СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июля 2018 года:

«Хомов-электро» - производитель конденсаторных установок


Компания-производитель «Хомов-электро»выпускает высококачественные конденсаторные установки и осуществляет поставки комплектующих от мировых производителей. Продукция компании, располагающей современными производственными мощностями, прекрасно работает даже при характерных для наших электросетей критических условиях, связанных с резким изменением напряжения или превышением допустимого уровня гармоник.
.
Мощности завода «Хомов-электро» позволяют производить низковольтные и высоковольтные устройства разных видов с использованием качественных конденсаторов компаний RTR Energia (Испания) и ZEZ SILKO (Чехия). Все производимые установки имеют сертификаты соответствия (Россия).
Полностью автоматизированные производственные процессы и контроль качества, осуществляемый на всех этапах производства, гарантируют исключительную надежность продукции.
Специалисты предприятия смогут подобрать для заказчика оптимальную по соотношению цены и качества конденсаторную установку. Такие установки выпускаются по индивидуальным заказам для каждого предприятия, а их стоимость и срок изготовления определяются в соответствии с конкретными техническими характеристиками.

Назначение конденсаторных установок


Модульные конденсаторные установки эффективно повышают коэффициент мощности электрооборудования для любых производств и электросетей напряжением 0,4 кВ/50 Гц. Такие установки способны обеспечить необходимую мощность в период максимальной или минимальной нагрузки, а также исключить режим увеличенной реактивной мощности.
Современные модульные установки позволяют:
• сохранять заданный коэффициент мощности в автоматическом (без участия персонала) и ручном режиме подключением или отключением ступеней конденсаторных батарей,
• проводить мониторинг величины коэффициента мощности,
• уменьшить общие расходы на электроэнергию и улучшить ее качество в электросетях предприятия,
• уменьшить нагрузку на распределительную сеть, а значит продлить срок службы ее элементов.
Компенсация повышенной реактивной мощности при помощи конденсаторной установки считается простым и эффективным способом, позволяющим сберечь электроэнергию и уменьшить себестоимость продукции.
Конструкция конденсаторной установки состоит из шкафа с дверью, в котором установлены конденсаторные элементы, коммутаторы, контрольные и измерительные приборы. Сигнальная лампа информирует о правильности работы установки. При работе в автоматическом режиме приборы выполняют заданный алгоритм, а при ручном – оператор управляет устройством при помощи регуляторов на передней панели.

Конденсаторные установки, производимые «Хомов-электро»


Красногорский завод «Хомов-электро» изготавливает несколько видов нерегулируемых и регулируемых, низковольтных и высоковольтных конденсаторных установок. Специально для компенсации повышенной реактивной мощности в электросетях 6,3-110 кВ компания выпускает нерегулируемые, со ступенчатым регулированием и с фильтрами гармоник модели усройств в различных климатических исполнениях.
Конденсаторные установки комплектуются сухими трехфазными конденсаторами серий MA/C/CE/TER, произведенными RTR Energia (Испания), конденсаторами ZEZ Silko, регуляторами реактивной мощности серий DCRK, DCRJ и контакторами BF, BFK компании LOVATO Electric (Италия). Диэлектрическая система конденсаторов выполняется на базе металлизированной полипропиленовой пленки, способной к самовосстановлению своих диэлектрических свойств после пробоя диэлектрика.
В современных условиях электропотребления низковольтная регулируемая конденсаторная установка модели УКМ 58 наиболее востребована потребителями потому, что позволяет решить широкий спектр задач по снижению потери активной мощности. Эта установка с быстроразрядными резисторами предназначена для среднепеременной нагрузки.
Регулируемые и нерегулируемые высоковольтные установки, к примеру КРМ УКРМ и КРМФ с фильтрами гармоник, позволяют снизить платежи за электроэнергию, уменьшить потери мощности, разгрузить силовые трансформаторы и повысить качество электроэнергии.


