СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:


Формула графита


Графит - это природный минерал серого или черно-стального цвета с металлическим блеском, являющийся одной из модификаций углерода, формула графита – С (углерод). Главными свойствами графита является высокая электропроводность, стойкость к высоким температурам (графит не плавится при температуре до 3000?С при условии отсутствия кислорода) и действию кислот. Материал легкий в обработке, прочный и инертный по отношению к большинству газов, жидкостей и твердых веществ.Основным элементом в составе графита является углерод, но при этом он может содержать примеси в виде золы, влаги, летучих веществ.
.
Благодаря своим физико-химическим свойствам, графит нашел широкое применение в металлургической, строительной, ювелирной отраслях, а также в машиностроении.

Кристаллическая решетка графита


Кристаллическая решетка графита имеет слоистую структуру. Углеродные слои слабоволнистые, практически плоские, расположены параллельно друг другу и слабо связаны между собой. В структуре кристаллической решетки графита каждый атом углерода очень тесно связан с четырьмя соседними, что придает графиту прочность в пределе одного слоя, но легкую расщепляемость на тонкие слои.
Более того, результаты многих исследований доказали, что, благодаря единой химической формуле графита и алмаза и одинаковому составу атомов, при высокой температуре (выше 1500?С) и давлении в 6 ГПа кристаллическая решетка графита может преобразоваться в кристаллическую решетку алмаза.

Марки графита


В результате переработки графита его физико-химические свойства могут меняться, поэтому для их обозначения принято разделять графиты на марки, каждая из которых имеет определенные технологические и физико-химические свойства. Главным критерием при делении графитов на промышленные марки является степень его очистки, а каждая марка графита используется для изготовления отдельных видов продукции.
На сегодняшний день на Украине более всего востребованы марки графита ГЭ-0 (крупнозернистые малозольные графиты общего назначения), графит ГЛ-1 (графит литейный) и МПГ-7 (изостатические графиты). Намного реже используются особокачественные и особочистые (ОСЧ) импортные графиты. К сожалению, на Украине налажено производство лишь электродных марок графитов (ГЭ).

Применение графита


Использование разных марок графита основано на уникальных свойствах каждой из них. Благодаря стойкости к высоким температурам, их используют при изготовлении футеровочных плит и плавильных тиглей.
Высокая электропроводимость графита и его стойкость к действию кислот и водных растворов, позволяют изготавливать из него различные нагревательные элементы и электроды.
Очень широко графиты применяются для получения химически активных металлов. Так для получения алюминия очень важны электропроводность и газообразность продукта – а эти свойства, как известно, присущи графиту. Также из графитов изготавливают твердые смазочные материалы, наполнители платсмасс. Их используют в ядерных реакторах в качестве замедлителя нейронов.
Формула графита, состав атомов и многие свойства этого минерала совпадают с формулой, составом и свойствами алмазов, поэтому графиты находят широкое применение в процессе получения синтетических алмазов. Также используются для изготовления токосъемников и контактных щеток для электротранспорта, электрических машин, подъемных кранов, мощных реостатов. Кроме того, графит является главным компонентом в составе стержней для черных графитовых карандашей (как правило, используется в составе с каолином).


Чувство глубокого уважения и восхищения вызывают супружеские пары, сумевшие прожить долгую совместную  жизнь в любви и согласии, преодолевая вместе все невзгоды и трудности, обтесывая острые углы судьбы и пронеся сквозь годы соединившее их когда-то  хрустальное чувство. Испокон веков на Руси  существует обычай отмечать годовщину свадьбы или « календарную свадьбу». Каждая  юбилейная дата  имеет свое значение  и соответственно название. Если вы не  знакомы с тем, как правильно  обозначаются  свадебные даты по годам, тогда эта информация  будет для вас полезна.

Зеленая свадьба  – Это счастливый день бракосочетания. Символ молодости и свежести зеленой свадьбы – листья мирта в свадебном венке.

Ситцевая свадьба. Ситцевую свадьбу празднуют спустя  год совместной жизни. Название «ситцевая» она получила благодаря старинному обычаю  супругов  дарить друг другу платочки из ситца – символ того, что приятная обыденность присутствует уже в их жизни.



Как стимулировать мужа больше зарабатывать

Многие женщины часто недовольны тем, что их мужья мало зарабатывают, не принося в дом практически никакого дохода. Они могут часами разговаривать о бизнесе, деньгах, как у них может все славно сложиться, но в реальности не предпринимают никаких шагов для осуществления своих целей. В результате, решение всех проблем, в том числе и материальных, остается на хрупких плечах женщины.

Как вызвать у мужчины желание зарабатывать деньги, как заставить мужчину заработать деньги?

