СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2017 года:

«Хомов-электро» - производитель конденсаторных установок


Компания-производитель «Хомов-электро»выпускает высококачественные конденсаторные установки и осуществляет поставки комплектующих от мировых производителей. Продукция компании, располагающей современными производственными мощностями, прекрасно работает даже при характерных для наших электросетей критических условиях, связанных с резким изменением напряжения или превышением допустимого уровня гармоник.
.
Мощности завода «Хомов-электро» позволяют производить низковольтные и высоковольтные устройства разных видов с использованием качественных конденсаторов компаний RTR Energia (Испания) и ZEZ SILKO (Чехия). Все производимые установки имеют сертификаты соответствия (Россия).
Полностью автоматизированные производственные процессы и контроль качества, осуществляемый на всех этапах производства, гарантируют исключительную надежность продукции.
Специалисты предприятия смогут подобрать для заказчика оптимальную по соотношению цены и качества конденсаторную установку. Такие установки выпускаются по индивидуальным заказам для каждого предприятия, а их стоимость и срок изготовления определяются в соответствии с конкретными техническими характеристиками.

Назначение конденсаторных установок


Модульные конденсаторные установки эффективно повышают коэффициент мощности электрооборудования для любых производств и электросетей напряжением 0,4 кВ/50 Гц. Такие установки способны обеспечить необходимую мощность в период максимальной или минимальной нагрузки, а также исключить режим увеличенной реактивной мощности.
Современные модульные установки позволяют:
• сохранять заданный коэффициент мощности в автоматическом (без участия персонала) и ручном режиме подключением или отключением ступеней конденсаторных батарей,
• проводить мониторинг величины коэффициента мощности,
• уменьшить общие расходы на электроэнергию и улучшить ее качество в электросетях предприятия,
• уменьшить нагрузку на распределительную сеть, а значит продлить срок службы ее элементов.
Компенсация повышенной реактивной мощности при помощи конденсаторной установки считается простым и эффективным способом, позволяющим сберечь электроэнергию и уменьшить себестоимость продукции.
Конструкция конденсаторной установки состоит из шкафа с дверью, в котором установлены конденсаторные элементы, коммутаторы, контрольные и измерительные приборы. Сигнальная лампа информирует о правильности работы установки. При работе в автоматическом режиме приборы выполняют заданный алгоритм, а при ручном – оператор управляет устройством при помощи регуляторов на передней панели.

Конденсаторные установки, производимые «Хомов-электро»


Красногорский завод «Хомов-электро» изготавливает несколько видов нерегулируемых и регулируемых, низковольтных и высоковольтных конденсаторных установок. Специально для компенсации повышенной реактивной мощности в электросетях 6,3-110 кВ компания выпускает нерегулируемые, со ступенчатым регулированием и с фильтрами гармоник модели усройств в различных климатических исполнениях.
Конденсаторные установки комплектуются сухими трехфазными конденсаторами серий MA/C/CE/TER, произведенными RTR Energia (Испания), конденсаторами ZEZ Silko, регуляторами реактивной мощности серий DCRK, DCRJ и контакторами BF, BFK компании LOVATO Electric (Италия). Диэлектрическая система конденсаторов выполняется на базе металлизированной полипропиленовой пленки, способной к самовосстановлению своих диэлектрических свойств после пробоя диэлектрика.
В современных условиях электропотребления низковольтная регулируемая конденсаторная установка модели УКМ 58 наиболее востребована потребителями потому, что позволяет решить широкий спектр задач по снижению потери активной мощности. Эта установка с быстроразрядными резисторами предназначена для среднепеременной нагрузки.
Регулируемые и нерегулируемые высоковольтные установки, к примеру КРМ УКРМ и КРМФ с фильтрами гармоник, позволяют снизить платежи за электроэнергию, уменьшить потери мощности, разгрузить силовые трансформаторы и повысить качество электроэнергии.


Клумбы из пластиковых бутылок

У каждой хозяйки дома копится большое количество пластиковых бутылок, выбросить жалко, а применить некуда. Многие задумываются и об охране окружающей среды, ведь пластиковая тара практически не разлагается.

