхватывать и укладывать свободно на салфетки, чтобы ленты не склеивались одна с другой.

Мука из твердой пшеницы особенно клейкая, и из нее получается лапша, которая не разваривается. Из муки, полученной при размоле цельных зерен, лапша получается более вкусной, она быстро и надолго утоляет голод.

Лапшу окрашивают в разные цвета с помощью пищевых продуктов, в которых содержатся красящие вещества. Сырые или вареные овощи растирают в пюре и выжимают в салфетке. Лапша краснеет благодаря свекле и томатам, зеленеет -благодаря петрушке и шпинату, становится пряной и коричневатой из-за соевого соуса или сока размоченных сухих грибов. Вот примеры, которые могли бы дать толчок вашей фантазии.



Ни для кого не секрет, что совместная жизнь притупляет романтические отношения, на смену им приходят серые будни. Одни смиряются с этим положением, оправдываясь тем, что «так живут многие», другие, наоборот, делают все возможное, чтобы вернуть любовь мужа, и наполнить дом счастьем и весельем и думают как разнообразить сексуальную жизнь пары. Наши советы, как вернуть любовь мужа для тех, кто решил бороться за свое счастье.
Если отношения полностью исчерпали себя, то возвращать, скажем прямо, нечего. Нельзя наслаждаться вкусом жизни из «склеенной чаши», трещина будет постоянным напоминанием о том, что отношения между супругами оставляют желать лучшего. Многие женщины, оставшись одни, одержимы мыслью вернуть отца детям. Подумайте, будет ли уютно вашим детям в обстановке постоянных ссор и скандалов. Даже маленькие дети чувствуют напряженность отношений между родителями. Может, для них будет лучше находиться в спокойной обстановке рядом с мамой, а с папой видеться в любой день по обоюдному желанию.
Проблему, как вернуть любовь мужа, рассмотрим в двух вариантах: первый - когда супруги все еще живут вместе, второй – муж живет отдельно.
Первый вариант встречается чаще всего. Охлаждению способствует кризис в семейных отношениях, который обычно наступает тогда, когда дети вырастают, покидают родительский дом и супруги остаются одни. Освежить отношения помогут новые впечатления. Поезжайте вместе в дом отдыха или на курорт. Отдыхайте «на полную катушку», почувствуйте себя молодыми, беспечными, как будто впереди у вас целая жизнь.
Если муж ушел из дома, то, скорее всего, к другой женщине. Можно попытаться вернуть его назад, не теряя своего достоинства. Для этого нужно разработать план действий:

Шаг 1


Прежде чем начинать действовать, подумайте, вы хотите вернуть мужа из-за любви или для того, чтобы мстить ему всю оставшуюся жизнь. Если вами движет возвышенное чувство, переходим ко второму пункту.

Шаг 2


В случае если муж пошел на контакт и готов к примирению, не «подталкивайте» его постоянными звонками в надежде услышать, когда он вернется. Давление на него может вызвать неприязнь к вам.

Шаг 3


Пока он обдумывает, возвращаться или нет, займите выжидательную позицию. Не звоните к нему и не ищите встречи. Это время используйте с пользой для себя: займитесь радикальной сменой имиджа, прикупите пару модных обнов.

Шаг 4


Сходите в театр, в кино, отдохните с друзьями на природе. Это поможет вам подзарядиться свежими эмоциями, набраться сил, чтобы встретить мужа посвежевшей и похорошевшей.