Выращивание капусты брокколи

Хотите надежно защитить себя от стрессов? Посадите на своем огороде брокколи! Она укрепит ваш иммунитет, предотвратит болезни и замедлит процессы старения.

Регулярно употребляя брокколи в пищу, вы обогатите организм витаминами С, Е, К, В, В2, В5, В6, PR, калием, магнием, серой, железом, марганцем, цинком, фосфором, кальцием. Впечатляет? Тогда за дело!

На рассаду семена высевают с середины марта до середины лета. Питательная смесь должна состоять из садовой земли, торфа, перегноя и песка, взятых в равных частях. Когда на ростках появятся 5-6 листочков (примерно через 35-45 дней), высадите ее на постоянное место. Расстояние между капустой брокколи должно быть 40 см. в междурядьях – 50-60 см. В каждую лунку внесите 5-10 г полного минерального удобрения, пол стакана золы и перемешайте с почвой. Землю вокруг посаженного и политого растения уплотните. Место для посадки брокколи выберите солнечное. Если ожидается похолодание, накройте рассаду пленкой: она может погибнуть при температуре минус 2 градуса.


Сеять семена в грунт можно с начала мая. Всходы проредите. Брокколи не очень требовательна к почве, но лучше растет на плодородной земле. Хорошо, если ее предшественниками были фасоль, горох, тыквенные.

Уход за капустой брокколи:

Все очень просто, все, что необходимо – прополка и полив. Через полторы недели после высадки подкормите рассаду раствором коровяка (1:10). когда завяжется головка капусты брокколи, подкормите еще раз (на одно растение 1 л раствора). Нужно подкормить капусту и после затяжных дождей. Взрыхлите почву и окучьте растение капусты.

Если решили не обрабатывать капусту препаратами, то нужно знать как бороться с вредителями капусты и заболеваниями, помнить о профилактике: не сажайте после других крестоцветных, не допускайте переувлажнения или пересыхания почвы, затенения и загущения посадок.


Созреет брокколи к середине августа, когда нужно собирать чеснок . Убирайте ее до распускания бутонов. Головки брокколи срезайте с частью стебля и тоже используйте его в пищу.



Для создания уюта и комфорта в собственной квартире или доме мы используем множество приемов декорирования. Мы выделяем зоны освещением, фактурой, цветом, а также совмещением различных дизайнерских решений. Для создания не только красивого интерьера, но и для внесения в дом нотки уюта, тепла и комфорта можно установить декоративный камин. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам том, как лучше установить декоративный камин в доме.
В связи с техникой пожара безопасности многие квартиры не предусмотрены для того, чтобы в их интерьер вписывался настоящий камин. Исключение составляются проекты деревянных домов, которые предусматривают размещение как натурального, так и декоративного камина, для создания красивого уютного интерьера. Тем не менее, производители декоративных каминов сегодня предлагают такие модели каминов, которые будет довольно сложно отличить от настоящих. Сегодня разработаны такие декоративные камины, которые снабжены специальными аудио эффектами – камин при работе может издавать звук потрескивающих дров.
Зачастую, электрокамины принято устанавливать в центре помещения, таким образом, чтобы топка располагалась внутри стены, а фасад снаружи. Такое расположение декоративного камина позволит создать из него центр помещения, подчеркнет его важность. С помощью размещения камина можно также разделить помещение на зоны.
Производители декоративных каминов предлагают модели каминов с различной облицовкой. Благодаря чему появляется возможность выбрать камин под любой стиль интерьера. Вы можете выбрать себе камин из искусственного камня, из керамической плитки, из МДФ или с деревянной облицовкой. А если ваши финансовые возможности позволяют, тогда смело выбирайте камины мраморной, малахитовой, гранитной или известковой отделки.
На поверхности камина вы можете расположить различные предметы, будь то просто рамочки с фотографиями или даже телевизор. Таким образом, место в комнате не будет пропадать, а появится еще одна такая себе стилизованная полка или подставка. Вот и все, теперь вы знаете, как можно декорировать комнату и внести в нее нотки тепла и уюта с помощью декоративного камина.