СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2017 года:

«Хомов-электро» - производитель конденсаторных установок


Компания-производитель «Хомов-электро»выпускает высококачественные конденсаторные установки и осуществляет поставки комплектующих от мировых производителей. Продукция компании, располагающей современными производственными мощностями, прекрасно работает даже при характерных для наших электросетей критических условиях, связанных с резким изменением напряжения или превышением допустимого уровня гармоник.
.
Мощности завода «Хомов-электро» позволяют производить низковольтные и высоковольтные устройства разных видов с использованием качественных конденсаторов компаний RTR Energia (Испания) и ZEZ SILKO (Чехия). Все производимые установки имеют сертификаты соответствия (Россия).
Полностью автоматизированные производственные процессы и контроль качества, осуществляемый на всех этапах производства, гарантируют исключительную надежность продукции.
Специалисты предприятия смогут подобрать для заказчика оптимальную по соотношению цены и качества конденсаторную установку. Такие установки выпускаются по индивидуальным заказам для каждого предприятия, а их стоимость и срок изготовления определяются в соответствии с конкретными техническими характеристиками.

Назначение конденсаторных установок


Модульные конденсаторные установки эффективно повышают коэффициент мощности электрооборудования для любых производств и электросетей напряжением 0,4 кВ/50 Гц. Такие установки способны обеспечить необходимую мощность в период максимальной или минимальной нагрузки, а также исключить режим увеличенной реактивной мощности.
Современные модульные установки позволяют:
• сохранять заданный коэффициент мощности в автоматическом (без участия персонала) и ручном режиме подключением или отключением ступеней конденсаторных батарей,
• проводить мониторинг величины коэффициента мощности,
• уменьшить общие расходы на электроэнергию и улучшить ее качество в электросетях предприятия,
• уменьшить нагрузку на распределительную сеть, а значит продлить срок службы ее элементов.
Компенсация повышенной реактивной мощности при помощи конденсаторной установки считается простым и эффективным способом, позволяющим сберечь электроэнергию и уменьшить себестоимость продукции.
Конструкция конденсаторной установки состоит из шкафа с дверью, в котором установлены конденсаторные элементы, коммутаторы, контрольные и измерительные приборы. Сигнальная лампа информирует о правильности работы установки. При работе в автоматическом режиме приборы выполняют заданный алгоритм, а при ручном – оператор управляет устройством при помощи регуляторов на передней панели.

Конденсаторные установки, производимые «Хомов-электро»


Красногорский завод «Хомов-электро» изготавливает несколько видов нерегулируемых и регулируемых, низковольтных и высоковольтных конденсаторных установок. Специально для компенсации повышенной реактивной мощности в электросетях 6,3-110 кВ компания выпускает нерегулируемые, со ступенчатым регулированием и с фильтрами гармоник модели усройств в различных климатических исполнениях.
Конденсаторные установки комплектуются сухими трехфазными конденсаторами серий MA/C/CE/TER, произведенными RTR Energia (Испания), конденсаторами ZEZ Silko, регуляторами реактивной мощности серий DCRK, DCRJ и контакторами BF, BFK компании LOVATO Electric (Италия). Диэлектрическая система конденсаторов выполняется на базе металлизированной полипропиленовой пленки, способной к самовосстановлению своих диэлектрических свойств после пробоя диэлектрика.
В современных условиях электропотребления низковольтная регулируемая конденсаторная установка модели УКМ 58 наиболее востребована потребителями потому, что позволяет решить широкий спектр задач по снижению потери активной мощности. Эта установка с быстроразрядными резисторами предназначена для среднепеременной нагрузки.
Регулируемые и нерегулируемые высоковольтные установки, к примеру КРМ УКРМ и КРМФ с фильтрами гармоник, позволяют снизить платежи за электроэнергию, уменьшить потери мощности, разгрузить силовые трансформаторы и повысить качество электроэнергии.


Избегай свои ошибки

Многие до смерти боятся общения, особенно в компании. Не бойтесь! Каждый может совершить ошибку. Немного практики и предусмотрительности — и вы сможете уверенно вести беседу.

