СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Августа 2017 года:

«Хомов-электро» - производитель конденсаторных установок


Компания-производитель «Хомов-электро»выпускает высококачественные конденсаторные установки и осуществляет поставки комплектующих от мировых производителей. Продукция компании, располагающей современными производственными мощностями, прекрасно работает даже при характерных для наших электросетей критических условиях, связанных с резким изменением напряжения или превышением допустимого уровня гармоник.
.
Мощности завода «Хомов-электро» позволяют производить низковольтные и высоковольтные устройства разных видов с использованием качественных конденсаторов компаний RTR Energia (Испания) и ZEZ SILKO (Чехия). Все производимые установки имеют сертификаты соответствия (Россия).
Полностью автоматизированные производственные процессы и контроль качества, осуществляемый на всех этапах производства, гарантируют исключительную надежность продукции.
Специалисты предприятия смогут подобрать для заказчика оптимальную по соотношению цены и качества конденсаторную установку. Такие установки выпускаются по индивидуальным заказам для каждого предприятия, а их стоимость и срок изготовления определяются в соответствии с конкретными техническими характеристиками.

Назначение конденсаторных установок


Модульные конденсаторные установки эффективно повышают коэффициент мощности электрооборудования для любых производств и электросетей напряжением 0,4 кВ/50 Гц. Такие установки способны обеспечить необходимую мощность в период максимальной или минимальной нагрузки, а также исключить режим увеличенной реактивной мощности.
Современные модульные установки позволяют:
• сохранять заданный коэффициент мощности в автоматическом (без участия персонала) и ручном режиме подключением или отключением ступеней конденсаторных батарей,
• проводить мониторинг величины коэффициента мощности,
• уменьшить общие расходы на электроэнергию и улучшить ее качество в электросетях предприятия,
• уменьшить нагрузку на распределительную сеть, а значит продлить срок службы ее элементов.
Компенсация повышенной реактивной мощности при помощи конденсаторной установки считается простым и эффективным способом, позволяющим сберечь электроэнергию и уменьшить себестоимость продукции.
Конструкция конденсаторной установки состоит из шкафа с дверью, в котором установлены конденсаторные элементы, коммутаторы, контрольные и измерительные приборы. Сигнальная лампа информирует о правильности работы установки. При работе в автоматическом режиме приборы выполняют заданный алгоритм, а при ручном – оператор управляет устройством при помощи регуляторов на передней панели.

Конденсаторные установки, производимые «Хомов-электро»


Красногорский завод «Хомов-электро» изготавливает несколько видов нерегулируемых и регулируемых, низковольтных и высоковольтных конденсаторных установок. Специально для компенсации повышенной реактивной мощности в электросетях 6,3-110 кВ компания выпускает нерегулируемые, со ступенчатым регулированием и с фильтрами гармоник модели усройств в различных климатических исполнениях.
Конденсаторные установки комплектуются сухими трехфазными конденсаторами серий MA/C/CE/TER, произведенными RTR Energia (Испания), конденсаторами ZEZ Silko, регуляторами реактивной мощности серий DCRK, DCRJ и контакторами BF, BFK компании LOVATO Electric (Италия). Диэлектрическая система конденсаторов выполняется на базе металлизированной полипропиленовой пленки, способной к самовосстановлению своих диэлектрических свойств после пробоя диэлектрика.
В современных условиях электропотребления низковольтная регулируемая конденсаторная установка модели УКМ 58 наиболее востребована потребителями потому, что позволяет решить широкий спектр задач по снижению потери активной мощности. Эта установка с быстроразрядными резисторами предназначена для среднепеременной нагрузки.
Регулируемые и нерегулируемые высоковольтные установки, к примеру КРМ УКРМ и КРМФ с фильтрами гармоник, позволяют снизить платежи за электроэнергию, уменьшить потери мощности, разгрузить силовые трансформаторы и повысить качество электроэнергии.


Для мармелада можно использовать яблоки, которые непригодны для хранения. Мармелад из спелых летних сортов плохо желируется, при приготовлении в этом случае нужно добавлять сок кислых яблок либо сок красной смородины или крыжовника.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать, добавить немного воды, варить  до размягчения. В полученное пюре добавить сахар (на 1 кг пюре- 600 г сахара) и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

Готовый мармелад в горячем виде выложить на противень, смоченный водой, или пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. Массу разровнять ножом и оставить для подсыхания на воздухе. Затем мармелад посыпать сахарной пудрой или мелко порубленными орехами, нарезать и упаковать в сухую тару.



На сегодняшний день сложно найти человека, которого бы ни мучили периодические боли в спине, искривление позвоночника, а также прочие, не менее опасные и болезненные недуги. И если еще пару десятков лет назад эта проблема в большинстве своем была актуальна для тех, кто уже перешагнул или же приблизился к пенсионному рубежу, то в последние годы подобный недуг встречается, и у детей, и у взрослых, и у подростков. Каковы же его причины, и как с ним бороться?

Причины боли в спине

Безусловно, предпосылок к возникновению болезненных ощущений в области позвоночника может быть множество, однако ключевой причиной подобных болезней является малоподвижный образ жизни. Наиболее популярным развлечением становится компьютер: социальные сети, игры и прочие возможности, открывающиеся на просторах всемирной сети. К тому же среднестатистический обыватель стремится обзавестись собственным автомобилем, а соответственно, не остается даже краткосрочных прогулок, необходимых дабы дойти до дома или же работы.

Борьба с болью в спине

Как показывает практика, вернуть телу былые возможности и устранить болезненные ощущения не так уж просто. Поэтому гораздо проще и удобнее не допускать подобного вовсе, тем более что для этого существует три более чем простых способа.

1. Пешие прогулки

Безусловно, в спешке работа-дом, с периодическими остановками детский сад/школа/магазин, свободного времени на то, что бы насладится спокойной и неспешной прогулкой просто-напросто не остается. Однако ведь вполне реально проснуться и собраться на 10 минут раньше, а соответственно потратить этот промежуток времени с пользой для организма. И уж, конечно, найдется около 10-20 минут для совершения вечернего моциона. А если еще и на выходных оторваться от просмотра любимых фильмов, и на часик-другой позабыть об интернете и играх за компьютером, то в результате за неделю можно получить целых 3-4 часа свободного времени, потраченного на общение с близкими, расслабление и неспешную ходьбу. Казалось бы не так уж много? Но тело будет благодарно и за столь краткую физическую нагрузку, а результатом станет улучшение самочувствия.

2. Массажная накидка

Стоит отметить, что массажная накидка для автомобиля является оптимальным решением для тех, кто не успевает уделять своему здоровью достаточное количество времени, но при этом проводит большую часть дня либо в офисе, либо за рулем автомобиля.

Подобное устройство позволяет бороться с большинством проблем, возникающих из-за длительного сидения в неправильной позе. Безусловно, ответ на вопрос о том, как выбрать массажную накидку, будет зависеть от ряда факторов, но лучше всего отдавать предпочтение изделиям, которые рассчитаны на выполнение различных видов массажа, оснащены функцией автоматического отключения после определенного промежутка работы, а также возможностью подогрева, что делает процедуру еще более эффективной. Также нелишним будет наличие управления при помощи пульта, что делает использование устройства более удобным и комфортным.

3. Физические упражнения

И, конечно же, помимо прогулок и массажа, нельзя забывать о важности физической активности, в частности всевозможных упражнений, направленных на растяжку. Это позволяет расслабить мышцы после напряженного дня, а регулярные занятия, да еще и в сочетании с массажем и вовсе помогут забыть о болезненных ощущениях в спине, наслаждаясь счастливой и здоровой жизнью.