СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:


Формула графита


Графит - это природный минерал серого или черно-стального цвета с металлическим блеском, являющийся одной из модификаций углерода, формула графита – С (углерод). Главными свойствами графита является высокая электропроводность, стойкость к высоким температурам (графит не плавится при температуре до 3000?С при условии отсутствия кислорода) и действию кислот. Материал легкий в обработке, прочный и инертный по отношению к большинству газов, жидкостей и твердых веществ.Основным элементом в составе графита является углерод, но при этом он может содержать примеси в виде золы, влаги, летучих веществ.
.
Благодаря своим физико-химическим свойствам, графит нашел широкое применение в металлургической, строительной, ювелирной отраслях, а также в машиностроении.

Кристаллическая решетка графита


Кристаллическая решетка графита имеет слоистую структуру. Углеродные слои слабоволнистые, практически плоские, расположены параллельно друг другу и слабо связаны между собой. В структуре кристаллической решетки графита каждый атом углерода очень тесно связан с четырьмя соседними, что придает графиту прочность в пределе одного слоя, но легкую расщепляемость на тонкие слои.
Более того, результаты многих исследований доказали, что, благодаря единой химической формуле графита и алмаза и одинаковому составу атомов, при высокой температуре (выше 1500?С) и давлении в 6 ГПа кристаллическая решетка графита может преобразоваться в кристаллическую решетку алмаза.

Марки графита


В результате переработки графита его физико-химические свойства могут меняться, поэтому для их обозначения принято разделять графиты на марки, каждая из которых имеет определенные технологические и физико-химические свойства. Главным критерием при делении графитов на промышленные марки является степень его очистки, а каждая марка графита используется для изготовления отдельных видов продукции.
На сегодняшний день на Украине более всего востребованы марки графита ГЭ-0 (крупнозернистые малозольные графиты общего назначения), графит ГЛ-1 (графит литейный) и МПГ-7 (изостатические графиты). Намного реже используются особокачественные и особочистые (ОСЧ) импортные графиты. К сожалению, на Украине налажено производство лишь электродных марок графитов (ГЭ).

Применение графита


Использование разных марок графита основано на уникальных свойствах каждой из них. Благодаря стойкости к высоким температурам, их используют при изготовлении футеровочных плит и плавильных тиглей.
Высокая электропроводимость графита и его стойкость к действию кислот и водных растворов, позволяют изготавливать из него различные нагревательные элементы и электроды.
Очень широко графиты применяются для получения химически активных металлов. Так для получения алюминия очень важны электропроводность и газообразность продукта – а эти свойства, как известно, присущи графиту. Также из графитов изготавливают твердые смазочные материалы, наполнители платсмасс. Их используют в ядерных реакторах в качестве замедлителя нейронов.
Формула графита, состав атомов и многие свойства этого минерала совпадают с формулой, составом и свойствами алмазов, поэтому графиты находят широкое применение в процессе получения синтетических алмазов. Также используются для изготовления токосъемников и контактных щеток для электротранспорта, электрических машин, подъемных кранов, мощных реостатов. Кроме того, графит является главным компонентом в составе стержней для черных графитовых карандашей (как правило, используется в составе с каолином).


С самого начала будьте собой. Как произвести впечатление на первом свидании?

Выступая, я часто спрашиваю слушателей: «Кто из вас, дорогие женщины, пойдет на первое свидание в том виде, в каком вы бываете дома, когда никого не ждете — ненакрашенной и непричесанной? А кто из вас, джентльмены, пойдет на первое свидание в старой футболке, даже не подумав принять душ?»

— Не я! — звучит в ответ хор голосов, в котором слышатся и смех, и возгласы ужаса. Женщина никогда не позволит себе пойти на свидание не в лучшем виде, особенно когда отношения только начинаются. Она не забудет о макияже, эффектной одежде, красивой прическе. А мужчина обязательно примет душ, тщательно побреется и наденет свежую рубашку. Кому не хочется понравиться с первого взгляда?

Как произвести впечатление на первом свидании? Собственно, от первого впечатления зависит, будут ли дальнейшие впечатления. Повел себя неверно на первой встрече — и не исключено, что второй уже не будет. Поэтому желание хорошо выглядеть или поразить нового знакомого вполне естественно. Но между приятным и ложным впечатлением существует большая разница.

Конечно, вы не хотите отпугнуть человека, сразу показав себя с худшей стороны. Тем не менее, существует закон: «С самого начала будь самим собой». При всем желании понравиться новому знакомому, не стоит изображать из себя неизвестно кого. Выставляя напоказ ложный образ, вы приобретете крупные проблемы.

Человек, который только и делает, что соглашается с мнением и желаниями других людей, не слишком привлекателен — к нему не тянет.
Книга полезных советов рассказывает как понять стоит ли жениться



И хочется винегрет сделать, да со свеклой возиться неохота. Вечно красные руки после чистки и такие же красные не отмывающиеся бока у кастрюли. Да и варится она так долго!

Оказывается, выход есть! Свеклу можно сварить быстро и не запачкав особо руки. Нужно просто положить ее (прежде помойте!) в пустой полиэтиленовый пакет, завязать узелком повыше, так как пакет в процессе варки раздуется. Поместить в таком виде свеклу в кастрюлю с водой и варить всего час. Потом достаете пакет и – о, чудо! – кастрюля чиста, свекла сварена, руки легко отмываются!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!