Самое глупое, что вы можете сделать, допустив ошибку в разговоре, — это забиться в дальний угол и дать клятву уехать из города, изменить фамилию и никогда больше не видеться с этими людьми. Да, это нормальная реакция человека, когда он попадает в неловкое положение. Однако с этим надо бороться. Лучше останьтесь на месте, глубоко вздохните и призовите на помощь чувство юмора.

Юмор — лучший способ разрядить напряженную ситуацию. Умение смеяться над собой уменьшает последствия любой ошибки. (Самая большая ошибка — предположить, что вы совершили что-то непоправимое.) Например, вы высказали негативное отношение к творчеству писателя П., предположив, что никто из ваших собеседников не имеет к нему отношения. Но тут один из них с негодованием сообщает, что он друг П., который, несомненно, лучший из современных писателей. Теперь вы находитесь в неловкой ситуации, и без юмора и извинений не обойтись. Скажите что-нибудь вроде: “Вообще-то мои друзья считают, что я плохо разбираюсь в литературе. К тому же, о литературном произведении нельзя судить по содержащимся в нем словам”. Принесите извинения за непреднамеренное оскорбление (и тут же дайте себе клятву никогда не высказывать столь резко свое мнение, не убедившись, что оно не будет обидным для окружающих).

Полезные советы для всех Вспомните свое детство. Какое облегчение вы чувствовали, когда признавались своей маме, что это вы съели все печенье; допили молоко и поставили пустую бутылку обратно в холодильник; вечером выпустили погулять собаку и забыли впустить ее обратно! Точно так же и в деловом этикете. Лучше признать свою ошибку, чем мучиться молча или перекладывать вину на кого-то другого. Запомните это!




Очень много людей любят читать газеты. Газеты популярны тем, что каждую неделю приносят читателям свежие новости. Кроме газет, очень популярными являются журналы – периодические издания на определённую тему. Сегодня журналы издаются во всех странах мира, и нет человека, который хоть раз не читал бы их. С появлением Интернета возникла ещё одна разновидность периодической литературы – интернет-журнал. Что это такое?
.
Интернет-журнал – это журнал, который издаётся в сети Интернет. Он может быть как самостоятельным изданием, так и электронной версией своего печатного собрата. Создатели электронной версии создают журнал или просто ради славы, или с целью получить деньги за рекламу или от подписчиков. Они могут быть как небольшими изданиями, которые выпускаются для небольшой группы людей, так и мастодонтами для людей всех возрастов и увлечений.
Впервые интернет-журнал появился в 1984 году. Он выпускался группой хакеров под названием Cult of Dead Cow. Тогда ещё электронные журналы выходили на отдельных дискетах. Кроме того, в начале интернет-издания всего лишь дублировали содержание печатных статей. Однако со временем издатели обратили внимание на то, что намного легче получить доступ в Интернет, чем к бумажному изданию, и стали появляться интернет-журналы, содержание которых не имело аналогов в печатном виде.
Интересно, что некоторые издатели начали издавать свои электронные журналы в двух форматах – формате HTML, который напоминает обычный сайт, и формате Flash, в котором статьи расположены как в печатном издании и где страницы можно легко переворачивать. Кроме того, есть издатели, которые оцифровывают уже давно изданные выпуски своего журнала и предлагают эти выпуски купить за определённую плату – для них это тоже интернет-журнал.
На какие темы издаются электронные журналы? Темы могут быть самые разные - от вышивания и до греко-римской борьбы. По сути, каждое сплочённое сообщество имеет свой интернет-журнал. Можно найти журналы по поэзии (хайку. сонеты), музыке (рок, хеви-метал), спорту (футбол, теннис), политике и кулинарии.
Сейчас почти каждый человек имеет доступ к Интернету и к изданиям, находящимся в его базе. Кроме того, стоимость доступа к интернет-журналам очень недорогая – даже платный доступ выходит намного дешевле, чем печатные издания. Можно сказать, что интернет-журналы – это периодические издания будущего.