Не стоит унывать, ведь садоводы и огородники с успехом смогут использовать пластик на своих участках. Приложив минимум усилий и максимум фантазии, можно создать роскошные и необычные клумбы для сада.

Тара может быть как пол-литровая, так и двухлитровая. Изнутри их можно покрасить в любой понравившийся цвет. К плюсам пластикового ограждения можно отнести и то, что закопанные бутылки не дадут корням других растений проникнуть внутрь клумбы, а многолетники останутся в своем “домике”.

Еще одно преимущество: земля, благодаря своеобразной ограде, долго не сохнет. К тому же, испортившиеся элементы забора могут быть с легкостью заменены. Минус у клумбы, сформированной с помощью пластиковой тары, лишь один – хрупкость. Бутылки легко повредить, задев ногой или подстригая растения.

Однако минус это несущественный, немного аккуратности, и вы долго будет радоваться аккуратному и ухоженному саду. Наша статья с видео помогут вам сотворить на дачном участке маленькое чудо.

Видео: как сделать клумбы из пластиковых бутылок

 

Создание клумбы: мастер класс с фото

Для начала подготовим материал. Накопите как можно больше пластиковых бутылок одинаковой емкости и не забудьте снять с них этикетки. На небольшую круглую клумбочку потребуется до 25 емкостей. Следующий этап – увлажнение почвы. Перед работой хорошо полейте участок, где будет находиться оградка.
Определившись с размером и конфигурацией будущего цветника, выбираем землю по периметру.

Раскроем маленький секрет, как создать круг идеальной формы. Положите в центр крышку от бака или люка и вкапывайте пластиковые бутылки вокруг него. Наступает самый ответственный момент: горлышком вниз вкапываем бутылки в землю, оставляя на поверхности 10 см. Убираем центральную форму, засыпаем внутреннюю часть землей. Внешнюю выравниваем в один уровень с газоном.

Творим маленькие шедевры для дачи своими руками

Если обычные клумбы из пластиковых бутылок кажутся вам скучными, то попробуем создать нечто оригинальное и креативное. Самый простой способ разнообразить цветник – использовать тару различного объема. Например, чередуйте литровые и двухлитровые бутылки. Более сложная задача – создание цветного “забора”. Возьмите эмалевую краску нужного цвета и налейте в емкость, через некоторое время перелейте ее в другую бутылку. У вас получились очаровательные разноцветные заготовки.

Шедевр можно создать, уделив чуть больше времени и приготовив несколько автомобильных покрышек. Укладываем покрышки стопкой, их количество зависит от желаемой высоты клумбы. Штукатурим основу цементно-песчаным раствором, чтобы затем закрепить в нем бутылки. Аккуратно вставляйте бутылочки в шахматном порядке, нижний слой призван поддержать верхний. Задекорировать горлышки можно мхом или декоративными камнями. Помните, что посадки можно начинать, лишь когда отделка клумбы хорошенько просохнет.

Чтобы цветам в их новом “доме” было комфортно, не забудьте о качественном наполнении клумбы. Слой дренажа на дне не позволит воде застаиваться. Используйте для этого мелкие камешки, керамзит или кирпичные осколки. Излишки воды будут уходить в землю. На дренаж помещаем плодородную землю. Ее лучше приобрести в магазине, чтобы избежать ее заражения грибками или паразитами. Цвет растений стоит подбирать в тон отделки вашей клумбы.

Полный список всех поделок для дачи, которые можно сделать своими из пластиковых бутылок, смотрите на этой странице.



Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел и был вкуснее, в воду можно добавить ложечку лимонного сока и 1-2 кусочка сахара.

Отварной картофель витаминов сохраняет больше, чем  жареный. Воду, в которой он варился, можно использовать для приготовления  супов, соусов. Очищенный картофель во избежание потемнения нужно сразу же опускать в холодную воду, но оставлять в ней надолго нельзя, т.к. в воде он теряет часть крахмала и витамина С, к тому же через несколько часов хранения мякоть его грубеет, он плохо разваривается. В течение 1-1,5 ч можно держать картофель  и без воды, накрыв чистой влажной тканью. Держать некоторое время в воде лучше целые клубни картофеля – нарезанный уже через 1 ч теряет 13% витамина С и 5 % витамина В.