Если вы всерьез намерены заставить своего мужчину наконец-таки слезть с дивана, то, прежде всего, необходимо перестать постоянно напоминать ему об этом, плакать и жаловаться на то, что другим женщинам мужья могут купить колечко с бриллиантом, в то время, как для вас даже сапоги – слишком шикарный подарок. Кстати, стоит помнить о следующем – если на мужчину морально давить, причем делать это регулярно, рано или поздно он замкнется в себе, предпочитая отдыхать с друзьями, любовницей или бутылкой водки. В этом случае требуется сделать так, чтобы у мужа  у самого появилось желание зарабатывать, проще говоря, нужно приучить его к самостоятельности. Ошибка многих женщин заключается в том, что они выполняют практически всю работу своих благоверных – начиная от покупки дорогих вещей, заканчивая написанием заявлений от имени мужа во всевозможные инстанции. Следует четко уяснить – мужчина должен уметь сам принимать решения. В конце – концов, это ведь он мужчина. Да, сейчас он не настолько уверен в своих силах, как того хотелось бы, но ведь уверенность приобретается лишь с опытом и временем. Кроме этого, неплохо бы создать ему некоторые, вполне ощутимые и не слишком приятные, условия дискомфорта. К примеру, вместо мяса кормить его обычной гречкой и чаще напоминать о том, что деткам необходима новая одежда. Рано или поздно он обязательно задумается над тем, как зарабатывать больше и, соответственно, жить лучше.

Как вызвать у мужчины желание начать свой бизнес, как заставить мужчину найти работу?

Вы хотите, чтобы ваш мужчина наконец-таки начал свой бизнес? Незаметно положите на видное место тематическую книгу, обсудите различные возникшие вопросы, поддержите своего супруга. Желательно стать его верным товарищем в решении многих вопросов, вполне возможно, даже деловым партнером. Необходимо аккуратно и мягко подталкивать в нужных направлениях, одновременно создавая иллюзию его полной самостоятельностью. Мужчина должен быть уверен в том, что сам несет ответственность за бизнес, а с вами лишь советуется относительно некоторых моментов. Если вы научитесь разбираться в делах своего мужа, то у вас не только появятся общие темы для разговоров, но и сам семейный союз станет намного крепче. И не нужно бояться того, что он однажды решит бросить ради молоденькой любовницы. Если вы станете по-настоящему незаменимой для своего мужа, то ему не потребуется кто-то лишний.  А для этого всего лишь нужно не лениться, а развиваться вместе со своим любимым. Любящая женщина, желающая успеха своему мужчине, ежедневно поднимает его самооценку, помогает поверить ему в собственные силы, всегда и во всем его поддерживает. Вместе с ним учится чему-то новому, читает полезные книги, знакомится с нужными людьми.

Женские уловки, помогающие стимулировать мужа больше зарабатывать

Конечно, у женщин существует несколько небольших хитростей, способные помочь в достижении желаемого. Что же может помочь спровоцировать мужа на желание большего заработка?

Первая уловка: грусть

Этот способ можно использовать лишь в том случае, если в ваших отношениях все замечательно, а вы, как правило, всегда веселы и в хорошем расположении духа. Когда вы немного загрустите, ваш мужчина обязательно это заметит и поинтересуется причиной. На что вы, в свою очередь, можете сказать ему следующее: «Милый, я, конечно, понимаю, как ты стараешься и много делаешь для семьи… Просто недавно я увидела в магазине славные сережки, о которых мечтала всю жизнь. Может, это моя обычная прихоть, я ведь понимаю, что есть вещи, намного важнее этого. Не обращай внимания на это».  Погрустить придется еще денек или два, чтобы мужчина постарался найти (соответственно, заработать) деньги на удовлетворение вашего желания – ведь он так хочет снова видеть вас радостной и улыбающейся. Только грустить нужно не больше двух дней, иначе муж просто привыкнет к такому положению дел и перестанет замечать вашу грусть. Естественно, при получении подарка нужно показать искренний восторг (ведь нужно поощрять его заботу о вас?) и, кроме этого, не пользоваться этим способом слишком часто. В противном случае, супруг обо всем догадается, что ему не слишком понравится.

Вторая уловка: требовательность

Второй женской уловкой является требовательность. Она заключается в следующем: чем больше мужчине придется тратить денег на свою жену, тем больше он будет стремиться зарабатывать. Это значит, что нельзя довольствоваться малым! С самого начала отношений он должен привыкнуть к тому, что вы постоянно в чем-то нуждаетесь: в обновках к каждому сезону, в отдыхе за границей, шикарных подарках на день рождения. Не нужно мириться с небольшим заработком мужа или экономить. Всегда с удовольствием и радостью обустраивайте жилище на заработанные супругом деньги, но, при этом самое главное, не забывайте его за это поощрять и хвалить. Ни в коем случае не пытайтесь критиковать своего любимого. И уж тем более сравнивать его с другими мужчинами, которые покупают своим женам машины и квартиры. Сравнивать мужчину можно с ним самим же: «Милый, ты только посмотри, какой ты у меня самый замечательный! Самый успешный среди всех твоих друзей! Хотя, я и не удивляюсь этому, ведь ты у меня прирожденный везунчик и лидер. Я сильно-сильно верю в то, что ты добьешься всего, чего сам захочешь!». Естественно, когда муж начнет предпринимать какие-то попытки дополнительного заработка, его обязательно следует за это похвалить. Причем, похвалить сразу же, а не через пару дней, когда весь восторг от победы постепенно улетучится. Когда муж будет видеть то, как его уважает и ценит жена, он обязательно сделает что-то еще, чтобы увидеть ее искреннюю радость.